2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】舛添都知事“韓国優遇”内部資料 都有地貸し出しで新事実 夕刊フジ独自入手★3[5/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:24:37.88 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20160519/dms1605191140004-p1.jpg
都の内部資料。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20160519/dms1605191140004-p2.jpg
舛添要一都知事
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20160519/dms1605191140004-p3.jpg
東京都が韓国政府に貸し出す方針を固めた新宿区の旧都立市ケ谷商業高校跡地

 東京都の舛添要一知事(67)が、旧都立高校を韓国人学校増設のために韓国政府に貸し出す方針を決めた問題で、注目すべき新事実が明らかになった。
都の外国人学校に関する資料を夕刊フジで独自入手したところ、韓国人学校の充足率は100%未満だが、英国人学校など3校が定員を大きくオーバーしていたのだ。「政治とカネ」の疑惑だけでなく、舛添氏に「韓国優遇」との批判が高まる可能性がありそうだ。

 夕刊フジが入手したのは、都生活文化局私学部が3月25日付で作成した「都内外国人学校(認可校)の状況」という資料。26校が対象で、左上に【取扱注意】と記されている。

 これによると、東京韓国学校(新宿区)の初等部(=小学校)は定員720人に対し、実際の児童数は707人で充足率は98%。同学校中・高等部も定員720人で、実際の生徒数は582人、充足率は81%だった。

 一方、日本で唯一の英国人インターナショナルスクールである「ブリティッシュ・スクール・イン・東京」(渋谷区、幼稚園・小学校)は定員300人で、実際の児童数は367人、充足率は122%。
分校にあたる「ブリティッシュ・スクール・イン・トウキョウ昭和」(世田谷区、小学校・中学校・高校)も定員385人で、児童・生徒数は501人、充足率は何と130%に達していた。

 他にも、充足率108%という外国人学校が1校あった。いずれも、2015年5月1日時点の実数という。

 教育行政に精通する都議の1人は資料を見て、
「資料を見る限り、韓国人学校に、旧都立高校を貸し出すことに緊急性があるとは思えない。英国人学校の児童・生徒の方が窮屈な思いをしているのではないか。これでは、『韓国を優遇している』と批判されても仕方ない」と言い切った。

 同資料には「一人あたりの校舎面積」という欄もあり、東京韓国学校初等部の7・64平方メートルや、同学校中・高等部の7・99平方メートルよりも狭い学校が7校もあった。

 舛添氏が、韓国人学校に旧都立高校(新宿区、約6100平方メートル)を貸し出すために動き出したのは、14年7月の訪韓がきっかけ。韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領と会談した際、朴氏から協力要請を受け、舛添氏は「全力で対応したい」と即答した。

 待機児童問題が深刻化するなか、「保育施設に充てるべきだ」という意見や要望も多かったが、舛添氏は3月の定例会見などで、ソウルの日本人学校が10年に新校舎に移転した際、ソウル市から用地売買の斡旋(あっせん)を受けた例を挙げて、
「(東京都とソウル市は)姉妹都市。こちらもお世話になった。恩返しでやる」「何でもかんでも保育園のニーズニーズ…。じゃあ、高齢者どうするんですか?」などと説明した。

 ちなみに、東京韓国学校と充足率でほぼ並ぶ外国人学校には、「アメリカン・スクール・イン・ジャパン」(調布市、97%)、「東京国際フランス学園」(北区、90%)などがある。米ニューヨーク市も、フランスのパリも、東京都の姉妹都市である。

 6月議会では、舛添氏の「豪華海外出張」や「公用車問題」「政治資金を家族旅行に流用していた疑い」が追及される見込みだが、韓国人学校の件も取り上げられそうだ。

 舛添氏の疑惑を徹底追及している無所属の音喜多駿(おときた・しゅん)都議は
「これまで何度も、韓国人学校への都有地貸し出しの数値的根拠を問いただしてきたが、都側からまともな回答は得られなかった。韓国人学校の充足率が分かると不都合なので、公表を控えたとしか思えない。
結局、『舛添氏が朴大統領に約束した』という政治的パフォーマンスを優先したのではないか。政治資金をめぐる『公私混同』疑惑に象徴されるように、舛添氏は都有財産さえも私物化していると言わざるを得ない。舛添氏が知事を続ければ都政は停滞する。
すみやかに辞職して、7月の参院選との同日選を実施すべきだ」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160519/dms1605191140004-n1.htm

前スレ
【政治】舛添都知事“韓国優遇”内部資料 都有地貸し出しで新事実 夕刊フジ独自入手★2[5/19]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463644623/
★1…2016/05/19(木) 12:09:35.41

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:02:45.43 ID:VOQSBbG5.net
>>383
兵務庁の皆さんに声をかけないと!

