2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島訪問】 米国、オバマ大統領の広島訪問意図を韓国に説明〜「全戦没者を追悼」で理解求める[05/12]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:05:40.90 ID:CAP_USER.net
 【ワシントン、陜川共同】オバマ米大統領の被爆地・広島訪問決定を受け、米政府は12日までに、韓国などアジアの関係国に対し「第2次大戦の全戦没者を追悼する」と訪問の意図を説明した。米外交筋が明らかにした。

 日本と歴史認識問題を抱える中国や韓国では、オバマ氏の広島訪問で日本の「戦争被害者」としての印象が強まるとの懸念も出ている。米側は訪問目的を全戦没者の追悼とすることで、関係国の理解を得たい考えだ。中国に説明したかどうかは不明。

ソース:共同通信<米、広島訪問意図を韓国に説明>
http://this.kiji.is/103421962596124153?c=39546741839462401

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:07:27.85 ID:4xyr8fII.net
関係国何て日本とアメリカ以外に無いだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:08:03.00 ID:kUv0GUlC.net
原爆ビールって言って喜んでる朝鮮人が
何言ってるんだ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:08:35.99 ID:v/7VVt9U.net
すごい記事だな共同

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:08:53.04 ID:bxNsWpGF.net
戦犯国のバカチョンに説明する必要なし
それよりもリッパートを襲撃したチョンをテロ国家に指定しようぜ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:09:32.48 ID:hE8qntP9.net
韓国は関係ないだろ。船の沈没でバチカンまでいったり事大主義すぎるんだよ

7 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:09:42.27 ID:R1rGENVY.net
教導の記事って信用できるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:11:04.18 ID:OIRBG5RR.net
原爆投下に他国は口出すな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:12:17.12 ID:s+Vigz6x.net
追悼というものを知らない土人には理解できまい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:14:00.68 ID:Hk8fPdqU.net
もう「黙れ、このクズが」と蹴り一発でいいだろ
コイツらに説明なんて労力を割く事が無駄だよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:14:52.48 ID:3XwkP20F.net
核兵器廃絶のメッセージ
追悼


これを説明しないと理解できない(たぶん説明しても理解できない)

国交断絶でいいです

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:15:01.53 ID:z5v5b1as.net
羨ましいニダ!!!  うらやましいニダ!!! 裏山しいニダ!!!   恨めしいニダ!!!    恨んでやるニダ!!!  


以上 朝鮮人 五段活用ww

13 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:17:33.98 ID:pdEPy0YM.net
特別扱いしねぇってよ馬鹿チョン ザマー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:17:52.09 ID:1Fu3n8+7.net
まあ説明したってことは「訪問に反対しても無駄よ」ということだね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:19:42.21 ID:4tuTPAT0.net
全戦没者の追悼なら広島でやる意味無いだろ
ワシントンでやればいい
原爆犠牲者の追悼が本来の目的なんだからハッキリそう言えばいい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:22:59.97 ID:RCNtrFs+.net
これだから韓国疲労症って言われんだぜ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:23:04.80 ID:eYGVviw1.net
米側は訪問目的を全戦没者の追悼とすることで
、関係国の理解を得たい考えだ。中国に説明したかどうかは不明。




サミット兼ねて 日米関係の流れで広島にいくだけで 

鬱陶しい韓国割り込りこもうとしているし

中国が混ぜてとでも言っているのか? 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:24:32.67 ID:ZzQetStW.net
>側は訪問目的を全戦没者の追悼とすることで、関係国の理解を得たい考えだ。中国に説明したかどうかは不明。
アメリカにとっての第2次世界大戦のアジア方面は太平洋戦争だろうしねぇ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:24:36.86 ID:i8AGgooU.net
何人とか関係無く、原爆の犠牲者追悼だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:24:57.67 ID:4tuTPAT0.net
原爆犠牲者追悼という目的ももちろんあるけど
日米の思惑としては中韓の歴史カード封じという目的もあるからね
そりゃ中韓は必死で邪魔しようとするだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:26:56.45 ID:2IYc3yNm.net
まだ朝鮮に配慮する体力あるんだアメリカwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:28:16.37 ID:eYGVviw1.net
中国派どっちかって言うと  連合国側だからな

