2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島】英エコノミスト誌 「南北統一の費用は1兆ドル」[05/14]★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/14(土) 18:43:45.06 ID:CAP_USER.net
南北の統一の費用が1兆ドル、およそ1172兆ウォンに達すると、イギリスの週間新聞の「エコノミスト」が伝えました。

エコノミストの14日付けの記事によりますと、「南北が統一するための費用は保守的な推定値でおよそ1兆ドルに達するものとみられる。
これは韓国のGDP=国内総生産の4分3に当たるもので、費用はおもに福祉で発生するだろう」と分析しました。

エコノミストは、「韓国の社会保障制度で2万500万人もの北韓住民を抱き込まなければならない。ほとんどの人が栄養不良の状態だ」と指摘しています。

しかし統一後、韓国が得られるプラス面として、「韓国は2017年から生産可能な人口がマイナスに転じるものと予想される中、
北韓との統一を通じて、若い労働力を確保できる。世界で4番目の規模の北韓軍の解体によって、1700万人あまりの労働人口が発生するだろう」と分析しています。

また北韓の出生率が韓国の倍以上になっていること、豊富な地下資源を確保できることは韓国にとってプラスの面だと評価しました。


2016-05-14 14:15:46
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_In_detail.htm?No=59239&id=In

★1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463204246/

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:49:47.39 ID:g3WgnUxp.net
>>311
そう思いこまないと、自尊心的に耐えられないんだとさ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:49:54.27 ID:dWqvaFIS.net
>>305
チベット
ウイグル
内モンゴル
尖閣諸島
沖縄

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:50:01.93 ID:htXcSCK+.net
ザイニチが何もしないからな
統一なんて夢物語だろう

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:50:09.51 ID:2R2RkPFP.net
>>305
イギリスに文句言えよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:50:11.75 ID:g3WgnUxp.net
>>314
全く無い、かどうか検証しようぜ?

322 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:50:17.62 ID:1/faZNA+.net
>>313
ぐぐったよ
そしたら清朝からの固有の領土だったわ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:50:42.05 ID:uHnt6mau.net
なるほど どうりで安倍晋三がパチンコ潰さないわけだ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:50:49.03 ID:uwih06SV.net
北に地下資源があってもすでにそれらの利権は中国様へ売り払っているから採掘権は無いだろ。
それに>>1は韓国の基準で考えるから1兆ドルなのであって、北基準で考えればそれほど掛かるとは思えない。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:51:10.61 ID:g3WgnUxp.net
>>319
在日コテ曰わく、統一後に支配者として君臨するんだとか

326 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:51:20.99 ID:1/faZNA+.net
>>318
全部中国固有の領土やん
内モンゴルどころかモンゴル本体自体清朝からの中国の正当な領土だぞwwww

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:51:30.27 ID:dWqvaFIS.net
>>320
列強にバラバラにされた支那大陸w

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:51:45.53 ID:sT1R1lh9.net
>>314
> >>308
> ロシアに返還するメリット全くないのに返還するわけねーだろwwww

経済協力を元に2島返還論が有力だなwwwwww
四島はもはや無理だが、2島返還なら十分あり得るぞwwwwww
それに交渉の出方次第では2島どころか面積の半分もあり得る

それも日ロが交渉ができるからだ
交渉すらしない韓国とは大違いだよwwwww

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:51:53.22 ID:XvMgN65E.net
313
 
つくづく思うがオマエ あらゆる意味で無知 だよな腐れネカマ
 

330 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:51:59.06 ID:1/faZNA+.net
>>320
一番中国人を殺したのは日本軍

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:09.11 ID:g3WgnUxp.net
>>324
売り払い先には、ロシアもあるかと

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:09.61 ID:sVzWiT9B.net
韓国は2017年から生産可能な人口がマイナスに転じるものと予想
韓国は2017年から生産可能な人口がマイナスに転じるものと予想
韓国は2017年から生産可能な人口がマイナスに転じるものと予想
韓国は2017年から生産可能な人口がマイナスに転じるものと予想
韓国は2017年から生産可能な人口がマイナスに転じるものと予想 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


