2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支那】日本にも「中国」があるって知ってた? 中国ネット「日本は中国という2文字を侮辱している」「なんという恥知らずだ」[5/12]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:57:58.79 ID:CAP_USER.net
2016年5月10日、中国のポータルサイト・今日頭条が、日本にも中国という地名があると紹介する記事を掲載した。

記事では、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県を含む地域を「中国」と呼ぶと紹介。その由来について、
唐の時代の行政区分を模倣して、京畿からの距離で「近国」「中国」「遠国」に区別した際、この地方は「中国」に
相当したからだとした。

そこで、日本にはすでに「中国」があり、日本人にとって「中国」は地域名であって国名という概念ではないため、
中華民国時代にも「中国」とは呼ぶことを好まず、「シナ」の名称を使用したと説明。戦後は中華人民共和国を
中国と呼ぶようになり、日本の中国は「中国地方」と呼ばれるようになったと伝えた。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「なんだ、日本はもともと中国のものだったのか」
「中華人民共和国の日本省ですね」

「日本は倭寇国と改名すべきだと思う」
「日本は中国という2文字を侮辱していると思う」

「なんという恥知らずだ」
「弾丸ほどの小さな所なのに中国を名乗るとは、なんて面の皮が厚いんだ」

「日本人は中国、中華、華夏の単語がいつからあるかも分かっていないんだろうな。漢の皇帝は倭国という名を授けたのに」
「人名だって同名があるからな。地名が同名になるのも仕方のないことだ」

(翻訳・編集/山中)

レコードチャイナ 2016年5月12日(木) 7時50分
http://www.recordchina.co.jp/a138271.html

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:06:57.67 ID:fRUSg7QF.net
え?中国は日本の一地方の名前だけど?
それが何か??wwwww

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:07:05.62 ID:wg+jpwUB.net
>>376

そこの壁打ち
役不足の使い方違うぞ無学者が(笑)

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:07:12.44 ID:QxhrCn7K.net
だから事実上の世界標準に合わせて支那と呼べってあれほど言ったのに …

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:07:18.11 ID:BLUaiN39.net
奴隷にされてかわいそうだからといって、女真族から解放してやったのが日清戦争と辛亥革命。
まともな中国人なら恩義を感じるはずと思ったら、条約破るわ、議会も開かず帝政とかだから、日本人が切れるのも当然だろ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:07:37.52 ID:x4umiArg.net
ネトウヨ顔真っ赤wwwwwwwwwww

AAで強がるしかないとかクッソ噴いたwwwwwwwwwwwwww

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:07:48.37 ID:LGxNb7JM.net
>>325
ジーベンじゃなくてジよりの濁ったリな発音でリーベン

日本=読み:ひぼん=> りべん=>リーベン

もしくは、ニホン=>ジャポン=>ジャパン=>ジーベン=>リーベン
なのかと。

京の読みがいまいち統一感がなくてわからない。ナンキン、トンキンは日本語読み?

北京 ベイジン。日本語はペキン
南京 ナンジン?日本語はナンキン
東京 トンジン?日本語はトンキン?

397 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:08:09.13 ID:FElF0mRX.net
お前らのは中華人共和国乃至中華民国の略称じゃなかったのか?>>1
やっぱり世界の中心の国という意味で使ってやがったな
語るに落ちたな支那人共

398 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:08:54.78 ID:tf2nUnSD.net
>>388

横からすまん。
多分現地の発音はヤップンだった筈。

399 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:09:08.35 ID:+jDYau+l.net
>>395
悪いんだけど、ここ草生やす板じゃないから。
そんなん君しかいないでしょ?

