2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】まるで国防幼稚園 韓国軍悩ます「ヘリママ」…徴兵息子に過保護の極み「お母さんが中隊長に言ってあげます!」[5/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:08:24.01 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160515/wst1605150011-p1.jpg
韓国陸軍のK−9自走砲。乗員は正規の志願兵で、徴兵された兵士がこうした戦闘車両を操縦することはない(AP)
http://www.sankei.com/images/news/160515/wst1605150011-p2.jpg
2月18日、戦車で実弾射撃訓練を行う韓国軍。徴兵された兵士は徴兵期間中ずっと歩兵で、戦車に乗ることはない(AP)
http://www.sankei.com/images/news/160515/wst1605150011-p3.jpg
2月18日、訓練で煙幕弾を発射する韓国陸軍戦車K−2。徴兵された兵士は歩兵として行軍するため、戦車とは縁がない(AP)
http://www.sankei.com/images/news/160515/wst1605150011-p4.jpg
2月16日、トラックの荷台に乗って移動する韓国陸軍兵士(AP)
http://www.sankei.com/images/news/160515/wst1605150011-p5.jpg
2月16日、ソウル駅で、朴槿恵大統領の演説を映すテレビ画面の前を通る韓国陸軍兵ら(AP)

 韓国軍が“国防幼稚園”になったとの嘆きが、韓国国民の間で広がっている。徴兵された息子を気遣う母親が、軍に対し「冬に山登り訓練なんてありえない」「息子がいじめられていないかみてほしい」などと注文をぶつけ、過保護ぶりがエスカレートしているためだ。

電話とネットで「開かれた軍隊」にしたが…

 韓国では、男性は19〜29歳までに約2年間の兵役に就く義務があるが、2014年6月に大問題が発生した。徴兵された下級兵士(陸軍)がいじめられて逆上し銃を乱射、5人を殺害する事件が発生した。
韓国紙の中央日報(電子版)などによると、大衆から批判を受けた韓国軍は同年9月に「開かれた兵営文化を作る」と宣言し、2中隊に4台の割合で受信専用の携帯電話の配備を始めた。

 さらにインターネット上に、軍部隊と兵士、父母が双方向で意見交換できる交流サイトを作成。徴兵された新兵らが「きょうも元気に頑張っている」様子を写真や文章で紹介するなど、開かれた軍隊をアピールし始めた。
その結果、韓国版“モンスターペアレント”ともいうべき「ヘリママ」が誕生した。

「夕食のメニューは?」

 朝鮮日報(電子版)などによると、交流サイトで息子から「訓練で冬山に登って、転んでけがをして治療を受けた」と知らされた母は「冬に山に登るなんてとんでもない。お母さんが中隊長に話をします!」と息巻いた。
また、軍の公開写真を見た別の母親は中隊長に「私の息子の肩に湿布がはってある。なぜケガをしたのか」と問い合わせ。いじめを受けたのでは、との心配だったが、中隊長は「昨日、サッカーをして痛めただけ」と返答した。

 中隊の携帯電話には「息子をいじめる先輩兵士がいないか見張ってほしい」「今日の夕食のメニューはなにか」との問い合わせメールが集中し、担当兵士は「自分の仕事ができない」とこぼすほどだ。
こうした母親は、息子が心配なあまりヘリコプターで周囲を旋回しつつ監視するようだとのイメージから「ヘリママ」と呼ばれている。

 そして新兵教育係には、こうした母の声を無視できない事情があるという。

息子におやつを渡す父

 悪夢のような銃乱射事件からまだ2年足らず。新兵がケガをしたり、あげく隊内で「いじめられた」などという声が公になれば、軍上層部から「新兵の訓練部隊すら管理できない無能」との烙印を押され、昇進がついえかねない。
結果、教育係の兵士たちは徴兵された新兵の二等兵を「二等星」とあだ名するという。星二つは少将の階級章で、「二等星」は「少将並みに気をつかって接しなければならない」との皮肉だ。

 こうした過保護は母親だけではない。朝鮮日報(電子版)によると、徴兵で京畿道の部隊に入隊した息子を持つある父親は、息子の30キロ行軍訓練に車で同行し、休憩時間にフライドチキンやパンなどのおやつを息子に渡しながらついてまわったという。
かつての厳しい徴兵期間を経験した層からは「まるで国防幼稚園だ」と嘆く声も出ている。

http://www.sankei.com/west/news/160515/wst1605150011-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/160515/wst1605150011-n2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:11:32.89 ID:wMr9dqkO.net
ニダ―

3 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:12:26.50 ID:Ayj2RiHZ.net
thunder

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:21:41.13 ID:FJXlLZbi.net
呼んだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:26:23.23 ID:IspsrwuZ.net
息子が掘られるなら…「お母さんが中隊長を慰めます!」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:27:37.18 ID:w7oftwT8.net
息子が心配なんじゃなく、息子に怪我でもしてもらって被害者様になるチャンスを窺ってるところが、多分記事とは違うかな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:30:39.31 ID:2EYbtBv/.net
そりゃ息子が掘られたら文句の一つも言うわな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:31:26.75 ID:p7IXY/Uv.net
韓国人は先祖代々
敗走と言うか
総崩れで逃げるための
走る訓練だから
いちいち 文句言われても

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:42:34.55 ID:eIEdBkS/.net
安心しろ

いじめられようと
いじめられまいと

韓国人は基本的にクズだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:44:17.33 ID:0OVncvo9.net
トォッ!

モンペアは朝鮮民族が起源

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:45:08.15 ID:T/PtQ1IW.net
さすがわ自称【男らしい】韓国男性




     軍隊にまでママが押し掛けるとは・・・男らしいなぁw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:45:23.00 ID:wMr9dqkO.net
韓国軍が崩壊することを望む

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:49:33.26 ID:ckNfqWsN.net
>徴兵された兵士は徴兵期間中ずっと歩兵
>自走砲。乗員は正規の志願兵

>正規の志願兵

ちゃんと志願した方がいいって事だぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:49:40.20 ID:Oofy820R.net
やはり日本は駄目だな。これは実戦でも補給の心配が無い最新の戦略

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:50:04.01 ID:chtPdaV9.net
さもありなん
こんなことでは驚かない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:52:39.66 ID:G5Gr9hGL.net
戦場にママも連れてけばいんじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:53:14.92 ID:XVRYl7WJ.net
猿の幼稚園W

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:56:50.46 ID:Oofy820R.net
>>二等兵
訓練兵で正規の階級くれるんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:09:17.26 ID:ZnWfTKxd.net
新兵のママ対軍曹のママで場外乱闘!
とかやらないの?

20 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:09:22.82 ID:1AiNvsVH.net
これじゃ、北朝鮮と戦争にならないね。
逃亡しちゃうわ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:16:17.70 ID:5idXaD4Z.net
>>7
だね
マッマがもらってた(もしくはもらってる)ように料金ももらわんといかんし
正規料金払ってた日本にすら文句付けるんだから無賃乗車は許されない罪だわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:18:29.84 ID:Jyziz9Ed.net
どうやったら戦争中にこんな人間が出てくるんだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:19:15.29 ID:u3Uenh4q.net
は?そもそも韓国軍が軍隊ごっこだろ? (´・ω・`)

24 :え@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:24:55.48 ID:RyGeHWci.net
中国では息子を中国人民解放軍に入れるため軍の偉いさんにワイロを贈る
らしいね。入れてもイジメで廃人されなるのを防ぐため、これも偉いさんに
ワイロを贈る。韓国の軍隊幼稚園現象といい特亜の軍隊は面白いね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:27:56.53 ID:T7Rxw2ty.net
一層の事、母子セットで徴兵すれば良いんじゃね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:30:04.68 ID:BSVDq8+C.net
在日韓国人男性も国防幼稚園に行きなさい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:32:39.29 ID:1MlKQxZ5.net
今度は中隊長のママが乗り出してくるぞ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:35:08.69 ID:pib3x/27.net
過保護の極み兵役

