2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】客室用食器をトイレ洗剤で洗ったホテルの清掃員!しかもトイレ用ブラシまで一緒に[5/16]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:45:38.07 ID:CAP_USER.net
2016年5月16日、北京晨報によると、中国北京市のあるホテルで客室清掃員がトイレ用洗剤を使って部屋のポットやカップを洗ったとの情報がネット上で暴露された。

この情報をネットに投稿したのは出張で北京を訪れた男性。今月11日にチェックインしたところ、清掃中という理由で少し待つよう告げられたが、「先に荷物を置いて食事を取ろう」と考えた男性はフロント係の同意を得た後、客室に入った。

そこで目にしたのが洗面台に張った青い液体の中にトイレ用ブラシと一緒に入れられた客室用のポットとカップで、男性は清掃員を問い詰めたが何の説明も得られなかったためフロントに行って事情を説明。フロント係は笑みを浮かべて「(カップを)洗っているのでしょう」と答えたという。

この件に関してホテルの責任者は「エコノミーホテルとは言え、清掃にはルールを設けており、新人スタッフには事前にトレーニングを行っている」とコメントし、問題を起こした清掃員が「他の洗剤で茶渋が落ちなかったためトイレ洗剤を使った」と話していることを明らかにした。

この清掃員と監督責任者はすでに解雇処分となっており、ホテル側は今後、従業員に対する指導を強化する考えを示している。

Record china 配信日時:2016年5月16日(翻訳・編集/野谷)
http://www.recordchina.co.jp/a138730.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160516-06344771.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:46:09.67 ID:1/pUF9CT.net
なあに
かえって

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:47:01.75 ID:9VIFO7rp.net
免疫がつく

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:47:45.84 ID:810+79PN.net
耐性が付くってもんだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:48:10.26 ID:TW+cTk5Z.net
キッチンハイターの代わりにサンポールを使っただけ、間違ってはいない同じ塩素系
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:48:16.96 ID:5i4YZl5c.net
そんなもん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:48:51.03 ID:VstWxm8x.net
ちょうせんじんクォリティ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:49:06.75 ID:DAz7UoAz.net
ちゅんモちょんモ似た様なもんだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:50:08.97 ID:4jYm8qcZ.net
         ∧_∧
        < `)∀´> )) さすが宗主国様 !
        (つ=人..⊃
        ̄ ̄(__)  〜 ∞
      .   .(__)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:51:39.96 ID:tBKRWGQf.net
屋台並みの衛生管理だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:52:10.14 ID:DLzhRoXu.net
朝鮮人と同じかw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:52:42.03 ID:xGcisTs/.net
画像、なんで後ろにリモコンや紙が付いてんの?バカなの?バカだよね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:53:09.85 ID:UiPNMdMl.net
中国では雑巾で食器を拭いたり、食べ物で汚れた箸を舐めてっとから
料理を取ってあげるというのは普通の行為だよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:53:24.97 ID:MpY8NSX/.net
洗って怒られるとは思わなかったアル

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:53:40.72 ID:pSkU9n/d.net
ウリにとっては問題ないニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:54:41.57 ID:tgJ7j8jg.net
殺菌消毒をしただけアル
中国のバイ菌は、此れくらいしないと落ちないアル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:54:45.29 ID:8tHr1Gqn.net
>他の洗剤で茶渋が落ちなかったためトイレ洗剤を使った

きれい好きなんだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:55:29.57 ID:pSkU9n/d.net
サンポールみたいなもので洗ったアル

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:57:32.30 ID:StKII8/7.net
まずはトイレ洗剤を使ったことが問題ではないからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:58:48.67 ID:SxZaxzKh.net
茶渋が落ちなかったためトイレ洗剤を使ったwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:58:56.99 ID:z2ZG5SRa.net
きったねー 中国の日常

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:59:42.09 ID:j7LUVr73.net
>>1
ちゃんと洗剤で洗っているならまだ良心的じゃないか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:59:57.58 ID:AnSIcbYv.net
食器洗うスポンジで最後に台所こすったりするのヤメロ!母ちゃん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:01:11.73 ID:lpYtw74G.net
中国のレストランでは客が箸と茶碗を洗うよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:02:48.42 ID:gMThDwmP.net
すごいじゃん中国なのに  洗ってるの?


