2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正恩氏の「プレミアムお菓子セット」を独占入手!党大会のお土産用(画像あり)[05/06]

1 :世界はみんな@ばかばっか ★@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:24:30.19 ID:CAP_USER.net
http://i2.wp.com/dailynk.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/e5cce9c17c3f4eea0b75691da36b922a.jpg
北朝鮮当局が朝鮮労働党第7回大会参加者に渡したお菓子(画像:デイリーNK)

北朝鮮が、朝鮮労働党第7回大会の参加者に記念品として配る予定の「お菓子セット」を、
デイリーNKは独占入手した。セットの中身は、「ジャム・ロール」「ストロベリー・ウエハース」
「かりんとう」「カステラ」「かぼちゃの種クッキー」「チョコパイ」など30種類。
すべて平壌市内の「金カップ総合食品工場」で製造された。

金正恩第1書記は、これらのお菓子を製造する金カップ工場に対して、昨年と今年1月に現地指導して
細かく指示するなど、並々ならぬ愛情を注いでいる。北朝鮮の各メディアも、同工場を大々的に宣伝していることから、
「あの有名な金カップのお菓子を一度でいいから食べてみたい」と思う地方の党員もいるようだ。

そもそも、金カップ工場で製造されたお菓子は生産量が少ない。流通量も少なく地方の市場では見かけることはほとんどない。
今回、党大会で配られることから、情報筋は「大事に抱えて田舎に持ち帰る人もいるだろう」と述べる。

一方、北朝鮮庶民の間で、金カップ工場のお菓子はそれほど評価は高くない。必ず比較されるのは韓国製の「チョコパイ」だ。
元々、開城工業団地でおやつとして至急されていたチョコパイが、市場などを通じて流通して広がり、
一時期は通貨代わりになるほどの大人気だった。北朝鮮も「お菓子の韓流」に負けじと、独自に「チョコパイ」の生産をはじめたが
「パサパサでまずい」と、ハッキリ言って評価は低い。

今回、金カップ工場で生産されたお菓子セットを大判振る舞いする裏には、「わが国のお菓子はこんなに美味しい」と
宣伝する狙いがあるようだ。しかし実際のところ、庶民たちに「やはりまずかった」「わが国は韓国より遅れている」という
認識を植え付ける逆効果を生みかねない。

また、配られたものが「お菓子」であることへの不満や落胆も予想される。金日成時代に開催された党大会では、
参加者にカラーテレビが配られていた。今回も一部からは「党大会で、みんなに45インチの高級液晶テレビ、
冷蔵庫、パソコンが配られる」という荒唐無稽な噂が流れている。

「高級家電だと思っていたのに、たかがお菓子セットか!」と落胆して、党大会開催自体への不満も出てくるかもしれない。

http://dailynk.jp/archives/66228/

関連ニュース板リンク

■まずはココ『ニュース速報+』
http://daily.2ch.net/newsplus/
■世界のニュースは『ニュース国際+』
http://potato.2ch.net/news5plus/
■あわれなニュースは『痛いニュース+』
http://potato.2ch.net/dqnplus/
■すけべなニュースは『PINKニュース+』
http://aoi.bbspink.com/pinkplus/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:28:19.62 ID:cs+ZIRRq.net
幼稚園のお誕生日会

3 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:28:44.05 ID:bXGePTfr.net
>>1
祭りで山車曳いた後に子どもに配られる菓子レベルだな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:30:00.96 ID:ethwB4E8.net
ジェーソンに売ってそうだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:30:23.85 ID:1nCOTojV.net
チョコパイは有るんだなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:31:32.87 ID:8DnI4Kq0.net
ファールカップ工場でお菓子まで作れるのか!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:31:34.51 ID:6iM75fog.net
このお菓子作るのに高級家電より金かけたんだろな・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:31:43.64 ID:cs+ZIRRq.net
アメ横かドラッグストア

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:31:47.00 ID:ho3q3E3A.net
独裁政権にも苦労は有るのね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:32:54.75 ID:QQr3hnT8.net
小学校のバザーでやるくじ引きの2等

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:34:21.04 ID:uto8jMv7.net
>>4
キムにエールを!
キムエ〜ル

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:35:49.28 ID:7kO/6mh1.net
悪くどいデザイン袋だな
食べたいとは思わない。
食べたら 何を要求されるかわからん。
もっとスッキリしたものがいい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:36:01.01 ID:lzj6tHw3.net
パッケージから既にまずそう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:36:21.32 ID:bXGePTfr.net
チョコパイ本位制だもんな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:37:03.66 ID:yvb74bQP.net
 
独占XXと言えば屁のような内容でもしたり顔・・・かわいいねオチャメで

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:39:13.42 ID:QUp6L+TB.net
かりんとうは日本のお菓子だと思ってる奴等に教えてやる

朝鮮半島のお菓子を日本人が盗んだのさ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:39:46.81 ID:CnF+VjHB.net
どの国の菓子も味や旨さはその国の伝統的な菓子の延長にあるのに
パクリ半島には基準となるそれが無いからぼんやり不味くて当然

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:40:06.31 ID:KmdHMwXq.net
>>1
おいおい・・・w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:40:19.64 ID:KipmYNxV.net
韓国のお菓子は二hンのパクリだからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:40:20.32 ID:7hpfwHuI.net
なんで全部真っ赤なんだろな、まずそう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:41:33.12 ID:uFLQS4iB.net
プレミアム感ねえな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:42:12.94 ID:xlMnw47/.net
全部辛いの?ww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:42:15.49 ID:7hpfwHuI.net
>>16
君等の食べるかりんとうはケツから出てくる奴だろww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:42:37.62 ID:xe5BX3QM.net
>>1
100円ショップで売ってそう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:45:27.79 ID:ffXY6isl.net
袋菓子かよw

26 :61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:47:59.56 ID:w74hHoiW.net
こいつらエンゼルパイ食べたら死ぬんじゃないか?

27 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:48:32.84 ID:RKlvdCwy.net
>>1
なんだ、食べ物余裕ありそうじゃん
食料援助とな要求すんなよ?

