2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】元挺身隊女性、三菱CM出演拒否のソン・ヘギョに感謝状 「私たちは金がほしいわけではない」[05/16]

1 :シコリアン ★@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:26:51.51 ID:CAP_USER.net
 日本による植民地時代末期、勤労挺身隊として強制動員され、三菱重工業で働かされたヤン・グムドクさん(84)が、三菱自動車からのCM出演の依頼を断った女優ソン・ヘギョさんに感謝の手紙を送った。

 「勤労挺身隊のおばあさんと共に歩む市民の会」が15日発表したところによると、ヤンさんは先月28日、ソンさんに手紙を送った。

 ヤンさんは手紙で「わが国の大統領もできなかったすばらしいことを、ソン先生がなさったと聞いた。涙があふれ、胸に突き刺さっていた大きなくぎが全て抜けたような、うれしい気持ちだ。翼があれば、さっそうと飛んでいきたい気分だ」と感想を述べた。

 その上で「見事な決心をしてくれてありがとう。私たちは金がほしいわけではなく、日本の安倍首相と三菱から謝罪を受けることが第1の願いだ。謝罪さえ受けられれば、あの世へも目を閉じて行くことができる。私は支援してくださる皆さんと共に、死ぬまで闘い、必ず勝利したい」と付け加えた。

 ヤンさんは全羅南道の羅州小学校6年生だった1944年5月ごろ「日本に行けば金も稼げるし、きちんと勉強もさせてやる。中学校にも行ける」という日本人の校長らにだまされ、三菱重工業の名古屋航空機製作所に動員された。

 その後、約18カ月にわたる強制労働で、あらゆる苦痛を味わったが、賃金は全く支払われなかった。

 ヤンさんは1999年、日本政府と三菱重工業を相手取って訴訟を起こしたが、一・二審で敗訴し、2008年には最高裁判所でも上告を棄却された。その後、韓国の裁判所に提訴し、一・二審で勝訴した。

 だが、判決を不服とする三菱側が上告し、現在、大法院(最高裁判所に相当)で審理が行われている。

 ソン・ヘギョさんは今年3月、三菱自動車の中国でのCMへの出演を依頼されたが、「戦犯企業」という理由で出演を拒否した。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/05/16/2016051600455_0.jpg

NEWSIS/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/svc/view.html?catid=51&contid=2016051600475

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:28:05.77 ID:42AeeTjP.net
ほんと気持ち悪い連中だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:28:11.12 ID:fx4pC4qL.net
金がほしいわけではなく、もっと金がほしいだけニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:29:33.84 ID:bIC8S841.net
企業が労働者をコキ使ったことで、日本人を嫌いにならないでください

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:29:43.98 ID:5O5jSuwu.net
バカチョンだから、金ニダ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:29:58.78 ID:5clEQjeC.net
うちの祖母も挺身隊でしたが何か?w
つうかボランティアなんだよねあれ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:29:58.84 ID:1uTqdoqX.net
じゃあ絶対賠償を要求するなよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:30:02.96 ID:KqkQbOZc.net
1975年に韓国初の国産車「ポニー」がヒュンダイ
から発売されたんだが、三菱自動車はこれに協力した
んだよね。

で、その後も、ヒュンダイと三菱自動車との関係は続
いたと。

その結果が、三菱自動車に「法則」が発動ですわwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:30:40.43 ID:Yb5y9dEd.net
こいつらがいうことは みんなウソでしか無いことは明白。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:30:52.76 ID:MEdNaC4b.net
金が欲しいだけでしょ、売春婦のたかり屋が。
本当に恥知らずなんだから。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:31:00.71 ID:Dw1eQWIb.net
気持ち悪すぎ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:31:54.82 ID:fvbULZaz.net
今後は、自作自演でやりたい放題のステマが増える

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:32:22.22 ID:NssIcZh4.net
永遠に金と頭を下げる日本人が欲しいだけニダ

だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:32:25.86 ID:/CQ95FCy.net
詐欺師が詐欺師に感謝する

