2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】香山リカ「これからのネトウヨへの対応は『それ違法!』。ネトウヨぐぬぬ」 ★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/13(金) 13:47:53.77 ID:CAP_USER.net
香山リカ@ヘイトスピーチは違法@rkayama
#





|





@rkayama香山リカ@ヘイトスピーチは違法@rkayama
在特会……違法団体
在特会会員……違法人(違
#ヘイトスピーチは違法

@rkayama香山リカ@ヘイトスピーチは違法@rkayama
サヨナラだけのツイート〜迷い続けて書き〜あとは〜悲しみを〜持てあます違法人〜
#ヘイトスピーチは違法

ミスター@shocolitte
これいつも思うけど、「朝鮮人って呼ぶと侮辱だ」っていうのは朝鮮民族に対する侮蔑だと思うんだ。
朝鮮は朝鮮だし、支那は支那だろ。KoreaとかChinaはセーフの癖に都合よく使い分けしすぎ。
#ヘイトスピーチは違法

匿名希望@cdma2000lte
@shocolitte @uramanira ゴキブリ・ウジ虫・朝鮮人を同列に扱うって、どんだけ差別主義者なんだか・・・・
ゴキブリは有田さんが使ってるからともかく、ウジ虫はダメなんじゃない?(笑)チョッパリの私は、そう思います。

香山リカ@ヘイトスピーチは違法@rkayama
ちっちゃいあげ足取りしたってもう決議終わっちゃったんだからさ、
負け惜しみはもうやめにしとき。レイシストやめてこっちおいでよ!
#ヘイトスピーチは違法

香山リカ@ヘイトスピーチは違法@rkayama
ネトウヨへの対応:
これまで「特権や利権の証拠はない、ヘイトスピーチは虐殺への第一歩と歴史が証明、学説や国連条約はああでこうで、この本やあのサイトに説明が…」
ネトウヨ「知らんし見たくねーわ」

これから「あ、それ違法!」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

#ヘイトスピーチは違法

https://twitter.com/rkayama


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463107514/

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:13:21.38 ID:yDtxctMA.net
>>375
もう自分らをかばってくれる特権など存在しないからな。
ブーメラン飛ばして自分のケツに刺さるバカが左翼と朝鮮人さ。

どこかの漫画にあったなぁ…
「殺すぞと脅すということは殺される覚悟もあるんだな?」と。
それはすごく核心的なせりふだったよ。
実際にその漫画の中では脅したほうが返り討ちにあって死んだ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:14:17.04 ID:iZ9H9XcO.net
政治家は人の屑

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:14:35.19 ID:LE7XsaKW.net
でも在日朝鮮人は対象外なんじゃないの
出身が外国の人が対象でしょ?

397 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:15:03.53 ID:GVPF2p7C.net
 


 著しく公序良俗に反したヘイトデモは、今回成立する法の対象になるが、
 ネットの発言のそのほとんどは対象外ですわ。

 加えて、『地域社会』をどう定義するかの解釈問題もある。
 わざわざこの文言が加えられている以上、ネットを地域社会とする事には無理がある。

 
 

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:15:19.37 ID:O+zDJtXh.net
違法表現に当たるか否かを判断するのは司法であって香山ではないってことがわからんのか?

仮にも大学教員だろ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:15:28.45 ID:xIaRTxO4.net
外国人に対してのヘイトスピーチが禁止されただけであり
香山リカのようなビッチに対するヘイトスピーチが禁止されたわけではない
ビッチはビッチらしく、黙っていればいいのに
調子づいて、腐ったマンコを垂れ出している
見るに堪えないね

って言ってもヘイトではないね

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:16:01.18 ID:pTn5UVdZ.net
こいつ2ちゃんねらーだったのか

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:16:24.05 ID:iZ9H9XcO.net
自公の政治家は売国奴だと良くわかった

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:16:46.80 ID:xSufRuJU.net
クソウヨ負け過ぎwwwwww
mg(^д^)ザマァwwwwwwww

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:16:48.81 ID:ZSaHTC2J.net
朝鮮人は、こんな法が出来たら嫌われずに日本に住めるとでも思っているのか。
嫌う人数は増え続けても、朝鮮人を好くおかしな奴は減る一方だよ。
排除の気運は高まる、永遠に。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:16:59.78 ID:7/eZcWiI.net
>>400
奥田君もケンモーに入り浸ってるらしいから不思議ではないよね