元気のいい在日がたくさんいるので、兵役にどうぞ。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:02:57.67 ID:ii8dhgWx.net
>>339
日本現地語のプロだからな
くやしすのう

401 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@ダミアンモード@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:02:58.96 ID:nIv1SalL.net
>>369
信恵は沖縄で満足してたんかね?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:01.24 ID:yG/AIvz3.net
仕事で外国から移住する人も多いから外国人のための施設を作ることは
悪くないよ。
むしろ税金を使ってどんどんやるべきだと思うよ。

外国、特に友好的な隣国である韓国とは、これからも密接な関係が続くんだし。
慰安婦合意も日本側がお金を渡さずに、約束を破ってるからね。
韓日関係良好のために必要だし。

日本に住む多くの皆もこれには賛成してるしなぁ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:03.18 ID:Uy4a73Xa.net
>>390
施した礼を言え
馬鹿チョン

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:06.89 ID:yyp9E/1d.net
>>390

お前が妹さんにしたことか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:09.19 ID:2dJ5vItY.net
東大卒も真っ赤なウソじゃねえの?
鳥越と一緒で単なるチョンだろ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:11.95 ID:NA+h+pn0.net
>>390
それと都知事が公私混同してるのとなんの関係があるんだよ?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:14.27 ID:cI5uAc7K.net
何度も説明するようだけど、韓国学校は定員数が割れていて移設・増設する必要性が薄いんだわ。
そして今、都民や国民は安倍氏を叩くために保育施設が少ないことを主張してる。

だったら、それを満たすために保育施設を作るのが先なんじゃないかと。ね

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:14.33 ID:lFfOJroJ.net
>>390
文化とインフラを整備し人口を倍に増やしてやった
有難く思え未開土人ども

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:17.43 ID:3iqFqnln.net
>>390
北朝鮮と同等のはずの国を引き上げてやったな

410 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:32.24 ID:ps3VO28v.net
>>390
性犯罪者はさっさと帰国しろ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:48.37 ID:VOQSBbG5.net
>>390
土人に文明を教えこんだこと、トンスル文化を奪ったことは悪かった。
文明全て破壊してもらっていいよ。

412 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:50.55 ID:qsrScav9.net
>>234
戸籍も失ったようだなw

413 :同期の桜葉@ミルフィーユ?  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:56.29 ID:istTQFvi.net
>>390
治安を向上させ、
文明を教え、
日本の力で国土を開発した。

戦後はアジア最貧国になるも、
さまざまな企業が国の企業と協力し、
ともに開発に勤しんだ。

サムスンも現代ももともと日本の技術が根底にある。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:03:58.04 ID:fPNCIrxo.net
>>400
お前、チョン校での日本語の成績ボロボロだろw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:04.58 ID:Uy4a73Xa.net
>>400
日本人なら普通に読めるぞ
胸張って言ってるお前が恥ずかしいレベル
馬鹿チョンwww

416 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@ダミアンモード@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:08.30 ID:nIv1SalL.net
>>376
儲かりまっか、旦那?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:10.18 ID:ii8dhgWx.net
さすがに外人じゃ暁は使わんは
ちょっとしたことで日本民族がにじみ出てしまった

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:25.04 ID:lFfOJroJ.net
100年前までおっぱい丸出しにしてたミンジョクが何だって?
あ?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:37.65 ID:NA+h+pn0.net
>>400
この世に生まれた暁なんて言い回し、マジで聞いたこと無いぞ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:38.02 ID:UqdTw0RM.net
>>402
直ぐ側にすでに韓国人学校がある上に、まだ余裕がある。
経営難になるけど、全額韓国が出すんならいいんじゃね?w