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:35:26.57 ID:UG6pqwiO.net
少子化なのに徴兵続けてて
徴兵後でも安全保障の感覚が希薄で
同性愛的な慣例が横行していることが洩れて来れば
「いったい中で何をやらされているのか」って不安になるのは当然だわな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:37:05.26 ID:jzeApSOg.net
代わりにお母さんが兵役に就きます

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:39:10.23 ID:EbYY+p/Y.net
これで休戦中の国
北に勝てる気し無いな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:39:28.66 ID:2Ktndxb4.net
>>24
韓国は兵役猶予金制度作れば良いと思うんだ
徴兵を1年先延ばしするのに100万ぐらい払うの
で、35歳過ぎたら兵士として役に立たないから、兵役免除されるけど人頭税が終生付くって感じ(金が無ければ懲役みたいな労役)

コレだけでもかなりの税収が見込めると思うんだ
勿論、現場の兵士が不足するから海外で兵役逃れしてる韓国人を例外なく兵役対象にして、補えばいいと思うよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:48:44.72 ID:37sUHtUl.net
>>1、

尚、徴兵逃れは今年7月から全公開となっておりますwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:49:52.11 ID:koNfsPlZ.net
まぁどの位程度に差があるかはともかく
社員寮にほぼ毎日母親が掃除と洗濯と料理に

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:50:54.51 ID:koNfsPlZ.net
やってきてた新卒を実際見てると微妙に笑えん…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:51:53.90 ID:iKfawcyL.net
お笑韓国軍のエピソードがまた一つ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:51:55.71 ID:RrqX32tz.net
「国防幼稚園」・・・どっかの漫画やアニメで聞いたことあるようなフレーズだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:52:10.40 ID:37sUHtUl.net
>>35

耳たぶなしそんなに・・・。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:54:22.77 ID:q7APKX7e.net
マザコン韓国男子はママの力がないと何も出来ないんだねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:58:45.81 ID:1ztIK0HS.net
これだもの、敵が来たら武器投げ出して逃げるわな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:58:58.88 ID:mY+w8DUi.net
屈強な大韓男児は恥ずかしくないニカ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:00:29.57 ID:9Tv8u1CE.net
 8888@
<丶`∀´> 中隊長、話があるニダ(ヌギッ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:03:03.74 ID:eROm0cl8.net
サンケンロックでも町内散歩(サボりもいる)が兵役扱いでまかりとおっている場合があるってやってたな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:05:57.81 ID:7Qf94SXS.net
兵役落ちた
兵役幼稚園作れ
今日も幼稚園からジングルベルが聞こえるニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:08:23.90 ID:/G2wq99T.net
昔、韓国でママがお小遣いくれなくて腹たち紛れに放火したオッサンが居てドン引きしたが
元来、そういう民族性だったんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:09:18.18 ID:7Qf94SXS.net
最前線にママがついて来たニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:10:25.88 ID:94zC/kO0.net
マミー部隊の方が強い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:15:56.03 ID:Jg7zDbzQ.net
釣るための捏造ネタなのがバレバレ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:20:15.27 ID:qN5HimjJ.net
在日も安心じゃんw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:21:20.82 ID:FckrM6Zf.net
尻掘られる新兵の代わりに穴提供する母ちゃん
韓国の日常

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:22:10.15 ID:WTJStNLp.net
これでザイコも安心して徴兵に逝けるな

目出度し目出度し

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:25:00.94 ID:jtLqP6s/.net
ゆるゆるそうでよかったじゃん>在日

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:42:15.63 ID:BYgaOjU1.net
屈強な韓国男子連呼のカマ河童とかカマ樽鮮とかどうしたのかなwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:42:39.10 ID:vhqqxyQg.net
あれは!

李ヴァイ母さんだ!

一人で一個師団分の戦力を持つという・・・

人類最狂のお母さんだ!

俺の出世のうなじも削がれるのか?!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:45:15.90 ID:Q9YCEtiB.net
>息子の30キロ行軍訓練に車で同行し

つーか重要度が低いとはいえ軍事行動の予定がだだ漏れってどうなんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:53:18.99 ID:YSIK3nNF.net
日本みたい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:57:49.56 ID:Jg7zDbzQ.net
アメリカ?のコメディ映画にあったエピソードの受け売り

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:59:09.31 ID:S8S6sFZF.net
ウリの慰安婦テクニックで中隊長もメロメロニダ!
って感じニカ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:20:49.56 ID:RKlVcGr2.net
韓国の日常

>>56 正体が分かったなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:29:41.65 ID:93laIV2k.net
北への欺瞞情報だな

61 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:00:30.80 ID:mzag5v1y.net
「ママ。どうして僕たちだけ兵役に就いて苦労して
 在日は日本でのうのうと楽して暮らしていられるの?」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:13:00.84 ID:1q/BNDyN.net
>>61
「在日は韓国籍のくせに韓国に税金も収めず、かといって日本の義務を果たすわけでもなく、韓国の為と言いつつしふくを肥やす為に日本の土地やらパチンコ利権やらで肥え太る最低のクズよ」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:15:16.09 ID:z7NlwFdL.net
少子化による兵員不足解消の為に兵役合格の基準を下げたり
理工系兵役特例を廃止したりするのだそうな。

64 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:20:13.30 ID:mzag5v1y.net
>>62
「ママ。中隊長だけじゃなくもっと上の人たちにも言ってくれない?
 
 韓国兵務庁とか」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:35:51.45 ID:qzEmxC7q.net
>>50
「息子の不祥事は義母がアナルで償います」ってAVならあるよ

66 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:40:20.90 ID:mzag5v1y.net
事実であろうとなかろうと
こんな記事が世間に知れ渡っちゃったら
韓国軍はそんなヘタレばかりではない
という
ビシビシ鍛える部隊を作ってみせないとマズいんじゃないのかな。
特に北朝鮮になめられちゃう。
それには
絶対にクレームの来ない人材を集めるしかないんだけど
どこかにそんな都合のいい人たちがいないかしら。
間違ってしばきすぎて殺しちゃっても国民から怒られないような。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:52:48.33 ID:7Qf94SXS.net
子供が掘られてる現実を親は知ってるのか?
父親は経験者だったな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:02:18.38 ID:ydwfkK3O.net
<丶`∀´> ウリの息子が危険ニダ
姦国軍に賠償金を要求するニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:15:24.59 ID:U5O2gniM.net
>>66
多分自衛隊で言う背広組って奴らは如何に私腹を肥やすかでそういう体裁を考えたり実行する暇が無さそう。
実務以前の問題として兵器の耐久性や使えないって報告が結構あって見事な戦争継続国だなと毎回感心させられる連中だし。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:15:32.64 ID:7Qf94SXS.net
垣ママ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:24:02.73 ID:suLcZzUD.net
デリヘルママ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:26:17.99 ID:5uI15NqI.net
>>1
>「息子がいじめられていないかみてほしい」
過保護は大抵はいじめられる。
よく考えてみ?小学生でもいじめに関して親が首を突っ込むとさらにいじめられる。

つか、親世代は息子に貼り付くほどの余裕はあるのかね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:04:25.27 ID:aFmrqORn.net
ガチのマザコンだからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:34:38.35 ID:7Qf94SXS.net
パパはトラウマで来れないニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:39:59.94 ID:9l8JAUV0.net
まさに日本の底辺に対する恰好のガス抜きネタだな
毎度韓国のどうでもいい記事を産経だのの馬鹿記者が
韓国の朝鮮日報だのから拾ってきては、自らの国の体たらくっぷりは棚上げし、
重箱の隅を楊枝でほじくるかの様に執拗に上から目線で扱き下ろすが、どれも
まったく今の日本がそんな偉そうに講釈垂れるだけの状況に無いのにもかかわらずに
それでいて日本に関する事は都合の悪いことは捏造隠蔽改竄というお家芸で包み隠し、
何事も大本営発表による「外国人が尊敬する凄い日本」だとかその類の、自尊心を満た
したくて飢えまくってる馬鹿で下品な日本人に向け発信し、都合の悪い状況から視線を
逸らさせるというのがルーティンワークとなっているこの斜陽国 日本

