2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】文革に「一切触れるな」党宣伝部が通達 中国黙殺[5/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:09:38.79 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160517/wor1605170001-p1.jpg
商店に掲げられる文革の垂れ幕=16日、北京(AP)

【北京=矢板明夫】中国の社会、文化に壊滅的打撃を与えた政治運動、文化大革命は16日、開始から50年を迎えた。重大な歴史事件の節目に記念イベントを開催することが多い中国だが、この日、文革と関連する公式行事は全くなかった。
欧米や日本のメディアが検証記事や特集を相次いで掲載するなか、共産党の機関紙、人民日報など中国の主要メディアは完全に黙殺した。ある雑誌編集者は「文革に一切触れるなという党宣伝部からの通達があった」と明らかにした。

 北京の人権活動家によれば、4月から5月にかけて、複数の改革派老幹部の誕生日パーティーが予定されていたが、治安当局がレストランなどに圧力をかけ中止になった。
いずれも文革中に迫害を受けた人で、当局はパーティーという名目で大勢の反文革派が集まり、政府を批判する集会になることを警戒したようだ。また、広東省スワトー市にある文革博物館も4月下旬から閉鎖された。
インターネットでは、「文革の精算は終わっていない」「政府は被害者に公式謝罪すべきだ」などと投稿された文革批判の書き込みは次々と削除されていった。

 一方で、当局は文革を懐かしむ左派の活動に対し比較的に寛容な態度を取っている。
遼寧省大連市で14日、保守系政治団体が主導するデモ行進が行われ、少なくとも数千人が参加した。毛沢東の写真や語録を掲げ、文革で流行した毛や共産党を称賛する「紅歌」が次々と歌われた。

 今の中国で、文革についての評価は党の掲げる否定論ではまとめきれない。文革を徹底的に批判し、習近平政権下で個人崇拝など、文革当時の同じ現象が復活しつつあることを警戒する改革派と、文革時代を肯定する保守派が対立している。
改革派には知識人が多く、保守派は高度経済成長に取り残された貧しい層が多いという。

 習政権は保守派を暗に支持しながらも、双方の対立深化による政治的混乱を避けようとしている。ある改革派知識人は「文革は共産党にとっての大きな負の遺産である、くさいものにふたをしなければならないという理由で、今の政権は文革を封印した」と語った。

http://www.sankei.com/world/news/160517/wor1605170001-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/160517/wor1605170001-n2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:11:57.11 ID:m91yrhY9.net
そりゃあ文革第二弾の真っ最中だもんなキンペー君wwww
それよりロクヨン対策も早めにやっとけよwwwwwww

3 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:12:04.78 ID:L6lOb97n.net
げらげらげら
何にも変わってねえな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:16:59.38 ID:DncJTClY.net
歴史を直視しない国

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:22:22.94 ID:YhRsYYuO.net
紅衛兵みていると
ほんとシールズや左翼と同じだよね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:23:47.63 ID:3xfy+6q3.net
文革で中国の歴史を焼き尽くして
今度はキンペーがその文革を抹殺する
 
中共らしいほのぼのとしたニュースじゃまいか
 
で漢族5千年の歴史って何だっけ???
中国人が日本に来て始めて中国の本当の歴史に触れられるらしいぞww
 
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:24:15.05 ID:hvhfj0GQ.net
FUCK CHINA

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:12.27 ID:iAFTaeEp.net
よくわからんな。寧ろ今の中国の体制に反するのは文革派だと思うんだが。刺激したくないということか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:55.77 ID:1y6L7QOY.net
次こそ壊滅するようにお願いします

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:30:38.83 ID:4qadguul.net
>一切触れるな

いいから直視しろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:31:17.59 ID:nKCrB+U4.net
まるで日本のような言論統制だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:33:34.65 ID:Te2WP5+n.net
中共の汚点だからな文革
被害者の数さえよくわからんレベルの大粛清
死者が最低40万で最大1億だっけ?
幅が広すぎてもうね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:34:27.42 ID:FRnxiBCx.net
文革を礼賛した朝日新聞は中国人がたくさん死んで嬉しかったのだろうか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:34:36.95 ID:uzAV1HGM.net
世界大戦や大規模自然災害でもないのに数千万人も死んだでしょ
ナチスのホロコーストなんか霞んじゃうよな
ナチスの悪行はあらゆるメディアを通じて嫌でもインプットされるのに、
文革の実態なんて自分で調べない限り分かんないもんな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:38:20.88 ID:LEJ7euHf.net
>>13
日本のマスコミはそんな酷いことをしてたのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:38:50.07 ID:YWpODUrM.net
もういちど文革だ!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:41:35.32 ID:iaqEtGPI.net
高校生の頃、修学旅行先が中国だったせいか
文革のこととか天安門事件のVやらいっぱい見せられたわー
今更ながら、いい教育してくれたと思う

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:42:41.91 ID:1tOFlOqx.net
【国際】文革50年、覆い隠す中国…広東省の博物館封鎖
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462785496/

【文化大革命50周年】中国の文革から50年、語られぬ「人肉宴席」[5/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463144660/

【中国】文革50年、公式行事なし 体制批判を警戒[5/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463398664/

