2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 建国(コングク)大学で「日本伝統染色の理解と体験」 〜鳥取の伝統工芸士を招き特講「大山友禅染」[05/17]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:04.44 ID:CAP_USER.net
■日本伝統染色 カワハラカナヨ氏 建国大招請 特演
http://imgnews.naver.net/image/003/2016/05/16/NISI20160516_0011697548_web_99_20160516182603.jpg

16日午後、ソウル広津区陵洞路の建国大学校師範学部・日本語教育科で開かれた
「日本伝統染色の理解と体験」特別講演で、日本鳥取県の伝統工芸士・カワハラカナヨ氏が
鳥取県の郷土工芸品である「ダイセンユウゼンゾメ(大山友禅染)」を学生たちに披露している。

ソース ニューシス 2016.05.16.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=003&aid=0007230678

2 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:54.28 ID:TPjpuMRZ.net
数年後
<丶`∀´><コレがウリナラの伝統のユーゼンニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:26.54 ID:lteRwulU.net
>>1
朴李染

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:35.80 ID:x6aF8W97.net
韓国には染色技術が無いって認めたのかw
白ばかり着てた朝鮮人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:05.90 ID:RNPscz3R.net
>>1
パクリの元

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:07.79 ID:sqCqH6oG.net
興味を持って技術を日本に学びに来る

チョゴリに施す

元々は我々のものだった―

いずれ、こうなるさ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:26.82 ID:UvwFeYq9.net
そして起源を唱えだす

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:27.39 ID:7Rf7XAh4.net
友禅染ピンチ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:43.03 ID:a2ftLx5l.net
どうせ起源主張し始めるだけだから止めとけよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:19.38 ID:hYdpGiBu.net
京友禅には既にチョンが入り込んでるんだよなぁ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:33.94 ID:VvDzx0T+.net
来年には韓染がデビュー
お楽しみに!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:57:06.62 ID:TTTJq6Ns.net
茶道、剣道、合気道、華道、和紙、海女文化、その他もろもろと同じく韓国が伝えたと言い出すまで待った無し

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:59:37.60 ID:6WBK+/36.net
鳥取あたりだと地理的に近いという理由だけで韓国起源が断定されるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:00:07.81 ID:yesZC3xr.net
>>6
百済雅楽の痕跡を探しに日本に来たニダ!

一年後
  ↓
百済雅楽公演

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:00:35.81 ID:D9hNNWfH.net
来年には日本が教えを乞いに来た、になってるんだろうな…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:02:44.52 ID:kEVxixW8.net
日本が朝鮮の染色職人を全員連れ去ったとかいうんじゃないかな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:02:56.32 ID:zrfsjhfp.net
白ばかり着てたから興味無いだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:07:24.82 ID:QAGHTYcZ.net
この技術が韓国ドラマの中でさも昔からあったかのように描写されるまでがテンプレ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:11:35.48 ID:QQYLpbC0.net
>>1
お前ら朝鮮人は自分の染色体の心配をしてろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:12:57.26 ID:QQYLpbC0.net
>>1
まあ、ウリナラ起源待ったなしだな、
話題になった以上。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:13:09.01 ID:qy3ic6CL.net
パクル気まんまんのとこへ教えに行くのかアホw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:14:01.50 ID:QQYLpbC0.net
>>21
つーか未だに朝鮮人の本性に気付かん連中、多すぎ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:15:03.78 ID:KTqOKUjf.net
壁画に朝鮮染めの証拠が!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:15:45.72 ID:MmeiISna.net
染料の元になるものも職人も、根こそぎ、
跡形もなく、秀吉が持ち去ったことになるん?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:16:01.97 ID:oXY1DJgP.net
パくられる。
半年後韓国が起源だと言い出し
   著作権料を払えと騒ぎ出すに1000チョンバブエウォン  !

