2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】若年層失業率12・5% 韓国で「良質な雇用」を手に入れる機会はついえた[5/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:14:53.69 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20160518/dms1605181140004-p1.jpg
ソウル最大の繁華街・明洞(ミョンドン)。若者たちは高い失業率に苦しんでいる

 意外に思うかもしれないが、現在の日本は「少子高齢化」が原因で、経済成長の絶好の機会を迎えようとしている。少子高齢化により、生産年齢人口(15歳−64歳)が総人口に占める割合が低下し、今後の日本は「超人手不足」になることが確実だ。

 超人手不足の状況で、国内のサービス分野の需要を満たすために「生産性向上」を目指す投資さえ起これば、わが国は王道的な経済成長を遂げることになる。

 ちなみに、高度成長期の日本も「超人手不足」を生産性向上で埋めようとした結果、急成長を遂げた。「超人手不足+生産性向上」こそが、経済成長のための必要条件なのだ。

 それに対し、同じく少子化に悩まされているにも関わらず、お隣の韓国は日本と同じ道はたどれない。韓国の生産年齢人口もすでにピークを迎えつつあり、2017年からは減少予定になっている。

 ところが、韓国の場合は何しろ経済の輸出依存度が日本とは比較にならないほど高い。14年の日本の輸出依存度(=財の輸出÷名目GDP)は14・7%だったのに対し、韓国の場合は42・9%だ。

 韓国経済の大黒柱である輸出が、現在は悲惨な状況になっている。韓国の16年1月の輸出は、対前年比で18・5%減少した。さらに、2月も12・2%減少、3月が8・2%減少、4月が(暫定値で)11・2%減少。

 仮に、韓国の輸出が現在の傾向のまま、対前年比10%前後の減少が続くと、それだけで名目GDPという需要が4%超も縮小してしまうという話になる。これほどまでに急激に需要が減れば、生産年齢人口が頭打ちになったところで、人手不足にはならない。

 特に、韓国で割を食っているのが若い世代だ。日本の16年1月の若年層(15歳−24歳)の失業率は5%。断言するが、生産年齢人口が総人口に占める割合が減っている以上、わが国は若年層であっても完全雇用に近づく。

 それに対し、韓国の若年層失業率は、何と16年2月の数字で12・5%! しかも、韓国の「若年層」の定義は、なぜか15歳−29歳となっている。普通に考えて、25歳か29歳の若者は働いている人が多くなるだろう。
わざわざ、若年層の定義を15歳から29歳と他国よりも広げて集計しても、若年層失業率が12・5%なのである。

 韓国の若者が「良質な雇用」を手に入れる機会は、すでについえた。だからといって、日本に移民してもらっては困る。反日国家のプライドにかけて、自国の問題は自国で解決するように努めてほしいと切に思う。

