2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島】韓国人2人が北朝鮮に拉致か、中朝国境で行方不明に[5/17]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:22:27.78 ID:CAP_USER.net
2016年5月17日、韓国・聯合ニュースなどによると、中朝国境を訪れた韓国人2人の行方が分からなくなり、韓国外交部が中国当局を通じて所在の把握に乗り出した。

韓国外交部当局者は同日、「今年に入り、中国・瀋陽総領事館に韓国国民6人と連絡が取れなくなったとの通報が入った」とし、このうち4人の安全が確認されたものの、残る2人の所在が依然不明であると明らかにした。

2人はいずれも脱北者で、うち1人は今年3月、「中国吉林省和龍市で失踪または北朝鮮に拉致された」と報道で取り上げられた人物とみられるという。

韓国外交部はこのところ中朝国境地域で韓国国民に対する拉致・テロの可能性が高まっているとして、国内の旅行会社に対し、危険地域を訪問するツアー商品の販売を控えるよう求めている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。

「そんな危険な所に行かなきゃいいのに、なぜ行ったんだろう?」
「北朝鮮は拉致が専門の国だ。国境付近にどうしても行かねばならない理由があるなら、大勢で行くのが賢明」
「行くなと言われたら行かないようにしようよ。まったく人の話を聞かない人たちだ」

「中朝国境でもまるで自分の土地のように拉致して行くんだね。金正恩(キム・ジョンウン)はやり過ぎだよ」
「行くなと言われても行ったんだから、そこでどうなろうと勝手だ」
「放っておけ!税金をかけて助け出すなんて絶対に駄目!」

「脱北者がなぜまた国境に?北に残した家族を救い出そうとして捕まったのかも」
「北の工作員養成のための拉致だろう。当分、中国あたりには行かない方がいい。北朝鮮は韓国人を拉致しようと躍起になっているし、中国の公安は通報したって気にも留めないよ」
「また拉致したのか?今回はもう黙っていないぞ。北朝鮮に行って証拠を見つけ出そう」

Record china  配信日時:2016年5月18日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a138942.html
写真は中朝国境、中国吉林省延辺朝鮮族自治州の和龍市。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160518-03545017.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160518-03545018.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160518-03545019.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:23:29.47 ID:H9wznMG+.net
ジサク

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:25:11.65 ID:42ZVDf6C.net
帰っただけだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:25:51.21 ID:RHAYTj8e.net
亡命だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:26:07.36 ID:fglNrKAo.net
脱北者じゃん
拉致とは違うだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:26:35.61 ID:J6tDxN9O.net
土人同士仲良くシナ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:28:09.83 ID:0uTWPGqq.net
おいおい

日本にも沢山居る同胞は救出しないのか?

無理やり日本に拉致されたと言ってるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:29:54.03 ID:KGKyzYQi.net
南テロ朝鮮こそ
竹島で大量の日本漁師を拉致したじゃねぇか
しょせん 同じ朝鮮

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:30:08.54 ID:QmpGrBM+.net
>2人はいずれも脱北者で、
南での差別に耐えられなくなって帰ったんだろ
日本で差別を受けてるらしい人達も帰ったら?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:30:39.25 ID:uJMTtMbD.net
答え 南が拉致していた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:31:35.59 ID:J6tDxN9O.net
北も南も生き地獄ニダヨ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:32:54.79 ID:d/oQGTct.net
韓国の憲法には朝鮮半島全域は韓国政府の統治下と記載されてなかったけ


そうであれば国内移動に過ぎないような

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:33:10.83 ID:uJMTtMbD.net
>>11
            ______
               |   _, , -― '/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |  |::.    | チョッパリ 話があるニダ… 
 三 |    , ィ'         ∧_|::::..  /\_________
,三._ |   , 三 l        <`∀|:::::::...    |
三三L/三 . l         ゝi"/^)::::::..    |
三三三三  l、       i、´ン:::::::::: . .  |
三 三 三     ヽ.     lヽ |::::::::: :: :....  |
三三三   u l      |  |:::::::::::.. .. . .. |
三 三   u   厂 ̄ ̄ ̄   L:::: -一 ' " ´ ̄ ̄ ̄ ̄
三三       / 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:34:16.61 ID:0QTbUgBv.net
>>13
北朝鮮へ里帰りしたんだろ、白状しなさい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:34:19.48 ID:KVV6NQwU.net
統一したら返って来るぞw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:35:33.20 ID:/xeP0+zw.net
亡命だよね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:35:45.14 ID:jN9aaquS.net
>>7 に先に言われた。

     帰って寝るニダ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:38:50.11 ID:GraStuey.net
日本にも行かないほうがいいよ ときつく言っとけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:39:03.65 ID:k2UZWFwr.net
もしかして
北朝鮮人と中国の朝鮮族からも、嫌われているのでは?

韓国人って、同胞の中で一番の鼻つまみ者か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:39:35.72 ID:AQ4+vncc.net
この世の地獄に耐え切れず、
ユートピアに戻ったんだよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:40:10.22 ID:ofq93eNm.net
>>1
どう考えても、帰還したようにしか見えない訳だが・・・。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:46:30.76 ID:ZgSxKX6Y.net
諜報員が任期満了しただけじゃね? 
こないだの北朝鮮レストランの亡命者との引き継ぎが終わったんだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:47:33.32 ID:Ej5n1zZX.net
怒って,イカって、イカレまくれ!

