2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】「第2のマッコリ輸出ブーム起こせ」 新大久保の食品店チョンガーネにマッコリギャラリー設立

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/18(水) 01:19:54.39 ID:CAP_USER.net
プレミアム銘柄マッコリずらり…東京・新大久保コリアンタウン「ザ・ギャラリー」開館

名誉広報大使の伊藤愛、小原春香さんとともにマッコリで乾杯
新鮮で多彩に

 韓流の影響もあって、女性を中心に日本市場に定着したマッコリだが、近年は売り上げが低落。韓国マッコリ協会では「第2の輸出ブーム」を起こすため、東京・新大久保のコリアンタウンにポップアップストア「ザ・マッコリギャラリー」を4月30日にオープンした。

 韓国農林畜産食品部が後押しした同ギャラリーは、韓国食品店「チョンガーネ」の一角に設けられた。11月末まで営業する。

 期間中、日本では入手しにくいプレミアム銘柄も豊富にそろえて試飲できるほか、韓国で活躍する伝統酒ソムリエを招いた多彩なカクテルの紹介のほか、マッコリにまつわる秘話なども披露する。韓国からの入荷サイクルも頻繁におこない、新鮮さとプレミアム品を多数アピールしていく予定だ。

 同協会のパク・ソンギ会長はオープニングセレモニーで「伝統酒でもあるマッコリが日本でさらに親しまれることで、両国の人と人のつながりが広がってほしい」と期待を込めた。

 この日、タレントの伊藤愛さんと小原春香さんが訪れマッコリ名誉広報大使に任命された。

 伊東さんは「大好きな韓国から栄誉ある称号を頂き光栄。マッコリを通じて日韓の懸け橋になれたら幸せ」と目を輝かせた。小原さんも「マッコリは分かち合うお酒。いろんな人と楽しみたい。一生のうちに1000種類のマッコリを飲んでみたいなっ」とおどけた。

(2016.5.11 民団新聞)

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=6&newsid=21866

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:33:07.96 ID:v0rEu5Mt.net
近所のヨーカ堂は常時二種類おいてあるけど、売れてるんだろうかね
あとキムチの種類が10種類くらいおいてある
韓国会館とかあるから売れてんのかね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:33:10.90 ID:xgdlHgDk.net
半島朝鮮種と在日が歴史捏造を続ける限り、半島の物は何一つ流行らんよ
唯一の例外はカンナムスタイルぐらいか?
後は贋のブームだけで全滅じゃね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:36:00.91 ID:5LEbR1Kz.net
在日が密造して逆輸出 本家よりおいしいと評判になるかもよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:38:47.31 ID:n92F2j16.net
>>107
乳酸菌発酵と同時進行で雑菌による腐敗も進んでるからな。
朝鮮人はケンチョナヨでいいんだろうが、日本人が口にできる代物ではない。

112 :61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:42:05.32 ID:1V2o3AJ6.net
>>89
それは発酵が進み過ぎてるからだよ。
本来のマッコリは自分の家で作ってすぐに消費する酒だから、そこまで発酵を進ませないんだよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:48:21.38 ID:CZ8VLo8O.net
一度はなにそれと興味で飲んでみても
なにこれまずいで二度目はない
ましてや三度目四度目があるはずない

あきらめろよチョン
糞まずいんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:53:44.88 ID:mh2hazR7.net
>>113
日本製のマッコリは美味いぞ、キムチも日本製の方が美味いのがある。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 04:59:36.03 ID:6VAeccMC.net
チョンガーネww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:00:14.66 ID:LZ+i1Ube.net
嘘つきテヨン
伝統酒マッコリに人工甘味料を入れるのは何時からの伝統だ
言ってみろ、さっさと

すぐにバレる嘘をつく在日

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:14:37.15 ID:N9b0QW8b.net
>>106
そのジンロマッコリも
色んな雑多な酒コーナーに追いやられてるなあ
店からすれば「飾り物」扱い

