2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】中国の埋め立て1年間で6倍超に急拡大 軍事力「新たな段階に入った」 米国防総省の年次報告書 強い警戒感[5/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:12:05.86 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160514/wor1605140027-p1.jpg
南シナ海・南沙諸島のスービ礁=2015年8月(デジタルグローブ提供・ゲッティ=共同)

【ワシントン=青木伸行】米国防総省は13日、中国の軍事動向に関する年次報告書を発表し、軍事力の整備は人民解放軍の再編と装備などの近代化により、「新たな段階に入った」とし、中国に強い警戒感を表明した。

 人民解放軍では、「軍区」が廃止され「戦区」が導入されている。報告書はこうした軍の再編と、装備の近代化により「中国本土から遠く離れた地域での紛争に、(戦力を)短期間に高度に集中する能力を高めている」と強調した。

 そのうえで、中国が南シナ海のスプラトリー(中国名・南沙)諸島の7岩礁を埋め立てた面積が、2015年末までに約13平方キロにのぼると指摘した。面積は14年末と比較して6倍超に拡大。
建設した人工島と施設を「恒久的な軍民共用拠点」として運用し、「長期的なプレゼンスを著しく強化、(領有権の)係争国など(の軍)を探知し、展開能力を高める」と危機感を表明した。

 また、中国は尖閣諸島(沖縄県石垣市)の周辺で、「日本に挑戦するため」に公船と航空機を運用していると指摘。
尖閣諸島を含め、中国は領有権を追求するうえで、「より高い緊張が生じることもいとわない。長期的には米国を含む敵対者を阻止し、あるいは打ち負かす能力の開発に傾注する」と分析した。

 中国のサイバー攻撃能力については「(米軍に対する)接近阻止・領域拒否戦略を、(米軍などの)ネットワークを遮断することによって支援し得る」との懸念を示した。

http://www.sankei.com/world/news/160514/wor1605140027-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/160514/wor1605140027-n2.html

関連スレ
【南シナ海問題】中国軍 西沙諸島を大規模埋め立てで原発含む自給体制整備へ[5/12]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463029344/
【歳川隆雄】“トランプ大統領”誕生翌日、中国武装兵士の尖閣上陸もありうる[5/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462879104/
【台湾】サイバー攻撃、大半が中国大陸から戦争並みのレベル[5/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463029282/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:17:08.11 ID:O5vwkjPa.net
チベットの大虐殺をガン無視した連中が何を言っても無駄、と中国は思ってる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:19:55.27 ID:TUb4j7TQ.net
>>2 >>1
ああ、そういや、
第一次世界大戦、第二次世界大戦の
原因も、分かりやすい例で言うと、
ドイツ帝国、
いまなら中華人民共和国、ロシアや北朝鮮による
ゴリマッチョウヨ拡張主義の極み、
大海艦隊、
南支那海で暴れまわるチャンコロ
赤豚銭ゲバキチガイゴリマッチョな>>1百隻艦隊、ロシアのウクライナ侵攻
ノドン、ムスダンミサイルの大量生産みたいな、
要するに、過剰生産だったなw

故 打海 文三の、2004年に出版された応化戦争記で描かれている

「実態経済からかい離した
グローバルマネーゲームが
いきついたはてにおきた、世界最終大恐慌、
中露印アジア大乱
日本社会瓦解が併発、皇族と日本政府が、国外逃亡するような状況」

故 打海 文三に 2002年に著された
ハルビン・カフェ。

近未来、
福島原発事故
中 ロ 北朝鮮などが
おこしたアジア大戦
ユーラシア金融システム崩壊ご、
ウルトラスタグフレーション
ウルトラインフレで阿鼻叫喚な、
201X年ごろの日本が舞台

元日経新聞主幹 水木楊 1999年 著
2055年までの人類史

文明崩壊後に遺された
スーパーコンピューターが語る
黙示録

「21世紀前半から、欧米日の衰弱傾向と、
中ロイスラム韓のゴリ銭ゲバウヨマッチョ化軍拡暴走乱開発のはて、
アジア、アフリカ同時多発核戦争

21世紀半ばには、人類文明が崩壊」

映像化するとこんな感じかw

https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=KJma4FpD7W0
https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s
https://youtu.be/BPSluWbRdDk
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:20:51.83 ID:+ovbYBQn.net
これでトランプが大統領になったら太平洋を2国で分ける?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:22:26.81 ID:gGHHUJfl.net
>>1
さっさと空爆

