2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】違法操業で拿捕した中国漁船を次々爆破!女傑・スシ海洋水産相の素顔[05/05]

1 :世界はみんな@ばかばっか ★@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:25:57.31 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160505/wor1605050001-p1.jpg
違法操業の外国漁船を次々と爆破するインドネシアのスシ海洋・水産相(ロイター)

人工島建造などで南シナ海の軍事拠点化を進める中国。力による一方的な既成事実の積み上げに、
真っ向から「待った」をかける東南アジアの政治家が、注目されている。インドネシアのスシ海洋・水産相(51)は、
違法操業の外国漁船を拿捕しては、船籍が中国だろうが容赦なくドッカーンと海上爆破し、国内漁師を中心に
喝采を浴びている。入れ墨もある身体一つで成功を収めてきた、元実業家の女傑だ。(シンガポール 吉村英輝)

「中国は大国で自国では強力に独自の法律を執行している。こちらにも同様の措置をとらせてくれるでしょう」

スシ氏は4月1日の記者会見で、拿捕しながら中国の監視船に体当たりを受けて奪われた違法操業容疑の
中国漁船返還を中国側に求め、この漁船を「例外扱いせず」に爆破する方針を示した。
この中国漁船は今年3月、インドネシア領ナトゥナ諸島沖の排他的経済水域(EEZ)内で違法操業中に摘発されたとされる。
だが、インドネシア当局船が曳航中、武装した中国海警局の船舶に奪い捕られた。
スシ氏は、逮捕した8人の中国人同漁船員について、船長ら3人を起訴する方針も示した。

2014年の就任以来、操業違反が裁判で確定したとして、スシ氏が「見せしめ」に海上爆破処置した外国漁船は150隻以上。
自国船が処分にあったベトナムやマレーシアなどは「法の支配」でインドネシアと足並みをそろえる。
だが、中国はそうはいかない。

中国は、ナトゥナ諸島はインドネシアに帰属するとしているが、南シナ海のほぼ全域の管轄権を主張する根拠としている
「九段線」の一部と同諸島のEEZが重複している。「インドネシアとの間に領有権問題はない」と繰り返す一方、
拿捕された漁船が操業していた海域は「中国の伝統的な漁場だ」と奪還行為を正当化し、根拠不明な「歴史」解釈を繰り返して、
行為は密漁にあたらないとの立場を主張。船長らの早期解放も要求している。

そもそもスシ氏とは何者なのか。シンガポールの英字紙ストレーツ・タイムズ(4月4日付)の特集からは、
林業から家具輸出業への事業拡大に成功して地方自治体の首長となり、実行力と人柄で一気に中央政界トップに駆け上がった
「庶民派」のジョコ大統領と、非常によく似た経歴と性格が垣間見える。

スシ氏の実業家としてスタートは1983年、出身地の西ジャワ州パンガンダランの市場で始めた水産物卸業だ。
1996年には水産物加工業に事業を拡大し、高品質のロブスターは「スシ・ブランド」として、米国にも輸出された。
2004年には、シンガポールや香港、日本といった市場に新鮮な商品を届けるため、自ら航空会社を設立。
22万人以上が死亡・行方不明となった同年12月のスマトラ沖大地震とインド洋大津波では、被害が集中した
北部アチェ州の孤立被災地に、セスナ機で真っ先に物資を輸送したことでも知られる。
この「スシ・エア」は現在、小型航空機を中心に約50機を所有し、島嶼国家インドネシアで1日225便を運航する、
国民の貴重な移動手段になっている。

2014年に発足したジョコ政権で閣内に呼ばれ、「海洋大国」としての復興を目指す同政権で、海洋・水産相に抜擢された。
ジョコ氏は、密漁による漁業被害が年間200億ドル(約2兆2000億円)にのぼるとして厳格な対応を指示。
スシ氏は就任以来、外国漁船の不法操業取り締まりと、見せしめの拿捕漁船爆破を続けている。

英フィナンシャル・タイムズ紙(電子版)によると、昨年の漁業部門の成長率は8・4%と、前年の7・4%から上昇。
ある漁港では、毎年900トンだった漁獲量が1300トンに増え「スシさま効果だ」と、これまで放置されていた
外国漁船による違法操業取り締まりの効果を称賛する声が多い。