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:45:09.71 ID:kcaIh2LX.net
文化大革命を
  ↓
分華大革命に  →  RENAMEして毛氏のために練り歩こう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:45:55.16 ID:iKfawcyL.net
これこそ、歴史の改竄だろ
天安門戦車圧轢もそう
都合の悪い歴史だもんなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:47:45.07 ID:U5bra2ER.net
触れなきゃ存在しないことになるのか
お気楽なもんだなwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:48:58.88 ID:mTx0Lg5T.net
じゃあ、もう一度文革があるってことか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:49:03.43 ID:0zyj5CdF.net
>>19
毛根に空見した

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:49:06.52 ID:f31Sx80d.net
ホントにそれでいいのか中国人

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:49:24.50 ID:Hm3KHMkC.net
歴史はどうしたの?南京は嘘だよねぇ。笑

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:49:37.72 ID:RXA6Thwa.net
ケ小平的な胡錦濤と毛沢東的な習近平はいるが、今の中国にとってとてつもなく不幸なのは
周恩来に比する人材が居ない事だと思う。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:50:15.93 ID:/b0s425s.net
文革だの大躍進だの四人組だの第一次天安門事件だの

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:51:41.48 ID:LeqX9HzX.net
いつまで経っても共産党の一党独裁を倒せない、世界に冠たるヘタレ民族。

さて、どこの民族でしょうか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:52:59.12 ID:Hm3KHMkC.net
これは自国民虐殺の前触れですかね?暴動が多いみたいだし。

30 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:53:23.12 ID:0Z/B1iVL.net
またゴミ右翼か

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:54:01.32 ID:OS72uyti.net
お?李きたか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:55:33.03 ID:0zyj5CdF.net
>>30
偏差値37は黙ってた方が良いんじゃない?

33 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:56:13.99 ID:0Z/B1iVL.net
おれ日本人恥ずかし

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:58:21.07 ID:KvtS17s6.net
習皇帝...豚の王様みたいだなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:59:24.06 ID:kcaIh2LX.net
どこかで周恩来 ホモ説があったな?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:01:42.42 ID:CU9gqWUC.net
>文革に「一切触れるな」
分かったか?
志位

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:01:42.79 ID:+Gz/W5CD.net
新幹線も埋めちゃう民族だからなあ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:01:56.39 ID:cRLwXQro.net
>>35
事実ですが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:02:09.63 ID:bkKydZq9.net
中国人に産まれるとか何の罰ゲーム?
日本人に産まれ育って本当に良かったわ〜

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:03:06.70 ID:aBy/N5ll.net
文革だけじゃなくて天安門もなかったことにしてるシナw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:04:14.75 ID:zY9bYi8J.net
>>12
中国ていうか毛沢東凄いよな
大躍進と文革で1億人殺したとも言われているしスズメも大虐殺行ったおかげで
バッタが大量発生し作物食い荒らして大飢饉にも陥らせているからな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:04:30.79 ID:cRLwXQro.net
シナにとって不利益と思える事は無かった事にされてるが

全て、現実で事実だもんな・・・・ここまで酷いとギャグか?って思えるくらいに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:07:09.15 ID:cRLwXQro.net
間違いを犯さないシナ人なんて居ない


だって、シナ人自体が間違いみたいなゴミだから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:10:18.88 ID:Hm3KHMkC.net
中国人は共産党の奴隷でしょ。奴隷解放がいつあるか、それだけでしょう。
優秀な奴は優秀なんだろうから、そういつらが仕切って民主化だろ。
まあいくつの国に分裂するのか、内戦と化すのはか知らんが。
安定的ににらみ合えば良いんでないの?それが中国の未来だろ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:11:20.46 ID:vrt2dzv6.net
えー… 人肉パーティーの話題に触れちゃいけないの?
そんなー

46 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:12:01.02 ID:0Z/B1iVL.net
>>39

死ね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:14:31.26 ID:AV54EH01.net
>>46
祖国へ帰り、祖国に貢献したまえ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:15:30.73 ID:OmiHOywG.net
文革で押さえつけられたから中国人の金儲け欲が一層強まった説はさもりなんって思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:16:02.94 ID:sqFEfNNj.net
文化大革命を記憶遺産にしようぜ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:17:22.39 ID:AV54EH01.net
>>49
嘘の南京大虐殺より、よほど記憶遺産にふさわしい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:21:06.63 ID:vrt2dzv6.net
でも、今の中共の指導部って文革で知識人()を殺して楽しんだ連中なんだよねー
撃って刺して殴って焼いて さぞかし楽しかったでしょうなー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:28:31.51 ID:gx2tg69M.net
>>1
支那ポルポトナチスは一日に四億回嘘を付くからな((( ̄へ ̄井)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:29:42.58 ID:kcaIh2LX.net
>>19

は、中共を分ける意味で、中華の分裂を意味しております。

そして自由を勝ち取るスローガンになります。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:33:03.10 ID:lkgIeK8F.net
おまえらそんなに中国きよう産党をバカにして
いるが毛沢東は日米開戦をいち早く見抜き
アメリカに戦略的アドバイスをほどこし
原子爆弾の作り方をおしえ
アメリカ勝利の立役者となったといわれている。
信用できる筋によると当時もっとも世界中から
尊敬されていた韓国人だと言われている
しかたがないことですね、韓国人はあたまかしこいから
以上の理由でにへんは韓国人におかねをあげるけとができました

