2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日産「韓国環境省の発表に失望」 真っ向対立の様相 欧州排ガス規制には適合[5/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:57:43.10 ID:CAP_USER.net
 日産自動車のディーゼル車「キャシュカイ」が韓国環境省から排ガス規制の不正を指摘された問題で、日産と韓国当局の主張の食い違いが鮮明になってきた。
日産は17日、韓国当局の主張が「誤りだ」とする声明を発表、週内に同社幹部や技術者らを韓国に派遣して主張の正当性を訴える。
一方、韓国国内では韓国日産などを相手取り購入代金の返還を求める集団訴訟を近く起こす準備を進めていることが報道され、日韓間の問題に発展する可能性が出てきた。

 「日産は韓国環境省が発表した内容に失望しており、不正が行われたとされる内容を否定する」。日産は広報担当責任者、ジョナサン・アダシェク氏の声明で不正はないと断言した。

 理由として、韓国で発売する同車は、韓国の規制でも認める、欧州の排ガス規制「ユーロ6」の適合を取得しており、「他国の規制当局が独自に行った厳格な試験を経て得られた判断と一貫性を欠く」とした。

 韓国環境省の16日の発表によれば、キャシュカイに搭載された窒素酸化物(NOx)の低減装置で、エンジンの吸気温度が35度を超えると停止するよう設定されていたと指摘。
意図的に燃費を良くした可能性があるとして、韓国日産に課徴金3億3千万ウォン(約3千万円)を科し、社長を刑事告発する方針を示した。

 17日の聯合ニュースは韓国でのキャシュカイ購入者が、韓国日産などを相手取り、購入代金の返還を求める集団訴訟を近く起こす準備を進めていると伝えた。

 それによると、購入者を取りまとめている弁護士は「(韓国政府の)発表通りなら韓国日産が購入者をだましたもので売買契約は成立しない。既に購入者から問い合わせがある」と話している。

 日産は、今回の問題を日本の経済産業省と国土交通省に報告済み。
林幹雄経産相は17日の記者会見で「日産は(不正が)ないと言っている。動向を注視したい」と述べるにとどめたが、経産省は韓国環境省が日産の主張を退けた場合には対応を検討する構えを見せている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160518/frn1605181601004-n1.htm

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:47:06.64 ID:0OwBqAMa.net
>>119
日本語難しかったら
英語でもいいよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:48:21.42 ID:gYF4cFBS.net
>>176
ムービングルール

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:01:01.63 ID:R8FvhwTZ.net
今回の日産の問題は誰も韓国の言い分を信用してないからね
株価も全く反応しないし

これが日本だったり
欧米から出たら大問題になってただろうに

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:15:52.67 ID:W3E9x0Gs.net
現代のと比べて結果を公表してやれよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:17:28.12 ID:4B3Oblcg.net
日産(爆笑)が下朝鮮の販売辞めたり部品調達辞めればいい。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:28:15.90 ID:U5DPYyqU.net
自己責任

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/18(水) 21:47:24.45 ID:1i7d8JnnW
てか、バ韓国でビジネスとか終わってんだから
早くバ韓国市場から撤退すべき。

技術盗用されようが、理不尽な詐欺リコールを
やられても反日無罪の無法馬鹿国家。

土人に日本製品は100年早いよ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:57:15.68 ID:92JIoWaC.net
韓国ルノー閉店のお知らせ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:35:36.94 ID:+wGCezSO.net
>>1
ナントカのセウォル!と韓国風に言うなら、
車の産経新聞か?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:40:23.09 ID:awQCNtEX.net
>>4
お前のような反日思想の奴が日本から出て行く方が早いよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:08:46.73 ID:Og9Jwpvr.net
チョンの裁判は情で動くからこの先おもろいなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:28:59.08 ID:m2ESOgMp.net
>>1
購入代金の返金訴訟っておかしくね?
返品で代金の割合の折衝だろ普通
まさか品物は返品しないで金だけ寄こせってんじゃないよね?w

208 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/19(木) 02:52:01.74 ID:O6mkxZ+X.net
経営判断の誤り。
そのむかし日産財閥も大陸でえらい目にあったはず。日産は即時撤退すべき。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:37:09.80 ID:r4+w90oa.net
>>176
別に韓国なんて市場小さいし撤退しても大して影響ない
韓国人には雨漏りする現代車がお似合い

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:42:19.62 ID:fD9XG+H9.net
日系というだけで難癖をつけられる。
全部撤退すべきだな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:43:44.03 ID:SVLNnAt0.net
ゴーンはそんな甘くねーぞ(笑)

厚かましいのは朝鮮人並み(笑)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:45:38.35 ID:SVLNnAt0.net
しかし、ちっともニュースにならない。

『お隣、韓国ではー』はどこ行ったんだ?

NHKさん?

日本に弊害あるニュースだろ?

213 :通院ターボ@\(^o^)/:2016/05/19(木) 06:11:46.63 ID:pSdd3PFj.net
ソッコーで否定されてる

もう政府機関が公表しちゃってるし
どうするのかな?

傷が浅いうちに撤回すればいいだろうけど
やっぱりいつもの泥沼ww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 06:23:26.75 ID:EgfFP0R3.net
韓国環境部の発表と、集団訴訟を起こして
日産を訴えようとした奴等の動きが早すぎる。
最初から日産への信用失墜と賠償金を目的と
した出来レースだったんだろうな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 06:33:09.48 ID:ijAjuafi.net
>>46
>ネトウヨ追い込まれたw

「ネトウヨ」って朝鮮人の事だから
確かに韓国は追い込まれるなwww

216 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:06:01.40 ID:IFXmV6w6.net
戦犯企業の日産は韓国に逆らうな!

217 :通院ターボ@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:46.01 ID:88jzQQZY.net
>>216
戦犯認定出ました!!!

