2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】殺菌剤メーカーの不買拡大 1500人超死傷の事件 他社も本格捜査へ[5/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:38:23.03 ID:CAP_USER.net
 韓国で加湿器に使う殺菌剤により1500人超が死傷した事件で、最大被害を生み元社長が逮捕された台所用品大手「オキシー・レキット・ベンキーザー」に対する不買運動が15日までに拡大、同社の経営を揺るがす事態になっている。

 一方、検察は、オキシーが使ったのと同じ有害薬品を原料に自社ブランドの加湿器用殺菌剤を製造・販売し死傷者を出したスーパー大手の「ロッテマート」や「ホームプラス」への捜査も本格化。
近く関係者に対する取り調べに着手するとみられ、逮捕者が増える可能性もある。

 不買運動は4月に被害者遺族や「環境運動連合」が呼び掛けた。
多国籍企業の韓国法人であるオキシー社の製品は韓国では「どの家庭の台所にもある」と言われるほどシェアが大きいが、韓国メディアによると、大手インターネットサイトでは4月下旬、主力製品である洗剤の売り上げは通常の半分に減った。

 コンビニエンスストアなどでも同社製品を扱わない店が増えている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160515/wor1605150027-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:40:21.90 ID:3yi2UwT+.net
大好きなノーベル賞候補だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:43:14.84 ID:XL9i4KHq.net
まじかよ!ロッテ不買するわ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:44:08.64 ID:3XclMJwD.net
不買というかこんな危険な製品は国で規制しろよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:45:38.32 ID:+grwNedZ.net
朝鮮人ホイホイ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:47:04.94 ID:Pfe7+ZtP.net
世界のため、
チョン全員殺菌してもらえよwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:47:19.85 ID:NkxD0uBU.net
この問題が発覚したのはだいぶ前なのにな。監督官庁である
「韓国保健福祉省」が使用禁止にしたのは「2011年」だし。

韓国の加湿器用除菌剤の回収についての情報提供 〜平成 23 年度の海外事例から〜 - 厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001z31f-att/2r9852000001z44g.pdf

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:48:15.35 ID:fF4yEO1a.net
有害物質を加湿器に入れると言う発想自体危険だと思わなかったのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:48:15.81 ID:Q6QY/bmG.net
ここまで大騒ぎしてから不買ってどんだけ韓国人は不感症のマヌケ民族なんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:49:55.72 ID:Ev42U404.net
おいおい大々的に捜査なんかしちゃって大丈夫か?
政治家役人大学教授と賄賂もらって便宜はかってた奴ら他にもいるんじゃないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:49:58.70 ID:/wtcjICG.net
>>8
クレベリンとかは大丈夫なんかなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:53:26.62 ID:Xi1myAsr.net
超保険でやらかした東京海上日動もよろしくw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:53:44.12 ID:Hjr6pMop.net
イギリスの親会社が会社清算してトンズラすればいいだけだろ。あいつらの得意技だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:53:56.73 ID:8rWpt8Z0.net
>>8
ほんとにねぇ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:55:23.59 ID:07RWrp9l.net
まぜるぶんかのしょうり

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:56:09.72 ID:fXe2iRZa.net
確実に来年には1500人が1500万人なるw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:57:14.69 ID:NkxD0uBU.net
>>11
「人体に悪影響」ってのとは別の意味で、消費者庁がクレームをつけたよね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:59:21.96 ID:pEmwHCd3.net
日本でも咳ぜんそくが増えていると聞いているが、
抗菌作用のある商品の影響はないのだろうかと
心配になる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:00:16.35 ID:386Yp8Mu.net
朝鮮人だけが死ぬ。夢の薬w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:03:12.31 ID:XopYKH6Z.net
>>13
エゲレス人の二枚舌と厚顔無恥は伝統に裏付けされた筋金入りですわな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:03:46.80 ID:V1ygIOQG.net
死者1500人みたいな書き方やめなよ死傷って

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:04:55.86 ID:od5Yw95R.net
「オキシー・レキット・ベンキーザー」の経営は揺るがすかも知れないが
「レキットベンキーザー」の経営にはあまり影響ないだろう。
韓国の市場は小さいし撤退してもどうということはない。
できれば、こんないい加減な子会社はさっさと清算して撤収したいと思って
いるはず。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:05:29.54 ID:VeBI7mQY.net
不買って何だよ
とっくに国の規制が入ってるとばかり思ってたぜ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:06:56.68 ID:SbhSrFbW.net
>>1
いよいよ世界の除癬開始か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:07:09.01 ID:ftHoOIjz.net
クレベリンは日本で絶賛発売中