 ■三橋貴明(みつはし・たかあき) 1969年、熊本県生まれ。経済評論家、中小企業診断士。大学卒業後、外資系IT業界数社に勤務。現在は「経世論研究所」所長。
著書に『中国崩壊後の世界』(小学館新書)、『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』(徳間書店)など多数。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160518/dms1605181140004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160518/dms1605181140004-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:16:00.99 ID:pa34E/ZI.net
韓国は兄、日本は弟。弟は兄の挨拶をまねしろ。
同胞のダイソー・イオン・アピタ、各地葬儀屋や、これらの系列会社は男女共に韓国式のお辞儀が定着してきた。
テナント店もやれ。フランチャイズ店もやれ。
同胞のいる他の企業もまねしろ。韓国系と言われてもやれ。
企業のお辞儀教室でも同胞指導者はやれ。
TVのCM製作同胞は叩かれてもやれ。
TV同胞ディレクターはニュース担当の同胞女子アナに指示を出せ。
やり始めはミスコンの決めポーズように恥部を隠さないやり方を徹底しろ。
両手を臍の近に置き、肘を張り、肘は体と平行なるよう指導しろ。
当面は両手を上げたり下げたりして誤魔化せ。
ミスコンの手を重ね肘を張る決めポーズも同胞指導者の努力であることを忘れるな。
「下半身はいつもOKのサイン」と言われても、やれ。
NHK、在京民放5社、地方NHK、地方民放の同胞女子アナは
韓国民族の誇り、3世の誇りを持ってやれ。
同胞組織を挙げてやれ
茶道、華道は韓国から伝わり日本に定着した。
お辞儀も時間がたてば定着する。
日本人は同胞女子アナがやればすぐマネする。
同胞男子アナも肘を曲げろ。肘を体に付けるな。体と肘に小さな三角の空間を作れ。
テーブルに手を置いても必ず肘を張れ。アナもキャスターも意地を見せろ。
これが祖国の表現だ。祖国の魂を見せてやれ。
日本人はラーメンをすすり食いする。我々同胞はやらない。
TVCMですすり食いをやり「江戸っ子はすすり食いが粋だ」とこじつけて言えばすぐマネする。
貧乏人がガッツイテいる食い方がすすり食いなのに。
今じゃ日本中すすり食い。同胞CM会社のおかげで定着している。
韓国式お辞儀も同じだ。韓国系日本人と言われてもやれ。
定着は同胞の力にかかっている。
男子アナ、女子アナは帰化しても心は韓国にあることを忘れるな。
同胞女優やタレントも、映画ドラマで韓国式を普及させろ。
たとえ和服を着ていても、挨拶や立ち姿で祖国の魂を表現しろ。
韓国のお辞儀もろくにできない日本は死ね。
やり方がわからん日本人は下の動画で勉強しろ
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:17:40.91 ID:ebfYcpct.net
日本にやってきて不法就労
そして
強制連行された、謝罪と賠償を!! と騒げば

永住権と生活保護が手に入り一生安泰ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:18:28.19 ID:My2xbi2E.net
朴大統領に
中東へ行けって言われたでしょ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:18:58.66 ID:ResUppdj.net
最後の一行が結論

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:21:55.08 ID:GraStuey.net
良質な?在日をまとめて半島へ送り届けよう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:22:17.70 ID:P8gpB9+k.net
在日呼び戻して経済発展させろよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:23:24.96 ID:T9m4sQQk.net
>>1
そこで海外遠征売春ですよ

   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│        ウェーハッハッハ♪
   │々│  . @@@
   │売│   / `∀´> 日本人のふりして売春するニダ!!
   │春│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

【台湾】 韓国人看護師が台湾で日本人を名乗り売春、18日間で95万円荒稼ぎ―台湾紙
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426604539/

【韓国】 マカオで日本女性のように見せかけ遠征売買した組織、検挙 〜中国人男性の趣向に合わせ、着物を着て売春
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440319759/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:25:44.58 ID:FYcKpWll.net
成り済ましがあらゆる手で画策してるだろ
例えば韓国学校を日本に建てる
そして大挙押よさせる
人権差別吠え捲って日本の税金で学校運営させる
卒業した折には日本で就職斡旋
日本で就職させる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:26:11.06 ID:n8RPP5Zd.net
生ぽの8割を吸い上げる在日を引き上げろや

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:27:30.65 ID:5MDMJhfD.net
「中東に行け」ってクネからのお達し通りに頑張れw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:29:24.90 ID:KXZsdRZD.net
>韓国の「若年層」の定義は、なぜか15歳−29歳となっている

徴兵制があるからですぜ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:31:00.82 ID:cMWUNz/b.net
まさに自民党が目指してる社会だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:31:23.31 ID:Csq8XRDE.net
無職ネトウヨが韓国の失業率を語ります

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:31:43.09 ID:yth8OS/e.net
韓国の女性は日本に来るといい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:32:05.76 ID:6PVepWJ8.net
この韓国の若年層失業率12.5%を、日本の若年層失業率が最も悪い年と比べた記事が過去にあったけど、
三橋さんの指摘とは違う意味でも、韓国の失業統計の取り方は全然違うから、
実際には若年層の失業率は20-30%らしい。

