2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報コラム】広島に行くオバマ大統領へ[05/16]

1 :シコリアン ★@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:20:20.16 ID:CAP_USER.net
 広島にいらっしゃると聞きました。私は昨年7月に行ってきました。緑豊かな公園の横に太田川が流れ、原爆でドームが吹き飛んだ産業奨励館跡ではスズメが鳴いていました。そよ風に潮のにおいが混じるこの都市で、1945年8月6日に14万人が死亡し、3日後には長崎でも7万人が死亡した。このうち4万人が朝鮮人だったことは、韓国以外の国々にはあまり知られていません。

 私たちは日本外信記者協会の協力により、米国・ロシア・ドイツ・フランス・スイス・中国など10カ国の記者15人で一緒に動きました。記事を書くのが嫌でした。それは微妙な時期だったからという言い訳もあります。安倍晋三首相が終戦70周年記念談話を発表する1カ月前ということで、韓国の世論が激しさを増していました。

 振り返ってみると、狭量だったように思います。日本のせいで苦しめられたから、日本が受けた苦痛はそれが何であれ、「どんな目に遭っても当然だ」と考えたいと思っていました。それを恥ずかしいと感じさせる言葉を、生存者の小倉桂子さん(77)から聞きました。

 「米軍の爆撃機から黒い点のような爆弾がゆっくりと落ちました。次の瞬間、キノコ雲がわき上がりました。腸が飛び出した人々が『お母さん、お母さん!』と叫びました。生き残った人々は半分溶けたり、骨だけ残っていたりする遺体の山を踏んで必死に走りました。大勢の人々が川に飛び込んだと聞きました。熱くて、のどが渇いたからです」

 小倉さんは太田川を指して、「あの川いっぱいになった遺体が、干潮時は海に押し流され、満潮時は再び河口に押し戻されてくるのを三日間以上繰り返しました」と言いました。「数十年間、罪悪感がありました。私はなぜ生き残ったのだろうか。生き残った意味は何なのか。ここに来るたびに、その時死んだ方々に『申し訳ありません。まだこの世には核兵器があります』と謝罪しています」とも言いました。

 しかし、私はそうした言葉に完全には集中できませんでした。「『日本は世界で唯一の被爆国だ』という話を私は今日、何回聞いたのだろうか」と数え、「あの言葉はなんでこんなにも耳に引っかかるのか」と思うと、落ち着きませんでした。

 私の中には、広島の惨状に同情する気持ち、核のない世界を応援したい気持ち、「日本の謝罪と同じくらい、韓国の寛容さも重要だ」と信じる気持ちがあります。それと同時に、「広島ではなかったら、もっと長い時間、苦しめられていただろう」という現実の判断もあります。

 弱い国を侵略した国は日本以外にもたくさんありますが、日本より残忍で執拗(しつよう)な国はナチスドイツしかありません。この国が自らの罪業の結果に70年以上苦しむ姿は、時にふと疎ましくなります。一緒に記念館を見学した米国人記者は「ここには『1945年8月6日』だけがあり、それ以前の世界はなかったような空間だ」とぽつりと言いました。

 私の顔にそうした思いが出ていたのでしょうか。案内していた方が時々、私を別に呼んで「一行の中に韓国人記者がいることを知り、生存者たちが『朝鮮人もたくさん死んだ』という話を是非したいと言っていたが、テーマや日程上、そうできなかった」と申し訳なさそうにしていました。善意だと判断して「あ、はい」と笑いましたが、オバマ大統領が行く時も同じ状況が繰り返されるなら、その時は笑ってやりすごすことはできないでしょう。朝鮮の人々は植民地支配と原爆2回に苦しめられました。その痛みに対して何とおっしゃるのか、広島に行って見守りたいと思います。

東京=金秀恵(キム・スへ)特派員
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/05/16/2016051600776_thumb.jpg
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/16/2016051600776.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/16/2016051600776_2.html

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:41:52.35 ID:DwL32Usm.net
こいつらこういうオナニー好きよね、前も見たわ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:41:55.43 ID:5JJnNEUd.net
へー市民の半数以上が朝鮮人だったんだw
それって生息してたゴキブリも数に入れてない?

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:17.46 ID:pJcOi/19.net
>>645
???