421 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:40.09 ID:bQf0o/sq.net
>>412
旦那旦那、奴は留学ビザ期限切れまで頑張るそうです。

422 :同期の桜葉@ミルフィーユ?  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:43.72 ID:istTQFvi.net
>>400
で、「双柳」は読めたのか?
Googleで検索するんじゃないぞ?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:45.11 ID:cI5uAc7K.net
>>398
だから>>323
>それ、別の場所でジジイが反対してた所の話だろ。

ってことなんだろうね。

424 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:04:45.68 ID:fZHwjvmS.net
そろそろ明日のゴルフに備えて打ちっ放し行ってきます ノシ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:02.14 ID:bQdpPqyf.net
跡地面積の広さ的に韓国学校が一番ふさわしいのは事実だろ
こういうのは適材適所なんだから舛添の判断は正しいよ

426 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@ダミアンモード@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:06.79 ID:nIv1SalL.net
>>397
赤ずきんチャチャ?

427 :正社員@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:14.12 ID:mqkvxDf4.net
>>404
合意の上だろ冤罪やめろ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:14.87 ID:3kEF7rY2.net
>>417
暁って「自分の願いが叶ったら」っていう意味合いだよ。「当選の暁に」とかで使うなら。

429 :同期の桜葉@ミルフィーユ?  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:19.52 ID:istTQFvi.net
>>415
大丈夫
これが韓国クオリティ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:28.44 ID:2dJ5vItY.net
淫乱ババアからの要請ってのも怪しい
実際はパチンコ屋からの依頼だろ
パチンコは風営法だから保育園や学校の近くには開店出来ない
だったら先に潰しちまえばいいって発想だと思うよ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:33.32 ID:AvVOub6m.net
早く殺せよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:34.54 ID:8Pmdjf7G.net
>>422
な・・・そうりゅう?

433 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:37.47 ID:HVmlo1QQ.net
>>418
今でも小銭で丸出しにしますよ
そりゃもう、子供の小遣いでもOK

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:39.36 ID:oRMHFtpC.net
朝鮮人に関わったら終わり。
カス添も朝鮮人売春婦にはめられたんだろ。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:42.00 ID:3kEF7rY2.net
>>416
ぼちぼちでんな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:44.65 ID:Sa2WTKyL.net
>>407
それと、生徒の3割だか4割だかが、埼玉から通学しているんだっけ?
だったらここでは無く埼玉県内に分校の形で作る方が、生徒も喜ぶよな。

437 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@ダミアンモード@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:50.04 ID:nIv1SalL.net
>>424
パトラッシュによろしく!

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:51.56 ID:YHEcg1TI.net
辞任は生ぬるい!!

 全財産没収!! 獄門、晒し首、
 朝鮮半島の流刑地へ島流し!!!
.

439 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:52.37 ID:ps3VO28v.net
>>427
合意で殴られたのか
さすが性犯罪者だな

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:52.74 ID:UqdTw0RM.net
>>425
不要だな、まだ空きがあるだろ既存にw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:05:54.71 ID:fPNCIrxo.net
>>417
たった一文字の漢字でホルホル出来る時点でキモチョンテイスト丸出しだなw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:02.29 ID:VOQSBbG5.net
>>427
試し腹?朝鮮伝統の。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:02.78 ID:3lrlQpmT.net
韓国学校に貸し出すなら、売却してマンションでも建てたほうが遥かにマシ

444 :正社員@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:03.60 ID:mqkvxDf4.net
怒りで拳が震えるようなレスばかりつくな
これが東亜か

445 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:05.80 ID:bQf0o/sq.net
>>426
ロボット8っちゃん。赤く塗ったら旭日旗〜。

446 :メシア.**東亜** ◆pI/D1juww2 @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:07.73 ID:3pERo8EE.net
>>413
文明を教えてくれたのは韓国人だが
ホルホルするのも大概にしろ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:22.80 ID:pg7nYkms.net
>>1
ネズミ男は「馬関係」でも何かやらかしてる疑いがあるってよ。
北海道に馬持ってて、交通費を公金でうんたら・・・?
センスプ、頑張ってくれ!!!w

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:23.35 ID:ii8dhgWx.net
暁というとネトウヨの中では艦これなんだよなぁ

きっしょww

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:26.76 ID:jPg5SYWJ.net
じゃあ、保育園を無理やり作って事故が起こって園児が怪我や死亡したら
ネトウヨは責任とってくれるんすかね?