続く

http://www.sankei.com/world/news/160505/wor1605050001-n1.html

関連ニュース板リンク

■まずはココ『ニュース速報+』
http://daily.2ch.net/newsplus/
■世界のニュースは『ニュース国際+』
http://potato.2ch.net/news5plus/
■あわれなニュースは『痛いニュース+』
http://potato.2ch.net/dqnplus/
■すけべなニュースは『PINKニュース+』
http://aoi.bbspink.com/pinkplus/

2 :世界はみんな@ばかばっか ★@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:26:23.78 ID:CAP_USER.net
もっとも、「爆破処置は行き過ぎたパフォーマンスでしかない」との指摘や、「中国などとの外交摩擦への配慮がなさ過ぎる」
との批判があがる。さらには、イスラム教徒女性でありながら愛煙家で、絶えず煙をたなびかせている素行も攻撃対象となる。
大学も出ていないが、学歴を疑問視する向きには「役所では私以外はみな大卒。教授や博士や元大臣もいて、
学のある人に囲まれているので問題ない」と、意に介するそぶりは一向に見せない。

これほど敵が多いにもかかわらず、政権発足以来、内閣改造を経ても職にとどまっていられるのは、ジョコ大統領との「近さ」にある。
スシ氏の長男が今年1月に心臓疾患で31歳で死亡した際、ジョコ氏夫妻はその通夜に真っ先に駆けつけた。
ちなみに、スシ氏は別の夫との間に次男と長女がいて、今は独身だ。

スシ氏は、不法漁業の取り締まりで増えた漁業収入を元手に、沿岸警備能力の向上なども模索している。
政治的影響力もあるインドネシアの国防省は、中国の南シナ海進出をにらみながら、ナトゥナ諸島周辺で海軍基地の整備など、
抑止力向上も目指しており、スシ氏とベクトルを共にしている。

中国は、南シナ海の領有権問題で、フィリピンやベトナムに対しては高圧的ととれる対応に終始している。
だが、地域最大の大国で東南アジア諸国連合(ASEAN)の盟主を自他共に認めるインドネシアとの対立は避けたいところ。
世界最大のイスラム教徒を抱えるインドネシアとは、過激派対策での協力も欠かせない。スシ氏は、中国にとり「頭痛の種」となっている。

終わり

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:31:21.52 ID:K6K9mdtJ.net
田中マ○子にもこれだけ根性があれば
いまごろ日本初の女性首相だっただろうに・・・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:32:37.14 ID:lNsO3Rk1.net
>>1
おおスゲー!
もっとやったれ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:32:46.94 ID:WeCRkfEk.net
いいぞ、シナをスシにしてやれ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:33:38.91 ID:AU17tRWU.net
日本も真似しようぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:34:35.33 ID:xX1Lb4iB.net
中国は今戦争したいからインドネシアやフィリピン見たいな国に相手しないよ。
標的は日本…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:34:49.44 ID:OqwX0fYj.net
ひどい行為に日本をはじめとした
アジア各国はインドネシアに遺憾の意を示す。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:38:19.42 ID:IJ5oeR6K.net
インドネシア版トランプやなーw
運送業をやっている関係で、恐らく支那の拡大主義に危機感があるのだろう。
支那の事情からしてインドネシアを敵に回せない以上、この人の無双が続くような気がする。

10 :ウォッチメン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:38:31.20 ID:tMIPtcqC.net
韓国人が言う、スシ女ってヤツか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:40:15.49 ID:1dwr+9bW.net
>>1
寿司ポリス参上

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:40:37.08 ID:S0z9uc1g.net
まあ、中国というか特亜にはきっちりシメる方が効果あるよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:40:49.37 ID:sve5X//v.net
インドネシアって、最貧国ではないが、裕福と言えるレベルでもないので、
爆破しないで押収し、民間に払下げた方が良いのでは?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:46:08.62 ID:IJ5oeR6K.net
>>13
支那に対して見せしめ、国民にはここまでやるぞアピール、なのでは?w
特に密漁が問題視されているから、
支那漁民に妥協しない事を示しているのかもね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:46:13.16 ID:WEsIH152.net
中国船に限らず全ての違法操業していた船でやってるから、中国「だけ」が文句言っても通らない。
こういう叩き上げのリーダーはぶれないから本当に手強いよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:47:38.63 ID:+2SBz9MA.net
スシwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:49:08.73 ID:QffqJ344.net
あき竹城に似てるw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:49:21.28 ID:AU17tRWU.net
一本スシが通ってるな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:50:53.33 ID:sve5X//v.net
何処の国でも、内部は色々な勢力があるけど、
インドネシアは本当に混沌としてる感じですよねぇ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:52:04.37 ID:cdLsV1T/.net
日本みたいに甘い対応じゃ相手がつけあがるだけだからな。
正しい対応だろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:52:32.07 ID:sve5X//v.net
>>15
妥協がないから、狙われる可能性が高い
身辺警護はしっかりして欲しい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:56:07.38 ID:EWB+Dabz.net
なんtw痛快な
日本はだめだわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:56:14.74 ID:eXM5+3zm.net
>>3
あれはカナリオツムの足りないパープーだったから、てっぺんに立たれるとすごい困る。