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:34:26.91 ID:akjIRI46.net
>>46
言っとくけど人類65億の内1/6が中国人
つまり競争率1/6のモブキャラが中国人な
ものすげーハズレくじなんだよお前らは
お前自分がモブキャラだって自覚しろよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:35:43.32 ID:9oitOsrB.net
毛沢東の文化大革命は
 たった一人の人間の意思でもっとも多くの人がころされた
  人類史上最悪の事件なんだが
   その犠牲者が自国民というのがまた酷い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:40:32.18 ID:Vdh4MSVi.net
毛沢東の扱いに困ってるみたいだな。なにしろ建国の父みたいなもので、
批判すれば共産党を否定するようなものだからなww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:40:45.97 ID:TR282Pzm.net
三國志も謀叛があるから
そのうちなかったことに

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:48:29.05 ID:kcaIh2LX.net
毛沢東は北京大学で、事務員してたんだろう。(共産党では広報・宣伝役)

 前線に蒋介石を押し出し、盗賊は後方にかくれ、戦闘は蒋介石
 にやらせ、国民党を消耗させ、勝機到来で夜盗のボスの座獲得。

60 :拙者は日本人でござる@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:49:21.38 ID:0Z/B1iVL.net
>>47

日本です

>>55

黙れゴミ右翼

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:49:33.85 ID:xCTgfzPh.net
>>57
毛沢東の扱いに困っては居ないよ
共産党の毛沢東の扱いは、建国の父で大躍進も文革も無い"キレイな毛沢東"で決定してる。

困ってるのはそれを信じて「毛沢東はこんなに素晴らしいのに今の状態は何だ!」と騒ぐ連中
と、史実をある程度しっていて↑こういう馬鹿を扇動して自信の権力を強化しようとする連中

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:51:52.77 ID:xCTgfzPh.net
>>60
別に漢人でも良いだろ自信持てよ
俺は嫌だけど

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:54:32.08 ID:dHuzIMJi.net
>>1
中国の富裕層は政治犯として収監される前に
日本でドンドン爆買いすべし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:56:37.78 ID:kcaIh2LX.net
>>55
馬鹿だなァーーーーーー

 イスラム教徒が一番なんだぞ。お前らウイグルの民を殺戮、虐待してると
 全世界のイスラム教徒に支那(地方の何もない処の意味)が滅ぼされるんだ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:07:01.38 ID:AdEvW8Mx.net
中国共産党
ぎょう虫国産党

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:09:22.36 ID:kcaIh2LX.net
でかい口叩いている割には、こんなスレつかって、同胞との連絡版に
つかってるんじゃないかい?

 世界のあちこちで、成金頭目が超大国&WINWIN

 ながったらしー作文を読み上げクンじゃないか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:10:32.22 ID:Ilaj+pR4.net
家族や兄弟を密告してリンチ粛清した記憶は何をやっても消えんよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:11:22.95 ID:m9aHaIgE.net
実質内戦だからね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:12:21.17 ID:Gm2rlRQz.net
「朝日新聞は本気で尖閣諸島を中国に捧げたい」 週刊新潮
「朝日新聞主筆 女、カネ、中国の醜聞」    週刊文春 

朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた工作新聞です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
普通、中国共産党が開催する祝賀会に朝日新聞主査は出席出来ないと思います。
2016年4月28日 朝日新聞主査若宮は、中国市内ホテル内浴槽で不審死です。

スパイ防止法を阻止しスパイ天国にした朝日反日新聞。
スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
朝日新聞が焚きつけこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問して、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:12:53.86 ID:6utWS9FY.net
>>23
また毛のはなしry

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:17:00.94 ID:LPZR0CEk.net
支那畜さまwww
今日も今日とて顔面キムチレッドwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:17:55.41 ID:0o5Dtd9a.net
文革のエピソード書いておけば工作員避けになるのかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:20:04.71 ID:jtLqP6s/.net
2000万人殺したんだっけ?
3000万人だっけ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:24:08.33 ID:kMZGOT3f.net
>>1
朝日や毎日新聞も適用されるんだろな。

75 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:28:24.75 ID:XRAOi3Kb.net
 

  靖国参拝は、文革がらみで行ったれ www

 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:33:45.06 ID:IsPLCf7j.net
途端にいなくなった左翼の皆さん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:35:08.13 ID:kcaIh2LX.net
昨日PM8:00
 スカパー CH桜 528 FRONT JAPAN
で天安門事件で、両足ひざした戦車で切断されたUS亡命者が車椅子で切々と
それでも、中国に自由をと訴えていたよ。なんたって生き証人の証言だから
生生しくて、きくにたえなかったよ。同胞をどうおもってんだ!貴様ら!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:41:45.36 ID:iDVVxrDL.net
>>62