333 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:09.72 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>322
ド低脳支那人の奴隷らしい寝言だな、馬鹿チョン天朝

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:14.29 ID:52J5i929.net
南北の経済格差が統一の障害というなら、周辺国家は経済封鎖して南部を北部と同じ経済水準にしてやるのが
かの民族に対するやさしさというものだ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:16.34 ID:dWqvaFIS.net
>>326
お前の脳内世界の話じゃねーからw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:21.11 ID:sT1R1lh9.net
>>322
> >>313
> ぐぐったよ
> そしたら清朝からの固有の領土だったわ

どこがだよwwwww
いつベトナムが清朝の領土になったんだ?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:23.87 ID:QKNBNoGB.net
万里の長城のそとは領土じゃないだろ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:25.30 ID:K7zDi1xi.net
こんな記事が出るってことは
統一に向けての動きが水面下であるということなのかな
おそらく統一後の秩序維持のために
日本はますます彼ら民族の仮想敵とされてしまう未来しか見えないけども
でもそれでも統一されれば北が消滅することで
少なくともいまよりは世界的危機が減じそうなのと、
あとはその暮らしぶりが報じられることすらない
北の平民の人らの置かれている状況が少しでもマシになりそうな気がするので
できることならはよ統一すれば良いのになと個人的には思う

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:36.70 ID:htXcSCK+.net
>>325
他力本願なところがザイニチたる所以w
やはりニートミンジョクザイニチに出来ることなど何もない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:37.31 ID:g3WgnUxp.net
>>330
中国政党だな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:50.44 ID:sT1R1lh9.net
>>326
> >>318
> 全部中国固有の領土やん
> 内モンゴルどころかモンゴル本体自体清朝からの中国の正当な領土だぞwwww

ソース出せよ、バーカwwwww

>330
一番中国人を殺したのは毛沢東

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:56.54 ID:QKNBNoGB.net
一番中国人を殺したのは中国人だろw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:58.29 ID:B2bM5xTS.net
>>322
紀元前からが朝鮮半島は中国固有の領土と言い出しても日本には何も期待するなよw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:52:58.51 ID:dWqvaFIS.net
>>330
毛沢東「えっ」

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:53:24.53 ID:aYZdOToT.net
ほぼ100%たかりに来るよ
分断原因のロシアには言わないし、
あと一歩で朝鮮半島統一できたのに参戦で妨害した中国にも言わないけぢ

346 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:53:30.09 ID:1/faZNA+.net
>>328
経済協力?無理無理wwww今中国がその役目やってるし
なにより没落衰退国日本は経済協力されるべき側だろwwwwwwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:53:35.15 ID:sVzWiT9B.net
隣の小さい小さい


に100万匹ぐらい

還する用意がアル

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:53:42.36 ID:g3WgnUxp.net
>>339
いや、あるでしょ

第三者として、南北の間で

サンドバック

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:01.94 ID:Pa817Z6C.net
金などイランだろ
廃棄処分予定の武器弾薬を使って
小競り合いを起こし
北からソウルへなだれ込めば
統一できるだろw

韓国がなくなればいいんだよ
北の経済規模で推移すればいいのさ

350 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:07.42 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>346
没落衰退国家から出てけよ、糞喰らい天朝

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:11.38 ID:dWqvaFIS.net
>>325
在日ごときが入り込めるわけ無いのにw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:27.25 ID:sT1R1lh9.net
>>346
> >>328
> 経済協力?無理無理wwww今中国がその役目やってるし

中国は今、絶賛バブル崩壊中だろwwwww
それとも中国の曖昧な経済統計を信じているのかwwwwww

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:31.79 ID:QKNBNoGB.net
AIIBで金がなくってADBになきついてきているのに?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:39.24 ID:FHfGOZ5z.net
>>324
ドイツが統一されたときの状況を参考として考えると、
予測より甘い状況はないと思う、この予測だって相当に甘いんだから

355 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:40.25 ID:1/faZNA+.net
>>336
越南の首都ハノイって唐の時代に中国人が作った直轄地だぞwwww

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:54:53.10 ID:d6wCcEhw.net
ローマ帝国
モンゴル帝国
オスマン帝国
ロシア帝国