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:21.06 ID:23p+mm4Y.net
>>639
狂ってるから朝鮮人なのさw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:21.07 ID:fqNdSkGC.net
>>635
一番ありえんってなったのが

会長を捜査しました→実は死んでいました→実は数ヶ月前に発見されていましたが腐乱していたのでわかりませんでした

なんかの小説?

651 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:21.35 ID:BymQ6qVO.net
>>641
朝鮮半島民は人間より奇異なり。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:21.54 ID:aR979Oae.net
むしろ韓国が謝罪してほしいわ
日韓併合を強制されなければ
日本が乗っ取られることも
日本に大量移住してきた朝鮮人達に煽動されて朝鮮を安全地帯にするために過剰防衛で奥へ奥へと領土を広げることも
なかったでしょうに

653 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:30.02 ID:FxcAmZOp.net
>>641
本当にあったウリナラファンタジーってやつですね

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:58.11 ID:QFcSzR5C.net
4万人w

原爆落ちた後、背乗りしようと乗り込んできて被爆しただけだろゴキブリ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:42:58.87 ID:/Bk0wDPA.net
>>637
それは自分たちの持続的思想を正当化するロジックだからな クズの極みの半島人

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:01.43 ID:rMkuxckJ.net
>>645
法や文明が理解できねえのか

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:10.11 ID:X0mLnVho.net
>>648
チョンの殺戮宣言だね

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:18.64 ID:lOJi6ohl.net
>>645
もう少し頭使って煽れよ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:25.05 ID:LTwcetah.net
>>621
生徒の家族でもないのに体育館にきて関係者のふりをして泣き叫ぶとか他の国ではありえんね

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:29.43 ID:XDEspCq2.net
>>645
やってみればいいさ
その結果についての責任が取れるならね

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:34.09 ID:FQw63fIz.net
新聞記者も整形か、20年後は腐乱犬。かわいそうな社会だな。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:37.07 ID:fqNdSkGC.net
>>645
> 日本人は民間人を不法に大量虐殺されても泣き寝入りするだけの卑怯者なんだね
> つまりこれから先日本人をいくら殺そうが相手は報復を恐れることは無いってこと

いや、だから原爆投下を含む戦時中の一切はすでに解決済みだって言うの

663 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:43.35 ID:FxcAmZOp.net
>>650
小説でもやりすぎ感がw

664 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:49.55 ID:wrvnOOnc.net
まあ原爆投下にアメリカ大統領が訪問するまで70年かかったし、歴史における感情的な縺れをほぐせるのは時間だけといえるねw
歴史の真実が明らかになるのも同様に時間がかかるわけだねw

665 :提督光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:58.94 ID:qprohmNJ.net
>>1

で、結局朝鮮人の被爆者は何人なんだ?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:44:19.12 ID:td081TF1.net
またお得意の万倍盛りですね。4人しか死んでないし、しかも死因は痔瘻2、イボ痔1、切れ痔1
もっと勉強してこい、在日寄生虫乞食朝鮮人韓国人

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:44:27.64 ID:X0mLnVho.net
>>659
カラオケしたり、被害者家族でなくてもないねえw

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:44:31.22 ID:QFcSzR5C.net
>>645
同胞の女を40万人性奴隷に連れていかれて何もできずにチンポしごいてたのが朝鮮人だろ?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:44:37.55 ID:E+m34cva.net
>>645
強制連行が何をエラそーに。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:44:48.41 ID:JZEUELUv.net
>>662
人道に関する罪は解決済みではないよ
現にアメリカで慰安婦が問題になってるだろ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:44:56.85 ID:fqNdSkGC.net
>>659
>>663
セウォル号のニュースは一体何度「いやいやいやいや」って言ったかわかりません

672 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:04.67 ID:BymQ6qVO.net
>>663
朝鮮半島で起こった事実をありのままに題材にした
アニメを作れば日韓友好・世界平和に繋がると思いますw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:06.98 ID:vexDayaK.net
>>663
小説なら筋道を通さなきゃならないけど現実は通さなくてもいいからねw
 

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:08.98 ID:aR979Oae.net
>>645
ほらね、そうやって日本人を煽動するんだよ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:23.53 ID:94ozDnay.net
>『朝鮮人もたくさん死んだ』
あ 朝鮮人はヘイトスピーチなw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:29.28 ID:QFcSzR5C.net
>>670
なってねーよwwwキチガイかお前

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:30.73 ID:GLKNzFH/.net
>弱い国を侵略した国は日本以外にもたくさんありますが、
>日本より残忍で執拗(しつよう)な国はナチスドイツしかありません。

↑コレ、本気でこう思っているんだよなぁ、ほとんどのコリアンが…
どんだけ病的な洗脳教育やってんだかって話

678 :提督光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:35.09 ID:qprohmNJ.net
>>670

いや、慰安婦問題こそ解決済みだろうが。

何を言っているの?