アジアで唯一白人側に寝返った 中国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:30:39.77 ID:NiZPWvQ2.net
共同通信の記事はおかしいニダ
誰も韓国のこと言ってないニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:32:04.04 ID:xDxN0vqK.net
アメもまだ理解が足りないんじゃないか?
相手にするから付け上がって次も粘着する
無視して、それでもウジウジ言ってきたら
冷たく突き飛ばしつつ叱りつければいいよ
火病するけど逆法則で運気が上昇するぞw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:34:09.73 ID:mdCVIcWG.net
馬鹿が興奮するから苦労するなw
北朝鮮がなければ相手しなくてもすむのに全く迷惑な民族だ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:34:38.24 ID:D2awV2aI.net
アメリカは戦前の日本を悪者にして自らを正当化したい弱みに付け込まれて、韓国を甘やかし過ぎ。
あんな民族性を無視した人工国家は本人も周りも迷惑なだけ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:35:14.29 ID:uA8zT/Qd.net
ほっときゃ〜ええねん
無視無視

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:37:16.66 ID:6SkJHZeM.net
>>1
【歴史を直視しない朝鮮棒子】
満州国では警察官に朝鮮人も採用
していた。朝鮮人 警察官は、
主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器と
して警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な
態度を取っていたため、現地の
中国人達は警官の携帯する武器の
棒より「朝鮮棒子」と蔑称した
http://i.imgur.com/dQlYB.gif

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0930&f=national_0930_167.shtml

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:37:53.04 ID:1njSIjtg.net
戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた対等併合。朝鮮は日本の植民地ではない。

併合してから戦後まで、朝鮮の人口は2倍になった。植民地で搾取されて人口が増えるのか?

しかも戦時中、韓国・朝鮮人は、日本軍の兵士としての志願した。韓国人は日本と戦ってはいない。

日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には、日本軍の将軍や将校、特攻隊隊員などから、戦犯までも多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の戦犯国、もしくは敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、東海、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと、日本とともに参戦した事実を隠蔽し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

そのため韓国人は、朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた不都合な事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国ならは、韓国も戦犯国だ。共犯者なのだ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は虐げられた植民地だったと被害者を装い、日本をゆすりたかりに利用するのである。

韓国の反日政策や反日教育を、日本政府が非難せず70年間放置してきたことにも大きな問題がある。

慰安婦も、強制徴用も、竹島もみんな金をゆすり、自らを正当化させるための韓国人のホラ話である。

戦時中の徴用は、米国でも正当だ。当時日本人だった朝鮮人に対しては合法なのだ。それどころか慰安婦と同じく大人気だったのが真実である。

日本の慰安婦が犯罪であれば、当然、共犯者の韓国人にも責任があるのだ。
韓国人こそ、日本人と戦争をして申し訳なかったと世界に謝罪が必要であろう。韓国人の数多くの戦犯は日本人の強制ではない。

すべて日本のせいにするのではなく、ドイツと併合していたオーストリアのように、ドイツとともに謝罪したような気を韓国人が持たない限り、世界中から韓国人は軽蔑され続けるのだ。

日本が戦犯なら、韓国は共犯者で戦犯国、且つ敗戦国なのであり、加害者なのである。残念だが韓国は被害者ではない。被害者コスプレはやめろ。

インフラ、交通,衛生、教育、産業、経済を発展させ、朝鮮の人口が併合前の2倍に増えたのに、これが日本の被害者ですか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:38:02.68 ID:2NF9Lc9U.net
そんなだからトランプの支持者が増えるんよ
うるせえ、黙っとけで済むじゃん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:38:22.64 ID:d3rIcjUq.net
アメリカが韓国に配慮を示すなんて許せない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:40:59.50 ID:Q7d2juaB.net
『「第2次大戦の全戦没者を追悼する」と訪問の意図を説明した。』

だ か ら、韓国は反発してるんだけどなw
日本人が死ぬのは正義の裁きの結果、或いは自業自得であり追悼してはならないってのが連中の認識だからw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:41:17.43 ID:b2kFO79G.net
WW2の時にオマエラは日本人だったろうが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:42:27.26 ID:lrtUE8CU.net
と、いう夢を見たニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:44:34.48 ID:RtC0KTjy.net
天皇、理研、米国による人体実験だ。空中爆発は理論的に無理
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=64152966&articleId=12159461316&frm_src=article_articleList

http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/mobile?date=20110814&section=1313268734

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:46:04.15 ID:yY3bGgUk.net
米国はいちいち説明しなくてよろしい。
黙ってれば不気味にかんじる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:14:27.41 ID:v6/dux31.net
これは横からゴチャゴチャぬかすなって恫喝だな 先に釘刺された

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:05.19 ID:ssHg0R2f.net
日本人にだって謝る必要はないって言ってんのに、なんで「元」日本人で今レッドチームのチョンに謝らなきゃならん(爆