すべて他国を侵略しまくっていました。今、反省したり賠償してる国などありません
日本人はもっと世界の歴史を学び、侵略は何も悪く無いことを理解しましょう。
侵略される側が悪いんです。これが世界の常識です

100年以上前の世界の常識は、強い国が正義!!弱い国が悪い

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:55:01.71 ID:htXcSCK+.net
>>348
あいつら日本から出る気ないからそれもないな
日本に引きこもってるニートミンジョクなのがザイニチ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:55:29.65 ID:sT1R1lh9.net
>>355
> >>336
> 越南の首都ハノイって唐の時代に中国人が作った直轄地だぞwwww

唐の時代ってwwwww
清ではどうだったんだwwwwww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:55:34.22 ID:g3WgnUxp.net
>>351
戦争の加害者でも被害者でもない、在日だから出来るんだ

そうな

360 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:55:41.39 ID:1/faZNA+.net
>>356
全て滅ぼされたしなwwww

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:55:53.99 ID:XvMgN65E.net
>>326

>>318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 19:49:54.27 ID:dWqvaFIS
>>305
チベット
ウイグル
内モンゴル
尖閣諸島
沖縄
 ↓
>>326 :さおり@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 19:51:20.99 ID:1/faZNA+
>>318
全部中国固有の領土やん
内モンゴルどころかモンゴル本体自体清朝からの中国の正当な領土だぞwwww
 
では以下の『見解』に逆らう気かオマエは?
   ↓
中華人民共和国を建国した毛沢東は、中国外務省の華春瑩・報道官が生れる前、次の様に表明した。
「沖縄は日本の領土であり、日本に返還されるべきである」「日本の正義の闘争を支持する」
http://www.ntdtv.jp/ntdtv_jp/other/2010-09-28/595390240785.html

中華人民共和国の元首相・周恩来は、中国外務省の華春瑩・報道官が生れる前の1951年8月15日、
対日講話条約(米英草案)及びサンフランシスコ会議に関する声明文で次の様に表明した。
「琉球諸島と小笠原諸島の島々は、過去のいかなる国際協定においても、日本からの離脱を定められていない」
このような中国の指導者達の公式見解を元に、中国共産党の公式メディアである人民日報は、
中国外務省の華春瑩・報道官が生れる前の1950年代、「尖閣諸島は日本領」と報じていた。

当時の人民日報:http://www.epochtimes.jp/jp/2012/09/img/s19635.jpg

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:55:55.68 ID:2sbsIgKO.net
>>330

■日中戦争犠牲者数
終戦時    130万人  GHQ発表
終戦時    130万人  国民党発表
1948年    438万人  国民党政府報告書
1950年代   1000万人  共産党政権発表
1970年    1800万人  共産党政権発表
1985年    2100万人  共産党政権発表(抗日勝利40周年)
1998年    3500万人  江沢民発表
2005年    5000万人  卞修躍博士発表(抗日勝利60周年)

ゲラゲラwww

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:03.01 ID:dWqvaFIS.net
>>355
そんな古代のことを言われましてもwwwww

364 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:07.45 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>355
もしかしてお前、支那の歴代王朝は連続してるって勘違いしちゃってる馬鹿?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:13.06 ID:52J5i929.net
>>338
陸続きの核保有国が首都から1000kmも離れていない場所にあるのを中南海は嫌がるだろうね
まして強きを助け弱きは虐殺するので定評のある狂気のミンジョクだぞ

366 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:15.11 ID:1/faZNA+.net
>>358
属地
日本で言うと沖縄みたいなもの

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:23.15 ID:g3WgnUxp.net
>>357
どうだろうね?

案外、その日は近いのかも

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:23.64 ID:sT1R1lh9.net
>>360
で、どうやって琉球を独立させて分裂を促すんだよwwwww

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:26.75 ID:BsGzr7al.net
韓国大統領は日本に負担させると言ってるけどね

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:41.59 ID:9VLaU9iw.net
私たち日本が韓国人から略奪した資産は250兆円

全額私たち列島が負担することになる
歴史を反省すればできるはず

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:54.95 ID:rhG3Ha+d.net
>>370
どういう計算?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:11.88 ID:dWqvaFIS.net
>>359
奴らに国の統治ができるとは思えんがw

373 :さおり@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:15.48 ID:1/faZNA+.net
>>364
禅譲してるし皇帝玉璽があるだろ?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:24.62 ID:sT1R1lh9.net
>>366
> >>358
> 属地

属地だったというソースは?