黙れ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:42:36.54 ID:o0/9NTL8.net
文革50年、語られぬ「人肉宴席」 中国 (AP通信)
http://www.afpbb.com/articles/-/3086883
【5月13日 AFP】中国では文化大革命(Cultural Revolution)の狂乱のさなかに恐ろしい「人肉宴席」の犠牲となった人々がいた。
しかし、文革開始から50年を迎えた中国共産党は、当時の回想も、文革そのものや残虐行為についての歴史的評価も、包み隠そうと躍起になっている。

中略

80年代初頭に公式調査を行った主要メンバーの一人は、匿名を条件にAFPの取材に応じ、武宣県では少なくとも38人が食人の犠牲になったと明かした。
「全ての食人行為は、階級闘争があおられた結果起きたもので、憎悪の表現として行われた。恐ろしく、獣にも劣る殺人だった」

中略

未公表のままの報告書草案にこう書いている。AFPが確認した草案には
「首切りや殴打、生き埋め、石打ち、水責め、釜ゆで、集団虐殺、内臓の抜き出し、心臓や肝臓、性器の切り取り、肉のそぎ落とし、ダイナマイトでの爆破など、
あらゆる方法が使われた」とあった。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:44:19.13 ID:o0/9NTL8.net
>>78
何でそんなに漢人であることが嫌なん?
別にいいじゃん。

俺は日本人だからそういう気持ちが理解出来ないけど。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:47:24.79 ID:iDVVxrDL.net
>>80

おれ日本だから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:49:10.73 ID:jrjj2S4L.net
文革がなかったら中国はもっと早く発展して
南シナ海への侵略ももっと早く始まっていただろう。

毛沢東時代は対日関係も悪くなかった。
そもそも共産中国の母体は満州の大都市・工場地帯・鉄道網であり
生みの親は大日本帝国といってよかった。

今日の種をまいたのは毛沢東ではなくケ小平のほうだろう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:49:38.16 ID:o0/9NTL8.net
>>81
漢人って事をそんなに否定する理由が解らん
世界で一番多いわけだから誇って良いよ
希少性でも欲しいわけ?

まぁ、確かに石ころよりは宝石の方が良いけど、石ころでも良いじゃん。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:50:12.87 ID:kcaIh2LX.net
>>79
おれも見たよ。

ワンスアポナタイムでも、飢餓時には隣村間で赤子や子供の交換
で飢えをしのいだはなしが残っているらしい。その後も習慣がのこされているのだ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:52:19.00 ID:wo0ABbRw.net
>>81
文革についてどう思う?中国人だったら怖くてコメントできない
だろうけど日本人だったらどんなことでも書けるよね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:52:31.85 ID:esKshhZ4.net
日中戦争の犠牲者3000万らしい・・よくこんな嘘つけるわ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:54:15.15 ID:iDVVxrDL.net
>>83

日本人でござる(=゚ω゚)ノ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:54:18.96 ID:h1R3Im4x.net
>>81
共産走狗五毛党

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:55:19.57 ID:o0/9NTL8.net
>>84
支那における食人は飢餓に限定されないよ。

それは医療だったり、罰だったり、究極の道徳(親孝行)だったりする
親孝行として自分の足の肉を切って親に食わせるのは朝鮮でもやってた。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:56:11.69 ID:h1R3Im4x.net
>>87
天安門事件についてどう思う?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:57:05.26 ID:o0/9NTL8.net
>>87
お前は漢人、人類の石ころ、砂岩とかだ
石ころとしての自信を持て

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:58:45.20 ID:h1R3Im4x.net
>>87
ゴミ五毛党

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:59:05.95 ID:iDVVxrDL.net
>>91

漢人✖️

日本人⭕️

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:59:35.31 ID:wo0ABbRw.net
>>87
てか新聞配達のアルバイト、週三日って言ってたと思うけど毎日ここに来てない?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:00:45.61 ID:o0/9NTL8.net
>>89 補足
医療 漢方薬には人肉がある
罰  凌遅刑は肉を削いでそれを土匪に食われる様を見ながら死ぬので究極の罰となるのです

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:01:49.91 ID:o0/9NTL8.net
>>93
漢人になんで自信が持てないの?
砂岩が気に入らなかったの?石灰岩なら良いの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:03:04.53 ID:iDVVxrDL.net
>>94

今日はないよ

おれiPhoneなので

外も2ch

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:03:45.58 ID:wo0ABbRw.net
>>97
何曜日がバイトなの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:04:05.49 ID:hswq01nE.net
中国に言論や思想の自由はありません。
当然、チャンコロのネットユーザーが共産党や主席や首相の
悪口を言うことも出来ません。
政府批判のカッコをすると、公安にすぐに突き止められ、静かに消されます
また、政府批判のデモをやると射殺されます(天安門事件)
ノーベル平和賞を受賞した民主運動家は
政府を批判しただけで、今も監獄に入れられています。
でも、日本の悪口ならいくら言ってもいいです。デモもOKです。
日の丸を燃やしたり、足で踏んづけても全然OKです。
日本のお店をぶち壊しても、ちっともお咎めなしです。
これが、中華人民共和国です。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:04:38.76 ID:iDVVxrDL.net
>>96

日本人!!!!!