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:17:41.10 ID:iZ9H9XcO.net
今度は投票に行く

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:17:51.38 ID:xIaRTxO4.net
俺も在特会が新大久保でやったような
虐殺宣言まではやるべきではなかったと思っているが
法整備は反対していたのだがね
こんなことは法律で禁止するのはリスクがありすぎる

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:18:26.25 ID:5Or5ITIE.net
すまん

この法案成立で逮捕されるレイシストが出るとか思ってる奴……おる?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:18:39.99 ID:QEKODITx.net
堂々と朝鮮人として生きるより
特権を死守してコソコソ生きる

だって朝鮮人だもの

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:19:17.82 ID:xlmexu8R.net
デモや街宣中
法律上の定義でヘイトスピーチでないのに
ヘイトだレイシストだとカウンターしたら名誉毀損や強要脅迫、威力業務妨害で警察もしばき隊を取締しやすくなるな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:19:22.63 ID:iZ9H9XcO.net
日本人が日本で言いたいことが言えなければそこは日本では無い

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:20:06.44 ID:9BCJW0Sa.net
>>402
月曜になったら自民党本部に電話してみ?w
「もうヘイトスピーチ禁止なんですよね」って。w
「いえ、今まで通りです」って言われるから。w

電話:03-3581-6211

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:20:52.43 ID:YEGRO/tM.net
初老のばあさんにビッチは違和感
目を三角にしてコワ〜イちびってんじゃねぇよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:21:41.92 ID:liD5gVzl.net
またtwitter乗っ取られてんの?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:21:42.75 ID:oSoD9LQB.net
>>397

ネットの書き込みなんて、別に「地域社会から排除の目的」なんか無いからなー。

そもそも憎悪を煽る目的すらないw

ただ、自分にとって嫌いだ、不快だってことを嫌い、不快だと書いてるだけの話だからね。

「単に嫌うこと」を禁止されるヘイトスピーチ(笑)だとか定義したらパヨクのが大ピンチになるだけですし。。

「そこのパヨクくん、君はネトウヨ好きかい?嫌いだろう(´・ω・`)?」とねw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:21:53.53 ID:0w5JALyE.net
法務省ってチョンに失礼だよな

「ゴキブリ=ウジ虫=朝鮮人」と定義してるんだからwww

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:21:55.80 ID:BCjMhz2a.net
Twitter乗っ取られたとか言い出した辺りから順調にぶっ壊れて来てるな

417 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:21:56.74 ID:GVPF2p7C.net
>>407
 
 ヘイトデモを取り締まるときは、この法の存在を根拠にして、迷惑防止条例で取り締まる可能性がある。
 むしろこの法は、迷惑防止条例で取り締まれる事を確定させる(見解の相違をなくす)ための法ではないかと推測する。

 

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:22:08.29 ID:iZ9H9XcO.net
自公の議員が朝鮮人の様に思えてきた、あいつら日本人じゃない外国人だ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:22:12.30 ID:XTZP/FqR.net
というかこれからしっかりと無視され続けると思うんだが

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:22:38.93 ID:GvNyN0Z3.net
存在自体が違法の在日は・・・

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:22:40.15 ID:O+zDJtXh.net
まさかとは思うが、香山は自分が反韓デモ参加者を逮捕できるとは思ってないよな?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:23:16.48 ID:JO2lsa0f.net
いやっほ━━━━━!
クッソチョ━━━━━ン!
とっとと帰れ━━━━━!
死ね━━━━━━━━━━━━━━━!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:23:19.31 ID:QEKODITx.net
ヘイトスピーチでデモやりたいんですけど
って言ったら警察が許可しなきゃよかっただけじゃん

何でいちいち法律にするん?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:23:31.37 ID:iZ9H9XcO.net
自民党の議員にあいさつするのやめよう

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:24:02.19 ID:W1+gu/zr.net
このスレのネトウヨ「ぐぬぬ」

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:24:19.84 ID:CvLMZdGH.net
お前がが行動する保守の発言に対して違法だとか
決める権限はないんだよ。
馬鹿山リカさんよ。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:24:49.71 ID:oSoD9LQB.net
>>415
いや、その公式を考えたのは東京新聞の記者だよww

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:25:17.04 ID:zApJZrKO.net
精神を病んだ精神科医ほど怖いものはないなw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:25:18.43 ID:fpzrCohr.net
今の日本人は何の為に生きてるのか分からない。自分達の根幹で有る日本人と言う民族が国の内外から攻撃されているのに、殆どの日本人にはどうでも良いみたいだ
元寇を二度撃退した武士達が、今の日本人の様に行動していたら、恐らく歴史はかなり変わっていただろう

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:25:31.77 ID:n2xMINAM.net
在日、踊る!