これで、輸出も激減してるのに、前年比3%前後のGDP成長と韓国は発表してるわけだが、
中国よりも統計をごまかしてるんじゃないか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:34:09.99 ID:GJxpFECo.net
韓国の失業率計算方法

@ 1日バイトすれば失業者に含めない
A 職業斡旋で一度でも断れば就労意思無しとみなし失業者に含めない
B 自営業を一度開業すれば倒産してもずっと自営業扱い(失業者に含めない)
C 新卒学生が就活諦めたら失業者に含めない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:35:08.25 ID:LhgL8NgL.net
>>1
日本も安倍が移民とか入れようと躍起だから無理じゃね?
若者はともかく今の経営陣とか無脳だから生産性向上とかそんな知能無いし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:36:12.87 ID:KXZsdRZD.net
>>17
AとCは失業率の計算としては合ってるんじゃね?
NEETは失業率に含まれないんだし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:36:42.08 ID:C8+NphWU.net
あまり話題になっていないけど
このごろ日本で就職を目指す韓国人若者のための専門学校がどんどんできてるね
別に日本が好きならば 目くじら立てるつもりはないけれど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:40:24.46 ID:SZ2ECmby.net
優秀な奴は今は日本が狙い目、日本ではゆとり世代だから勝ち残るチャンスは十分ある。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:46:44.45 ID:PCIZcu51.net
ブラックしかないのによく来るな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:49:05.62 ID:+8uT7pyM.net
韓国では1ヶ月の間に1時間でも労働すれば、失業者にカウントされないから、実際の失業率はもっと高そうだな。(・ω・)

でも、日本より数値が高いことは韓国人にとっては誇らしいだろ。(・ω・)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:49:59.39 ID:L8ohMxta.net
こっち、見んなよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:50:31.72 ID:Nx6Uc4lx.net
>>14
昼休みと5時以降にネトウヨが増えることには触れないんだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:52:26.78 ID:H6mfCEnc.net
ザイニチが日本でやってることを考えれば韓国の想像はつくよね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:52:44.91 ID:Ctbcot2G.net
炭鉱で掘るのが似合ってる
兵役で掘る
墓穴を掘る
掘るの好きだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:53:40.56 ID:uMnhY3Ly.net
生産人口もピークを超えて
これからが10年以上地獄を経験するはずなのに
地獄の入口ですらこれか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:55:47.70 ID:f6HIAylB.net
お前らご自慢の韓国企業様にいけば?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:02:49.97 ID:GCBbGPom.net
三橋か・・・

なんか↓と較べて適当なデータ入れてる気がする
ttps://www.jri.co.jp/page.jsp?id=27225

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:04:33.29 ID:oyF1MPUC.net
>>27
ホルホルニダよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:04:52.63 ID:zWJff+0j.net
ここは日本、韓国なんて関係ない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:06:43.63 ID:nM1SJQx4.net
また昔みたく、国を挙げての出稼ぎかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:11:20.11 ID:i4xbrukP.net
韓国では大学卒業しても就職出来ない者達は
失業者と見なされない。
あくまで職を失った場合が失業者に統計される。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:11:33.74 ID:9WJt1QyX.net
>>12
期間自体はたしか2年を切ってるはず、徴兵期間は考慮してもプラス2年でも26歳くらいで計算しないと。
または分母から徴兵数を引けば良い話かと。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:11:37.63 ID:5Enhhkag.net
>>2

コレデ韓国は豊かに幸せに成れるのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:13:14.36 ID:94As2bAH.net
売春婦はもう 新宿 巣鴨 池袋 新大久保に就職してるぞ

 スーパー淋病もって

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:13:18.42 ID:bq7Sjr1b.net
何故か福岡には韓国が作った日本で働くための韓国人向けのハローワークみたいなのがある

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:14:12.92 ID:Ctbcot2G.net
良質な人材は存在せんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:15:52.86 ID:7IowsVFF.net
北に頼んで攻め込んでもらった方が何かと良いんじゃないの

