2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の50代男、占い師のトンデモ予言を信じ下着泥棒を繰り返す[05/14]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:21:43.43 ID:CAP_USER.net
韓国ネット「そんなお告げをした神も神だ」「私は毎日女性の下着を付けてるけど…」
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

2016年5月13日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の50代の男が占い師に告げられた「予言」が元で
警察に捕まった。その予言とは、「女性の下着を盗んで身に付け宝くじを買えば1等が当たる」というもの。
男はこれを素直に信じ、下着泥棒を繰り返していた。

全羅北道・群山警察署はこのほど、女性用の下着を繰り返し盗んだ疑いで59歳の男を書類送検した。
事業に失敗し日雇いで生計を立てていた男は、全州など近隣の町で20回以上、下着を盗んでは宝くじ
を買っていた。そうしたなか今年3月、下着を盗もうと忍び込んだ民家で金に手を出し犯行が発覚した。

警察によると、男は昨年11月、それまで営んでいた建設関連業に失敗した末に離婚、生活を何とか
立て直したいと占い師の元を訪ねた。そこで「女性の下着を盗んで身に付ければ宝くじに当たり、再起
できる」と告げられ、犯行に及んだという。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「占い師自身はそのいい方法を使わずに占いの見料で暮らしてたって?」
「占い師も共犯でしょ」
「そう何でもかんでも信じちゃ駄目だよ」
「いや、一度試してくじに当たらなかったらそこでやめるべき。なぜ盗み続けたんだ?」

「占い師の話は全部うそで、この男はただの変態なんじゃない?」
「そんなとんでもない話を信じて泥棒までする人が、事業でうまくいくはずがない」
「男の子を産んだ人の下着を身に付けたら息子を授かると言う迷信があるけどね」

「そんなお告げをした神も神だ」
「占い師の多くが貧しいのは、うそばかりついているから」
「私は毎日女性の下着を付けてるけど、宝くじに当たらない…」

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a138572.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:22:51.19 ID:1XEJpeea.net
意味わかりませんw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:22:58.65 ID:45+kKG8j.net
まさに誇らしい韓国人の鏡のような漢

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:23:25.71 ID:cW09jCfg.net
変態のネトウヨが言うな

5 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:25:29.96 ID:QOfxPoVN.net
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  下着など 
  ノ, )    ノ ヽ 身に付ける方が
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ変態だと
  (_ノ ヽ_)   証明されたな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:26:19.65 ID:l227ECSR.net
>>4下着泥は勘弁
肝心なのは下着を着る人間であって、下着そのものではないw

7 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:27:54.23 ID:7V7pB7cY.net
占い師が言ったんならしゃーないな

8 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:28:43.33 ID:QOfxPoVN.net
>>6
そうだ。
下着は本質でない。
究極的には、そもそも下着は不要だから着る必要もないよな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:28:54.05 ID:wb1fEiMy.net
ウェーハッハッハッホコラシイニダー

10 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:30:32.01 ID:bedHgKTR.net
>>5
右の頬を打たれたら、左の頬を出しなさい。
貴方の上着を奪おうとする者が現れたら、下着も脱いで差し出しなさい。
〜マタイによる福音書 第5章9節〜

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:31:07.66 ID:chaz3Ijn.net
>>7
占い師が言ったのは「女性の下着を盗んで身に付ければ宝くじに当たり、再起できる」
カネを盗めとは一言も言っていないし、カネを盗んだから捕まったのだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:31:35.49 ID:wb1fEiMy.net
>>8
下着って身に着けた状態が一番興奮すると思うんだ

13 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:34:02.31 ID:7V7pB7cY.net
>>11
昔話とかに有りそうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:34:52.52 ID:7Jl5olaj.net
>>1
というか考えるまでもなく男の嘘だとわかるじゃねえかこんなのww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:35:13.76 ID:9L7SM6tj.net
パチの 確変攻略法詐欺も 昔 あったな

新しいモノでトトロか 人間の欲は常識も

吹き飛ばすw

16 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:37:58.97 ID:7V7pB7cY.net
>>15
パチンコの攻略漫画で昔「ノーマルリーチでも良く当たる台は好調です」とか書いててワラタ

