2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】外国人には、日本社会に溶け込み真の「日本人」になるチャンスがあるのか?=中国メディア[05/17]★3

1 :下半身は親日@シコリアン ★@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:30:43.88 ID:CAP_USER.net
 中国メディア・捜狐は9日、中国出身者を含む、日本に在住する外国人が真の意味で日本の社会に溶け込むことが可能であるかについて論じる記事を掲載した。

 記事は、外国人が日本で生活するうえで遭遇する各種の「不適応」は果たして外国人側に起因するものなのか、それとも日本人によるものなのか、と問題提起したうえで、日本在住の外国人が「日本人」として受け入れられるために越えなければならない大きな壁について3点論じている。

 1点目は「外人」、「外国人」という呼び名についてだ。「何と言おうが、(在日外国人は)終始『日本にいる外人』なのだ」、「ほぼ一生日本に住んでいたとしても、なおも『外人』と見られるのだ。これって正しく合理的な話だろうか」と提起。「日本社会に適応したとしても、永遠にその文化の一員になることはないのである、どれだけ日本で生活しても永遠に真の日本人にはなれないのだ」という極端な考え方まで存在すると説明した。

 2つ目は、言葉の壁。外国人が「日本人」となるには、言葉の壁を打ち破らなければならないが、それは決してたやすく超えられる壁ではないと解説した。複雑な文法構造に加え、毎月、毎年のように出てくる新語や外来語を仕入れなければならず、その作業は生え抜きの日本人でさえついていけないことがあるとしたほか、各地の方言や敬語、スラングについてもマスターする必要があると論じている。

 そして3つ目は、アイデンティティの問題。外国人も表面的には社会に入り込むことができ、完全に日本人の方式を遵守しなかったとしても、現地の文化や習慣をはっきり理解することは可能であるとしている。一方で、それでも多くの在日外国人が「外人・外国人」の特性を捨てて日本人になろうとしているという実態についても紹介した。

 記事は、真の日本人になるという「険しい道」を進むかどうかについては「自分の心次第」とする一方、「一番いいのは、もとの自分らしさをしっかりと残しておくことだ」と結んでいる。

 日本は外来の文化を吸収することに長けているとされるが、手放しで受け入れてそのまま根付かせるのではなく、あくまで自分たちが使えるものを取捨選択して消化・加工したうえではじめて生かすのである。ゆえに、決して他文化に対して寛容な土地柄ではないのだ。それは文化のみならず、人についても同じことが言えるのかもしれない。「外国人」が日本人として扱われるようになるには、並々ならぬ努力が必要なのだ。その努力に、われわれも敬意を払わなければなるまい。

(編集担当:今関忠馬)

2016-05-17 11:09
http://news.searchina.net/id/1609886?page=1

前スレ(★1の立った日時:2016/05/17(火) 11:31:09.09)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463476213/

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:10.58 ID:kl9Vvn+w.net
>>166
>>人口が減る=GDPも減る

アホか
じゃあ何で長年日本は世界2位の経済大国だったんだ?日本が世界2位の人口を誇ってたのか?
それに下手に移民増やしても無駄なのは在日朝鮮人が証明してくれたぞ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:23.38 ID:7iB2Ziyu.net
>>173
日本が狭く感じるとしたらそれは単純に オマエとオマエの交配相手がデヴだからだw
 
理解できたかデヴ専?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:25.62 ID:pFdfAS1G.net
シナはスパイを送り込んで侵略の礎作り
チョンは戦後一貫して日本社会の破壊活動
信用のないものは受け入れられない

欧米人は金儲けして女抱きたいだけ
犯罪が少ないからまだマシ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:40.12 ID:ZCeVlStt.net
>>177
お前が女と付き合ったことが無いだけだ
ってか、そんな考えのヤツと付き合う女はおらん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:55.90 ID:htF8LkKb.net
>>179
移民を入れないと消費税30%くらいになるんじゃないか?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:59.08 ID:WHEVFjQY.net
王貞治とか参考にすればいいんじゃねえの

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:37:59.41 ID:kl9Vvn+w.net
>>173
ブラジル関係無いだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:05.27 ID:xqclSf8k.net
溶け込めればなw
支那チョンのメンタルではムリw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:01.25 ID:htF8LkKb.net
>>181
>じゃあ何で長年日本は世界2位の経済大国だったんだ?