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:16:30.56 ID:vniXcsx/.net
盗みを働き、バラックで安物のインスタントラーメン食ってるイメージだわw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:17:08.95 ID:7e3LwssV.net
何でもいいから日本に来ないでくれ>バ韓国人

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:20:27.52 ID:95tK+NZs.net
働くところが無いなら死ねば良いんじゃないかな
世の中にとって不要って事なんだし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:22:53.82 ID:CZ8VLo8O.net
三橋の潰れる潰れる詐欺で本売るのにはもううんざりだよ
韓国も中国もさっぱり潰れないじゃん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:24:20.49 ID:O26I2QOP.net
        ,.r──────┐
       /. .>─────┼,
       | 彡         | |
       | /  、、、、   、、、 l |   |\     /\     /|   //
       Y|   _,_    _,_ |/ . _|  \/\/  \/\/ |∧/ /////
       ハ     ̄ヽ f ̄  〈  \                       /
       | ヽ     ミ ヽ   〉 ∠   殺 せ !  殺 せ !  >
       \| \/ \ノ\/|  / _                  _\
         ト     U    /   ̄   / ./∨| /W\  /\|\ | 
          \  <〜> /       //   |/     \/     \|
            \  ⌒  /       (( ) ) 
           ミ≡≡≡j  ボォオ  ノ火.,、
           ミ≡≡≡j      γノ)::)   ドン! ドン! ドン! ドン! ドン! ドン!
           ミ≡≡≡j      ゝ∧ノ    
       ( (⌒) ヽ)ヽ)..        || ∧,,_∧ .ミ.П ∧_,,∧ .ミ __ ヽ:::..ヽ
        (( ) )  ..(  ) )    ||< `田´#> ∩<#`田´> //  i::::::: |
         人从人从人从从人    ⊂、   つ ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|
       ..;( ;(;;;;) ;) ;(;;;) ;) ;(;;;) ;;)..     Y 人   (__.八 _._ノ._ノ
        ..///[]////[]//[]\\     <_)'J   )_)_) 凵凵 凵
          ゴォオオオオオオオオ!!!     ''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        ∧_,,∧   .∧_,,∧   ..∧_,,∧
       <;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩ わー!わー!

【米韓FTA抜粋】
01.サービス市場は記載した例外以外全面開放
02.牛肉は狂牛病が出ても買い続けろ
03.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与えろ。
04.自動車の売上下がったらアメリカのみ関税復活出来る
05.韓国の政策で損害を出したら米国で裁判する
06.アメリカ企業が思うように利益を得られなかったらアメリカ政府が韓国を提訴する
07.韓国が規制の証明をできないなら市場開放の追加措置
08.米国企業にはアメリカの法律を適用する
09.韓国はアメリカに知的財産権の管理を委託する
10.公企業を民営化

FTA後の 韓国経済の現状
・国家規模の小さい韓国経済は貿易依存度が極端に高い。
・その貿易は意図的なウォン安政策に支えられている。
・ところが薄利多売な貿易では利益があまり生まれない。
・そこで各企業は韓国内で利益を稼ごうとする。
・結果、ウォン安とのダブルパンチで深刻なインフレ発生。
・国民は生活を維持するため借金を重ねる。

じゃあ企業が儲かってるのかと言えば

・10大財閥の大半は株式を外資に牛耳られている。
・この10大財閥が韓国GDPの80%を占めている。
・それどころか銀行などの金融機関は実態が外資系企業。
・結果、企業の利益は配当金として外資に吸い取られる。
・企業は満足な内部留保を確保できず借り入れを重ねる。