衛生管理レベル高すぎィィィィィ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:04:12.47 ID:TW+cTk5Z.net
そのレベルで消毒しないと

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:04:52.21 ID:Zyo03ejr.net
戦前の旧軍コピペはよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:05:07.41 ID:6cqGO6CR.net
民度の低い国ってこんなの普通なんだろうな。海外いろいろ行ったことあるが
こんな国に行ったことなくて良かった。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:05:52.48 ID:1a7RU1a+.net
>>1

干ばつ の 国 、 オーストラリア だって 、

   ちゃ〜 で 食器のすすぎ 終り

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:07:09.46 ID:oDRd1Q+x.net
>>12
後ろ向いて座るのが普通だから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:07:19.17 ID:37CjbpAZ.net
「普段と変わらないやり方なんだけど、これってダメなの?」って
中国人からすれば何が悪いのか理解できないのかもしれない。

歌舞伎町の風俗店に限らず、
(特に)中国人観光客お断りにしたくもなるだろうね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:07:25.83 ID:VstWxm8x.net
便器ブラシとサンポール

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:09:06.91 ID:pSkU9n/d.net
トイレブラシで食器を擦ったんだろうなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:09:52.04 ID:6nHQHU0K.net
シナもチョンもウンコ大好きなんだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:10:19.89 ID:b3dzx/OV.net
どうせウンコになるアル!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:10:52.66 ID:bB95eYLm.net
だーかーらートイレ用洗剤を使ったことを怒ってるんじゃなくて、
>トイレ用ブラシと一緒に入れられた客室用のポットとカップ
茶渋が落ちないとトレイ用ブラシ使うのかよw
トイレ用のトレイブラシじゃなくて茶渋用のトレイブラシだったのかってことだろフロントw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:11:47.86 ID:V62PqKyK.net
隠し味

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:14:41.01 ID:z2ZG5SRa.net
一風変わった美味

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:18:38.79 ID:U16lC1L1.net
ハイターとキッチンハイターの違いに毒性の有無があったから、食器にトイレ用洗剤使うのは危険なのでは?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:19:02.23 ID:vps+8all.net
シナーはチョンとは違うと言われるけど、ほぼチョンだよなほぼ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:20:36.16 ID:pBqEHtn7.net
茶渋に塩素はいいけどブラシも一緒ってw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:24:20.02 ID:1Onxp6lc.net
取り替え式じゃないのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:25:49.26 ID:IvQ+tJne.net
糞食同源だからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:25:54.62 ID:z7EtzjdG.net
もう驚くこと何でもない中国では

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:27:07.05 ID:8nemOW8F.net
星三つです!

46 :<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:29:58.81 ID:roovwFo6.net
普通すぎてこのスレは伸びない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:31:01.00 ID:DLzhRoXu.net
ウンコが乗ってないだけマシw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:35:29.32 ID:c5kidwIR.net
掃除するだけすごいじゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:36:05.52 ID:TW+cTk5Z.net
>>39
それは日本人向け
 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:38:33.56 ID://gN3Hpo.net
何が悪いのかわからないニダ…
清掃用のバケツで肉のスープを運ぶのは当り前ニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:39:12.13 ID:xeVZpiir.net
きったね〜

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:39:18.41 ID:1yx6KXBB.net
洗ってないと思ってた

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:41:51.51 ID:6ft0rIp3.net
ゆとり世代かよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:44:18.70 ID:AtbGOyYP.net
まるで日本のラブホみたいだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:45:43.98 ID:9CxuzjHo.net
洗う分、進化したじゃないか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:45:46.19 ID:ePWlmluf.net
アンケートで日本のビジネスマンに聞いたら結構な割合でビジホの湯沸かしポットに小便入れたことがあるって回答だったと、なんかで読んだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:47:32.37 ID:ZkBReHGA.net
シナチョンは人格障害民族だからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:50:00.28 ID:ePWlmluf.net
肥溜めバケツに熱々のスープ入れて飲み干す詩を作った奴がノーベル文学賞候補の国があるが、支那とどっちがまともだろうか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:52:02.60 ID:S6pV6auu.net
>トイレ用ブラシまで一緒に

さすがに期待を裏切らないね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:54:09.63 ID:xx8cjiNq.net
朝鮮人には普通だが、中国人はダメなのか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:55:03.41 ID:WChO8677.net
これはさすが大朝鮮という他ないな。w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:56:21.78 ID:YonSjv28.net
>>1
ちゃんと水ですすげば問題なし…と、思ったけど日本じゃないことを考慮してなかったw
いや、他人がやったんなら心情的に許せんのはわかる。
おれが自分だけが使うものを自分でやる分には全然平気だが。

風呂場の洗剤でグラス洗ったことならあるわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:57:10.54 ID:yq8Wof9a.net
日常ちゃはんじ(←なぜか変換ry

64 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:57:35.75 ID:xH4qr2WA.net
 