>>98

明日はある

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:05:44.60 ID:kcaIh2LX.net
ある意味亜細亜、アフリカ、中東、アセアンなど非白色系国家、民族は
第1次世界大戦、太平洋戦争までは白色系国家に資源略奪、奴隷労働と売買
と虐待の民族支配された不幸な民族だったのだ。その後各国が独立をかちとり
いまだに、中東、欧州、アフリカでは当時の植民地支配での、線引きに起因
する領土と宗教上の紛争が続けられている。過去の他民族支配が地球上に
取り返しのつかない不幸をもたらした。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:07:35.48 ID:wo0ABbRw.net
>>100
つまり明日の早朝2ちゃんやってたらサボってるってことですね。

それはそうと、なんで日本人なのに文革や天安門についてはコメント
しないで逃げるの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:09:20.77 ID:h1R3Im4x.net
人民開放軍❌

人民屠殺軍⭕

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:11:58.32 ID:o0/9NTL8.net
>>100
お前は臓器を移植しようが骨髄を移植しようが日本人には成れんよ
漢人という運命、いや天命を受け入れろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:13:32.10 ID:kcaIh2LX.net
>>99
親も生まれる国を選べないのは、誰も同じだが、
封鎖社会でいきていく過酷さは、その社会にいない限り
わかって上げられないが、たくましく存命し希望は捨てないで
ください。豪そうなことをいってごめん。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:14:06.38 ID:iDVVxrDL.net
>>104

おれの祖先

日本だよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:17:14.50 ID:o0/9NTL8.net
>>106
両親はもう肉饅頭じゃないの?
武装警察に連行されたんでしょ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:18:38.69 ID:q3K86F6J.net
中国人を8000万人も処分してくれた偉大なる毛沢東に感謝を

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:19:08.30 ID:XWpy0ixg.net
習近平は太子党で紅衛兵だったもんな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:19:22.93 ID:TcmpZcuR.net
文革をなかったコトにしたいのなら
文革以前の出来事もなかったことにすべきだよな
>>105
逆に考えて、そこから脱せられたはずなのにまーだ外から連中を礼賛している時点で
権威主義は連中のDNAに深く刻み込まれてるんだなって思うわ
しかもこれは日教組やチャイナスクールを見るに深部へ浸透する伝染病だし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:24:52.15 ID:kcaIh2LX.net
>>110
家族、親、親族に危害がおよぶことは、最大のリスクですね。

常に監視には注意のうえ、ご用心の程。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:26:04.63 ID:xNot1fbw.net
貧富の差が広がりすぎて毛沢東が再評価され始めてる
もう一度文革を起こして色々とリセットしたいのだろう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:29:49.77 ID:o0/9NTL8.net
>>112
正確には毛沢東を利用して私腹を肥やしたい知識人が煽ってる だね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:30:27.03 ID:sRgP6HHO.net
文革に触れることは体制側にとって造反有利が恐ろしい
恐ろしいことだが毛沢東がこれを肯定してしまった
かといって毛沢東を否定することもできない
共産党にとって解決しようのないジレンマ
共産党が続くかぎり封印されこれに怯え続ける

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:33:24.18 ID:TcmpZcuR.net
>>112
三国志(後漢→蜀漢)や毛沢東の「三落三起」から見て、誰がどう革命を起こそうが北京を丸ごと消し飛ばすぐらいしないと無意味だと思う
まあそれをやっても豪族化した共産貴族が争い合うだけで結局百家争鳴だが

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:34:24.24 ID:E6Iu+dkt.net
>>94
バイトですら採用されなかったのでは?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:44:22.84 ID:kcaIh2LX.net
お頭は、10年急ぎ過ぎたとおもう。13億人民が生きていくのには
その体制がよいのかもしれんが、インドはインドなりの貧困と闇の
カースト制度など問題もあるだろうが、中共よりは自由があると思う、
お頭は毛沢東を上書きし、中国の皇帝として歴史になを残したい
ことで、あせりすぎ次々と取り返しのつかない失敗をしているのでは、

もう。国民の目を内政問題から外に向けさせることに限界にたっしているのではないかな!」」

にほんだって、ワルイ政治家や官僚や経営者もいる。
でも大きく一脱して振り子を降らさなければ、死刑にはならない、

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:47:44.13 ID:Q8bVmttp.net
文革 毛沢東が趣味で始めた戦争。何百万人も死んだけどな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:48:18.74 ID:NSyVfPYg.net
>>114
だから中国を打倒するのって実は凄く簡単なんだよねw

衛星放送で真実をドンドンと流してやれば良い
近代史や今の腐敗なんかをネ
ネットみたいに遮断出来ないし、真実だから人々は思い出すだろう
特に今の社会的な矛盾を流しまくってやればおk!