うちの近所の店なんて高い位置にあるから
凄く取りにくいw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:15:03.98 ID:mh2hazR7.net
>>116
生マッコリと加熱処理されてるマッコリは違うんじゃね。
日本の生酒と加熱処理されてる酒みたいなもの。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:22:12.13 ID:+XZsqAcD.net
マッコリは発酵ではなく腐敗

120 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:31:02.28 ID:4LCRsvkl.net
>>1
チョンガーネというネーミングを変えろ!不快だ!
チョンは差別用語だぞ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:37:54.81 ID:kIJPsPWd.net
今コイツ等に流れてるカネは
本国の奴らがしゃぶり尽くした利権の残りカスだからな
大した事は出来んやろ
そもそもあんな不味いもん誰も飲まんわ

122 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:41:25.34 ID:4LCRsvkl.net
俺もマッコリは駄目だ。
不味くて吐きそうになって以来、苦手になった。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:50:32.20 ID:s2qOqTrw.net
もうそっちは厳しいだろ
関西に来いよ
吉本芸人に宣伝してもらえよ
一杯いるぞ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 05:59:41.28 ID:zuHRn3Ot.net
日本以外に売り込めよ。
邪魔だ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:02:21.50 ID:O7UVdsJZ.net
>韓流の影響もあって、女性を中心に日本市場に定着したマッコリだが、近年は売り上げが低落。
定着してねーんだよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:14:09.18 ID:ZNMHoUns.net
ブームってどのレベル?在日ばかりが消費する程度ではたかが知れるぞ。w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:17:37.57 ID:lJ0BY2ro.net
韓国=不衛生
朝鮮=穢れ
神社=御払い

128 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:20:38.87 ID:RFqYBChH.net
チョンガーネ。。。男やもめのハッテン場だな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:24:16.52 ID:fuVajf4I.net
もうマッコリは古い、次はトンスルだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:26:16.39 ID:SX4U9dVw.net
ブームと言われた時、あれだけ宣伝費をかけ、大騒ぎのあげく定着しなかったんだ。あきらめろ。
大型店なら、珍しい酒ばかり集めたコーナーの中では結構な幅をきかせている。それで十分だろう。

今更、新大久保ってなんだかなあ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:29:20.94 ID:YlDgJd5g.net
そもそもマッコリは日本の酒

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:32:09.42 ID:e0sOLw8B.net
土人伝統の、どぶろく
誇らしい土人伝統の、洗練とは無縁な土人酒

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:34:12.67 ID:VKiTuZ6r.net
語感がいちいち気持ち悪い

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:38:38.94 ID:W3CkxlX1.net
>>33
安いなと思ってラベル見たら、やっぱり韓国産

135 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:40:59.60 ID:4LCRsvkl.net
甘酒は見た目と匂いだけで吐くけど、マッコリはひと口少量だけなら何とか舐められる。
飲むのは無理。舐めるのが精一杯。

甘酒もマッコリもまず見た目が駄目。
あと匂い。吐きそうになる。味も駄目。
好き嫌いというより、本当に苦手。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:47:52.70 ID:seUxq0ve.net
>新大久保の食品店チョンガーネにマッコリギャラリー設立

店名が「チョンがねー」ってやべえよ
日本人が店名を口にしたら有田や安田浩一からヘイトだって糾弾されちまうよ
そんな店には怖くて近寄れんわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:48:17.59 ID:M00wZHx0.net
チョンがねぇ

138 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:57:31.47 ID:mxPymER8.net
そもそもマッコリなんて土方のおっちゃんがヤカンでグビグビ飲むような安酒で、真っ当な韓国人は飲まなかったじゃねぇかよ
いつの間に「伝統韓国酒」になったんだよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:58:13.91 ID:YsgD9AjP.net
一度飲んだらもう結構、人便飲み干すことの出来んかったなんというか人工的な甘さ、、、
日本の甘さけのほうがはるかに良い

