2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】仏像返還差し止め「有効」 韓国検察、対馬の寺に通知 返還問題は長期化か[05/12]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:12:09.42 ID:CAP_USER.net
長崎県対馬市の観音寺から2012年に盗まれ韓国に持ち込まれた同県指定有形文化財「観世音菩薩坐像」を巡り、
韓国検察が、3年前に同国の裁判所が返還を差し止めた仮処分が今も有効で、現段階での返還は困難とする通知書を寺側に送ったことが12日、分かった。

寺側が明らかにした。返還問題の長期化が懸念される。

菩薩像を巡っては、韓国中部の浮石寺が「数百年前に日本に略奪された」として所有権を主張。
日本政府や観音寺は返還を求めたが、大田地裁が13年、浮石寺の訴えに基づき仮処分決定を出した。

決定から3年が既に経過し、韓国政府は法律上、取り消しを申請できる状態となっている。

像を盗んだ一団は韓国で逮捕され、大田の国立文化財研究所が保管している。

通知書は、観音寺が今年3月、早期返還を韓国政府に求めた要請書への回答。

通知書を受け取った観音寺前住職の田中節孝さん(69)は「返還問題が長期化しかねず心配だ」と話している。


2016.5.12 12:23
http://www.sankei.com/world/news/160512/wor1605120032-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:12:38.41 ID:EhcWE9KK.net
ネトウヨまた負けたw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:13:59.03 ID:HinrfI7V.net
朝鮮人が盗んだ物返す訳無いだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:15:09.75 ID:qDQImPyQ.net
>>1
物罰継続を選択したかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:15:43.47 ID:Ot8QNiFZ.net
すんなり返すわけがない。そんな予想がぴったりw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:17:03.07 ID:gaTn3lwo.net
朝鮮人を出入りさせるからそうなる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:17:43.17 ID:jXLY3Zjg.net
こういう問題すら片付けられないユネスコは本当に無駄な機関だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:17:52.05 ID:KopknDMk.net
>>2
何がそんなに楽しいんだ? カマドウマ野郎

お前らが盗っ人なのは変わんねぇからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:18:34.48 ID:S4+OkJNJ.net
>>2
ネトウヨもパヨクも関係ない。朝鮮人はどうしようもないって記事

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:18:48.75 ID:I4eartyu.net
李安婦問題で政府が追い詰められてるからな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:19:24.22 ID:sTTgVdno.net
>>2

いやいやw
この結果こそ勝ちだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:21:10.05 ID:dBMeFZQ6.net
△ 返還問題の長期化が懸念される
○ 返還問題の無制限の拡大が懸念される

朝鮮以外から渡来した、と明確に分かるもの以外は全部「倭寇が奪って行ったニダ」と言ってくるぞこいつらは

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:21:35.56 ID:TjBgv6rF.net
ユネスコ仕事しろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:22:36.27 ID:MJEyOYpD.net
仏様は破損していないでしょうね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:23:41.32 ID:LMSkv6GN.net
>>14
あちこち破損してんじゃねぇかなぁ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:25:06.75 ID:RWAYxKMN.net
バカには関わりたくない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:25:44.41 ID:C327evvX.net
条約も守りません 合意も守りません
約束も守りません
泥棒は守ります 盗んだ仏像を国宝にします
こんな国好きになる人は誰もいない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:25:48.60 ID:WqMU+1sW.net
コリアのものはコリアへ
なにもおかしくないですね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:26:05.64 ID:iXonBaw2.net
盗んだものを返さないとか、どんだけ民度低いんだよ。。。

反日無罪は、法を超えたところにあるんだなw

ほんと韓国人の反日には限度ないな。

仏像は返せ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:26:13.24 ID:OTTb7fAl.net
OINK炸裂
これ、世界が姦国をどう見るでしょうかね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:27:18.21 ID:xlbO7ZVZ.net
これって問題なんじゃね?

