2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】潘基文氏が国連批判重ねるトランプ氏に「投票しないで」と異例の呼びかけ 中立踏み越えた発言に「政治的」との批判

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:07:06.19 ID:CAP_USER.net
【ニューヨーク=上塚真由】米大統領選で共和党の指名獲得を確実にした不動産王のドナルド・トランプ氏(69)について、国連の潘基文(パン・ギムン)事務総長が名指しを避けつつも「投票しないように」と呼びかけたことが波紋を呼んでいる。
トランプ氏は米国の国連分担金などをめぐり国連をたびたび批判。同氏の大統領就任が現実味を帯びる中、国連内でも懸念が強まっているようだ。

 「私たちは、人種差別や憎悪の発言に激しく憤る。特に、発言が国民を結束させなければならない義務がある政治家や指導者になろうとする人の口から出れば、なおさらだ」

 潘氏は18日、米ニューヨークのコロンビア大の卒業式で法学名誉博士号を授与された際の演説でこう語った。また、地球温暖化対策の新枠組み「パリ協定」の意義を強調し、「気候変動問題を否定する政治家に投票してはならない」と学生に呼びかけた。

 これに先立つ17日、トランプ氏がパリ協定を再交渉すべきだと主張したと報じられており、潘氏の発言はトランプ氏を暗に批判したものとみられている。

 米国は国連通常予算の2割超を負担。トランプ氏は分担金の多さなどをめぐり国連批判を繰り返してきた。
米紙ニューヨーク・タイムズのインタビューでは「米国は不釣り合いなまでに拠出しているのに、国連から何も得ていない。彼らはわれわれを尊敬してもいないし、われわれが望むことをやってくれない」と不満をぶちまけている。

 一方の国連はこれまで、ドゥジャリク事務総長報道官が定例記者会見で特定の大統領候補に関するコメントを避けるなど、中立姿勢を示してきた。
米メディアからは、「潘氏はオバマ大統領を常に称賛しつつ、トランプ氏を明らかに批判している。事務総長の発言としては異例で、非常に政治的だ」と指摘する声も上がっている。

http://www.sankei.com/world/news/160520/wor1605200055-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/160520/wor1605200055-n2.html

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:35:37.93 ID:lBZU8Lhz.net
>>227

> 自分は核兵器持ってるクセに北に実験するなとか

朝鮮半島の核実験禁止はアメリカのみならず国連安保理の決議に反しているんだが?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:35:58.29 ID:LNQ8G1kD.net
この件に関してはパン氏の言う通りだな
国連の威信に関わる
国連事務総長>一国の大統領
まして、こいつはただの大統領候補

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:36:16.98 ID:8GWj2o0H.net
そういえばトランプは日本には「核兵器を持ってみては」って言ったけど韓国には言わなかったんだっけ
韓国のが核兵器持ちたがってんのにな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:36:34.50 ID:jE+rot/6.net
>>227
核兵器保有、開発について知らないんだ?

235 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:37:16.04 ID:OqOAzMUP.net
>>233
そりゃ国際社会で責任を取れる国とそうでない国の違いでしょ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:37:29.86 ID:4vSP2t+n.net
トランプとパン君が大統領になったら、パン君苛められそう(´・ω・`)

237 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:38:20.00 ID:sA/2ByFY.net
>>222-223
やっぱネトウヨには日本国の財政がいかに逼迫してるかは理解できないみたいね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:40:16.51 ID:jE+rot/6.net
>>237
つまり韓国の五輪に協力しなくていいって事か。

239 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:40:45.53 ID:sA/2ByFY.net
>>231
で、国家主権と国連のどっちが上なんだよ
さっきまでネトウヨは国家主権が上だって言ってたんだが

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:40:48.03 ID:N/59hdsV.net
>>237
財政が切迫してるから米軍に守ってもらうんだよ
自国で防衛する費用と
米軍に守ってもらう費用比べてみればいい

241 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:01.63 ID:OqOAzMUP.net
>>237
日本が経済的に終わるなら世界が終わるから心配いらないよ。
ああ、お前も1ドル50円時代が来て日本が亡びるとか妄想してるの?w

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:24.25 ID:b4o5STaH.net
愚劣な民族だな。

243 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:36.04 ID:OqOAzMUP.net
>>239
国連に対しいかなる協力を行うかは、完全に一国内部の問題だって知ってた?w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:51.10 ID:wISbOcXl.net
>>226
>在日米軍の役割は基本的に日本の防衛のみならず極東のみならずアジア全域に及ぶ

そうそう。
一番単純な話、もし日本が消滅(アメリカと縁切り)したら、
アメリカがあれこれ主張できるラインはハワイまで後退し、
太平洋がゴッソリと削り取られてしまう。