韓国の飲食物は日本で開業して何十年もたって味とかサービスとかがこなれた焼き肉店くらいしか
喰えんよ、本当に。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:02:31.57 ID:N9b0QW8b.net
>>138
このCMなんか本来の客層を良くあらわしてると思う
ttps://www.youtube.com/watch?v=xGUGaSU1z-k

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:04:13.15 ID:k8o2nfnX.net
そもそも「輸出」ブームってのがおかしい。
輸出して韓国側の売り上げがたちゃ後はどうでもいいって本音が透けて見える。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:08:42.84 ID:k8o2nfnX.net
>>79
スレタイ通りなら逆に正しいとも言える。
消費はされなかったが、流通に押し付ける輸出ブームなら確かにあったw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:11:50.09 ID:uRMxvf6v.net
韓国食品店チョンガーネ

なんかちょっと面白い

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:12:28.29 ID:jgw34dIU.net
チョンガー=冴えない独身男

|ω`)今思えばなぜチョンガー?

145 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:24:04.26 ID:qCIwzQOw.net
>>144
チョンガー:朝鮮の子供の髪型
転じて、いい歳して結婚できない男の蔑称になったそうだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:24:38.99 ID:LXA8BzQs.net
あんな不味くて不衛生なものなんて飲みたくないね。
韓国人の味覚は狂ってる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:05:42.04 ID:U1lJwkvf.net
>>1
>  この日、タレントの伊藤愛さんと小原春香さんが訪れマッコリ名誉広報大使に任命された。
>
>  伊東さんは「大好きな韓国から栄誉ある称号を頂き光栄。マッコリを通じて日韓の懸け橋になれたら幸せ」と目を輝かせた

伊藤なのか伊東なのかはっきりしる!
……まあ、どうでもいいんだけどね(´・ω・`)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:06:25.33 ID:USuFbg/Y.net
売り方が下手だったよな。
マイナスイメージがしっかりと定着したよ。
韓国製造=不潔、不味い、人工甘味料含有のマジェマジェ飲料、安酒を高価販売=ボッタクリ。
つまり、市場価値なしってことだな。

普通なら、出直して来いってなるけど、もはや「お呼びじゃない」状態。
商品として未来永劫(韓国風には1000年)成り立たないよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:09:14.85 ID:fuVajf4I.net
マッコリは実質トンスルだな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:13:03.56 ID:k8o2nfnX.net
>>148
他のことでもそうだけど、出直すなら人工甘味料やめるとか衛生含めた品質管理を徹底するとか、悪い点を直すよね。

それを全くせず、自分たちは正しい、相手が間違ってるんで手を変えるだけだからうまくいくはずがない。
てかこっちにすれば「バカにしてんのか」とむしろ印象がさらに悪くなるw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:13:38.95 ID:1S8j1p3N.net
チョンガーネwwwwww
名前みて入る日本人はいませんwwwwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:14:49.99 ID:DPtj+iP9.net
チョンガーネ笑った自虐かよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:28:26.96 ID:jgw34dIU.net
>>145
為になる2ちゃん

ありがとうございます

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:36:01.77 ID:872CeXhl.net
新大久保なんて既に閑古鳥だろw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:37:03.21 ID:TdSAu5af.net
チョンイラネ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:40:56.09 ID:bfrOEwt0.net
一度失った信用を取り戻すのに軽く10年は掛かる。
それも真摯に回復に努めてであり、韓国のように常に日本人の反感を買い続ける韓国の製品を買おうなんて日本人は極めて
稀だ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:46:49.38 ID:OC/9vpDLU
20年前に飲んだのは、甘味料入ってなくて、瓶内発酵もしてて美味しかった。今売ってるのはダイエットカルピスみたいな味で不味い。この記事の大久保のアンテナショップの物も、おそらく同様に甘味料の入ったのだろうと思う。