> 日本で言うと沖縄みたいなもの

沖縄は日本の地方自治体であり、属地じゃないぞw
お前、常識すらしないのか、馬鹿だなぁwwwwww

375 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:25.90 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>370
250兆円の借金を背負ったのか、当時の日本は

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:26.02 ID:g3WgnUxp.net
>>370
検証しようぜ、話はそれからだ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:32.79 ID:rhG3Ha+d.net
>>373
今の中国って皇帝いるの?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:46.43 ID:2sbsIgKO.net
>>370
半島経営は1年除き赤字だよw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:52.91 ID:dWqvaFIS.net
>>370
略奪できるものなどなにもなかったくせに。

380 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:54.92 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>373
してねぇよ、馬鹿チョンw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:58:03.49 ID:BlbAza1V.net
米中ソの原爆を、すべて朝鮮半島に落とせば、世界はすごく綺麗になるな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:58:08.26 ID:g3WgnUxp.net
>>372
搾取と君臨、で統治ではない……

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:58:26.75 ID:bJZXTepa.net
構築費用算出しただけで取り壊し費用が含まれてないぞ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:58:31.60 ID:sT1R1lh9.net
>>373
> >>364
> 禅譲してるし皇帝玉璽があるだろ?

異民族の清は一体誰から禅譲されたんだ?
異民族の元は誰から禅譲されたんだ?

答えろよw

385 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:58:38.26 ID:uoIxYD4k.net
>>369
なんかそんなこと行ってた様な。
前回の大統領選とかだった様な。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:58:39.99 ID:htXcSCK+.net
統一したらザイニチは統一コリアの裏切り者としてますます嫌われるだろう
差別が大好きな朝鮮民族にとってザイニチは底辺階層として忌み嫌われる存在になるだろうね

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:58:59.42 ID:aZBL1grh.net
元々、統一期間のが短くて常に南北東西対立してるだろ…
韓国事態南北東西でなにかにつれて対立するって韓国人自体が言ってたぞ?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:02.32 ID:2wr/6DdJ.net
助けない
教えない
関わらない
嘘を放置しない
反駁は入れておく
やり口を広報しておく
誣告には制裁しておく
内政干渉は退ける

1円も出さない

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:05.90 ID:B2bM5xTS.net
>>370
強奪された資産の詳細だせよw
水車も作れなかった劣等国家のくせにw

意味わかるか?産業なんて皆無だってことだw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:32.97 ID:dWqvaFIS.net
>>375
そんな状態で連合艦隊編成して戦争までしちゃうなんて日帝最強過ぎるw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:43.39 ID:g3WgnUxp.net
>>386
え、既に民族の制度上で最下層だよ在日って

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:47.49 ID:2sbsIgKO.net
>>385
前スレ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 14:39:18.28 ID:njKfc2WW
元韓国大統領、李明博(イ・ミョンバク)

「北朝鮮の復興は心配ない! 日本にやらせるのだ!
 私が日本にすべてのカネを出させる! 我々はすでに日本を征服しているからだ!
 奴らのカネは我々が自由にできる! 日本の連中は何も知らない! フジテレビが証拠!
 日本人はよだれを垂らして見ている! 私にまかせろ!
 日本に居るのは私の命令に忠実な高度に訓練された私の兵隊だ!」

https://www.youtube.com/watch?v=XDBQTtO0gYk

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:47.81 ID:FHfGOZ5z.net
>>370
資源も何もなく借金抱えていたのが当時の挑戦です、そんな国からどうやって資産を奪えるの?