何れは内部から崩壊するだろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:50:08.67 ID:K1/WHB+q.net
日本に紅衛兵みたいなのが居るから削除しろよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:01:51.87 ID:oalquegH.net
      証拠隠滅アル
     /⌒ヽ   ザッザッ
     ( ^八^)  .__
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;∩::::;;::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
             . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:03:37.73 ID:a2LyRA6w.net
自由のない国    シナ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:05:01.63 ID:1THVqoux.net
大躍進政策はOK?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:11:48.08 ID:b38e4zDC.net
洗脳による思想改造をまず日本兵捕虜にやったのが
第二次大戦直後
そしてその思想改造を中国人にやったのが文化大革命

発想的にナチス・ドイツの教育や宣教に似てるかな
まあ実際に影響を受けたのは北朝鮮の主体思想がうまく行っていたことだろうが
それにしても文革はかなりの国民を虐殺したよな
カンボジアのポル・ポトとどちらが殺してるか甲乙つけがたい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:17:06.75 ID:JjKGJoVm.net
偉大なる毛沢東さま、大嫌いな支那人を、4000万人も殺していただいて、感謝しております。文化大革命万歳www

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:17:59.28 ID:kcaIh2LX.net
中共は軍部も汚職で防衛予算は5割くらいしか実際装備にまわってないのでは?
陸軍は暴動や抗議デモ(武装警察管轄化か?)要員で、実際には、3割くらいしか
j配備できてないのじゃないの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:22:50.20 ID:kcaIh2LX.net
>>124
日本もマッカーサーにWGIP?の洗脳教育と日教組からの自虐史観を
すりこまれ、70年たったいま、自ら開放へすすんでいる。
洗脳は恐ろしいな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:33:35.31 ID:y0qKj3Zl.net
知識者層を大粛正して廻った時代だけど、今も権力者がやることは変わらないんだよな

今も自由な議論が許されず・・・文化大革命から50年(16/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=CkULDR9_0Kg

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:54:41.51 ID:Dq1GH+mn.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「腐敗した世に共産革命を!」って考えられたら困るんですねw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:56:35.95 ID:+knP5gGt.net
お、天安門はおっけーなのかな?^^
チベット&ウイグルの民族浄化。モンゴルへの侵攻と完敗。ベトナムへの侵攻と完敗。
ソ連への越境作戦の失敗。カザフスタンもやらかしてるし。ミャンマーも国境線逃げたよねw

中文でパナマ文書の中国人富裕層の記録と一緒に中国人の観光情報サイトに載せちゃうかな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:57:22.52 ID:bcdGHrCa.net
もう一回やれよ、同族の頭数調整

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:59:58.20 ID:FVZkbqkH.net
キンペーは小心モノ(笑)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:10:04.19 ID:s6B/rOGH.net
まああれほどバカな事やったら
ありもしない南京に愚民の眼を向けさせたくなるわな

134 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:27:07.42 ID:qLggFXD0.net
>>106
お前の祖先は朝鮮人だよ

135 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:30:23.82 ID:16bK0v+1.net
俺は法定寿命肯定派なので、特段の事情がなければ75歳くらいで安楽死させるって考えは正しいと思ってるんだけど
実際にそれを導入する国があるとしたら、中華人民餃子国だけだろうな。。。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:34:21.62 ID:FVZkbqkH.net
>>135
「ソイレントグリーン」をリアルでやりそう(笑)

137 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:53:47.08 ID:a0A4svNY.net
>>136
大陸は食人習慣が根強いから受け入れに抵抗がなさそうだわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/17(火) 07:00:08.89 ID:q/wa2tOqU
http://i.imgur.com/rRh5gWV.jpg

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:04:13.77 ID:/RavwHpy.net
中国人の来そうな場所に横断幕を
「祝 文化大革命50周年」

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:13:07.41 ID:FVZkbqkH.net
>>139
空港だね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:20:34.45 ID:+FfDzPxw.net
歴史改変に必死な中共と朝鮮

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:21:58.44 ID:SwAchjDF.net
文化大革命なる中国共産党いや毛沢東の私兵が自国民を大量に殺戮していたころ
朝日新聞や毎日新聞は中国共産党を大絶賛していた。

俺は良く覚えているが、中国共産党の核は
きれいな核、って恐ろしい表現すらしていた。

中国国内で中国共産党幹部、とくに習近平の悪口をネットに書き込みなどすると1け月以内に
一族郎党が拘束され、臓器を全て摘出される。これまでの犠牲者は少なく見積もって1億人。
人類史上最悪の大量殺戮暴力集団、それが中国共産党の実態である。

こいつらの悪行に比較したら、ヒットラーやスターリンなど子供の遊びに過ぎない。
ヒットラーもスターリンも虐殺を何百万人もしたが、環境破壊まではしていない。
環境破壊、自国民の非戦闘員の大量虐殺、そして現在でも続く国際法一切無視の他国への
侵略行為。

中国人民による武装蜂起を期待するしか無い。いつかは必ず崩壊するだろうが、問題はいつ?だ。
中国共産党崩壊の時期が遅れれば遅れるほど地球環境に与えるダメージが甚大だ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:25:16.55 ID:N+TWMgSJ.net
ご覧の通り、ネトウヨが中国の内政に干渉してるわけだから
中国人も当然、日本の内政に干渉できるとゆーオチ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:28:05.44 ID:K4xDJL8C.net
>>135
6ヶ月以上納税できなくなった時点で。