地元の評判を聞くと、どんな人柄かはわかると思うけど、
結構クソミソに言われてる。

特におとうちゃんを指示してた人たちからの評判がひどい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:59:21.20 ID:ZC4nTAn1.net
爆破するなら貧しい漁民に船あげて

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:00:38.30 ID:pigjFyVO.net
>>6
日本がやったら軍政復活だの船主の所有権の侵害だのヘイトだの言って特定国家によって国連議題になるんだろうな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:02:41.66 ID:AU17tRWU.net
>>25
やってみなけりゃ分からないw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:04:04.29 ID:CXfIAYJ9.net
>>24
それをすると「自称」元船主が大挙奪い返しに来ると思われ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:05:05.30 ID:im9srswf.net
>>25  日本がやったらというより、そういう言葉を吐くのは朝鮮人だからな チョンが入れば必ずいう
このスレでも必ず日本が悪いというコメントする2ch専属チョンがいるだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:05:14.60 ID:0D+F6+IX.net
>>24
それやると後から支那が難癖つけてくるのがわかってるからじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:06:22.79 ID:g3pnkgWd.net
>>29
爆破は問題なしで再利用は難癖つけられる?

その理論がわからない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:08:16.43 ID:im9srswf.net
>>30  シナチョンなら盗まれたアル!!  とかドロボーニダ!!! になるということ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:09:01.77 ID:0D+F6+IX.net
>>30
すまん。言葉たらずだった。
払い下げした国民に対して支那が暴挙に出る口実を与えるから。
政府内で処理しておけば国民には直接的な被害は少ない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:09:27.11 ID:vYpvyyOq.net
>>30
民事法廷に持ち込まれると思われる。
公務員による綺麗さっぱり爆破が一番シンプルじゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:10:26.03 ID:g3pnkgWd.net
>>31-32
俺の考えも足りなかった
中国人が爆破されたらあきらめて、再利用なら取り返しに来るかもしれない

じゃあ爆破したことにして再利用か

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:11:28.90 ID:WEsIH152.net
>>30
現物が残ってると色々厄介だよ。払い下げに対して利益を得てるんじゃ無いかとかデマ流される可能性もある。
木っ端微塵が一番後腐れなくて良いよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:14:57.94 ID:nBmXedLA.net
密漁する悪い船はどんどん沈めちゃおうねぇ (沈めちゃうおばさん)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:15:05.23 ID:0D+F6+IX.net
>>34
個々の船の爆破の記録映像残しておけば支那も文句は言えないかと。
形が似ているだけで難癖つけてくるからなぁ特亜は。
再利用はせいぜい電装品か、エンジン位だろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:15:27.33 ID:FckrQsQH.net
問答無用で例外なく爆破すれば、中国の違法船もさすがに二の足を踏むだろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:16:04.14 ID:EUtL7cxv.net
ちょっとした脅しに屈して船や人を返し謝罪までしちゃう日本とは違うな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:16:20.03 ID:qMOGCeTZ.net
我国もこれぐらい強気で対処して頂きたいものですね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:17:20.92 ID:zQCrGcgb.net
>>8
バカじゃねーの(笑)
支那の侵略の一環だし、ありえねーよ(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:19:09.66 ID:wV7FjTDd.net
インドネシア女にできることが、何故日本にはできないのか。
安倍チョンは口だけのチキン。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:19:58.61 ID:DdZ+gFFY.net
先日テレビ大阪の番組でやっとったな
脚に刺青はいっとった
日本の温泉には入れないなと思った

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:20:00.86 ID:QhdeZlQe.net
>>40
公明党の大臣がいなくならないと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:20:02.76 ID:udL6flfp.net
インドネシアで今一番人気のある政治家みたい。

