2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】韓国ネット「誠意も魂も感じられない」 ―参院を通過したヘイトスピーチ解消法案、韓国メディアは「実効性に疑問」と指摘★2[5/13]

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:32:01.02 ID:CAP_USER.net
参院を通過したヘイトスピーチ解消法案、韓国メディアは「実... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/a133151.html


2016年5月13日、特定の民族や人種に対する差別をあおる「ヘイトスピーチ(憎悪表現)」に対応する法案が日本の参議院本会議を通過した。韓国・聯合ニュースはこれについて、「実効性に疑問がある」と指摘している。

ヘイトスピーチ解消を目指す法案は13日、参議院本会議で賛成多数で可決された。法案は保護対象を「適法に日本に居住する日本以外の国や地域の出身者とその子孫」としており、「差別意識をあおる目的で生命・身体・財産に危害を加える意図を示すこと」などを「不当な差別的言動」と定義し、「容認しないことを宣言する」と明記している。また、法案は政府や地方自治体に相談体制の整備や教育・啓蒙活動を十分に行うことを求めている。

同法案について、聯合ニュースは「日本で深刻な社会問題となっている嫌韓デモを『容認できない』と法律で明確に示したという面では意味がある」と評価しつつも、「法案がヘイトスピーチを『違法』と規定していない点で、実効性に疑問が残る」と指摘している。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「禁止法ではなく抑制法?」

「全ての日本人がそうではないが、日本政府が嫌韓デモを放ったらかしていたのはおかしい」

「罰則はないのでしょう?デモをしても逮捕されないということだ。何の意味もないよ」

「違法と規定したくないのが日本政府の本音。これは見せるためのただの政治ショー。誠意も魂も良心も感じられないただのコメディーショー」

「日本政府は嫌韓デモがいつ始まったか知ってる?今さら法案をつくったの?」

「アジアの中で日韓関係と中韓関係はとても大事な役割を担っている。過去を忘れ、共に未来に進もう」

「嫌韓デモをする人たちは日本の恥。日本の市民意識は最高のはずなのに…」(翻訳・編集/堂本)


★1 2016/05/14(土) 12:41:57.13
前スレ
【国内】韓国ネット「誠意も魂も良心も感じられない」 ―参院を通過したヘイトスピーチ解消法案、韓国メディアは「実効性に疑問」と指摘[5/13] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463197317/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:32:46.17 ID:qz6JGMmW.net
同胞の在日は涙流して大喜びしてるけど?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:33:11.00 ID:yDAav35v.net
嫌韓デモを規制したわけじゃなく、人種差別を規制しただけ
嫌韓は表現の自由なので規制不可能

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:33:37.15 ID:ZBMl513w.net
両班の皆様は棄民の白丁が騒いだらとっ捕まるってわかっておられるようですね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:34:02.77 ID:KvFI1iwn.net
反日デモを取り締まってから言え

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:34:13.52 ID:49s0Tn9Q.net
>>1
これは驚いた。ちったーわかってるんだな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:35:13.69 ID:CKefSl2P.net
>日本の市民意識は最高のはずなのに…

最高の市民意識なのに怒らすんだから、相当なもんだよなあ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:35:14.33 ID:ntIRWbXa.net
重要なのは韓国人(在日含む)は納得できるかどうかなんだよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:35:18.37 ID:IiYJrb/u.net
ドブエはキチガイらしい喜びようだがトンスルランドの皆さんは不安なの

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:35:20.32 ID:TQfORM5Y.net
他所の国の法律に何を言っても自分の生活変わらないよ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:35:55.32 ID:AUJ0aR0e.net
親日罪あるおまらが言う資格ないだろう?失せろ朝鮮人

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:36:09.78 ID:RdyEdETP.net
なぜ嫌韓デモをされてるか理解できない朝鮮人は黙ってろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:37:57.00 ID:bdNJV8li.net
韓国の為の法案じゃないから

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:38:16.12 ID:nzUVZGv5.net
移民問題があるかぎり差別はなくならない。
そして差別は人間なら生理的感情なもので、
排除することは人間をヤメろと同じ意味