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:42:06.35 ID:9l8JAUV0.net
まさに今の日本はある意味北朝鮮と同じ国家運営体制にあるね
落ちたもんだよ本当に

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:43:12.41 ID:5uI15NqI.net
その割にはマスゴミが喜々と報道していないんだがw
白痴化工作にはうってつけのネタなのに…。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:48:57.61 ID:EYVMvYBo.net
>>1
中隊長に現金を渡す方が色々手っ取り早いと思う
日本円で300万円くらい渡せばそれなりに配慮してもらえるんじゃね?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:57:32.85 ID:iswq3FNe.net
帝国陸軍なら母親にも鉄拳制裁だろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:57:45.74 ID:6tytphXJ.net
そこで逞しい在日(特にしばき隊)の徴兵ですよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:06:36.05 ID:5uI15NqI.net
おくだあいきを登用すれば作戦参謀くらいにはなるかもよw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:27:33.10 ID:6Fb7jrMi.net
>>1
そのママを御自慢の独島艦に乗っけりゃ丁度いいんじゃね?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:28:41.20 ID:iklAcrDk.net
>>81
それはいくらなんでもチョン軍をみくびりすぎ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:36:55.48 ID:iklAcrDk.net
1.息子の近くにいたいママは滞在中東豆川でイアンフバイトをすることにし、上がりは上官と古参兵で分け合うことにすれば息子はいじめから逃れ上官古参兵は実入りが増えてママはカ・イ・カ・ンでwin−win−win
2.ヘリママをスリオンママにアップグレードすればそのうちいなくなる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:38:42.73 ID:3j2suB8t.net
日本のモンペアと変わらんなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:47:51.38 ID:EYVMvYBo.net
>>79
帝国陸軍軍人が民間人を殴ったらそれが誰であっても軍法会議だわ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:57:19.43 ID:+iR5KJ3M.net
在日の兵役にはお母さんが憑いてくるのか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:27:36.11 ID:5uI15NqI.net
>>86
軍の方針に邪魔をする奴は民間人であろうとも裁きの対象じゃね?
朝鮮人の場合、釈明の余地とかさじ加減とかなさそうだから問答無用もありそうだが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:58:57.79 ID:7Qf94SXS.net
在日もママと一緒に行ったらどうだい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:59:28.77 ID:d9mIx8FN.net
>>89
ワロタwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:09:39.60 ID:Q6ZdjSkf.net
> 徴兵で京畿道の部隊に入隊した息子を持つある父親は、息子の30キロ行軍訓練に車で同行し、
> 休憩時間にフライドチキンやパンなどのおやつを息子に渡しながらついてまわったという。

この親父だって徴兵に行ったんだろ?
訓練の意味を理解できないのかよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:56:43.33 ID:rbWu4ied.net
親として息子に同じ目に遭わせたくないと言うことも、やろうとすることがむちゃくちゃなら理解できる。
でも朝鮮人のやることだから結局は(日本人としては)理解に苦しむ。

…書いてて自分でも意味がわからんくなりそうだがw
要は、おかしなところは改善すべきなのに旧態依然のまま突っ走ってるから駄目なんだと。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:13:09.30 ID:VKuWx+36.net
韓国は超学歴社会だから1人っ子を大事に育てる風潮がある。親は余計に心配してしまうんだろう。
仕事で韓国にいた時聞いた話だが、勉強はできるのに中学生にもなって靴紐も結べない子がいると言ってたよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:17:15.91 ID:ho5iNcq2.net
北朝鮮が攻めて来たらお母さんが文句言ってくれるんですねw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:21:40.85 ID:n92F2j16.net
やってることも幼稚なんだから別に問題ないだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:31:55.49 ID:iEKZkPn2.net
国民の義務を果たさない在日同胞はキライ

http://stat.ameba.jp/user_images/20140617/21/gorugoon/a2/c7/j/o0480036012976211737.jpg

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:55:48.09 ID:rbWu4ied.net
>>93
30年くらい前から「今の子は鉛筆も削れん、生卵も割れん、缶切も使えん」なんて先生から聞いた。
愚民化の嘆きなんだろうが、先生方は内心ほくそ笑んでいたと思う。日教組だから。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:56:30.09 ID:rbWu4ied.net
ごめん。
このままだと馬鹿チョンの話かと混同されるかな。(日教組で分かろうと思うけど…)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:01:14.37 ID:nEJqFcaR.net
スリオンママの顔面がひび割れて大変なことになっています

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:41:04.08 ID:T5QwZQee.net
まあ上官に抱かれたら
多少は息子の負担も減るだろう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:44:31.99 ID:1mNqSh5D.net
なんだ、本当にヘリでおっ込んでいったのかと思ったわ。
アメリカとは違うわな。
過去にアスキーの社長やってた西和彦はヘリで殴りこみ(実際は文句言っただけらしいが)をしたという武勇伝があるらしい。
どっかの会社同士の提携に反対するために、だったかな?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:49:44.30 ID:MjrFHg/O.net
>>31
国連軍と北朝鮮は休戦してるけど韓国はしてないぞ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:07:24.85 ID:rp+2H8uW.net
>>102
だから北が韓国に攻撃しても問題ない
以前船を沈められても韓国は国際裁判で負けたろ
内戦中だから

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:03:58.54 ID:dliqzIg7.net
戦争どころじゃない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:22:05.88 ID:ixLHkD8l.net
「その内、ママが上官に体を投げ出して、特別待遇を取得してあげるからね」
そして、将来に慰安婦と呼ばれて、国から賠償を得るのだ。
可愛い息子のためにと言って、上官のカワイいムスコを楽しむニダ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:06:25.59 ID:rp+2H8uW.net
兵役幼稚園でジングルベルを歌うニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:35:52.50 ID:fE12fXs8.net
 
>>75  ID:9l8JAUV0 ← ママを連れて兵役に行って来いよ在日www

 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:37:58.28 ID:vub6ecfx.net
>>105
国に言われても迷惑ニダ。日本に謝罪と賠償を求めるニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:11:51.96 ID:Ft3v3qzr.net
 
韓国軍・・・・ 数字だけは65万人、中身がお笑い韓国軍www
  
韓国軍65万人 → このうち「要注意」監視兵士(キチガイ)10万人
韓国軍65万人 → このうち徴兵2年間、ママ!ママ!と泣く兵士46万人(毎年23万人×2年間)
韓国軍65万人 → このうち毎年3000人が脱走
韓国軍65万人 → 残り実質の兵士は14万人程度(陸・海・空軍)

そして、職業軍人13万人は真っ先に逃げるから残るのは1万人程度

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:12:48.65 ID:oHOiFr6u.net
>>97
生卵以外は技術の方が進歩しちゃって、それをやる必要がどんどん無くなってるよなw
今やノックすらする必要のないシャーペンが売られる時代だww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:14:03.55 ID:7osaj+Ig.net
兵役スピーチ聞こえる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:16:33.05 ID:oHOiFr6u.net
>>109
だがその一万人が

「ひぃ、ふぅ、みぃ・・・ちっ、一人頭たった50人かよ」
「俺の分を横取りすんじゃねーぞ?!」
「じゃ、ちっくら片付けるとしますか」

みたいな一騎当千の精鋭かもしれないじゃないか、しれないじゃないか、、、、ううっ、グスッヒック・・・

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:23:06.52 ID:Ft3v3qzr.net
 
ヘタレ韓国軍・・・ 将校の中尉が撃たれると職業軍人の"軍曹"が真っ先に逃げ出していた

【韓国】 銃乱射事件捜査 誤射で撃たれた中尉を「捜索部隊が見捨て逃げた」と住民証言で明らかに [2014/06/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403662612/
22日に韓国陸軍第22師団で起きた銃乱射事件後、事件を起こした徴兵兵長(22)を追跡する過程
で、兵長の銃撃で将校が負傷した瞬間、同じ場所にいた兵士らが将校を見捨てて真っ先に逃げ出し
たという住民の証言が明らかになり、論議を呼んでいる。