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:08:16.59 ID:c7xJVpF0.net
日本より50年は遅れている下朝鮮、間違いない(南無

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:09:27.64 ID:A3WwUB0n.net
ニダキラーが実際に販売されていたとは・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:10:21.18 ID:c7xJVpF0.net
外国の企業に、いいようにオモチャにされているバカ朝鮮人

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:10:24.82 ID:/fs9JBA8.net
最終的には一億人の被害者が発生するなwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:11:16.00 ID:WcJyaZvR.net
> 多国籍企業の韓国法人であるオキシー社の製品は韓国では「どの家庭の台所にもある」と言われるほどシェアが大きいが、

凄い会社なんだなあ

聞いたことが無いけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:12:39.02 ID:DLl69Rmf.net
むしろまだ買う奴がいるほうが驚きやわ(;´Д`)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:13:04.86 ID:c7xJVpF0.net
殺虫剤みたいな殺チョン剤、これはこれで有りなんじゃない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:15:24.58 ID:8B8y+r73.net
騙す馬鹿と

騙される馬鹿

こんなの日本では有りえないw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:15:36.59 ID:c9VlUCMY.net
                                  ゛ (⌒) ヽ
                                  ((、´゛))
                                   |||||    
_-へ____                         |||||| ドッカーン !
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ チョッパリめ!
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:16:55.61 ID:5dN9k1eT.net
俺も韓国製品不買するよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:17:23.81 ID:zvm2Bg/j.net
1500人殺すまで何もしない韓国www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:19:12.87 ID:ZTx3u4NY.net
加湿器になんで殺菌剤いれるのかわけがわからないんだけど…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:23:36.30 ID:C3f8SIBL.net
日本のチッソは誰か逮捕されたんか

39 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:24:31.87 ID:LsHBM8QF.net
    。   ∧_∧。゚   / プルフル・・・プルプル
       ゚ <゚ヽ`Д´ ゚>っ゚  ま、まことにもうしわけないニダー!!
        (つ   /    \
           ⌒  ⌒)
謝罪演技

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:24:33.67 ID:iAKOHQYR.net
日本で一人の死傷者も出ていない時点で一番怪しいのは日本だよ
推理ミステリーの基本中の基本ダグラス

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:27:32.54 ID:2PzudeGX.net
>>37
超音波式は細菌が繁殖しやすい(と言われている)
掃除をさぼりたい、もしくは過剰な潔癖が殺菌剤を使っていた。

まぁ、安い超音波式の加湿器を使わなければ良いだけの話なんだけど

42 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:29:47.69 ID:LsHBM8QF.net
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/533239/1
加湿器殺菌剤死亡事件から5年、オキシ英本社が2日に謝罪
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463138930/-100
【話題】韓国の加湿器殺菌剤事件、肩を震わせ謝罪した元代表「私の演技はどうだった?」=韓国ネット「演技大賞を狙えそう」[5/13] [無断転載禁止]c2ch.net

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:31:09.14 ID:hN9FvBLu.net
日本以外の先進国の企業に新たな被害者ビジネスを展開する上で
この件は絶好のチャンスだろうからな。
たかりインネンの動機には実害の被害者の存在は必要不可欠だ
当り屋家業はキチンと当てられた事実無くしては商売にならんのだ。
途中過程の事実などは情痴裁判による不当な判決でどうにでも捏造可能だ。
韓国の基幹産業の一つである「被害者ビジネス」こそ不況を救う手立てなのだよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:31:14.07 ID:jveHNPUf.net
>>41
ただ「スチームが見えるので加湿した気分になる」という理由で超音波式もよく売れるんだよね(´・ω・`)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:32:42.09 ID:vOdPAKoW.net
1500人…惜しいな。150万人いや5000万人なら、世界が褒め称え英雄となるだろうに。
つか1500人でも良くやったとしか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:33:11.17 ID:YGRReiBL.net
日本製品の不買は口だけでできないのに、韓国製品はちゃんと不買できるんだなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:34:30.19 ID:66w2GbNR.net
.
 韓国のプラズマクラスターか?
 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:37:50.41 ID:e1cAvT1J.net
レキットベンキーザージャパンは石鹸のミューズやらコンドームのデュレックスなんかを作っている