勿論あの支那かぶれジョコよりもw

今じゃ日本の寿司と同じくらいのスシブームw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:22:01.63 ID:TvGEfCZb.net
これは今後は中国漁船はインドネシア海軍とむこうはれるくらいの装備をしてくるな。
最終的に負けるのはインドネシアの方だろう。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:24:18.57 ID:zWES51o7.net
日本の場合、政治家も含めた公務員の事なかれ主義がなめられる原因。
事なかれ主義でも解雇されることはないから、いっそう事なかれ主義になる。
事なかれ主義を廃絶するには、やっぱ、切腹の復活が必要かな?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:24:37.49 ID:5BmLRi/p.net
人口3億のイスラム国 怒らせたら西側航路の海峡支配ができる

将来の潜在能力なら日本やオーストラリアより強い国

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:26:30.55 ID:R6VTq/Ig.net
お前ら(安物の)コショウ買え
日本に来るコショウの高級品はインド産、安物はインドネシア産だ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:27:38.10 ID:mZn3eYvc.net
>>46
マラッカ封鎖したらそれより北の国は全部干上がるんですがそれは

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:29:01.50 ID:AU17tRWU.net
>>48
イスラム国っていつからテロリストに成ったんだよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:29:58.19 ID:9tNFsyA1.net
中国奴隷国家の日本とは大違いだな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:30:16.89 ID:dBpQzuxt.net
>>7
もう少しにほんごべんきょうしようね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:30:46.05 ID:RUeQ5uBl.net
さすが暗黒卿

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:30:50.12 ID:R6VTq/Ig.net
インドネシアって国家を構成する島の数が「不明」なんだよな
理由は「数える度に違う」からなんだよな
中央でさえ把握してない島・民族があるってことよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:30:53.22 ID:6zhHrEZv.net
中国漁船はツキジめいたネギトロにされ、しめやかに爆発四散した!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:32:11.84 ID:ApF8p+8W.net
>中国にとり「頭痛の種」となっている。
どんな事したら拿捕爆破されるかは決まってるんだから避ければええやん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:34:38.22 ID:AU17tRWU.net
>>57
国としてやらせてんだから、中止する事は共産党が負けを認めた事に成るから出来ないでしょw
少なくとも船が無くなるまでは。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:35:52.13 ID:GYy30rv2.net
アハーン首相(アイルランド)
アベ大蔵大臣(ソロモン諸島)
ウンコビッチ元駐中国大使(ユーゴスラビア)
オナル経済担当国務大臣(トルコ)
カリモフ大統領(ウズベキスタン)
ガンバリ国連事務次長(ナイジェリア)
クマ大統領(スリランカ)
コカン外相(スロバキア)
コーマン元首相(バヌアツ)
ダッコ大統領(中央アフリカ共和国)
タノム首相(タイ)
タラバニ大統領(イラク)
ダリィ環境大臣(グアテマラ)
チッチャイ副首相(タイ)
ニャン外務大臣(タイ)
パンティ外相(ネパール)
ヒッキー大佐(アメリカ)
フリン環境相(アイルランド)
ペポー環境相(ハンガリー)
マラ大統領(フィジー)
マンゴウ大佐(コートジボワール)
メガチンポ保険衛生相(プリンシペ共和国)
ユンケル首相(ルクセンブルク)
ローション環境相(スウェーデン)
スシ海洋水産相(インドネシア)←NEW

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:38:37.89 ID:PBzEtO0j.net
スシボンバー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:39:11.42 ID:iA4JjH3b.net
この人も韓国起源なんですか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:42:07.99 ID:fy1WwUVt.net
壊した御船で新しい島ができそうだ、資材はあちら持ちだし遠慮すんな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:45:40.88 ID:b9D0rlti.net
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        | キミニハ モクヒケンガアル  |
        |______ _______|
                 |/
                                 /^ヽヘ_
           , -―‐- 、            /⌒\    xヽ、  〜 @
          /   寿  i           !/\ヾ `ー-、_ 、ヾヽ
          ト  ━━━|           / ヽへ \   l 川 !
          |-┬――‐-|         /.:.:.:.:.:./    } ' | !
          ヾ:::L__'二'__リ        /`ヽ、.:.:.:/   |  {
           _>::::::::=::<    _,,. -‐  ヽ   ン    |  |
    /⌒ヽ‐''  ` =‐--‐へ-、 ̄,,,-┘  \/ }     |  |
   / 、   |-      `ヽ'   ヽ _  彡'  | ト ___|  |
   / 彡   |::::\     :     } ニ _/   | 「  ̄ ̄|  |
  /   / ノ:::::::l`  -- '_` -イ-‐''      └|  :  L_|
  j-ヲ 〃 /::::::::::j    / =ヽ |         | キ   | f
  { ヽ/ム_イ::::::::::/   /:::::三:::::ソ          |  |   、_ミ
  !   _ニヽ 、ノ _,.-'::::::::::::三:::::{          |  |   |
  ヽ, '".:.:.:.:.l \::::::::::::::::::::::::ニ::::::|          |  |   {
   \.:.:.:.:.└- 、::::::::::::::::::::::=::::::|          |  |   |
    ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:}  \::::::::::::::::::::∧          |  |   |