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:17:19.53 ID:/hezInl5.net
>>2
2で終わらすなと何度言えば

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:17:45.41 ID:nTsz+of3.net
学生の目が盗む気マンマン

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:55.51 ID:xXu/DGrq.net
鳥取か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:52.04 ID:fpdKpSEU.net
あ〜またやっちゃったのか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:10.82 ID:Dc3EsQyO.net
「友禅 壁画 神父タケ」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:27.63 ID:2bwfCzz8.net
ねぶた・・・・

まあ鳥取はそれが望みなシステムかもしれないしな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:28:41.01 ID:9Jr/DODy.net
ほんとバカ日本人は100年同じこと続けているな
友好、友好、協力、協力・・・・・・・・・・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:29:46.38 ID:6ZmL/Etl.net
白に染めるニダ

高麗染めニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:30:16.37 ID:WQlJ3AJe.net
>>1





する韓国籍バカウヨ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:15.60 ID:WBpGS0n9.net
>>6

和菓子と刀鍛冶で見た

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:32:29.70 ID:69Zrdo7r.net
さて何年後になるか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:36:30.30 ID:WBpGS0n9.net
>>10
京友禅 底辺で支えた在日 調査・研究で立証へ - mindan
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&newsid=10343

だってさ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:37:44.13 ID:2bwfCzz8.net
いまだにテレビ局に取材させて企業の生産現場撮影させる馬鹿な経営者とか居るからな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:38:49.54 ID:C9tG0/Rr.net
>>36
年単位はかからないだろ
ねぶた祭りの時は、関係者が帰国して即起源を主張したぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:40:26.02 ID:2bwfCzz8.net
>>39
むしろ日本人の方が嫌いに成って来たね。
無礼で非礼で騙されたのに何の文句も言わないんだから、不正な大人が育って行くと思うよ、大人の姿を見て子どもは育つからな
正義なんて心に宿す筈もないわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:48:02.48 ID:7IowsVFF.net
名物の元祖や本家の争いはあるにしても同じ地域とか狭い範囲だもんな
全く無関係の土地どころか違う国で言い出すとあり得な過ぎて
逆に騙される人が出ちゃう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:48:51.59 ID:+sKOmsF+.net
またパクって起源主張するだろ。
マジで伝統工芸の死滅が加速するな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:52:16.67 ID:gPZbYA9q.net
>>1
起源の始まり

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:53:41.40 ID:2bwfCzz8.net
>>42
陶磁器もすっかりまるで韓国の産業だよね、江戸時代の日本人なんてまるで関係ないような扱い
買う気もしなくなってきた。どうでも良いわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:58:00.19 ID:k8zg5qHm.net
助けない 教えない 関わらない

伝統文化に携わる人間は、非韓三原則を徹底してほしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:59:19.33 ID:+sKOmsF+.net
>>41
あの国はまともに物を作るわけではないから。
『工芸の形』たけ真似て中身スッカスカの物を「こっちの方が安いニダ」
って売るだけだし。

所謂、「本家争い」とは別次元だからな。別に根付かせるわけじゃあないし。

騙されてばったもんとばれると「あれは日本製」とか平気で嘘つくし。
やってる事は無意味だが文化を殺すには十分過ぎる手口だわ。

韓国はそういう「一過性文化」しか無くなってもう文化も歴史も
『自分が滅びたら誰も覚えて居ない』自体にもうなってるんだよね。

残当。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:04:35.72 ID:jILG09ua.net
●あな悲しきかな 白衣民族・・・www

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:06:27.39 ID:U9Wfmfac.net
>>45
日本国内だとマイナーな存在だから、興味を持ってくれる人がいれば
どんな下心があるか疑いもせずにホイホイ教えちゃうんだろうなぁ

過去の事例にまったく学ぼうとしない阿呆が多くて嘆かわしい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:07:38.70 ID:8dzVbLB4.net
朝鮮友禅染とか言い出すんだろどうせ。関わるなっつってんのにバカ多すぎ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:12:40.23 ID:hoJTJxzt.net
パクって起源主張までが朝鮮人のお約束

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:20:43.97 ID:uyWsIBMh.net
>>37 うわ、捏造始まってる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:21:59.82 ID:uyWsIBMh.net
www.daisenking.net › area › event › yuzen
なんかケバい配色、ケバい人達

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:24:24.96 ID:2bwfCzz8.net
利休も椿が好きだったのに、映画ではムクゲに成ってたしな

歴史は創るもの

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:25:18.70 ID:VrSAzlZ0.net
慰安婦も強制連行も、竹島もみんなウソだということが何故わからないのだ?

韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しているではないか。学歴、論文、パクリばかり。

富士山、寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔まで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

反日韓国人の入国は禁止にしろ。

日本の空港には日の丸と旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、

韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するわ。

日本人に対するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国だ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物だわな。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。

ソメイヨシノは品種改良で作った接木で増える桜だ。自生するわけねーだろばかめ。

戦前、朝鮮半島をソメイヨシノでいっぱいにしてやったのに、日帝残滓だといって、

残らず切り倒し、火をつけ、今度はうらやましくなり、韓国が起源だとのたまう。

接木のソメイヨシノを王桜にどうしても混同させたい韓国人に、中国人さえもお大笑いしているわ。

韓国人はウソでも百回言えば事実になると企んでおり、ただの売春婦を慰安婦にしようとしたから決して目を離してはいけない。

大山友禅染もすぐに韓国が発祥であると言い出し、パクられるだろう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:29:14.61 ID:uyWsIBMh.net
>>46
>『自分が滅びたら誰も覚えて居ない』
自分の権威付けのためにわざと若いものに教えない人種にしたら
こういうの本望だろうね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:38:45.72 ID:KTqOKUjf.net
しかし戦後日本人の空っぽな頭ぶりには呆れるな
どうして盗人にお辞儀をするかね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:45:00.08 ID:I/HjPfEw.net
>>1
そして染色の起源は韓国で、日本の染色は韓国に教わったと三年後には言い出す。
世界中で言いふらす。
ジャップは、どうなるか判り切ってんのに馬鹿じゃねーの。
何でわざわざチョンに教えに行くんだよ。
いっそ法律で禁止しろよ。チョンにものを教えるなって。
本当馬鹿。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:59:06.43 ID:WJoX46ro.net
詳しい工程は門外不出ですっつって3分で終わるくらいの説明じゃだめ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:00:44.65 ID:uyWsIBMh.net
>>56川原栄次でググって見てみ、売れるとおもうか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:08:46.03 ID:a586NCpc.net
日本人って何度パクられて痛い目にあっても懲りない特殊な人種だよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:24:27.78 ID:1liqdFEh.net
>>1

染色技術も友禅も韓国起源主張された挙句、
勝手にユネスコ登録されちゃいますね。
鳥取は馬鹿ですね〜

.

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:24:35.65 ID:ysSAsRIz.net
いずれ染色の起源はとか言いそうだしなぁ。
関わらないのが一番じゃないの?いつもそうだし。ウンザリ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:44:12.16 ID:k9xLOTD6.net
またパクって歴史捏造して日本の文化を壊すのかよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:48:27.75 ID:LHoIdp2z.net
>>1
ねたみ、そねみ、うらみ のもとになるものだとなぜ気付かない、馬鹿だわ。

彼らは関心したりしないぞ、なぜこれが自分のものじゃないのかと恨をつのらせるだけだ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:58:10.85 ID:+wkzqqom.net
日本が文化の起源捏造のタネを韓国に提供している

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:05:10.54 ID:rDBF8Bmd.net
起源ニダって言い出すのが目に見えるわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:17:36.31 ID:L8ohMxta.net
朝鮮語は日本語の出来損ないで発音がウンコ臭いからキモいニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:21:38.53 ID:gNSJg9RC.net
<丶`∀´> 大山友禅は大鮮友禅のパクリニダヨ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:34:37.02 ID:P7/Pf0Ip.net
あーあやっちゃった
また明け渡しちゃったのね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:30:34.05 ID:OU2zyv3X.net
>>19
  くそっ!こんなので

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:32:59.06 ID:BuCq4Ilw.net
wwww

そのうち起源主張し出して、日本が盗んだって言い出すからwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:40:44.74 ID:opBkheqC.net
>>6
根拠はれいの壁画w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:06:56.27 ID:nM1SJQx4.net
>建国大学校師範学部・日本語教育科
親日認定されないのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:32:25.04 ID:adUq02rH.net
パクられて

「友禅染の起源もウリナラニダ!」

とか言われるのがオチ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:40:28.84 ID:vuUqsUxV.net
日本が奪った韓国の伝統芸能

ようやく韓服がゴミだと気付いたのか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:45:17.89 ID:2fbKE+WO.net
ろくな染色技術も無かったのに
韓ドラでは色とりどりのチョゴリ着てるとか笑えるわ

日本が教えて、技術をパクり、最後は起源を主張コースだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:06:58.95 ID:hoJTJxzt.net
その内大山友禅染めの老舗が放火され数十年後代表的な作品が南朝鮮で発見され起源説を主張する