400 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:09:08.80 ID:bUljBIWP.net ?PLT(31335)

>>392
      /          〃    ヽ
     l l       _.ィ,≠-、    ',
.     ハヽ 、!     〃       l
    | ヽヽヽ /イ!           l
    |ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ.      |
    l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
   lヽlヽ、  _ ィ〃  lヽ`ー     l〈    「何とかとハサミも使いよう」というではないかw
    |. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、       l !〉|
    l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ    / /!/    ザイニチにはその「何とか」が多くて非常に助かっているわけだが。
   ヽ\ヽー-ヽ      ヽ   l l_ノ
     ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l  |      その「何とか」を利用し、ザイニチを日本から解放しようという心構えが大事だよ。
.      ト、 `` ー‐―一 ´  l  |
        ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!
         |\\         // .|、
        rl\`ヽ _   _,ノ _l/:::l
        |:::::::::\_  ̄  /::::::::::::::l
      _ノ::::::::::::::::;:>:<::::::::::::::::::::::l、__
    /:::|:::::::::::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::/::::::::::::`丶、

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:09:29.73 ID:VctHjXTl.net
>>388
何故か、欧州には黄金の国として伝わり、
一攫千金を夢見て、大航海の冒険に出る輩まで出てくるw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:09:29.77 ID:3cXLeF+E.net
>>395
会話しようか?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:09:38.18 ID:eR7dlUYI.net
>>394
両班=女真族
白丁=エベンギ族

って事実は南朝鮮最大のタブーだからw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:09:52.77 ID:Ax5K7bij.net
>>396
方言で変わるんだよ。広東語だとヤップン。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:10:18.98 ID:wg+jpwUB.net
>>394
漢人が皆、辮髪にしたらちょっとは好いてやろうぜ
ラーメンマンみたいでいいねってな

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:10:38.04 ID:UFcDnqxO.net
中国って "国" は、1900年代からだろwwwww



さすが大朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwww

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:10:42.26 ID:r+yl4y2l.net
>>395
お前の無能っぷりに
失笑だよ。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:11:07.80 ID:x4umiArg.net
この世で一番醜い存在がわかるかい・・?


それはね  ネトウヨという存在だよw

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:11:57.37 ID:zwYwZVuP.net
シナちく言うなアル。メンマと言えアル♪

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:12:04.46 ID:LGxNb7JM.net
ついでにネトウヨ連呼のチヨンさんに聞きたいのだが、
北京
南京
東京
はハングルだとなんと発音する?
ちょっと気になった。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:12:30.02 ID:VctHjXTl.net
漢字の凄いのは、方言や言語違いで、音が違っても、
文字は変らす、意味が通じて、コミュニケート可能にした事

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:13:04.46 ID:eR7dlUYI.net
>>408
この世で一番醜い存在=朝鮮人=ネトウヨ

なんだヤッパリ、ネトウヨって朝鮮人の事かw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:13:12.79 ID:r+yl4y2l.net
>>408
ほう?

ネトウヨってヘイトじゃ無いのかい?

414 :ウォッチメン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:13:21.32 ID:0qdZNRQW.net
>>398
中国語よく分からんが、俺も中世の中国語読みがヨーロッパに伝わって、それがジパングの語源って聞いたが。
正直、聞いただけで、ちゃんと裏取った訳じゃないが。

415 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:13:49.71 ID:yPfDpTSJ.net
中国と言え

ゴミ右翼( ̄▽ ̄)

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:13:52.11 ID:r+yl4y2l.net
>>410
ソウル
ソウル
ソウル

では?w

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:14:05.27 ID:jsgPUM8y.net
>>8
アホだから気付いてないだろそいつw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:14:23.02 ID:RHo1D4hs.net
さすが文革経由のおサルどもですわ

419 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:14:37.07 ID:bUljBIWP.net ?PLT(31335)

>>408

      /          〃    ヽ
     l l       _.ィ,≠-、    ',
.     ハヽ 、!     〃       l
    | ヽヽヽ /イ!           l
    |ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ.      |
    l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
   lヽlヽ、  _ ィ〃  lヽ`ー     l〈
    |. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、       l !〉|   国会議事録で「鮮人」を検索してみる気になるかね?
    l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ    / /!/
   ヽ\ヽー-ヽ      ヽ   l l_ノ
     ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l  | 
.      ト、 `` ー‐―一 ´  l  |
        ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!
         |\\         // .|、
        rl\`ヽ _   _,ノ _l/:::l
        |:::::::::\_  ̄  /::::::::::::::l
      _ノ::::::::::::::::;:>:<::::::::::::::::::::::l、__
    /:::|:::::::::::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::/::::::::::::`丶、

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:06.71 ID:/V2XcnuU.net
おまいらは支那!
日本の中国地方の方がおまいらの国より古い!!