「シャンパン風どぶろく」として出回ってる方法で自分で作ると、本来は大変美味しい物なんだとわかる。韓国製の量産ニセどぶろくは飲む価値なし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:49:31.85 ID:/TYGI3zi.net
また同じネタで来るの、いらねーってのに必死だね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:51:20.99 ID:fWe24tnJ.net
一目で朝鮮人の店だと分かる良い名前だな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:55:03.44 ID:DbLGg0og.net
NHKが宣伝してくれるw
洒落た京都の料理の番組でも、キムチとマッコリをぶち込んできやがった
押切もえあたりはそもそもキムチ臭いしね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:59:51.56 ID:KCTN7/wM.net
理由はわからないけどこいつらの言葉の響きがすごく気持ち悪い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:05:39.37 ID:TaLBos63.net
マッコリというネーミング自体が気持ち悪いんだよ
中国で勝手に起こしてろよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:24:23.17 ID:ndd0o7FR.net
これは班長が売れ残り賞味期限切れのマッコリを押し付けられるフラグ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:26:14.84 ID:cX0xtslI.net
チョンガーネwwwwwwwwwチョンがネーq

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:29:09.31 ID:cX0xtslI.net
マッコリもサントリーも飲まない俺は勝ち組。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/18(水) 09:49:32.52 ID:DhZuqh4bo
まずさあ、美味くなってからにしろよ味音痴民族。
世界中て絶賛されてる日本製のビールすら国内で売り上げ
落としてるのに、マッコリとか金出して呑む価値無いだろ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:53:43.32 ID:pNV48fV9.net
同じ酒の瓶とラベルを変えただけで高級酒とか言っている
そんなイメージ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:57:10.96 ID:Xg9hWaSm.net
気持ちの悪いべこべこのプラスチックの容器に
人工甘味料の入った気持ちの悪い味のアルコール飲料
という印象しかない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:08:31.62 ID:Pe37HSig.net
韓流()ブームに乗って試しに輸入してみたけど全く需要が無かった
知った上で結論が要らねなんだから無理無理

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:11:46.22 ID:n92F2j16.net
んで、第一のブームとやらは何時の話だ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:11:51.95 ID:r/zW77x4.net
どぶろくは人気になるもんじゃない売れないわ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:13:47.05 ID:/eyb7i+C.net
マッコリってウンコから作った酒なんでしょ?
誰が飲むんだそんなもん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:14:32.99 ID:n92F2j16.net
>>171
女性向けなら甘酒があるしね。
日本酒好きならやはり清酒を選択するだろう。
個人的には、近くに各地からどぶろくを仕入れる酒屋があるので時折購入するのだが。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:20:46.88 ID:xvlCqM2c.net
チョントリーはまだマッコリを売ってるんだろww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:20:52.03 ID:yWZv5iAH.net
マッコリはクソ辛い朝鮮メシのお供にするからこその旨さであって
それ以外の組み合わせが存在しないのが一番の問題なのに朝鮮人は未だに気付いておらんのだよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:24:04.22 ID:PYOEiO6z.net
マッコリ買うならスコッチでも買ってた方がいいよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:24:59.94 ID:lpQxgLo8.net
うーんこの

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:36:43.13 ID:MzEviYZX.net
>>23
マッコリ?なにそれ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:46:28.13 ID:J0eOsmJU.net
世界的韓流ブームでマッコリはお洒落格好いいとナウなヤングの間で大人気だ

180 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:50:54.07 ID:mheqyoAS.net
>>173
大学のコンパの二次会で女の子をだまくらかすなら
スクリュードライバー
カルーアミルク
カシスオレンジ
炭酸おkなら
モスコミュール
カシスソーダ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:52:25.37 ID:A7og/CZg.net
うんこ醸造酒は要らん