28 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:49:39.27 ID:RKlvdCwy.net
>>26
死刑の前の最後の晩餐と勘違いしそうではある

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:49:46.71 ID:KwHzI30W.net
日本で買っても1000円くらいはしそう。
何人に配るのかは知らないが、北朝鮮にしては大盤振る舞いだろう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:49:49.59 ID:DQVeqXNU.net
真ん中の袋入りが北のチョコパイか
…何が入ってるんだこれ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:50:52.16 ID:0Gjvi2Xm.net
日本のイオ○で販売すればいいと思う、『高級お菓子セット 35,000円』 とかで。
売れる売れないじゃない、売ることが大事。

「日本でも売ってたニダ! けど凄い高価だったニダ! 35,000円!」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:51:24.62 ID:jbgPdAAI.net
朴大統領「特別下賜」の仰天中身!「北の方がマシ」と批判、王侯貴族でないのに「下賜」って… [転載禁止]©2ch.net [927419381]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1446370283/

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:51:29.27 ID:bZNKiaLX.net
人気取りのためにお菓子バラまくなんてw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:52:06.95 ID:jEr2G77M.net
金カップとはいかにも北朝鮮らしい語感。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:52:28.18 ID:vat/ukw6.net
こんな駄菓子で国民が騙されているのか?
情けない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:53:54.49 ID:6CqR+Qih.net
ドンキで売ってそうw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:54:40.72 ID:PTm99uo4.net
100均のお菓子かよw

俺は結構好き

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:55:13.95 ID:1AUoE4Pj.net
>「党大会で、みんなに45インチの高級液晶テレビ、
>冷蔵庫、パソコンが配られる」という荒唐無稽な噂が流れている。

え?北で造られてんの↑これら電化製品

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:55:23.61 ID:vk0ILpKX.net
ってことは、日本のお菓子で内通者がいくらでも釣れるんじゃw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:59:18.96 ID:7SZaMv/7.net
北朝鮮って地デジ化してるん?
45インチ液晶TVでアナログ放送なんか見たら目が潰れるわ
と言うか労働党大会でTV配るって笑っちゃうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:00:24.14 ID:oiLzcm28.net
遠足のおやつかよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:04:53.31 ID:Il9DbjmO.net
どんな高級菓子かと思ったら
袋ものじゃねーかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:07:04.15 ID:FkYFQHBb.net
アルフォートの勝ちだな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:09:56.19 ID:IvkVOG/D.net
チョコパイはエンゼルパイの白李
北のチョコパイはクリームではなくマシマロだったら笑えるな。
完全なパチモノか正当なパチモノか…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:11:33.16 ID:YYLEAk7T.net
>>1
普通に不味そう。
なんで「赤い」菓子が多いんだ? キムチをイメージしてるのかな。

その辺の店で売ってる駄菓子の方が美味そうだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:12:51.10 ID:YDYMoy1C.net
普通の会社の運動会の方がもっとマシな物出るだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:15:39.10 ID:SZ5D42FA.net
外界を知らず だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:17:12.71 ID:kcqOFnUu.net
まあプリキュアより腹持ちはよさそうだな
http://stat.ameba.jp/user_images/20141222/08/kokyu-65/79/53/j/o0480048013165718926.jpg
将軍様のこういうバッグ作って詰めようず
http://mancystyle.com/wp-content/uploads/2015/10/61JtnNZm1BL.jpg

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:18:06.61 ID:iSIt2+ix.net
ホロン部は日本に居るのにこの程度のお菓子すら食べれないんだぜ。
それが証拠に北朝鮮本国民に嫉妬のあまり言葉も出ない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:18:12.97 ID:4YjG3dRu.net
チョコパイは外せないんだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:19:35.96 ID:Pg0jbP2Z.net
「金カップ総合食品」で画像検索したら
股間プロテクターの画像が大量に出てきたw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:19:57.99 ID:LOkD8wSG.net
>>20
中国の影響をうけてるから、赤が、めでたい時に
つかう色なんでしょうね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:20:44.10 ID:iSIt2+ix.net
世界のプレミアムおっぱいセット:巨乳詰め合わせ
東亜のプレミアムおっぱいセット:貧乳まな板陥没

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:22:13.58 ID:iSIt2+ix.net
>>52
共産革命おきたロシアでも春を意味する赤は目出度い印だしね。

よって共産主義にとって赤は目出度い&シンボルカラー。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:22:33.21 ID:ABQQZfs+.net
おやつとして至急されていたチョコパイ
お菓子セットを大判振る舞いする

意味通じない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:24:35.22 ID:6CqR+Qih.net
支給されたチョコパイ、決して食べられることはない。
通貨として使用されるだろう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:25:09.72 ID:Pg0jbP2Z.net
まとめて袋詰めしたら名古屋の婚礼菓子(二階から撒く菓子)だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:25:13.89 ID:vat/ukw6.net
この菓子が通貨以上の価値を持って流通するんだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:25:52.22 ID:GgmtEtBb.net
>>40
仮にテレビをもらっても、見るのは海賊版DVD

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:27:08.81 ID:iSIt2+ix.net
金日成の時代(〜1970年代) おみやげは日本製カラーテレビ。
現在 おみやげはお菓子セット。

国力の低下が顕著に現れてるな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:28:37.24 ID:wfOMqwP7.net
北朝鮮のパソコンのOSってどうなってるの?
マイクロソフトは北朝鮮となんの契約もしていないだろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:30:23.79 ID:kcqOFnUu.net
駄菓子3,000円詰め合わせセット
http://www.mangahouse.net/images/newset-3000.jpg
だがしかし駄菓子詰め合わせセット(1,000円)
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ba6/907589/20160301_1703900.jpg
ぼっとるなあ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:30:31.59 ID:Pg0jbP2Z.net
>>56
ウォンより強いんだろ
チョコパイ本位性

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:31:23.12 ID:fKWxZ+tm.net
ちゃーんとビニール袋に入っているんだねえ

あるんだねえ、ビニール

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:31:23.36 ID:epftXOMU.net
高級官僚がこんなお菓子で喜んでいる質素な国と
たかが首長のくせにファーストクラスで移動して
スイートに泊まって何が悪いんだと開き直っている奴がいる国と
どっちがいいかわからんな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:31:42.35 ID:LOkD8wSG.net
>>60
日本製だったのかwww

まぁ北朝鮮では、カラーテレビなんて
作れなかったでしょうからね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:32:51.43 ID:UlRd84Oq.net
年忌行くと、こういう謎菓子をいっぱい貰うわw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:33:12.69 ID:fKWxZ+tm.net
>>62
箸が800円か

69 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:34:51.55 ID:6XrqvDy7.net
<丶`∀´><おかしには力を入れてるニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:35:10.93 ID:FK8P9kcc.net
地蔵盆にはまだ早い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:35:19.79 ID:j1HNRdQA.net
日本ではキャンディみたいな包装の安物チョコですら
欧州の普通グレードぐらいのチョコを味でも品質でも普通に圧倒してるからなぁ
カカオマス粒子を滑らかにする工程ですげー手間をかけている

