2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】上海ディズニー ポイ捨てに罵声…夢の世界とはほど遠い“混乱ぶり” もうすぐ中国本土初開園[5/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:26:56.16 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160520/frn1605201128002-p1.jpg
正式オープンを6月16日に控えて一部の施設で試験営業を始めた「上海ディズニーリゾート」に詰めかけ、ゲートで係員の指示に強く反発したり、制止を振り切って入場しようとした地元客ら(5月11日、河崎真澄撮影)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160520/frn1605201128002-p2.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160520/frn1605201128002-p3.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160520/frn1605201128002-p4.jpg
正式オープンを6月16日に控えて一部の施設で試験営業を始めた「上海ディズニーリゾート」に詰めかけた地元の人たち(5月11日、河崎真澄撮影)

【上海=河崎真澄】アジアで日本と香港に次いで3カ所目、中国本土で初めてとなる「上海ディズニーリゾート」の正式開園(6月16日)まで、1カ月と迫った。
地元紙は入場者を初年度に1500万人、経済効果を300億元(約5千億円)と見込むなど、期待を膨らませている。
だが今月7日に始まった関係者向けの試験営業では、ゴミのポイ捨てやスタッフに罵声を浴びせるなど、入場者のマナーの悪さが目立ち、開園後の混乱や場内の安全管理への不安も募っている。

 上海ディズニーは2010年の上海万博に続く開発プロジェクトとして、市内東部の浦東新区で11年に着工。「東京ディズニーリゾート」の約2倍にあたる約400ヘクタールの敷地に米中合弁企業が約55億ドル(約6千億円)を投じて建設した。

 随所に上海伝統の「石庫門」と呼ばれる建築様式を取り入れ、アトラクションに伝統の演劇や雑技、服装などが使われるなど“中華風”の味付けが加わる。

 入場券は平日で大人が370元(約6200円)だが、週末や夏休みなどピーク時は499元(約8300円)と、東京ディズニーの7400円より高めだ。3月に販売を開始。ネット上では一部で7倍から10倍の高値で転売されている。

 地元紙は入場者の直接消費で年間156億元、交通機関や周辺の宿泊施設などへの波及効果で同144億元の恩恵があると試算しており、減速傾向にある経済成長を支える新しい産業形態として注目している。

 一方で、試験営業中の現場では、ディズニーの「夢の世界」とはほど遠い“混乱ぶり”も起きている。

 入場ゲートで、係員から場内安全のために日傘を閉じ、ガラスビンを持ち込まないよう注意された家族連れは、係員に腹を立てて罵声を浴びせかけ、付近は怒号に包まれた。
店舗に入る人の列に平気で割り込む年配の男女、路上に座り込んで食べかすをポイ捨てする家族連れの姿もあった。

 40代とみられる中国人の男数人は入場ゲートで「オレたちは建設会社トップの紹介だ。入場させろ」と係員を怒鳴りあげ、制止を振り切って場内に消えた。

 試験営業は入場者も限られるが、正式オープン後はピーク時に1日で10万人近く見込まれる混雑で、緊急事態への対応を不安視する声もある。
上海では14年の年末に観光地の外灘(バンド)で大規模な転倒事故が起き、36人が死亡。手薄だった警備態勢に批判が集まった。上海ディズニーの成功は経済効果よりも安全対策がカギになりそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160520/frn1605201128002-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160520/frn1605201128002-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:29:05.40 ID:n1QMZkm5.net
殺伐としてまいりました

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:31:27.97 ID:nrYZWQV6.net
悪夢も夢だろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:31:30.68 ID:VXXm6NoR.net
あっちこっちで子供に大小便させてるから、臭い臭いw 金蝿は飛んでるし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:31:47.82 ID:T37GVCIn.net
デモをやろうとしているのかしら?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:32:36.70 ID:tCLFE9z3.net
×夢の国
○動物園の猿山

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:33:17.58 ID:a/TIo5zT.net
>>6
猿に失礼だろ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:33:43.17 ID:9bIZB2Sl.net
そもそもディズニー文化のインプリントがされてない中国人に
ディズニーランドにカリスマ性を感じるか疑問だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:33:44.08 ID:L+O2fQNv.net
日本のデズニランドは倒産する。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:34:26.01 ID:gf9gjiBM.net
中国らしい夢の国ではないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:35:38.22 ID:THYGwdAb.net
銭ゲバランドは儲かればなんでもあり