逆らうなって・・・
ウリは甲だから言いがかりつけ放題
って聞こえる

今回の一件で利益出るといいね
こんな浅はかなやり方で出るわけねーけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:27:06.78 ID:K/CuV7r1.net
>>214
それにしちゃ杜撰すぎるw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:30:54.84 ID:O8rNF2dl.net
嫌がらせのための出来レース見え見え

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:36:38.38 ID:8tkFnPXV.net
あのイギリスが日産見解支持、韓国見解拒否だからな
面白いことになって来た

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:38:58.23 ID:SGEk+UWb.net
難癖つけて技術を狙ういつものパターン

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:00:38.37 ID:pqQNwuBt.net
加湿機騒動を誤魔化すためでしょ?あれも環境省。
韓国日産は実走行の数値が悪かった上に社長が日本人。
狙うには格好のターゲットだった。
おまけに実走行の規制値はないのに試験の規制値を持ち出して各社にリコールを要求している。
みんな正しく試験に合格した車両なのに、現状では違法ではない実走行の数値で騒いでいる。
普通は試験方法を変えたり、実走行の基準を設けるのが筋なのに。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:58:38.84 ID:L9/Qf46P.net
実走行の数値が悪かったんじゃなく
排気循環装置停止させた状態だと有害物質の排出量が多くなったという
機能的に何の問題もない事にいちゃもん付けてるだけだよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:24:46.55 ID:GqDc86T3.net
韓国で商売をやろうとしている時点で自業自得。
オレオレ詐欺にひっかかる老人という弱者ですらない。
相手は泥棒と詐欺と恐喝が国家の主要産業の国。
これまでも日本人は騙され続けた。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:32:33.66 ID:AQBkcvv9.net
>>220
イギリスはネトウヨ!!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:45:57.74 ID:TzbQ0lAN.net
EGRのリミッターを解除したコリア版プログラム配布でいいよもう。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:30:00.26 ID:WR1Q64q6.net
日本の場合は自浄作用を発揮して自国で不正を正す
ドイツは他国で不正が発見されるまで嘘を突き通す
韓国は日本を貶める為なら国ぐるみで工作する

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:05:19.13 ID:YrMty8D0.net
>>1
他国の企業に国家をあげて難癖つけてるのバレちゃうぞwwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:32:30.21 ID:OxZ3eYNR.net
産経新聞弾圧事件を繰り返す愚を犯すのか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:45:07.10 ID:5XuLsny1.net
ルノーサムスンに目をつぶったものの、日産のエンジンがルノー製だったというまぬけさ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:55:36.97 ID:covt8yze.net
>>14
韓国人の多くが欧州のテストを信じてて
韓国のテストなんて信じてないからな。
韓国のテストに落ちるのは賄賂を役人に
送ってない証明にしかならないと韓国人
でさえ言ってるぐらいだし・・・。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:57:49.96 ID:covt8yze.net
>>230
フランス対韓国になってきたね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:08:34.38 ID:oGkq+E24.net
このスレ昨日の夕方からでここまで230レスか。
誰もこの件は韓国の三菱問題からの一連のタカリ工作だと推測しないのは何故だ?

インチキ徴用工詐欺で三菱にタカリ工作かけたり、現代グループがアメから
訴訟金支払われるように求められたからその金銭の捻出に日本企業を国家を挙げて
詐欺恫喝していると誰もレスしないのが不思議だ。

東亜の住人はもう少しそういう事を書けよ。
少しはチョンの生体や社会事情に詳しいのだろ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:12:52.83 ID:/vQqnOfn.net
日本の全企業は、たかが5000万市場なんか商売から捨てろよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:17:59.76 ID:tQeJalS1.net
ヒュンダイのディーゼル車とどっちがクリーンか直接比べてみればいい。
負けた方が販売中止と言うことで。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:20:26.29 ID:L9/Qf46P.net
ヒュンダイはディーゼルエンジン作れないから
全部輸入品

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:25:22.90 ID:jFAiXqpn.net
>>236
三菱パジェロのディーゼルエンジンか。
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/pajero/environment/

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:48:57.43 ID:L9/Qf46P.net
ボッシュのエンジンとかじゃなかったかな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:49:29.75 ID:MYI0eX63.net
南朝鮮なんか市場としては小さいから日本は全部撤退していい。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:50:14.05 ID:EJngsqDo.net
VWのアレですら規制の緩い韓国ではオッケーなんだろ
で、不良在庫一層セールを韓国でやったら値引きに飛びついたんだろ

そんな規制の緩い韓国で何故ユーロ6通ってる日産/ルノー社にいちゃもんつけられるんだ???

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:53:15.82 ID:EJngsqDo.net
ひょんでさんはガソリンエンジンの燃費悪いし現代的なディーゼルギジュチュがないんで韓国内ではウリナラLPG車最高ニダっていうことにしています

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:59:32.58 ID:Q953mka9.net
もう世界中の企業が韓国から撤退だなwww
欲しけりゃ韓国プレミア乗っけて輸入しろwwwwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:10:13.89 ID:U2SNZMp0.net
そろそろ、マズイ事に気付いて、最悪のタイミングで最悪の判断をする朝鮮スパイラルが始まる予感

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:21:52.45 ID:rswhTsXg.net
世界で販売振るわなくなった韓国車の国内販売台数伸ばすためなんだって言えばいいのに
いちいち日本企業の悪口や罰金などをとろうとするからこのような事になる

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:12:55.10 ID:gyunge5w.net
もう誰も韓国製買わないから、国内に遠慮せずCMかねてどんどんやりなさい

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:54:14.38 ID:mF5UWjV9.net
ヒュンダイの凄さを知らないのはチョッパリだけかも知れない

総レス数 246
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200