2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoW!Koreaコラム】日本と違う韓国のビックリ〜ぼられる楽しみ[5/10]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:17:41.99 ID:CAP_USER.net
  ■遠回りが多いタクシー

 初めて韓国に行くとき、母から言われた。「ぼる人が多いから気をつけて」。このアドバイスが効いた。少々のことでは驚かなかった。

 タクシーに乗ると、遠回りをされることが何度かあった。私(康熙奉〔カン・ヒボン〕)は地図を見るのが好きで、どこを走っているかを
いつも地図で確認していたから、すぐにわかった。

 少々のことなら目をつぶっていたが、あまりに遠回りをされると、ムキにならないように注意しながら言った。「なんで近い道を行かないんですか」。
答えはきまってこうだった。「渋滞に巻き込まれるから」。

 そう聞いて、それ以上は突っ込まなかった。本当に渋滞が理由のときもあるからだ。

 まだ仁川(インチョン)空港ができる前の話だが、金浦(キムポ)空港からソウル中心部に行くとき、タクシーの運転手がこう言ってきた。

「メーターを倒さないから3万ウォンを払ってください。みんなそうしているから」。倍以上取ろうというわけだ。

 それでも、私は「オーケー」と言った。とても愛想のいい運転手だったので、当時の韓国の世情について車内で聞こうと思ったのだ。

 案の定、痛烈な政府批判が飛び出した。そういう話を聞くのが大好きなので、身を乗り出して運転手の話に耳を傾けた。

「3万ウォンでも安いくらい」。そう思ってタクシーを降りたのだから、運転手が一枚上手だった。

  ■客が日本から来た場合

 飲み屋での話に移ろう。地方の食堂で食べながら酒を飲むときは、メニューの代金が決まっているので、勘定は規定どおりになる。

 違うのは、スナックのような店の場合だ。原州(ウォンジュ)の橋の上の飲み屋に行ったときのこと。とても愛想のいいママがカウンター越しに
酔客の相手をしていた。

 一応、メニューと価格が壁に張ってある。他の客の勘定を聞いていると、だいたい1人1万ウォンくらいだった。

 私は日本から来た友人2人を連れていた。楽しく飲んで、ママとワイワイ地元の話をして、気分がとても良かった。

 そろそろ勘定の時間となり、頭の中で予想を立ててみた。私たちが地元の人間なら、1人1万ウォンで合計3万ウォンだろう。

 私たちがソウルから来た韓国人の3人連れなら、5万ウォンだと言われそうだ。

 さて、私たちは日本から来た3人連れだ。ママはいくらと言うだろうか。

 当のママが金額を言ったとき、私は心の中で「当たった! 」と叫んだ。自分の予想どおりになったことで、気分はさらに良くなり、
気持ちよく飲み屋を出ることができた。勘定はピッタリ10万ウォンだった。

>>2以降に続く)

文=康 熙奉(カン ヒボン)

(ロコレ提供)

Yahoo!ニュース WoW!Korea 5月10日(火)17時52分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160510-00000072-wow-asent

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:43:54.23 ID:r8AYcvzd.net
>>2
なにが(おしまい)だよ!!
それがコリアに対する愛とかか!? おぞましい

桑原桑原、えんがちょえんがちょ、関わるか糞が!!

215 :シーラペンガエル@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:45:35.97 ID:5nbH6gUy.net
安倍のような低学歴の半知的障碍者が首相の地位にいる事は、日本の知識階層に
深刻なモラル・ハザード、即ち「所詮は自分より格下の低学歴が作った法令」という
法蔑視の風潮を醸成する虞れがありますよね?

より卑近な例で考えてみれば、たとえば自分より低学歴な上司が命じた
指示や手順を(同等か格上の人間による其れと比して)誠実に遵守・実行する気に
なれるかどうか自問すれば分かりましょう

ああ、そうか、お前らネ卜ウヨは、(頭が良過ぎる私とは真逆で)
他人といえば自分より頭がいい人ばかりだから、こうした感情は
想像もしようが無いか(ギャハハ本舗


(^ω=ω^)ネトウEよ、これが喝破だw


http://f.xup.cc/xup8kewetkr.jpg
http://i.imgur.com/IFtsx70.jpg
http://i.imgur.com/JWtX0dS.jpg

(*≧∀≦*)ふむふむ、(ネトウEの悔しみの呻き声が)いい音色なのだ

(^ω^)ぜったい、ぜったい、(ネトウEを)しばきたいんだ♪



216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:46:31.00 ID:ZLEgcAGb.net
日本人は近寄るなってことだね。
それにしてもこんな状態でよくも観光を今後の発展の目玉にしていこうなどと言えたもんだな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:56:16.80 ID:WbZS2AkB.net
日本は日本人と外国人で値段を差別しないから良心的だよなあ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:04:40.09 ID:jpJfVn4V.net
ぼったくりがなくならない訳だなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:09:13.60 ID:g0nNkNr0.net
金に苦労してない立場なら、必死な乞食に内心ニヤニヤしながら恵んでやるのが楽しいかも知れんね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:11:15.20 ID:i3tgJdbp.net
この記者は韓国語話せるのになんでボッタくられるの承知で日本から来たなんて言うのかね?
そこまでして日本人の真似がしたいのかね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:35:05.60 ID:NiBe2eom.net
幸せ脳ミソかよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:39:13.91 ID:Kf51D/rF.net
ぼったくられれて喜んでいるって、真性バカ?
感情が店の言いなりなんて、こんな所誰が行くかよw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:44:17.67 ID:c+ZtlUq3.net
実に面白い!新たな観光資源だな
昔、仕事で数回行ったきりでプライベートで
韓国行くつもりなんてさらさら無かったけど
このコラム読んで行ってみたくなった。
ボッタクリの聖地を回ってみたい、思い出のご飯と請求書とボッタクリ親父との
記念写真を撮りたい

