2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】上海ディズニーランド「道路で子供が用足し」「街頭にいたずら書き」… マナー悪い中国人客に「ルール順守」呼び掛け

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:15:42.38 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160519/wor1605190059-p1.jpg
6月16日に開園予定の上海ディズニーランド=3月、中国・上海市(共同)

 中国上海市で6月16日に開園する上海ディズニーランドの運営会社幹部は19日の記者会見で「(入場者が)ルールに従い、大家族のように仲良くする」のがディズニーランドの理念とした上で「同じ原則が上海で実践されるよう希望する」と述べ、
入場者にルール順守を求めた。

 中国メディアによると、今月初めのメーデー連休中、上海ディズニーランド周辺の商業施設では、観光客が街灯の柱にいたずら書きをしたり、子供が道端で用を足したりし、マナーの悪さが指摘された。

 運営会社幹部は、こうした行為は例外で、大多数の観光客はマナーを守っていると強調。入場者がマナーに反する行為をした場合は適切に行動するよう手助けすると述べた。

 また、混雑した場合は入場を制限する方針を明らかにした。上海ディズニーランドは現在、問題点把握のために関係者らを入場させて試験営業している。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160519/wor1605190059-n1.html

関連スレ
【中国】「上海ディズニーランドの食事が高すぎ」と不満噴出、中国版ツイッターの検索ワードランキング1位[5/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463200784/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:17:46.77 ID:Atn3XpDF.net
チョッパリも同じようなもん。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:18:15.87 ID:q8Zp05Ii.net
ルール、法律、マナー、秩序
結局、統治者が反乱を防ぐ為の物だ
中共もいいところに目を付けたものだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:18:40.10 ID:cue/MCp5.net
園内の文革行為は禁止です

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:18:54.99 ID:76qQQuDP.net
パリの道路なみに糞だらけになるんだろう。こっちは人糞だけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:19:56.05 ID:9BDeax00.net
東京のも糞だらけだけどな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:21:25.19 ID:yY+AoAKi.net
 *  *     +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(; `八´ )E) <チャイナクオリティアル!
      Y     Y  


世界の話題/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆とても非礼だった」英国女王発言に中国 顔真っ赤!!

☆米国人5割が中国が最大の脅威 トランプは中国と戦うか? 逃げるのか?

☆カタカナも桜も剣道もぜーんぶ 韓国起源ニダ! また始まった

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:21:29.80 ID:qQuT5/lR.net
「夢の国」内部にも「公安警察」が必要。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:22:32.26 ID:oGkq+E24.net
このディズニーの本格オープンをいろんな角度から楽しみにしているわw
上海とシナ人の現状民度を示すリトマス紙になる事は確かだからな。
世界のディズニーワールド初の爆発に期待してるぜwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:23:34.57 ID:boYqMR5B.net
ルールを守らないのが中国

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:24:05.21 ID:j+Mt1a9I.net
無理www
絶対www

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:24:12.60 ID:2CNFCFPz.net
そのうちテーマパークに住む人民も出て来そう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:24:41.21 ID:n2HQ9Mg0.net
パレード時にミッキーを乗せた戦車がマナー違反の客を轢けば良い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:25:12.00 ID:zU04Y8PT.net
犬家族アルヨ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:25:37.02 ID:+EM0B3ba.net
中国人はマナーを守らない事が楽しいと感じている。
いたずら書きしたり、トイレでもないところで用を足すのが楽しいの。
だから守れと言っても無理。
守らせたければ罰則を設ける。
それだけでいい。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:25:39.92 ID:pzE3gMZu.net
>>2
>>6チョン

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:25:46.54 ID:j+Mt1a9I.net
>>13
あの両手を振るアクションをしつつ笑顔で轢いてほしいなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:27:15.60 ID:Gf+Z9hT5.net
土人にルール遵守なんてむり

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:27:22.95 ID:j+Mt1a9I.net
まずどんなに暑くても公共の場では上半身マッパにならないことからはじめないと

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:28:08.61 ID:cg9a1XBz.net
>>2
おまエラ特アと一緒にすんなバカチョン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:29:21.90 ID:zU04Y8PT.net
土人専用アルヨ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:29:33.54 ID:fIFoNeQt.net
>>1
底辺層を今まで人として教育してこなかったツケ
自業自得w