江原道高城郡明波里の住民によると、兵長と追跡部隊との間で銃撃戦が起きた際、中尉と兵士3人
が集落内の建物の屋上で待ち伏せしていた。ところが、中尉が兵長の銃撃で負傷すると、他の兵士
3人は慌てて建物の下に飛び降り逃げ出したという。住民は「後から兵士がやってきて、屋上に上が
り、血を流して倒れていた中尉を連れて下りてきた」と話した。

論議を呼んでいる理由は、素人の徴兵兵士が逃げたのならしょうがない話しだが、問題は選抜した
小隊長を務める精鋭の軍曹3人と分かったことだ。もし実戦ならどうなるんだと論議を呼んでいる。


                ↑ この問題が大きい理由


将校と兵士とあるが、素人の徴兵兵士を3人連れていた訳ではなく、銃乱射兵の捜索だから、職業
軍人から選抜した、小隊長も務める軍曹3人を連れていた。将校「中尉」1人+職業軍人「軍曹」3人。

これで、もしも戦争が始まったら職業軍人なんか全員、将校と徴兵兵士を置き去りにして真っ先に逃
げ出す話しになる。職業軍人の軍曹が逃げ出したことが大きな問題になった。これが徴兵の新兵なら
無理もない話しで済むところだが、そうでなく深刻な問題となった。つまり、プロの警官が泥棒と出くわ
したら逃げ出したような話だからよ。
 

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:28:33.77 ID:Ft3v3qzr.net
 
韓国では戦争になったら、予備役兵士に「軍服を着て指定された最前線に自分の車で行け」と命令されます。

  韓国の予備役兵士に調査 その回答

●予備役兵士(数字だけ400万人)もし戦争が始まったら? → 避難民のふりして真っ先に逃げると回答www
●予備役兵士、戦争が始まったら軍服を着ますか?  → 答えゼロwww 軍服を着たら射殺されるニダ!
●予備役兵士、戦争が始まったら指定された戦闘中の前線部隊に行きますか? → 答えゼロwww 逃げるニダ!
●韓国民、戦争が始まったら韓国軍車両や戦車の為に道を譲りますか? →  答えゼロwww 自分の車が優先ニダ!
●韓国軍、北朝鮮軍と銃撃戦になったらどうしますか?  → 隊長を後ろから撃って逃げる48%、銃を置いて逃げる52%!
 

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:34:00.13 ID:Ft3v3qzr.net
 
職場放棄して真っ先に逃げる指揮官将校

取り残された予備役兵

【お笑い韓国軍】 銃乱射事件 指揮官将校がもの凄い勢いで最初に逃走した事が判明 「怖くて逃げた」 --2015.05/15
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1431662900/
韓国陸軍予備役訓練場で13日に銃乱射事件が発生した現場責任者の将校と教官助手
は銃を乱射した予備役(23)を制圧するどころか、他の予備役兵らを見捨てて真っ先に逃
げ出したことが分かった。

韓国軍では安全のために指揮官将校や教官助手に偶発的な発砲事件に対して、最初に
制圧するように教育しているが、真っ先に逃げたのは指揮官将校だと明らかにした。
 

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:42:34.75 ID:Ft3v3qzr.net
 
■ママ!ママ!の徴兵兵士 「1等兵 → 上等兵 → 兵長」2年で兵役終了

徴兵は2年で満了。全員2等兵→伍長→上等兵→兵長で兵役終了除隊。満期終了の半年程前に全員兵長。
最近は徴兵されると直ぐに上等兵となり、兵長になって兵役終了となる。
徴兵を済んだ者を韓国では兵長と呼ぶのはこうゆう訳。また職業軍人に兵長など存在しない。


■職業軍人(副士官) 基礎軍事訓練を終了すると軍曹。

・職業軍人(副士官) 「軍曹(下士 →中士 →上士) → 曹長 → 准尉」
・職業軍人は教育訓練期間中に小隊長となり、終了すると職業軍人の軍曹になる。軍曹から→ 曹長 → 准尉


■韓国の士官学校 (士官) 卒業すると将校の少尉

士官学校に入営して4年の仕官学校を終了(卒業)すると少尉。
卒業すると士官の「少尉」 → 1年後に「中尉」 → 28〜30歳で「大尉」 。多くが大尉のまま39歳でクビ除隊となり無職。

・士官は士官学校を卒業で少尉 → 1年後に中尉 → 28歳迄に大尉 → ここから難関「少佐 → 中佐 → 大佐」

軍閥にコネの有る者と優秀な者だけがそのまま残り「少佐」 → 「中佐」 → 「大佐」に昇進する。
以前は全員大尉→少佐 →中佐に昇進できたが、上が溢れてしまい無くなった。
そこで現在大尉→「ここの間に別な階級を検討中」←少佐クラス

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:49:31.42 ID:vub6ecfx.net
>>114
そんな事とっくの昔に実証済み。個人主義の極みの国民性。妻子と言えども他人の為めに命を懸けるなどあり得ない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:53:58.17 ID:vub6ecfx.net
>>116
韓国の士官学校卒業生の平均勤務期間は3年だとか。殆どが中尉の時点で退役してしまうらしい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:54:05.15 ID:sYMxPvzP.net
>>117
特攻は反対だが、次B-29が単独で飛行してたら体当たりで撃墜する。三回目の原爆投下は絶対に阻止すると言った航空司令官と大違いだな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:56:53.90 ID:vub6ecfx.net
>>115
韓国軍、セオウル軍に改名。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:59:48.57 ID:vub6ecfx.net
>>119
妻子の頭上にピカドンを落とさせるか、特攻するかどちらかを選べ、日本人なら答えは簡単に出るよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:03:04.91 ID:vub6ecfx.net
>>119
目の前で韓国兵に妻子をレイプ、虐殺させるか、自分が死ぬまで闘うか。これも答えは簡単。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:10:28.67 ID:Ft3v3qzr.net
 
将校がやたら多く、歪んだ人員構成となっている韓国軍

  階級の人員構成割合
将校1人=職業軍人1人=徴兵兵士4人

韓国軍・士官学校卒(士官) 11万人  ←将校が多過ぎ 将校1人=職業軍人1人=徴兵兵士4人
韓国軍・職業軍人(副士官) 13万人
徴兵兵士2年間の素人兵  40万人〜43万人  ←ママ!ママ!泣き叫ぶ徴兵
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
韓国軍合計・・・・数字だけは65万人

職業軍人は徴兵より待遇が良いから"義務期間4〜5年勤務" もし徴兵制を廃止したら「0人」
 

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:12:02.63 ID:sga3tjeV.net
中隊長のオモニ「ウリの子にクレームとか許さないニダ!」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:12:42.40 ID:Pb/kODf2.net
勇ましいぜ!ホモ韓国軍

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:17:03.16 ID:Ft3v3qzr.net
 
韓国軍65万人このうち「要注意」関心兵士(キチガイ)10万人・・・ 戦争になったら発狂して仲間に乱射する可能性大


【韓国】 銃乱射事件 「要注意」関心兵士は軍全体の15%、10万人に達する  [2014/06/22]
 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/06/22/2014062202389.html?news_topR
銃乱射事件が発生した東部戦線22師団だけでも約1800人の「要注意」関心兵士がいること
が分かった。国防部は22日、「22師団の関心兵士はA級300名、B級500人、C級1000人の計
1800人」であると説明した。「もしこれらの関心の兵士をすべて除外させた場合、軍部隊運営
自体が困難になるので、仕方なく現場に投入していることを理解してほしい」と話した。