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:36:15.13 ID:9bIZB2Sl.net
それにしても日本はディズニーを超えるオリジナルのテーマパークを全く生み出せないな
これが仕事のムシ民族の限界か

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:37:51.22 ID:d3kYOEbK.net
中国人が大量に集まった時点で拷問、地獄

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:38:03.63 ID:fDqaSTpx.net
民度が低いとから収集つかなくなりそうだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:38:52.85 ID:bPQbjwbh.net
試験営業に批判とか不満が出てそれを改善する為の試験営業だろ 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:39:43.95 ID:wVo7KwX9.net
これニュースにならんだろ
あたりまえすぎだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:40:34.27 ID:cRovPksX.net
>>13
函館がすごかったんだよー夜景まで支那畜だらけであいつら陣取って動こうとしない。
ほんとあれはイナゴの大群だ。群れで来て滅茶苦茶にしていくだけ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:14.75 ID:L+O2fQNv.net
東京ディズニーランドも糞だらけだけどな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:33.49 ID:4vSP2t+n.net
中国の隣に、世界最大のテーマパークがあるのに。

韓国のことな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:37.15 ID:ahGY9C71.net
こういうのって、こういうのを楽しむ文化があって始めて成立すると思うんだが
中国人のメンタリティなら始め珍しさで一回行って終わりだろ
開園できても持続できるとは思えん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:54.33 ID:T37GVCIn.net
>>15
試験営業の結果、合格点を得られなかったので本営業はしません、場所はこのまま
更地ににして売却します。のほうが被害額が少なかったりして

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:42:17.87 ID:BLGvaLzU.net
なんか結構前にもこの手のテーマパークで似たような記事をみたような?
デゼニーじゃなかったっけ??

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:43:37.13 ID:vuR42ekS.net
支那人にルール守らせるのは無理だろwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:43:46.52 ID:qNh/3nG8.net
ゴミが落ちてちゃいけないとか、罵声が飛んではいけないとか、順番を守らないとかそんなのは中国の夢じゃ無いでしょうに
中国には中国特有のが夢がある!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:44:50.69 ID:ALWiPAL7.net
な〜にちょっとくらい罵声があったほうが活気があっていい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:45:51.01 ID:Y1x5RTaT.net
北朝鮮の方がキャストも命がけだし面白いだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:55:52.45 ID:sTlISP5g.net
香港のディズニーもミッキーが客殴ってたよな
確か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:56:04.08 ID:IbBg9BxP.net
>>12
プリキュアランドで

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:56:12.47 ID:mr9FIzm1.net
脱糞ランドw
日本人にとっては非日常を体験できる場である事に違いは無いなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:12.61 ID:t3Bui0t8.net
別に客が沢山来たらそれでいいだろ
初めから中華にそれ以外求めてないと思うが

31 :酢酸@拓の月 ◆CH3COOHLDA @\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:28.28 ID:XvkyalCy.net
>>12
幻想郷

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:57:40.95 ID:+MiGty1j.net
上海修羅場ランド

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:58:48.77 ID:0hQcF9TU.net
まぁ最初だけだろ
そのうち淘汰されて、変な奴は減っていく

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:59:05.09 ID:y6gBawim.net
今は試験的な営業だから、正式にオープンすればほぼ解決できることばかりだと思う

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:59:06.05 ID:DIAwWUOG.net
>>8
でも日本のディズニーランドには押し寄せる不思議

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:59:21.80 ID:ewlzl37T.net
死人が出ても驚かんわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:00:39.86 ID:U4oJtcry.net
ミッキーと客のブン殴り合いが見れるのか、、、、、胸熱だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:00:54.67 ID:v1ZfF4s2.net
建物がビミョーに中華風だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:24.21 ID:lMgil9NL.net
昔の日本もそんなもんだったよ
歩んできた道

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:35.65 ID:PMsa46BK.net
こういうシナ土人専用の隔離施設を作る事は良い事

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:37.65 ID:fK+wFgDY.net
小便した所は我が領土アルヨ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:47.66 ID:LvaHwtt8.net
今月7日に始まった関係者向けの試験営業

現地の方に文化侵略は失礼だ
郷に入れば郷に従え
ディズニーが現地のニーズと民度に合わせるべき

ゴミを捨てそうなら黙って直ちに拾う
 捨てる前に空中キャッチするパフォーマンスを磨けばそれもセールスポイント

文句を言う客には苦情は素直に聞いて裏に誘導して黙って埋める
 傲慢に黙らせるのは客商売に反する 
 上手に相槌してお詫びにプレゼントをちらつかせてよく聞いてあげろ