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:12.55 ID:3cXLeF+E.net
>>415
北9条東とかいてちゅうごくと読むんだろ?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:21.82 ID:LGxNb7JM.net
>>416
wwwww
腹抱えてワロタ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:34.20 ID:Rqs6x0yW.net
東南アジアではみんなCHINAをシナとかシーナって読んでるけど西側諸国はチャイナと読んでるし日本もそれに倣った
そもそもCHINA(現代中国)はシナ人が建てた国なんだから本当は【シナ】が正しい読み方なんだよ
漢時代のように国が出来た後に民族呼称が変わった方を選ぶなら、今の中国人は華夏族、中華文明を中国文明と呼べばいいのかな?
日本人としてはどちらでも好きな方を選んでもらえれば良いがお前らのご先祖様はそれでいいと思ってるんだろうかw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:54.18 ID:Hk8fPdqU.net
イマサラタウンと笑えばいいのか?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:54.86 ID:Ax5K7bij.net
>>414
読みじゃなくて、耳で聞いたから船を着けた場所によって変わるんだよ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:16:16.64 ID:1Uu9Ua4R.net
後から中国名乗って厚かましい。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:16:32.07 ID:CQcR4LsM.net
ちゃんと最後まで読め。
そりゃそうよ。

日本昔ばなしに描かれるのは、中国の山(ドラゴンボールが分かりやすい)だろ?

そちらの世界はどこも日本で、時代が違うだけだ。

もともとそちらの世界の者は死んだ状態で中国に生まれた。

そこで、過去にタイムトラベルするインチキで生きてアフリカに生まれたことにした。
だから最初の先頭の先祖がこの場合、ローリングスタートとなり、子宮のある漢の黒人のアフリ漢
=漢黒人=韓国人=宇宙の起源である必要がある。(地球となるから)

そして地球は平成天皇からオバマとなった。

オバマは異世界のアフリカから出てはいけないのに、出てしまったので、
そちらの世界の者は全員、オバマと共に無理心中させられたので、オバマ
の意識の中に強制連行させられ戻され、全滅して死んだ。

それによって生きて生まれた場合の死後の霊界であるキラキラ星のコアの中の
中国と、その霊界への入り口の日本列島と、日本列島と中国の狭間の韓国ができた
(大霊界byメッセンジャー丹波哲郎は泣いているだろ)

そちらの世界の本当の陸であり、唯一の大地は中国が南沙諸島に作っている人工島で
竹島(独島)であり、中国が建造中の空母でもある(S.T.エンタープライズ号であり、S.W.ファルコン号)
そちらが乗ってきた宇宙船の船内であり、地球である。

オバマがそちらを全滅させたので、滅びモードとなったから時間を遡るから、そちらは宇宙船の
中に戻ることになり、「その中の国」だから中国という死んでからの霊界でキラキラ星のコアの中である。

中国は死後の霊界だから、日本も同じ土地で時代が違うだけなので韓国や中国から来ると日本の
時間が早く経ち、浦島太郎のように日本の時代が早く戻り中国に戻り、宇宙船の中に戻り、
強制的に有り得ん(ALIEN)悪事をしているALIENである道族のそちらは神の流刑地への方へと戻ることに
なりもう後戻りはできないので、宇宙ごと帰還したどころか行き過ぎている。

こちらは地球ではないし、日本列島でもないし、日本とは唯一無関係の世界。

428 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:16:38.77 ID:+jDYau+l.net
ID:x4umiArg