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:33:05.26 ID:yk9ogocS.net
<丶`∀´> 私たちは金(キム)がほしいわけではないニダ
現金が欲しいニダ
今すぐくれニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:33:10.97 ID:ZPKssQd9.net
金になるなら何でもやる乞食ミンジョク

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:36:01.88 ID:kVryIjub.net
日本のメーカーの経営層のほとんどはメーカーのクセに
『現場経験ナシで現場軽視』が当たり前で数十年やってきてて
日本人使うとコストかかるから海外に飛ばせ♪て数字だけで金稼ごうとしてきた連中だ
稼いだ金も『現場軽視・蔑視』だから
富の分配を拒絶して独占することに何の気の咎めも感じない
舛添を百倍濃縮したようなのがゴロゴロいるのが経団連

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:36:18.39 ID:YpDg4l2d.net
石原 「最後は金目だろ」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:36:27.66 ID:vlZc5N68.net
金じゃなく金蔓が欲しいんだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:37:03.22 ID:eh7YUzyp.net
金が欲しいんじゃんwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:37:49.56 ID:KqkQbOZc.net
朴裕河先生のまじめな本は、弾圧されちゃうんだよな。

本当に、この国はオワットル。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:40:08.36 ID:ztil0yNR.net
プライドの高い乞食
「恵んで欲しいなんて言った事は一度もない」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:41:39.45 ID:HzeOhdQ3.net
そんな見え透いた嘘をつかなくてもwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:41:50.32 ID:WrzeRy6d.net
死ぬまで闘い必ず勝利したい。


さっきの大きなクギは一体何だったのだろうか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:42:11.71 ID:6SYz/KWe.net
> 「私たちは金がほしいわけではない」
聞かれても無いのに毎回必死にコレを言ってるって事は
よっぽど金が欲しいんだろうなぁwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:43:31.49 ID:LFfJErMx.net
断っただけで感謝状
じゃ、受けたらどうなるかわかるわなwそれが韓国

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:44:36.43 ID:3KuX/mVb.net
> ヤンさんは全羅南道の羅州小学校6年生だった1944年5月ごろ「日本に行けば金も稼げるし、きちんと勉強もさせてやる。中学校にも行ける」という日本人の校長らにだまされ、三菱重工業の名古屋航空機製>作所に動員された。
> その後、約18カ月にわたる強制労働で、あらゆる苦痛を味わったが、賃金は全く支払われなかった。

小学生なんか動員するかよ、バカチョン
そもそも18ヶ月って、とっくに戦争終わってるだろ、嘘吐きw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:44:57.33 ID:jMudY3Sw.net
しつこい謝罪乞食wwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:45:02.50 ID:8F/2Szeh.net
これって中国の話なんだろ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:45:06.54 ID:bs/qKK5h.net
執拗にお金を寄こせと言いながら金が欲しくないとか頭がおかしいの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:45:12.92 ID:JTkk5hpP.net
日本が敗戦してからも強制労働してたのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:50:20.84 ID:ArT/9pGU.net
その戦犯企業に車の作り方を、教えてもらった現代自動車はいいのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:51:47.76 ID:nBr17KP6.net
そういえば、米国裁判所での慰安婦集団訴訟はその後どうなったの?
一人頭数億円の賠償請求だっけ?

知ってる人いたらソース添えて教えてくれ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:53:10.01 ID:ANllUfpN.net
三菱自動車のあれってやっぱり共同開発とかやったあれに韓国がはいってたからかなぁ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:54:55.14 ID:wYshLQSk.net
「私たちは金がほしいわけではない」
とは

「金だけ貰えばそれで良い」

同義語
です
半島人特有の習性

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:55:11.14 ID:VjL/D1TS.net
朝鮮人にかかわると損するぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:56:19.76 ID:D8EZoVf9.net
三菱グループに世話になってるんじゃねーのか、チョン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:57:51.67 ID:1TZHJ34W.net
>私たちは金がほしいわけではない

諭吉がほしいいだけニダwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:58:20.26 ID:UbSek2fv.net
第一の願いは謝罪ニダ
同立一位で賠償もしろニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:58:54.28 ID:z0LAenOr.net
俺たち日本人も金が欲しい訳じゃない
金も朴も李も要らん。日本から出て行け