23 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:29:34.39 ID:hRkrDf5o.net
まずは期待通り このまま進んで行って欲しい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:29:34.76 ID:LOsiGoJF.net
やつらにルール順守とか無理難題押し付けてやるなよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:32:38.62 ID:UEeQhRzy.net
この世の地獄

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:35:29.96 ID:awqiUsv7.net
たぶんアトラクションの中で糞尿垂れ流すだろうな
チョンが同席してれば「ご馳走ニダ!」ですむけどな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:35:55.13 ID:pNSLE/eT.net
>>1

ふ、ふ〜んw 上海ディズニーランドでは、道に小便やウンコが転がってるわけやねw

芝生の上にももっと多いかもねwwww

ぶああははは

民度に低い国は大変やのうw 小便、ウンコ臭いディズニーランドにもビックリだわw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:39:18.67 ID:w/eRYs0B.net
もう東京には来るなよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:45:21.15 ID:xLw/hYYI.net
中国がルールを守るようになったら、日本は終わりだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:49:31.32 ID:2AhtnB44.net
記念に持って帰るアルネw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:50:13.58 ID:VkcZalI+.net
野糞だの落書きが犯罪でなく、マナーレベルなのにむしろ驚き

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:50:34.27 ID:DuqoFoyG.net
TDLはガラガラ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:51:19.53 ID:pNSLE/eT.net
>>29

永遠にゴキブリはゴキブリのままで成長はしないんですよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:52:25.86 ID:QBUM6Gmz.net
支那土人にモラルを求めても無駄

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:53:15.35 ID:qQ+UhWNW.net
>>6
東京のも…
意味不明ですが?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:53:53.65 ID:RKriZCvd.net
中国人はこういうところには来ないと見たんだが
並ばないだろ
虚構をエンタテイメントに出来ない超実用主義

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:54:37.60 ID:t4Zp0X5P.net
うんこらんどw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:58:50.06 ID:K5vXrlJg.net
民族方程式

シナ人=日本人ーモラル
朝鮮人=シナ人ー知性

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:58:55.43 ID:pNSLE/eT.net
>>35

この手のスレには、在日中国人による擁護が書かれるw

標準的なのは

「日本もあるけどな」「日本人も30年前は道でウンコしてたよ」

とかw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:58:55.83 ID:3GToUJVI.net
昔ながらの解決方法はこれだな。
入場ゲートの前に看板を立てる。

「犬と支那人入るべからず」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:59:00.90 ID:5IUeV9dJ.net
無理

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:04:35.50 ID:tglUpKVy.net
>>1
横に支那向けの偽ディズニーランド作れば解決。
入場料半額にして倍詰め込めば、もう来ないだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:05:03.94 ID:Hh5ae9h5.net
ルールを守らせる前に、ルールとは何かを教えないとダメだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:05:06.11 ID:8xQTCCEn.net
朝鮮人には夢の国だよな。
道端にご馳走が落ちてるんだから。。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:05:44.10 ID:FIDSTzcd.net
>>39
もう>> 2ですでに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:05:56.26 ID:4mEqTX4j.net
シナ畜生にルールを呼びかける無駄な努力乙
醒めることの無い悪夢の国にようこそアル

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:06:23.81 ID:BjPvZXoU.net
>>43
ルール、マナー、規則、法律
中国では全部これらを「共産党からの命令」と呼ぶ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:09:52.58 ID:FxDKRXqT.net
>>1
一回しんで生まれ変われっていうぐらい無茶な要求だな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:10:18.53 ID:jl8/H3YX.net
支那人にマナーってwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:14:05.93 ID:cC5A95iK.net
本格的開業が楽しみだ。想定外どころじゃないと思うが・・
入場制限なんかしたら暴動が起きるぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:15:13.89 ID:tZr9EUe0.net
恥動く人

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:15:32.45 ID:Evn88Ukp.net
>>1
中国らしくて良いじゃん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:15:45.23 ID:0Z14M9qn.net
>>6
朝鮮人の悪口はそこまでだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:17:25.18 ID:W8mmw06/.net
『好きな所で好きな時にうんこしてもいいテーマパーク』
斬新だな。民度の低い人向けのテーマパークを作ってあげるなんてすごいなー(棒)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:21:19.48 ID:cYrSWo/V.net
ディズニーランドに行けるんだしある程度の層だろ?
中国は国を挙げて流石に最低限の国際マナーを教えるべき
これはマナー以前の問題だが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:22:11.77 ID:IWYsgwH5.net
ピーの国とプープの国を作って、上海出銭ランドの目玉にすれば
いい。ここでは立ちションと野糞が仕放題の夢の国。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:23:25.14 ID:DSLc/SjB.net
ルールなのか?
日本で外で用足しする人はいたか?
聞いたことがない!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:29:20.70 ID:KdLFSmR1.net
郷に入っては郷に従え