困った。普通につまらん。一見さんかな。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:16:39.18 ID:x4umiArg.net
検索したけど

何も出てこなかったなw ぷぎゃw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:16:55.62 ID:1Uu9Ua4R.net
俺は普通にシナと呼んでるよ。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:16:56.98 ID:gsRhiJUY.net
支那のことはきちんと支那と呼んであげないとな。

432 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:17:10.79 ID:tf2nUnSD.net
>>414

ん、まぁ北京語の発音が語源じゃない事だけは確かだw

433 :ウォッチメン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:17:23.62 ID:0qdZNRQW.net
>>425
ああ、耳コピ?
方言とかで、発音変わるってことか?
なるほど。
勉強になる。
ありがとう。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:17:44.51 ID:VctHjXTl.net
>>414
支那は、古くから欧州でもその存在は知られていたが、日本は知られていない
一般には、東方見聞録によって知られるようになったが、話半分で、
スイフトなんかはネタ扱いw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:17:54.46 ID:Ax5K7bij.net
>>430-431
普通にChinaなんだから、当たり前だよなw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:18:07.66 ID:Cvq986Eo.net
中国銀行って戦前からあったよな
後からできたくせにチャンコロは

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:18:07.78 ID:xnySkfr5.net
>>405
辮髪ってさ女真の習わしなんだよ・・・


シナ人を征服した


もっと逝ってやれw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:18:08.83 ID:r+yl4y2l.net
>>422
ニヤリw

439 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:18:42.47 ID:bUljBIWP.net ?PLT(31335)

>>429

国会議事検索システム

検索件数 ・・・ 1317件

検索件数が制限値を超えました。検索条件を見直し、再度検索してください。 (制限値=1000)



検索条件

開会日付 : 昭和24年05月02日 〜 昭和40年05月02日

院名 : すべて
検索語(&) : 鮮人


      /          〃    ヽ
     l l       _.ィ,≠-、    ',
.     ハヽ 、!     〃       l
    | ヽヽヽ /イ!           l
    |ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ.      |
    l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
   lヽlヽ、  _ ィ〃  lヽ`ー     l〈
    |. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、       l !〉|   君らは無能だな。
    l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ    / /!/
   ヽ\ヽー-ヽ      ヽ   l l_ノ
     ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l  | 
.      ト、 `` ー‐―一 ´  l  |
        ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!
         |\\         // .|、
        rl\`ヽ _   _,ノ _l/:::l
        |:::::::::\_  ̄  /::::::::::::::l
      _ノ::::::::::::::::;:>:<::::::::::::::::::::::l、__
    /:::|:::::::::::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::/::::::::::::`丶、

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:19:28.18 ID:VctHjXTl.net
>>433
方言というより異言語レベルでの差

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:19:34.69 ID:Ax5K7bij.net
>>433
読みの方は、ポルトガル語で書いたのを英語読みしたのが標準にってのはあるよね。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:19:57.50 ID:MhLo+fQ+.net
中国地方より後にできたところなんぞ知らんわ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:20:15.89 ID:LGxNb7JM.net
>>423
おーなるほど!

ローマ字にするとCHINA
シーナ、チャイナ。目からうろこ!

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:20:20.17 ID:W1JVfRR2.net
>>1
なら、混同を避ける意味でも、これから中共のことは支那と呼ぶわ。
由緒正しい言葉だしね。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:20:39.88 ID:xnySkfr5.net
辮髪が中華らしいとか思ってるなら


是非、やってほしいw


笑い転げちゃうからw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:20:50.69 ID:x4umiArg.net
はいヘイトw

もうすぐ法律が整備されるみたいだなw ぼぎゃw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:21:02.04 ID:uE/6YyrM.net
中くらいの中国
中途半端の中国

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:21:05.16 ID:6q/Y066W.net
中國と中国

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:21:13.89 ID:Eh93kA4d.net
>>300
シナチクで怒ったの台湾人じゃなかったっけ?
台湾のものを支那扱いすんなって。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:21:58.30 ID:wQfKEfnd.net
中国(なかつくに)

451 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:22:03.91 ID:TOz81WUB.net
>>446
罰則のない法案がなんですって?