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:39:45.61 ID:rPgr0nMb.net
ま、韓国は敵国ですから、米国も大変だ、さっさと国交も断絶しておけ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:15:29.35 ID:mQbplHhu.net
まだ身の程知らずの三下国家に配慮してんのかよ
日米が甘やかすから、自分らもイッパシのプレイヤーだと勘違いする

そういえば、中国も寝返った下朝にお仕置きした様子ないがどうしたんだ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:05:52.52 ID:TGiDWtGr.net
アメリカ

関係のない国に説明なんかするわけないだろ
ウソ書くなよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:40:20.20 ID:0pAnw0Nh.net
アメリカは広島訪問決めた時点で韓国のクレームを想定してのあしらい方を決めていただろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:47:21.18 ID:rGBVkMHG.net
併合時は先を争って日本名を名乗り、日本に住みたがり、日本の名の下に好き勝手やらかしておいて、敗戦とどうじ手のひら返して被害者ヅラと戦勝国ヅラする小汚い民族なんかに説明は要らんわ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 06:39:46.08 ID:jmScUSzQ.net
『慰霊』も日本帝国が教えてやりましたがもう忘れました

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 06:55:21.76 ID:HCXHU9yw.net
オバマ来てる間、クネはアフリカ行ってるけど、自国大統領のことは一切報じられなさそうな勢いだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:25:00.78 ID:HwZsNAnB.net
そういや、ケリーは広島で献花のとき頭下げなかったな
しかも、あの時頭下げなかった映像は一瞬しか報道せずに、
なぜかその後は、献花後の一列に並んだ場面ばかり流すw
普通は献花する場面流すのにw 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:28:01.87 ID:1AgTKH/s.net
>>46
マスコミがチョンに乗っ取られているからなw

サッカーで日本勝ったのにわざとチョンが勝ったとか出したり
時間余ってるのにインタビューもしないで速攻打ち切るとかねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:17:39.98 ID:yDtxctMA.net
>>31
まだ北への備えになると思ってるんだろう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 12:07:46.81 ID:UOmvRPSZ.net
あいつらの今後の対応を予想しといてやる

日本人被爆者は自業自得だが、韓国人は強制連行されて更に被曝した
だから韓国人こそがいちばんの被害者なのだ

絶対にこういう方針だな、間違いない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 12:10:22.38 ID:wqiOAGnW.net
説明したけど理解しない朝鮮人

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 12:14:27.99 ID:AiPQdK1a.net
韓国の本音はアメリカから賠償金貰いたいんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 12:15:59.23 ID:1AgTKH/s.net
>>51
日本が駄目になったから今度はアメリカニダってか

立場と恐れを知らぬチョンは本当に馬鹿だなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 12:27:36.78 ID:yDtxctMA.net
日本が勘違いさせた罪は重いな…。
でも、見ようによってはこれもアメリカあたりが裏で操作した陰謀なのかも。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 13:59:01.20 ID:b25Zbo/2.net
共同通信っておかしいね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:29:47.71 ID:MLLPyuUz.net
アメリカ人捕虜も広島長崎で20人被爆して死んでるけど、アメリカでは知られていない

そのアメリカ兵は本国から見捨てられた存在で、歴史上消されてし、なかったことにされている
オバマはその被爆で死んだ米兵捕虜に触れたら、全米が泣くというストーリー描いているのかもw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:33:08.44 ID:KGMijGFO.net
これ飛ばしだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:36:09.14 ID:HkPaPinI.net
一方、中国人は

  「オバマがどこで何しようが、どうでもいい」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:36:39.09 ID:0w5JALyE.net
アメリカ
「やっぱりコリアンが絡んできたよ。気持ち悪いな」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:45:42.48 ID:yDtxctMA.net
>>55
真珠湾攻撃を事前に察知しておきながらわざと仲間を見殺しにするような兵団だからね。
被害のネタあらば大いに活用するのは朝鮮人とおなじところだ。
己に恥あらばすっとぼけて隠し通そうとするのも朝鮮人と同じだわ。(ベトナム戦争でおなじみ)
もっとも、恥と認識する点では朝鮮人よりましだが。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 18:12:25.50 ID:4Y2Uxeux.net
真珠湾はまさか、だよ
当時、航空機の攻撃力はまだ実証されていない
まして日本の航空戦力なんて舐めまくってただろう
当時の常識では真珠湾の深度で魚雷は使えない(日本は浅深度魚雷を開発していた)
攻撃の情報があっても、そんなアホなと、軽視してたのだろう

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★