この主体がディズニーランド側になるのではないかというのが、
懸念であり、オチだろうなぁ・・・。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:29:30.38 ID:xDFT9VnD.net
中華は
並ばない、割り込む、うるさい
とかの、印象だが

そっちは無問題か?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:29:46.64 ID:vCnv1wfw.net
俺がルールだっ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:30:06.14 ID:Ps53aTGh.net
ルールに従い仲よくしようって呼びかけないといけないってよく考えると凄いよな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:30:31.58 ID:9jRcAKS6.net
シナチクって並んで待つことが出来ないんだろ?
アトラクション前とかどーなんの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:34:09.65 ID:Ce+lxJEq.net
>>2
自国にディズニーランドがある国以外は出て行ってくれないか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:37:26.82 ID:LW6/ZDyb.net
金を払ってるんだから文句を言われる筋合いは無い

基本これ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:37:49.74 ID:M1MtQRbZ.net
1983年に東京ディズニーランドが開園したけども、当時の日本でそんなことを見たことも
聞いたことも無い。1985年のつくば万博においても、日本人は長い行列でも
だまって耐えていて、なんて我慢強い国民なんだ!で外国に半ば賞賛、半ば
あきれられたりしたのは覚えているけどなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:39:51.37 ID:El0n2vgv.net
ウンコと聞いては糞食い土人が黙ってられないって

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:45:04.33 ID:zU04Y8PT.net
中国人がウンコする
韓国人が食べる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:48:47.70 ID:Va7lvFPh.net
>>65
70大阪万博ですら、混乱は起きなかった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:49:38.40 ID:rBAvsSvL.net
No Rules for Chinese

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:49:55.86 ID:IyBlRN+I.net
>>58
中国のしきたりに従わないディズニーランドが悪いアル。だろうなwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:52:29.10 ID:oT0JEq7W.net
ウォルト・ディズニー「だから特亜だけはやめておけと」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:52:43.25 ID:f0qW/hCe.net
日本のディズニーでウンコはさすがに見たことないわ
誰かしてもスタッフが素早く処理すると思うけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:55:04.34 ID:DSLc/SjB.net
中国人に期待するな。
全く日本人とは人種が違う。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:55:50.80 ID:Ou78sUbo.net
土人の国に夢の国を作ってもダメ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:58:51.26 ID:MBx3hAUD.net
悪夢の国

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:02:33.78 ID:dIIYImxo.net
中国人らしくてええやん
中国のことだしほうっておけ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:03:13.67 ID:ICmYVKld.net
国自体がテーマパークだからな。
それを理解していないディズニー側w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:05:25.92 ID:H1fJKoO3.net
朝鮮人をスタッフとして飼育…じゃなくて雇えばンコ問題は解決する

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:10:26.67 ID:0EvhhwKn.net
ノーマナーでフィニッシュです

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:11:12.90 ID:TQjXyBpU.net
国家レベルで学級崩壊してんな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:22:10.36 ID:qrz17QiH.net
やっぱり100年早かったなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:23:29.47 ID:HH7Ie/uD.net
路上にウンコ
宗主国様が朝鮮人にとっての夢の国を構築か
優しいなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:25:07.16 ID:g8Ae7wNx.net
>>6
本当だよ。
糞韓国人とか
糞朝鮮ヒトモドキとか
糞在日とか、
本当にゴミや糞だらけだよね

除(朝)鮮が必要だと思います

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:43:11.44 ID:3rYC9IQP.net
道端で用を足すってのがウンコなんだもんなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 00:45:32.04 ID:qrz17QiH.net
>>83同意。
東京も糞チョンが多過ぎ、即急に除鮮が必要。
国がやらないなら、誰かがやらねばならん。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:55:34.51 ID:b47S+gYa.net
土人にとってはこれが普通なんだろう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:54:28.17 ID:7bfR4sK3.net
通常のディズニーランドの5倍の割合でトイレを増やしたら…

