2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原爆】日本の市民団体がオバマ大統領に韓国人慰霊碑の前での追悼と謝罪を要求、書簡発送 会長「米国は韓国に謝罪と賠償せよ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:08:44.54 ID:CAP_USER.net
米政府、オバマ大統領広島訪問で韓国人被爆者に初めて言及

登録 : 2016.05.20 04:46 修正 : 2016.05.20 06:49

日本の被爆者と面会すれば「謝罪」に映るおそれも 
韓国慰霊碑だけ訪れれば日本の反発は必至
オバマ大統領//ハンギョレ新聞社

 米国のバラク・オバマ大統領の歴史的な広島訪問を控え、ホワイトハウスが韓国人原爆犠牲者に対し、これまでより前向きな立場を示した。オバマ大統領は、日本からは「被爆者との直接面談」を、韓国からは韓国人犠牲者慰霊碑の訪問を求められている。

 ホワイトハウスのダニエル・クリートゥンブリンク国家安全保障会議(NSC)アジア太平洋担当上級部長は18日(現地時間)、ワシントンの外信記者クラブで開かれた記者会見で、韓国人慰霊碑への訪問の可能性を尋ねられ「第2次世界大戦中、そして米軍の原爆投下で犠牲になったすべての人々を追悼するため広島を訪問する。原爆で数万人の日本人だけでなく、数多くの『韓国人』が亡くなった」と述べた。米国政府が原爆犠牲者に韓国人が含まれていたのを明らかにしたのは、今回が初めてだ。これまで米政府当局者たちは「犠牲になったすべての罪なき人々」とだけ述べてきた。

 しかし、韓国人慰霊碑訪問など具体的な日程については立場を明らかにしなかった。「日本人原爆生存者と面会する計画」についても明言を避けた。日本最大の被爆者団体「原水爆被害者団体協議会」(被団協)と湯崎英彦・広島県知事は19日、オバマ大統領と被爆者との面会を要請する書簡を米政府に送り、岸田文雄外相も同日、キャロルライン・ケネディ駐日米国大使に会い、この問題に触れた。

 オバマ大統領も「核のない世界」というアジェンダを締めくくるために、被爆者と向き合う必要があることは認識しているが、容易ではない。米国は加害者、日本は被害者という構図を浮き彫りにさせ、謝罪として受け止められる結果をもたらしかねないからだ。米国内の参戦軍人の反発を呼び、今後の大統領選挙に悪影響を及ぼす可能性もある。

 だからといって、オバマ大統領が純粋に被害者である韓国人原爆被害者慰霊碑だけを訪問するのも、外交的には容易ではない問題だ。韓国人慰霊碑だけを訪問し、日本の被爆者たちとの面会を避けた場合、広島県民の反発はさらに大きくなり、広島訪問を契機に米日同盟の強固さを示したい、別の戦略的意図が台無しになりかねないからだ。日本側も、これまで力を入れてきたオバマ大統領の広島訪問が、韓国人慰霊碑の訪問で色あせることを懸念しているようだ。過去の日本の植民地支配が浮き彫りになるかもしれないからだ。韓国人被爆者問題の解決のために長い間努力してきた日本の市民団体「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」は、この日、オバマ大統領に「韓国人原爆犠牲者慰霊碑の前で罪なき犠牲者を追悼し、生存者と遺族に謝罪すること」を要求する書簡を発送した。市場淳子会長はハンギョレとのインタビューで、「日本が韓国人被害者に謝罪し補償すべきであるように、原爆を投下した米国も韓国人被爆者に謝罪して賠償しなければならない」と語った。

 一方、ホワイトハウスが「韓国人原爆犠牲者」を明確に言及したことについて、19日、韓国原爆被害者協会陜川(ハプチョン)支部のシム・ジンテ支部長は、「米国政府が韓国人原爆被害者の存在自体を公式に言及したのは、過去71年間で初めてのこと」とし、「もう少し早く事実を認めて謝罪していたら、すでに亡くなった原爆被害者たちが少しでも報われたのに残念だ」と話した。またシム支部長は「オバマ大統領が平和公園の片隅にひっそり佇む韓国人原爆被害者慰霊碑を最初に訪れて献花し、謝罪することを期待している」と強調した。

ワシントン、東京/イ・ヨンイン、キル・ユンヒョン特派員、昌原/チェ・サンウォン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)

