2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】韓国が統一提案なら論議[05/16]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:53:15.46 ID:CAP_USER.net
【ソウル時事】

北朝鮮の政府、政党、団体は16日、共同声明を発表し「南朝鮮(韓国)当局が民族自主と大団結の立場で(統一に関する)提案を出せば、論議し得る」と表明した。
 
声明は「わが国の核保有と北南関係は、何ら関係ない」と主張。核と切り離して統一問題の協議に臨むよう、韓国に呼び掛けた。

「核保有国」を前提とした対話に韓国を引き込み、国際制裁にくさびを打ち込む狙いがあるとみられる。


(2016/05/16-17:28)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016051600611&g=prk

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:54:15.37 ID:+y2YUKHL.net
「先ずはカネニダ」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:55:13.18 ID:wEHEUUx2.net
南北合体ウルトラレイパー!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:56:13.78 ID:4UmuWKfH.net
さてどのタイミングで一緒にこっちを向いてくるかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:56:39.31 ID:Hi5ADPDQ.net
主体思想で統一よろしく

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:57:25.69 ID:2W96HtOL.net
>>4
統一費用は誰が出す?って議題になったときじゃね?w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:58:04.56 ID:i3UQv52n.net
>>1
クネクネ逆転チャンス!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:58:09.75 ID:6VP3/xr9.net
もう終わったじゃん。

サトラレのくせに、何、誤魔化そうとしてんの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:59:04.17 ID:5JQo3DHz.net
弱っ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:01:48.93 ID:iYEIzgYu.net
北に統一してもらえよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:02:18.67 ID:5KH4PErS.net
北のキムがいるままでは、動けまい。
まあ制裁が効いているのだろうね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:02:43.25 ID:pbZxQL6k.net
対等な統一をするために米軍の撤退が必要だ、みたいな話が出て終了だろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:03:15.09 ID:aR979Oae.net
「一緒になったら核保有国になれる!!」
が北朝鮮から韓国に対するプロポーズ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:04:21.24 ID:FhX0vAMZ.net
落ち目の首脳同士がやる、国内向けのセレモニーか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:07:05.63 ID:5KH4PErS.net
トンデモ案を考え付いた。
南は制度上、北に飲み込まれる。その後、トップの首をすげ換える。
あやつは名誉○△とかにしておけばいいのでわ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:08:47.96 ID:wEHEUUx2.net
北としては「南北とも体制は当分現状のまま、お財布を共有」とかいう方式の統一を提案してなかったっけ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:09:13.31 ID:mhTWhU4U.net
もう北主導でええやん

大当りなんだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:10:02.48 ID:qD5k6rTb.net
腹減ったから米よこすニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:10:23.29 ID:44zhCZ8q.net
>>16
無茶苦茶だなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:11:17.60 ID:c3dSSXT8.net
試しに金正恩とパククネが政略結婚してみれば

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:11:27.28 ID:arQXoOcG.net
キムは将軍家として国家の象徴とかにすればいいんでない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:12:23.87 ID:rqZIZIrJ.net
無理だろうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:13:15.38 ID:MnMbTgZm.net
また金ぼられて終わるのが落ち

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:14:25.31 ID:ArT/9pGU.net
北に統一されたら、財閥は開城工業団地の様になるな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:14:33.04 ID:FpyoXyAd.net
米軍撤退なし、財布を合体させる、現施政者は不要なら
南北同時革命で朴・金同時暗殺で無政府状態にするしかないな
ま、チョンには無理w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:15:22.54 ID:emDZzQOi.net
北の主導で統一しろ 南ちょんはよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:15:40.82 ID:dtAoyFOj.net
 
黄金朝U.N. Korea誕生のプロローグですか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:15:55.88 ID:+CuOao7a.net
つまり  南北統一初代統治代表は 将軍様になる心算か

纏まっても 纏まらなくとも 日本は関係ない  

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:16:17.88 ID:sCTQDR8E.net
日本とアメリカが金だして韓国主導で統1を行う
北は韓国の言いなりになるしか無いし韓国は待ってる状態

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:16:22.79 ID:dtAoyFOj.net
>>19
チョッパリも混ざるニカ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:16:35.72 ID:eYX4BDHu.net
統一するなら日本が韓国に支払った和解金の半額を北に差し出す必要があるんだが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:16:36.80 ID:LLiiXNTD.net
さっさと統一しろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:19:59.96 ID:sMX5LipV.net
米軍のでもロシアのでもいいから半島に核落として
10年後に在日と日本国籍のチョンを入植させればいいだろ

歴代総理のチョンも創価と統一のチョンも日本から消えてスッキリする

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:20:35.89 ID:Rl2776Y7.net
>>20 7時間の自身ないニダ 正恩

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:20:46.71 ID:2csGYzc1.net
他国の歴史に習えば、これから朝鮮半島は、
1000年以上の内戦のときを経て、ようやくまともな国になることができる。
戦乱で、人としてありえない遺伝子は淘汰されていくだろう。
つかの間の平和なひとときに、朝鮮独自の文化も生まれるだろう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:22:17.77 ID:nP9II5Kz.net
朴婆は統一を持ち出せばすべてをかなぐり捨てて相手の靴を舐める
ってことが中国によって証明されたからな
北がマネしない手はないわな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:22:51.01 ID:GMg0eQG+.net
>>15
大韓王だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:23:13.73 ID:5KH4PErS.net
>>15
日本だって、けっこう紆余曲折を経ているのさ↓。変革を怖れるな。
明治維新、大政奉還 → 大正デモクラシー運動 → 太平洋戦争敗戦、占領下になる
→ 独立して「日本国」として再出発。
その後、まれに見る経済的発展・繁栄を遂げて、
米国さえ(産業経済的に)危険視するほどになった。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:23:18.38 ID:+CuOao7a.net
北は韓国の言いなりになるしか無いし韓国は待ってる状態