やっぱ解決はしないんだろうなあ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:55:26.92 ID:TgVWhubh.net
だってシナ畜だものw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:56:46.10 ID:MBu/JCl2.net
中国人のために作ったんだからこれでいいんだよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 03:28:34.12 ID:T1GnkFdS.net
糞シナとバカチョンは日本にはイラネーよ!この糞ヤローづもがっ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 04:27:26.67 ID:kGbKSi4i.net
だからこれらは全て日本人観光客だろうに

92 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/05/20(金) 05:50:57.19 ID:ZqTrZ11J.net
>>91
試験運用開園で外国人観光客入れるのかよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 06:15:13.82 ID:VMtNpNtH.net
中国人の民度にディズニーランドは無理だよ。
ロッテワールドがお似合い。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:13:48.65 ID:1YoNQSag.net
金持ちは東京に来るんだよ、上海は貧乏人だけ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:19:56.01 ID:sg7G7ea2.net
公共マナーを体験する施設にしたら?
減点ナシの人には景品を

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:56:03.75 ID:66BEWZ4x.net
>>32
その方がいい
ゆっくり遊べる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:59:56.67 ID:66BEWZ4x.net
>>80
石平さんによると、
すべて文化大革命によってそうなったらしい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:04:45.70 ID:cL9SCAcm.net
幼児の排泄は一部の人にはアトラクションだよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:08:26.65 ID:UfRUXrMN.net
上海ディズニーランドは、
一段高い所にVIP専用の通路を作って、
上から中国人を眺められるアトラクション作れよ。

大ヒット間違いなしだから。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:10:06.32 ID:+t1oafBZ.net
総てのトイレを廃止すべき

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:13:06.27 ID:HH7Ie/uD.net
>>99
あいつらよじ登ってくるぜ
http://stat.ameba.jp/user_images/20130822/14/a2j-j2a/38/7a/j/o0630037312657250557.jpg
こんな感じのスペクタクルを味わえるかも知らんがw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:18:07.79 ID:FdTOLdSq.net
だっふんランドw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:34:14.52 ID:bpv6BqZh.net
支那のルールは守ってるじゃん? もしかして上海ディズニーランドって治外法権の租借地だった?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:38:33.39 ID:cx7HczXF.net
織り込み済みじゃあなかったのかよwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:43:41.37 ID:JHoPRPTa.net
「こうした行為は例外で、大多数の観光客はマナーを守っている」
ワインの樽に一滴でも毒が混じったら、その樽のワインは全部毒って事が理解できてない。
まあ、中国人らしい受け答えだ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:47:39.47 ID:9KOOPVPb.net
高い金を払ったのに!!って
好き勝手するのがシナ人らしくて予想通り

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:50:38.30 ID:moeZ2d4T.net
途上国の人達だって海外に出ればきちんとしたマナーできるのに
なんで中韓だけできないの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:54:08.78 ID:KbVApALL.net
逆に中国人がマナーが良くなったら凄い国になりそうだな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:54:37.02 ID:vlSJa8q7.net
戦車で引き殺せば簡単に解決する。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:03:27.10 ID:A79GzxZ/.net
中国人隔離施設だからどうでもいいわw
ディズニーの白豚どもは今頃頭かかえてるだろw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:14:07.54 ID:IyPFWASo.net
下朝鮮人 良い仕事あるよ
人糞だらけだってよ
支那のディスニーランド

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:25:43.86 ID:jpGkG7Zr.net
やることがマルで朝鮮人やなwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:26:14.00 ID:pH3sVQlN.net
開園が楽しみ
花壇に肥料
ちょうどいいじゃないか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:31:28.79 ID:GRwvcdFV.net
動物脳  
どこでも糞する
エサは取り合い

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:49:11.62 ID:v64uKF3A.net
中国の面目を内外に誇示する場、中国の恥を内外に晒す場。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:50:46.77 ID:ksMA6HYG.net
>>107
支那チョンは子供に躾をしないから、こういう犬猫以下の人外が出来る。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:50:59.98 ID:v64uKF3A.net
韓国人観光客は入園不許可だな。園内の食堂がさっぱり売れない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:55:42.05 ID:v64uKF3A.net
日本人は人目を気にし過ぎると言うが、中韓人は全く人目を気にしない徹底的な個人主義。
マナーがどうこうと言う問題じゃない。自分は自分、糞がひりたきゃひる。教える=強制にしかならん。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:32:46.19 ID:1mNqSh5D.net
素行の悪い子には親がげんこつくれんと。