潰れるとか崩壊とか改善とかって状況じゃなく
いまの韓国はどこからどう見ても完全に外資の植民地。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:24:41.34 ID:O26I2QOP.net
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\           ..,.r──────┐        
   /  ‐' ̄               / V   /           /. .>─────┼,     
   /       \   l       レ ' `‐ ノ           | 彡   キ ム チ   | |
  /   、___  Χ ̄ ̄〉                      .| /  、、、、   、、、 l |
             \ 丿       /       ..|\     .Y|   _,_    _,_ |/  
              \          / _   .| ̄ ̄  .\   ハ     ̄ヽ f ̄  〈       
                    ―ナ′__  .|__  ./   | ヽ     ミ ヽ   .〉     
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,      ..|/     .\| \/ \ノ\/|   
    X / ̄\       ノ     /  _|               ト     U    /           
   / V   /             /  く_/`ヽ             .| \  <〜> / 財閥の犬ニダ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ                     ... |   \  ⌒  /         
              / ̄      ┼┐┬┐           /\    ┬─
松             |          〈 /  V
下            `−      乂   人
幸           ┼‐      |  ―┼‐
之           ┼‐       |    |
助           {__)     .|   _|
                       | く_/`ヽ

李明博大統領は、韓国内の企業寡占化を容認している。
現代自動車(ヒュンダイ)の国産自動車市場におけるシェアは、傘下の起亜自動車を含めると8割を超えている。
家電に至っては、大手はサムスンとLGの2社しかない。
寡占化した国内市場では、いくらでも商品の値段をつり上げられる。
寡占企業が国内で多くの利益を出して、海外ではウォン安を利用して勝つ。
同時に、李明博大統領は、法人税引き下げを行った。
現代やサムスンなどの大手輸出企業に対し、各種優遇措置を与え、税金を減らすという支援策を取っている。
その結果どうなったかというと、韓国国民の実質賃金が下がり続けた。
あれだけ現代やサムスンが儲けているのに、デフレの日本よりも悪い。
サムスン電子のオーナー会長は2011年春、株式配当だけで101億円を受け取ったが、勤労者の45%は2010年中の平均月収が15万円以下だった。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:25:12.00 ID:k2UZWFwr.net
>>若年層失業率12・5% 

軍隊にすら入隊できない人が、12%もいるのか・・・凄いな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:27:35.85 ID:rbWu4ied.net
>>3
いや、マジでくそNHKがそのネタ報道してたよ。
「優秀な朝鮮人(笑)」を採用して活力にしたい、などと。

ただ、連行されたんなら母国送還が当たり前だと思う、とマジレス。
日本に居座る理由をつける方がおかしい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:30:49.18 ID:gcBnxwoC.net
世界の授産施設w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:41:24.85 ID:p0L0/419.net
つーか韓国の場合は9割兵役が悪い
軍隊の規律がなってないから国民全員が低能脳筋ライズされるという

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:44:05.22 ID:CpC+UvIQ.net
>高度成長期の日本も「超人手不足」を生産性向上で埋めようとした結果、急成長を遂げた。

原因と結果を逆にしたいのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:47:19.20 ID:OgUB3Rxz.net
でも日本も不況で厳しいからね、昨日も民進党がアベノミクス批判してたからね
日本にたかるな、日本に就職しに来るな
正規の給料払っても虐待だ!収奪だ!と言い張るのが韓国人だからね
慰安婦も挺身隊も全部そうだ、来るんじゃねぇよ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:58:18.19 ID:rbWu4ied.net
>>50
兵役を済ませた若者は引く手数多になるのが然るべき社会の姿なんだけどね…。
訓練と称して兄弟子のケツの穴をなめるようでは駄目だわ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:59:32.79 ID:vHozfk74.net
いつになったら日本に出稼ぎに来るチョンがいなくなるの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:13:58.72 ID:d/5goKJH.net
サウス朝鮮は真面目にフィリピン路線歩けよな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:23:45.10 ID:micMHwlF.net
こちら地獄の一丁目
高木クネBBA ヘル挑戦
ウリは無職で 求職者
今日も乗り込む 不審船(密航 イルボン)
ウリナラ経済守るため
(ニダ!)
悪のチョッパリ倒すため
逝け パヨチン シコリ隊Cるず
トべ 朝日 新聞 アカ政党
ウリナラ 宇宙の起源酷