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:39:05.92 ID:IJiI8HBS.net
処罰なし。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:39:21.03 ID:EKKsy4RA.net
な?
朝鮮人は侵略者だろ。
いい加減そこは認めないと。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:39:59.40 ID:g9ueC1GV.net
こんな法案を通せば、益々嫌われるだけなのにねぇ〜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:40:30.68 ID:PNiRNnfn.net
>日本の市民意識は最高のはずなのに…
その日本人に嫌われてる事実を重くとらえろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:41:27.53 ID:artLwlcq.net
パヨク困惑(^ω^)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:41:31.80 ID:457TWuSt.net
ソウルの日本大使館の前でデモをやったり、慰安婦
像なんてものを設置したりするのは

「ウィーン条約違反」

なんですけど、いいかげん、やめてくれませんかね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:41:52.01 ID:aA+hFtIl.net
でも日本人に生まれて良かったな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:43:05.52 ID:FL/jAqrt.net
しゅっしん【出身】(1)その土地の生まれであること。(2)その学校の卒業であること。(3)その身分を経て来ていること。

日本で産まれた在日2世以降は外国出身ではないので
この法律の対象外なの

23 :義経千本桜 ◆Zt1gpS58QM @\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:43:49.32 ID:TrjQenAn.net
>>22
つまり日本人か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:43:50.02 ID:IUNDCf2M.net
香山リカとかは狂喜乱舞してるんだけどねえ〜
朝鮮人は何を求めているのかな? 
奴隷になれと言うのなら経験者として朝鮮人の方々に一言伺いたいものだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:44:06.91 ID:xzMShJBk.net
一歩でも譲ったら百歩も譲れとゴネる

わかっただろ?
善意なんて期待しても無駄だって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:44:31.70 ID:FeTpy/VE.net
ヘイトしているのは朝鮮人だけ
白も黒もイスラムも何でも無い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:44:37.09 ID:2MSA+Wzr.net
ステーキの話題でこのレス
悲しすぎる
世の中のこと何も知らないんだな

995 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 2016/05/14(土) 15:41:34.34 ID:CvMvregT

>>976

俺 5000円 君 1000円

各が違うなぁ(笑)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:44:47.73 ID:PyxFluYl.net
同時期、韓国パク・クネ大統領は、
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「元民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 
日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスニダ。
サザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:44:48.22 ID:oPcZI3Iu.net
日本人でござる

ありがとう( ̄▽ ̄)o(`ω´ )o

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:45:46.81 ID:RQ35MFnZ.net
つかさ
改めて分かったわ、チョンとは相いれないって事が
理念法にとどめたとはいえ一応はヘイト規正法を作っても「罰則がないからダメだ」
民主党案が成立していたとしてもおそらく
「最高刑を死刑にしろ」「規制委員会のメンバーは全員韓国人にしろ」等と奴らは言って来たと思うよ
なぜなら、奴らは日本人を絶滅して日本国を滅ぼして、その地位を自分たちが手に入れることが望みだから
滅ぼされる前に滅ぼさないと

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:45:51.77 ID:I0b1pGKY.net
>>29
      ,. -く-、-''_,,並r- .、
       ,ィにニ久ノ'"  /   ヽ、
      ,.'  >ー/   ,   ;.   i`.ヽ 乙です。天津点心飯差し入れをどうぞ
    ,.'  /  ,'  / /./ M   ノ   !    ⌒ヽ ほ  (⌒,
    /  /   {  トト,r='' ヽイレレ |、⌒ (  ほ  く  ⌒)
    !  ,'   ヽト! ',ィ:Cヽ   ィy;ソ// (  く ( )   )
   i !|l   | `  じ'_   .{'j/'イ    α
    ! | ヽ!| !        丶 ! l| /∵⌒ ヽ
    丶ヽト| l 、   t_ァ ノ ! ! 彡     彡
        _ヽヽ. ト、` ー--イ  ノノ i.  ・ั﹏・ั ;i 
    ,_-''"    丶、f'@}|_ / / ..,,;;〈 ・   3  ・ 〉
  /...二丶、    .入_ト ".,;i ' ",.."'ヽ    _/,,,ィ,i;,.
 f,r''''''''ーァ`ヽ、  /__   ,il| ii;;;,,.. /;;;;;;;;;;;;;; ヾ_,、リ
 ト二二.-''"~ヽ  fー=-r‐(丼""'''ゝ;;;;;;;;;;;;;;;_,,ノ ;;;;.....,''-_、
  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.ト、'〜-i| `'''ー=======一''''" |
   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:Y:.ヽ   l !    ,rーケ___          ,' il
    ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:\_!>''"〔   ̄ =-う       ,.' /〉
      ヽ:.:.:.:.:.:.:.:i_;; -''":.:.:.:.:.:.:.ヽ   二不  ___. ,'/'