もう小皇帝の時代じゃないだろ…。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:37:57.28 ID:1mNqSh5D.net
>>118
くそを「ひる」って表現、以外にする人少ないよね。
俺は意図的にこの板で表現してるけどw
ついでに言うと「ひる」は辞書にも乗ってる言葉。

でも、日本の馬鹿親も人目を全然気にしないやつ増えてると思う。
ケーズデンキの駐車場から出てくる時にバカ親子(母娘)は車が近付こうともまるっきり無視。
どうせ低速で近づいてるから轢かれるわけがないだろうと高をくくってたんだと思う。
ああいうのは己の愚かさしか露呈しないから教育面でも心配だ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:02:24.06 ID:XJ6xSNQj.net
誰も使ってないトイレがピカピカとか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:07:44.84 ID:5z+TH7Wu.net
ルール守ってたら中国人なんてやってらんないアル

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:38:51.97 ID:q8uQjTj7.net
短気なミッキー
あぶない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:39:34.90 ID:p4iJmFL7.net
些細なことを大げさに書き立てる海外メディアに報道の禁止を指導すべきだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:47:18.05 ID:gX6wFt2g.net
こんなの、別にディズニーランドだけに限った話じゃなくて
中国や韓国じゃ、極普通の日常的な光景なんだろ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:41:47.96 ID:x6Y1tqYW.net
糞尿ランド

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:43:18.64 ID:jgMspZ3m.net
下品でバカな中国人に何を期待する それが普通で自然なんだよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:05:21.69 ID:lQtx2/Qg.net
マナーの完璧な中国人だらけというのもかなり薄気味悪い光景になると思うぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:38:03.60 ID:a55lPnqu.net
>>128
毒ガスかなんかで全員死んだ状態だろ
そりゃ薄気味悪わ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:09:38.59 ID:bn+utwVC.net
夢の世界台無しwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:18:14.56 ID:aP9th5Ps.net
特アの土人共はうんこが我慢できない民族だからな、頭では理解しても
体が我慢できない、一生直らないんじゃないかな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:25:34.34 ID:EtzOO395.net
しばらく好き勝手やらせるといいと思う
で、折を見て「綺麗になりました」キャンペーンで大入り
中国人そういうの好きじゃん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:03:19.55 ID:0scYfbFL.net
党中央が指示を出せばあっという間に是正されると思う

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:21:23.60 ID:UbSkBplN.net
靴底は支那人の糞尿がべったり

行きたいやつは勝手に行けばwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:44:04.30 ID:WXgBLdlS.net
>>45
中国人は遅れてる って事だから、ヘイトスピーチ決定!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:07:38.89 ID:OnZ3j3L1.net
中国内のことなのだから、党指導部が通達を出せば、すぐにその通りになるのにどうして放置させておくのだろう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:56:24.80 ID:a09zGMv1.net
関係者しか入れていないのにこの状態w
普通に開演したら、いったいどうなるのやら。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:02:26.97 ID:ZIGv86Z7.net
韓国系中国人が紛れてんだろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:04:44.48 ID:7BLHmOUf.net
アトラクションの大行列は中国の場合どうなるんだ?
メッカの巡礼の将棋倒しみたいになるのか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:12:41.04 ID:kgkq7NTb.net
>>1
こういう人たちが日本で民泊して日本の街中にあふれるわけです

こういう人たちが日本にやってきても一般の日本人にはなんの利益もないと思いますね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:02:32.95 ID:15YDG+qq.net
チョンを何匹か放てばウンコは食ってくれるよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:08:57.66 ID:7VfNX2+q.net
中国の子供がディズニーランドに来て一言

「ママ、どうしてここにはドラえもんがいないの?前はミッキーといっしょにいたのに」    

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:29:50.37 ID:qAK/xLsB.net
>>2
これからは支那のディズニーいけよ?
日本には来んな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:32:03.17 ID:qAK/xLsB.net
>>124
中共の独裁国家と違って日本はそんな命令出来ないって知らなかった?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:32:55.21 ID:qAK/xLsB.net
>>120
クラクションはそういう時に使うもんだぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:35:10.31 ID:qAK/xLsB.net
>>108
中共が一生懸命に推進して来た愚民教育の結果だよ
そんな愚民共が出来るはずがないんで、妄想しても時間の無駄だよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:46:44.28 ID:7VfNX2+q.net
>>145
えーと、そんなこと適性検査で○入れるんじゃないぞ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:49:15.53 ID:xjpcDJ1g.net
>>145
それ試験なら×