いろいろ調べた結果韓国政府は返還やむなしだったよね

その犬が飼い主を噛んでるよねこの記事では

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:29:12.90 ID:i8u8m7K5.net
やっている事は北朝鮮の拉致と同じ
犯罪をしておいて反省せず
返してほしければ〜、とゴネて
謝罪だの金品を言外で求めてる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:32:12.52 ID:CFnPht0E.net
>>17

日本は野蛮人じゃないなら司法判断を無視して返せ言うのは一応司法がそう判断したのなら尊重するのも国際礼儀じゃないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:34:07.83 ID:qLTk83UB.net
>菩薩像を巡っては、韓国中部の浮石寺が「数百年前に日本に略奪された」として所有権を主張。

この浮石寺は、昔あった浮石寺とは何のつながりもないのに、良くこんな訴えが受理されるよな
まず、この浮石寺に所有権を主張する資格があるのかについて訴えた方が良いんじゃないのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:35:37.77 ID:s/MPrrzF.net
>>23
盗んだものを返さなくていいという判断をくだす韓国の司法こそ国ぐるみで野蛮人だということを実証してるんだよw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:35:58.18 ID:eEaAQUq2.net
国際法より国内法w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:38:19.08 ID:neLJyiyj.net
国家ぐるみの犯罪に格上げですねw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:38:30.68 ID:eCT8BsIC.net
監獄人とはよく言ったもんだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:39:39.37 ID:4gssUgtf.net
>>18
それなら韓国の左派は、在日の人達も返せって言わないとね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:41:29.99 ID:aIeAFUck.net
流石朝鮮人。ブレないわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:43:16.36 ID:O04yBegj.net
まだ返す偽物が出来上がってないんだな、きっと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:43:51.39 ID:HgA3a1Jw.net
今度の仏罰は船が沈む程度じゃすまないな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:44:43.55 ID:LwFdCNd2.net
ドロボーコリアン

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:45:30.13 ID:sQ3P8gQb.net
>>26

韓国の国内法は「他国から盗んだ物は返還しなくて良い」となってるのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:52:59.26 ID:BmzbuZ5q.net
こうなると、神社や仏閣で韓国人お断りって張り紙しても許される気がしますね。
日本からの盗みは愛国無罪なんて事するならしょうがないでしょう。

理屈を解いても理解しないなら、韓国人立ち入り禁止の張り紙しましょう。
勿論挿絵にはエラの張ったニダーさんでねwwwwwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:53:23.97 ID:SvN3szEz.net
>>34
国民感情が法を優先するからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:56:05.76 ID:SvN3szEz.net
そういえば寺社に油を撒いたキチガイチョンの死刑マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:58:01.72 ID:vO3zN+7f.net
世界に馬鹿晒すことにかけては超一流

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:00:21.30 ID:6KtL4wLk.net
まあ元々は韓国のものだから仕方ないよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:03:54.64 ID:C327evvX.net
まぁ泥棒の起源は朝鮮だから仕方ないか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:04:06.63 ID:wEozjttE.net
>>2
長期化しても
今すぐ返しても
韓国政府だけダメージ受ける状況
なんだけどねw
日本は条約たてに世界に
情報流しとけばいいだけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:05:26.23 ID:B7rJzFKU.net
仏像さん、次の仏罰は全力でいっちゃってください

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:08:07.47 ID:iFJAgZf9.net
やはりチョンは敵

竹島はの本の領土

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:08:19.23 ID:kjs+CRGA.net
韓国は、反日ナチスで泥棒国家だとG7で共通認識を醸成するべきである。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:09:53.64 ID:dgu1BBtg.net
こうやって罪を重ねるだけのバカ者朝鮮人
日本人に憎まれるのが一番の損害なのに愚かな奴らさ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:10:23.78 ID:UbyEBCwU.net
浮石寺が証拠を出せば終わる話

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:20:03.81 ID:C327evvX.net
浮石寺は断絶しているから昔の浮石寺とはなんの関係もない
まともな司法なら門前払いのレベル
韓国がいかに歪んだ社会なのかわかるよね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:57:03.22 ID:VkA6MkqX.net
私の個人的な意見なのだが
対馬島観音寺は韓国浮石寺僧侶が持参したマスコットを仏像として安置すれば円満解決なのではないか
元々日本仏教は韓国伝来だから価値は等しいと思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:59:44.32 ID:lhJCO535.net
対馬島が朝鮮領だった頃の仏像らしいね
ふるさとに返してあげたほうが仏様も喜ぶと思う