だが韓国が消滅(アメリカと縁切り)しても、
日本があれば太平洋には何の影響もない。

中国は大陸国家であるのに対し、イギリス→アメリカ、そして日本は海洋国家。
韓国は、自分がどちらに属しているか気づけ。少なくとも、「環太平洋諸国」では
ないことぐらい自覚しろ。

これは韓国の大好きな、「地政学」の話だぞ?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:42:03.68 ID:iXAYhYW2.net
潘基文は本当のバカ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:42:31.93 ID:C9H1ici5.net
完 全 に 逆 効 果 

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:42:59.23 ID:KBfUl3F0.net
国連は無くていいよ

248 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:43:07.97 ID:sA/2ByFY.net
>>233
逆だよ
核兵器は戦勝国だけが所持を許される
まして前回いきなり奇襲攻撃した戦犯国なんかに持たせたら危なくてしょーがないわ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:43:10.25 ID:hAGJFyI5.net
たかが事務屋が何を勘違いしてるのだ? まさに世界大統領気取り。しかも内政干渉も甚だしいw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:43:10.84 ID:A1b4l8wM.net
さすが身内贔屓、公私混同上等の朝鮮人らしい行動だな。シリアはガン無視だったくせになw

251 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:44:18.57 ID:OqOAzMUP.net
>>248
中国ってWW2の戦勝国じゃないの知ってた?w
ああ、馬鹿は解らないかw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:44:37.02 ID:Wx3lieuM.net
>>248
戦勝国でもない北朝鮮は持つ資格はないな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:45:17.85 ID:jE+rot/6.net
>>239
安保理決議で『他国駐留軍には全額費用払え、というのはいけない』と決まってからほざけよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:45:33.74 ID:b4o5STaH.net
まあ日本と同様に、アメリカでも逆効果だろうなw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:46:12.05 ID:l6hzKIub.net
さすが無能

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:47:02.54 ID:A1b4l8wM.net
南北チョンはなくなっても誰も一切困らないくせにでかい顔してるっていうのはある意味貴重な国なのかもしれない

257 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:47:32.64 ID:sA/2ByFY.net
>>244
地政学ねえ・・・
ハートランドの周辺のリムランドである韓国を失ったら中国の地球支配が決定する
だからアイランド国家の日本より韓国の重要度は100倍あるんだわ
クラウゼヴィッツでもマハンでもそれは同じ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:48:14.00 ID:XdsYhO6w.net
>>1
逆に聞こう
バンくんが中立だったことなど、一度たりともあるのかね?

259 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:48:36.99 ID:OqOAzMUP.net
>>257
決定すれば良いじゃん。
お前の妄想内の出来事には干渉しないよw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:48:46.54 ID:jE+rot/6.net
>>254
アメリカは『自分たちのことは自分たちで決めてきた』って歴史と誇りがあるから、外野から言われるの嫌いだろーな。トップが間違ったことをしたら自分たちで下ろすし。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:48:47.63 ID:f/Aoigqq.net
ただでさえ存在価値の薄い国連の自殺行為。こんな無駄組織に負担金など払う必要はない。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:48:56.49 ID:N/59hdsV.net
>>257
アチソンラインって知ってるか?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:49:28.08 ID:g1Y42ZvN.net
こんな愚物を酋長に祭り上げたばっかりにw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:50:18.61 ID:XYeUGXDS.net
>>1
トランプに法則発動しちまうな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:50:45.74 ID:jE+rot/6.net
>>257
金出して協力しろよ、ってトランプは言ってるの事は間違ってないということだな?

266 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:51:39.44 ID:sA/2ByFY.net
>>262

>「まず事件の受益者を疑え」という推理小説の手法でいえば、625韓国戦争を引き起こしたのは日本であるというのは当然の帰結となる。
日本は韓国戦争で多くの人命が失われている最中に自ら「朝鮮戦争特需」という名の元に経済的な大復興を果たしたのだ。
この指揮をとったのが、A級戦犯候補でありながら後に総理大臣にまでなった岸信介である。
岸は吉田茂のもとで、戦後の日本を経済的に建て直すにはどうしようかと常に考えをめぐらせていた。
一方でアメリカは日本に使う筈だった数百万tにものぼる大量の弾薬を持て余していた。
そんな中、岸はアメリカの軍産複合体に対して恐るべき案を囁いたのだ。
「弾薬の処分先としてふさわしいのは朝鮮半島であり、日本も協力を惜しまない」
この案に乗ったアメリカはデイーン・アチソン国務長官に1950年(昭和25年)1月ナショナル・プレス・クラブである演説をさせた。
それがアチソンラインなるトラップであり、金日成はこれを自己に有利に解釈し、南下して始ったのが「韓国戦争」である。
結果として38度線が停戦ラインとなったが、これは日帝統治時代の関東軍と朝鮮軍の管轄線と全く同じという事実を見ても日帝の影響は明らかである
・・・
古くは豊臣秀吉による職工の大量拉致にはじまり、日本の半島併呑による木材の大量伐採、そしてこの特需と日本は常に半島を食い物ににしてきたのだ。
韓国はこのやっかいで恥知らずな隣人とどう接していけばいいのだろうか。
ちなみに現在の日本の首相である安倍普三は、この岸信介の血を引く人物である。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:52:00.71 ID:ttrkeYkT.net
>>257
中国にぶら下がってる紐の切れっぱしみたいな韓国に
そんな価値あるの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:52:04.16 ID:y6gBawim.net
民間企業のトップみたい