17 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:39:55.67 ID:QOfxPoVN.net
>>12
うむ、実に興味深いレスだ。
バーバリーとは、「脱ぐ」興奮だ。
コート一枚スタイルは、道端で素早く「お嬢さん、ご覧」とやる為の、実用性故。
ホントは、ちゃんと着たうえで、一枚一枚脱いでいく、その過程もお嬢さんに見て貰いたい。
当然、下着姿も含めて。
その上で、その下着の瞬間が一番興奮するというなら、貴方とバーバリーの両者は、必ずしも矛盾しない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:40:27.95 ID:HWqyKEtU.net
>事業に失敗し日雇いで生計を立てていた男

50代でもう絶望的そこで一発逆転どんでん返し出来ますよと言われて藁にもすがるといった感じか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:40:38.56 ID:Sf1KtdJ5.net
自分の罪を決して認めない朝鮮人
舛添知事そっくりだな

20 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:40:50.17 ID:QOfxPoVN.net
>>13
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  ぼかーしボカシ 
  ノ, )    ノ ヽ アノ所に
 ん、/  ■ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:42:35.07 ID:kfxmDUA7.net
韓国人は、ろくに考えもせず次から次へと口からウソをはき出して、
そのうち自分でも何が本当で何がウソだったか、わからなくなるんだろな。
慰安婦しかり、竹島しかり。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:43:14.13 ID:Elkq84dE.net
まさかとは思いますが、この「占い師」とは、韓国人の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、韓国人が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:43:42.95 ID:RtzoTxFk.net
>>1

>「占い師の話は全部うそで、この男はただの変態なんじゃない?」


正解

日本でも支那チョンのコソ泥を捕まえると訳の分からない言葉を並べて
罪を少しでも軽くしよう(あわよくば逃げよう)とする

24 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:44:43.70 ID:IvimeZqi.net
【要約】
犯人 「オレに責任はない。悪いのは占い師だ!」

責任転嫁する典型的な韓国人ですな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:48:27.96 ID:kjmTWTG7.net
せっかく日帝が禁止したのに、病身舞、嘗糞、試し腹だけでなく、
シャーマニズムまで復活させやがったのかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:53:14.12 ID:jWK0LcAV.net
>「占い師の話は全部うそで、この男はただの変態なんじゃない?」

まあ、これだろなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:54:36.98 ID:Toa5Gj6y.net
言い訳がひどいなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:56:15.58 ID:7lX2+rOc.net
この韓国人は英雄にならないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:59:25.24 ID:I0b1pGKY.net
>>20

    〆⌒ヽ    
 O、〈丶`∀´〉O  ぼかし?こんな状態では大丈夫ニダ!
 ノ, )      ノ ヽ  
ん、(  ,,,,   )ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:59:36.53 ID:+ckH8sHy.net
韓国国内なら構わん、日本に来るなよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:00:56.46 ID:CZinzqoP.net
韓国では占い師って馬鹿に出来ない職業だぞ。
なにせ国母と名高い閔妃もお抱えの占い師を雇い
絶大な信頼を寄せていたそうだから。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:01:29.99 ID:+IThqkvk.net
嘘が氾濫してる南朝鮮で、占い師が商売出来るんだな

33 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:06:25.67 ID:QOfxPoVN.net
>>29
   ∧_∧
  <丶`∀´> 最早
  /    ヽ 全身放送禁止状態か
  | | ・  ・ .| | やるな
   |  .,,;,. | |
  {ii| .■ |リ 
  j  / |  |
  |  | | |

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:07:06.57 ID:5pcty5SR.net
ここで元キンコメ高橋が一言

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:09:33.91 ID:UDy0g1Pg.net
信じた、というよりは、信じたかった、じゃないかなぁ
向こうの金のない老人は日本より悲惨だし