それに多くの日本人がそのまま大切に保管しててほしいと願ってるし
仏像自身も元の場所(韓国)を離れたくないと思っている

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:03:14.56 ID:/Hq861Xe.net
>>48
>>49
つまらないから今すぐ首を吊って死ね!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:10:07.12 ID:JMQVT6ft.net
>>50
ぶっちゃけ、個人的にはチョンが作った薄汚い仏像なんか捨てて、新しい仏様を入れてはどうかと思わんでもない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:29:01.24 ID:FH2HSFR5.net
日本は小倉コレクションをすべて返せよ
やるべきことをまずやれ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:31:52.03 ID:IHuMkFvs.net
対馬が朝鮮領とか、どこのパラレルワールドの話なん?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:33:25.65 ID:3TGDwy76.net
>決定から3年が既に経過し、韓国政府は法律上、取り消しを申請できる状態となっている。
韓国政府は鈍間だな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:35:55.97 ID:+mqre+5X.net
>>52
小倉コレクションの多くは買ったものだぞ。
盗んだのがあるとすれば地元の骨董商や農民=朝鮮人じゃねーか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:47:31.69 ID:wUC87g5G.net
これが韓国人。これが韓国文化。つまりヤツらは生れながらの泥棒。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:10:40.97 ID:vJBGlEs9.net
強烈な仏像らしいので早めに返さないと
あの船事故よりも強烈なのが続発するよ
もう手遅れかもしれないが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:15:42.22 ID:MJEyOYpD.net
>>57
加湿器消毒薬事件はちょっと時間が違うかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:25:14.60 ID:hrJQaqic.net
>>2
大負けは朝鮮側だってw
延々と返さずに駄々をこねまくって恥を晒し続ける最高のシナリオw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:26:15.62 ID:Tz2pRj8s.net
>>17
まだ国宝にはなってない。
日本から盗んで国宝になったのは、経典。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:33:55.47 ID:q6N5fyTf.net
ドロボー推奨国家、それが韓国。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:36:53.16 ID:R3BQswm9.net
韓国製品は買えねえわな。盗んだものだろう、返せと言われてしまう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:48:23.52 ID:nliZaEFa.net
仏様の怒りが韓国に災いをもたらすな、これでは。韓国のやる事は悪意ばかりだ…。もう許さない。泥棒国家が…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:54:39.94 ID:C327evvX.net
>>60
経典でしたか 怒りに震えて間違えてしまったわ
ありがとうございました

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:57:43.79 ID:0UMCLt9+.net
朝鮮半島南部が震源の地震が遂に起こるのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:59:50.89 ID:Ki5Lfvg2.net
長引けば長引く程仏像は韓国にあるわけで、仏像様の実力が発揮されるだけ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:05:19.24 ID:E7muqXX+.net
またバチが当たるぞ!糞ちょうせん
次・・・・高速鉄道

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:07:07.75 ID:kOzccZvm.net
何せ
明らかに韓国は間違えているけど
対日本てだけで韓国人は法を守る冷静さを失う
ってはっきり言ってる連中だし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:08:20.33 ID:8RL4pIxe.net
韓国の気分を害する行動を取ると痛い目にあうということを、今回の件で日本人は学習できたね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:08:28.18 ID:WfpXG+gI.net
嫌韓が増える良い宣伝材料に使えるから長引くのは良いだろう
最後には結局解さないといけないしww

71 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:09:32.30 ID:FElF0mRX.net
韓国に様子見に行った坊さんの心情や如何に

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:11:08.77 ID:kOhjzggE.net
>>68
対日本以外でも・・・・・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:11:40.43 ID:M5LKLhP4.net
元々は韓国にあったもの
最初に盗んだのは日本なんだから返す必要はない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:11:50.99 ID:sNGoz3bn.net
こういう無理筋の司法判断が通ってしまうから、対策として逆提訴が常態化してるんだろうか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:15:12.22 ID:kOhjzggE.net
>>73
証拠は?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:15:39.12 ID:xV7yqjyW.net
仏罰が次々と起こるのを、私たちは黙って見てればいいよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:16:32.95 ID:fkLw6c3C.net
断交すべき

国際社会でチョンを糾弾しろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:17:56.77 ID:8qih0Wmi.net
>>76
仏像さんが夜な夜なニヤリと笑ってる絵を想像した

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:19:20.29 ID:C327evvX.net
>>73
だから盗んだ証拠を出しなさいって話し
ギャラクシー買ったら何年後に盗まれたといって騒ぐのかい?
しかも何年経っていると思ってるの
ずっと呆けていたのか?
まぁ従軍慰安婦も1990年頃にやっと思い出したしなぁ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:20:47.35 ID:sBOGrm41.net
そもそも理解できんのは
もともと韓国にあった物なのに
なぜ日本が盗人猛々しく返せと喚くんだよ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:21:06.17 ID:nx94XL+J.net
世界は韓国の事を異様な社会と見てるだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:21:38.63 ID:pD3zowmk.net
韓国司法は韓国色にしか染まらないし
大学教授も願望を既成事実化するし
めちゃくちゃ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:24:04.93 ID:eEsbY2PJ.net
OINK

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:25:28.30 ID:Yr3qtQK/.net
朝鮮半島も日本のものだったんだから返せや
と言いたいところだがいらない
仏像返せ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:25:54.94 ID:PfJ/Okzh.net
19418名。
2016年3月1日現在で消防庁がまとめた、東日本大震災による死者です。

そこで、皆さんに質問します。
日本と韓国の関係について一番詳しい、皆さんへの質問です。

この人たちは、何の天罰が当たって亡くなったのですか?