64 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:47:06.85 ID:7iEMzVFH.net
底辺士ウヨバインの諸君(^ω^)ナムサン!

お前らは何かと「ネット以外でも活動してても『ネ卜ウヨ』なの?」などと屁理屈を喚き
さぞ自分達がネットでしか活動していないように言われる事が腹立たしいようだが

この際ハッキリ言わせて貰えば、
お前らがリアルの場へとその醜形を白日の下に晒して、これまた醜い罵詈雑言を
おらび上げるヘイトデモの姿と言ったらまさに

「発狂!乙武フェスティバル」だよ(GYAHAHA本舗

(^ω^)言うたったw

(^ω=ω^)違うか、違うか、違うかああっ!!

http://f.xup.cc/xup8kewetkr.jpg


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:49:39.55 ID:Z81y4DlA.net
中華の馬鹿共にはコレでも生温い

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:49:59.98 ID:dEbd8gET.net
>>23
越後交通も匙投げたんだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:50:10.95 ID:d86eYvbO.net
インドネシアはちゃんと市民の生活を守ってるな

一方日本は、市民の生活の糧が侵略者に略奪されても、憲法九条を言い訳にして見て見ぬふり
県外から来た左翼活動家が、苦しむ市民に圧力を加え「御国の名誉のために略奪を受け入れろ九条万歳」と大合唱

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:55:15.36 ID:0S3xvRDb.net
傍若無人な支那には正しい対応、評価する

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:56:31.90 ID:jVltLAll.net
寿司ボンバー

70 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:59:11.90 ID:4c3sFN6I.net
>
>
>
>>
こういうの見ると、日本が一番ヘタレじゃないか。
属国根性丸出しの韓国ですら、中国船を銃撃して殺害しているというのに。
 
 
 

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:00:57.69 ID:xstgmyJP.net
人気も船も爆発中。インドネシア寿司。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:03:28.38 ID:KaKRomMo.net
>>1
男女関係なくこういう英断をできる政治家に国をお願いしたいもんだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:05:17.33 ID:lgwWwLM/.net
下手に逆らわない方が良い風貌してるなスシおばさん

74 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:06:16.05 ID:sfIPo2u+.net
こうあるべきなんだよねえ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:06:28.37 ID:Lo4TxKyg.net
ワンピースに出てきそうw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:06:58.86 ID:PyO6Aeo5.net
>>25
そしてなぜか日本国内のサヨクが発狂
民進共産「中国は脅威ではない!韓国と仲良くしろ!」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:09:07.07 ID:N3eXm0GJ.net
>>18
評価する!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:11:25.71 ID:aVIAa+AR.net
いいね!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:14:04.28 ID:t+Xl81ti.net
さかなクンさん「ギョギョーッ!!」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:25:31.75 ID:EPN1W8OP.net
>>72
一歩間違えるとトランプだけどね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:26:12.02 ID:FJLzlkMW.net
高原思い出した

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:39:22.74 ID:R32WqqOM.net
入れ墨がある女大将だってな。
応援するわw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:55:49.11 ID:tE8nR0bG.net
>>64
まだ生きてたのか……
頑張って新作を描いてたんだな

84 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:03:15.78 ID:Es+mqXQh.net
日本の海保が屑のように見える。
元々が漁民とレジャ−をいじめるのに特化した連中だから。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:18:32.36 ID:xh1yMZ1q.net
一方、売国下痢安倍はサンゴ密猟船を全力でスルーしたのであった。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:33:54.00 ID:6MV6VnRf.net
没収して破砕するのは必要な事だな。