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:52:29.94 ID:lBZU8Lhz.net
>>266
国際政治は推理小説と同じじゃないぞwwwww

270 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:52:51.28 ID:OqOAzMUP.net
>>266
断交すりゃいいじゃん。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:53:16.82 ID:ttrkeYkT.net
>>266
歴史小説モドキはチラシの裏にでも書いてろ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:53:37.73 ID:jE+rot/6.net
>>266
『アメリカに売るために弾薬作った』わけじゃないってことだな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:54:50.27 ID:N/59hdsV.net
>>266
アチソンラインが存在してる時点で
韓国に地政学的な価値が無いって事がわかればよろしい

274 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:55:52.38 ID:sA/2ByFY.net
>>269
結果論として、日本をアッサリ明け渡したソ連中国が、
半島では米軍に断固戦いを挑んだのは事実
そんだけ地政学で言っても民族の優秀さで言っても韓国>>>>>日本ということ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:56:54.31 ID:XdsYhO6w.net
>>266
半島住民もモンゴルの手先になって日本に攻め込んでた時に
なんとしてでも勝って、同じことをすればよかったじゃん?
恥知らずなのは負けっぱなしだったが故に略奪できなかった半島の人間が悪いんでしょ。
お前らって日本に対してもこう言うじゃん「お前らは敗戦国なんだから」って。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:23.96 ID:uvonK2pW.net
>>257
いらないようん国なんて

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:34.96 ID:Wx3lieuM.net
>>274
日本とほぼ単独で戦ったアメリカが、日本だけは手放したくなかった

それに比べて朝鮮半島は、途中で嫌気がさして中途半端な状態で投げ出しただけ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:38.68 ID:lBZU8Lhz.net
>>274
> >>269
> 結果論として、日本をアッサリ明け渡したソ連中国が、

第二次大戦直後ってソ連は太平洋戦争にぎりぎりで参戦したし、中国は中共内戦の真っ最中だったんだが?

時系列で考えられないのか?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:42.80 ID:9BJ4zNJy.net
何でこの事務総長はこんなに自分勝手で馬鹿なんだろ?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:53.36 ID:Qyx+vTcd.net
>>192
拒否権を持つ5カ国の1つなんだけど

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:53.63 ID:cmudT+7G.net
推理小説って、ここから実は〜とかなって真犯人が暴かれるんだっけ?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:56.69 ID:ZOaWB78i.net
バカだ
こいつを選んだやつらが

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:58:13.76 ID:J9jAsneS.net
これ、トランプで決まりだね ご冥福をお祝いします(´・ω・`)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:58:16.34 ID:t3+KmEKX.net
>>274
千島は取られたままなんだが・・・

285 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:00:20.20 ID:sA/2ByFY.net
ネトウヨとハナシしてるとアタマがおかしくなりそうだわ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:20.87 ID:ttrkeYkT.net
>>274
地続きの半島と島国の日本が同じ条件とでも?

あと、朝鮮戦争では自らその「優秀性」を証明してくれてましたよね?
武器放り捨てて真っ先に逃げ出す、というww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:23.82 ID:Wx3lieuM.net
>>285
お前はもともと頭おかしいんだから心配すんな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:29.36 ID:hrLkSjCD.net
>>285
元からおかしいのを今さら自覚したのかw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:44.59 ID:lBZU8Lhz.net
>>285
そのまま気が狂って死ねよw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:02:22.49 ID:g7qGlcXh.net
アメリカが無能な傀儡として選んだチョンパンジーが

アメリカの顔に幾度となく糞を塗りたくるという良い一例

チョンに関わったことが全ての誤り

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:03:07.45 ID:XdsYhO6w.net
>>285
お前さん、それは生まれた時からでしょ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:05:46.71 ID:t3+KmEKX.net
>>290
国連の権威を落とすにはよい仕事をしてくれたよ
そしてその全ての罪は韓国人に背負わせる
なんてワルなんだw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:05:47.14 ID:gNEelm6h.net
これはトランプ通るかもしれんな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:06:51.97 ID:gA1SzJnC.net
これは次の韓国の大統領選を意識した発言だよ
俺はアメリカにも意見できるほど偉いんだっていうのを半島の朝鮮人にアピールしてるわけ
自分の利益のためならルールなんか一切無視
それが朝鮮人というものだよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:08:22.25 ID:yM/wclGz.net
もうこの際、世界各国の指導者を全部国連が指名すればいいんじゃないのー?(ハナホジー