「俺は名前は○○○○。住所は○○県○○市○○。電話番号は○○○。
 もし事故が起こったら責任持ちます。1億円払います」

この場でハッキリ名乗り出てもらいたい。
名乗り出た奴の意見だけ真面目に聞いてやる。

どした?
逃げるのかネトウヨ?
今日も負けるのかネトウヨ?
今夜も涙で枕を濡らすのかネトウヨ?
おい、ネトウヨ。

450 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:28.69 ID:VeWOY9kz.net
>>427
本当に屑だなお前
前は「俺も悪かったが相手も悪かった」なんて糞みたいなこと言ってたが、今度は合意の上か?糞レイパー

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:32.38 ID:NA+h+pn0.net
>>427
ヤッタのはマジなのか…
ひくわ〜

452 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@ダミアンモード@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:35.91 ID:nIv1SalL.net
>>435
ありゃ!

453 :同期の桜葉@ミルフィーユ?  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:40.01 ID:istTQFvi.net
>>417
何ならさ、「砧」は読めるな?
23区の有名な地域だぞ?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:41.75 ID:UqdTw0RM.net
そうだ、三原山の山頂に韓国人学校をつくろう!

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:46.02 ID:VOQSBbG5.net
>>446
何の文明を教えたの?
具体的に。
トンスル文化は日本にないしw

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:46.28 ID:3kEF7rY2.net
>>446
その文明が韓国に残ってないのが謎だねぇ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:55.31 ID:5ACEScKB.net
スケベニンゲンだから、どうせキーセンでもあてがわれたんだろって思う。

458 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:06:55.92 ID:bQf0o/sq.net
>>446
そう思い込んで掘る掘るするのも自分の穴だけにしとけ。

459 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:06.23 ID:ps3VO28v.net
>>444
妹は怒りでお前を張り倒したなw
朝鮮部落も追われたんだからさっさと帰国しろ性犯罪者

460 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:08.08 ID:zjXcvvhq.net
>>405
俺の1学年下で、東大を蹴ってお茶の水に行った子がいるらしい。
俺は予備校でその話を聞いたことがある。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:08.50 ID:NA+h+pn0.net
>>444
今更何言ってんの?w

462 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:10.07 ID:VeWOY9kz.net
>>446
なんだ、キチガイ林の成り済ましは諦めたのかアホ飯屋

463 :同期の桜葉@ミルフィーユ?  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:13.35 ID:istTQFvi.net
>>427
やったのは事実なんだな

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:16.59 ID:+VqsjpGt.net
>>449
意味不明、そんなもんテメーで適所を探せよ、ゴミ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:21.32 ID:CeHamVFg.net
>>425
 
では『面積』と『韓国人学校』の因果関係を述べてみろ
 

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:24.29 ID:cI5uAc7K.net
>>436
そうです。
だから韓国学校を作るなら、まず埼玉に作るべきかと。

467 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@ダミアンモード@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:28.68 ID:nIv1SalL.net
>>446
うんこしないで下さい!

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:32.99 ID:NA+h+pn0.net
>>448
使い方がおかしいって言われてんだよ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:37.92 ID:Nc5c0MBK.net
>>446
糞尿で顔を洗って掘っ立て小屋に住んでた民族がなんだって?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:49.28 ID:lFfOJroJ.net
>>446
道端で糞垂れてたミンジョクが何だって?
あ?

471 :正社員@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:50.88 ID:mqkvxDf4.net
>>455
鉄もなく稲もなく魚に生のままかじりついていた

これが韓国からの渡来人が来る前のジャップの姿

472 :メシア.**東亜** ◆pI/D1juww2 @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:56.79 ID:3pERo8EE.net
>>438
日本よ、これがネトウヨの狂った思考だ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:07:58.87 ID:epMlCaAl.net
>>456
たった36年で消え去る程度の文明wwwww
紙っぺらwwwww

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:04.53 ID:Uy4a73Xa.net
>>429
やつらはチョン語も満足に出来ないんだろ?
ほんと半端者だよなw

>>444
日本への礼はまだか?