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:00:49.34 ID:2QN0vsP2.net
これも軍票が紙切れになりましたってやつかwwwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:01:36.88 ID:YV7TQjF0.net
>>1
【犬肉喰い文化】年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」残虐“文化”に欧米が激怒、救出騒ぎ

http://megalodon.jp/2016-0510-1707-42/www.sankei.com/smp/west/news/160510/wst1605100008-s1.html
http://i.imgur.com/Zy4YkvV.jpg






韓国ネトウヨ猿は世界の嫌われ者。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:04:35.10 ID:MsuPiX+9.net
私たちは金と謝罪が欲しくて仕方ないニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:05:55.67 ID:tnCr8uTw.net
まだ判決出てねーのかよ
さっさとオインクトンデモ判決だして
日本企業ドン引き・半島から撤退させろや

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:08:15.03 ID:nePTrL5R.net
はした金が欲しいわけではないニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:08:59.37 ID:BMO4AymL.net
>>7
その通り!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:09:16.37 ID:9to+IwN5.net
ヤンさんは日本に拉致された被害者
今すぐ謝罪しろ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:09:55.90 ID:ESn5nV6L.net
未払い賃金は日韓基本条約で他とまとめて韓国政府に払ったでしょ?

韓国政府に貰いなさいよ。

個人請求権を韓国人側に認めるなら、日本人側にも当然認めて、韓国は日本に支払わなきゃいけないって、

わからないのかな?ご都合主義なのかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:10:39.78 ID:LddrtosR.net
「私たちは(はした)金がほしいわけではない」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:11:17.42 ID:cz3Ju7If.net
キムはいっぱいあるからいらないニダ!
カネが欲しいニダ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:12:14.17 ID:5clEQjeC.net
>>41
そもそも挺身隊はボランティアだから軍票すら関係無い
日本は最後まで女子に徴用を行うことは無かったのだよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:12:14.58 ID:X0mLnVho.net
金がほしいからゴネル
朝鮮人は嘘ばかり

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:12:20.37 ID:/NaKkPlU.net
>私たちは金がほしいわけではなく、日本の安倍首相と三菱から謝罪を受けることが第1の願いだ。

しかし謝罪の度合いは言葉では測れない。そこで!
謝罪の度合いを知るため止む無く 「金」 を要求してるだけニダヨ!
止む無く 「金」 ニダ!
止む無く 「金」 ニダ!

繰り返して言うが、「金」が欲しい訳ではない、止む無く 「金」 ニダ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:13:05.20 ID:Pt/SbK5D.net
体と心に慰安を与え、世界に寄与する朝鮮の慰安婦文化

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:14:29.45 ID:2/fpqGag.net
挺身隊ってなに?ただのパートだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:17:33.50 ID:25rsTd6k.net
キムチ悪いやつだな
当時の日本人の義務だろうが
女学校の生徒まで動員されてたぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:18:38.08 ID:LyxXaRGN.net
金じゃなくプラチナにだ(。-_-。)ポッ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:19:27.09 ID:GrWxsYLa.net
人生金のたかり売春婦がなに寝言言ってんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:21:06.86 ID:Q6VkkdZg.net
こんなやつらにからむなよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:21:11.63 ID:Q1NHVflz.net
何回でも繰り返し言うが、日本から当時の朝鮮に「女子挺身隊」をお願いした記録は
只の一度もありません

朝鮮独自の人身売買制度「官斡旋」と呼ばれる、人材派遣制度によって売り飛ばされた人達です

日本には「1ミリ」も責任はありません

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:22:06.06 ID:ESn5nV6L.net
戦時徴用のケースで直接問題になりうるのは、日韓請求権協定(財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定)の規定である。

請求権協定第2条で放棄された請求権に何が入るかについては議論があるが、同協定についての日韓で合意された議事録の中でも

「日韓会談において韓国側から提出された『韓国の対日請求要綱』(いわゆる「八項目」)の範囲に属するすべての請求が含まれており、

したがつて、同対日請求要綱に関しては、いかなる主張もなしえないこととなることが確認された」と明記されている。

「八項目」には「被徴用韓国人未収金」と「戦争による被徴用者の被害に対する補償」が含まれている。

このため、これらについての請求問題は解決済みとするのが日韓両国政府の一致した見解であった。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:25:16.59 ID:F/7DPLAq.net
朝鮮人「私たちは金がほしいわけではない」