韓国語原文入力: 2016-05-19 09:18

http://japan.hani.co.kr/arti/international/24193.html

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:37:36.20 ID:sY9xyqaU.net
本当に何かに成りすますのが大好きなミンジョクだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:40:09.15 ID:+t1oafBZ.net
在日は兵役に行けよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:41:07.06 ID:5kt1zgwc.net
アメリカはチョーセン人を知らないんだとつくづく思う。が、今回の件でよりよく知ることになろう。
チョーセン人被爆者などに言及したら、彼らは満足するどころか火に油w
謝罪と補償を求める声がますます高まる。下手に出ればつけ込んでくる。それがチョーセン人なのだw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:42:54.17 ID:kgRapEt5.net
>>149
何時、法律になったんだ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:45:58.09 ID:Hz/kM9nG.net
>>149
それ否決されたばかりだが

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:46:46.40 ID:T5QwZQee.net
国民投票したらいいのに
在日の在留や在日の生活保護とか国民投票で決めよう
少数派が解るだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:48:07.55 ID:Hyk4ZirO.net
この韓国人慰霊碑ってのも
チョンがさんざん言うから建ててやったのだけど
結局こんな迷惑しか起こさない。
建立許可を出したやつ、出て来いよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:48:42.34 ID:+hcKVPNK.net
日本の()

158 :反ヘイトスピーチC.R.A.C. 反天連 SEALDs 護憲 シバキ隊 九条 支持@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:49:00.67 ID:SKUejzJB.net
安倍政治とオバマ政治がしっかり韓国に謝罪すればアジア平和構築できる。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:50:02.61 ID:LcGgK5Eh.net
本当に朝鮮人は棒で叩かないと己の立場を理解できないんだな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:50:15.18 ID:Hz/kM9nG.net
>>158
ごめんくさい尻くさい
おならもくさいしお前もくさい
これでいいだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:53:46.88 ID:wTOedPCE.net
旭日旗が話題だと旭日旗
軍艦島が出てくれば軍艦島
原爆が顔を出せば原爆
次は何かな?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:55:27.43 ID:vHtp9+9m.net
出たわね・・・謎の団体。「日本の市民団体」www

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:57:01.14 ID:gX6wFt2g.net
徴用で広島に引きずって来られて、慰安婦させられて
被爆させられたニダ!とかいう、日帝被害三冠王の
御婆さん居なかったっけ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:57:52.43 ID:LcGgK5Eh.net
近所のジジババに朝鮮人慰霊碑が園内にないのは可哀想だと話したら
「あれらは自分らでわざとやって差別差別いうて飯を食うコジキじゃけ関わったらいけん」
と言われた
今は心のそこから納得

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:58:21.45 ID:aZoG/WPk.net
>>147
キムだけじゃなくパクもチョンも…ええい面倒くさいから在日全部帰そう

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:58:22.68 ID:r/epwgw2.net
ここはひとつダメ元で。もし万一謝罪したらこっちのモノ、謝罪の後はいつもの流れで
賠償を。金なのよお金。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:58:37.44 ID:vu9GC8IJ.net
亡くなった被爆者にはあの世でトルーマンが謝罪してるだろ。オバマ謝罪の必要なし。
韓国人慰霊碑も行く必要なし。
広島平和公園の慰霊施設はすべての被爆者を慰霊してるんだろ。
韓国人だけ切り分ける別に慰霊する必要はない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:59:08.04 ID:T5QwZQee.net
韓国は日韓条約で全て解決済みでわ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:59:18.84 ID:ptWjELfN.net
>「もう少し早く事実を認めて謝罪していたら、すでに亡くなった原爆被害者たちが少しでも報われたのに残念だ」

集りの前フリ頂きましたー

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:01:09.11 ID:k/Ru6f1/.net
 
アメリカの情報局を軽く見ないほうがいいw

離間政策を十分熟知してる!
 