要注意の兵士1800人は、通常の戦闘師団編成の兵力の15%に達する数字だった。国防部が
銃乱射事件を起こした22師団の要注意兵士は1800人と述べたことで、当初の数より要注意関
心兵士が大幅に増えたことになる。当初発表された韓国軍全体で「要注意」関心兵士は7000人
だと言及したことについて、現役服務不適合判定を受けた人員だけであり、軍全体の全ての「要
注意」関心兵士の数ではないことが明かされた。
 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:46:43.00 ID:f3Xg32qY.net
韓国本国の兵役対象者は
日本に居る兵役逃れの中高年在日を回収して
そのまま韓国兵務庁に連行しなさい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:18:26.50 ID:DS+JdZqq.net
ヘリママなんて誤解を受けるとしか思えんネーミングにセンスを疑う。
普通にストーカーママでよいだろう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:17:50.47 ID:lHwV3Zoq.net
古来より戦争を煽っておこし始まると逃げ出し終わると勝者になりすます国だから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:33:53.61 ID:DS+JdZqq.net
もしかして元寇の役で元軍が撤退した後裏切って追いうち食らわせたとか?
ま、明に国が変わった時は明に早速事大したことは分かってるけど。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:42:44.64 ID:PwRyfY43.net
>>129
戦わずして勝つ

知略に長けた世界最優秀民族だからこそできるわざだ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:22:58.85 ID:gBMMrAbd.net
>>131
皮肉のつもりで書いていると思うが、額面どおりに受け取る馬鹿が多い国相手じゃ皮肉にならんぞ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:35:02.54 ID:DS+JdZqq.net
服属して勝った気になれる脳内麻薬が分泌される民族だから世話ねえや。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:45:49.47 ID:t7UHA52b.net
<Wコラム>「東方神起」ユンホはなぜ「大韓民国の息子」と呼ばれたのか [WoW!Korea -ワウコリア-]
http://top.tsite.jp/news/asia/o/28943829/?sc_cid=tcore_a99_n_adot_share_li_28943829

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:15:38.04 ID:ti2d5dy3.net
韓国軍合計・・・・数字だけは65万人

この内、ママ!ママ!幼稚園児が40万人〜43万人
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:18:01.53 ID:L632bY+7.net
ママ部隊を編成して正規軍の護衛にあたらせたらいいなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 13:14:18.05 ID:VVELyt+H.net
ネトウヨの兵役スピーチ聞こえる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 04:51:20.18 ID:jeLx2U/F.net
>>137
それを直接韓国兵務庁で叫んでこい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 09:18:23.05 ID:uRZVkijL.net
ヘリオモニとか言えばよいのに…。
ヘリウムは軽いから重荷じゃないけどな(…すまん)。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:19:20.15 ID:wkpBdEcD.net
これは釣りネタそのもの

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:29:56.20 ID:4asWIqic.net
ていうかこんなに過保護でも何故か認められてる事例もあるんだろ?なら、日本生まれの韓国人もママンに付き添ってもらって兵役行ってこいよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:33:59.46 ID:Kvte6zix.net
ママが替わりにしゃぶってあげるから
パパが替わりに掘られてあげるから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:53:53.79 ID:O6oLxyfo.net
在日は無差別殺傷事件を起こしてでも、兵役から逃れようとする。
在日が犯罪やらかすまえに、兵務庁にざくざく送りつける法が必要だ。

在日の犯罪者が兵役を忌避していたら、日本の刑務所から朝鮮の戦場に送って、
必ず戦死させてやるしくみが必要だ。「こいつパンチョッパリの悪党 
有効に戦死させてね」みたいなラベル貼りつけて送って。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:46:44.85 ID:O9brT5VV.net
つか、馬鹿チョン国は国の威信にかけて在日を徴兵せよ。
日本政府も喜んで協力すると思うぜ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:47:41.60 ID:7shHrZ+o.net
コミック

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:12:34.57 ID:zEGyCnAN.net
国防動物園。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:36:39.69 ID:uA8VT/z4.net
ネトウヨがまた義務デマいってる

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:32:07.14 ID:y/VCNsnQ.net
意味不明な言葉を作って何を主張したいんだ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:57:54.51 ID:VF2eCwwD.net
韓国軍合計・・・・数字だけは65万人

この内ママ!ママ!幼稚園児が40万人〜43万人

      心配は不要

在日を40万人〜43万人永久徴兵して配備するニダ
徴兵した在日を自爆特攻隊として配備する方針


憲法の憲法違反者の在日を強制徴兵を実行、「在日」に召集令状を発行。

問答無用で韓国軍隊にぶち込み心身共に徹底的に鍛え揚げて
これでもかぁー!と言うまで尻の穴を調教して在日部隊として
北国境の地雷原に送り込んで敵軍の前に引きずり出して

『我々はSEALDsニート部隊だ、こっちには韓国軍が付いているニダ!
立ち去れニダ!』ションベン洩らしながらニダ!ニダ!吠える在日www

北が在日どもの遠吠えに、笑いながら攻撃してきたら、バカ在日共は
朝鮮太鼓を叩きながら、中指を突きたてて逃げ回るだけwww

しかし、韓国軍は在日が逃げないように鎖で繋いで接近戦で
肉弾戦をさせるようにして、韓国軍と韓国民は大笑いして在日が皆殺し
にされて全滅するのを見ているだけwww

バカ在日は北国境で玉砕して韓国の肥やしとなって死ねwww
 

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:01:48.51 ID:QfSx9M3m.net
韓国軍基地の隣には体育館とカラオケが常備されてるんだろうな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:29:50.51 ID:+TYfGTkT.net
>>150
士気を高めるためには兵士の希望通りの施設、条件を整えるニダ!
それが軍部の務めニダ!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:58:10.00 ID:iviBuEL2.net
日本の幼稚園からジングルベルが聞こえる
兵役幼稚園からジングルベルが聞こえる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:15:53.60 ID:1DeHQOP4.net
TBSのお笑いコントネタじゃないかよ。こんなネタまででパクるのかよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:49:11.28 ID:fLvprTAy.net
誰か>>147にツッコメ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:15:54.66 ID:ziF7kjZd.net
すぐに突っ込み入れてるよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:34:51.43 ID:5C4swGpw.net
>>147
ママが三ヶ月韓国に行き兵務庁に話をしてあげるから

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:11:00.09 ID:eZgB4EE8.net
韓国人は徴兵を逃げるんじゃえよカス野郎!!!!!!!!!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:16:40.73 ID:tEu4jvi0.net
在日は徴兵逃れのカス

在日は舛添要一を見習え!

舛添要一(67)は韓国「兵役」に就いて韓国籍を離脱して日本国籍を取得したんだぞ。
韓国で生まれた舛添は、朝鮮戦争で家族で日本に密入国(3〜4歳の頃)
その後、韓国で「徴兵」に就いて韓国籍を離脱して帰化した。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:22:34.30 ID:Q9kXBGLJ.net
>>158 ウンコ食わされたり、上官の尻舐めさせられたりして
性格がねじ曲がったんだな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:40:47.74 ID:6Y5v0PkS.net
  
兵役逃れの在日韓国人に・・・ 罰則=>課税=>国際手配逮捕状

【韓国】 韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出 --2014/09/12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410342230/130

韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出した。これは過去に遡り課税
するもので、在日で兵役逃れの家族親戚も課税対象となる。また資産の差し押さえも有る。

韓国政府は、在日の多くが兵役義務を果たしていないことから、過去に遡り課金課税する
法案を提出することになりました。本人だけではなく、家族親戚にも及びます。親類親族他
一人当たりの資産に課税したり、資産の差し押さえ没収も出来ます。

現在、日本に住んでいる徴兵対象の韓国人14万1千人が兵役義務を果たしていないことか
ら、数十年前に遡って徴兵逃れをした者にも資産の差し押さえや課税をしていくそうです。

民団は韓国政府に対して、在日はユダヤ人のように日本人から差別と迫害とホロコースト
(民族浄化皆殺し)弾圧の迫害を受けいるとの理由を付けて、在日を徴兵しないよう要請し
ていましたが無視されたようです。