ヨーロッパとかアメリカのお土産のチョコ()が
なんだかクッソマズく感じるのはそのため。量産系のやつは全部ダメ



これ豆な

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:35:23.88 ID:kYmqWGpO.net
パチンコ禁止  京都大学の原子力研究廃止にして北朝鮮を潰せ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:35:24.99 ID:QQr3hnT8.net
ミサイル代に突っ込んでるからこんなものしか配れないのね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:36:03.20 ID:wfOMqwP7.net
経済制裁されているはずなのに平壌には高層ビルがどんどん
作られている。
中国が経済制裁を何にもやっていないということ。
北朝鮮との貿易を中国に独占する言い訳を与えているだけ。
ならず者国家同士で都合よくやっている。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:36:37.69 ID:kYmqWGpO.net
>>71  ロッテのチョコはそもそもカカオが入っていない件!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:37:54.48 ID:wfOMqwP7.net
トップハゲは税金で贅沢三昧。
安ホテルに泊まると相手になめられて会ってもらえないでちゅ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:40:24.03 ID:j1HNRdQA.net
>>74
あの高層ビルって核・ミサイル関連の技術者に対する褒美とか言ってたな

潜水艦搭載型の核ミサイルを実用化した場合、アメリカは手出しできなくなるから
(体制存続のために)必死だわな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:40:42.19 ID:SyHMp5uz.net
対してクネのババア韓国兵労うって煮干しかなんか渡してたなw
 

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:41:39.60 ID:ow6A7xE1.net
>>69
おかしなことにも力を入れてるんだろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:42:15.68 ID:iSIt2+ix.net
>>61
一応独自のLinuxディストリビューションはあるようだ。
中華系のをいじったのが。ロゴと一部ハングル化程度だろうがな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:42:45.70 ID:V5niyliu.net
韓国のチョコパイを喜ぶようだったら、ガトーショコラ食べたら即死するな。
豚キムは日本の菓子を送らせて食ってるに違いない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:43:30.19 ID:iSIt2+ix.net
>>78
3人に2つづつと言う謎な特別配給で、見るからに業者がポッケナイナイしまくり仕様のアレな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:44:04.76 ID:ZB1f5lvG.net
子供の食うもんばっかしじゃないかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:45:21.96 ID:mfC+DoFU.net
wwwwwwwwwwwwww
お菓子ってwwwww
お・お・お菓子ぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:47:58.19 ID:SyHMp5uz.net
>>82なんなんだこの差w
刈り上げが神に見える(-ω-)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:51:30.21 ID:LOkD8wSG.net
>>60
その日本製カラーテレビって、やっぱり、パチンコで
大儲けした在日朝鮮人が購入して、北朝鮮に贈った
ものなんですかね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:52:10.29 ID:iSIt2+ix.net
>>85
スマン。嘘付いてた。
1つのセットを4人で分けて、だって。

 ttp://www.sankei.com/west/news/151101/wst1511010009-n1.html

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:53:01.25 ID:xy1tIV/g.net
子供だましのために作ったんだな〜〜〜

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:56:12.86 ID:u2voNgkQ.net
>>1
森永、上空からチョコパイばら蒔いてやれよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:00:02.91 ID:MbRc6QJy.net
おままごと国家やな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:00:36.37 ID:kcqOFnUu.net
>>87
よっぽどひどいやん
クネちゃんもコレくばればよかったのに
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/okashiya/cabinet/03458375/img62369160.jpg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:02:38.82 ID:+YmHcsTa.net
>>74
アレどーやって作っているかというと、
コンクリートブロックを作ってそれを積み上げていくだけなの。
しかも木枠が腐って壊れると小さく作り直してって事を繰り返すの。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:03:40.24 ID:+09Pvgxf.net
>>87煮干しなんか一個でも百個でもイランけどな
物が無い国ではお菓子なんか超贅沢品だからかなり奮発したんだな刈り上げ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:03:53.04 ID:KwHzI30W.net
金正日か金正恩だか忘れたが、何かの記念の記念品に、
魚のタラを国民に配ったことがある。
あまり評判が良くなかったので、今回はお菓子セットにしたのかも。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:04:16.46 ID:i8QWEJDf.net
ピョンヤン市民が食わないなら地方で飢えている人たちに送ってやれよ (´・ω・`)

96 :<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:05:21.26 ID:DTxwX7vo.net
>>61
国産OS レッドスター

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:14:17.11 ID:biXzHsIH.net
分量も少なく味もおちる南のチョッパリパクリ菓子ですら、北から見ると高級品なんだよな
どんだけ貧しいんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:18:11.83 ID:Unkj7bVE.net
>>1
アメ横、ヨドバシアキバ、そのあたりで全部揃いますよそれ。

本気で恥ずかしいやつだなテレフォンデブ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:19:50.93 ID:Nq9Ys3vW.net
>>1
こんな駄菓子で、民主風アピールなんかしないで、


金正恩 は貴族趣味を出して、
世界中の金持ちから予約注文が殺到するような、洋菓子を作れ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:20:05.08 ID:MN66bJR/.net
プレミアムには違いない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:22:35.19 ID:JG2c8RtF.net
日本のコンビニお菓子コーナー見せたら、こいつら死ぬな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:26:21.59 ID:3oiWUIji.net
ご褒美が駄菓子ってママゴト国家だな( ̄▽ ̄;)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:29:32.40 ID:gowHo2Kc.net
エリートへのプレゼントが袋菓子か

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:33:22.36 ID:7ugRf9Js.net
>>1
> すべて平壌市内の「金カップ総合食品工場」で製造された。
何か笑える。w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:46:55.87 ID:CYwDrB6l.net
アフリカの土人よりはましだろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:48:16.34 ID:HLVh8G1C.net
チョコパイでこの喜びようだから
きのこの山とかポッキーとかアルフォートを食べさせたら大騒ぎになりそうだなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:53:03.28 ID:LOkD8wSG.net
北朝鮮は、持つのかね?