ギャグにしか見えないよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:25:45.36 ID:mhTWhU4U.net
私たちは金がほしいわけではない

またまたあw

64 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:26:26.10 ID:xH4qr2WA.net
 

  日本人からも感謝しないとな。
  不快な思いをしなくて済んだ。

 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:26:48.70 ID:5q8J064w.net
CM辞退って言ってるけどそもそも三菱からオファーあったの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:27:56.46 ID:c3dSSXT8.net
この人は小学生で日本に来て韓国に帰国してるのに
何世代も帰れない在日は何してんの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:30:11.73 ID:9to+IwN5.net
>>61
拉致誘拐は解決済みとどこに書いてあるんだよバカウヨが!
さっさと謝罪しろよクズ野郎

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:30:44.22 ID:8nemOW8F.net
マンコの締りがほしいニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:31:24.87 ID:2QN0vsP2.net
じゃあ黙ってろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:32:03.38 ID:MJ6aJM8H.net
 よういうわ、金・金・金って言ってるじゃん、謝罪して賠償しろって・・・。
毎回毎回、手を変え、形を変え、人を変え・・・・、うざいわーーーー。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:33:52.71 ID:wK9LPYDd.net
でも現金以外の誠意はお断りなんですよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:35:12.36 ID:bmeGlZBH.net
>>1

日本語もろくに話せない小学生なんか動員するかよ しかも戦後まで

そもそも兵士ですら水汲みバケツと雑巾バケツの違いも判らない土人だったのに

この大嘘付きが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:35:35.73 ID:H/TF4T/s.net
1944年12月の地震で名古屋の航空機製造工場が壊滅的な打撃を受けて、勤労奉仕なんか受け入れる余裕はなかったんだけどね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:37:11.32 ID:Gy2xmsKM.net
金なんて払って当たり前
本当の謝罪というのは被害者に奴隷のように平伏す事
被害者の要求はどんな事でも全て飲め
死ねと言われたら自殺しろ

被害者でしかも歴史上格上の韓国に
そんな当たり前の事ができないから
戦犯ジャップはクズだと言われるんだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:38:28.69 ID:vps+8all.net
<丶`д´> 金欲しいわけでではなく謝罪を受けることが第1の願いニダ…

<丶`∀´> え〜と、第二に…

76 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:38:31.07 ID:SFy/87Ll.net
結局最期は金目でしょ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:39:43.35 ID:KPVW/npD.net
やっぱり韓国に関わった企業は不幸になるんだね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:42:45.06 ID:Q1NHVflz.net
>>74
へぇ
じゃあ、事実確認の為に聞きますが
戦中の日本政府は、いつ朝鮮に「勤労女子挺身隊」の協力を要請したんですか?
自分もよく歴史って奴を知らないもんで(多分、ほとんどの日本人も知らないと思いますが

是非、教えて貰えんでしょうか?
戦中日本政府は、一体「いつ」女子挺身隊の協力を、朝鮮政府にお願いしたんでしょうか?
労働力的に「1944年終戦間際の9月の朝鮮戦時徴用より以前」と言う事は無いと思うのですが

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:43:17.60 ID:MJ6aJM8H.net
>>74
早くお帰り、母なる国が君みたいな無条件愛国者を待ってるよ、北との最前線に行ってきなさい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:43:21.32 ID:xi74fcli.net
しかし偶然とはいえすごいタイミングだったな
三菱の不正問題が出て来たときこの女ガッツポーズだったろうな

81 :うなこーわC版@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:47:02.55 ID:H/kZSaxt.net
>>74
土人の理屈だな。
文明人には理解できん。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:48:41.44 ID:NRyKQV9Q.net
キムじゃなく、銭の方だもんなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:52:05.23 ID:C3lfxXvm.net
>>8
>その結果が、三菱自動車に「法則」が発動ですわwww