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:10:12.02 ID:bdNJV8li.net
何故店ではなく民家から盗もうとしたのか…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:11:00.30 ID:sCXC+Sa3.net
普通に考えると占い師の話そのものが作り話だな
ただのシタドロ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:11:33.64 ID:I0b1pGKY.net
>>33
〈丶`∀´〉 音声だけでお楽しみ下さいw(声も不味いかw)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:11:43.07 ID:chaz3Ijn.net
>>33
うらない師が言ったのだから、全てを曝け出すニダ

40 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:16:45.55 ID:QOfxPoVN.net
>>39
  ∧_∧
  <丶`∀´>
  /    ヽ
  | | ・  ・ .| |
   | |  .,,;,. | |
   {ii| .i.uj |リ ポロン
     j  / |  |
     |  | | |

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:19:12.29 ID:1Rb4id52.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/TZy0ATPC7c



42 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:20:04.77 ID:QOfxPoVN.net
>>40
途中投稿しちまった
  ∧_∧
 <丶`∀´>
 /    ヽ
 | | ・  ・ .| |
 |  .,,;,. | |
 {ii| .i.uj |リ ポロン
 j  / |  |
 |  | | |
ol^^^| |^^^lo.
(.___,、_| |_,、___.)

43 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:23:02.45 ID:jZTd/c9w.net
>「私は毎日女性の下着を付けてるけど、宝くじに当たらない…」

一瞬こいつ何言ってるの?と思ったw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:30:06.32 ID:f0eAUIjw.net
これが日本で起きて信じたのが日本人だったら番付入り間違いなかったろうに、惜しいな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:39:20.38 ID:Bc+uWlj/.net
パンツを帽子代わりにしたんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:40:50.90 ID:SbiyzO/5.net
ホルホルホルw御墨付きを貰ったニダw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:41:02.13 ID:5AO2b37p.net
犯罪を推奨する占い師は
いないと考え

ハングル言語が欠陥言語で
意味合い違う解釈したんかな?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:42:27.51 ID:mrD3qwAT.net
マニアなら、一万円と、女子中学生の脱ぎたてホカホカのスポーツブラとショーツなら、下着の方を選択するだろうな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:49:57.84 ID:YxWLHaOW.net
>>48
伝説の・・・

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/94/0000653894/10/img28974bf8zik9zj.gif

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:51:46.52 ID:e/WY3hbA.net
>>1
嘘つきと馬鹿の共演wwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:52:06.14 ID:ZSlN3xrE.net
占い師<女性用下着を盗んで身につければ当たるニダ!
チョン<そんなこといつもやってるけど当たらないニダ!ファッビョーーーーーーーーーン!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 12:51:41.94 ID:uCsoUWKE.net
まあ、アフリカのように
アルビノの人切り刻むよりはマシなのかもしれない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 12:56:26.97 ID:jWK0LcAV.net
>>49
初めて見たw

54 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2016/05/14(土) 13:05:50.95 ID:jZTd/c9w.net
伝説のマコ知らんのか・・・・
もうマコという名を聞くだけで頭の中に匂い付きパンティが浮かぶわ

55 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2016/05/14(土) 13:08:46.21 ID:PF2RlePc.net
     ,、ィー、yー、
    ノ辷,ー―-、ヘ、
    フ「,へ;;;/ヘミウ このスレには
    `ヘl「>|;f<フリ 紳士はいないのか?
     ハ´ノ;キ、゙ル 嘆かわしい!
 _,―^ヾバ;;;;;フモ_、 のではないだろうか?
~^、_,ャノソソ|`ーイ;/,,`ヽ
.-ニー、~Y^|Lニ、 ,_->ゞ<、ー
-~,´ Lノ l| ト (_〃`ー<
 ,;;  」| | //  ,;
ィ;/ミ‐__||_ハ、// _;ィ、
´ ヾミ  ̄|| ハ// ̄ 彡ソ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 13:23:09.52 ID:XCAGYk9d.net
犯罪を平気でする国民性だよね。

57 :バーバリーマン ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/05/14(土) 13:23:25.86 ID:QOfxPoVN.net
>>55
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O この節穴 が 
  ノ, )    ノ ヽ 俺が居るぞ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/14(土) 17:35:49.57 ID:j7IjyqXyj
常にウソスパイラルじゃなきゃ
こうはならないよな

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★