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:01:40.26 ID:A79GzxZ/.net
市民団体=チョンとサヨ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:01:55.44 ID:vu9GC8IJ.net
被爆者との面会の必要もなし。
これ、昨日、パン君が言ってた話だろ。
朝鮮人の申し入れなんか無視すりゃいいんだよ。

調子に乗ってどんどん敷居を高くして最後にはぶち壊しにすんだから。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:03:17.74 ID:ZMTn44PK.net
もれなく恨みと火病のチップが埋め込まれてるミンジョクですか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:07:47.03 ID:glbjUYGe.net
純粋な被害者である韓国人?
これは本当か

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:11:21.05 ID:PP6nG69g.net
韓国人にとって謝罪と賠償は 「か〜ちゃん めし!」と同等

まったく迷惑な話です

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:14:28.72 ID:/Wt3fkwr.net
バ韓国w


精神病院行けよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:15:52.36 ID:UFN16TGP.net
韓国では、こういう人たちはどういう扱い何だろうな
韓国人は原爆を天罰と言ってるけど、実際に朝鮮人もたくさん亡くなったわけでw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:16:45.34 ID:A79GzxZ/.net
ものには順序ってもんがあるんだよ、クソ土人ども
今回はアメリカの大統領が広島に足を運んでくれるだけでいいの!
それに意味があるのに、あれもこれも要求したんじゃ
来てくれるものも来なくなっちゃうだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:16:50.28 ID:EtZuGi1W.net
昨晩の報ステ
沖縄女性殺害の件と結び付けて謝罪を求めろとか何とか煽ってたな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:18:36.18 ID:PP6nG69g.net
だとしたら韓国人限定で天罰なのでしょう 

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:20:48.01 ID:aL0j5VA5.net
公の場での名前公表に際しては通名使用を禁止させておかなきゃだめだな
世界的な表明で日本名を出されると韓国籍であっても日本代表として扱われてしまう
こうした誤解はあきらかに国に対するマイナスイメージを生む
わざとそのようにする意図で通名としておくことも可能になるだろう
通名であると判った段階で各方面に本名通知と正確な国籍の公表をするべき
世界からの苦情などは日本政府ではなく韓国政府に正しく向けさせなければいけない
本名をばらされたから人権侵害、国籍ばらされたからヘイト人種差別にはあたらない
正しい者が正しく本来の姿で発言や行動の責任を負う 当たり前の事なのだから

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:22:19.18 ID:PGU/KAv7.net
要求書簡をオバマ大統領に発送するという考えがまず理解できない。
チョーセンジン脳はこのことの是非をどう考えているんだろう?
非礼に当たるんではないか?とか、まったく考えていないんだろうな。

一事が万事。始終こんなことやってるんだろ?そりゃ、嫌がられるわ。
日本のいわゆる「ヘイトスピーチ」も原因はこの考え方なんだろう。

おぞましい民族だ。近づいて欲しくない。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:24:01.40 ID:gX6wFt2g.net
>>178
>あれもこれも要求したんじゃ
>来てくれるものも来なくなっちゃうだろ
それが目的でもあるんじゃないかい?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:25:43.71 ID:sYthvO2M.net
>>18
帰化した在日の人たちかな?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:26:13.60 ID:GRwvcdFV.net
>1
>日本の市民団体「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」

韓国の原爆被害者を救援する市民の会


連絡先
<事務局>

    ・市場 淳子        
         〒560-0003 豊中市東豊中町4−21−10
                   TEL/FAX06(6854)7308
         郵便振替口座 00970−8−28307     
          

<支部連絡先>

    ・大阪支部 重 哲雄  
          〒544−0006 大阪市生野区中川東1−6−10 
                    TEL/FAX06(6758)6205

    ・広島支部 豊永恵三郎 
          〒736−0081 広島市安芸区船越町2−35−4
                    TEL/FAX 082(822)0766
          郵便振替口座 01300−7−13186

    ・長崎支部 平野伸人   
               〒850−0822 長崎市愛宕3−4−23
                        TEL 0958(21)7718
                        FAX 095(821)7863
               郵便振替口座 01820−8−36319 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:26:15.68 ID:LSyathc3.net
日本の市民団体なのに韓国に謝罪を要求って時点で察し

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:26:59.43 ID:1dw0ZEiQ.net
なぁ、今って西暦の2016年だよな?
20世紀の話をまーだやれるしつこさよwww

マジ100年経ってもやってるだろうなぁ、こいつらわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:27:02.09 ID:aL0j5VA5.net
日本以外で誰かがこのように注目されるときは日系とか中国系のように必ず素性公表がなされる
日本の在日がその立場にあたる場合も同様に韓国系日本住民のナニガシこと某でいいと思う