「法則」って2chで言うけど、ほんとそう思えるよな〜
無理やり感も感じるけど、いろいろ追ってくと必ず「かの国」が絡んでる
そうゆう話題に限られてるのかもしれないが・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:52:18.55 ID:buvaw0Jw.net
>>74
セウォル号事件の被害者も似たこと言ってたな
韓国人の他人に謝罪求める時の慣用句なのかコレ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:53:33.95 ID:MJ6aJM8H.net
他人には厳しく、自分には盲目的に優しく。まさに朝鮮人。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:57:08.43 ID:JMJe90r4.net
>日本の安倍首相と三菱から謝罪を受けることが第1の願いだ

それで第二、第三の願いと続くんですね、わかります

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:57:40.03 ID:AecVM9CA.net
金以外なんだというんだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:59:01.24 ID:ANllUfpN.net
>>83
本当は偶然・・とか、合わせて言ってみた程度なんだけど、「法則」ってまことしやかに信じられそうなときもあるw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:08:48.37 ID:9to+IwN5.net
>>78
女子挺身隊というのは1944年以前から普通に使われていた言葉だぞ
もうちょっと学習しろよバカウヨ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:19:50.24 ID:wfqDgDN3.net
>>89
そんな言葉が朝日新聞にかかると何故か「売春婦」になっちゃうんだから不思議だよねw
研究が進んでなかったから間違えたんだとw
研究も何もあの当時は戦争経験者が多くご存命だったから聞けばすぐ分かる問題だったんだけどねw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:25:40.02 ID:/LbroTTa.net
このアマは脱税で叩かれたから反日愛国で目を反らせようとしてるだけだよ
旭日旗がどうこう大騒ぎしているチョンどもと同じさ
くだらない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:28:02.62 ID:b2Apgclw.net
個人補償も含めて日韓基本条約で完全かつ最終的に解決されてるだろうが?!
あとは全て韓国政府に賠償要求すべき所の話がなぜうやむやにされるんだ??
おかいいよなー

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:36:59.50 ID:Qj0DWvZ4.net
>>89
あくまで志願制の勤労奉仕としてな
いつから強制徴用なんて話にすり変わってんだよ
バカサヨ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:48:15.84 ID:9to+IwN5.net
>>93
だからヤンさんは騙されたと書いてあるだろ
ちゃんと読めよクズウヨ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:00:37.16 ID:6NzJzdKg.net
>>94
ババアが騙されたと自称してるだけだろクソサヨ
その校長とやらを連れてこいやw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:03:28.32 ID:d27mgSGZ.net
>金が欲しいんじゃない
 
じゃ、なんで事あるごとに 謝罪と賠償 がセットなんだよ?
 
 
ミエミエのお涙頂戴やってねーで朝鮮人らしく
「金さえもらえれば後はどうでもいいニダ!」してればいいのによ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:03:54.16 ID:NtzGhyeD.net
はした金が欲しいわけではない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:05:41.16 ID:CV61rCsl.net
東京三菱UFJに借金している企業吊るしあげたらどうだろう?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:10:36.18 ID:k2pjmlxG.net
だから、お前らの政府に請求しろよ鮮人
ついでに言うと、北の連中も南に請求しろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:16:19.14 ID:uWj3QmhF.net
ここは天コロの出番だろ。電撃的に訪韓して土下座してこい。株が上がるぜ。

普段ヒマしてんだから、こういう時に働けよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:28:19.30 ID:MwHdIySs.net
三菱WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
法則WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:30:18.88 ID:vGRi/rHK.net
>>100
朝鮮人、国へ帰れ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:32:07.17 ID:HqIxUg/y.net
>その後、約18カ月にわたる強制労働で、あらゆる苦痛を味わったが、賃金は全く支払われなかった。
なのに厚生年金に加入してたの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/16(月) 14:36:32.47 ID:6WtF3YpyC
>>1
ばーか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:34:05.98 ID:1GjIdm3a.net
日本による植民地時代末期、勤労挺身隊として強制動員され、三菱重工業で働かされたヤン・グムドクさん(84)