394 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:50.15 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>385
真性馬鹿な明博の公約にあったよ。
「日本に統一費用を出させる」ってのが。

日本からは無視されとったが。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:57.28 ID:XvMgN65E.net
372
 
で、そこのド腐れネカマ >>361に貼ってやった毛沢東と周恩来の見解について
 
何か言うコトねえのかオマエ
 

396 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:00:30.88 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>390
ホントに何で負けたんでしょうねぇ…w

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:00:37.91 ID:I/sMoTKp.net
他国ましてやチョン国の事なんぞ日本無関係。
北か南か勝つのはどっちと問われれば北と即答するね。
使ってる武器がチョン脳レベルに合ってるだろ、南は使えもしない物買ったり、作れもしない物作ったりで
武器を使い切れない。道具や武器は使いきってなんぼ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:00:53.53 ID:dWqvaFIS.net
>>382
人数的に反乱起こされたら詰むじゃんw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:01:01.85 ID:rhG3Ha+d.net
>>396
アメリカのチート具合・・・

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:01:10.62 ID:A6rcNIah.net
乞食に国家運営は無理

401 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:01:33.49 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>399
月間戦艦に週刊空母。
おのれ、チート国家め。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:01:47.86 ID:FHfGOZ5z.net
>>394
あのミョンバカからは、近年のSNSなんかで見え張って嘘をつくバカ共と似たものを感じますな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:01:49.19 ID:g3WgnUxp.net
>>394
他にも、北への援助は韓国を通してからとか
言い出してませんでしたっけ?

上前跳ねる気出

404 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:01:54.82 ID:uoIxYD4k.net
>>396
海軍にはスーパー日本兵が居なかったから仕方ない。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:02:11.66 ID:XvMgN65E.net
>>377
札幌で朝日の配達やってんのがいるw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:02:12.33 ID:htXcSCK+.net
>>391
輪をかけて最下層になるねw
統一に対して何の貢献もしないし
ぬくぬく日本で遊んでるだけだからな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:02:22.85 ID:2sbsIgKO.net
>>393
高宗が売り払った権益だけでもこんななのに

1896年:ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
   :鐘城の石炭採掘権
   :豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
   :アメリカには京仁鉄道敷設権
   :雲山金鉱(平北)採掘権
   :イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
   :フランスには京義鉄道敷設権
1897年:ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権
   :軍隊の教育訓練権
   :ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年:アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
   :日本へ京釜鉄道敷設権
   :イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年:ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年:ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
   :日本に京畿道沿海の漁業権
1901年:フランスに平北・昌城金鉱採掘権
1903年5月:ついにロシアは朝鮮北部の龍岩浦に軍港を建設
     シベリア鉄道の完成も近づき極東アジアの情勢は著しく悪化した
ロシアの極東南下
(既に満州の一部は侵略支配されロシア沿海州になっている)

どうやったらこんな国から収奪出来るんでしょうなw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:02:40.82 ID:g3WgnUxp.net
>>398
反乱を受け止めるのは、日本に米中露だそうな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:02:53.80 ID:dWqvaFIS.net
>>404
フナサカは陸軍だっけ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:03:09.27 ID:rhG3Ha+d.net
>>401
資源の量も生産施設の量も人員も資金もまず勝てません・・・

411 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:03:18.27 ID:XV0Jw5mf.net ?2BP(1000)

>>402
同レベルの馬鹿なんだろうな、明博って。

>>403
言ってた。
経済危機な韓国のためにガメる気満々だなって言われてたなw

>>404
やはりベナレス様を陸軍に取られたのが痛かったか。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:03:31.37 ID:ks8yUwaz.net
>>394
韓国の学者だったも「統一費用は道義的に、日米露中で分担する義務がある」とか言ってたな。
あいつ等、統一統一騒いで民族の悲願とか言ってる癖に、一銭も負担する気無いよな。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:03:38.42 ID:g3WgnUxp.net
>>409
島津は陸兵だし……

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:03:41.43 ID:2wr/6DdJ.net
>>403
それを待ってた、買戻しは日本国民の税金、支払い能力のない国の国民の債権を英米ら日本人に回して回収した、
最初から最後までブッチギリで日本人だけが損してる

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:03:53.90 ID:3Ndn30aw.net
日本が朝鮮に与えたインフラの投資は現在勝ち5000兆円

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:04:05.45 ID:dWqvaFIS.net
>>408
どこまで他力本願なんだよw

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200