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:36.50 ID:CrJq9dil.net
>>661
これで整形してんの?
なんか失敗のような…

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:36.68 ID:lOJi6ohl.net
>>670
終わってるのに騒いでるだけだな

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:39.52 ID:fqNdSkGC.net
>>670
> >>662
> 人道に関する罪は解決済みではないよ

解決済みではないという根拠は?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:45.49 ID:ZO2Fz94c.net
>>474
まいごの まいごの ザイニチくん あなたのこくせきどこですか
おうちをきいてもわからない なまえをきいてもわからない
ファンファンファンビョーン ファンファンファンビョーン わめいてばかりのザイニチくん
イヌのななわりはん くわれてしまって わんわんわわーん わんわんわわーん

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:45:50.85 ID:uwIthVLG.net
試しにソウルにツァーリボンバ落とそう(^ω^)

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:03.29 ID:LHP/xbxT.net
韓国の人って何でお手紙方式大好きなの?
この手紙のほかに、三菱CM断った女優への手紙とか、
ちょっと前はキムヨナ選手がヒラリーさんにあてた手紙とか見たけど
なんなのw

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:05.75 ID:QFcSzR5C.net
ナチス朝鮮

686 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:10.30 ID:HkA3hJUe.net
>>670
騒いでるのは理解できない韓国人だけな。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:15.15 ID:23p+mm4Y.net
>>670
アメリカで騒いでるのは朝鮮人だろw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:25.91 ID:ahoD8c1+.net
>弱い国を侵略した国は日本以外にもたくさんありますが、日本より残忍で執拗(しつよう)な国はナチスドイツしかありません。
そうかな?
イギリスのインド植民地経営、オランダのインドネシア植民地経営、フランスのベトナム植民地経営など
欧米は何百年にも渡ってアフリカやアジアの国を過酷な植民地支配で苦しめたのを忘れたの?
南アメリカ諸国の公用語がなぜか欧州の国語であるスペイン語やポルトガル語、フィリピンはよその大陸の言葉である
英語になっているのはなぜでしょう?

689 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:32.34 ID:HkA3hJUe.net
>>663
フジテレビのドラマでもありませんなw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:32.98 ID:rMkuxckJ.net
>>670
出稼ぎ韓国人が逮捕されてるヤツか
迷惑かけんな

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:39.48 ID:XDEspCq2.net
>>683
やめろ



こっちは風下だ

692 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:43.86 ID:wrvnOOnc.net
>>638
まあ抗議したというのが歴史的な事実であるならば、それが拒否されたのも歴史的な事実と言えるが
その事実にどのような意味を与えるか、どのように解釈するかは、それ以降に蓄積されたすべての歴史的経験によって左右されるといえるねw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:46.31 ID:pJcOi/19.net
>>657
ああ、犯行声明みたいなものね

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:46:55.03 ID:sBS+FIf6.net
日本が朝鮮を侵略って秀吉のことか?
日韓併合は両政府合意の上だろ

695 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:47:04.76 ID:O7JH2/kf.net
>>645

> つまりこれから先日本人をいくら殺そうが相手は報復を恐れることは無いってこと

それな
日凹一味を戦犯罪で全員打ち首獄門に処しても、条約の紙切れで黙り込むと自ら証明したな

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:47:20.29 ID:MJv8u/1D.net
「オバマへ」と書きながら実は日本人に読ませてるっていうね。

697 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:47:31.05 ID:BymQ6qVO.net
>>684
韓国桜が誰ぞかに送った手紙とかもありましたねぇ。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:47:51.05 ID:pJcOi/19.net
>>694
秀吉も狙いは支那の方で、朝鮮は通り道だった気が…

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:47:54.06 ID:fqNdSkGC.net
>>695
> 日凹一味を戦犯罪で全員打ち首獄門に処しても、条約の紙切れで黙り込むと自ら証明したな

日凹ってなに?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:47:54.46 ID:94ozDnay.net
4万人とはまた大きく出たなw

