2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】政府主催の光州事件式典で高官退出、民主化の歌巡り遺族ら抗議[5/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:14:40.76 ID:CAP_USER.net
 韓国南西部の光州で1980年、民主化を求めた市民200人以上を軍が殺害した「光州事件」から36年の18日、政府主催の追悼式典が光州で開かれた。
民主化運動を象徴する歌を出席者全員で斉唱することを犠牲者遺族や野党が求めたが政府は認めず、遺族らの抗議で担当の国家報勲庁長が式場から退出し混乱した。

 「あなたのための行進曲」と題した歌は事件の後につくられ、5月18日が民主化運動記念日に指定された97年の式典から出席者全員が歌っていた。

 しかし、民主化運動の犠牲者を弔い「新たな日が来るまで揺らがずにいよう」との詞を保守派が「革命を望むものだ」などと主張。保守の李明博前政権時代の2009年から舞台で合唱団が歌い、望む出席者だけ共に歌う形式に変更した。

 遺族らは軍に抵抗した市民らをおとしめるものだと批判。朴槿恵大統領は13日「国論が分裂しないような良い方法を探させる」と述べ、斉唱復活への期待が高まったが今年も斉唱はなく、遺族らの間で反感が広がっている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160518/wor1605180034-n1.html

関連スレ
【韓国】光州事件「自分とは関係ない」、全斗煥氏が責任否定 市民への発砲命令「謀略だ」[5/18]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463578312/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:17:54.46 ID:9zXyeiV9.net
一方日本人には国歌でさえ拒否する連中がいる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:27:37.81 ID:eSDSzxUq.net
光州事件を日帝のせいには、出来なかったんだね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:47:17.16 ID:1h0VUf0v.net
>>3
もうすぐ米帝のせいになる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:19:30.99 ID:5n70qla2.net
ほのぼのヘル朝鮮

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:28:47.15 ID:fnkxffNv.net
>>3
今、ガキの記憶を刷り込みで改竄中ニダ♪

【韓国】 5・18前夜祭に「平和の少女像」登場〜日本大使館前の少女像と同じもので光州地域の学校を巡回[05/17]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463569475

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:01:10.58 ID:sVtqAeg5.net
>>3
あいつら虐殺の場所に日帝時代の施設や鉱山使ってたりするからなあ
遺骨とか出ても全部日帝時代の被害者にしてるんじゃね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:06:25.32 ID:4Q+8e4xZ.net
人類補完計画
一人ずつ
  自殺強要の遊び 1995−2015 第三次世界大戦 (日本人の狩り)
書き込み 2016年 2ちゃんねる 



侵略戦争
    ◎在日代議士が国会議事堂を侵略   労働犯罪
1995年 谷 洋一郎氏  創価 公明  自殺強要

早坂 学(故人)さん
僕たちの確変と       庵野 秀明さんへ (創価信者のイタズラ
                         =V2K体から声)

宮城県  佐沼高等学校へ  卒業生 在校
2003年ダ・ビンチ・コードを読んでみましたか
結局ヒントにマグダラのマリアでした

これから続くコメントに採点をください

住んでいる町に隠れキリシタンの里があります
先輩だった先生は散策していて「足に憑依した」と言い大丈夫かなと思ったものです
なんだか二十年も経って完全に理解させられました こっちも否定されるかも知れま
せんが答えとして「操作」と言うそうです

天使と悪魔の綱引きと言ったのは大川隆法さん 私て天使と手を挙げましたが
悪魔=オカルト=妖怪=魔物 大変な事に全部それは同じ意味  ヱヴァンゲリヲン
    神様=悪魔 
そして天使と自信満々に言った所で完全じゃない       
またしても地球上の大天使はサービスしても10人位でした
玄関先に(ものみの塔)さんが来てなんとエホバはキリストの父という
マグダラのマリアは娼婦だともいう 映画では神は「ビンにアリ(人間)を入れて弄ぶ
只のガキだ」と教えた 1995年谷洋一郎 次に犯人についてにしょうか高校にしょうか

犯人は九州 エンジニア重光和夫(同和)
仙台の栄光ゼミナール時代「朝鮮名字」と石原塾長なしでこうなった
もしくはLOTTEを知って入れば責任も違ったのに体も壊して)しまう状況

佐高て何なんだろう 高校はヤンキーだったので鞄用にステッカーを買った
鹿野という本命の彼氏ではないが思春期のノリでHIROSHIと貼った
最近ひろし(稲葉さんも)祭りだと何度も激怒すると 「ひろしま つり」
 これってヒロシマツリー

どうせ正体 まともな人間なんて一人も居ないんだから戦争しょうと思う
それから77銀行に口座を作ったけど試しというか人間関係を知りたい
最後に
自殺強要しているのは公安なら何方か公表しないと 着地の文体が困難な
ので無難に箇条書きすると被害に遭うと高次元にヤラれる テレビ 車の
ナンバーゾロ目どうしても

あっ!又だとその気になって喜んだり孤立してしまう
高次元に神はいなくて共有?存在しているだけなのて注意しましょう
                 ヱヴァンゲリヲンを投稿しました

変換ミスが多い理由  ブログ  エホバと戦う パトロール

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:44:50.79 ID:OxyzKxZm.net
はっきり逝って、光州事件自体よくわからない部分がある。
全斗煥側も反体制側もどっちもチョーセン人。どちらか一方が正当化されるものではない気がする。
粛軍クーデターが問題だったとしても、光州での集団火病が正当化されるわけでもない。
今でさえ土人社会なのに、当時のチョーセン社会で民主化を口実にしてる点でお笑いもんだw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:27:39.98 ID:xWYKOJdX.net
かわりに信濃の歌でも歌ったらいいんじゃないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:44:14.77 ID:ZG/2ecLu.net
長野県民だが法則発動しそうでイヤだ

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200