2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】ヨットに覚せい剤…沖縄で台湾人6人逮捕 薬物関連の前科者も[05/19]

1 :Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:51:14.93 ID:CAP_USER.net
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201605/20160519191653.jpg

沖縄県那覇市の那覇港で11日、停泊していたマレーシア船籍のヨットから覚せい剤
600キロが見つかり、台湾人乗組員6人が逮捕された。内政部警政署刑事警察局
(刑事局)は19日、逮捕された人の中に薬物関連の前科者がいると明かした。

ヨットは今月初旬に高雄を出発。石垣島経由で那覇港に入港したとされる。刑事局に
よると、同17日に日本側から情報がもたらされたという。引き続き日本側と連絡を
取り合うとしている。

2016/05/19 19:06
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201605190018.aspx


 第11管区海上保安本部と沖縄地区税関が、那覇市通堂町の那覇港那覇ふ頭に
停泊中のマレーシア船籍のヨットから、覚醒剤約600キロを押収していたことが18日
までに分かった。末端価格約420億円に相当する。捜査関係者によると一度に600
キロの覚醒剤が摘発されるのは県内で過去最大とみられる。11管などは県内外で
覚醒剤を販売しようとしていた可能性もあるとみて捜査している。

 ヨットの台湾人乗組員6人は11日、麻薬ケタミンを共同所持していたとして麻薬及び
向精神薬取締法違反で逮捕されていた。11管は覚醒剤の鑑定などを終え次第、
覚せい剤取締法違反(営利目的所持)の疑いで再逮捕する方針。

 捜査関係者によると、台湾人船長は覚せい剤取締法違反の容疑について「知らない」と
否認している。

 乗組員は11日午後、台湾から石垣島経由で那覇ふ頭に入港したところ、沖縄地区
税関の検査で麻薬のケタミンを隠し持っていたとして逮捕されていた。6人のうち3人は
容疑を認めているが、他の3人は否認しているという。

 17日午前、11管と税関で行われた合同家宅捜索で船内に隠されていた覚醒剤
約600キロが発見された。

 ヨットがマレーシア船籍でランカウイ島のものであることから、東南アジアで生産された
覚醒剤を台湾経由で運び、日本国内に密輸しようとした可能性がある。

 捜査関係者は押収量が大量であることから「県内ではさばき切れない。県外で転売
しようとしていた可能性がある」とし、背後に暴力団や海外マフィアなどがいないかなどを
県警とも連携しながら捜査を進める方針だ。

ヨットに覚醒剤600キロ 県内最大、末端420億円
2016/05/19 10:09
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-281892.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:51:59.03 ID:aGd0Wi9k.net
シナ人では?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:52:47.04 ID:5YafwwCq.net
清原がkg単位で爆買いしたせいで、日本が狙われてる
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:54:41.69 ID:JKTpFL+N.net
台湾人?
違うな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:55:30.54 ID:ksMA6HYG.net
最近の台湾ってこんなのばっかりだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:57:43.85 ID:/HV1wYPP.net
土人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:02:55.93 ID:gNgzC1J9.net
これからは、無人水中艇を使ってくるぞ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:06:08.45 ID:pUZR3JBH.net
>>5

2月に神戸山口組が鹿児島県沖の洋上で100キロの
覚醒剤を取引してつかまったじゃないですか

台湾→沖縄なんて昔から密入国やら密輸の
ルートでしょ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:06:58.59 ID:padl8R/D.net
麻薬は死刑

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:09:16.58 ID:bsDmudbi.net
600kg・・・中国なら三族滅ぼされそうな量だな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:10:52.87 ID:UMfK1AA+.net
大陸から来た台湾マフィアだな
外国人犯罪は刑罰を重くして犯罪者の流入を防がないといけない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:13:53.96 ID:5YafwwCq.net
量産しすぎて素人つかって持ち込もうと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:21:56.12 ID:1mNqSh5D.net
台湾も気の毒だな。大陸支那畜にあいむたいわにーずされるんだから。
ひでふみさん、危険大陸人排除法を強化した方がいですよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:53:40.93 ID:k9IBnxTI.net
国籍や人種を問わず薬物はもっと厳罰化しろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:31:05.87 ID:3H0VJgpd.net
日本に持ち込もうとしたのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:35:07.72 ID:Y4NRGOoU.net
日本にアヘン戦争仕掛けてるんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:44:08.57 ID:NiXkmruq.net
まあ、昔から台湾は日本向け覚せい剤の生産地だったからな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:48:06.03 ID:N1PUu2l/.net
死刑で

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:49:48.19 ID:Y4NRGOoU.net
先年に、日本の警察に、日本企業を焼打ちした青島から七尾に密輸するルートが摘発されたからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:33:10.15 ID:CdXF18Vp.net
なんで薬物前科があるやつがいるんだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:32:09.44 ID:gO69hxjz.net
麻薬の密輸なんか死刑で良いよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:27:35.95 ID:6HEMxFIc.net
鹿児島で100s持ち込んで逮捕されたとこ
関連あるのか?

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200