若年層が厚かったのが大きいよ。老人だらけの国は枯れて死ぬだけ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:25.68 ID:7iB2Ziyu.net
>>177 >>180
 
しかしw 今時オマエほどの女性蔑視も珍しいなw よほど女性に忌避され翻弄されたのかw
 

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:08.85 ID:apzzxuv0.net
バカにつける薬は無いし、
クズに軒下は絶対に貸さない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:10.16 ID:ZCeVlStt.net
>>180
付き合う女がいるだけ、お前よりまし
お前は付き合ってくれる女のいる国へ行け
そして日本には二度と来るな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:34.29 ID:htF8LkKb.net
>>190
女性蔑視なんかしてないよ。若くて美人だけが女性だ。年老いた女は嫌悪の情を催させるだけ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:14.18 ID:xqclSf8k.net
天皇陛下に忠義を近い、
君が代を歌い、国旗に敬意を抱いて
自衛隊に感謝する。
そして日本の為になる事を行う。

最低限コレくらい出来ないなら
日本人になりたいとか抜かすな。
支那チョンは無用。ザイニチはゴミ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:29.85 ID:ZCeVlStt.net
>>190
三次元の女と会話できないだろ、きっと

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:13.15 ID:htF8LkKb.net
>>194
>天皇陛下に忠義を近い

本心からそう思っている国会議員もいないと思う。だって今の天皇は自虐発言繰り返してるもんな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:50.37 ID:HBlcXv59.net
おまえらまとめて日本から出ていけ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:52.07 ID:ZCeVlStt.net
>>193
それでイイから、お前の理想の国に行ってくれ
日本にはもう来ないでくれ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:12.69 ID:kl9Vvn+w.net
>>189
話の一部だけ切り取って、都合の良い事だけ返すの辞めない?
移民を受け入れる理由にならないよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:07.29 ID:7iB2Ziyu.net
>>193
保存したw
 ↓
193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 23:40:34.29 ID:htF8LkKb
>女性蔑視なんかしてないよ。若くて美人だけが女性だ。年老いた女は嫌悪の情を催させるだけ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:08.34 ID:+Z3ULGGO.net
中韓から来る奴は図々しい奴が多いんだよ。
郷に従う気全くねーのに権利だけ主張して否定されたら差別とか言うし鬱陶しい。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:11.69 ID:htF8LkKb.net
>>199
じゃあどうやって人口維持するんだよ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:39.02 ID:RNPscz3R.net
>>1
人口侵略狙いのキチガイ記事

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:45:05.91 ID:ZCeVlStt.net
>>196
>今の天皇は自虐発言繰り返してるもんな。
嘘ばっか付くんじゃねぇ〜
ソース出せや
虚言癖のミンジュクは出てけ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:45:55.05 ID:6hbsXPVo.net
なれるわけないだろ

日本に限らずどこの国でも差別ではなく区別は必ずされる

相撲であれば外国人力士がいくら日本人以上に活躍しても
日本人であれば心の中でやっぱり日本人を応援するだろ

いくらクラシックのコンクールで賞を取ろうが
ヨーロッパの人間からしたら違和感があるだろう

容姿の時点でな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:07.71 ID:RNPscz3R.net
>>185
ソースの無いキチガイの戯言

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:09.63 ID:htF8LkKb.net
少子高齢化

年金破綻・保険料大幅増

若者の生活が苦しくなって結婚減、第三子は絶望的

ますます少子高齢化

どうすんのさ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:14.46 ID:ZCeVlStt.net
>>202
その前に、人口を維持しなければならない理由を言え
少なくとも移民は解決策にはならない

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:46.23 ID:RNPscz3R.net
>>207
お前みたいなメロン売りは見飽きてんだよアホ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:26.69 ID:VXwHCsmg.net
日本国籍取れば日本の社会に溶け込めるよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:29.22 ID:htF8LkKb.net
>>208
市場規模を維持して労働力を確保するためだよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:45.50 ID:RNPscz3R.net
>>210
反日朝鮮人は溶け込めてないな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:50.84 ID:ZCeVlStt.net
>>207
どうもせん、
自然に均衡が保たれるまで待てばいいだけ
場合によっては鎖国でもするだけ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:54.27 ID:RNPscz3R.net
>>211
欧州の失敗を見てから言えキチガイ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:00.76 ID:htF8LkKb.net
>>213
>自然に均衡が保たれるまで待てばいいだけ
>場合によっては鎖国でもするだけ