だって、韓国のフェリーは「仏像のバチ」というのが当たって沈んだのでしょう?
これはあなたたち自身がつねづね主張している理屈です。
だったらこの人たち19418人は、韓国のフェリー事故の犠牲者を1万9000人以上上回る日本の人たちは、
いったいどういう罪咎があって、韓国の60倍以上の罪穢れがあって、その報いで死んだのですか?

あなたがたの見解を教えてください。わたくしが取りまとめ、ご遺族にお伝えしたうえで
その反応を韓国の掲示板にアップしておきます。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:26:54.48 ID:4qq+jgMl.net
>>80
今、確定してるのは、韓国人窃盗団が日本から仏像を盗んだ事だけ
韓国文化庁も「略奪されたと断定はできない」という調査報告を出してるし、
もう返さない理由がないわけよ

韓国は反日カルトに染まり過ぎて
盗品一つ返せないような残念な国になっちゃったという話

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:28:08.68 ID:Il1TezLS.net
欲しいモノは、盗む文化って 怖いネ。

飛鳥時代の草薙剣盗難事件も、朝鮮人だし。 性根から腐ってますね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:30:13.39 ID:9XU65txo.net
>>18
在日もコリアへとっとと戻れ!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:35:28.18 ID:dH9+b2et.net
そもそも傷んで返せる状態じゃないかも

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:36:14.78 ID:ICa76I/y.net
窃盗の肯定だよ
これ
酷い
韓国はダメな国

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:39:40.53 ID:eOtfg7bd.net
仏罰が当たり巻くっているのに南朝鮮が1000年保管していていいよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:39:57.15 ID:g9fOrRRP.net
>>1
韓国政府が取消の申請手続をして裁判所が取消すまで決定は有効だと検察が言ってるんだろ
当たり前じゃないか
日本政府が韓国政府に取消手続をさせる外交圧力をかけるかどうかが問題なだけだ
韓国検察の回答はもっともなんだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:41:24.51 ID:NXoKVbxJ.net
まぁ返還するまで、韓国人は泥棒と国際社会に正当な主張が出来るからいいよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:42:33.22 ID:dw5nV7es.net
このまま、ずっと、対馬の人たちが韓国を嫌い続ける方がおもしろい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:51:55.55 ID:fTtfbd4/.net
さすが人治国家ww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:52:43.72 ID:Q4xOSH0s.net
>>85
天災は別に罰じゃないよ?
キリスト教風に言えば主の与えた試練。
人災は罰だけどね。(神罰か仏罰かは信じる人のみぞ知る)

セウォル号沈没事件は間違いなく韓国人が自らの欲望のために年若き韓国人少年少女たちを社会システムの生贄にした。
社会システムの改善が無ければまた大事故が起こるだろうね。

天災を罰と言い切るなら、それは地球が人類に与えた罰になるんじゃね?
ランダムだけど変数的に日本に偏っている感じ。

大体天災が罰というなら、隣国が韓国って方がよっぽど罰ゲームじゃないか?
永続トラップ的な意味で。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:59:26.34 ID:gQFBPIPe.net
何で検察が?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:01:34.09 ID:psjDffac.net
>>51
絵便器族と昔の半島人は関係無いからねぇ(笑)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:14:19.54 ID:nI90mZqu.net
だから数百年前に略奪されたことを証明しろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:56:10.21 ID:FUDaQ7uS.net
泥棒泥棒泥棒。ますます韓国人が嫌いになるね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:04:40.75 ID:/DaAamO/.net
盗まれた証拠すら出していないのに

日韓条約破りのうえにユネスコの規約にも違反

どうしようもないわw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:05:49.00 ID:/DaAamO/.net
>>99
日韓条約で所有権は決まってるんで無意味
だいたいこれが通るなら、戦後日本から盗まれて第三者に渡ってるもの返せってなるわ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:07:39.97 ID:1A4RzYya.net
もともと對馬自体が韓国の領土

對馬を韓国に返還すればすべてが解決する

對馬奪還

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:08:28.21 ID:OIRBG5RR.net
特亜は法治国家では有りません!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:12:33.05 ID:vexHKSiW.net
何故略奪者から取り戻した物を略奪者に返さなければいけないのかワケわからん
そんなワガママ世界では通用しません