145 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:36:08.55 ID:SRdzI2N4.net
習近平は毛沢東越えを狙ってる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:41:50.33 ID:ZnWfTKxd.net
>>135
大山のぶ代とか飯塚昭三とか阪脩とか清川元夢を屠殺すると申すか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:53:32.53 ID:mPnuWdp9.net
>>145
自分を神格化しようと必死みたいだね
女性歌手に自分の歌作らせたりとかね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:58:22.78 ID:RREIfMTT.net
文化大革命、天安門事件では香港はまだイギリス領だったが
今は中国領そして選挙がある一応民主主義エリア、中国共産党に
とって頭の痛いところ、今回の民衆虐殺は多分香港で起きる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:01:21.90 ID:ixfW6oiY.net
劉少奇は本当に可哀想

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:05:53.50 ID:hBH+z+eV.net
豚支那帝国は必ず崩壊する。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:11:31.57 ID:+BCqpg0/.net
頭の良い中国人は歴代の独裁者が民衆愚民化政策の邪魔になるから
と殺しまくり、最終的に偉大な指導者毛沢東が文革・大躍進でほぼ抹殺してトドメをさしたから、
現在の中国人は野蛮で低脳なDNAを交配・濃縮した馬鹿ばっかし
で人口が無駄に多いだけの劣等民族に成り下がった。

 来日して爆買いしてる富裕層のアフォっぷりを見ればわかるだろう?協調性ゼロ、最悪のマナー、超低民度。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:18:18.26 ID:92WHBKBm.net
俺エビチリと天津飯が好物なので中国人に生まれることが出来た
李君がうらやましい出来れば国籍トレードをお願いしたい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:35:28.34 ID:CXfLJNcV.net
中国経済の不調によるデモや暴発が発生しても
「文革」のイメージで上書きして「中国経済崩壊」のイメージにさせない、
って目的もありそうだね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:42:08.21 ID:xY0xZGtX.net
6000万人も虐殺しちゃったもんなw
どっかと戦争でもしたんかよってな人数w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:45:53.45 ID:/uEBUMJq.net
あれを肯定するって、文革に肯定できるところあったのか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:58:43.01 ID:ZxObTd1F.net
優秀な中国人達がたくさん居たのが事実なのに どうして、かくすの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:18:58.00 ID:je0RHgCy.net
5000年、全く変わらない奴らw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:22:20.18 ID:oA8jfm0V.net
歴史を直視しないの?
少し前の事だから歴史ですら無いっていう認識なんか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:22:38.86 ID:oHzhMDpL.net
中国共産党が支配階級から落ちたら人民に喰われる側になるのが分かってるから必死だわな。
習近平の肉から回鍋肉とか豚まんとか作って喜んで食いそうだよね、支那人。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:28:44.15 ID:qzEmxC7q.net
>>123
それに関して論文を書いた大学教授は禁足処分

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:02:14.11 ID:zvsXmkHu.net
文革みたいな原理主義が、場合によっては民族主義や排外主義や対外強硬姿勢を伴いながら狂暴化するのは 経済の低迷 格差拡大の今 世界中で起きてることだから。

「移民を追い返せ」「ユダヤ人は出ていけ」「メキシコとの国境に壁を作れ」「朝鮮人の特権を許すな」
パナマ文書に今頃になって強い批判があるのは格差が深刻な状態にまで至ったから。

イラン革命も タリバンやISみたいなイスラム過激派も 差別もそうだが貧困と深い関係ある。
世の中には、宗教的倫理感に沿ったり、清く正しく生きることを誇りに持って生きてる人も多いが
一方で 倫理感の欠片もなく云わばウマイ事をやって銭儲けしてる人間も居る。
その両者とも共存できる右肩上がりの成長が世界的に止まりゼロサム総取りになると、格差が後戻りできない位に深刻になる。
そうすると 凄い軋轢が社会に走る。

ボロンボロンに儲けてる会社経営者に「共産党に入った方が有利だよ」などと勧誘される今の中国で、
本当に真面目に汗水垂らして働いてるのに豊かになれず絶望そして不満爆発しそうな労働者人民は
社会主義と市場経済という相容れないものを両立させようとしたために格差が天文学的な水準まで行った今
経営者に白い三角帽子を被せ 毛沢東語録を手に 攻撃に行った紅衛兵という原理主義者になる日が来てもおかしくない。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:10:44.47 ID:IVkLOrMJ.net
そうは言っても、日本のコンビニやファストフードでバイトする若い奴らに、
こういう情報が入らないはずもなく、こうやって箝口令を敷く方が、
数年先の近い将来において、不信感を増大させるのは明らかなことであって、
ここはひとつ正直に、にこやかに、毛沢東にもしくじりはあったといったほうが、

お〜い、キンペ。聞いてる?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:57:32.68 ID:ehxLGXLK.net
中国は身勝手だと世界に黙殺することで表明したな。
もう、こんな国から批判の権利は喪失。
完全にプロパガンダに力を失ったな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:51:11.66 ID:41UyVahT.net
社会党が中国謝罪に行ったときの話でさ
毛沢東は日本軍が共産党に協力してくれたから国民党を倒す事が出来た
共産党が実権を握り中華人民共和国を設立出来たのは日本のおかげ
だから日本が中国に謝る必要はないって言ってる
今は謝罪しろ反省しろってまるっきり毛沢東と正反対の事言ってるよな
中国は毛沢東崇拝してるくせにいったい全体どーなってんの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:16:08.00 ID:41UyVahT.net
実権を握り中華全体を把握していた毛沢東が日本のおかげと感謝してるって事はさ
日本の南京大虐殺が嘘っぱちだと証明してる、だって本当にそんな大虐殺があれば
とても日本に感謝なんかしないでしょ?中華人民共和国は共産党のみの力にしたい
日本の協力はなかった事にし手柄を独り占めしようとした共産党の陰謀
毛沢東亡き後の共産党のプロパガンダである事はハッキリしてる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:17:26.13 ID:PorUoUdh.net
今年もまたそろそろ6月4日だな。
いや、5月35日と言うんだっけか。