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:38:49.59 ID:2PzudeGX.net
>>44
そんなに菌が気になる、もしくは掃除がめんどくさいなら他の方式を買えば良いのに。
まぁ、だからこそ朝鮮人なんだけど

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:39:19.56 ID:o1pZ4eJP.net
こういうのが韓国の現実だろな。。。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:41:11.87 ID:d8umvAug.net
まとまると韓国製品は危険てことかな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:41:18.62 ID:oab4D46D.net
他国の技術をパクらないと、何もできない技術後進国であることが、
ばれて恥ずかしくないのかな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:43:25.91 ID:a8BHVLi6.net
むしろ買うべきでは?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:45:38.18 ID:ZQmRXXk8.net
こんな単純明解で悪質な人災を五年間放置してた闇にメスは入れないの?

バ韓国のインチキ司法は

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:45:56.96 ID:T45m0JNV.net
無能家畜の分際で生意気なんだよby経営者

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:50:28.97 ID:03UmTy2P.net
不買って?

まだ買っているやついるの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:51:12.43 ID:lwNknyPj.net
日本では水道水を使うので水垢がつくけど、あっちでは土地柄湿度が低く一年中使うのではないだろうか
しかも、色々な病気が流行してたので殺菌剤に変な期待をしてたと想像する

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:14:10.98 ID:QClaejXW.net
>>56
日用品メーカーでもあるからジャンプーや歯ブラシの不買運動してるってことじゃね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:20:00.69 ID:NQMrsXBL.net
早く体育館を準備しろニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:28:13.23 ID:7TL5lXBm.net
>スーパー大手の「ロッテマート」や「ホームプラス」への捜査も本格化。

イオンとイトーヨーカ堂のプライベートブランドが殺人殺菌剤を売ってたようなもの。
どんな展開になるのだろう。

61 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:30:59.68 ID:x04OzZad.net
>>60
責任企業はもう存続は無理。
事業を偽装譲渡された企業も、
ヤバイかもしれん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:32:33.24 ID:0AMsfDhK.net
そんな朝鮮人には、シャープの除菌クラスター加湿器がおすすめ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:32:40.22 ID:rWv2yFI3.net
 
普通、効果がないのが韓国製なのに、あり過ぎて死ぬなんて・・・w
 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:34:15.64 ID:BAPk4xRY.net
朝鮮に「豚に真珠」と教えてあげればよかったのに

トイレのごみ箱のウンコ拭いた紙から大腸菌うようよ 
食事と同じ空間のワンルーム  つば吐き 食材使いまわし
ニコチン中毒屑ばかり
これで空気を気にするって無意味
添加した有害物は真珠ではないが、豚にはいらないものと気づくはず

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:38:14.91 ID:uGkFWDsJ.net
あれ……桁が一つ増えてる
150人ぐらいGMのイグニッション・キーでも最近あったと思ってたのに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:40:24.32 ID:Ts+XsEAm.net
おお、増えた増えたw

来月まで待たなくても5桁いきそうだなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:45:02.48 ID:bqn3ezAI.net
責任を取って、各家庭に無料で製品を提供すべきだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:46:26.89 ID:9Y3WwIEX.net
>>1
そもそもマトモに規制かけてれば市場に出回ることは無かった商品だろ
仕入れどうこうとか、未だに普通に売ってるってことにビックリだわ

どうも対応が明後日なんだよなあ、韓国人って

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:50:22.20 ID:rFz7eyrn.net
ロッテはボコボコにしていいよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:52:26.37 ID:yOtKj9IH.net
チョンコって殺虫剤に弱いの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:53:40.78 ID:0AMsfDhK.net
日本の「こんにゃくゼリー訴訟」みたいなモノだな。
原告の両親は凍らせたこんにゃくゼリーを1歳児に与えて窒息死させた挙句、
メーカー訴えて数億円の慰謝料を要求してた。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:56:40.43 ID:zld6qvjp.net
そもそもよくわからんのだが、
なんで加湿器に殺菌剤入れるの?
なにを殺菌しようとしたの(´・ω・`)?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:02:25.18 ID:9Y3WwIEX.net
>>72
空気清浄機的な働きを期待したのでは
空気清浄機は高いけど加湿器なら安いし

とはいえ、ある程度知識があれば、高濃度の殺菌剤を気化させて室内に充満させたら、空気中の雑菌のみならず人間にも効いてしまう、ということくらい分かりそうなものなんだが