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:33:21.35 ID:beI4MIN/.net
韓国で失業率がどうなろうと日本には関係ないのだし
放っておけばいい話でしょう。韓国だって独立国なのだから
自分でどうにかしようと頑張ってるだろうから日本が言う筋合いではない。
ただ日本に移民したり入国するのは別だ。
韓国人に来てもらうのは困る。理由は幼い時から行われている
反日教育だ。日本を憎めと刷り込まれている人間を日本が雇うのは
非常にリスキーだ。
もし。移民を考えないといけないなら台湾人やタイ人等日本にとって
害を与えないであろう国民にするべきである。
でもこれを国家でやってしまうとあいつらの「差別だ、被害者意識」
に乗っかってしまうことになるので、あくまで国では「どうぞ」のスタンスで
民間は「スパイされるからノー!」という態度でいいと思う

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:34:26.76 ID:rbWu4ied.net
安住「トライダーG7って知ってます?われわれ世代ロボットアニメです。」
だったかな?(安住という人はTBSの番組に出てくる人のこと)
おれも見たことある。
つか、パチソンカセットテープに2番が省略されたバージョンが入っていた。
のちに3000円もする本物のテープを買って聴いた。
オリジナルはおっさんの声で、パチソンのほうはエロいお兄さんの声だった。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:03:03.48 ID:04lIcFcU.net
すさまじい数字だな。
とおもったけど、日本の就職氷河期の内定率もこんなんじゃなかったっけ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:03:50.91 ID:KqXF6nFD.net
>>1
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめろ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:15:05.27 ID:Cqgt3Bi/.net
>>59
この数字すら眉唾だよ。 失業者3.5とかじゃないでしょ。
二桁あるんじゃない?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:17:59.41 ID:rbWu4ied.net
>>1
>日本と同じ道はたどれない。
そりゃ、無理だわ。社会環境も民族の質も違いすぎるw
デッドコピーを企てて墓穴を掘るのがオチだな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:06:15.82 ID:J6tDxN9O.net
全国民泥棒、売春婦だから無職は居ないニダヨ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:09:14.11 ID:xrg6OqtY.net
実際はカウントされない
就職浪人や自発的に就職活動を諦めた人などを入れたら、とんでもない失業者がいるんだろうな?あと兵役に行ってる人もカウントすると?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:24:00.02 ID:9gJbIo5w.net
良質な雇用って男なら軍隊、女なら売春婦だよなあ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:29:23.73 ID:9Kfs4MCW.net
また今日も日韓連邦共和国樹立を望む声が聞こえた

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:36:57.22 ID:DXr+iwY6.net
韓国の若年層の死亡原因トップは白血病。
だから韓国ドラマは主人公などがやたら白血病で死んだりする設定がおおい。韓国では白血病がみじかな病気なんだろう。
韓国は空間放射線値が日本に比べて5〜10倍とかなり高い、旅行ガイドなどでは全く書いてないけど(当たり前か)この高い放射線が原因だと

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:38:31.92 ID:DXr+iwY6.net
で韓国人は日本を放射能がどうたらこうたら批判する。
知らぬが仏とはまさにである

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:40:26.32 ID:SCdEojxI.net
>>66
2度目はない。
レッドチームへどうぞ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:41:02.43 ID:rbWu4ied.net
>>69
日本側の提示は
1.朝鮮半島には朝鮮人1匹たりとも住まわせてはならぬ
2.日本を含む諸外国は朝鮮人が退去した後の朝鮮半島へ一切の干渉を許さぬ
  (どうせ支那も露助も嫌うする土地だ。されも手を出さんw)

これが一番ためになる対応じゃね?地球のために。

え?退去させた後の朝鮮人の処遇?
知らんわ。冥王星へでも移住させよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:41:04.85 ID:V2M8tcc+.net
>しかも、韓国の「若年層」の定義は、なぜか15歳−29歳となっている

ここを問題にする必要があるのかな。2年以上にも及ぶご存じ徴兵制があるんだから、
一概にインチキというわけにもいかない。赤字神だって知ってるだろうにな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:29:19.90 ID:PXHv4yyG.net
日本のバブル崩壊 就職氷河期も 若年者失業率は高かったが、一桁9%とか。
でも就職して直ぐ辞めるとか、第二新卒当たり前の雰囲気になってから。
雇用が良い意味でも悪い意味でも流動化してからだな。