今までも無茶苦茶なことをやってきて、それで
今まで何とか持ってるから、このまま体制が維
持される可能性が高いのかもしれないけど。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:55:34.31 ID:DZk4ginN.net
>>1
キム豚の大腸菌入りプレミアムお菓子だと。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:01:40.58 ID:xGbDtGMc.net
>>デイリーNK(英語: Daily NK)とは、大韓民国の市民団体である
>>北朝鮮民主化ネットワーク(韓国語版、英語版)が発行するインターネット新聞である。
>>2010年4月より東京支局が開設され、初代支局長として高英起が就任した。

なんでそんな貴重(笑)なものを入手できたんだと思ったらこんな新聞かよ…
なんで東京支局なんか作ってんだ?怖いだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:04:08.48 ID:M2dlW8GI.net
>>1
配布されるのを
いち早く
撮影させて貰ったのであって

「独占」入手とは言えんだろ

デイリーNKだけ食えるんじゃねーし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:05:17.88 ID:wJbB9p3o.net
正直言うと、窒素しか入っていない韓国のお菓子よりはマシだと思った。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:07:29.05 ID:BG56uy8u.net
町内の子供会みたいだなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:08:05.57 ID:9pKYradL.net
お土産用というのだから、もっと詰め合わせのようなものに期待したのだが・・・

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:14:09.84 ID:HnSuGhRj.net
なんだか、おばあちゃん臭が漂うラインナップだなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:14:24.35 ID:gy6XQ472.net
そんなもん入手して喜んでんじゃないの
みっともない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:15:03.88 ID:vMR8/JtF.net
>>43
BOURBONの圧勝

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:17:25.92 ID:5rGlLUWo.net
日本の皇室から下賜されるお土産は、とてもかっこいい。

ただ、朝鮮人は喜ばないと思う。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:18:38.36 ID:6yTH6Oi6.net
日本のデパ地下のお菓子送りつけたら
口から泡吹いて失神しそう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:19:30.60 ID:qH1f/+4N.net
>1
幹部にはゴディバのチョコとか配るんかな?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:19:32.46 ID:tDeiaFzh.net
おい在日、お前らがちゃんと液晶テレビや冷蔵庫やパソコンを
送らないからだぞ。借金してでも愛する祖国に献上しろよ在日ww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:20:29.27 ID:tUUJCvzX.net
ネトウヨが欲しがっててかわいい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:22:33.62 ID:IZjdoYxP.net
でもジョンウン氏は朝鮮人の扱い方を知ってるよな
菓子を与えても権利や自由は絶対与えちゃダメと知ってるw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:22:55.67 ID:R0Y+0jok.net
ひるおびが嬉々として報道しそうだね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:23:56.22 ID:BG56uy8u.net
>>120
朝鮮学校への助成金増額要求してくるぞw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:25:33.76 ID:xe5BX3QM.net
>>117
宮中晩餐会や園遊会の引き出物
「菊焼残月」
http://kikuzono.com/tradition1.html

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:28:10.65 ID:uyzWZnKn.net
北朝鮮と南の韓国が統一したら、次の攻撃目標は日本だ。

マジで統一コリアンは、日本に核をぶち込むわ。

両朝鮮民族とも、徹底した反日教育と、日本への復讐、日本人への犯罪は、反日無罪と教えられている。

必ず日本に侵攻し、虐殺と領土を奪うことがコリアンの目標。それどころか、復讐のため日本を植民地にして、

捏造された強制連行や慰安婦、大量虐殺と同じことを日本人に行い、天皇も処刑して、首をさらすことを狙っている。

何故、日本人は目先のことしか考えないのだ。中韓に技術や資金援助をしたら、数年後、必ずあだとなりかえってくるということは、

昔から言われていたことなのだ。にもかかわらず、中韓をあんなに太らせ、日本を侮辱する存在になってしまった。

欧米や東南アジアから日本は笑われ者である。援助してはいけない国に、脳天気で目先の金や、人権、平和、差別を心情に援助して、逆に袋叩きにされている。

世界中から大笑いどころか、中国、韓国、北朝鮮を暴走させた資金源は日本だと、世界から迷惑な日本と呼ばれているのだ。

日本人の島国根性で、貿易で儲けているくせに、かかわらないとか、無視するとか、相手にしないとかいう態度が、一番利用されやすく、馬鹿にされるのである。

他の国や国民に一目置かれるには同じレベルで言い合い、殴りあうくらいでなければならない。

相手にしないというのでは、相手にされない国は馬鹿にされたと思うし、ならば徹底的に侮辱し、また技術も金も盗んでやろうということになる。

今の日本と中国、韓国、北朝鮮とはまさにその状況である。

さらにこのように70年もだまされた状況なのに、いまだ中国に進出したり、中国で儲けようとする日本企業が多いことにも驚くのだ。

それがまた中韓を太らせ、共産党の権力を維持させていることが何故わからないのか。

政治家や役員、日本企業の目先の金の追及と、子供じみた平和主義が、日本をぼろぼろにし、日本の経済も没落させている。

国内は、このような政府の平和外交を、ブサヨや在日コリアンが日本のマスコミまで支配し、自民や官僚の方向転換も、許されない状況だ。

地震や火事、戦争や伝染病が近づいているのに、何も手がつかないのと同じ状況が今の日本である。

そして大きな災難に巻き込まれることになるのである。なめていると昔の中国以上になる。公安の厳しい在日対策も必要だ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:28:12.17 ID:6CqR+Qih.net
>>120
あれ?輸出禁止になってなかった?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:30:20.65 ID:7hpfwHuI.net
韓国製のゴミチョコパイが通貨になるくらいなんだから
エンゼルパイなんて持っていったらどうなるんだろな?
カントリーマームなんて持っていったら暴動起きるんじゃね?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:34:40.19 ID:5ICgg6qD.net
どれ見ても、なぜか魚肉ソーセージを想起した。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:35:04.76 ID:zsN7L48b.net
無添加無香料無着色の健康的なお菓子なんじゃないの?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:35:50.34 ID:y97haViO.net
金正恩氏のプレミアムお菓子セット
名前で笑うわwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:35:56.66 ID:5ICgg6qD.net
少なくとも、南朝鮮みたいに腐った小麦粉を使ってはいないだろうw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:36:07.65 ID:0oYvFWWn.net
在日、買ってこいよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:36:17.85 ID:uv8MHu69.net
なんか、旧ソ連で100円ライターがちょっとしたおみやげ(賄賂?)になったのを思い出したw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:36:18.88 ID:yXxnlHoD.net
>>3
まさにこれ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:38:20.28 ID:ou1bQPub.net
>>1
高級感あふれる感じかと思ったら普通に駄菓子だった

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:39:16.88 ID:0Gjvi2Xm.net
日本の幼稚園児のおままごとは砂のご飯。それに比べたら素晴らしい。