逃げ足速くするためエンジンに金かけてるかもだから、それを無駄にしないといけない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:37:27.18 ID:WEsIH152.net
インドネシア相手にやりあったら泥沼必死だからな。
無数にある島に潜んで活動されたらどうしようも無い。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:40:26.10 ID:Jy+k/O4+.net
素晴らしいな
中国漁船を爆破か

ついでに漁村も爆破してくれ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:48:14.15 ID:fNvCj0si.net
>>84
よう密漁犯ww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:51:09.65 ID:fNvCj0si.net
>>46
星、尼、馬の海軍ナメたらいかんぞ
中共は大陸国家だから、海戦の経験すらない
だから海洋国家はまずやらない、偽装漁船を出したり沿岸警備モドキを遙々遠洋まで出したり

91 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:51:27.01 ID:RGEXXA6P.net
船爆破されたら漁師はどうやって生活していけばいいの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:55:06.31 ID:99jL0tZa.net
>>91
ルールを守って操業すれば
爆破されないぞ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:57:11.92 ID:fyTu/y4y.net
>>84
そういや意気揚々と台湾漁船を拿捕したまでは良かったが、台湾は軍艦を派遣した
ってニュース、続報ないけどどうなった?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:57:59.36 ID:wWJygHwb.net
なんかスターウォーズに出てきそうな人だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:58:34.32 ID:t+Xl81ti.net
>>91
魚がなければ肉を食べればいいじゃないの

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:58:45.31 ID:wWJygHwb.net
>>91
釣り
物乞い
尖閣上陸

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:06:50.88 ID:xbIdEiYW.net
スーシってヒンドゥ教の関連用語だったと思う

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:07:16.09 ID:OUkx6COR.net
そこで爆破させるのは勿体ない船員が乗り込んで帰国した先でそうなるのが好ましい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:09:31.88 ID:fYCBubTj.net
>>91
漁師を辞めればいいだけじゃん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:09:51.12 ID:83Gq7OPL.net
http://www.sankei.com/images/news/160505/wor1605050001-p1.jpg

新興宗教の指導者みたい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:18:21.46 ID:h6rrgaqF.net
インドネシアの力の源泉は、世界最大のイスラム教徒を抱えること

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:25:35.64 ID:YiVDJSgY.net
"スシさま効果"でググってみたけど今日の記事とその転載しか見当たらない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:25:52.22 ID:dm06jK3O.net
問答無用でボカーンですか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:38:06.39 ID:Rc19+BUf.net
もし、この人の爪の垢が売っているなら、日本の政治家は買って煎じて飲んだらいい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:43:01.32 ID:QRIV9WvK.net
>>1
寿司ボンバーw

106 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:45:19.74 ID:vvg3PrGG.net
さすがだな。漁船に対して強硬対応をする事により相手をビビらせ、更なる事態の悪化を阻止する。
刺激するな、なんて言っているどこぞの国のヘタレ政党とは、一線を画す。
 

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:48:36.35 ID:M51OABxT.net
>>1
近い内に中共がえげつない仕返しを企んでるだろうが気をつけて。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:55:01.05 ID:fYCBubTj.net
今の経済では支那共産党は支那犬畜を守るふりも出来ないから平気だろ
仕返しできるならとっくにやってる。せいぜい禁輸措置程度だろうけどw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:56:23.56 ID:RJbDfXg9.net
船員も見せしめで殺せばいいのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:00:01.18 ID:5HtfFGN9.net
あっぱれ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:20:48.78 ID:f6cPM6Cf.net
半分戦争

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:43:18.21 ID:RtT0NmkV.net
かっこいい 支持

113 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:46:04.10 ID:Es+mqXQh.net
>>89
密漁ではないアル。魚が船に入ってきたアル。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:46:52.06 ID:cH0d+boy.net
日本も進化版で真似しようぜ
漁船だけ爆破じゃなく、船員も一緒に爆破する方向で

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:50:42.71 ID:LKieseQz.net
この人の両親が日本旅行した時「寿司」に感動してスシって名前にしたんだよね

116 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:56:50.45 ID:cWnESkC1.net
>>59
ブルマー食品・農牧業大臣
モンゴルで現職の大臣

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:57:20.74 ID:kONdRcls.net
寿司ネキと呼ばせてもらうで

118 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:01:28.73 ID:cWnESkC1.net
>>59
あぁ……
忘れてた
バルス首相(フランス)
エロー前首相(フランス)
があった

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:02:03.85 ID:Ob5rM9BA.net
チョンも爆破すればいいの?