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:46:13.68 ID:O5/SXJyw.net
>>29
ところで、大学通えてる?
それとも、資金を実家が送ってくれなく成っちゃった?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:46:20.49 ID:smYBv2IH.net
813 右や左の名無し様 2016/05/14(土) 13:15:51.83 ID:ZucP273j
@kanenooto7248 @M_znu @6_so_e_no 失礼します。
私はリンチ暴行事態も十分に深刻な事件と思いますが、鐘の音さんがまとめたリストの後半行くほどおぞましさが増します。
「被差別属性」を事件の隠蔽と被害者への弾圧に最大限利用してることこそ恐ろしいです。
@kanenooto7248 @M_znu @6_so_e_no こういう連中が「ヘイトスピーチ法規制」に大きく関与してるのだとしたら、やはり法規制には反対した方がいいのではとさえ考えを変えたくなります。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:46:38.14 ID:Xsfc4v2M.net
>>2
ですよねえ。
この法案、日本人から批判され、韓国からも批判され、
じゃあこれに賛成して喜んでいる人たちって何なの?
部外者?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:46:55.53 ID:jp4KwVa0.net
>>23
違うけど?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:47:02.50 ID:I0b1pGKY.net
>>29
CRACに出して貰ってるのwww生活費www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:47:20.41 ID:VNdXYvbx.net
韓国のためじゃないし。なんか勘違いしてる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:48:19.25 ID:oPcZI3Iu.net
"日本人らしい"と言われた


ゴミ右翼「ぐぬぬ」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:48:25.80 ID:LuMYIwO/.net
>>37
いつもの事

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:48:30.82 ID:XYD2KGyw.net
>>34
ほぼ正しい
国際社会を気にして作っただけだし

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:48:37.83 ID:FL/jAqrt.net
>>23
日本出身の外国人なの

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:50:01.21 ID:N3NSL8/h.net
なんとか因縁つけて金にしようとしか考えていない南朝鮮
根っからの悪党だね(^ω^)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:50:19.57 ID:g90R/uwb.net
日本で嫌われている集団が法的に反日ヘイト無罪でも
自然と社会で同じルールで扱われて社会の敵と認識されていく法だけどな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:50:21.32 ID:wnCQnikV.net
反日デモの方がたちが悪いわ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:50:25.58 ID:qrOSfu0l.net
ヘイト!ヘイト!「韓国国旗似ダ絵図はパンツの中に隠しましょう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:51:01.88 ID:I0b1pGKY.net
>>38
塵ン照るンの屑が必死なのは判ったよ


賛同者出来たか? 脳無し塵ン照るンwwww

で、貰えるのは廃棄弁当なんだwww

47 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:51:14.76 ID:jO6G7HSd.net
>>23
在日は『日本人じゃないのに、日本の法律でヘイトを禁止された』間抜けな身分だと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:51:19.41 ID:X9VfsHLq.net
今回の都知事の件で物申すのはセーフ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:51:51.22 ID:k98iV9WZ.net
在日が日本人に嫌がらせしてるからだ。
詐欺、窃盗、すべて在日が日本人にしてる。
嫌いに寝るのは当然。

反省しろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:51:53.40 ID:kOeVyoxu.net
ID:CvMvregT  わずか5倍差の食費を誇って逃走?
本物の貧乏人なんだなぁ

李華喜の昼飯代が「ありんこ」うあ「大戸屋」で千円弱
新聞配達バイト支那人でも週に一度くらい5千円メシなど余裕で食えるぞw

総レス数 299
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200