701 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:00.61 ID:HkA3hJUe.net
>>695
また出来もしない事を書き込む。

君達所詮ネットだけだよね。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:22.13 ID:QFcSzR5C.net
>>695
お前とりあえず通報しとくわ

殺害予告だろうから

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:29.88 ID:lOJi6ohl.net
>>695
これから日本人を攻撃して
条約が結べると思うならやってみれば?w

704 :提督光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:31.23 ID:qprohmNJ.net
>>697

極めつけは伊藤公と安重根の対話形式。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:38.20 ID:NRyKQV9Q.net
>>695
オマエラが何の条約を結べると思ってるんだ?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:39.73 ID:sPOMNdN1.net
>>588
>被害者の犠牲を無駄にするキチガイ

キリスト教徒だって、そんな事は言わないぞ
だから、日米は和解できる
やはり韓国にはキリスト教は、根付かなかったんだな

朝鮮人は、神も仏もない、祖霊信仰の儒教だからダメなんだ
憎しみを浄化してくれる存在がないんだね、かわいそうに

言っただろ、慰霊は続けてるって、犠牲者を粗末になどしていない
「罪を憎んで人を憎まず」という言葉が、日本にはある
アメリカ人にも、同じ精神があるのだろう

朝鮮人以外は、憎しみを平和への祈りに、転化する方法を知ってるんだよ
いつまでも憎しみを引きずっていたら、前へ進めないだろ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:47.53 ID:QFcSzR5C.net
>>645
お前もきっちり通報しとくわ

殺害予告だろうから

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:48.34 ID:pJcOi/19.net
>>695
せめて人類にわかる言葉で話してくれない?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:24.25 ID:wSvgLjka.net
>>695
なんだカマッ天朝だったのかてめえは

710 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:28.42 ID:HkA3hJUe.net
>>708
引き篭もりの度胸無しだから言葉忘れちゃったんですよ。

711 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:31.04 ID:NgWsOIyE.net
>1945年8月6日に14万人が死亡し、3日後には長崎でも7万人が死亡した。このうち4万人が朝鮮人だったことは、韓国以外の国々にはあまり知られていません。

比率からしてどう考えてもおかしいわけで
つまり原爆被害者になりすまし朝鮮人が大量にいたんだよな

それでほかの病気で寿命が来て死ねば原爆で死んだと

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:37.26 ID:LTwcetah.net
>>667
構成員がぜんぶ韓国人という社会がいかに恐ろしいものか改めて思い知らされました

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:44.69 ID:JZEUELUv.net
>>678
アーミテージもケビンメアも日本は慰安婦問題を解決する必要があると言ってる
現にオバマ政権が安倍と岸田に謝罪と賠償をさせたばかりだろ
慰安婦を問題にしておいて、それよりも遥かに残虐な原爆はしりませんてことはないよなあ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:52.30 ID:SHyUKCJK.net
日本のストーカーの次は他の国の大統領のストーカーかよ
やめとけ
他の国は日本みたいに甘く無いぞ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:53.28 ID:4vjfHkad.net
産経新聞よ、この朝鮮日報のバカ女に返事を書いてやれ。

716 :提督光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:59.66 ID:qprohmNJ.net
>>700

当時広島と長崎にいた朝鮮系の数と比率から逆算した推定値だったような。

何しろ名簿も何もないらしい。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:18.02 ID:wSvgLjka.net
>>670
犯罪者の開き直りって奴かwww

718 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:25.50 ID:HkA3hJUe.net
>>709
永田洋子や福島みずほを性的にも崇拝してるチンク。

ネットだけしか粋がれない小物。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:38.42 ID:NRyKQV9Q.net
>>716
大分盛ってるんだろうな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:39.62 ID:7liV4RNZ.net
そんなに被爆が羨ましいなら天に向かって唾でも吐いてろ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:53.74 ID:CrJq9dil.net
4万人てウリも原爆被害者ニダ!って騒いだ人数じゃないの?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:56.06 ID:uwIthVLG.net
試しにソウルにジャガイモ大の反物質を落とそう(^ω^)

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:50:58.71 ID:fqNdSkGC.net
>>713
> >>678
> アーミテージもケビンメアも日本は慰安婦問題を解決する必要があると言ってる
> 現にオバマ政権が安倍と岸田に謝罪と賠償をさせたばかりだろ

うん?ソースは?