即ち北朝鮮党大会出席者は日本の幼稚園児より優れている!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:39:30.96 ID:amqTdtzp.net
田舎の寂れた町でも売ってるような
菓子だ
北朝鮮人て哀れよの

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:41:16.90 ID:pkWMm/NY.net
しょぼい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:42:48.24 ID:Tjs+L/ic.net
このお菓子セットで「プレミアム」になるのか…
何か可哀想だな(笑)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:43:09.30 ID:GmMsYCW6.net
贈答用ですら無い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:43:51.45 ID:qeTitN6u.net
ネトウヨは北朝鮮の核兵器開発を怒ってるとか言うけど
作ってたの日本人の教授なんでしょ?テレビでやってたよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:44:11.94 ID:+yuJGp/5.net
一昔前の子供のお楽しみ会

何か懐かしい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:45:11.61 ID:/MVMXOsw.net
北朝鮮関係者は将軍さまからの、頂きものだ
写真を見てみんな拝んでるか
写真だけでもありがたいだろ、拝めよ

ありがたい、ありがたい、あーぁありがたい。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:48:17.87 ID:B5P0B+Tt.net
駄菓子感覚?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:48:23.82 ID:c8YRoj28.net
70日間か何か追加増税されて、限られた人だけが貰えるプレミアム御菓子。

復興税金取られるだけの俺らが指摘出来んかもしれんが・・

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:48:54.59 ID:qCgZ/zug.net
チョコパイ以外のお菓子は通貨にならないのか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:49:46.08 ID:8M9MUm3Y.net
おいおい、北もハングルつかってるのかよw?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:50:21.31 ID:ou1bQPub.net
>>144
どうせなら全ての菓子のパッケージに将軍サマの顔写真のっければよかったのにな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:51:23.16 ID:FTyyv5N0.net
ヤフオクで売ったら1万円くらいはいけそうな気がする

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:52:24.09 ID:Jwg0w3Ii.net
>>148
ほんとは韓国語じゃなくて朝鮮語だよね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:53:41.83 ID:ODx8tNZj.net
食糧難の状況では甘味に飢えてるだろうな。ご褒美感あるんだろ。

153 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:54:23.40 ID:5M64/vjQ.net
>>149
銀座の焼き印屋に将軍さまの鏝を注文して
どら焼きやカステラに焼き印を押すとか…

言うこと聞かない奴にも使えるしね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:54:29.61 ID:BOx9LaV+.net
不味そうだけど食べてみたい
軍隊のレーションと同じ
不味いんだろうけど食べてみたい
一口でいい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:55:12.15 ID:C8X99Uvb.net
NHKは日本に関係ない北朝鮮党大会を毎日ニュースで流すけど
これって北朝鮮のプロヴァガンダに乗ってるって事ですよね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:56:21.08 ID:eNN+RMGV.net
これで喜ぶとかちょろいな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:56:59.20 ID:LOkD8wSG.net
>>142
東大とかでエンジンの研究をやってた在日朝鮮人
だったと思ったが。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:59:33.37 ID:TQCmAkd1.net
前、将軍様からご褒美が出された映像があって
式典が終わると回収された って話、なかったっけ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:59:40.33 ID:/MVMXOsw.net
お菓子貰えるだけに、気持ちが伝わってくるだろ
うん千万円税金取られても茶も出ない日本も腹立つ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:00:07.73 ID:gSQEtwLH.net
下朝鮮よりパッケージにオリジナリティがあるなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:00:40.51 ID:ou1bQPub.net
>>153
下手に食おうものなら不敬罪とかで処刑されそう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:02:53.80 ID:ZawsOoIG.net
>>16
どうやって甘くしてたの?

朝鮮の伝統的な名前は何てゆーの?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:04:27.40 ID:VWK0vjz7.net
>>59
それで視てるの近所にチクられて収容所送りだからたまんないよな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:05:58.78 ID:ZawsOoIG.net
>>33

ほ〜ら、お菓子をあげるからおじちゃんと遊ぼうよぉ♪

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:07:19.75 ID:mQ13GLPg.net
おかしのまちおか が一言↓

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:07:27.74 ID:Zw6ACKJZ.net
想像以上にショボかった…
駄菓子屋のクジ引きで3等くらいのセットかよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:08:20.82 ID:KwHzI30W.net
北朝鮮も、衛星放送を実施しているのは大したもの。
タイの衛星を利用しているようだが。
海外で朝鮮中央テレビの映像が流れるのは、この衛星放送を傍受しているため。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:08:48.13 ID:ahGh21tV.net
なんか悲しくなるね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:09:18.12 ID:FeysYq+G.net
金カップ総合食品工場ってアンブレラみたいだな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:09:20.07 ID:Dzawuyma.net
日持ちもあるし、原材料の小麦粉や砂糖やあれやこれやをバラバラに
もらったほうが、うれしかったろうに。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:10:25.25 ID:cMSCN2JZ.net
>>16
中華街行ってこい
中国発祥の唐菓子だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:10:55.93 ID:rd8kscVj.net
ええやん おかき系がない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:11:33.25 ID:/MVMXOsw.net
食べ方の作法はまず高い所に飾って、家族そろって正座して拝む
それを七日間続けて
初七日が明けてから、家族で有難がってたべる

不敬のないように

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:12:15.17 ID:LOkD8wSG.net
>>167
北朝鮮には、携帯電話をもってる人間が100万人
いるんだよね。

エジプトの会社がやってるらしいが、豊かなんだか
貧しいんだか、よく分からないよね。

去年、中東の難民がヨーロッパに大量に流れ込んだ
けど、彼らもスマホを持ってたし。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:12:45.51 ID:JKQjviQS.net
ttp://www.recordchina.co.jp/a119832.html

>イワシスナック10グラム、ご飯にふりかけて食べる海苔スナック30グラム、500ウォン硬貨サイズの薬菓10個が箱の中に入っていた。
>将兵4人で分けて食べるようになっていた。

韓国ではこれなのにw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:13:12.68 ID:FeysYq+G.net
エンゼルパイで国が傾くな

177 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:16:51.51 ID:XVbkFNg+.net
底辺士ウヨバインの諸君(^ω^)南無三!