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:25:35.73 ID:9BCJW0Sa.net
>>423
ヘイトスピーチ規制法は言論の自由を守った上での可決だからヘイトデモできますよ?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:25:39.37 ID:QEKODITx.net
>>425
脱ぐぐからの全裸だって言ってんじゃん
逮捕しに来い

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:26:00.86 ID:W1+gu/zr.net
>>426
行動する保守w
バカの売国w

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:26:32.42 ID:XTZP/FqR.net
>>423
妙な法案作りたがってたから
うまいことずらして
はいはいこういうの作りましたよよかったねっていう感じじゃね
後々どうなるかは知らん

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:26:36.56 ID:iZ9H9XcO.net
佳子様を慰安婦にしろと韓国人に言われて何もしない、これはヘイトスピーチのレベルじゃないのに自民の愛国心て嘘っだんだ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:26:42.07 ID:IhCMdjyM.net
>>402
キモ馬鹿チョンは草生やして必死過ぎ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:27:16.37 ID:W1+gu/zr.net
>>432
それじゃ弱いから強めにヘイトしてみて
ちゃんと通報するからさ
なくなやw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:28:39.46 ID:9BCJW0Sa.net
>>437
竜「俺は面前じゃ和れないんだが・・・」

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:28:46.95 ID:oSoD9LQB.net
>>417

とゆーか、啓蒙の為に自治体頑張れであって、警察が取り締まれという法律ではないしね。。

ある団体がデモを申請しても、その団体が定義上のヘイトスピーチするのかどうか、申請時点では予知できないし、
現場で定義に抵触しそうな発言が出ても、それが定義に抵触するかどうか現場での判断で強権行使なんて出来る筈もないし、
結局野放しになるだけだと思うよ。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:29:15.50 ID:iZ9H9XcO.net
公明党の参議院議員は20名、参議院法務委員会、委員長、

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:30:21.96 ID:QEKODITx.net
>>437
朝鮮人のおっぱい揉んで抱っこして
前から後ろから挿入する

強めにヘイトしたし
全裸だから

逮捕に来い

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:30:49.05 ID:zApJZrKO.net
>>439
行政側のアリバイ的に作っただけのザル法だよなぁ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:31:06.04 ID:xIaRTxO4.net
>>407
すぐには無いでしょうけど
ただ、自治体に対処を求めているから
ヘイトスピーチなどがあれば、今度は警察からの警告くらいならあるでしょう
何より問題なのは、今後、この法がより厳しくなる可能性が高いってこと
法律の一部改正ってのはかなり容易になるし、おまけにわかり難いからな
いつの間にか刑事罰の対象にされる事もありえる
それが一番に怖いのだけどさ

あと、とりあえずは民事の方が問題だ
ヘイトスピーチのようなことがあって、訴えられたら
この法律を根拠に民事裁判では劣勢になるな

444 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:31:09.18 ID:IMmVnh70.net
【中央日報】ヘイト抑制法案が参院本会議で可決…『違法』と規定したり『禁止』するという文面がないため実効性に「疑問」[05/13]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463124781/l50
>法案が通過しても処罰規定がないうえ、
>ヘイトスピーチを『違法』と規定したり『禁止』するという文面がないため実効性が疑われる

あれ?
違法でもないし禁止もされてないみたいですね。
おかしいな。
リカちゃんは何か勘違いしてるんじゃないのかしら。
どうでしょう?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:31:21.62 ID:O+zDJtXh.net
これの採決で反対した議員を探してるらしいけど、今回って記名投票?
無記名投票で反対者探すのって民主主義的にどーなのよ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:31:54.05 ID:0pH2TUs0.net
米軍になにも言えなくなっちゃったねw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:31:55.45 ID:HwZsNAnB.net
>>437
死ね糞チョン

ほれ、はよ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:32:08.93 ID:iZ9H9XcO.net
まず公明党には全員、投票しない