今年に入ってから円高 株安 ガソリンなどエネルギー高になり、企業業績 企業収益は悪化したし 賃上げは少しトーンダウンしてるし
シャープや東芝や三菱自工みたいな企業だけじゃなく かなりの人数のリストラも実施されてるけど
雇用情勢は 概ね かなり絶好調だよ。
新卒 中途採用 正社員 非正規問わず。
これは やはり全般的な労働人口減なのと、団塊を始め高齢高給な老人が かなり辞め人件費を増やす余裕が出てきたのと
非正規を始め 雇用の法律規制が強化されてきて、正社員ででも抱えた方がトータルで安上がりになったことがある。
小売り 運輸 土建などガテン系や、未経験でも可な単純仕事の方が人手不足が深刻なことも、全般的な失業率を下げてる。勿論 介護や医療は慢性的な人手不足だし。

韓国と違って
造船や鉄鋼や重工業が良くなくてもドシャブリじゃないし、そこそこ大手企業の大型倒産は 今の日本では ここ数年皆無だし
職に溢れても 個人にも一定の蓄えはあるし 借金まみれの人は少ない。超低金利だし。
セーフティーネットも過去の教訓から かなり充実してきた。

だからアベノミクス失敗じゃないよ。
大企業は、マイナス金利の銀行以外は 政治主導で賃上げになったし
中小企業は そのあおりと団塊退職で 採用意欲高いし
非正規やガテン系は 東京五輪 震災復興 訪日外国人インバウンドで 単純労働で人手不足だし
特定の階層 特定の業種だけが良く、あとは採用減とか 横ばいになってない点が素晴らしい。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:34:46.32 ID:H25/bizk.net
犯罪者予備軍が入国しないようにしないと

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:35:22.75 ID:bTid2e9N.net
>>64
日本の失業率もその問題はある
失業率より就業率をみたほうがいいと思うんだがな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:05:47.35 ID:zWqLENHw.net
>>1
大丈夫、貿易は黒字だから問題ない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:12:41.93 ID:ocfY2opX.net
韓国の統計とか韓国人も信じて無いだろ
あっち行け

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:36:54.39 ID:FuWCDy1p.net
>>11
マーズに感染しやすいミンジョクなのにw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:30:25.03 ID:O7EKa5uE.net
両班を名乗れば働かなくても問題ないニダ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:45:08.60 ID:mh7gvCZT.net
愚民から年貢取りこぼしするべからず、ニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/19(木) 22:41:02.95 ID:yaKUWIm6D
 飢餓は豊作が引き起こす、

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:12:16.59 ID:dItchzjP.net
>韓国の若者が「良質な雇用」を手に入れる機会は、すでについえた。だからといって、日本に移民してもらっては困る。反日国家のプライドにかけて、
自国の問題は自国で解決するように努めてほしいと切に思う

全くの正論だな。韓国人は日本に来ないでほしいし、こういう時だけ日本に頼らないでほしい
反日国家なんだから自国で解決してくれ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:17:24.29 ID:dItchzjP.net
ここのスレで三橋さんの見当違いな批判してる馬鹿が居るけど
一番大事な点はだからといって、日本に移民してもらっては困る。反日国家のプライドにかけて、自国の問題は自国で解決するように努めてほしいと切に思う
ここだろ重要なのは

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:30:23.96 ID:98Y8n2rD.net
共産化!共産化!はやく半島共産化!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:15:26.43 ID:EQn6pBZz.net
日本で盗みするニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:05:20.57 ID:L3jqPeEJ.net
日本に出稼ぎに来ていただき、厚生年金をどんどん払って下さい。
もちろん払い戻しはなし。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:45:35.39 ID:DS+JdZqq.net
>>82
あいつらの反日って反骨精神でも何でもないからね。
少しは臥薪嘗胆を実践してほしいもんだ。

オンドルの上に臥せてクソをなめる生活で日本にかなうはずがない。

総レス数 86
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★