お前らは普段、使われている単語こそ日本語に見えるが
内容は一般人には理解できず、内輪でしか意味の通じない
「ネ卜ウヨ語」とでも呼ぶべき奇っ怪な言語を操っているが

この度、その意味するところは文の長短に関わらず
わずか一句の日本語に翻訳できるという事を
発見し果せた

それは

「ぼ く は こ こ に い る よ !!」
※ちっぽけな自分の存在を精一杯アピールしようとする的な意味で

という事だ(完全看破w by下町のジークムント・フロイト

(^ω=ω^)違うか、違うか、違うかああっ!!

http://f.xup.cc/xup8kewetkr.jpg
↑はやくこの服装の元ネタを当ててちょ♪

(^ω^)ぜったい、ぜったい、(ネトウEを)しばきたいんだ♪

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:18:23.96 ID:owuDzKYd.net
チラシの角切り取ったおかし交換券だろ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:21:52.30 ID:owuDzKYd.net
駿河屋で買えよ

180 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:21:54.96 ID:+2FEVf0Z.net
>>162
ねえ知ってる?
塩化水銀(T)の別名は甘汞。甘いんですって…。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:22:38.76 ID:rfArhCGK.net
なんかマスコミだけ大はしゃぎしてない?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:22:51.52 ID:rcpBK9Ze.net
うーんまずそう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:23:25.54 ID:vHuk1ik9.net
ヤマトの景品の方がいい

http://i.imgur.com/UoZm9fN.jpg

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:23:57.24 ID:YlfvD5El.net
しかしこいつら、北も南も揃って漢字を捨て、ハングルオンリーにしたんだな。
台湾と大陸みたいに、簡単にするとこしないとこ、それぞれ個性があってしかるべきなのに。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:24:05.94 ID:owuDzKYd.net
>>16
やめとけ砂糖すら作れないで論破されるから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:24:35.65 ID:DAT/ragQ.net
パチンコ屋の景品でもこんな質の悪いのないぞ それ以下やんw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:26:55.18 ID:tSFfQRdy.net
日帝残滓が入ってるようだけど、問題ないわけ??

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:27:13.23 ID:jKTJl9S7.net
党大会って参勤交代のようなもんだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:27:33.24 ID:4RnfyG4v.net
葬式の供え物わけたのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:27:47.69 ID:Tjs+L/ic.net
アメ横の二木の菓子で揃えた感じ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:29:11.42 ID:KwHzI30W.net
36年ぶりの党大会だから、ニュースにはなるだろう。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:29:52.74 ID:Mpf4VoJY.net
>>1
チョコパイが【通貨代わり】って冗談だと思っていたのに本当だったんだwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:32:16.44 ID:EOUTn2ER.net
中国のスーパーで売ってるのも似たか寄ったか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:33:21.29 ID:frq4b2Y/.net
参加者って、一応、最高議決機関のメンバーなんだから、国会議員みたいなもんだろ。
それのお土産が袋詰め駄菓子かよ・・・
昔みたいにテレビとまではいかないまでも、もう少しマシなもの配ってやれよ・・・

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:34:08.19 ID:6CqR+Qih.net
TBSがまた北朝鮮の宣伝してる。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:39:32.78 ID:lVJ9/Prl.net
パピロ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:40:24.56 ID:/c0kNXwn.net
プレミアム?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:41:28.86 ID:JoWs125h.net
お前らテレビやパソコンもらったところで電気が一日2-3時間しか流れてないじゃん・・・。
あ、北朝鮮のお菓子は「甘くない」そうです。20年前に聞いた話だけど。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:42:52.54 ID:hCOXbZD6.net
金カップって金的守るやつやぞw
しかしおっさんがお菓子の詰め合わせ貰って
将軍様マンセーしてるとこは滑稽やろうなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:44:22.82 ID:7eSsP9re.net
>>1
ドンキで見た

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:46:37.54 ID:6yTH6Oi6.net
格安スーパーに置いてそう

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:48:42.02 ID:VWK0vjz7.net
ウォンの替わりにチョコパイや敵国の米ドルが流通してるとか 国民に袋菓子配給とか、
北朝鮮ってどう見てももはや国家じゃ無いな。カリアゲ君を教祖様に祭り上げた巨大な新興宗教集団。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:50:19.35 ID:2SOnYZFc.net
発想が総本山への団体参拝

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:51:38.97 ID:GmMsYCW6.net
ほうらロッテのチョコパイだよーw
情報持って来い<丶`∀´>

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:52:14.73 ID:m38FZRH8.net
旧宗主国として、日本は北朝鮮をうまくハンドルすべき

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:52:24.12 ID:Xdp/koKU.net
チョコパイもどきがあって草

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:59:44.35 ID:zhaVOoye.net
>>7
家電買うには外貨が必要だし…(震え声)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:00:50.54 ID:6CqR+Qih.net
高層マンション群をたった1年でってどうやったんだ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:01:21.00 ID:x41KM2s1.net
どんな高級な外装なんだろうと思って画像を開いたら
アメ横で売ってそうな大入袋だった

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:02:21.15 ID:wGOyK5Bb.net
>>177
よぉ!
相変わらず痛い野郎だな。
新大久保の狗のちんぽしゃぶり野郎w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:17:53.18 ID:BfboSirc.net
>>1
この赤は、キムチレッドという

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:23:43.45 ID:AEIhW2j/.net
たかしょーのDVDのほうが喜ばれるよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:26:44.44 ID:Mpf4VoJY.net
>>198
あ〜電気が無いんじゃw
原発造れば良いのにね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:31:12.55 ID:yjvLg5GH.net
仏壇に供えられてたお菓子を思い出したー

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:35:02.03 ID:OqEuA8wv.net
>>208 軍隊の青年兵をただ働きさせて作らせたんだろ。日本より少ないが地震がきたら脆いと見るがw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:35:39.98 ID:lmk1RMUK.net
>>209
子供会で貰う袋のお菓子だな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:36:53.16 ID:zJIRP2DF.net
マズそう。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:36:55.08 ID:OqEuA8wv.net
>>177 「俺は在日は殺さない!その怨念を殺す!!」

お前はどこでもわくな。仕事は?無職でナマポ三昧かwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:50:22.51 ID:4bR8h+0+.net
日本の駄菓子屋の方が良いもの買えるな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:57:20.80 ID:aOLOkZrC.net
カステラの起源は日本ではないが明らかに日帝残滓

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:01:09.08 ID:aOLOkZrC.net
ちなみに朴槿恵の大統領特別下賜菓子は
・煮干しスナック10グラム
・海苔スナック30グラム
・500円玉程度の大きさの薬菓(小麦粉に砂糖などを混ぜて揚げたもの)10個

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:32:00.70 ID:4qAQ5NSd.net
>>1
ダイソーで売ってる菓子並みのチープさ加減だな