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:33:15.25 ID:XTZP/FqR.net
何も変わらんとはいえあいつらは勝ったと思ってるわけだし(勝ち負けってのもようわからんが)
精神安定上よかったんじゃないのか

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:33:17.90 ID:iZ9H9XcO.net
自民党は反対した議員のみ投票

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:33:28.41 ID:9BCJW0Sa.net
>>443
カウンターしたら自爆になる気が。w

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:33:35.14 ID:YqpowPXY.net
違法という記述が無い法律

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:33:46.82 ID:0w5JALyE.net
リカちゃんは早速ヘイトの一言一句に「それ違法!」ってやってるのかな
「いいね」ボタンのように「それ違法!」ボタンを作れば捗るんじゃない
中指立てて火病を起こしているあの写真をマーク化したボタンとかwww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:34:10.36 ID:vRQn1vz1.net
でも白丁は白丁。遺伝子が変化するわけではない。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:34:20.30 ID:2k5M296z.net
>>445
反対者:みずぽ・太郎wwwwwwwww

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:34:32.37 ID:C3CcIG1P.net
あーーー
あのピントのズレた「ぐぬぬ」レスって、香山が書き込んでたのか。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:35:09.85 ID:g31bdzDG.net
早くチョンって白状しろ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:35:33.13 ID:iZ9H9XcO.net
日本、日本人、皇室に関するヘイトを無視した自公にへどがでる

459 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:35:41.50 ID:IMmVnh70.net
違法ではない。

韓国人ですら理解できることが判らないお馬鹿さんはこの世にいないと思うんですが。
いませんよね?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:35:57.31 ID:H1Hdj8Di.net
ブーメラン予告ですねw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:36:48.44 ID:QEKODITx.net
警察が逮捕に来たから
服着ていいか?
朝鮮人

もう脱ぐぐ出来ないからwww

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:37:22.97 ID:Ipuyvn2I.net
>>458
ああ、次の選挙は民進か共産だな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:37:27.14 ID:yNK/hOgD.net
>>455
温すぎて反対?はたまた在日米軍へのヘイトしたいから反対??

464 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:37:29.79 ID:IMmVnh70.net

無視してない。
むしろ危険視問題視したから
毒性を無くした法案を通過させたんですよ。
だから
もうその
悔しいからせめて自民党の評判だけでも落としてやれ
という作戦も通用しないんです。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:40:19.29 ID:0w5JALyE.net
>>463
ただ目立ちたいだけじゃない?
カメラ目線でビラ持っていた時のように

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:41:09.89 ID:iZ9H9XcO.net
舛添要一を都知事に推薦、公明党都本部、自民党都連 推薦・新党改革 支援

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:41:33.26 ID:QPwvPHV4.net
じゃあこうしよう。
ヘイト認定したい方はその内容と自分の住所氏名とメールアドレスを公開して
公の場で議論する。
え?何で個人情報さらすのか?
だって正しい事をしてるなら問題ないでしょ?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:42:00.66 ID:nB4htpZI.net
香山リカと中日新聞がすげぇハシャいでたのに
民進案は否決されててくっそわろたwwwwww

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:42:01.38 ID:XTZP/FqR.net
あいつらって名誉棄損とか侮辱とかって知らんのかな
いちいちこんなもん作らんとわからんとは情けない

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:42:13.93 ID:lPExR4YQ.net
そもそも、香山の行動が軽犯罪に・・・

まぁ、理解できない人間に説明することほど無駄なことはないからな・・・


馬鹿であることも違法にしてほしい

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:42:19.42 ID:HwZsNAnB.net
>>443
そしたら、表現の自由を根拠に法廷で戦って、むしろ
憲法とこの法案との矛盾性を国民的議論に引きずり出せるんじゃねーの?
なんか、憲法改正なんて必要ない、とか言ってる奴いたけど、
だったら最初から罰則つけりゃいいじゃん?
罰則ためらってる時点で、表現の自由に抵触するのはまずいと
自分で分ってるってことだろ
厳罰化・規制強化の方向にいって、実際に法廷で争ったときに
規制派はむしろ憲法には触れたくないんじゃねーの?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:42:45.28 ID:9BCJW0Sa.net
>>467
パヨクに放火されるじゃん。w

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:42:52.11 ID:tTQh/tpI.net
>>469
あちらのほうはしっかり罰則があるのに、罰則のないこんな法をつくってもらってありがたがってるんですよ?w