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:22:34.82 ID:3CzL6LPh.net
環境を壊してるのにグリーンピースやシーシェパードは何もしないよな、なんで?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:23:46.47 ID:00j8RKbf.net
>>1
安保同盟クソも役に立たないな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:23:52.90 ID:0F4aP5ti.net
うむ。まあまあだが、まだまだだな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:26:39.48 ID:cwSiv0Mv.net
.      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  kill red chinks!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   ホント 戦場は地獄だぜ!  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri             ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |               / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`"""二;;二二二i≡二三三l


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国新鋭艦載機J-15墜落! 爆発! 炎上!

★日本が中国を恐れない7大理由 中共閲覧禁止

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:32:25.67 ID:XMJwlQCI.net
ゴミ半島アフィカスダニよう、エヴァンゲリエン速くイラスト貼りに来いよう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:32:51.98 ID:gy1euLk2.net
チベット、ウイグルに続き、南シナ海かよ。
「日本の軍事大国化」とか言って、しきりに日本を叩く輩は、
どうなってるんだろうw。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:36:22.97 ID:i3aTMYBn.net
わざとやらせてるくせに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:42:21.22 ID:7xIzZONE.net
第三次世界大戦への布石が着実に進んでいるようで
世界中の銀行家が楽しみに待ってるんだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/14(土) 19:48:36.66 ID:j7IjyqXyj
問題は埋め立てゴトキじゃなくて

「買収」の方だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:48:01.60 ID:oeDQJErQ.net
実に、頼りにならない同盟国だな。
日本は再軍備して自主国防体制をとらないと、侵略受けるの間違いなしだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:48:44.42 ID:RECe6nIz.net
何を今更

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:51:12.29 ID:rnLKeJu+.net
”遅かりし由良之助!”

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:56:03.30 ID:BA2Q2+EH.net
僕たちの確変と       庵野 秀明さんへ (創価信者のイタズラ
                         =V2K体から声)


宮城県  佐沼高等学校へ  卒業生 在校


2003年ダ・ビンチ・コードを読んでみましたか
結局ヒントにマグダラのマリアでした

これから続くコメントを考えてみて下さい

住んでいる町に隠れキリシタンの里があります
先輩だった先生は散策していて「足に憑依した」と言い大丈夫かなと思ったものです
なんだか二十年も経って完全に理解させられました こっちも否定せれるかも知れま
せんが答えとして「操作」と言うそうです

天使と悪魔の綱引きと言ったのは大川隆法さん 私て天使と手を挙げましたが
悪魔=オカルト=妖怪=魔物 大変な事に全部それは同じ意味  ヱヴァンゲリヲン
    神様=悪魔 
そして天使と自信満々に言った所で完全じゃない       
またしても地球上の大天使はサービスしても10人位でした
玄関先に(ものみの塔)さんが来てなんとエホバはキリストの父という
マグダラのマリアは娼婦だともいう 映画では神は「ビンにアリ(人間)を入れて弄ぶ
只のガキだ」と教えた 1995年谷洋一郎 次に犯人についてにしょうか高校にしょうか

犯人は九州 エンジニア重光和夫(同和)
仙台の栄光ゼミナール時代「朝鮮名字」と塾長なしでこうなった
もしくはLOTTEを知って入れば責任も違ったのに体も壊して)しまう状況

佐高て何なんだろう 高校はヤンキーだったので鞄用にステッカーを買った
鹿野という本命の彼氏ではないが思春期のノリでHIROSIと貼った
最近ひろし(稲葉さんも)祭りだと何度も激怒すると 「ひろしま つり」
 これってヒロシマツリー

どうせ正体 まともな人間なんて一人も居ないんだから戦争しょうと思う
それから77銀行に口座を作ったけど試しというか人間関係を知りたい
最後に
自殺強要しているのは公安なら何方か公表しないと 着地の文体が困難な
ので無難に箇条書きすると被蓋に遭うと高次元にヤラれる テレビ 車の
ナンバーゾロ目どうしても

あっ!又だとその気になって喜んだり孤立してしまう
高次元に神はいなくて共有?存在しているだけなのて注意しましょう
                 ヱヴァンゲリヲンを投稿しました