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:27:58.75 ID:GtRLmk2v.net
記事終盤で韓国人原爆被害者慰霊碑に米国大統領が行くのが前提になってるけど
記事にはどこにも韓国人原爆被害者慰霊碑に米国大統領が行くとは書いてない
そもそも韓国大統領が来たこともない慰霊碑に何故米国大統領が行かなければならないのか
それがホワイトハウスの本音だよ
日本は毎年、8月5日に国家で行事をしているけど韓国はしていないだろ

それとサンフランシスコ条約と日韓基本条約で韓国の請求権は無くなっているのが世界の常識

それを米国政府に求めると言う事は韓国自身が窮地に立たされることになるだけ

最近になって韓国の国会で法案が通ったろ
米国の要求は国内問題で片付けろ なんだから

サミットの前に韓国大統領が声明を発表するでしょう
韓国政府が賠償を行うと
だから米国政府に盾突かないでと

まあ 週末は楽しいね 韓国がどこまで失墜するのか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:33:54.01 ID:7ihCY+bo.net
ウリは生粋のチョッパリニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:35:30.06 ID:N/9Prxr9.net
脅し、ゆすり、たかり・・・朝鮮人ほど暴力団に向く人種はない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:38:14.21 ID:aL0j5VA5.net
そう言われりゃ韓国から直接このような要求がされるのは
一見筋が通っていそうで実は筋もなにも通っていない話の要求となってしまう
日本にある韓国人慰霊碑はなにも韓国政府の所有物でもなんでもない
いくら在日有志が建立したものであろうと立場や所有管理管轄も全部日本の物だ
ごねて建てさせた場所の地面が日本国有敷地内であることでも治外法権にあたる
韓国が筋を通したいのならば韓国内に同様慰霊碑を韓国政府が設けて
ぜひとも慰霊のために韓国を訪問していただきたいと申し出るべき話だからだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:39:21.31 ID:T5QwZQee.net
過去にしがみついても未来は見れんのよ
韓国籍市民団体よ外国の内政に干渉するなよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:39:53.15 ID:8jBLhK+T.net
アメリカハッキリと言えばいい

原爆投下時 世界の何処にも韓国人なんて居なかったよ
原爆投下によって日本が負けて、アメリカが韓国を
独立させて韓国人が出来たんだよ
其処への感謝は無視か、

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:40:50.81 ID:z7m7bEiR.net
ほらこうやってきっちり主張すると配慮されるんだよ
世界には韓国の異常さが伝わって日本の正しさがわかるなんていってるけど
控えめにいい子ぶっててもなんも得しない
アメリカは主張しない日本を軽視して韓国と同等に見てるし

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:41:19.19 ID:BI/YXNRi.net
戦争被害者としては日本人の足下にも及ばないチョンはアメリカに謝罪要求をするにあたり日本人に擬態しました。まったくヒトモドキのすることはいちいち人間離れしていますね。

197 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:42:22.30 ID:SoXZ9jSZ.net
ザパニ−ズが日本語の立て札でオバマに抗議して日本のせいにするらしい。
姦国人はせこい。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:43:41.43 ID:P0nbDwM2.net
日本の市民団体のわけないだろ韓国人団体だろうが
こういうこと書くから通名は使わせられない
通名さっさと廃棄して本名で生きろ
偽名が通用する世界の方が変なんだから

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:43:42.42 ID:vu9GC8IJ.net
>>185

通名使うなって話だわな。通名かどうか知らんけど。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:46:14.29 ID:aL0j5VA5.net
こうした日本に対する背信行為を存分にしておきながら在日身分を尊重しろは無い話だ。
異論申し立てたい日本人が現れるのも当然でそれを差別と片づけられては堪らない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:46:16.51 ID:vu9GC8IJ.net
胡散臭いうえ気持ち悪い市民団体ってあるんだな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:46:17.55 ID:JOUOGmoT.net
チョンなんてゴミなんて眼中にないよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:46:59.82 ID:a6yA4LLH.net
広島の慰霊碑に国籍は関係ないのだから態々色付きの場所に行くバカも居ない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:48:33.99 ID:o6ujPwlD.net
去年、韓国人の慰霊碑に植樹された松が何者かに「抜かれた」事件が朝日新聞で報道されたんだが、
実際に現場にいってみたが、抜かれたような跡や掘られた形跡はなかった。土の色もまわりと同じだった
枯れただけなのに被害者ぶった朝日新聞による捏造記事だ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:49:16.74 ID:6Khxtp32.net
よし、ノッチ行って来い!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:49:39.80 ID:tplQf4bh.net
なんで朝鮮人の慰霊碑を最初に訪れるとかいう話になるんだよw