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:53:44.48 ID:fe9i6d6+.net
> 上海ディズニーランドは現在、問題点把握のために関係者らを入場させて試験営業している。

シナ人客に問題があることが分かっただけでも大成功だなww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:18:24.62 ID:ZIGv86Z7.net
正式にオープンすれば、・・・ほかの地域のと同じになるだろうけど。
今はわざと捏造ネタを流して注目させるやり方だと思う

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:40:25.22 ID:VTyd7uiZ.net
>>145
なぜかクラクションは歩行者相手だと威嚇と認識されるから。
何のためのクラクションだ?ってことになるけどね。
俺は左折時に歩行者用信号がとっくに赤なのに警笛ならしたら逆切れされた。
バカ野郎!歩行者用信号赤だぞ!って文句言ったらすっ込んだけど。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:43:09.77 ID:yMDSr42t.net
>>6
何故朝鮮人って2ちゃん見るの好きなの?
こういうクズって日本に住んでる朝鮮人?死ねよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:44:13.10 ID:1DeHQOP4.net
党中央が命令すれば一気にやめるから、運営者もそんなに心配していないと思う

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:46:57.66 ID:9QH/umk2.net
キャストが人糞を掃いてるシュールな絵

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:59:38.97 ID:+f1fWMB0.net
中国人って列に並べないからな
各アトラクション入口が地獄みたいな押し合いへしあいやってんだろうな
ケガしそう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:02:10.34 ID:/+tdK4zX.net
>>153
上に政策あれば、下に対策あり。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:03:19.31 ID:Myoj2LKc.net
日本で特殊性癖の人向けのツアー組めば、需要あるんじゃね?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:03:21.24 ID:/+tdK4zX.net
>>12
運営「なんでこんなに水光熱費が掛かるアルか?!」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:55:16.88 ID:ziF7kjZd.net
>>152
こんな板見たって不愉快になるだけなのに。
バカチョンはマゾだから仕方ないけど。
工作にしても幼稚すぎる。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:33:59.19 ID:nMh2DBrn.net
遊園地の革命として評価する向きも多い

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:37:36.90 ID:ADAdyJKN.net
>>1
>観光客が街灯の柱にいたずら書きをしたり、子供が道端で用を足したりし、マナーの悪さが指摘された。

知ってたw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:41:43.39 ID:HdDU0c2M.net
モラルが低くてヘドが出るな中国は、アジアに恥さらしだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:31:03.90 ID:cRQZhiEi.net
ねらーってディズニー・コンプレックスあるよなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:31:41.53 ID:HdDU0c2M.net
すぐそうやってコンプレックスとか話逸らすから、いつまでたってもモラルが上がらない
成長しないんだよな中国人はよ、コンプレックスと外で糞尿するのは関係ねーから

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:38:31.85 ID:Pmljjep1.net
>>161
香港ディズニーで『野糞するな』って放送するか会議で揉めた なんて逸話が有るのに懲りないねディズニーは(笑)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:12:14.93 ID:dyhbf+KZ.net
現在の中国人は劣等DNAを受け継いだ馬鹿がほとんど。
まともな中国人は偉大な指導者毛沢東がみーんな殺してしまった。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:24:42.17 ID:PzHaShnz.net
文化大革命を生き残ったクズ中のクズ人間にルールを順守してといって聞くわけないだろがw

ルールを守る奴はバカ 盗めるものを盗まないのはバカ 約束を守る奴はバカ 相手を陥れて自分の地位を上げない奴はバカ

これが薄汚いチャンコロの基本的な考え方 ほぼ100%のチャンコロに染みついて消えない基本的な考え方

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:38:24.21 ID:8KQtwTVl.net
総ての中国人は金と地位と面子でできている。

