2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 李信恵「嬉しくて、涙が止まらない」〜日本で「嫌悪デモ対策法」通過、それでも憂慮は残る[05/13]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:43:00.93 ID:CAP_USER.net
http://i.huffpost.com/gen/4311694/images/n-HATESPEECH-large570.jpg

5月12日、嫌悪デモ対策法案が参議院法務委員会で全員一致で通過した。この日、時事通信は同法案が13日、参議院本会議で可決され衆議院に送られて国会で成立する予定だと伝えた。

■"不当な差別的言動は許されない"

この法案は「不当な差別的言動は許されない」を基調として人権に対する教育および活動により差別的な言動を無くすことを目標とする。国家と地域社会が教育と広報、相談窓口設置等を通してそれぞれの地域に合う施策を講じるよう規定している。

参議院の審議過程では差別禁止の対象限定が問題になった。これは「日本域外にある国又は地域の出身である者又はその子孫」という内容だ。これに野党側は「沖縄出身者やアイヌ族、また、滞留資格を持たない外国人に対する差別は正当化されるのか」としてその削除を要求したが与党側は応じなかった。これに野党は法案通過を優先して再検討規定と共に「同法はすべての形態の人種差別撤廃に関する国際協約の精神を照らさなければならない」という文章を付則に入れた。

http://i.huffpost.com/gen/4311730/thumbs/r-HATESPEECH-large570.jpg
▲嫌悪デモ対策法が参議院法務委員会通過後、'外国人人権法連絡会'が記者会見を行っている。

■"うれしくて涙が止まらない"
https://twitter.com/rinda0818/status/730636588091236353?ref_src=twsrc%5Etfw
▲李信恵氏ツイート

嫌悪デモの対象になる当事者と差別反対に臨んできた人々にはまだ多くの課題が残っている。しかし、国家が嫌悪デモと差別の存在を認め対策の必要性を表わしたことは肯定的だという意見が多い。'在日外国人の特権を許さない市民の会'とオンラインサイト'保守速報'を差別的発言による名誉毀損で告訴した作家、李信恵(リ・シネ)は嫌悪デモに対するデモと人種差別反対運動などが法案整備につながったと評価した。

在日韓国人が多く居住する川崎市桜本地域に住む在日韓国人3世、崔江以子(チェ・カンイジャ)は「国家が差別を止めるのはとてもこころ強い。地域と法が提携関係を結んでこの地域の子供たちとハルモニらに約束した差別根絶をずっと進めるなら、いつかはみんなが差別をしない世の中がくるだろう」と歓迎する姿を見せた。

ジャーナリスト、安田浩一はハフィントンポスト日本語版とのインタビューを通じて「相変らず問題があるが、嫌悪デモは不当な差別だと政府が認識したことは高い評価を受ける価値がある。この法案が終わりではなく、今から差別を根絶する本当の始まりだ」と伝えた。

一方、専門家たちは「適法居住」要件が残っていることについて憂慮する姿を見せた。弁護士と法学者から構成されたNGO'外国人人権法連絡会'は声明を出して「日本で初めて作られた反差別理念法」と言ったが、保護対象者を'合法的に居住すること'と限定したことについて「非正規滞留者に対する不当な差別的言動は許されると解釈できる」として「非正規滞留者に対する差別を促進する危険がある」と伝えた。

記者会見を進行した連絡会議、師岡康子弁護士は「これまで国家はヘイトスピーチを吐きだすデモと街頭宣伝活動に'中立的'立場を取らなければならないという理由でこれらを守る立場だった。今回、嫌悪デモを禁止するという立場に立ったことは意味がある」と話したが「'適法居住'要件は差別を推進する内容になりかねない」として憂慮を表わした。

作成者:吉野太一郎

ソース:ハフィントンポスト(韓国語) 日本で'嫌悪デモ対策法'が通過したが憂慮は相変わらずだ
http://www.huffingtonpost.kr/2016/05/13/story_n_9943592.html

関連スレ:【東亞日報】嫌韓デモ」議会で証言した在日コリアン3世★2[05/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462248471/
【中央日報】ヘイト抑制法案が参院本会議で可決…『違法』と規定したり『禁止』するという文面がないため実効性に「疑問」[05/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463124781/