まさか、原爆投下の最重要目標は朝鮮人だった…?!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:50:04.17 ID:vG8oqSXl.net
>「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」

広島県人だけど初めて聞いたわこんな団体
もし以前から存在してたとしても、ニュースバリューにならない程度の活動しかしてない団体ということ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:54:31.08 ID:aL0j5VA5.net
事件の起こった現場査察に訪れて再検証するような主旨に基づいた慰霊碑訪問だよ。
興味のあるのは場所のほうであって失礼だが中身や現状被災者への慰問目的ではない。
もっと極端に言うと戦死被災で亡くなった犠牲者へ哀悼は述べても
生き残りには何の感慨も持たない。その責は日本政府と韓国政府がそれぞれが担う物だから。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:56:05.67 ID:1dw0ZEiQ.net
>>181
神奈川の免許センターに更新のためにこの前行ったら
ギターケース背負った女が受付の列の先頭で低姿勢の窓口職員に
「これまでも通名でいろんな国の空港で普通にドータラしてきてますよ!」
「こんな扱いされたのなんか初めてだ、ドーノコーノ、ナンチャラなのか」
職員「いえ、決してそんな事はございません」
と、まるで人権演劇見てるみたいに、リアルでファビョっててワロタw
かなり目立ってたよ、大雨降った5月17日午後の二俣川での実話です

この国から出てくか、免許申請くらい本名で出せやと思いました

おれが写真取ってきても列の外でまだムダに職員捕まえてクレーマーなってて、
職員が「申し訳ございません」の平謝り状態、
日本の人員をこのようにムダにされるのは実に苦々しい思いでした
よほど怒鳴ってやろうかと思いました

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:56:48.46 ID:T5QwZQee.net
外国人の政治活動は駄目だろ
テロ民族を排除しよう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:56:58.97 ID:jtQlq22C.net
日本の市民団体? 偽装にもほどがある (´・ω・`)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:57:06.76 ID:BI/YXNRi.net
しかし、チョン君は謝罪させてなんか利益があるのかね。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:00:02.82 ID:VQzkRMZ0.net
>純粋に被害者である韓国人

お前ら共犯だろうが糞チョン

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:04:33.99 ID:C5LcBgs5.net
>>1



チョンうぜえええええぇぇぇwwwwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:06:31.29 ID:R9Qn0+Di.net
ちょっと前まで原爆は天罰で正義っていってたのにアメリカの謝罪がもらえそうになった途端これだよ
被害者カースト制恐るべし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:07:16.30 ID:UuVjpV5P.net
韓国人慰霊碑とわざわざ分けるくらいなら
本国に持って帰って好きなだけそこで慰霊してろボケ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:07:42.17 ID:gX6wFt2g.net
すげぇな、韓国からも日本からも米国からも
補償受けるつもりなのか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:12:27.23 ID:OcZP7FHz.net
朝鮮人団体か。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:12:29.91 ID:+V4laD3p.net
この嫌がらせのせいで在韓米軍撤退が早くなるかもな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:14:11.67 ID:4hnnoz0Q.net
民団系か
総連系か

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:16:49.22 ID:t1M6rbmA.net
>>1
”神の懲罰”として、お前ら自身が原爆を落としたって公言してんだからアメリカに謝罪を求めるのは筋違いだろwwテョンwww
お前らの韓国政府に賠償を求めろよwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org869062.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org869063.jpg

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:17:37.14 ID:gerqnX55.net
日本に密航して来た韓国人の団体だろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:22:01.49 ID:aL0j5VA5.net
騒いだことによって米国に要注意な集団との認識だけは確実に芽生えたと思う。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:23:33.71 ID:gX6wFt2g.net
>「日本が韓国人被害者に謝罪し補償すべきであるように、原爆を投下した米国も韓国人被爆者に謝罪して賠償しなければならない」
もう韓国政府に移管されてんだから、韓国政府に言えよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:25:22.40 ID:CzSInNVf.net
<丶`∀´>オバマに謝罪と賠償を請求するニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:26:29.88 ID:aL0j5VA5.net
>>221
裁判起こして勝ち取って既に日本からは月々の金を振り込まれ
韓国政府からはそれの30%ほどの額が支払われている
いま彼らが不満にしているのはそれだけじゃ【 生活できないニダ 】の件