財界の連中はそんなことまったく考えてない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:57.10 ID:ZCeVlStt.net
>>211
労働力など、ロボットが賄ってくる時代だ
寧ろ、不要な人口が国力を弱める
算数も出来ないミンジュクは追放すべきだな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:07.85 ID:htF8LkKb.net
>>214
移民入れなかったら欧州はもっと没落していただろう。
戦後のドイツは労働力が足らなくて移民入れたんだし。
日本と違ってドイツは戦前から少子化していたからな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:43.80 ID:RNPscz3R.net
>>217
移民も年を食うし社会保障使うんだがボンクラ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:50.91 ID:htF8LkKb.net
>>216
朝鮮人なんか全員殺せばいいよ。あいつらは日本民族を退化させる人種のクズだ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:57.83 ID:s7Da1YxP.net
中国は、同じ国の国民だって迫害してんじゃん。

ピースボートと同じくらい恥ずかしいねぇ。

中国ってプライド高いと聞いたけど、恥知らずだよねえ。www

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:59.24 ID:ZCeVlStt.net
>>215
>財界の連中はそんなことまったく考えてない
だからなに?
レジュームが変わるのだよ
変革期についていけない連中は常にいる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:06.58 ID:htF8LkKb.net
>>218
社会保障が家族制度を崩壊させて核家族化と少子化をもたらしたんだがね。
だから貧乏な旧ソ連でも出生率は低い。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:12.16 ID:htF8LkKb.net
>>221
そう。レジームが変わって日本の国体も変わるんだ。安倍総理のいう「戦後レジームの終了」
とは、日本が単一民族政策をやめることなんだね。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:15.02 ID:kl9Vvn+w.net
>>202
出生率を上げるんだよ、当然だ
逆に移民増やしても国民にはデメリットしか無い

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:27.67 ID:RNPscz3R.net
>>222
お前の妄想を満たす移民なんぞいやしねえよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:43.01 ID:ZCeVlStt.net
>>217
過去の成功経験などなんの役にも立たない
インダストリー4.0時代に移民など不要

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:54.40 ID:RNPscz3R.net
>>223
安倍のいう事を鵜呑みにしてんのか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:17.12 ID:k1OFzUJ0.net
溶け込もうとする努力をせんヤツには無理

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:02.57 ID:WHEVFjQY.net
日本人は偏狭というけど、じゃあ中国や韓国その他の国に行って日本人のメンタルのまま
日本での習慣のままその国の人間になれると思うできるわけないだろ
 郷に入らば郷に従えというかその固有社会の法、習慣を守る意識ないと無理

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:11.67 ID:7iB2Ziyu.net
>>207
もう一度言ってやるが、そもそも人口維持〜増加は何らかの作用による途中経過であって『目的』ではないし、
野放図な人口増加が地球環境にとって害でしかないのは中国を見れば一瞬で解る
 
個体数の増減とはその種の『選択』なのだ 結果的に衰退しようと駆逐されようと、な

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:16.57 ID:htF8LkKb.net
>>224
どうやって出生率を上げるんだよ? 「ブスと結婚して子供を三人産ませないと死刑!」とか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:27.79 ID:ZCeVlStt.net
>>222
お前は、お前の理想の国に行けよ
日本はお前の国じゃない
出てけ、二度と来るな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:57.90 ID:RNPscz3R.net
>>231
お前の妄想を満たす移民がどこの世界線に居るんだよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:44.85 ID:AUoDNDYY.net
人口が増えて欲しいのは資本主義者と経団連のカス共だけじゃん
貧乏人やら頭数増えれば儲かるんだから

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:51.06 ID:zjxBacFh.net
>>1
これ中韓人とそれ以外の外国人に区別しないと如何だろ。
中韓人は日本人に溶け込んで日本を乗っ取り我々の支配を
在来の日本人に受入させると言う下心があるからな。
決して日本人になりたい訳ではないw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:54.73 ID:htF8LkKb.net
>>230
じゃあ欧州みたいに出生率の高い回教徒に駆逐されるね。
去年のフランスの新生児の名前で一番多かったのは「マホメッド」だそうだ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:57:48.26 ID:RNPscz3R.net
>>236
どこの民族が良いかも言わずに移民ゴリ押し

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:58:17.50 ID:htF8LkKb.net
>>233
外国に行くと分かるが、日本人というだけで無条件でモテるぞ。東欧や西アジア
や旧ソ連などには貧乏な国も多いし、美人も多い。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:58:54.83 ID:ZCeVlStt.net
>>231
日本人の好きにさせとけや、それでもし日本が滅んでも
それは本望と言うものだ
部外者を入れる気はない
お前は出てけ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:59:21.10 ID:htF8LkKb.net
>>237
東アジアや東南アジア以外ならいいね。人種水準の低い連中はお断りだ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:59:48.92 ID:RNPscz3R.net
>>238
言葉も分からない外国人を連れてきてどうにかなるのかよ
教育も仕事の斡旋もしなきゃなんねえ
どこに金があんだよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:00:19.39 ID:2KsiUQR+.net
>>240
結局欧州コンプなだけだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:00:47.90 ID:wylgA6Ux.net
>>239
日本が滅んでも構わんが、今の生活水準が維持できないのはイヤだ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:00:51.54 ID:lVxRFLk4.net
>>236
この場合、他国の畸形的比率など比喩にすらならないw
女性蔑視に狂奔するあまり、オマエは日本を他国同様に考え過ぎている
 