120 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:03:08.80 ID:cWnESkC1.net
>>119
きたねぇ花火
なのではないだろうか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:19:29.56 ID:bvihtTh7.net
>>1
寿司海洋水産相って(笑)

122 :( @∀@) チャン船爆破で地球掃除 (`ハ´  )@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:32:54.05 ID:R4GAGc5k.net
>>115
じゃ生まれながら海洋資源保護とご縁があるんだ。
大きな勾玉じゃりじゃりさせたネックレスとスッポン棒が似合いそう。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:51:59.52 ID:99KCUVSi.net
すっゲー気持ちよさそう
中国人ってあれだろ?爆破されるときは(`ハ´)アイヤーって言いながら死んでいくわけやろ

面白すぎてうらやましい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:25:44.93 ID:g1EXIJqa.net
爆破すると海が汚れないか?その辺はいいのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:14:53.61 ID:vv37YmaE.net
下手な罰金よりも、これが一番効く
金儲けにために違法沿い業してるんだからな

商売道具を破壊する
これが最強

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:22:53.82 ID:FomQ/MNh.net
これインドネシアで新幹線が決まる前からやってるよな
別にインドネシアは中国べったりって訳でもないんだよ
親中親中ってうるさいやつ多いけど

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:28:08.06 ID:r05ATMlO.net
もう、今の中国は周辺国が一斉に襲い掛かれば、呼応して内部でも武装蜂起して
一気にバラバラになるんじゃねーの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:29:55.75 ID:FvupQY8o.net
インドネシア海軍の全面協力あればこそ。
何度も煮え湯を飲まされてるからな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:31:51.61 ID:+3aUKQti.net
インドネシアはいいね
ガンガンシナ漁船を沈めてくれ
シナは調子こきすぎ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:45:55.34 ID:yqORd26L.net
>>59
ポンタ首相(ルーマニア)も追加しといて

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:59:07.77 ID:v3H33WbV.net
別の夫ってw
イスラムは一夫多妻じゃなかったのか?
一婦多夫になったのか






ちゃんと今の夫と書けよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:59:33.46 ID:v3H33WbV.net
>>131
自己レス

今は独身なのかw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:00:45.93 ID:BVph1tde.net
日本もこういう対応を見習えよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:02:35.85 ID:WEsIH152.net
中国海軍がそもそも実力は怪しいからな。
大陸国家で海は素人の連中が、東南アジアの海で生活してきた連中相手に武装だけで勝てるとは思えん。
下手に衝突したら大恥かかされるんじゃないかな?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:04:41.48 ID:UHs5n0pB.net
>>94
それはシスの暗黒卿だろw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:46:48.13 ID:Zc9D+17v.net
へいらっしゃい!ドカーン

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:56:24.07 ID:yuBK5fvZ.net
好き食いたい

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:13:51.02 ID:/gA+fFBI.net
>>56
アイイエエエ…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:50:40.88 ID:1beJYjgp.net
北の工作船をやったのは扇千景

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:59:13.42 ID:eaURleZq.net
ネシアはラリアとも密かに対峙してるし、アメリカにはイスラム国家として睨まれてるし、
支那と喧嘩して余所からの応援が期待できないからホントはあんまり強硬姿勢を
取れないんだよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:46:58.73 ID:3khdUB2U.net
対するベトナム漁船は、( `ハ´)武装漁船に体当りされて転覆、救助もせずにそのまま( `ハ´)逃走したらしい。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:19:58.70 ID:ITMcd96L.net
支那を民主化すれば問題解決

143 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:27:41.50 ID:+2FEVf0Z.net
>>3
ああ、金正男をアッサリと帰したんだよねえ…。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:37:24.76 ID:sW3jU7fz.net
>>13
パフォーマンスもあるだろうけど効果出てるからやり続けるだろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:39:48.90 ID:IkwzAQjC.net
>>24
インドネシアが爆破しなくてもそのうち爆発するよ、だからインドネシア漁民にあげるのは危険

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/07(土) 04:46:28.14 ID:VNC+p7Hje
>スシ氏の長男が今年1月に心臓疾患で31歳で死亡した際、

まさか風呂で・・・って事はないだろうな・・震え声

総レス数 146
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★