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:25:55.83 ID:StG38da2.net
おぉーーい、キムチ、キムチ食ってるか。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:25:57.05 ID:7/eZcWiI.net
>>441
誰が?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:26:08.72 ID:Z0JdqfV4.net
すべて、

在日韓国人の犯罪や侵略が批判されているという、部分に絶対触らないことで

マスコミを使い、
被害者だ、苛めらていると大嘘をついている。

警察がどうにかしないといけないのだが。警察がちゃんと国民を在日韓国人から守ってほしいね。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:26:44.13 ID:PmAZ6qn3.net
指紋押捺を復活させろよ。
犯罪率高すぎだろ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:26:47.05 ID:7/eZcWiI.net
>>441
すまん
条件反射で書き込んでしまった
シールズ界隈のことね

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:26:48.27 ID:arrN4HuE.net
>>1
 
まあw 高速道路の陸橋に掲げられた『スピードに注意!』程度の効果すらあるかどうかw
 

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:26:50.41 ID:Bd8INNtY.net
※二度と同IDで出てこれないアホ一覧表

344 さおり@無断転載は禁止 セックスフレンド募集中 2016/05/13(金) 19:06:16.05 ID:hkZykKba
349 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/05/13(金) 19:07:03.89 ID:hOYyqcEa
369 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/05/13(金) 19:10:51.98 ID:hOYyqcEa
374 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/05/13(金) 19:12:01.76 ID:+kpJx1Jn
379 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/05/13(金) 19:12:46.29 ID:BptfNM2A
383 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 age 2016/05/13(金) 19:13:10.47 ID:j0za9AFf
398 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 age 2016/05/13(金) 19:15:13.19 ID:k7NxSaKL
406 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/13(金) 19:17:07.07 ID:LvFI11pb
411 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 age 2016/05/13(金) 19:18:14.05 ID:EmPENyfs


。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:27:11.89 ID:j2i1l5Hn.net
李信恵によるヘイトスピーチ

【韓国】李信恵が在日同胞に注意されてブチギレ「可哀想なネトウヨ在日、醜さ、愚かさに気が付け。嫉妬お疲れ様」 [5/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399937910/l50

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:27:13.93 ID:DJw3gZng.net
>>441

じゃ〜おまエラの先祖は密入国したれっきとした「犯罪者」であり
おまえはその子孫ってことやな♪

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:27:21.51 ID:xT4vq6aN.net
ウヨクの汚いヘイトスピーチには
人民の多くがも困っているのに何で理解できないの?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:27:32.17 ID:HHnYcbKV.net
日本のこころだけが反対票投票したのに誰も評価しないのな

法施行後も差別に対する検討もして行くからもっと厳しくなるかもな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:27:40.50 ID:j0H215tq.net
嫌韓がヘイトになるんですね
まあ罰則ないから関係なくしまくればいいだけ

456 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:27:47.82 ID:B5yC14iS.net
暴力犯罪者在日朝鮮人の李信恵を逮捕しろ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:27:48.39 ID:q0Q8G0cV.net
>>441
適法に居住していることを証明できなきゃダメになった感もあるなw

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:28:00.56 ID:pFrLTyqi.net
なみだでてねーじゃねーかw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:28:15.75 ID:+np/+eYf.net
>>453
> 人民の多くがも困っているのに何で理解できないの?
だからアカ禿なんだよなww

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:29:03.18 ID:j2i1l5Hn.net
>嫌悪デモ対策法案

この表現は今回通過した法案の趣旨と違うな。あれは外国出身者の国籍に限定はない。
韓国人や在日は他国出身者を差別し排外してるのだな。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:29:10.44 ID:bjc5ouWe.net
>>457
日本人だってそれは同じ
記録ちゃんと残ってるのか?
年金も無くしたのにさ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:29:27.28 ID:FqK6Twd2.net
>>455
そもそも、何ら理由なく韓国が嫌いってのはまずないだろうけどな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:29:35.28 ID:r8NAjpAH.net
>>461
キミは何を言っとるんだ?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:30:06.53 ID:r8NAjpAH.net
>>462
正直、嫌いっつうか怖いからねえ、チョーセンジンって。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:30:09.92 ID:LvFI11pb.net
日本人「税金ちょろまかしたり兵役拒否したりしてる在日は韓国に帰れよ」