韓国ってあんなに勉強漬けのくせに何を学んでるんだろ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:14:00.56 ID:0AMsfDhK.net
関連
【韓国】ダニ駆除剤の作り方:「シナモンをアルコールで沸騰させればよい」→放送直後、各地で視聴者が火ダルマに(朝鮮日報)06/02/14
http://www.chosunonline.com/article/20060214000008
【韓国】火の付いているコンロにゴキブリ殺虫剤を噴射〜40代がゴキブリと一緒に爆死 - 光州(朝鮮日報)07/04/22
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177209545/
【韓国】ゴキブリを殺そうとしてアパートを焼く - (東亜日報)10/04/17
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271516329/
【韓国】「タバコの匂いを消すにはローソクを点ければよい」〜火事で3人死傷(国民日報)09/12/03
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262492661/
【韓国】「魚の臭いを消すにはローソクを点ければよい」〜洗濯機に燃え移り火事 - 釜山(釜山日報)09/03/03
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236040674/
【韓国】部屋の匂いを消す為に、ローソクを付けて寝て火事(聯合ニュース)08/01/18
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200630075/
【韓国】「ネズミを捕まえようとしてガスタンク8個を噴出し点火→建物全焼」〜40代の被告に執行猶予(中央日報)08/04/04
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207273551/
【韓国】ハエをライターで火刑にしようとして印刷所が全焼 - 30代職員を書類送検(中央日報)05/05/06
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/22/20050622000049.html
【韓国】小学生、ニワトリを火刑しようとして、山火事を引き起こす(朝鮮日報)06/03/15
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/15/20060315000068.html

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:35:13.02 ID:z3fG8e+v.net
バイ菌である韓国人が、文字どおり殺菌されたってだけ
何の問題もない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 02:12:19.71 ID:LXrB8vKg.net
>>74
一個目からワロタ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 02:24:08.44 ID:fh19Wety.net
>>73 チョン政府主導のお手軽ホロコーストのニダ   

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 02:54:08.03 ID:1dlKUohi.net
>>1
なんで〜〜、殺菌剤ちゃんと効いてるのに。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 03:47:06.55 ID:vidJJyYW.net
ミューズってこの会社かよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 04:39:02.86 ID:vqqkVoMG.net
>>79
ラブライブのことニカ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 04:51:25.19 ID:UV3B+5nP.net
不買とかそういう段階じゃないだろうwwwなんで買ってんだよwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 04:58:21.65 ID:nxb2lecA.net
>>74
家の中のセウォル号事件以上だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 04:59:16.09 ID:rLwTtrGC.net
知らんし知りたくもないし関わりたくもない
お隣の韓国では、のニュースはホントうざい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 05:17:00.91 ID:E6rb75Zh.net
殺菌剤を噴霧する加湿器が容認されてたのって韓国だけだろ

なんで政府に矛先は向かわないんだろう?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 05:41:13.20 ID:uOgjgulZ.net
>>1
つーかこれから不買するのか?
数年前からわかってたはずなのに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:14:02.80 ID:LHKuWfO9.net
ちょっと調べてみたら問題の殺菌剤は2011年に使用禁止になって2012年には既に被害者がオキシー社を告訴している
何で今まで放置されて今頃大騒ぎになっているのかが全くの謎だわ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:19:25.72 ID:Jdn6R3cX.net
(´-`).oO(大きな波に乗れ...)

「おかあさん、それ加湿器じゃなく、タダのヤカンですよ?」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:19:51.93 ID:c3GAsYH4.net
なのにどうして日本製品の不買運動は拡大しないんだよ。

教えて!チョン先生〜

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:20:56.59 ID:pSkU9n/d.net
殺菌剤が悪いんじゃなくて危険な殺菌剤を加湿器に使うことを許可した奴が悪いんじゃねえの?w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:23:16.85 ID:InIXVqhf.net
>1500人超死傷

おいおい何だか人数増えてるぞ!
流石は被害者の国抜かりはないね

シナチョンは何時もそう
南京虐殺事件もこうやってでっち上げた

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:30:13.87 ID:c6CZVM37.net
何で馬鹿チョン国でしか問題になっていないのか?
己らの不明を恥じろよw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:40:40.91 ID:bQlgnsRD.net
死亡者数、もっと増えるだろうな。
過去に肺の病気で死んだ人の遺族は全員、加湿器殺菌剤のせいと言い張るわ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:52:54.02 ID:g/KULXZK.net
<ヽ`∀´>
また、大当たりロトを手にするチャンスがきたニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:13:39.08 ID:yg7A8Nlf.net
便器ーザー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:19:21.03 ID:QYH0ZXEO.net
韓国人が殺菌されちゃいましたw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:59:55.64 ID:JkAgM9cT.net
> 1500人超