中国が黙っていない 米軍残すか 残さないで違うが

中朝国境が 米中対峙にはさせたくない中国

北を簡単に手放すとは思えんし  

南北会談が先だが それさえ旨く運ぶか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:24:05.59 ID:8nemOW8F.net
>>2 輪転機でいいニカ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:25:14.96 ID:44zhCZ8q.net
>>33
核落とす3日前がいいなぁ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:25:33.54 ID:Q1NHVflz.net
>>1
何でもいいが日本に八つ当たりだけはすんなよ

じゃあね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:26:18.58 ID:44zhCZ8q.net
>>35
また糞食とか試し腹が復活すんの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:26:44.95 ID:R1D4q+YF.net
国名を決めるだけでも30年くらいはかかるだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:27:04.02 ID:3pqTSpdr.net
>>42
その前にこっち見んなと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:27:55.23 ID:44zhCZ8q.net
>>39
韓国が沢山の宗主国と北のいいなり、の間違いだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:29:10.04 ID:B2dn9pEN.net
韓朝国だな
在日韓朝人

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:30:01.51 ID:rStaGRt0.net
俺がカリアゲだったら、適当な事を言って「統一交渉委員会」みたいな舞台を作って
韓国政府を抱え込んで色々な援助を吸い取って、最終的に韓国を人質にして
長期的に飲み込んでく方法取るけどな。
米国とは今の関係のままでいいから、韓国の首根っこ捕まえて
言う通りにしろ撤退しろと要求する。米国はしょうがないと言って撤退するだろうし。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:32:08.70 ID:10ECsBJk.net
北朝鮮から、北の一文字が消える日が来るのか。

早く統一しないかな?

金王家を新設すれば、王族外交も出来るぞ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:32:31.11 ID:tzUSi4Zl.net
北も南も半島全体がウリナラ領土と主張していて、38度線の向こうは「けしからん反政府勢力が不法に占拠しているだけ」という認識だからな。
当然、北も南も自分の体制での統一を大前提にしているから、話し合いでの統一など不可能。
ならばどうすればいいかと言えば、北の武力侵攻による統一しかない。
当然、今の南鮮政府は壊滅。統一により、在日は永住許可取消で全員半島送還。
ここで、北のヒエラルキー
金一族>>>共産党・人民軍幹部>核技術等の科学者>人民軍兵士ほか一般人民>現在収容所等にいる人民>>>>>かいらい政権下だった南鮮人>>>>>>>>祖国を裏切り半世紀以上もぬるま湯生活をしていた在日
に従い、南鮮人および在日は全員収容所行き(南鮮内にも大規模収容所を多数新設)。
北の人民よりはるかに格下の南鮮人や在日が収容所でまともな扱いを受けられるはずはなく、その99%以上が獄死。
そこへ「東亜の平和と安定のため必要アル」と中共が人民解放軍を半島に展開、半島を「朝鮮自治区」とした後に、お得意の「民族浄化」で、南北ともに穢便器民辱は完全消滅。
紅組vs青組の境界は対馬海峡や台湾海峡になり、日本は自衛隊(もしくは正規日本軍)や海上保安庁などを強化して、中露と対峙することになる。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:33:44.97 ID:0ML2mUFf.net
とりあえず腹減ったニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:33:53.12 ID:Q1NHVflz.net
朝鮮統一委員会
unaited nation korea organize
UNKO

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:34:09.59 ID:+CuOao7a.net
韓国政府を抱え込んで色々な援助を吸い取って



当分その線だろうな  数十年くらいは続くかもw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:34:17.32 ID:B2dn9pEN.net
>>48
俺がカリアゲだったら
核を撃ち、在日を徴兵し
多くのコリアンを殺した後に自殺して
善行を積んで転生から抜けると思う

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:34:51.45 ID:HHq5T3/R.net
>>48
いくらなんでも工業団地を接収されたのを忘れるほど韓国側もアホじゃないだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:37:25.57 ID:c6CZVM37.net
>>55
アホですからw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:38:38.66 ID:Q1NHVflz.net
しっかし…北朝鮮にとっちゃ日本からの資金流入って
本当に命綱だったんだね

改めて驚くよ(最初からこうしとけば良かったんじゃねーか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:39:15.29 ID:gpp8hi9C.net
新しいチャーハンだな
一緒にチャーハンを作る準備はできている

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:40:08.07 ID:6XNJYuaS.net
どうせ話が出れば反対する奴らが出て来て、決めかけると反対する奴らが出て来て
混沌とするのが南朝鮮

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:41:28.29 ID:2QN0vsP2.net
>>57
現状でも蛇口を絞っただけで止めてはいないんだけどこの有様w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:41:46.65 ID:OwV0bwyz.net
大朝鮮民主共和国
女王パククネ
国防大臣(大将軍)キムジォンオン
外務大臣パンギムン
こんなとこか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:42:14.12 ID:ofO8IvSE.net
で、どうやって中国を説得すんの?ww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:42:50.56 ID:mhTWhU4U.net
>>52

お前天才だわw
祝、朝鮮共和国!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:42:56.87 ID:xeK/tOB7.net
朝鮮人が死滅すれば統一もあるよ。

総レス数 133
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200