日本に移民するに当って最大の障壁は『日本語習得の難易度』だ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:01:12.63 ID:uu0XqypW.net
>>238
お前のモテる国に行って勝手にやりまくれ
日本には二度と来るなヨ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:02:22.59 ID:wylgA6Ux.net
>>241
教育プログラムを作ればいいじゃん。ドイツではシリア難民にドイツ語を学ばせて
仕事できるようにしている。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:03:27.39 ID:2KsiUQR+.net
>>246
プログラムなんぞ東南アジアからの介護職募集の時にもやっただろ
あれが無償に見えるのかアホ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:04:07.65 ID:wylgA6Ux.net
>>244
安心しろ。50年後には英語も公用語になっているし、百年後にはフランス語や
ロシア語やスペイン語も公用語の一つになっているだろう。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:04:11.16 ID:6hWLvQdy.net
>>236
黒人の出生率は未だに5以上とか6とか7あるぞ
白人とアジアの日本人は少数民族になってる
増えすぎたアジア人、黒人をどう何十億単位で殺せるかってのが今の世界の問題
インドや中国人の2つの国だけでも底辺が日本で月20万レベルの生活やられたら
食料品、電子機器やらあらゆるものが高騰する言われてるのに
まだまだ10、20億単位でアフリカや南アメリカにあふれてる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:04:22.55 ID:MzEviYZX.net
>>231
国がやれる事なんて若い者対象の福祉を充実させる位しか無いだろ、あとは日本人次第だ

逆に聞くけどお前は移民入れて具体的にどうやって経済効果を出す心算だ?
日本に外国人が来たって殆どロクでもない話しか聞かないんだけど
あんた移民に幻想抱き過ぎ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:04:33.10 ID:2KsiUQR+.net
>>248
お前の妄想にソースなし

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:05:25.28 ID:lVxRFLk4.net
>>236
読解力の残念なオマエについでに説明してやるがw
>>230で書いた「結果的に衰退」とは日本が種族的純度を保った上で衰退するなら、
それも『日本人の選択である』と言う意味だ
 
理解できたか? 在日デヴ専w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:06:08.25 ID:2KsiUQR+.net
>>252
鬱陶しいと思ったらデブ専朝鮮人だったか

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:07:02.59 ID:wylgA6Ux.net
>>250
商業民族のユダヤ人やアルメニア人などを移民として入れれば経済活性化するんだよ。
スペインやオランダはユダヤ人、イランもアルメニア商人を使って商業ネットワークを作った。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:07:24.79 ID:zCBU2cKA.net
日本語が話せて、日本の文化風習にも馴染んでいて、日本食を作れる
在日2世外国人は、受け入れられると思う

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:07:31.58 ID:uu0XqypW.net
>>244
五世、六世とかで、日本語しか出来ない連中が、
日本人とは完全に異質な思考形態で存在しているが
それは、何故だ?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:07:56.94 ID:2KsiUQR+.net
>>254
またソースなしの寝言
お前それしかねえのかカス

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:08:38.99 ID:wylgA6Ux.net
>>252
>日本が種族的純度を保った上で衰退するなら、

アホか。純度を保つどころか朝鮮人にどんどん浸食されて絶賛衰退中なんだろうが。
こういう場合は有能な人間ほどさっさと国を捨てるので、残りカスばかりになる。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:08:58.05 ID:2KsiUQR+.net
>>255
※但し反日朝鮮人と支那人は違う

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:09:29.35 ID:2KsiUQR+.net
>>258
お前も有能ぶってんならとっとと出ていけキチガイ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:09:43.75 ID:wylgA6Ux.net
>>257
日本の将来の予測にソースも糞もあるか。おまえも具体論を何か述べてみろっての。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:09:55.43 ID:lVxRFLk4.net
>>248
違うなw 英語はともかくとして仏露西なんてのは日本語より先に消滅する
 
中国語のほうがまだ可能性はある あ、ハングルとか論外だからw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:10:30.59 ID:T4tCpu1j.net
中国に言われたくない
何万人殺した