 前に、中国での労働者や職人の質の低さは、給料の低さが問題だとしたスレが立っていたけど、
 こういった人の給料を上げたところで、何も変わらないように思うわ。

 やはり、自分自身に誇りを持てるかどうかの問題なんだろうな。
 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:58:01.31 ID:xsDfB8IC.net
>>12
ショールームの写真かねこれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:59:42.31 ID:Jmt0iwwt.net
ウリ「隠し味ニダね」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:00:32.65 ID:xsDfB8IC.net
>>62
自分だけが使うったってトイレブラシだぜ、、
平気なのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:00:45.41 ID:inzOZYHE.net
どこかおかしいところがある?
コップをトイレ洗剤とトイレタワシで洗うのって、
中国では普通のことでは?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:02:49.78 ID:mQvJoidO.net
一流ホテルはトイレの便器を舐めても良いくらいきれいに清掃してるから
食器と同じ扱いで良い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:04:03.55 ID:/pYYyiX/.net
支那チョンはこんなもんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:06:57.76 ID:LyxXaRGN.net
ぺっ  なんかかわいいもんよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:07:24.41 ID:GxLcoEgg.net
気に成るなら自分で掃除しろアル

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:08:56.54 ID:WNPExDMd.net
中国こいつら
ほんと土人国家
海を隔てて隣に
日本が無かったら
今でも原始時代
本能の赴くまま

都心部はマシとか
言い訳にもならん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:12:04.86 ID:LyxXaRGN.net
うちはウォッシュレットの温水でよく汚れが落ちるある

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:12:44.02 ID:xGcisTs/.net
便器も食器も陶器ですから

ノリタケも元は東洋陶器=TOTOですから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:12:56.80 ID:axfyyIrs.net
洗ってるだけましだろ
そこをどこだとおもってるんだ?中国だぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:13:11.37 ID:xjV8TgWc.net
サンポール中野

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:13:21.62 ID:xGcisTs/.net
>>30
いやいやいやw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:14:42.18 ID:2h2oMWcH.net
こんなの掃除したことにならんわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:15:26.32 ID:X4rJLSIB.net
(´・ω・`)マンダリンとかフォーシーズンズとかもさ、働いてるのシナ人やろ?

怖いな…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:19:31.60 ID:MQDhnVCX.net
ほんとに土人レベルだからなー。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:21:47.71 ID:e8rCqnXB.net
> この清掃員と監督責任者はすでに解雇処分となっており、ホテル側は今後、従業員に対する指導を強化する考えを示している。

こんな事をやってるのはこの清掃員だけじゃないだろ。
他にも結構いる...いや、もしかしたら...みんなやってんじゃね?
やっぱ...中国や南朝鮮には行くもんじゃねえな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:23:58.52 ID:o5SHmk55.net
大朝鮮だからな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:26:32.47 ID:YonSjv28.net
>>67
よく読んだら洗剤だけじゃなかったわ。
すまん…さすがに自分の食器洗うのに便所のブラシは使わんw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:32:03.09 ID:yxhafCBg.net
チョンとチャンは日常

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:38:37.00 ID:Cf43vb3I.net
やっぱりヒトモドキじゃね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:41:47.83 ID:/Apo//h+.net
>>2-3
中国人ならちょっとやそっとの細菌や薬品じゃ死なないからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:50:36.66 ID:NaXqxw6j.net
中国式の合理化と効率化は素晴らしいな
是非、韓国も見習うべき

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:17:14.12 ID:bFT2UqPs.net
中華人民共和国の日常

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:18:13.51 ID:B2dn9pEN.net
大朝鮮はバケツの区別はつくのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:39:22.22 ID:6yYmyDZb.net
         ,,、-‐‐‐‐-‐、
        /:::::::::::::::::::::::::ヽ、
       /:::,、r'''" "''' ‐ 、::::::`;
       |::/       .:.i:::::::i
       リ' _,,,,,_  ,,,,,,,__ .:.:!::::::l    余は支那人や朝鮮人に
       {i ;,rrェ; ::;ィ:tァ、,,.:`;;:ノ-,     生まれなくつて、善かった
       'l  .: .:.:... '' .:.:..::/ /
        l   ‐ァャ;;'  .:.:.:../ノ
        '、,ノリリ川iャ: .:.::/ヽ
        \ ''''''゛ .:.:/:::::::ヽ
         入‐--‐''"/:::::::::::|::\
     ,,,、-'''"::/ヽ、___/:::::::::::::::::|::::::::` ヽ 、
   /:::::::::::::::/ ノ;;;;/::::::::::::::::r‐‐'::::::::::::::/::
  /::::::::::::::::::/ r';;;;f/:::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::/:::::::::
/ヽ:::::::::::::::::/ i;//::::::::::/:::::::::::::::::::::/::::::::::::
::::::::::i:::::::::::::/   /::::::/:::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::
::::::::::|::::::::::/;;|  /::/::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|::::::::::::::