↑当たり前だ!迫害されているのなら、さっさと日本から出て行けよ!誰も引き止めんわw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:45:18.73 ID:AtuEz1+T.net
現在2016年、>>160に書かれているスレは2014年の内容
2年間も兵役逃れしてたら言い逃れできないよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:59:44.21 ID:KP6nv74z.net
>>159
その割には恩返しとかクネクネの足なめるとか完璧朝鮮の犬なんだが…。
性格ねじ曲がったから嫌いなもんを嫌いと判断できなくなったんだろうか?
恨みの感情は動物でも持つというのに…ね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 06:26:22.53 ID:r5ejonMh.net
在日はパパと一緒に兵役だ
目の前でパパが掘られるのはどんな気分

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 07:16:19.78 ID:ab50T88Z.net
お笑い番組のネタにありそう

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:17:52.25 ID:8/v+SQsJ.net
日本でも運動会ママが頑張ってるらしいけどね。
子息の撮影に躍起になったり花見でもあるまいし場所取りにマジになったり全校内禁煙なのにたばこ噴かしたり。
教師に因縁つけるのは必須項目。
dデモない畜生だよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:49:35.04 ID:b0atVrFm.net
 
【民団】 民団団長(70)「最近の韓国人は在日がどれほど韓国に寄与したか歴史を知らないので、在日を本国に送ろうと思う」 --2016/04/05
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459847075/393
民団団長(70)、最近の若者在日はたるんでいるので、韓国に送って韓国人としてアイデン
ティティーを植え付けさせる必要があるとした。最近の在日若者は韓国への貢献が全く無
いからだという。

韓国憲法の兵役義務すら果たさずに逃げ廻っているのは嘆かわしい事だ。我々の世代は
韓国に行って兵役に就いて愛国心を養い、韓国の為に命を捨てる覚悟があった。

それに比べて、最近の若者は韓国兵務庁の兵役の呼びかけすら無視して逃げ回っている。
最近のこうした状況は在日若者に韓国人としてのアイデンティティーが欠けている。韓国へ
の貢献精神が欠けている証拠だ。

韓国に行くと若い人たちから日本から来た同胞というだけで格下扱いされ、さらに民団なん
か知らないと言われ、バカにされる原因にもなっている。

こうした事から、在日若者の小中高生や大学生など約1500人を夏休みに韓国に送り、韓国
人のアイデンティティーを植え付けさせる予定だとした。
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:00:06.76 ID:Plrd34/K.net
行ったら行ったで帰ってこんでよいよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 07:34:30.84 ID:GToPuAZx.net
さすが軍事国家ですわー

建国から60年軍靴の音しか聞こえてないw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 07:43:29.03 ID:UOuTNvcP.net
>>1
重荷のオモニ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:43:01.29 ID:ytjQAyRK.net
>>168
その割にはヘタレすぎるけどな。
日本の軍国主義復活ニダ〜と心底ビビってる臆病者だし。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:19:21.00 ID:hn+A0tlQ.net
>>85
モンペアは左と在日の宝庫。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:26:45.47 ID:OgAL2MDU.net
韓国の男って、世界一のママ・ボーイなんだぜ。
幼少時の包茎手術、学校での賄賂、受験にも同伴。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:45:32.38 ID:TNBF0nKa.net
9aじゃあ包茎だろうがなかろうが関係なさそうw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:15:30.52 ID:88xiWnN9.net
北朝鮮軍も同じような感じなのだろか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:42:54.82 ID:nTeRWejB.net
北はそんな甘やかしはしないだろう。
教育に関しては北の方が進んでると思うw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:39:25.20 ID:r1QaZdkX.net
自力しろよ恥ずかしくないのか
その兵役すら逃げてる在日はそれ以下
独立した国民が密入国で特別に居候して迷惑をかけてる民族って世界でお前エラ以外居るの?
お前エラ自分達の存在がおかしいと思わんの?
日本以外の国に行けよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 04:10:52.95 ID:7LEbt6o+.net
身分制度が激しい国だからそもそも上位階級の人間が軍隊で訓練しないでしょ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 05:49:37.75 ID:jXQKvDkN.net
>>174
あの一糸乱れぬ行進なんかを見ると絶対なさそう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:15:19.04 ID:5EuqHLRI.net
ヘイトデマ聞こえるな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:16:32.38 ID:7Om2VP+F.net
あのさあ>>179
ここの領事/ビザの欄をクリックして
兵役の項目と国籍の項目をよく読んでね

駐日本国大韓民国大使館 
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/main/

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:05:19.13 ID:ETbMvEfq.net
南が嫌なら北に帰ってもいい
北なら飢えで新兵を掘るどころじゃないから純潔は守れるぞ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:00:59.99 ID:/o47RVWk.net
父兄会と中隊長組織員はラインで絶えず状況を確認しあうべきだと思う

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:32:19.06 ID:ry3Aynii.net
さすが軍国(アメリカと日本のパクり技術で)w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:22:56.12 ID:hFRG1etu.net
指揮官どもはメタボ肥満で軍人失格、マザコン兵隊は敵前逃亡する気満々。
戦闘機は3個1の保守で実働数も少なく、訓練もお粗末、馬鹿な将軍様は機外に放出される。
信頼できない潜水艦に乗る兵員はおらん、こんな糞軍隊、30分で壊滅じゃな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:05:50.56 ID:akzL+Tba.net
韓国軍合計・・・・数字だけは65万人だが中身は

パパ!ママ!幼稚園児が40万人〜43万人(2年間徴兵)
 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:24:10.83 ID:rSCPiO25.net
父母用の共同生活ホテルの建設を急いで、福利厚生面を充実すべきだろう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:32:36.76 ID:TG9eGA/q.net
何年か前に、中国人民解放軍でもこれと似たような事が起きているって記事を読んだな
大陸の方では流行っているのか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:13:56.22 ID:kEspXgiQ.net
幼稚園でも非武装の市民虐殺能力は世界一だろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:35:09.71 ID:lxSDJX4Q.net
 
【韓国】 まるで国防幼稚園 韓国軍悩ます「パパ・ママ」…徴兵息子に過保護の極み --2016/05/17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463432904/
韓国軍が“国防幼稚園”になったとの嘆きが、韓国国民の間で広がっている。徴兵された
息子を気遣う父母親が、軍に対し「冬に山登り訓練なんてありえない」「息子がいじめられ
ていないかみてほしい」等と注文する過保護ぶりがエスカレートしているためだ。

韓国軍、数字だけは合計65万人 ←この内40万人〜43万人はパパ・ママ徴兵息子

韓国では、男性は19〜29歳迄に約2年間(40万人〜43万人)が兵役に付く義務がある。
2014年6月に徴兵された兵士がいじめられ5人を殺害する大事件が発生した。国民から
批判を受けた韓国軍は父母親からの注文苦情を受け付ける電話を全て部隊に配備した。

さらにインターネットで、徴兵された息子と父母が連絡ができる交流サイトを開設。徴兵息
子らは「きょうも元気に頑張っている」様子を写真や文章を投稿。その結果“モンスターペ
アレント”の「パパ・ママ」が誕生している。

息子が「訓練で冬山に登って、転んでけがをして治療を受けた」、「冬に山に登るなんてと
んでもない」、「息子の肩に湿布がはってある。なぜケガをしたのか」と問い合わせ、いじめ
を受けたのではないかと苦情の電話が中隊長に殺到。さらに「息子をいじめる先輩兵士が
いないか見張ってほしい」「今日の夕食のメニューはなにか」と問い合わせが集中。

こうした「パパ・ママ」の声を無視できない事情がある。徴兵息子にケガをさせしたり、隊内
で「いじめられた」などが公になれば、部隊幹部は無能の烙印を押され昇進もダメになる。
結果、部隊長らは徴兵息子らを「二等星」と呼んでいる。星二つは少将の階級章で「二等
星」は「少将並みに気を使い接しなければならない」の皮肉だ。

こうした過保護は徴兵息子の父親が、息子の30キロ行軍訓練に車で同行し、休憩時間に
フライドチキンやパンなどのおやつを息子に渡しながらついてまわった。こうした光景に軍上
層部は「まるで国防幼稚園だ」と嘆げく。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:46:01.21 ID:qH4sMAr6.net
チョンコって何に関してもこうだよなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:52:32.50 ID:1U/e83/Q.net
「うぇ〜んママ〜!昨日伍長にオカマ掘られたよ〜(><)」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 05:00:27.56 ID:dNXAApzJ.net
こういうのは国内だけでやれと思う
本当に迷惑な民族思考

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:01:03.13 ID:CnfQ0Ran.net
ネトウヨのデマジングルベル聞こえるな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:48:14.77 ID:axBIw3DR.net
自由に面会できるよう兵舎の近くに近親者用ホテルを併設すべきだと思う

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:41:00.53 ID:z8KJsqII.net
>在日朝鮮人への、兵役義務化が決定!