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:06:17.18 ID:BmzbuZ5q.net
>>105
自分達で自国の文化財を破壊しといて何を言ってるんだかwwwwwww
日本人の物持ちの良さも異常ですけどね、大陸で絶版失われたと思われた書物が
日本で発見された事例は多いですし。
どうせあんたらは、50年もしない内に紛失するんで貴重な仏像が失われます。
余所から盗めば問題無いって考えの人達が文化財を守れるはずが無いです。
韓国の国璽は何代目ですか?wwwwwwwwwwwwww
これも超時空太閤秀吉が盗んだとでも?
李朝成立以前の記録が殆んど無い国でしょうが?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:36:32.00 ID:1zhhUWQG.net
仏罰の連鎖コンボがまだ見れそうでなにより 国と民族が滅びるまで置いてやってくれよw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:46:08.32 ID:8DKKV4rb.net
祟りってあるんだよ、思い知るが好い。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:19:10.94 ID:0WSxHCyn.net
検察や裁判所は証拠に基づいて、捜査し判断するものじゃないのか?
検事や判事の思いつきで何でもできるんなら北半分とおんなじだよな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:26:59.90 ID:Nfqb2C+Y.net
基地外犯罪民族の犯罪国家モドキだからな、狂気しか予想してないよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:36:29.19 ID:KQIELLDl.net
窃盗民族 現在進行形の犯罪国家

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:55:45.04 ID:IdV+1cDi.net
>>92
>1の記事
韓国政府が、日本への仏像返還差止に対して
取消申請可能だがしていないのは非難すべきだが

韓国検察から対馬観音寺への回答は
状況を事務的に説明しているのみ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 00:11:35.93 ID:zvG4WyVM.net
いつも勧告を擁護しかしない朝日新聞を筆頭とした左翼の皆さん!
本当にこんな判断しかできない韓国をこれからも信頼できると言うのでしょうか?
どうかしてますよ、あなたたちの頭と、ハートは!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 00:12:38.81 ID:e6AFh1gN.net
つまりチョンは盗品でも返却しないと?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 00:16:52.30 ID:TNGsjkzl.net
「数百年前に略奪された」(ただし証拠は何も無い)
そんな理屈が通るのは世界中どこを探しても韓国だけwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 01:19:12.96 ID:0pAnw0Nh.net
泥棒国家。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 01:21:27.93 ID:0pAnw0Nh.net
韓国では盗品は過去に盗まれたものと主張すれば窃盗が正当化される。盗んだもの勝ち。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 01:48:39.97 ID:vHrhQ9Ar.net
>>115
これだけは、本当の韓国起源ですね。
居直り強盗は韓国起源だって世界中で宣伝すべきですね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 01:52:11.49 ID:ou8FOqxq.net
>>109
え?なぜ違うと思った?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:00:55.53 ID:dQhb5VWm.net
昔の人が言ったじゃん
朝鮮人を見たら盗人だと思え って
昔から朝鮮人の気質は変わってないんだよ。
国家を代表する訪問団である朝鮮通信使が庶民の鶏を盗んでるでしょ?
これはもう民族性としか言えない。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:03:31.04 ID:kov/wmWa.net
韓国の住職の言い分では自身の寺に日本が奪って行ったという
当時の住職が書き残した手紙が残っていた。
それを読んで激情に駆られて破棄した。
っていうのが韓国側の言い分だよな。
検察も裁判官もこんな妄想を取り上げるって狂ってるよな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:13:54.13 ID:mAKnJorW.net
嫌韓が高齢者にまで広まったのって これが原因だからねえ

いまさら返しても、どうなんだろう?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:16:51.88 ID:f5VH8G+k.net
こんなゴミなんで差別したらあかんの

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:19:21.32 ID:ys/i/uQj.net
泥棒の朝鮮民族。韓国人。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:24:11.31 ID:haeqdj95.net
薄汚い韓国人らしい

泥棒民族韓国人

泥棒民族韓国人

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:26:32.12 ID:ag3N3hMm.net
屁理屈こいても窃盗は窃盗

土人は土人。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:30:26.02 ID:ZfbtBb/K.net
 
 
 
 
南朝鮮は泥棒国家。
 
 
 
 
 

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:31:20.79 ID:762p7slA.net
いまもっとも笑える動画

ハゲ添BSプライムニュースに出てサンドバッグ状態
https://www.youtube.com/watch?v=VD2T1c5sPZ8

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:02:25.10 ID:gfxmj2l6.net
仏像はいまだヒデヨシに怯えてる

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200