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:04:36.64 ID:PFpdCTdW.net
建国大って言ったら韓国有数の反日学校だぞ。ホント鳥取県はだめだね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:13:03.37 ID:UxQ1cLaT.net
韓国起源説が始まるのが2年後くらいかな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:11:00.22 ID:m/7vOzeV.net
鳥取は空港絡みでチョンに頼らないといけないからチョンには甘いんだよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/18(水) 12:37:48.54 ID:HqbKsn3tu
呉服業界にしばらくいたけど、大山友禅なんて初めて聞いたわ
でも京友禅や加賀友禅と基本は変わらないだろうし

数年後には時代劇で今まで織物しか着てなかったのが、染め模様の着物着だすようになるのかね
で、さらにその数年後には3000年前から韓国には友禅の技術があった
ゆうぜんとは韓国語のユジェンから来ている
とか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:13:01.38 ID:BTkn8Lqq.net
ウリジナルを主張し始めるぞ

染色とかやってるババアって左巻きが多いけど、日本人の税金でなく自分の技術やデザイン盗まれたら左巻きでも怒るだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/18(水) 13:48:20.88 ID:mqTpmfcyA
韓国に青森ねぶた祭りの交流開いたら
その後、韓国によるねぶた祭り
起源主張がどうなったか知らないんだろうな。
青森ねぶた祭りに影響を与えたのは韓国と主張してる。

そして和紙の製作法を韓国に教えたら、
それを韓国側が『我が国の伝統技術の韓紙』
として燃燈会でアピールしているのが現実。

この燃燈会という団体がかなりのくせ者団体。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:40:45.56 ID:1ArqHpW9.net
パクられてウリナラ伝統の染色技法にすぐなるはず

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/18(水) 14:55:25.94 ID:/znW7tNKu
白衣文化の全否定されるのも
時間の問題か。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:14:46.61 ID:YNpCr/R0.net
来年には韓国独自の伝統的朝鮮染物が世界遺産申請するかも

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:16:25.19 ID:Slux6MOh.net
>>1
数年後には韓国伝統色とか言い出すんだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:17:42.06 ID:FtQdcxSZ.net
日本の文化は全て大韓民国から盗んだ物。
日本の文化きオリジナな物は無い。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:19:24.26 ID:J6eXkzCC.net
「研究の結果やはり韓国起源の染色技術が独島侵略の際に奪われたと判明」
と言われるだろう…日本人もやめときゃ良いのにお人好しすぎる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:20:39.80 ID:Tr04KV2T.net
染色技術は根は、韓国が私たち日本に伝えてあげた技術

HIDEYOSIが技術者を拉致して衰退
日帝が韓民族を下にして貶めるために民族工芸を禁止し断絶

末期は白の無染色を強制し、アジアを苛めている記録が残っている

この件についてまだ私たち日本の謝罪は無いです

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:44:30.40 ID:beI4MIN/.net
文献も古代美術品も伝統芸もすべてなにもかも
ニッテイガ奪ったニダ。だから無いんであって
元々ないのではないニダ。
ウリならに何もないのは日本のせいニダ
だから謝罪と賠償を求めるニダ。
元々無いのではないニダ〜〜〜〜〜!!!!www

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:55:25.80 ID:2FDf9brS.net
非韓三原則
助けるな、教えるな、関わるな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 04:47:36.50 ID:siCnsz4N.net
鳥取出身だけど大山友禅なんて聞いたことないぞ?
浜絣は知ってるが

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 04:52:17.01 ID:siCnsz4N.net
調べたらなんでもない、夫婦でやってるだけの工房じゃん
元から無かったものを伝統工芸ってしてるあたりがダメだわ。
浜絣でいいじゃん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:34:16.00 ID:ofnmd66U.net
伝統的な朝鮮友禅誕生の瞬間である

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:35:49.91 ID:u6VkH1xs.net
その日、日本の伝統染色技術は韓国起源になった

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:37:26.61 ID:FoQy/ru2.net
<丶`∀´>倭国の友禅染めは韓国起源ニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:10:56.35 ID:aBJ8ESxx.net
そういや仕事でチョン国に行ったら奴らに刺身の美味しい食べ方を執拗に聞かれたわ
釣ったら生でそのまま食えと言っておいたw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:15:57.37 ID:iYxfqkQL.net
伝統の
 
  うす汚い黄ばんだ白だろうがw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:10:25.63 ID:2IGbi04I.net
>>73
日本を貶め日本から盗むための日本語学校なんでしょ。義士烈士の学園なんだよ。

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200