452 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:22:05.04 ID:+jDYau+l.net
ID:x4umiArg

禿、かと思ったけど、ただ芸の無い子っぽいなあ。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:22:22.80 ID:elcgctF5.net
しかたない
俺が命名してやる

×支那
○茶否
 

454 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:22:31.66 ID:tf2nUnSD.net
>>441

香港でヤップン、タイでジップン・・・

どうもねぇ、インドシナ辺りで伝言ゲームがおかしくなっちゃった気がするんだw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:22:39.89 ID:DcwEHVTQ.net
中国という2文字って…
あんたら、中華人民共和国の単なる略称やん。ほんまやったら中共と略してもええんやで。

456 :ウォッチメン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:22:47.82 ID:0qdZNRQW.net
>>440
聞いたことあるな。
中国語は、五大?方言で大別されて、発音が別の言語って次元で違うとか。
その辺りの話?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:01.53 ID:x4umiArg.net
ぽぎゃ

ごぎゃ

ぷぎゃw

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:03.13 ID:Ax5K7bij.net
>>443
>ローマ字にするとCHINA
これを英語で読むからチャイナなだけ。

スペイン語で読んだら、って話。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:05.60 ID:82C2EzjR.net
支那は中毒って改めた方がいいんじゃね?国としての態をなしていないしww

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:16.01 ID:/4Cjaw+Y.net
中国の国名の方が後に出来たくせに何言ってんだこいつら

461 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:24.43 ID:tf2nUnSD.net
>>453

肉饅天国でいいだろ?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:26.22 ID:YAyZBcrv.net
これからは
китайский(きたいすきー)と呼ぶことにするわ。
契丹人とは何の関係も無いだろうけど。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:28.67 ID:Rw4ChHPV.net
お前らは後にできた中国やけどなwww

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:23:59.91 ID:ohEs9Y8q.net
>>1
侮辱とか恥とか、頭おかしいんじゃねえの?
中華や夏華はともかく、こっちだって葦原の中つ国の呼称を唐風律令の以前から使ってんだ。
お前らトールキンにも文句付けるつもりか?

465 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:24:30.72 ID:tf2nUnSD.net
>>456

北京語と広東語じゃ漢字の使い方も違うからねぇ・・・

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:24:32.27 ID:CQcR4LsM.net
>>427

そちらの世界は、そちらの世界の者をあっという間に全滅させ殺し終わらせた
だけでなく、神の流刑地の奥へと送られる原因となった、そちらの者が分かりやすいように
有名な権力者や芸能人など有名に予めなっている。
だからスマップは大げさに謝罪会見をしたのだろ。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:24:45.65 ID:r+yl4y2l.net
>>457
アイゴーじゃね?www

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:24:54.90 ID:LGxNb7JM.net
耳コピってアメリカよりメリケンの方が発音に近いというかそんな感じか

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:19.66 ID:VctHjXTl.net
>>444
自分も混同を避けるため、中国は原則使わないが、
支那は地域名としてを使い、国名としては使わない
過去の国名は普通に王朝名を使うし、
今の国を指す場合、大陸政権国は中共、国民党政権国は台湾を使う

470 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:30.50 ID:yPfDpTSJ.net
zhongguoと言え

ゴミ右翼

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:41.77 ID:c/FJKBoL.net
中国電力もあるんだぞ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:44.58 ID:xnySkfr5.net
>>443
シナは秦のローマ字読みからきてるしさ

何もかもが残ってねえ国でだぞ

唐も隋も秦になれなんだって事だな


ダサいよねw

473 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:45.27 ID:bUljBIWP.net ?PLT(31335)