全然、プレミアム感が感じられん

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:36:46.41 ID:ftGV3Gq+.net
どうせなら疲労がポンッと飛んで行くお薬でも配れば皆喜ぶだろうに。
自分で使うも良し、支那に密入国して換金するも良し。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:37:22.57 ID:X/5L2Z8P.net
>>1
金カップって野球選手がチンコ守るためにパンツに入れるガードじゃん

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:38:54.45 ID:0a/fZJBz.net
>>1
子供会のおやつかよw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:40:46.47 ID:LczB645Z.net
もうままごとだな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:44:57.60 ID:H54Eo8o0.net
>「ジャム・ロール」「ストロベリー・ウエハース」「かりんとう」「カステラ」「かぼちゃの種クッキー」「チョコパイ」

町内会の寄り合いwwwwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:55:49.05 ID:Hlhsfsr9.net
>>107
核兵器の実験やってるけど、イランに売ってしのぐつもりだろうな。
だから、イラン側も北朝鮮との交渉を有利にする為に、
これまた経済がヤバイ韓国のパククネを呼んで、経済協力だの何だのやってるのさ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:59:36.25 ID:vHuk1ik9.net
>>222
ダイソーって普通のお菓子売ってる
こんなの見た事ないお菓子なら業務スーパーとかの方が売ってる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:00:44.92 ID:0QBVYint.net
犬でも横向く菓子。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:02:11.57 ID:YZhAED6C.net
北朝鮮では党大会に出ないと貰えないのか。
日本では4/21にお大師様をお参りしたら貰えるのに。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:03:49.22 ID:YZhAED6C.net
>>229
普通のお菓子に紛れて南朝鮮産が混ざってるから要注意な。
わざわざパッケージにISO取得なんて書いてたら怪しさ満点w

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:30:18.87 ID:oNyrEaFa.net
>>1
北朝鮮のパッケージのハングルは読み難い
総合菓子って
お菓子の詰め合わせ(ミックス)って感じか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:30:47.97 ID:qxZrDsoI.net
>>1
レア感あるから食べてみたい
話のネタに

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:37:55.95 ID:5rGlLUWo.net
伝統菓子とかないから、駄菓子セットになるのかな?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:45:49.90 ID:oNyrEaFa.net
宮塚先生が披露したお菓子はかなり古くさい
テザインのいかにも不味そうだったのに比べたら
ずいぶん日本、韓国の真似している感が凄い
このお菓子でも北朝鮮普通の市民は高級で歓喜する
そんなレベル

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:50:24.19 ID:VvthJKdo.net
毒々しいパッケージだな。

北チョソは、これで嬉しいと思うんだから、やはり低級貧民地域。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:51:48.09 ID:YZhAED6C.net
>>236
>ずいぶん日本、韓国の真似している感が凄い

ぷぷぷぷぷw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:58:00.80 ID:dyu/RNVG.net
100均やドラッグストアでこういう包装の菓子たまに見かけるな、大量に残ってる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:04:11.09 ID:2VsW5GAP.net
ホワイトロリータがないな。
やり直し

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:46:50.69 ID:tzJN55+T.net
金カップだのプレミアムだの…w

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:05:49.31 ID:nARnC+om.net
うまい棒プレミアムの方が高級そうニダ!!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:16:20.18 ID:9rMaK240.net
つか、テレビ貰ったって、豚チャンネルしかないんだから面白くないだろうに

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:22:22.01 ID:mlZX21Pe.net
将軍様に、日本の最新スイーツセットを送ったら、ミサイルと交換してくれるかも
なんか、お菓子で侵略できそうな国家w

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:31:05.43 ID:mg3Au9dE.net
親戚にもらって食い散らかして捨てるパターンのやつじゃん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:40:29.24 ID:nuycKohl.net
北朝鮮のお菓子は売れるし買う人種もいるし
不味いよりプレミアで高値

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:00:44.49 ID:/aPN4I3V.net
チョコパイはやっぱり外せないんだw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:18:02.22 ID:EQrICFMA.net
酷い内容

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:27:15.43 ID:sCuJeXQL.net
>>1
子供かよwww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:34:39.81 ID:SC/lfNm3.net
美味しそうじゃん
日本でも正恩ブロマイドをつけて販売すべき商品だ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:47:07.17 ID:OZ9X5yMa.net
リ〇カとかや〇きんの菓子は、意外とクオリティー高いよな。
朝鮮製じゃ味以前の問題。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:50:46.85 ID:QtT7QwEb.net
朴槿恵が兵隊さんに配ったのより数等ましだな・・・

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:15:30.15 ID:fKWxZ+tm.net
>>252
メダカの干したの4匹づつだっけ
人数で割り切れず余った2匹が火種になりそうな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 20:43:14.58 ID:EEtSvuqi.net
>>1
どくいりきけん たべたらしぬで

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:56:10.21 ID:SseWe0xB.net
これ、カリアゲのおやつの余りをまとめただけじゃねぇの?だから、カリアゲからしたら「僕の大好きなお菓子セットだから、人民も喜ぶだろうって無邪気な考え」

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:53:52.12 ID:6bm+uD92.net
もはや世界が注目

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:31:26.85 ID:REwHE43s.net
さっそく楽天のオークションに出品されていたな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:34:06.09 ID:oEgMj0Hn.net
駄菓子屋で売ってそう

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:45:36.84 ID:LTGBppcN.net
これで「プレミアム」…人民は大変だな(´;ω;`)

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:03:42.49 ID:hxCoDrV8.net
チョコパイ本位制は健在か

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:17:45.27 ID:QDDQlP8Z.net
金正恩同志の特製ブロマイドとかついてないのか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:29:01.38 ID:EgUbQ9W9.net
ドンキの駄菓子セットよりひどい(´・ω・`)

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:40:56.71 ID:KdXKGNM2.net
田舎のおばあちゃんの家に置いてあって、食べろと言われ出されるがあまりおいしくなくて食べない奴、
そう、あれと同じ匂いがするw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:08:50.15 ID:sd9Beuik.net
なんか可哀想になってきた…

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:21:25.71 ID:+6ZKASOl.net
うわぁ…
昨日までの祭りで子ども会で配ったお菓子のほうが豪華だわw

266 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:29:46.32 ID:OPHL2Cf0.net
北朝鮮にはほたるさんはいなかった…

へ〜いカロリ クイーン〜♪

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:56:43.91 ID:/v5swOxX.net
ポン菓子みたいなのもあるんだな
というかコレ駄菓子屋で買ってきたレベルでは…