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:57:02.65 ID:oeDQJErQ.net
オバマが米国にとって良い大統領かどうか知らんけど、
オバマの代で米国の威信と覇権はすっかり地に落ちてしまったな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:10:33.85 ID:W0JjdRY/.net
>>6
>グリーンピースやシーシェパードは何もしないよな、
釣りだとは思うが、
スポンサーだから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:19:03.79 ID:RYcXt9OS.net
米「そろそろやらんとな」
日「そうですね」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:29:42.00 ID:gmJpOOLC.net
アメリカも経済制裁の一つもしないんじゃ本気度が疑われる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:42:01.46 ID:e5Pwp2fV.net
同じ米国防総省の年次報告書でも時事通信の記事とはえらく違うな

>>各国との武力紛争に至らないよう軍艦ではなく
>>公船を利用した「威圧戦術」を採用して権益の増進を図っていると分析した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016051400068&g=int

時事の中国擁護があからさま過ぎて怖い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:46:43.92 ID:F55RwDgZ.net
チャンコロと戦争はアメリカにまかせよう
日本は自主防衛でいいわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:50:39.31 ID:W0JjdRY/.net
>>22
米国の本気度が疑わしいんだよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:51:28.37 ID:M+YM+2p7.net
沖ノ島も6倍に増やそうぜ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:01:01.24 ID:9HScVA3G.net
なんで経済制裁って話が出ないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:03:41.29 ID:TI2MBkyB.net
トランプのブレーンに中韓人食い込んでるから国連と大してかわらなそう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:13:31.79 ID:wxm5Phm0.net
武力衝突は早いほうがいい。米中の衝突がアトになるほど、
戦争で積まれる支那人の死体の山が高くなる。

陽動で騒ぎを起こすのに使われる南北朝鮮人の死体の山も、
米軍への姿勢を示すために徴兵召集がかかる在日の死体の山も、
米中の衝突がアトになるほど、死体の山が高くなる。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:13:47.85 ID:I0u5CrRx.net
>>27
企業が人質に取られてるからじゃね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:26:49.68 ID:9HScVA3G.net
>>30
それやられたら資産凍結でやり返せるよね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:28:44.73 ID:Fh6XsRoc.net
中国はアメリカの挑発にのって失敗してる

ここは漁船の保護施設だ、ということで軍事的なものは一切構築せずにとりあえずは鎮静化
を狙うのが長期的に見て得策だった。しかし、挑発に乗ってレーダー施設やらミサイル施設を
建設してしまいもう軍事施設であることが隠せなくなった。
そしてアメリカの反撃として、日本、オーストラリア、インド、フィリピン、ベトナム、と
中国包囲網が形成された。

中国は南シナ海の覇権をにぎったが、逆にその先のシーレーンが危うくなってしまった。
中国の石油備蓄量が17日分しかないと暴露され、中国の弱点があきらかになった。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:36:12.61 ID:7CDARHcd.net
なんか

日本に侵攻した中共は日本列島と南沙埋め立て地に移住
日本国民は汚染された中国大陸へ送られた

そして十数年・・・

日本人の地道な努力により中国大陸は汚染除去どころか緑豊かな土地となった。
一方、中国は列島と南シナ海を汚染し尽くし、欧州とかつての中国大陸へと侵攻を始めた

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:37:32.11 ID:7CDARHcd.net
国連も国際世論も「戦犯悪魔日本」しかみてないからやりたい放題

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:43:34.58 ID:hdq1FVmP.net
>>27

米国の政府予算は強制削減の真っ最中。
当然、国防予算も例外ではない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 20:02:46.04 ID:iJBlDtUL.net
既に日本の商船は閉めだされていて、太平洋側迂回してるんだろ
シーレーン防衛もクソもない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:49:00.16 ID:Fh6XsRoc.net
最近在日工作員がうざいねー
うんざりさせて2chをつぶそう、って考えかな
それならすこし成功だわ

でも在日嫌いはなくならないけど

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:29:43.20 ID:Uk3IdGTO.net
戦争しよう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:32:38.28 ID:EQozDHuR.net
この世界はやったもん勝ちw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:43:51.07 ID:/exjkPjT.net
じゃ、東京ーロサンゼルス間を埋め立てても文句言え無いなwww

総レス数 40
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200