  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
      ┌─┐ o_____
      │●│ |帰れ!チョン|
      ├─┘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ヤンヤ ヤンヤ
.      .| ハ ハ |ハ ハ 。, ハ  ハ
      n(´∀` (|´∀` ) i (´∀` ) < 帰れ!帰れ!帰れ!
      ヽ    (つ⊂ ノ O/ニ/^i ヽ  謝れ!謝れ!謝れ!


 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
  ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
  ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
  ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
  ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:46:19.20 ID:jKbVJ94U.net
パコパコママが慰安婦として突いて行ったら
息子は多少楽になるかも

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:09:45.77 ID:/AxtB26e.net
謝罪と賠償を喚く文化だしなあ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 11:54:28.20 ID:jBbge1TT.net
>>196
本能的に自分の母親が自分の父親以外とヤるのを見るとどんな感情を抱くのだろう?
朝鮮人と言うことを抜きにして。

…いや、本能関係ないか。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:58:14.77 ID:8c2ek1Tg.net
ジングルベル聞こえる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:11:35.56 ID:jKbVJ94U.net
>>199
幼稚園からか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:14:43.26 ID:OT/+umkD.net
兵ピーチ禁止だぞ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:19:47.51 ID:rH+Z2sy3.net
親族による訓練状況視察制度を取り入れることが大事だと思う

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:47:53.00 ID:2IcQO5S2.net
学校に乗り込むキチガイ父兄じゃあるまいしw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:25:41.48 ID:6Y6WxfS0.net
さすが現役

軍 国 主 義 国 家 w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:33:26.04 ID:vVf3GbpX.net
こんなんで日本によく何か言えたもんだ
脳欠陥民族だな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 20:02:28.13 ID:7yY2UOy4.net
こういうコントありそう

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:04:55.35 ID:cRiwsd16.net
アメリカのコメディー映画からの釣りネタじゃ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:42:21.60 ID:xxR1Cvu9.net
シムシティーのシナリオで遊んでたら「市民がヘリで登場して文句を言い放った」みたいな表現があったけど、あれはアメリカならでは、だろうな。

チョンがそのヘリを比喩に使うのは全くの的外れ。センスなし。
普通にストーキングママでよいだろう。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:57:45.32 ID:i9H6ui5S.net
いや守ってないだろ
アメリカと日本いなかったらとっくの昔に中国朝鮮州

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:17:26.28 ID:iQewjVNq.net
在日もママ同伴が認められたんだから
ホルホルしながら徴兵に行けよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:44:42.28 ID:blZwVnRg.net
北さん、はよ侵略しちゃってよ
あんたら統治した方が世界が「やりやすい」わ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:08:39.81 ID:9nB+1O4L.net
日本はこんな親やモンペアしかいないがな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:19:24.84 ID:sUsF1ENt.net
>>212
そりゃぁ、入社式についてくるママとか噂に聞くけどさぁ…。
どっちかというと日本のママは子供のことより自分本位主義が多いから子供無視して享楽に走る奴多いぜ。
平日の昼間にファミレスなんか行ってみ?ママ友が盛んにダラダラと食っちゃべってたりするから。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:07:06.27 ID:MPS2AdQx.net
兵やけろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:09:26.61 ID:MPS2AdQx.net
兵役
デマ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:10:50.28 ID:UHVRpJOs.net
国内なら好きにやって滅べばいいわ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 07:11:15.86 ID:7L1OW/El.net
>>215
だったら↓大使館に抗議しに行けよ

駐日本国大韓民国大使館
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/main/

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:03:29.87 ID:/6koMSHx.net
>>75
鼻水垂れてるぞ w
泣くの止めろよ www

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:40:28.35 ID:eq5OO3ZA.net
熟女好きにはやめられん商売やな
中隊長

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:17:45.57 ID:ScdLzf2f.net
いつでも自由に面会できる制度が検討されている

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:39:37.80 ID:UESimDyR.net
事故や自殺が後を絶たないんだから
そりゃ両親は心配するわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 00:00:54.28 ID:SCzw4570.net
 
【韓国】 まるで国防幼稚園 韓国軍悩ます「パパ・ママ」…徴兵息子に過保護の極み --2016/05/17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463432904/189

         √ ̄ヽ--ヘ
       /   在日. ヽ
       0く━=ニニ二>
       ii  _\  /_..ii  ← 兵役逃れの在日
     //___   ||  ___ 〉
    / ヘ|    ● ●   |
   /ヽノ...\...  .▽  .../   「ママ」と一緒なら韓国に行ってもいいニダ ホルホル
  /  丿,,,,, /\    /ゝ、
 (       ̄j ヽ, /_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
     |  {_____} |。 {_____| |

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 02:23:49.67 ID:/e4k+I5B.net
今日、バンキシャで「海兵隊の教育がレイプを起す」とかやっててひっくり返ったわw

それなら徴兵制で100%軍人で軍国主義の韓国人は終わってることになる

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 10:51:25.55 ID:A+XUcJJh.net
>>75
釣りだったら餌食いちぎられた上に水面をジャンプしたテッポウウオみたいな魚に
顔に水ぶっかけられた反動で後ろに転んで頭打って死んだ、の構図なんだがw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:16:25.12 ID:Y7M1GTZK.net
さすが軍国主義国家サウコリw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:45:09.00 ID:z+zObP31.net
ママと一緒に韓国に行こうや在日

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 01:47:36.14 ID:iRndKR3/.net
北と内戦(笑)再開したらババアどもも殺されに北上するのか

胸熱

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 01:48:12.58 ID:/CHAkzjs.net
母が軍隊に入れば良い
我が子を守るために入隊だ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 10:19:04.23 ID:Js8eWOD5.net
>>228
エロビデオにありそうなネタだな。
もっとも、エロビデオでは息子を守るためじゃなく娘を守るためというネタだが。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:27:09.77 ID:5Pd1sRpt.net
ママー(笑)

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:18:12.84 ID:0WDWj0qd.net
>>226
パパは逃げ出した

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 00:39:26.68 ID:LWgh/PS3.net
さすが軍国主義国家www

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:36:54.08 ID:dcVfIBUR.net
在日はママと一緒に韓国の職安に行こうや 
 
韓国の職安は就職できない者を強制徴兵する特殊事情に悲鳴

【韓国】 失業者数、4カ月連続で100万人超え、15年ぶりの深刻な状況 失業者は徴兵で解消--2015/07/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436829983/221
13日、韓国・聯合ニュース、韓国の失業者のうち6カ月以上職探しを続けても
職が見つからない者が1割に迫っていることが分かった。ひと月当たり失業者
数が100万人を超える状態が続いている。

全体の失業者数もなかなか減っていない。5月の失業者数は102万2000人で
、4カ月連続で100万人を超えたのは、1997年の通貨危機と雇用状況が悪化
した2000年3月以来初めてだ。