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:08:52.44 ID:fYnRdUfR.net
>>267
ポン菓子?カンジョンの事?
カンジョンは雷おこしみたいな感じ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:22:07.92 ID:WPx3r70j.net
>>1
駄菓子菓子

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:24:10.35 ID:WPx3r70j.net
>>261
袋の中に封入されてるに決まってるじゃん

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:37:56.06 ID:iq4wKjCH.net
>>1
クネのお菓子セットより豪華そうだなw
確か煮干とか海苔とかだったよな
しかもそれを4人で分けるとかw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:51:08.67 ID:IFLZt7Rx.net
ほっこりやな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:58:57.07 ID:TC4XCXHe.net
駄菓子もらって子供かよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:00:56.73 ID:nqqA1Ds3.net
>>271
箱だけは立派だったような

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:14:12.32 ID:UETxOvIv.net
どこかで見た様な気がすると思ったら、自治会の盆踊りで子供に配るお菓子だw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:05:30.43 ID:/oGALt7e.net
お菓子を蒔くなら名古屋の嫁入りの方が豪華だろw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:25:44.29 ID:zSbgsUzA.net
>>16
朝鮮のかりんとうは
所謂「かりんとうと言われるモノ」だもんな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:28:02.42 ID:bfzVvmsO.net
日本ならうまい棒系の甘くない菓子が入らないと幼稚園児にまで文句言われるが、あっちは菓子=甘い、が当たり前なんだな
コーンポタージュとか明太子味をいいと思うまであと半世紀はかかるな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:30:25.58 ID:7gglW5pr.net
庶民は李氏朝鮮時代に毛が生えたようなレベルの生活してるニダ!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:27:52.59 ID:+DH+xLux.net
カリアゲのスーツ姿わろたwwwww

声がハスキーボイスなのなw
デブだから息継ぎ苦しそうだったわwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:35:47.67 ID:+DH+xLux.net
あ、ハスキーボイスってかガラガラ声だったわw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:12:50.69 ID:I6z70MiE.net
まず金正恩が試食してみて、まずかったら担当責任者を処刑しろよ!
最高指導者からのプレゼントに泥を塗ったことになるからな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:15:18.79 ID:5tYP7tdG.net
コレを貰って喜んでいるのは、それでもエリートなんだよね。
普段は一体何食ってるんだろう。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:34:37.52 ID:p8dG3+AP.net
カステラはどこだ?
文明堂のようなカステラを創造したけど、違うもののようだ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:35:43.83 ID:RfeSjC2T.net
>>1
全部スナック菓子じゃねえかw
プレミアムなんて付いてるから期待して画像見たのに貧乏過ぎんだろ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:41:51.11 ID:KKcd+DoT.net
刈上げってば就任以来遊園地だのスキー場だのお菓子セットだの力のいれどころ間違いっぱなしでわ?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:42:34.49 ID:rVyw7sUS.net
世界各国のマスコミ陣が、アジアの小国の党大会取材というニンジンに釣られて右往左往する様が滑稽かつ哀れ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:42:57.25 ID:KApMSwWv.net
超汚染人は何かを貰わないと動かないな

選挙やデモで日当出るし党大会も御土産貰えるし
ってか今時動員で日当とかどこの土人なんだよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:27:31.96 ID:kRfK+rRS.net
>「党大会で、みんなに45インチの高級液晶テレビ、冷蔵庫、
>パソコンが配られる」という荒唐無稽な噂が流れている。

自分のポケットマネーでは買えなくて、「元帥様」から支給してもらうのを
期待するというのが貧しい状況だということもわからないんだろうな。

まあ、テレビがあってもつまらない国営放送しか見られないし、
パソコンがあってもインターネットには接続できないんだけど。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:29:33.28 ID:WpIaVLYU.net
町内会の清掃に出てみたら
一時間半くらいでスーパードライ500mlが二本くれた

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:59:46.74 ID:1O1Uoumu.net
お菓子セットもらったやつが、こんなまずいの食えるか!と叫んだらどうなるかな?
その日が命日になるだろうな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:04:01.06 ID:sEkJ7A76.net
>>116
空からババ菓子ばらまいて人心掌握
ブルボン王朝の誕生や

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:12:21.80 ID:u5kv90qS.net
>>286
韓国も含め朝鮮人は基本狂ってる

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:13:22.39 ID:u5kv90qS.net
>>290
世界の人に選択させたら絶対ビールだなw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:17:43.63 ID:+DH+xLux.net
>>284
駄菓子屋で売ってるカッスカスのやつとか
子供のころ食ったわw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:20:07.30 ID:pBvxQmv8.net
菓子折りじゃないのか。
子供に配る詰め合わせセットかよw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:20:42.15 ID:wRxIQU9j.net
お土産で貰ったら賞味期限切れまで置いた後に結局捨てるやつだな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:40:01.18 ID:HGbNadf3.net
>>281
汚い声だたけれど
親父も汚い声だたから
音声を消していたとかかな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:43:15.86 ID:JIbdlIGS.net
元帥様からのお菓子に国民は歓喜に満ちている

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:17:02.45 ID:62xP0s1M.net
日本の菓子の劣化コピーの南朝鮮の菓子の劣化コピーの北朝鮮菓子w

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:00:33.81 ID:nSfhqo0O.net
国民愛に満ちた北朝指導部に比べ、韓国政府の対応は遅れているのはないか

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:03:31.06 ID:vBYFH+jK.net
こんなの喜ぶのは北朝鮮グッズマニアくらいなもんだろうw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:12:06.02 ID:83dYBuvE.net
デイリー西川口

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:14:21.51 ID:LeL5C0yG.net
子供会かよww

305 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:37:03.68 ID:Kv/8QP9X.net
>>221
「…を、兵士4人で分けて食べろというものでした。」
まで書きましょうよ(笑)

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 22:52:40.77 ID:ULUY8GlU.net
北朝鮮幼稚すぎww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:14:22.25 ID:ei5HY9Y2.net
プレミアムなんて名前負けもいいところ
粗品、参加賞でちょうど良い

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:17:35.04 ID:TrwRcI/j.net
町内会の夏祭りみたいだなw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:20:13.21 ID:J9VeAlLJ.net
焼き印押した饅頭とかかとオモタのに

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:20:47.28 ID:xTmN0jL9.net
土産用の箱詰め菓子が頭に浮かんだけどただのスナックの詰め合わせとは。
にしても家電云々言ってたのに配られたのこれだけ?

総レス数 310
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★