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:10:42.86 ID:2KsiUQR+.net
>>261
予測がスペ語やポル語が公用語とかクスリでもかじってんのか

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:11:00.03 ID:rstfk4XS.net
 中国人が何で日本に来て日本人に溶け込む必然性、必要があるんだ
日本の20倍以上広い国だろ 自国をよくするために自国の中
で移動活動してればいい

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:11:45.94 ID:n92F2j16.net
>>236
昨日だか私が見たニュースではイギリスで一番多いのがムハンマドと読んだが、
フランスでもそうなのか?記憶頼りに確認もせず適当なことを言ったのか?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:11:46.08 ID:wylgA6Ux.net
ローマが滅んだのは、文明を担いうる優秀な人種が蛮族どもと混血雑種化して、
人種水準が低下したからだ。現代日本も同じだ。下等な人種=朝鮮人との交雑で
偉大な人種が雑種化したので日本は没落した。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:11:52.85 ID:uu0XqypW.net
>>255
在日ってなアクマで外国籍のことだ、二世で日本国籍
じゃないなら、そんなヤツは無理だよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:12:37.71 ID:lVxRFLk4.net
>>258
阿呆はずっとオマエだ阿呆w
そもそもこのスレは日本人への憧憬を表明する中国人の幻想が論点だろうがw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:12:47.21 ID:XBowPDwz.net
日本は移民国家になるから古く腐った旧本人を絶滅させてどんどん新生日本人を作ろう

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:13:44.53 ID:oXY1DJgP.net
Chinese & Korean

      llll         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        lll
 '''''''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,, ,,,,         ,llll
  'll,  lll  ll'         ,,,l''         ,ll     ''''''         llll
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,lll,,,,,,,,,   ,,,l''''''''''''''ll,    ll'     ll           lll
    ,,lllllll,,       '''' ,,,,,,   ll,    ,l'  ,,,,,,,,,,lll           '''
  ,,,,l''' lll '''l,,,,,     ,ll   'll, ,l'    l'  ll'   llllll,,         ,,,,
 '''    ll    '''''    '''l,,,,,,,lll''''       '''l,,,,,,,l''         ''''

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:13:51.54 ID:uu0XqypW.net
>>258
>こういう場合は有能な人間ほどさっさと国を捨てるの
それで、イイから
お前が日本から出てけよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:14:04.77 ID:2KsiUQR+.net
>>267
お前が真っ先に移民国家に行けよキチガイ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:14:06.34 ID:wylgA6Ux.net
>>270
日本民族のY染色体が絶滅しないように外国から若い花嫁を入れるんだよ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:14:56.70 ID:2KsiUQR+.net
>>274
お前が外国で勝手に種付してろよキチガイデブ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:15:44.41 ID:wylgA6Ux.net
性格の遺伝は父親からなので、重要なのはY染色体だ。
子供を産まない女には用はない。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:16:08.83 ID:XBowPDwz.net
外国移民の男に腰振る大和撫子の方がいいだろ
旧本人の男は頭が固いし

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:16:14.49 ID:n9joJv3X.net
>194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 23:41:14.18 ID:xqclSf8k
> 天皇陛下に忠義を近い、
> 君が代を歌い、国旗に敬意を抱いて
> 自衛隊に感謝する。
> そして日本の為になる事を行う。

> 最低限コレくらい出来ないなら
> 日本人になりたいとか抜かすな。
> 支那チョンは無用。ザイニチはゴミ
カルト脳、



まだいまだに、半世紀も経て
全く理解が出来ていない。

日本の主権者は天皇ではない。

日本の主権者は国民だ、
日本国民が全てを決める。

けっして、内政干渉を許さない。



在住資格のある間に
日本国民に対して忠誠を誓っていなければ、
日本国籍はけっして与えない。



日本国籍のある日本国民と、
日本国籍の無い外国人とでは
権利が全く異なる。

世界共通に、憲法は外国人には
いかなる権利も担保しない。

政界共通に、神学論争はしない。
世界共通に政教分離が憲法で定められている。



「とても合理的だ」

   

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:16:21.28 ID:gPZbYA9q.net
>>1
犯罪ばかりしなければチャンス有ります。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:16:34.50 ID:lVxRFLk4.net
270
 
>旧本人 ← 一応訊いてやるが 何だコレwww
 

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:16:35.17 ID:MzEviYZX.net
>>255
日本に忠誠誓えて日本を尊重出来ないなら要らない

>>254
それでも日本以下なんだから要らない

総レス数 640
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200