また、韓国公的職安は企業で雇用、臨時雇用、アルバイトでも雇用されない
場合は強制徴兵される特殊事情があり、職安に行く者が少ない政府発表の
数字より実際の失業者数はもっと酷い状況だ。強制徴兵されないように失業
者は自営業をやっているが、ほとんどが失業状態で深刻だ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:27:38.66 ID:QG0HdmQP.net
兵力に「ママ」入ってるの?w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:53:52.54 ID:hIu2wCYm.net
こんな状態で北朝鮮と戦えるのかな?
戦争状態にならなくても北朝鮮が間違ってソウルに4〜5発撃ち込んだだけでパニくって自滅しそうだ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:57:28.12 ID:rycWdBqH.net
各部隊には、保護者専用の常駐ホテルの建設が必要だと思う。ホテルと訓練場所はトンネルでつなぎ自由にに視察できるように配慮すべきだ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:47:48.76 ID:IYPERTlm.net
どうして極端から極端に振れるかなあ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:46:16.35 ID:q6c2YyXP.net
うへえ
みっともない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:04:41.02 ID:9ImbZQwA.net
ドタバタ映画からの釣りネタ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:32:04.69 ID:OGDrgqEt.net
>>237
ウリウリは刺激の強い物を求めているニダ!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:06:48.17 ID:8Gr/BN2R.net
爆笑しましたwww

222: キティ (慶大法)@無断転載は禁止 [sage] 2016/06/28(火) 12:47:34.23 ID:O9J5Nbkn0
在日に兵役義務は無いのだ。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

224: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 2016/06/28(火) 15:06:37.64 ID:sPsH2HeA0
>>222
>在日に兵役義務は無いのだ。

>( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

そんなに兵役義務が怖いの?
可哀想ねえw
でも助けてあげられないのね
日本人だからw
本名と住所書けばボラギノールぐらい
送ってあげるよ

225: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 2016/06/28(火) 15:55:32.33 ID:76Qggv8oO
>>224
ジングルベル対策にボラギノールですね?

ボラギノールもTVCMで、「在日の皆さん、ジングルベル対策にはボラギノールです♪」って、放送すれば良いのに♪

起用タレントは徴兵済みのK−POPアイドルが良さそう♪

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1466689106/

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:06:36.63 ID:t+mKCJsm.net
ママ中隊あったりしてな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:12:38.82 ID:0AudsHnU.net
ウリのおかあが慰安婦にされてるニダ…と妙な感情を抱くチョン兵。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:59:54.68 ID:NSKSQscI.net
園長とかに言うような感じなのだろうか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:45:23.03 ID:Vy9/vFOF.net
 
【軍事】 自衛隊 オーストラリア「AASAM 2016」スナイパー射撃競技会で初優勝 --- 2016/05/26
https://www.youtube.com/watch?v=Na83HAmRXdc
https://www.youtube.com/watch?v=ofyfleKKEgs
オーストラリアで開催された国際催射撃競技会「AASAM 2016」おこなわれたスナイパー競技
で、陸上自衛隊チームが総合優勝1位となった。参加軍隊は18ヶ国チームの頂点に輝いた。
1位日本、2位中国、3位英国、4位インドネシア、5位オーストラリア、6位フィリピン・・・・、17位韓国

自衛隊が「AASAM」射撃大会に初参加は2012年、豪州の日米豪訓練に参加していた第1空
挺団が飛び入り参加、狙撃銃等の持ち合わせも無く、参加可能な部門で競技したが散々な
結果に終った。各国チームは競技毎に選抜した選りすぐりスナイパーが参加していた。自衛隊
も翌年から全国から選抜して本格参加した。

「AASAM」射撃大会の上位常連国は、インドネシア、オーストラリア、フィリピン、ニュージーランド、
イギリス等の順位で位置していた。

自衛隊が本格参加した、2013年は9位(18チーム中)、2014年は7位(15チーム中)、2015年は3位
(18チーム中)、そして2016年は1位(18チーム中)と初優勝。
 

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 04:59:54.46 ID:mFhvK5hp.net
>>242
部隊編成に組み込まれてたらマジ嫌だなww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:03:01.30 ID:G8ROJ11h.net
任務:兵の士気を上げるため

…本当に士気が上がるんかいな?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:28:17.54 ID:yw0PLXRs.net
徴兵制とか、とんだ軍国主義ですねえ

ねえ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:48:22.27 ID:FvlxrP8T.net
インターネット右翼って>>1の大戦車群の目の前で同じ言葉を吐けるのかな?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:00:22.22 ID:9Kd9d+GG.net
コミックにある釣りネタ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:06:55.60 ID:SSETQlzH.net
まあ日本でもあるネタだな、官僚の母親等に。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:55:06.59 ID:MPegQfYp.net
兵役デマ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:30:43.31 ID:iw8rmqIw.net
中隊長にだけでは効果が薄いのではないか

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 03:42:23.46 ID:SzvYcsZT.net
徴兵逃れの在日はビクビク脅えているようだなあ

在日は「パパ・ママ」も一緒に徴兵される新システムだから
安心して行ってこいよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 03:49:07.84 ID:uSE3uH+8.net
撃たれたら後方のママ部隊に向かって駆け出すのが基本行動になっております

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:13:11.18 ID:ZoqMFiu9.net
朝鮮戦争で徴兵を逃れて日本に密入国した「パパ・ママ」在日一家
お前ら在日は何処までヘタレなんだwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:54:31.00 ID:iHXWFLQB.net
中国の小皇帝様たちとおんなじじょうたいだな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:23:48.20 ID:/tqcfktC.net
北さんと戦闘始まったら後方から謝罪と賠償と息子も応援拡声器で叫ぶんだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:54:45.79 ID:8oKjHSo8.net
ロシア軍に息子がいるママもすごいからな、上官に直接会って、うちの可愛いボクチャンにまともな食事をさせろと集団で抗議したからなあ。しかも、職業軍人のママが。
あと、捕虜になった息子を助けるためにがママ一人敵地にのりこんで、敵の上官に抗議して解放させたとか。
もう、半島もロシアも兵士のママ達を採用した方が最強だったりして。
女は強し、されど母は強しだからなあ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:24:51.13 ID:YHHnMzdZ.net
さすが軍国主義国家の南鮮さんらしいですわw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/07(木) 04:19:02.69 ID:5gRq8rPD.net
韓国憲法、在日も「徴兵」される韓国の憲法。

パパ・ママも一緒に徴兵するのが韓国の新しい徴兵制

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:23:43.80 ID:2nCdWOVV.net
兵ピーチやめ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/07(木) 12:47:10.90 ID:ftCdnWv6.net
部隊には父兄の監視組織を作るべきだ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:02:19.53 ID:kxwwqr/j.net
敵じゃなく味方を監視するのかw
南朝鮮軍らしくて笑える。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:44:17.96 ID:/6wVnRDy.net
ミ´゚〜゚ミ 督戦隊は大事だろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:55:03.57 ID:KsBVoRUH.net
ママ部隊から殲滅したら、奮起するどころか自我喪失しそうだよね
コリアン兵って

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:42:01.86 ID:XwWeyLCc.net
おはよう、在日男子諸君!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 04:22:26.90 ID:MpoMmXBf.net
北に統治してもらった方が「何かと」やりやすくなるよね、世界各国

ヘタに小ズルくない方が遠慮なく潰せる

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 06:07:20.88 ID:ez2/NJVG.net
国自体が精神病院だもんな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 08:37:38.54 ID:S+kCLYj5.net
ママと一緒に徴兵に行こうねWWW

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:45:07.48 ID:HTFW70Zo.net
今のサウスコリア軍の兵力表の数字って母親入ってたりしてなw
割とマジで

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:19:57.20 ID:htBw0i4k.net
縮図w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:47:57.76 ID:OEkcZf2j.net
母親に食わす兵糧はねえぞ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:31:43.79 ID:eFoQyX7q.net
みっともない国・・・

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 06:02:05.93 ID:sSxfZep9.net
保護者部隊とかマジでありそうだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:18:54.92 ID:Noppxnu7.net
>>275
慰安部隊も兼ねて配属してそうwww

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:10:33.19 ID:WLXTVYPa.net
ママが代わりに参加するわってゆうのを可能にすればいいのにね
売春部隊が50代でも韓国売春では普通なんだし

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:33:48.18 ID:FXxr0i5C.net
軍隊内生活監視保護者会を各部隊に設置するべき

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/15(金) 05:43:13.22 ID:pBZcYgzo.net
装備と恰好だけアメリカや日本真似てるだけで、中身はベナン軍レベルだからなあ

総レス数 279
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★