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:47:12.75 ID:GPvNq6G7.net
舞台が支那なら大したニュースでもないだろ
トイレ用洗剤よりもむしろあの国で食器を洗うんだってことの方に軽いオドロキ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:52:47.43 ID:wti6ghRa.net
この話、日本人はおどろかないさ。
支那人朝鮮人とは、そういうものだと
小学校の頃から塾の先生に真実を教えて
もらっているから。

公立の小学校の先生はひどいよ

>日本人は朝鮮の人々を虐殺しまくりました
>朝鮮からお金を奪い取ったから今の日本は金持ち
>朝鮮や中国の歌を覚えなさい
>勉強なんかしなくてもよい。みな労働者になりなさい
>アメリカ人と口を聞くとバカになる
>日本にいる在日朝鮮人は、戦争中おどされて
連れてこられた
>あなたたち日本人は、在日朝鮮人のみなさんと私にあやまれ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:58:15.04 ID:2RNZfwgv.net
中国の民度はこのレベルが普通。
間違っても旅行なんて行けない。
行くなら台湾。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:00:48.84 ID:2QN0vsP2.net
サービスだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:09:40.31 ID:ki/1sw4h.net
属国人は小便で顔を洗い、
トイレ用のバケツと雑巾で食卓を拭くんだよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/16(月) 19:42:51.04 ID:Z4LhyvjTE
ミも蓋

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:46:10.91 ID:SseXLpmT.net
>>3
免疫ついてる奴らと、一緒にするなぁ〜^ ^

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:13:14.06 ID:NQMrsXBL.net
ウンコ詩人の詩によると
便所代わりに使ってるバケツの糞尿を、
畑に撒いてから、肉のスープを糞尿バケツに入れて、フーフーして飲むんだよな
そして、
次の日も、糞尿バケツに肉のスープが満たされるであろうから幸せなゎだよな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:40:32.39 ID:hsrtpi2y.net
わりと日本でも聞くような話で、ニュー速辺りだとホテル備品スレの定番ネタだな
ああいう仕事はシナ人も多いから日本もうかうかしてられない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:26:30.01 ID:cIf4vbK+.net
>>1
中国って年間5000万人位観光客が居るんだっけ?
普通はこの「ホテルだけだろ」で決着つくけど
中国だから全国レベルで起きてるんだろうな
絶対中国旅行なんて行けないよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:43:39.97 ID:xqclSf8k.net
支那チョンなら仕方ないだろ。
土人なんだから。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:51:13.14 ID:qFQHNcNL.net
やっぱりチョンと親子だなあ。本質的に衛生観念というものがないんだよ。土人生活が
長すぎた結果だな。文明に適応できないレベルまで遺伝子が退化している。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:41:33.47 ID:XjTMx06l.net
宗主国様、隠し味を教えて欲しいニダ。
内緒アル。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:42:53.16 ID:Jg7zDbzQ.net
韓国と似てるね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:54:05.35 ID:lBT+8r/I.net
>「他の洗剤で茶渋が落ちなかったためトイレ洗剤を使った」
清潔好きな中国人の熱意が良く伝わってくる。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:13:23.12 ID:5uI15NqI.net
茶渋はクリーム研磨式洗剤で普通に落ちるんだが。

つか、研磨式ってかこうとおもったら件益城になった。
益城って普通に辞書に載ってたんだ。
おれなんか熊本地震が起きる前は「ますじょう」とか読んでた(恥)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:11:25.93 ID:DDf6MjGf.net
一杯のバケツ

肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:14:20.24 ID:DDf6MjGf.net
■ 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル
(朝鮮軍司令部1904〜1945)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し 好きなだけ使わすこと。

一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。 怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因 となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別を よく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出 す 習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を 入れて行動せよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:32:01.63 ID:ehxLGXLK.net
日本ではあり得ないことでも彼らにとっては日常。
そんなのどれくらいあるんだ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:06:21.12 ID:rbWu4ied.net
支那の場合、天からお金が降ってくることがあってもよさそうだが…
さすがにそれはないか。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:47:44.24 ID:FKh7KuSU.net
食器のシミが取れないから
トイレ用洗剤でつけ置き洗い

まあ、実害は無いだろう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:06:38.31 ID:NZzEPBw+.net
どうせ糞も味噌も一緒アルよ。
細かい事気にするヒトね。

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200