2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「短絡的犯行で酌量の余地に乏しい」ヘイトスピーチ抑止条例案に反対し大阪市議会にカラーボール投げ込んだ男に有罪判決

1 :Charlotte ★@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:14:06.31 ID:CAP_USER.net
大阪市議会にカラーボール投げ込んだ男に地裁で有罪判決

2016.5.11 18:03

 大阪市議会の議場にカラーボールを投げ込み、議事進行を妨げたとして、威力業務妨害罪などに問われた奈良市の無職の男性被告(50)の判決公判が大阪地裁で開かれ、
矢野直邦裁判官は懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)を言い渡した。

 判決理由で矢野裁判官は、被告が当時、審議中のヘイトスピーチ(憎悪表現)抑止条例案に反対し、犯行に及んだと動機を指摘。「短絡的犯行で酌量の余地に乏しい」とした。

 判決は3月29日付。検察、弁護側双方が控訴せず確定している。

 条例案はその後、賛成多数で可決、成立した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/160511/wst1605110074-s1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:15:52.49 ID:YS6tG/3I.net
ふぁびょ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:15:54.40 ID:Ed8h9NAS.net
短絡的に法制化した工作員どもも罰せよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:18:05.54 ID:8RL4pIxe.net
在日コリアンの攻撃は絶対悪なんです。
ネトウヨはこの認識を持ってください。
そうしないと、日本では生きづらくなりますよ。
ついでに追加しておきますと、原発と軍事力も絶対悪です。
ネトウヨはこれらにも反対の姿勢を示してくださいね。
そうしないと、日本から出て行ってもらうことになりますよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:19:43.12 ID:sBOGrm41.net
死刑で良いだろこんなゴミクズ
日本人にとっては英雄らしいが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:19:46.67 ID:vMDfV7SZ.net
>>3
これから、そいつらを選んだヤツらが罰を受けるから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:20:38.44 ID:8RL4pIxe.net
>>4
自己レス訂正
×在日コリアンの攻撃
○在日コリアンへの攻撃

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:21:37.96 ID:YS6tG/3I.net
反日精神持った在日は無条件で排外しましょう
反日でなくても被害者アピールがウザイ在日も同様
慎ましく暮らすなら可

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:30:23.01 ID:A6wfLCrD.net
>>7
馬鹿チョンw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:33:01.98 ID:he/SF9SU.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/UnyEpbXINV










11 :シーラペンガエル@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:52:22.92 ID:gh0Fc4CN.net
しっかし、かつて武力で欧洲に覇者たらんとした苦い歴史を反省したドイツが
今や世界から信頼され、経済で欧洲の盟主の座に付いているのに対して

歴史を反省しない日本が諸外国から嫌われ、経済面でも「終わりの始まり」
を迎えんとしているという確固たる事実は、まさに因果と言う事が出来よう

なんか言い返せるかね?
反省どころかドイツ本国でも捨てられたナチズムを未だ信奉する
言うなれば「ヒトラーの貰われ子」の渾名が似合うネトウEよ(ギャハハ本舗

http://f.xup.cc/xup5viqesrg.jpg

(^ω^)ぜったい、ぜったい、(ネトウEを)しばきたいんだ♪

(^ω^)倭*猿へのヘイトは規制対象外で
またもや大韓の勝利!



12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:01:19.99 ID:MSPCYIpk.net
>>4の上までならド正論ダッタノニナー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:05:56.21 ID:d/ErDiyD.net
>>11
通報しました。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:15:26.41 ID:bnQtWTFy.net
>>1

右系のフリした

パヨチョンの鉄砲玉だろ?

幾ら貰ってんのかね?

w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:56:00.80 ID:LQ1KMygf.net
ウトロを自衛隊の基地にしろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:25:59.43 ID:XaWWoKIr.net
ははは、大阪はこの様に死んでいくな。

橋下を知事に選んだ無能の結果。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:35:07.75 ID:mZYflhQW.net
>>11
新大久保の狗のちんぽしゃぶり野郎w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:38:03.98 ID:Nfqb2C+Y.net
チマチョゴリ切られたニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:39:30.21 ID:S9seNQ7r.net
>>11
6月に初演「ニッポン・サポート・センター」の宣伝?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:48:55.42 ID:qXbiLeeU.net
>>16
アホw
いつまで大阪大阪言ってるんだよw

大阪の条例は日本人に対してもヘイトスピーチが成立するけど
安倍の法律は日本人に対してはヘイトスピーチが成立しないんだぞw

だから、大阪だったら
「ネトウヨ死ね」もヘイト認定されるけど
大阪以外だったら
ネトウヨは罵られ放題なんだぞw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:50:30.46 ID:YAbJUcdA.net
ウトロを米軍基地にしろ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:50:37.98 ID:FdkGuXJP.net
>>5
日本人にとっては英雄 ×
普通の日本人にとっては英雄 〇

23 :絶倫将軍2016withスマートレイアー@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:51:12.60 ID:k1flyMo2.net
名前無しで産経で報じてるが?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:00:07.53 ID:XaWWoKIr.net
>>20
>>いつまで大阪大阪言ってるだからだよw


あほ!
俺は前から大阪大阪と批判したこと無いが。

お前なに出鱈目言っているんだ。

だから大阪は駄目なんだよ。





25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:13:52.16 ID:7B61Cark.net
法律が日本人のものじゃあなくなってる
司法が顕著だが立法もだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:23:28.99 ID:FdkGuXJP.net
>>25
お前らみたいな低脳ネトウヨは日本人のスタンダードじゃないだろw
違法ヘイトスピーカーは大人しく二次元の彼女とでも遊んでなさい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:54:25.53 ID:e9S81SwL.net
>>20

大阪はあんまり自分達の事を擁護したり、居直って相手を非難しない方がいいよ。
もっと謙虚になったら?