167 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:59:24.65 ID:X7llBD3w.net
無問題...某Φ国は昔と変わとらんな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:36:07.40 ID:OOmhrOVG.net
文化大革命と大躍進政策で、最低でも数千万人以上が虐殺された

人類史上最大の虐殺を行ったのは毛沢東とその犯罪組織である中国共産党

この虐殺した数を超えるには、
世界中で全面核戦争をおこすしかないとまで言われる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:51:07.16 ID:hK/V31K9.net
これだから共産党はガイキチって呼ばれるのさ

本当にチョンチュンは信じられない事ばかりやらかす

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:51:07.23 ID:p/oVGXCK.net
知識人、富裕層は皆殺しだろう。
心当たりのある人は海外逃亡、キンペイ君

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:51:29.72 ID:elf6RhAW.net
日本の恥ネトウヨもついでに下放してもらえよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:58:48.80 ID:hK/V31K9.net
この際日本もザイコを放出しようぜ
強制送還!強制送還!!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:09:50.17 ID:ZIlxmf1l.net
中国人は中共にしてみれば臓器牧場の家畜だしね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:30:07.22 ID:p/oVGXCK.net
どうした?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:52:45.25 ID:Z+sZFuPXH
文革が最悪ではない、大躍進こそが最悪である
当時の中国の人口が6億5000万人であるのに
1958年から62年の5年間で5000万人もの人が
餓死または虐待死した未曾有の大災害いや大虐殺だ

176 :桃太郎:2016/05/19(木) 06:54:41.82 ID:MzTcTAUkm
チャイナ 天安門。
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:28:42.43 ID:dliqzIg7.net
余程酷かったんで口外できないんでしょうな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:12:32.82 ID:bEBGQxUK.net
>>89
三国志だっけ?
もてなしの品が無いから奥さん殺して食事として出して、食った偉いさんがその儀の心に涙するってど。
日本に渡って来たら、自慢の盆栽を火にくべて暖を取る話に変わったようだけど。

179 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:20:27.44 ID:zM1EVTIK.net
>>178
しかもそれやったのが劉備ってもうね
演義とはいえそれが美談になる様ではな…

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:33:54.18 ID:naTpFnia.net
知識人は殺して食ってしまってok

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:53:41.25 ID:siixvIIO.net
中国が世界に誇れる文化?大革命!!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 05:31:50.70 ID:DnIhl1oa.net
文革を忘れるな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:17:38.91 ID:cNRdFmMj.net
文化大革命って言うとちょっと格好いいけど、普通の大虐殺と粛清だからなぁ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:23:05.71 ID:iLQyKp5w.net
           ,. -‐……‐-- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
        ,ノ::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::ヽ
       /:::/´          `、::::::::`,
      {::::::l ,、、,_    _,,、、 l::::::::::}
      ヾノ ,二二_`、___,´二二、 ヾ;;::::::! 桂 文革 ・・・・ なんちゃってw
         {「{ ,ィ‐o_、 }‐{ ィ-o‐、 }‐+;;:j
        {ハ、 ̄ ,ノ ヽ   ̄ 丿  Y }
        {   ` ̄´ j  :. ` ̄´   l l    
        ‘{     ( ,、_,、 )、   / リ
         ',   r. ,nj:i:l;!l;!:!i:tn、 i    }
           ヽ ` ` ̄‐ ̄ ̄´   /
           \ヽ、_____,ノ  ノ
           _〕      ..:.:.:/ノ\
    __,. -‐ "´//\    .: .;/ /.:.:.:.l`` ー- 、__
 ,ィ´.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:/   ><´  /.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::``ヽ、
/.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.く:.:.:.:./  ,イ   ハ  /.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ
!.:.:l.:.:.:.:.:.:.:./.:.::∧ / ソー〈  V.:.:.:.:.:._」:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:..l

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:34:31.82 ID:b6dw1La9.net
文革を絶賛してた民主党の仙谷さんはどうなるの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:44:12.78 ID:+pwdFfp3.net
思想統制が徹底してる国内では羊の群れ。その分国外に出ると徹底的に無茶苦茶に暴れる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:54:26.41 ID:RwIhbQY6.net
>>1
中韓てツギハギだらけでボロボロだな
なんて醜い国なんだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:29:58.40 ID:ifrwaXnz.net
>>67
当事者の記憶からは消えなくても子孫には
日本人に殺されたことにして伝えられる。
1960年代まで生きてた人間が日本軍に虐殺
されたことにされてるような国だからな。

総レス数 188
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200