絶対、関係の無い奴らが入ってるわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:03:51.12 ID:cOG8LnyX.net
殺菌剤使わないと、サーズだかマーズだかが大流行してヘル朝鮮に。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:06:10.92 ID:pSkU9n/d.net
チョンは馬鹿だから沢山の薬を使えば効くと思って大量に殺菌剤を入れたら自分が殺菌されたニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:26:14.05 ID:td081TF1.net
チョン韓国人製「チョンコロリ」チョン根絶を証明できるかは今後の被害者成りすまし数に
かかっている。最低でも2〜300万チョンは必要であろうと韓国在住某チョン大学教授弁。
面白くなってまいりました。日本は傍観に終始

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/16(月) 09:33:19.39 ID:TfKkGNR2N
>>96
最終的に200000人

韓国製品の不買に日本も協力しないとな!!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:31:36.47 ID:piR5MHNY.net
そもそも毒なのが分かって買う馬鹿いないだろう。
何が不買拡大だ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:47:36.81 ID:xsDfB8IC.net
>>41
そりゃ加熱しないからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:58:14.13 ID:ZiHhBCB6.net
加湿器に水道水入れて使用しているとヌルヌルになるんだって
空気中の雑菌ガー!って言う前に洗えよって思うわ

記者会見の時に平手で叩いた男が亡くなった奥さんのビデオ出してたけど
ウンチさせた1歳ぐらいの子供のおしりを拭かずに便座→洗面台で水洗い
タオルの上に寝かせてシッカロールぱたぱたはたいてた
おしりもチンチンも丸見え(TVではモザイク施す)一部始終をビデオに収めてるのにドンビキ
なぜかオチョンチョン部長を連想したわ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:18:35.56 ID:W1p8YW/p.net
朝鮮人て北方民族だろ。だからか、空気中に存在するウィルスや、薬品の耐性低いんでは? 寒冷地で、案外風邪ひかないのと同じ。ウィルスや 細菌も繁殖しないから、呼吸器系の耐性も低いのかもしれん。ゴキチョンジェットアース開発できるぞ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:00:03.31 ID:pnP/RkcH.net
イギリスの企業が韓国だけで販売していたのか?
朝鮮人らしく話が逆になっている。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:15:09.11 ID:18THT2yA.net
たぶん、良かれと思って規定以上の薬剤を使ったんだと思う。
量を守れば最大の効果がでると思う。続けたほうがいい。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:25:46.01 ID:InIXVqhf.net
まあ韓国人は
数は数えられない
時制はめちゃめちゃ
おまけに大嘘吐き多しだものな

<丶`∀´> 今回も夜は体育館でカラオケ大会ニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:30:44.92 ID:2QN0vsP2.net
1500人超死ぬまで気づかなかったのか?おせーよ馬鹿チョンwwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:33:35.32 ID:4UmuWKfH.net
>>101
いや、問題の商品以外のやつだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:35:25.56 ID:4UmuWKfH.net
>>74
どこのくまみこだよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:36:45.45 ID:gahMtoTX.net
これ日本の企業だったら国家総動員で賠償という名のタカリ来るよね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:53:28.18 ID:KPVW/npD.net
安全確認しない韓国と関わるから不幸になんだよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:02:22.24 ID:OYYdjPM4.net
>>16
さすがに1500万は国民の1/3だし150万くらいじゃない?
と思ったけど、人口2倍増加なのに収奪、虐殺って言うくらいだしな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:08:31.04 ID:UilIV4lV.net
>>13
イギリスに限らず、この状況じゃ他にする事無いだろ
とりあえず韓国から逃げれば人治司法に付き合う必要は無いし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:30:26.63 ID:Br7oQ8vG.net
水質の違いを無視するなかれ
韓国では生水は(当局はそのまま飲めると強弁するが)飲めない
大腸菌、ブドウ球菌、重金属イオン、アルデヒド類は常時検出されている
このニュースを日本の水道、日本の衛生を基準にして考えるなかれ

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★