何故って、大阪は日本全国でダントツ1位の犯罪都市なんだからさ。
その大阪に巣くう犯罪者のせいで他の都市の住民は迷惑を受けたり犯罪に巻き込まれたりするんだよ。
大阪はその点において責任を取るべきだし、きちんとした対応をすべきだろ。

そして、大阪の犯罪率の高い原因はなによ、在日朝鮮、韓国人の犯罪数なんだろ。

そこで、大阪のやったヘイト条例でなんか効果があると思う?
大阪のやったことは臭いものに蓋をしただけだ、だから今後はもっと腐敗するし犯罪も増えるよ大阪は。

貴方が自慢した大阪のヘイト条例なんかではなく、本当ところは朝鮮人韓国人への批判を聞いて、そこに手を打つべきだろ。
もちろん、在日朝鮮、韓国人の話を聞いて、対策をとってもいいだろう。

ヘイト条例で大阪のやったことは、人の口の戸を立てようとしたんだよ、故事成語にも似たような言葉があるが、全くもって無駄なことだ。

そこに大阪は気付いていないからいつもまで経っても批判を受けることになる。

>>16 の言い方もきついが、反省すべきは大阪だよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:02:57.42 ID:CIjSWkAl.net
それだけ日本国民に受け入れられないだけ
国民投票しようぜ
在日の在留とか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:05:20.12 ID:OIRBG5RR.net
阿保臭いわ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:40:54.01 ID:jeRwbVrW.net
同じ国民に対し「民族が違う」などの理由で差別するのは不当だと思うが
外国人を差別排除するのは国際標準では至極普通のことじゃね?
日本人てなんでいつも国際標準を無視するんだ?
ヘイトスピーチだって外国人に対するものなら構わないだろ
禁止なんかして有害外国人からどうやって日本を守るんだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:38:37.94 ID:ebmG+5Ee.net
短絡的なのはヘイト条例をつくった橋下元市長と大阪市民だろ。
こんな見当違いの条例をつくって呆れる。
何かよくなること有るの?無意味というより有害。

大阪のせいで国がヘイト法律を作るし迷惑千
万。

大阪市と大阪市民は日本から出ていけよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:50:00.88 ID:LlrgK0U1.net
日本分断工作にはまった傀儡大阪市は困りものだわ。

主犯は誰?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:03:36.75 ID:rGBVkMHG.net
在日朝鮮人は人を刺しても同じぐらいの判決しか出ないんだぜ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:18:34.88 ID:BbyXkd2K.net
差別など、どの世界でもあるし誰でも持っている
問題は相手の偽善に付け込んで利権を得ていること
差別をお金儲けの手段に利用している卑怯な人間がいるということだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:59:03.76 ID:gdgEB3TD.net
>>1
執行猶予こそ付いてるけど求刑フルなのか。どうなってんだ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:35:39.68 ID:J/c2Gp/+.net
>>11
アホw
ドイツは反省も謝罪もしてないぞ無知は黙ってろ変人

てかヒトラーの子孫とかWCで大馬鹿やらかしといて何言ってんだかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:42:08.95 ID:HFyuCEaV.net
いよいよ日本人を迫害しだしたな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 16:36:55.82 ID:+4lz+IuK.net
ネトウヨに「ジッャブ死ね!」と言うと

大阪ではヘイトスピーチになるけど
大阪以外ではヘイトスピーチにならなくて罵られ放題

ネトウヨがもっとも敵視する大阪が
もっともネトウヨの存在を認めてるという
どこまでも哀れなネトウヨ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:13:25.81 ID:wxr42apV.net
ヘイトしている、されているの問題だが、その原因はお互いに事実認識の違いにあるのだ、要は歴史の認識が違うから双方差別している、されている、

となってしまっているのだ。

この問題となっている歴史だが、日本は事実に基づいて主張しているが、韓国は捏造歴史を元にした主張なのだよ。

要は韓国から仕掛けられた一方的な言い争いの戦争であり、そして韓国に大義は無いのだ。

そんな中、大阪は日本人が日本人を断罪するという愚かなことをやってるな。

被告人は大阪市に犯罪者に仕立て上げられて、さぞ悔しがってるだろうよ。。。我慢が足りない行動で、未熟としても韓国から日本人や大阪を守りたい

一心で行動したのだろうからな。。。いやもしかすると今頃本人は笑っているもしれんなw

だが裁判所が悪いのではないぞ、裁判所は法の番人だからだ。
そんなバカな法を作ったのが橋下元市長と大阪市民ということをよく肝に銘じておけ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 04:41:39.49 ID:zis/p81W.net
これいつものなりすまし右翼のチョンじゃね?名前の報道は?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:20:48.83 ID:V6joRQKL.net
>>40
どうしても自作自演を疑ってしまうよな
つうか大抵いつも自作自演だし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:43:10.52 ID:N49WeY3w.net
また古い事件を持ち出したな

そもそもチョンは敵
竹島は日本の領土

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:48:38.29 ID:CArndimT.net
 
これ、懲役とか重くね(笑)?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:51:43.93 ID:CArndimT.net
>>38
いやいやw

その、「定義上のヘイトスピーチじゃなければ同じ侮辱表現をやってもよい」、相手によっては許される、みたいな
謎の線引きはなんなのかって笑われてるよ。

しばきカルトとかにしてもそうだけどw

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200