在日「ヘイトスピーチ!」

日本、韓国「ふむふむ、んじゃ事実関係からはっきりしましょかね。ちょいと調べものしますよー」

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:30:28.60 ID:7/eZcWiI.net
>>463
パヨクの十八番、「どっちもどっち」ですw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:30:46.63 ID:j2i1l5Hn.net
>>460
勘違いしたw
嫌悪が嫌韓に見えたw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:31:05.10 ID:DJw3gZng.net
>>461

ほとんどおまエラの先祖自体がほとんど密入国で日本に来たやろ♪

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:31:34.21 ID:veDD/Oe/.net
罰則なかろうが違法行為犯した時点で「犯罪者」だからね



犯罪要件によって 裁判所で確定判決 そして犯罪者

モラルの範疇で犯罪者はないだろw

 

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:31:39.35 ID:9mayRdHH.net
嬉脱糞するなよw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:31:56.64 ID:+WkKKNKC.net
ヘイトやめたら済む話でしょ?

472 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:31:57.65 ID:iXloT5P4.net
>>443

いやだ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:00.70 ID:FCn2/E7e.net
何回でも言ってやるが、俺は在日韓国朝鮮人の振る舞いが大嫌いだ。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:07.69 ID:j2i1l5Hn.net
【Twitter】李信恵「拉致被害者全員奪還とは『名ばかりのヘイトスピーチ活動』だと思ってますが、大丈夫ですか?」[4/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397808061/l50

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:08.37 ID:bjc5ouWe.net
ここで外国人の悪口言ってる人はみんな法律違反の犯罪者だゾ
「軽はずみでした、知りませんでした」では済まされないぞ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:10.09 ID:tutF+Izh.net
嬉ションしまくってるのかぁ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:12.47 ID:+np/+eYf.net
>>465
在コって本国の法律絡み全く見てないよ。

だから、兵務庁パンフであれほど大慌てw

478 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:26.39 ID:iXloT5P4.net
おれの先祖は

日本人です

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:35.12 ID:7/eZcWiI.net
>>475
例えば?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:37.30 ID:TNGsjkzl.net
いつの間に法案の名前が変わったんだ?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:50.79 ID:6jXZYN9c.net
名目台詞は害虫駆除デモでいいよ わかるからw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:55.30 ID:LvFI11pb.net
>>471
帰ればいんじゃない?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:32:56.81 ID:DJw3gZng.net
>>472

じゃ〜大学でちゃんと勉強しろ。李くん♪

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:33:09.20 ID:+np/+eYf.net
>>472
ちゃんちゃんハゲってのはあったなwww19cアタリでな。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:33:25.67 ID:FqK6Twd2.net
>>464
つーか、それにしても「理由」はあるわけよね
あいつらは分かってて、それを隠して、危害を加えられようが嫌うな、警戒するなと押しつけようとしてるわけだが

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:33:30.92 ID:arrN4HuE.net
>>461
つまり、『適法に居住していることを証明できない』ことは否定できないのなオマエ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:33:40.14 ID:IXhtwf/9.net
>>428
別仮装日本人或干ni祖宗18代
没説自己是公民?又真他馬撒慌了?アイヤー

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:33:48.69 ID:q0Q8G0cV.net
>>461
戸籍って知ってる?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:33:48.89 ID:Z/2Qrrpq.net
ぜひ次の法案はレイシスト絶滅法案をお願いします

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:33:56.70 ID:+np/+eYf.net
>>478
無理無理wwwww

で、アイヌ成りすましするのか屑w

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:34:00.77 ID:ZgbsK8V4.net
特権が差別を生むのよ。
特別永住資格は特権。
そして何より、本国から兵役免除の大特権を得てるから差別を生むのよ!
在日の女は、どう思ってんの?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:34:15.68 ID:LvFI11pb.net
>>477
ですよねー
変に騒ぐと諸刃のブーメランな気もするんですけどねぇ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:34:19.04 ID:veDD/Oe/.net
ヘイトスピーチなどというものは 相手がある事