724 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:51:11.17 ID:O7JH2/kf.net
>>706

> 「罪を憎んで人を憎まず」という言葉が、日本にはある

綺麗事抜かしてんじゃねえ!
本音は「人を憎んで罪を憎まず」だろうが

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:51:14.91 ID:VXk7rS19.net
朝鮮人などと関わりあいになっても日本にはほとんどメリットはない。
ただひとつだけ、これまで韓国との関係を保つ理由に掲げられてきたのは
北朝鮮と対抗するために南と手を結ぶという陳腐な言い訳だが、最近では
南が中国に急接近しているので、これすらも説得力が無い。
何よりも朝鮮人の民族性を考えれば、この連中が本当にいざと言うときに
日本の味方をするかと言えば、まず80〜90%の確率で日本を裏切るだろう。
だったら、何もこんな連中にさまざまな形で援助を与えたりしないで、その分を
東南アジア諸国との友好のために使ったほうが良い。
これこそが「本当の外交」であって、現在の国会議員はほとんど外交のなんたるかを
知らないと言っても良い。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:51:32.30 ID:MJv8u/1D.net
韓国が本当に日本を反面教師にして成長したなら
あんな低福祉の格差社会になってないわな。

ってことで韓国の反日なんてしょせんは政治的動機
なんだからいちいち相手にしないように。

韓国人はそれが分かってるから言うほど反日でもない。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:51:33.02 ID:rMkuxckJ.net
>>713
早く条約と合意守れよ、ヒトモドキ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:51:49.40 ID:OypMZx0s.net
必死だな!

 さすが、マンシン国家!

  すがるものがなくなったな!

   かわいそうに!でもめげるな!

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:51:52.21 ID:uwIthVLG.net
>>724
おまえが「罪」

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:04.20 ID:pJcOi/19.net
>>724
もうちょっと言葉の勉強しよ?

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:08.39 ID:JZEUELUv.net
>>695
竹島や北方領土を侵略されても何の抵抗もしないからね
日本が報復できないのを知ってるから相手は怖い物知らず
損をするのはいつも日本人
そろそろ反撃や自己主張をしてもいいんだよ
アメ公が作った戦後秩序なんてぶち壊せ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:10.20 ID:vexDayaK.net
>>713
うん、だから解決したじゃない。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:15.57 ID:NRyKQV9Q.net
>>724
だからオマエラは土人って言われるんだよ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:21.20 ID:6DppIOwN.net
記者が事実誤認してんだから記事がまともなわけないわな

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:22.87 ID:23p+mm4Y.net
>>718
骨董品の醜女趣味ってすごいなw

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:28.60 ID:QFcSzR5C.net
>>724
お前通報したから

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:31.82 ID:fqNdSkGC.net
>>724
> >>706
>
> > 「罪を憎んで人を憎まず」という言葉が、日本にはある
>
> 綺麗事抜かしてんじゃねえ!
> 本音は「人を憎んで罪を憎まず」だろうが

朝鮮人じゃあるまいしwwwww
全て朝鮮人の基準に考えるのはやめろよw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:32.75 ID:9LIGMlB6.net
>>724

アカのことか

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:52.46 ID:lOJi6ohl.net
>>724
被害者を貶めたお前には
口出しする資格なんてないんだよ
消えろクズ

740 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:54.80 ID:NgWsOIyE.net
>>716

5人に1人が朝鮮人なんて比率有りえねーから

そもそも朝鮮の人口は日本の人口の半分なんだから
そんな比率だったら半分近く日本に来てた計算になるよ

741 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:53:08.03 ID:HkA3hJUe.net
>>724
中世ならね。いや古代かな?



アナタは何時まで過去に生きるの?
そんなんだからアナタは惨めな人生なんでしょ。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:53:09.92 ID:aR979Oae.net
韓国は加害者から被害者になる才能があるw

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:53:20.36 ID:fqNdSkGC.net
>>731
> >>695
> 竹島や北方領土を侵略されても何の抵抗もしないからね

竹島は不法占拠
北方領土はただいま交渉中

お前はもうちょっと国際社会を勉強しろよ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:53:50.77 ID:rMkuxckJ.net
>>731
残念、法に則って抗議してるわな
お前には理解できないようだが

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:53:59.03 ID:lOJi6ohl.net
>>731
んじゃ長年寄生し続けてる在日韓国人からだな

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200