2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ワクチン違法販売、中国で125人逮捕 ネットでインフルなど200万本[5/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:53:51.86 ID:CAP_USER.net
 中国の最高人民検察院(最高検)は20日、適切に保存されていなかったインフルエンザなどのワクチン約200万本がインターネットで違法販売されていた事件で、計125人が無許可営業などの疑いで逮捕され、うち15人を起訴したことを明らかにした。

 当局は昨年、保存状態に問題のあった25種類のワクチンをネットで違法に転売していたとして山東省の親子を拘束。事件は今年春になってようやく報じられ、子ども用ワクチンが多く含まれていたことから社会不安が拡大。
政府はワクチンの流通管理などを強化している。

 最高検によると、警察当局は、このほかに監督する立場にあった衛生当局らの37人を、収賄などの容疑で調べ、うち10人を逮捕した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160520/wor1605200057-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:56:07.48 ID:QDSw2CWb.net
古くなった備蓄分を処分せずに横流ししたとか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:00:59.69 ID:axNirCiC.net
てゆーか中国国内で売っているモノにホンモノである保障は無いのに
藁をつかむ思いで購入したんだろうな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:03:30.82 ID:94DB7M4J.net
発展と民度が追い付いて行けないんだね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:32:17.27 ID:4FLq0i6p.net
日本に流れたりしてないよね?
変な医者とか病院もあるから心配

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:17:41.27 ID:PSrfBOv8.net
インフルエンザなどのワクチンとか ワクチンが血清並にウイルスに効果が有るなんて思ってる馬鹿が多すぎる。
インフルエンザウイルスは一般的には200種類以上(他の風邪ウイルスを含む)と言われている。
それもウイルスは日々変異している。 ワクチンをピッタリ一致させることなどできない。
毎年 200種のどれが流行るか 予想するが ダービーの優勝馬を予想するより難しい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:18:17.07 ID:k7yR4G/g.net
期限切れのワクチンとまだ切れていないワクチンを
混ぜれば少し期限の短くなったワクチンのできあがりアル

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:01:22.48 ID:kbY8D9Bw.net
>>6
防げなくても症状が軽くなるって言う人がいるけど本当?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:09:55.07 ID:ZDCnRmFj.net
シナ人を根絶するまで、こういったこと無くならないだろう。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200