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:42:53.81 ID:yDtxctMA.net
>>406
禁止する(行政処分を出す)のではく検査する、程度の認識でよいかも。
そんなもん検査してもだれがその費用を払うの?ってことになるけど
そこは公僕の空き時間を利用するだけだからw

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:43:01.23 ID:iZ9H9XcO.net
自公は日本の敵

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:43:11.90 ID:QEKODITx.net
マジで通報したんか?朝鮮人
警察が来て逮捕されるから
服着て手錠かけられて黙秘権があるからって
言われてるところ

すげーな朝鮮人

とりあえず刑務所の前に風呂入るわ

からの、やっぱり脱ぐぐwww

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:43:17.22 ID:XGz+JrnT.net
違法でもなんでもないものを「違法!」って連呼して威圧すんのは脅迫罪かなんかになりそうだけど

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:43:19.24 ID:4N9WVXfp.net
日本人以外が対象ってのは今まで必死に曖昧にしてきた境界が明確化されるということ
喜んでる場合なんでしょうかね

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:44:21.07 ID:XTZP/FqR.net
>>473
しかも>>316なんだろ?
なんなんだあいつら…

480 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:44:22.48 ID:xxgG9nMe.net
罰則がないのが、そんなに悔しいですか
言論の自由と思想の自由と表現の自由の保護がそんなに妬ましいですか
変えたいなら96条改正して日本国憲法の改革やり易くするしかないですね

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:46:07.01 ID:YqmSyvcg.net
>>480
えっ!?
憲法は9条だけじゃなかったのか!?

482 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:47:17.56 ID:IMmVnh70.net
>>478
言ってることが事実だとしても

誰に対してやったらアウトなのかハッキリさせるために
通名とかは禁止して
韓国籍だときちんと判るようにしてください。
額に韓って印をつけるとか。
そうじゃないと不安で仕方がありません。

なんて言われたらどうするんですかね。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:47:22.23 ID:JXqAfHYN.net
>>1
確信的に違法カウンターやってる奴が、「それ違法!」とか笑わせるなよ。w
行動と主張がダブルスタンダードの阿呆じゃん。w

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:48:06.71 ID:HwZsNAnB.net
そもそも、自治体とか警察とかが実際に運用して取り締まって、
在日にヘイトした日本人を逮捕、告訴したとしようか。
被告は、原告を外国人と認識してたかどうか、どうやったら分かるんだ?
あくまで外国人に対して、外国人であることを理由にヘイトした場合だろ?
つまり、相手が日本人だった場合はノーカン、相手が外国人であっても
言った本人が外国人と認識してなければノーカンだ
そこをどう証明すんだ?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:48:43.04 ID:XTZP/FqR.net
違法カウンターが違法ってのがわかってないんじゃないか
なんだこのレス

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:49:31.22 ID:QPwvPHV4.net
>>482
そんな事しなくていいっす。
ウリは朝鮮人ってのぼり旗を付けてもらえれば。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:49:36.70 ID:hz/wz2KP.net
<丶`∀´> もしもし私リカちゃん、法案では罰則無かったの 私、ぐぬぬって言っちゃいそう

488 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:52:23.77 ID:xxgG9nMe.net
>>481
奴ら本気で言いそうだなw

489 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:52:32.70 ID:/Wynl5qy.net
うるせえ!ルンピカビーム食らわせっぞ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:52:59.82 ID:tTQh/tpI.net
>>479
たぶん「ヘイトスピーチ」って単語が入ってからじゃない?

おそらくあいつらだと「ネトウヨ」って単語が入った法ができれば、もう涙を流して喜ぶんじゃない?w

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:54:11.50 ID:n4dZ9u4K.net
先に騒ぐのは当たり屋の方だろ
で「それ違法!通報しました」ってされて体を張ったクッソ寒いギャグやるんだろ?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:55:13.63 ID:XTZP/FqR.net
>>490
あー…あいつらならすげー納得できる理由だなそれw
本気でそれなのかも

493 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:55:42.49 ID:/Wynl5qy.net
>>491
施行もされてないのに騒いでそうだなw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:56:51.27 ID:IXhtwf/9.net
>>482
焼きゴテは痛いと思うが、いい案だ
指紋取るよりわかり易くていい

総レス数 1003
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200