 それは「埒かんぞ」と!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:51:12.21 ID:i5dVbPoM.net
脱北者の韓国入り後の情報を得たので無事帰還しただけだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:57:14.95 ID:4uYvW2OK.net
南土人の差別に耐えられなくて北へ里帰りとか
現世の罰ゲームですなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:57:58.43 ID:M5Z5WL3N.net
俺が 皆の気持ちを代弁する 帰国だよっっっ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:02:50.40 ID:6yqWqXHl.net
再拉致ではなくて一時帰国だろ、身内の様子探りに

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:03:17.60 ID:Ni6qK3Nz.net
北朝鮮に逃げただけだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:08:12.72 ID:l3josCkZ.net
拉致とかいう前に統一すればいいだろボケ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:16:47.34 ID:nM1SJQx4.net
地上の楽園に帰ったんだろうな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:29:37.64 ID:43zxi8Gp.net
もともと脱北者を偽ったスパイだったんじゃねーの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:01:51.40 ID:LNtW6gwR.net
ゴメン、南北朝鮮人の区別が出来ない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:21:45.32 ID:evSV2Qtk.net
何年か前に似た話無かったっけ?
身の危険を感じて脱北したはいいけどいざ南で暮らしてみたら北の方が良かったとか何とか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:28:34.31 ID:dLDnbLX8.net
>>1
韓国人と北朝鮮人の拉致問題は心底どうでもいいwwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:34:02.01 ID:D6vnd/UA.net
興味深いね


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中共ミサイルを撃破せよ! 日米韓共同演習

★中国新鋭艦載機J-15墜落! 爆発! 炎上!

★日本が中国を恐れない7大理由 中共閲覧禁止

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:36:52.15 ID:oG9CODJ7.net
北と南は裏ではすでに統一済みなんだろ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:38:08.33 ID:je91SfPy.net
これは国境付近で脱北支援してて中国公安に拘束されてるだけでは
現に日本でも脱北者で日本帰化してる人もそれで拘束されててまだ解放されてない筈

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:40:56.38 ID:VgKJKyFw.net
どうでもいい話だな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:43:16.39 ID:Pl86DPxm.net
地獄から逃げるつもりで行った先、韓国がより酷かったって事じゃなかろか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:43:55.24 ID:tB5dAs1D.net
軍自慢の拡声器放送で呼びかけるべきだと思う

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:46:16.44 ID:fZ2fhWMP.net
すごい使える人間ならともかく、拉致ってのはあくまで韓国側の発表だろ。
脱北者のフリしたスパイだったか、あるいはわりとマジで、
北朝鮮のほうがまだマシな生活ができたという判断かもな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:59:43.45 ID:CRidqrnH.net
背乗り潜入工作員のお里帰り

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:01:38.95 ID:oG9CODJ7.net
>>42
韓国土産に今流行のバナナ味チョコパイ持ってなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:13:15.06 ID:o/XW8FQZ.net
景色に緑がないなあ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:56:23.13 ID:V7Jeok50.net
日本はすぐに救援に迎えよ何やってんだ役立たずのウスノロが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:06:52.25 ID:lhzuf5Ex.net
>>45
おもろない
0点

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:09:31.81 ID:ojbTGDQr.net
>>45
いや、その屁理屈はおかしい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:19:29.43 ID:bl/QspDp.net
全く同じに人種だと気づいていない南朝鮮人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:30:37.70 ID:+XZsqAcD.net
朝鮮の法律上は国内旅行だよ、確か北の領地に行ってはいけない明確な法律は無かった筈

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:43:12.92 ID:UflOPTp2.net
朝鮮人である事に絶望したんだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:50:59.19 ID:gFfrdMYI.net
日本に居座ってる在チョンも一匹残らずとっとと連れて逝けよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:52:24.02 ID:1thZE8EU.net
韓国人って拉致問題に無関心だよね。北朝鮮寄りの人が多いからかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:52:26.93 ID:BiT666dD.net
もう南北でふつうに行ったり来たりしてるじゃんw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:03:52.03 ID:Ctbcot2G.net
在日が拉致されたら
韓国籍と韓国政府の問題

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:14:25.07 ID:OgUB3Rxz.net
北朝鮮のスパイをしてたから北の官憲に捕まった
ただの脱北

国境近くで何をしてたんだよ、北の国境みたきゃお前らんとこに38度線があるだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:22:31.66 ID:ojbTGDQr.net
里帰りだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:35:17.29 ID:FuWCDy1p.net
同じ朝鮮人どうしじゃんw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:51:55.19 ID:EJJt5J3y.net
ミッションコンプリートした諜報員が母国に帰還しただけなのでは

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:38:01.28 ID:0UPVtPWF.net
国家情報院に、北のスパイとバレタカラ
北に戻った、それだけの事件たな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:59:29.23 ID:3rBg2XZ6.net
いずれにせよマジで拉致が好きだな、あのミンジョクはw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:15:37.16 ID:S/gWdLPI.net
昔ほど韓国人は北朝鮮に対しては
あんまり統一したいとか身内意識は
無いんじゃないかな?
特に北朝鮮が豊かになればなるほど
敬遠しそげ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:33:43.98 ID:PzPkPFb/.net
全部スパイだから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:12:47.13 ID:r82/eyM7.net
そういえば、横田滋さんがイヨイヨやばいらしい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:20:29.25 ID:TJss+R06.net
自己責任

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:23:22.92 ID:Im6tVbs/.net
工作員が脱南しただけだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:56:28.76 ID:uKLLcPWc.net
実は北に拉致された在チョンてのもけっこういるんだろ?
外国人登録がデタラメだったり通名コロコロだったりで
いなくなったことさえ公的に把握できない類いのチョンがさ

そんで北の工作員がすりかわってたりとかさ

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200