14億人の中でそれらを手に入れるには、如何にしてルールを
無視するかにかかってくる。盗む、約束を反故する、相手を
を陥れるのは中国人としての王道の生き方。日本人は見習う
べき。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:40:12.42 ID:KtnlCYTv.net
子供向けトイレもニーハオトイレだからな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:42:11.45 ID:ACI999RT.net
「上海」ディズニーランドだからいいんじゃね?
人間のマナーが徹底されたらただのディズニーランドになってしまう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:30:31.50 ID:Kkf07Xve.net
他国のやり方だけをまねるだけではだめだと思う。独自の特色があるほうが魅力的だと思う

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:48:21.01 ID:KvxOppSh.net
>>71
もともとウォールトディズニーは人種差別主義者で日本人も好きではないがな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:20:24.51 ID:2ZhkVCIv.net
ミッキーの○の人、ついに剥かれるのか!!!!!(笑)
やつらならやりかねん、楽しみw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:53:18.00 ID:6X7HFeM4.net
関係者しか入場させていないのに、
それでもルール無視って・・・

いっそ、入園試験をして合格者だけ入園にしたら?
講習会は最低30時間な。
学科試験と実技試験あり。
仮入園試験あり(試験官が側に居て、点数をつける)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:54:13.61 ID:VRs2VQFq.net
子供じゃなく大人がニーハオトイレ!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 09:26:38.56 ID:2mmxh+2E.net
>>174
試験パスによる資格だけ得ても…。
資格は持てど、マナー守る意識など示さんから土人と呼ばれるんだ。
資格剥奪も必要。

関係ない話だが、一部のルール無視する奴のおかげで全体が迷惑することは俺も日本国内で何度か経験した。
支那の場合、そんなの日常茶飯事じゃないかな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:29:56.31 ID:E6yx7gBn.net
韓国のテーマパークに学ぶべきだと思う

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:40:37.99 ID:DgaTYFVY.net
排泄行為はトイレでしましょう・・・って
これマナーのレベルか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:41:31.94 ID:DgaTYFVY.net
ペットのしつけと一緒にちゃんと教えろよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:41:57.31 ID:Plrd34/K.net
ペットの方がまだマシ。
支那畜は畜生と同じ分際で人権なんぞ主張するから面倒。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:51:10.85 ID:aiNT6+19.net
>>156
なるほど庶民の知恵か
為になる言葉だ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:57:08.61 ID:OPL2E+8d.net
共産党独裁国家なのだから、通達すれば一斉に修正されると思う

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:55:47.23 ID:/dOFJa1R.net
別にマナーが悪いわけじゃなくて、これが中華風マナーなだけw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:41:26.53 ID:ytjQAyRK.net
他人が不快な思いをするだろうけど、そこはさすがの中華。そんなもん気にしないw

不思議と、マナー違反で喧嘩を始めて暴行事件に発展するなどあまり聞いたことがない。
マスゴミが伏せてもネット上で話題になると思う…いや、そんなもん挙げても下らんだけだなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:18:42.92 ID:dTqtzfGo.net
中国人は国際ルールを守れない。毛沢東や習近平を見れば良く分かる。
そもそも中国人と朝鮮人にルールなどという七面倒なことを押し付ける事自体が間違っている。

イヌやネコって思ったほうがまだ分かりやすい。もっともイヌやネコなら人間に逆らっても
たいした事無いが、こいつらは核兵器まで持っていやがるからな。

中国共産党は人類の敵、こいつらに国際ルールなどまさに馬の耳に念仏そのもの。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:24:47.57 ID:88xiWnN9.net
アメリカ企業の勝手なマナーを、地域の文化や伝統を無視して無理に付けるのは傲慢だと思う

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:47:26.53 ID:kzlerHgU.net
無茶言うな!
従業員も客も全員、中国人なんやで。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:53:10.64 ID:2oHfzkk9.net
共産主義国が資本主義の塊である夢の国を経営し礼賛推奨する大矛盾
いくら中央が否定して締め付けてもここを軸にしてジャスミンされちまう(笑)

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:58:19.95 ID:k+gD2m9r.net
シナ4000年の歴史は、不作法の歴史。

そんな土人からよいマナーを求められない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:41:55.20 ID:NJEQt9xW.net
>>187
内需・国内雇用拡大の素晴らしいビジネスモデルだ!
半島も参考にしたほうがよいわ。

外国人ありきのビジネスモデルは駄目。順序が逆。分かってないな〜(笑)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:56:13.16 ID:EN6xbemD.net
ディズニー初の「無法」をテーマにしたパークですね

総レス数 191
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200