2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】「韓国も被爆国」「謝罪してほしい」―在外被爆者、大統領訪問に思う[05/17] ★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:59:30.18 ID:CAP_USER.net
 広島、長崎で被爆し、海外で暮らす在外被爆者。日本の援護制度の枠外に長らく置かれてきた人たちも、オバマ米大統領の広島訪問に注目している。謝罪、核廃絶の誓い……。期待や要望はさまざまだ。

■韓国人も原爆犠牲「謝罪を」

 「重大な決断をしたと思います。ただ、単に日本と米国の関係強化に使われるのであれば、意味はありません」。オバマ大統領の広島訪問が決まった翌日の11日、沈鎮泰(シムジンテ)さん(73)は取材に語った。

 沈さんは韓国原爆被害者協会陜川(ハプチョン)支部で支部長を務める。陜川は朝鮮半島南部の山あいにある農村で、約620人の韓国人被爆者が暮らしている。日本が半島を植民地支配していたころに広島へ渡って原爆に遭い、その後なんとか帰国できた人たちだ。

 沈さんも2歳の時に広島で被爆した。原爆を生き延びた父は朝鮮戦争(1950〜53年)で亡くなり、家族は貧困と病に苦しんだ。「民間人の頭の上に原爆を落としたことを、大統領はまず『間違っていた』と謝罪してほしい」と求める。

 日本は「唯一の被爆国」と言われてきたが、沈さんは「韓国も被爆国だ」と言い続けてきた。オバマ大統領が広島訪問時に行くとみられる平和記念公園の一角には、韓国人原爆犠牲者慰霊碑もある。「大統領が足を運べば、犠牲者に大勢の韓国人もいたことが世界に伝わるはず」と期待する。

編集委員・中野晃 岡本玄、宮崎園子 ジュネーブ=松尾一郎

朝日新聞 2016年5月17日15時45分
http://www.asahi.com/articles/ASJ5C4QC9J5CPTIL00M.html

1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463486365/

972 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:50:48.69 ID:iRjKZ+vS.net
>>952
 これで我慢しとき。
https://www.youtube.com/watch?v=TIXF-SxhTbY

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:50:52.74 ID:LM90Ww40.net
韓国も被爆国??
当時 韓国なんて国ないだろ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:51:00.07 ID:OW67qC5K.net
「東京へのオリンピック招致を阻止するニダ」→「共同開催するニダ」

「広島訪問断固反対ニダ、日本は謝罪を受ける資格は無いニダ」→「韓国にも謝罪するニダ」

どういう頭の構造してんの?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:51:04.25 ID:Fvc/H77A.net
過去に対してなぜ韓国はこうも謝罪を欲するのか
この一点だな

976 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:51:10.59 ID:/bpxmMqc.net ?2BP(1000)

>>968
スターレットGTだと、その位が一番燃費良かった記憶が。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:51:25.88 ID:DPFlaqiO.net
>>971
アメリカにも言うし日本にも責任がある

978 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:51:44.61 ID:/bpxmMqc.net ?2BP(1000)

>>970
「徴用」の意味すら知らんでドヤ顔してたんか、お前

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:51:51.27 ID:0BkXoMM8.net
>>963
ただの密航してきた出稼ぎだろ

朝鮮人は強制労働に幻想をいだきすぎ
何が何でも被害者ヅラしたいもんな

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:52:28.63 ID:thhj9X8n.net
>>969 ↓
士郎正宗の仙術超攻殻オリオンだった。w

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:52:35.12 ID:wwBBTpfl.net
>>977
つまりお前は最初のレスで嘘を書いたわけだ。
やっぱり朝鮮人は屑であることが証明された。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:52:37.49 ID:DPFlaqiO.net
>>979
じゃあなんで広島市は強制って言ってるの
否定したければ証拠もって広島市庁にGOwwwww

983 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:52:45.60 ID:/bpxmMqc.net ?2BP(1000)

>>977
日本の責任ねぇ
馬鹿チョン密航者を叩き返さなかったから被爆した
悪いのは日本!とでも言う気か

984 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:15.62 ID:/bpxmMqc.net ?2BP(1000)

>>980
あの人はww
なんでバーコードだったんだよって言うw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:22.18 ID:FNLRwaR2.net
>>970
徴用自体に強制の意味があるんだが・・・
日本人じゃないと言葉に不自由するな

986 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:22.18 ID:2uvkJZLX.net
>>968
HVだから普通に走れば100km/hでも1200〜1500くらいしか回らない

987 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:30.19 ID:wYAzuW+T.net
>>972
なんか違う、、、orz

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:57.48 ID:0BkXoMM8.net
こんな記事を毎日見て
韓国人を嫌いにならない日本人が居るほうが異常だよ

ヘイトだの差別だの関係ないよ
キチガイに嫌悪感を抱くのは万国共通だ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:58.15 ID:yIyDN+sq.net
ピコーン!

ループバカ、IDが変わったからと
ノコノコと登場。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:58.55 ID:DPFlaqiO.net
>>985
強制だと認めたね?
日本語変なのは広島市だろw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:54:51.52 ID:FNLRwaR2.net
>>990
お前がそのままの意味だって喜んで解説してただろ
間抜け

992 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:54:54.22 ID:/bpxmMqc.net ?2BP(1000)

>>990
戦時徴用は国民の義務な
徴用されたのが朝鮮人だけだと思ってんのか?

それとも、日本人としての権利は欲しいけど義務を遂行するのは嫌だ!ってか

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:55:23.20 ID:0BkXoMM8.net
>>990
おまえらって、そういうつまんない言質に噛み付くの大好きだよな

それが朝鮮の国技「声闘」のテクニックなんだろ?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:55:42.92 ID:yIyDN+sq.net
>>986
まぁ回転数が低ければ、燃料を使わないので
燃費が良くなるねってのは有りますね。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:55:52.09 ID:DPFlaqiO.net
>>993
朝鮮人は喜んで働いてたって証拠は?
早く広島相手に裁判おこせwwww

996 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:55:55.46 ID:wYAzuW+T.net
>>993
話の中身がないからねえ。

997 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:56:26.10 ID:/bpxmMqc.net ?2BP(1000)

燃費よくするなら、下りを走るのが一番w

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:56:37.20 ID:wwBBTpfl.net
>>995
>>801で嘘を書いたカスに発言する権利は無い。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:56:43.20 ID:yIyDN+sq.net
>>995
お前は祖国に裁判起こさないの?www

1000 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:56:45.90 ID:00wkWB8L.net
イヤハヤ、生謝罪と賠償要求が見られるとは、、orz
オモシロイもんが見られるなあw

で、ID換わってループヴァカスネチョン妄すねちゃま、ID:DPFlaqiO 再登場かww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200