>1 は詳しいガイドブックを作成してほしいな

224 :221@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:51:44.07 ID:c+ZtlUq3.net
昔、友達でボッタクリバーでぼったくられるのが趣味な奴がいた。
高級腕時計、携帯電話、カード類を家に置いて
財布に1万円だけいれて、帰りのタクシー代だけ靴下にいれて出撃

なにが楽しいかと聞くと
サービス精神満点の従業員とお姉ちゃんたちが請求後金がなくて払えない
事が分かった瞬間に豹変するのが面白いとの事
結局一万で勘弁して貰って開放されて、暴力等のトラブルは一切なかったとの話
ボッタクリマニアは存在するよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/11(水) 10:08:30.15 ID:9pfZxgjOs
バ韓国に旅行しに行って更に飲み食い泊まりとか
ただの罰ゲームだろ。タダでも行かね〜よ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:27:06.61 ID:bnVRHG5H.net
>>1
此奴阿呆だろう。韓国人はボラれて嬉しいのか。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:44:16.07 ID:JspBdRh2.net
ぼられた悔しさを癒やすために都合よく脳内変換しるだけ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:51:30.92 ID:LY5HSCAE.net
韓国人が韓国国内でぼったくられて何が悪い?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/11(水) 11:18:27.33 ID:YntX9ZrhG
>>226
自分はボラれる事が分かってて案の定ボラれたから、予想通りになったウリ勝ちニダという精神勝利じゃないか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:27:05.76 ID:TTDCA2rZ.net
まあ5万ウォンとか10万ウォンっつったって、日本円に換算したらゃ駄菓子を買う程度の価値しかないから気にするな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:30:14.77 ID:LePbbKtE.net
パンチョッパリの本国人に対する心得ってか?w

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:42:01.75 ID:zM+918Gh.net
馬鹿記者による馬鹿記事。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/11(水) 12:48:39.14 ID:0H79/8785
ぼられたくないので朝鮮へは行きません

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:01:29.88 ID:O5eZyiHA.net
ボラれて喜ぶ馬鹿www

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 14:12:08.61 ID:EUB+Mjdi.net
在日からぼりまくったら喜ばれるんだな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:20:06.50 ID:iJ1M9yEN.net
何で本国を批判できないんだろうな

>>213
wwwww

ぼっタクシーは誰彼かまわずやってるしなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:01:30.64 ID:NUghVfMr.net
>>1
みんな、よく行くよな
ボラれても安いってもんかね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:40:57.17 ID:LRhmQi6w.net
リアル誇らしいニダでワロタ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:44:06.80 ID:PpkHvcoW.net
近所ではチョンコーしか半島に行ってないw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:06:02.57 ID:aoUp8U+x.net
ぼられるのが楽しいとはまた
韓国をほめる口実にことを欠いたな

本当に韓国がそんなに居心地いいなら
なぜ日本に戻ってくる

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:15:22.34 ID:3SFKLZeu.net
在日であれ日本人であれ、こーゆー変態的楽しみができるのであれば韓国はおすすめじゃねーのw
ただ、大多数の人間は関わりたくないと思うだろうがなw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:26:15.42 ID:piUgQy9u.net
この記者だけでなく

トンスラーはつくづく馬鹿だと思うな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:27:59.57 ID:yFXt3Jv1.net
・外国人観光客に対するボッタクリ
・海外への売春遠征

これって世界共通の後進国の特徴なんだが・・・

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:29:34.38 ID:WqeM29rs.net
やはり日本女性は
韓国男性に抱かれたいんだね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:33:22.62 ID:R9Cb3GaX.net
ようするに、ウリ達には都合よくぼったくらせろニダ丶`∀´>
ぼられても喜んでいられる変態日本人に改造するニダ丶`∀´>

という身勝手な要求を定着させたいんだろうな
まあバカチョンは宇宙から消えた方がいい

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:33:30.63 ID:Vx6U1eft.net
馬鹿じゃないの?てか、まごうなき馬鹿か。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:36:40.46 ID:sc9aKNGS.net
>>1
結局ボラれてるじゃん…
亡き母も草葉の陰で泣いてるんじゃね?

まぁ韓国人を騙すのは韓国人だよな。

日本人が韓国に観光に行こうとしてる時点で判断を誤っている。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:36:52.53 ID:PpkHvcoW.net
ボらないと生きていけないほど、雇用が壊滅してるからな〜

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:42:04.35 ID:w40zflAW.net
この記事読んでよし、ボラれにいくぞと思う奴がいるのか
ほとんど全員がそんな国には行きたくないと考えると思うよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:48:57.27 ID:askh9UsN.net
韓国軍の法務エリート、日本人女性への強制わいせつ容疑で現行犯逮捕
=韓国ネット「試験勉強のし過ぎ」「司法試験が問うのはセクハラの実力?」5月10日
http://www.recordchina.co.jp/a138107.html

こういう事件を日本のマスコミが報道しないから、次々と被害者が増えるんだよねえ
今日昨日とTVのニュースを見れてないけど、100%報道してないでしょ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 09:26:46.86 ID:R7W9hWz+.net
>>1
誉め殺しだなw

総レス数 251
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200