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:27:28.69 ID:kKdKtCOO.net
市民団体()
反日団体か在日団体の間違いだろ…

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:28:05.76 ID:cOU0z45+.net
日本国民じゃないやつが騒いでる
在日の市民団体

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:29:54.69 ID:w3XS8Sei.net
本当にやりやがったw
無視されて終わるだろうけどw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:53:06.44 ID:aL0j5VA5.net
この如何わしく訝しい団体と時を同じく押しかけて来る抗議の被曝団30名の横の繋がり…
警護厳重で情報収集に長けた米国側には全部察知されているよ個人情報が、がー、がー
もし該当者が米国へ入国すれば確実に準テロリスト扱いで特別待遇でもてなされる

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:58:17.98 ID:kQZZ+3QF.net
「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」
こんな団体日本から追放しようぜ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:02:02.58 ID:JJQxBAeG.net
>>1
在日朝鮮人団体と正しく書かないとw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:02:03.49 ID:5oHIYfhv.net
支那朝鮮の工作員団体

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:06:45.23 ID:oWzvPCTZ.net
アメリカも動くゴールポストに巻き込まれたか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:11:36.68 ID:aL0j5VA5.net
オバマ「これほど強い民族祖国愛だし祖国民とも軋轢ないようだ
    アベ君そろそろ在日全員を特殊身分から解放すべき時期だと思いますよ」
アベ 「御意 仰せのとおりにしたいと存じます」

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:11:59.38 ID:czUtZBVE.net
日本人のフリした分かりやすい連中だなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:12:02.04 ID:uwvcgUoX.net
いつも原爆は天罰だの韓国が落としただの言ってるのがいねぇなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:14:02.35 ID:WocqAB8G.net
「日本の市民団体」
この表現は朝日毎日でよく見掛けるなw
つまり糞食いチョンコ団体w
今後、「日本の市民団体」という表現はヘイト表現として使用禁止w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:18:30.07 ID:gX6wFt2g.net
>オバマ大統領が平和公園の片隅にひっそり佇む韓国人原爆被害者慰霊碑を最初に訪れて献花し、謝罪することを期待している
なんで韓国人慰霊碑が「最初」やねん。
しかも「片隅にひっそり佇む」とか被差別アピールして。
こういうとこが嫌われる原因やろ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:18:34.96 ID:1cjyy02Q.net
当時韓国などという国が地球上のどこにあったかを説明しろ。
もし日韓の問題なら、基本条約で解決している。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:21:21.34 ID:1cjyy02Q.net
>日本の市民団体が

と言っても主体が朝鮮人か、日本人がいるとしても
朝鮮にいい顔をしたいだけの偽善家達だろう

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:28:41.38 ID:aL0j5VA5.net
オバマ「あっちにあるパクリ慰霊碑はいったいナンデスカー」
アベ 「韓国起源の自生石柱です」
オバマ「雑草みたいデスネー 枯葉剤撒いておきまショーカ?」

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:32:10.33 ID:p/YcDTVX.net
>>139
何が目玉ワードなんだろ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:34:36.84 ID:8zkFS3LZ.net
原爆死没者慰霊碑は、犠牲者の国籍を問わず慰霊をしている施設だからね。
日本人に限定した慰霊をしている施設ではないし、そういう施設自体がない。
「○○人犠牲者慰霊碑」と特定の国の慰霊碑は韓国だけ。

人数の多少にかかわらず日本人以外の犠牲者は複数国に渡るわけで、
韓国人限定の碑へは公式の訪問では無理だろうね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:35:59.63 ID:Huu7p9BV.net
チョンのオバマに対するテロが予告されました
オバマはスルーだろうが

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:37:55.48 ID:kE1yKD1z.net
擬態したチョンコロ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:45:08.38 ID:TzWA8Jh+.net
日本の市民団体
バールのようなもの
油のような液体
刺激臭のある気体のようなもの
中肉中背の男

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:47:35.63 ID:BrWWMMTD.net
>>11
そうだなじゃあ朴槿恵はどうして広島に来て犠牲者を追悼しない?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:49:43.60 ID:Zv6w3AiA.net
韓国、本気で切られるな、これwww

総レス数 377
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200