妨害したりしなきゃ ヘイトはおきんよw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:34:19.27 ID:3I2ToHX/.net
朝鮮に「道徳」を意味する単語なんてあるのか怪しいものだ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:34:19.92 ID:StG38da2.net
密入国は違法行為です
密入国者は犯罪者です
その、子孫も違法な存在です

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:34:24.53 ID:+np/+eYf.net
>>475
そのままお前が被るよ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:34:59.99 ID:q0Q8G0cV.net
>>475
どのレスが外国人の悪口なんだ?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:35:40.44 ID:+np/+eYf.net
>>492
東亜は兵務庁に不適切情報ページとして通報しました。

必死なのは国情院が調べてるよ。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:35:46.33 ID:arrN4HuE.net
>>475
では悪口を省略して、黙って駆逐にかかるかw

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:02.58 ID:Bd8INNtY.net
>>471
ヘイトしてほしくないなら、されないように振る舞えば良いんじゃね?

あと、日本人に土下座して謝罪と賠償な。

話はそれからだ、ドアホ。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:06.33 ID:r8NAjpAH.net
>>485
奴ら的にはもっと先行ってて
チョーセンジンが何をしようと日本人は口を出すな!!って言いたいんだろうなあ。
ぶっちゃけ、日本で両班になりたいんだと思う。

そんなの認めるわけにはいかんけど。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:17.90 ID:bjc5ouWe.net
>>469
違反したら一般的にそれはもう犯罪者と同じ
嘘つきは泥棒の始まり、みたいなもん

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:18.51 ID:q0Q8G0cV.net
>>471
事実の指摘だろ?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:39.62 ID:HHnYcbKV.net
>>469
まあ民事裁判での判断基準にはなるから確実に不利になるだろう
共産党ですら賛成してる法にここの奴らは何も危機感がないのはどうしようもない

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:43.02 ID:j2i1l5Hn.net
李信恵に対して「北朝鮮に帰国したらよいのでは?」と言うのは、本人の意思を尊重したものです。

【李信恵】李信恵「早く北朝鮮行きたい」「普通の人は差別問題を殆ど知らないが差別問題は日本全体の問題」[6/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402735450/l50
李信恵 ?(?)?? @rinda0818 ・ 38 分
ファンキー末吉さんの語る中国と共和国がすごく魅力的で、すごく身近に
思えたし、早く自分も行きたいなとも思った。いつも学生と別れるたび、
これが最後になると思いながら共和国を離れるとも話してた。またいつか、会えたらいいのに。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:49.17 ID:WELS1LIZ.net
ザル法案だけに何にもかわらねぇw
表現の自由考慮して罰則なしw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:36:56.36 ID:q0Q8G0cV.net
>>502
不法に居住は犯罪者そのものだからな

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:37:02.30 ID:FCn2/E7e.net
ヘイトを無くしたいなら何故ヘイトが生まれたのかその根本的な問題と向き合えよ。
じゃないと、関わると面倒な在日として距離置かれるだけだぞ?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:37:30.02 ID:QIgldQtk.net
>>478
反中中国人の李くんはまた自分が日本人っていう妄想してんのか?
朝鮮人並みに惨めだね

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:37:31.30 ID:Z8a51b+j.net
ネトウヨの悲鳴が心地よいw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:37:33.22 ID:r8NAjpAH.net
>>506
まあ、在特はデモがやり難くなるだろうけどね。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:37:33.79 ID:ejog0XfD.net
>>469
デブが健康増進法2条違反で逮捕されることがないように、この法で逮捕される
者はいないww