>>457
      /          〃    ヽ
     l l       _.ィ,≠-、    ',
.     ハヽ 、!     〃       l
    | ヽヽヽ /イ!           l
    |ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ.      |
    l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
   lヽlヽ、  _ ィ〃  lヽ`ー     l〈
    |. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、       l !〉|   国会議事録は永遠に残るからな。
    l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ    / /!/
   ヽ\ヽー-ヽ      ヽ   l l_ノ
     ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l  | 
.      ト、 `` ー‐―一 ´  l  |
        ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!
         |\\         // .|、
        rl\`ヽ _   _,ノ _l/:::l
        |:::::::::\_  ̄  /::::::::::::::l
      _ノ::::::::::::::::;:>:<::::::::::::::::::::::l、__
    /:::|:::::::::::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::/::::::::::::`丶、

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:50.66 ID:82C2EzjR.net
>>465
漢字を改悪した時点で・・チョンと同じ末路ですね

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:58.06 ID:hCDLpmaE.net
どうしてこんなに馬鹿なんだろう

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:26:13.67 ID:1uoGvwbb.net
>>1
中国=中華人民共和国=建国70年そこそこ

日本の中国地方の方が先だ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:26:28.42 ID:ro5NOkew.net
支那の中国という言葉はは中華〇〇国の略語

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:26:39.32 ID:ohEs9Y8q.net
>>470
日本語で発音するとチョンコーで、朝鮮人と区別つかんけどな。

479 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:26:57.44 ID:tf2nUnSD.net
>>470

お前これから全部広東語で書け。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:27:17.78 ID:x4umiArg.net
>>473
言いたいことはそれだけかい?w

481 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:27:22.48 ID:bUljBIWP.net ?PLT(31335)

>>478

(゚Д゚) 朝鮮人はヨボだよ。

>>114 参照

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:27:32.06 ID:r+yl4y2l.net
>>470
世界の基準に従っただけだが?
なぁchina

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:27:37.03 ID:eBwnZYPn.net
中国(なかつくに)と言ったら日本の中国地方のことですな
中華人民共和国は支那(シナ、チャイナ、シーナ、チナ)にごく最近できた中原の覇者を僭称する盗賊団が国家になっちゃった中共賊国ですな

そういうことはともかくとして、チャンコロが自ら「我はアホアル」と言っているというだけの記事ですね。
まあシナチク共は安心しろ、それでもまだテヨンよりは紙一重でマシだ

484 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:27:56.43 ID:yPfDpTSJ.net
>>479

広東語できない

普通語しよう

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:28:02.40 ID:QzurJGxg.net
「中国」も命名は多分日本人だろう。
こいつらのメンタリティーなら「華国」と呼ぶだろう。
大中小なら絶対「大」を選ぶはず。
小日本、中国、大韓民国

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:28:08.75 ID:ohEs9Y8q.net
>>481
なるほどw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:28:29.64 ID:Ax5K7bij.net
>>456
サイゴンのチャイナタウンのホテルで、北京語(本人談w)で問い合わせをしたら
フロントの姉ちゃんに「標準語と上海語、広東語に福建語に潮州語は出来るから得意な方言でどうぞw」
って笑われたわ・・・

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:28:33.69 ID:xnySkfr5.net
漢の末裔を標榜するなら、根本的に秦


CHINAを受け入れてるだけでも知識の欠片も無えゴミなんだよ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:28:46.36 ID:r+yl4y2l.net
>>480
お前の脳みそのキャパを超えたかwww

490 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:29:09.59 ID:tf2nUnSD.net
>>474

因みに日本語の『はい』は広東語の『係』を輸入したもの。
これが北京語だと『是』になる。

だから香港で何か言われたらとりあえず「はい」と言っておけばなんとかなるw

491 :ウォッチメン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:29:11.07 ID:0qdZNRQW.net
>>465
興味出てきた。
俺も中国語勉強しようかな?
倍茶さんみたく、香港とか現地でのウマい食いもんや酒の店知ってるのも、何かカッコ良いしw
まあ、唯一ある程度分かる外国語の、英語さえもまだ半端なモンだが・・・。

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200