フムフム…(84)??
いつものことだ
どうでもいいが何で女性ばかりなんだろう?使えねーよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/16(月) 14:37:42.66 ID:6WtF3YpyC
>>100
徴兵!徴兵!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:41:39.69 ID:xuwk0Pnt.net
>>103
挺身隊は勤労奉仕だからあたり前なんだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:44:29.43 ID:ANllUfpN.net
>>105
戦時は男性は兵士として駆り出されたからなー
それで残った女子供が従事したのだが・・・、日本の兵器が精度が悪くなっていったのはこれも原因だったりするという話。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:45:31.60 ID:1UnSn6tZ.net
まあ金(キム)は間に合ってはいるだろうな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/16(月) 14:58:14.11 ID:q1iV0Gieq
挺身隊と慰安婦は違うだろ
挺身隊のことは韓国に文句をいってください

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:02:05.62 ID:DwL32Usm.net
朝鮮人にCM依頼かよ、さすが不正の三菱だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/16(月) 15:11:42.53 ID:q1iV0Gieq
>>1
>ヤンさんは全羅南道の羅州小学校6年生だった1944年5月ごろ「日本に行けば金も稼げるし、きちんと勉強もさせてやる。
>中学校にも行ける」という日本人の校長らにだまされ、三菱重工業の名古屋航空機製作所に動員された。

本当に謝罪が欲しいだけならそのだました校長先生らに謝罪を求める。
安倍首相からの謝罪を欲しいというのは甘え以外のなにものでもない、
もしくは少しでも謝罪をさせたい韓国政府の要請か?
日本人が甘やかすからいけない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:15:31.02 ID:a5tCK2tR.net
誤)私たちは金が欲しい訳じゃない

正)私たちは金だけが欲しい訳じゃない

韓国政府に言えw

大戦後の賠償他は日韓の政府間で解決済みだ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:19:36.64 ID:Pk2gCVFZ.net
いいと思うよ
日本企業は半島人を起用しない、半島人は日本企業からのオファーに応じない
この流れは正解

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/16(月) 16:35:17.39 ID:RfQqnxwEj
三菱が84歳の老女に中国のCM出演を依頼するというのが
まったく理解できないんだけど。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:28:16.95 ID:d2V/qK7f.net
三菱の技術支援で車作ってる会社は批判されないのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:00:02.03 ID:+ipHH7/b.net
>>1
唯の出稼ぎが、騙されたとか何言ってやがる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:10:22.41 ID:qTiQ5X3A.net
 
実感するね、

   狂人の国では、狂気のみが正気である。

   狂人の国では、狂気のみが正気である。

   狂人の国では、狂気のみが正気である。

自然治癒は期待できない病だ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:40:00.72 ID:xqclSf8k.net
金要らないなら
なんで捏造までして
日本を陥れようとするんだ?
キチガイなの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:12:32.17 ID:csvnWe9b.net
三菱自動車を戦犯企業というわりには、三菱製のお古のエンジンをいまだに使っている現代を世界最高と誉めたおす。
矛盾してるって気がつかないところが、朝鮮人だ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:32:55.66 ID:chBM4POH.net
あの世にも目を閉じて逝ける

どんな喩えなんだ?
こんな意味不明な手紙貰った方も返答に困るな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:49:42.91 ID:Z+VMXj3v.net
金がほしい 謝罪ほしい 誠意ほしい もっともっとほしい〜〜

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:40:25.13 ID:lX0tjXDc.net
ポーズのつもりだった反日パフォーマンスが
ズブズブと絡めとられ沈んでいくような泥沼にw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:55:29.59 ID:2EvSRIGh.net
三菱自動車「はあ?出演依頼なんかしてないよ」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:10:59.16 ID:sOhlJ7To.net
キムがほしいと喚き散らしたハルモニを百叩きにしてから物を言えよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:19:28.83 ID:GD6HLS8y.net
>>1
マジで鬱陶しいから今すぐ死んでくれませんかね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:18:03.83 ID:6NmtI3rK.net
「韓民族こそ歴史の加害者」だからな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:59:24.20 ID:TzJTPayC.net
愛国者として何よりの贈り物だと思う

総レス数 128
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★