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:37:50.66 ID:5YotKhZ4.net
ん?街頭でのデモは禁止されてないと思うが?
標的の学校の前に押しかけちゃいかんとかはあるかもしれないが
デモは国民全員の権利であるから、絶対に暴力的に邪魔をしてはいけないぞ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:11.96 ID:bjc5ouWe.net
見せしめ逮捕まだかな?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:16.18 ID:O4Ja6hkF.net
この人が適用第一号って言う壮大なギャグでしょ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:21.70 ID:gql9yL16.net
>>502
なるほど、朝鮮人は皆泥棒ってことか。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:24.00 ID:v4Ja+3gr.net
国に帰ってくれよ
そんだけなんだよ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:24.70 ID:Z/2Qrrpq.net
レイシストの公民権を停止せよ
レイシストの各種資格や免許を取り消し処分にせよ
レイシストには人頭税をかけよ
レイシストの就職を認めるな 雇用済みなら解雇せよ
レイシストのプライバシーを徹底暴露せよ
以上の施策を行いレイシストの生存範囲を狭めよ
そして絶滅に追い込もう

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:26.71 ID:M7RkQgnq.net
安倍と自民党に感謝することだな。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:30.88 ID:xT4vq6aN.net
>>513
ヘイト目的のデモは逮捕だぞ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:44.92 ID:r8NAjpAH.net
>>514
この法律、罰則は無いんだけど。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:45.61 ID:fftn73e2.net
ネトウヨみたいなゴミが
差別される時代がやって来た。

日本にとって良い事だね

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:38:59.12 ID:5Le7X4Wa.net
>嫌悪デモ

反天連が行うデモですね

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:15.51 ID:uZNWhQ+f.net
【科学】「IQの高い国ランキング」韓国が世界2位、日本は?©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1463045874/

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:17.46 ID:QIgldQtk.net
>>520
許可しておいて逮捕すんのかwww

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:21.65 ID:+np/+eYf.net
>>520
逮捕要件が全く無いよ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:37.97 ID:LLvx4lz3.net
で、ネトウヨは出国準備できたのか?www

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:40.69 ID:LvFI11pb.net
とりあえずヤンキーゴーホームって叫んだ人がオイコラされるんじゃないかな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:43.40 ID:Bd8INNtY.net
>>510
だれと会話してんだ?

( ´,_ゝ`)プ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:44.50 ID:q0Q8G0cV.net
>>514
沖縄のプロ市民からだな

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:44.92 ID:ejog0XfD.net
>>471
ヘイトなんてしてないよ?ww
あくまで不法滞在者に対しての批判を行っているだけでww

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:46.13 ID:NCyLoExh.net
在日韓国人の皆さんへの 人道的帰国支援に協力を

現代の慰安婦 韓国人出稼ぎ売春婦の皆さんへの人道的帰国支援に協力を

韓国人売春婦解放のための在日暴力団の告発と入管事務所への情報提供を

韓国人のいない美しい国 日本を取り戻そう。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:54.10 ID:7/eZcWiI.net
>>519
なのに安倍総理を落として民進立てようとしてんだぜ
わけわからんわな

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:39:58.90 ID:+np/+eYf.net
>>524
話題反らし乙ですなwww


で、その実効値通りじゃないよな

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:40:19.83 ID:WELS1LIZ.net
>>523
沖縄のパヨクも仲間に入れてあげて

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:40:24.58 ID:5YotKhZ4.net
>>520
デモで逮捕なんて、そんな恐ろしい法律があるわけ無いだろ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:40:29.89 ID:Bd8INNtY.net
>>514
近いうちに、沖縄左翼が逮捕されると思うぜ。

( ´,_ゝ`)プ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:40:30.92 ID:7/eZcWiI.net
>>534
そいつ毎日貼ってる

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:40:39.33 ID:uFnxNasr.net
朝鮮人て本当に頭悪いんだな
あのザル法で勝利宣言してみたり大喜びしてみたり

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:40:50.50 ID:FCn2/E7e.net
>>518
お前ら差別主義者が嫌いじゃなかったのか?
ヘイトする側になってるぞ?もう一度自分の書いたものを読んでみろ。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:40:51.80 ID:q0Q8G0cV.net
>>520
今までそんな目的でokされてたと思ってんのか?w

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:41:02.35 ID:+np/+eYf.net
>>514
沖縄のパヨクに期待しようぜw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:41:04.61 ID:IXhtwf/9.net
>>522
ちょっと矛盾しすぎてません?

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200