馬鹿チョン

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:07.97 ID:VOQSBbG5.net
>>466
韓国人なら韓国にある学校に行けばいいじゃん。
日本につくる必要なし。

476 :同期の桜葉@ミルフィーユ?  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:11.22 ID:istTQFvi.net
>>436
埼玉の飛び地といわれる・・・

・・・

やっぱやめた

477 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:14.33 ID:hqdlqwTD.net
>>421
ビザ切れる頃は国籍もなくなってノマド肉饅じゃないですか
ドローンに乗って韓国に密入国かな

>>457
そんなこと、娘の目につきそうなところに書いちゃダメですよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:19.18 ID:NA+h+pn0.net
>>449
作ったやつの責任だろうが
分けわかんないこと言うなや

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:32.02 ID:v94Opv4d.net
>>471
日本の最古の陸稲跡は朝鮮のそれより古い
残念

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:32.89 ID:UqdTw0RM.net
ハゲ添失脚決定だな、これ左右関係なく非難されてるだろ。

擁護してる奴は釣りかまあ本当に在日関連くらいだろうな

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:34.33 ID:CeHamVFg.net
>>424
 
オマエはもう戻ってくるな 鬱陶しいから
 

482 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:34.96 ID:bQf0o/sq.net
>>471
で、その当時の倭国の記録は朝鮮半島に残ってるのかい?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:39.69 ID:VOQSBbG5.net
>>472
何の文明が伝わったのか早くマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:52.44 ID:Uy4a73Xa.net
>>471
糞まみれの国土を綺麗にしてくれた礼を言えよ
馬鹿チョンww

485 :同期の桜葉@ミルフィーユ?  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:08:55.35 ID:istTQFvi.net
>>448
だから、それじゃ28点だってw

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:00.15 ID:fPNCIrxo.net
>>448
艦これ語ってる時点でお前自身がきしょい存在なのを自己紹介してる訳なんだがw
論理破綻しすぎだろ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:08.59 ID:cI5uAc7K.net
>>449
何を意味不明なこと言ってるんだ?
だったら韓国学校の場合はお前が責任とってくれるのか?


じゃあ、韓国学校を無理やり作って事故が起こって園児が怪我や死亡したら
ネトウヨは責任とってくれるんすかね?

「俺は名前は○○○○。住所は○○県○○市○○。電話番号は○○○。
 もし事故が起こったら責任持ちます。1億円払います」

この場でハッキリ名乗り出てもらいたい。
名乗り出た奴の意見だけ真面目に聞いてやる。


これ、ブーメランしていいか?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:09.08 ID:8Pmdjf7G.net
>>468
必死で覚えたんだから褒めてやろうぜ。
「すごいねーがんばったねー」って。


私はアレに触りたくないからやらんけどw

489 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:09.27 ID:ps3VO28v.net
>>471
オモニをレイぷするのが朝鮮人の姿
お前はまんま朝鮮人だな

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:12.83 ID:epMlCaAl.net
バカチョンが荒らすからスレが伸びるんだけどw

491 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:17.83 ID:FkFBrRy/.net
>>444
お爺ちゃん、それは年寄りにはよくあることだから気にしなくて良いのよ(笑)

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:24.18 ID:VOQSBbG5.net
>>471
何時の時代?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:31.90 ID:G7oATdBY.net
>>471
うんこにかじりついて5000年のがチョンだろ?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:38.20 ID:lFfOJroJ.net
ザイニチに生まれた気分はもうどう?

495 :正社員@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:39.94 ID:mqkvxDf4.net
>>459
前科はないが一つ言っておくとな??

罪というものを償い帳消しにするものとして刑期ってもんがあんだよ
それを全うしてでてきたなら清廉潔白でまっさらな身

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:45.47 ID:ii8dhgWx.net
で、韓国に謝らないの?ネトウヨは
世界みんな待ちわびてるよ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:09:47.84 ID:3kEF7rY2.net
>>491
婆さんや、朝ごはんはまだかの?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:10:02.93 ID:8Pmdjf7G.net
>>482
<丶`皿´> <ちゃんと残ってるニダ!

ttps://pbs.twimg.com/media/COAzW7PVAAADk8E.jpg

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200