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:10:55.99 ID:g7qGlcXh.net
トンスランドは北も南も国連の管理下に戻せ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:12:52.45 ID:f/Aoigqq.net
>>285
もともと頭おかしいくせにwwwwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:13:31.22 ID:0gDRUivU.net
>>295
パンくんが鳩を指名したらどうしてくれる

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:13:32.53 ID:yxYIzXar.net
韓国人はどこでも私情押し付けてくるから

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:15:04.58 ID:jWLyzkf6.net
朝鮮人が組織を崩壊させる良い例

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:16:04.28 ID:f/Aoigqq.net
>>279
パン君は猿だから、その前にチョンだから。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:24:36.72 ID:7y4oVEEC.net
こんな燃料投下されたらトランプは大喜びでネタにするだろうな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:29:07.75 ID:CISHSJQ9.net
世界大統領と本気で思ってそう

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:32:12.62 ID:fkm62UWr.net
外交センスもないんだな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:33:19.75 ID:j8UbMNnj.net
>>1
ダメじゃん。
パン君アホだな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:35:11.05 ID:CISHSJQ9.net
>>266
なかなか読ませるファンタジー歴史長文ですね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:36:42.56 ID:68iHEKtx.net
トランプ当選のフラグたったw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:37:28.21 ID:ceonhagF.net
学習能力が無いパン君w
知能が低いって噂本当だったんだなw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:37:37.90 ID:Oo8WAf/W.net
パン示威パン辞意チンパン自慰

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:38:27.09 ID:UFCmYd94.net
外野がやかましい
世界大統領はこれくらい元気なほうがいいんだよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:40:20.38 ID:l0VEHHy9.net
バカだなあ
投票されたくなければお前が積極的に応援しろよ疫病神バカチョン
日本にいる疫病神チョンしばき隊とシールズを貸してやってもいいぞ
応援した候補者は必ず落選させる頼もしい応援団だ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:40:28.90 ID:wwqPMHqE.net
外国籍のしかも公職にあるものが、選挙に口出すなんて、問題にならんのかね
当選後に批判するのは、良いと思うが

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:40:59.17 ID:pFMn9c4g.net
>>193
アメリカ → トランプ大統領
韓国 → パン君大統領

こうなったら最高だなwww

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:41:21.49 ID:MBbahUAo.net
朝鮮人に人間の感覚は理解できないだろう

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:46:04.72 ID:vB3sFwGh.net
所詮朝鮮人。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:49:04.85 ID:ohrWUJkQ.net
>>1
自分を支持した民主党に肩入れしたいんだろうけど、事務総長がやったらOUT

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:49:06.59 ID:j2BDCuSp.net
内政干渉だよ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:50:42.42 ID:j2BDCuSp.net
俺もトランプを応援したくなった。
中国と韓国と左翼が嫌うならトランプは正しいと言う事。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:54:56.84 ID:hP+qbgwC.net
チョンにモラル求めても無理wwww。

まだ学習してないのか。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:56:57.66 ID:oY/MuGLX.net
潘くん頭大丈夫か?
あ、いつもこんな感じでしたかすいません。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:57:57.04 ID:3RMR8jAU.net
これでトランプがアメリカ大統領に、パンが韓国大統領になったらこの朝鮮人どうするつもりなんだろう?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:59:10.61 ID:E8yuKRQI.net
どっちもどっちのクソレベル

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:59:14.64 ID:RR/U+Qj5.net
毎度毎度、余計な事言う奴だな

まぁー、トランプになったら国連脱退、で崩壊ってのあるかもだから、それはいいな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:00:10.27 ID:jn1NgVV6.net
さすが世界大統領は言うことが違うな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:02:40.90 ID:5vNN+QhS.net
言語道断を異例と言い換えると矮小化するよなw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:02:57.42 ID:V5/1tXRw.net
流石無能故に選ばれた人物

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:06:44.26 ID:BofmebbI.net
トランプの勝利フラグたてんな阿呆

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:07:02.38 ID:BzngTwgN.net
バカチョン 大酋長

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:07:51.47 ID:M0qLTOnK.net
またやらかしたのかパン君は

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:09:16.19 ID:dec4+70r.net
無能の人は面倒くさいな。でしゃばるなよ。黙っていればいいものを。

総レス数 585
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200