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/18(水) 11:08:09.38 ID:OzVPqJZER
チョンを思い出して嫌な思いをするから、罰ゲームだな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/18(水) 11:54:37.19 ID:CJ1e6sFGW
コカコーラ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:12:27.77 ID:pI6muNxj.net
>>1
チョンガーネwwwww

ネーミングセンスが酷すぎる

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:18:35.14 ID:1ArqHpW9.net
> 韓国食品店「チョンガーネ」
笑いを取ろうとしているわけじゃないんだよな?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:01:07.42 ID:ma1me0A0.net
一度でも口にした層からはもう無理だと思うけど、、
2,30年して日本人が忘れた頃に第一次ブームとやらと同じ手口で売り逃げたら?
まずは韓国が存続してたらの話

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:20:06.25 ID:lXC07Wcs.net
マッコリが美味しくならないと駄目だと思うが。
やくぺん先生みたいに依存してる人もいるけどあれは・・

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:58:20.36 ID:N9b0QW8b.net
最近出た記事だけど
マッコリの原材料について偽装があった話がある

原材料は韓国産米を謳ってた製品なのに
実態は輸入米(中国産や米国産)で作られてたという

別に驚きはしないけど
こういうところでも韓国人の精神を象徴したあたりねえw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:05:08.92 ID:ol3UeztO.net
第2って何だよw
まるで第1があったみたいじゃないか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:20:18.98 ID:T+HXL2Ax.net
捏造みんじょく集会w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:30:47.64 ID:X/7p7Tbi.net
とりあえずマッコリの定義を定めてからにしろよ
原材料が何でもいい醸造酒なんて、「焼酎」ってくくりだけで売り込んでるようなものだろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:31:24.90 ID:V7Jeok50.net
マッコリマズイと言ってる奴は
酒そのものが飲めない奴か味覚障害

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:34:14.44 ID:sgrOP7JO.net
普通の人は新大久保なんて降りんだろ。
そんなとこでギャラリー作っても既に知っている人しか行かないのに。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:34:16.58 ID:k7KuMgQB.net
チョンガーネw
こんなん 卑怯だろ 

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:34:39.81 ID:n92F2j16.net
>>192
舌が壊れてないだけだと思うぞ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:35:36.37 ID:tB5dAs1D.net
マッコリブームの再来に新大久保の賑わいは一気に加速してきたと書かれている

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:38:40.63 ID:xpfFLLn6.net
局地的なマーケティングしてもブームなど起きるわきゃない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:43:30.56 ID:8jS1CRnW.net
>>192
1リットル500円程度のワインを飲んで、やっぱりワインはまずいとか口にする味音痴か?w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:52:10.26 ID:GErIAVWh.net
>>194
「チョンガネーゼ」がドヤ顔でマッコリを飲んでる図が思い浮かんだw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:59:31.56 ID:+0gKYlvK.net
酒の好みは人それぞれだから他人に向かってこれを飲むなとは言わないが 朝鮮どぶろくもどきなど俺は要らない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:00:55.51 ID:j8j7sAZm.net
不良在庫の山でピラミッドでも作って飾っとけよw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:04:41.87 ID:rKyLPM+S.net
>>191
マッコリってどぶろくの事だろ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:06:18.84 ID:AcZuHX+m.net
チョン、って言ったら起こるくせに、そこら中がチョンじゃん

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:12:52.33 ID:IEqaZ9Q/.net
マッコリにかね出すぐらいだったら

ビールのあと、じっくり日本酒のほうが最高

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:34:51.62 ID:GqPzQnyb.net
第2のマッコリブームとかねーよ
そりゃ民団新聞なら妄想したいだろうがな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:56:32.25 ID:ktiWgkS8.net
チョンって言うなって言うくせに
チョンガーネとかw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:00:12.15 ID:X/7p7Tbi.net
>>206
あいつら褒め殺しは理解できない(額面通りに受け取る)けど、
罵倒されてることには敏感に気がつくんだよなw

総レス数 271
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200