CS啓蒙ビジネス講演ネタの 香取 成田 など支那に送り込んであげろ
従業員が喜ぶ 従業員給料も価値を高めて給料倍増

客層年齢 男女 リピーターとか考えなくてよいから楽だろう
最初に一回騙すだけで10億の市場

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:01:50.38 ID:NiVDC5XP.net
『お客様は神様(中国流解釈w)』の夢の世界なんだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:02:27.67 ID:d8ihH92Y.net
オープン当日、将棋倒しで死傷者多数な予感(´・ω・`)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:03:07.45 ID:U4oJtcry.net
ミッキーの立ちションも見れるのか、、、、、、、レアだな胸熱

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:03:14.38 ID:FgdXIK+r.net
日本人からしたら、ディズニーリゾートでゴミをポイ捨てって無いだろ
チャンコロって、金を持ってる中学生だな
残念なのは、それを注意する引率の教師や親が居ないことだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:03:48.86 ID:4L1YvrvQ.net
デゼニランドが裸足で逃げ出すレベル

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:04:17.32 ID:eHHKDuhw.net
中国ではこれが普通だから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:04:36.72 ID:p1JplLHU.net
香港でも開業時大陸からの客では混乱だったな。今どうなってるんだろう?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:05:13.30 ID:NiVDC5XP.net
>>37
ミッキーがカンフー使ってたら完璧だなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:05:35.02 ID:eWNEhrg2.net
夢と魔法とゴミの国

52 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:06:20.34 ID:Ef0znq1s.net
>>44
俺は暴動・略奪イベントが発生すると見てる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:06:35.16 ID:te6j29ie.net
いや、これでいいんだこれで

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:08:39.48 ID:hYhRzzsO.net
悪夢の世界だからな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:08:55.00 ID:U4oJtcry.net
熱いからって裸足になるミッキーも見れるのか、、、、、、、黄色い靴盗まれて追う姿しか想像できん
ガチ切れミッキー早よみたいなーーーーー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:10:45.85 ID:wrH9Equq.net
TDRに閑古鳥が鳴く

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:15:55.61 ID:FvmwLJDD.net
偽物ディズニーランドで充分楽しんでた民族なんだぞ?w

支那人にしたら、
「他のディズニーランドより作りが良いみたいアルね」
程度の認識だぞw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:20:35.49 ID:yM/wclGz.net
北京のWonderlandを見習ってもっと人間を抑制すべき。そうすれば混乱は収まる。手始めに入場料の値上げから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:22:20.74 ID:ceonhagF.net
上海ディズニーリゾートは中国人の民度の低さを見て楽しむ場所

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:23:14.80 ID:dAmrgffr.net
これで日本に来るゴミが減るだろ。
ゴミはゴミで集まればいい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:23:20.93 ID:+J5zL+FT.net
偽ドラえもんはまだか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:24:11.96 ID:v2baHxqw.net
ねずみ講ランド

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:27:25.64 ID:ANaNugJH.net
「ごみのポイ捨て」リラックスして満喫してるようで良きかな良きかな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:27:51.18 ID:yiQdw8HM.net
日本にもあったよね、夢の島。
あれの中国版でしょ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:28:31.05 ID:c9bU48zl.net
どぶねずみランド

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:28:46.14 ID:c5cT1mtz.net
オヤジがデイジーの頭はずしてベンチで煙草吸ってる未来が見えるw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:35:17.02 ID:ZfknZh9d.net
数日でミッキーの着ぐるみがボロボロになりそう。素顔もさらされて最悪ミッキーが客殴りそう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:35:55.72 ID:fkm62UWr.net
×夢の国
○修羅の国

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:37:31.17 ID:VsjqHCll.net
中国人が望むのは、大きな声を出せば願いが叶う世界だろ
上海ディズニーは夢の国に変わりない

70 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:40:28.87 ID:Ef0znq1s.net
>>56
いや、現状飽和状態だから。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:41:39.21 ID:Oe4rMzb7.net
支那人、ホント会話の声がうるさい
そしてアッチ見ろコッチ見ろとばかりにすぐ指を差す

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:44:33.13 ID:l0VEHHy9.net
これでもまだ正式オープンしてなかったのか
これからうんこが10倍になるのかな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:47:24.78 ID:+FSAPPBv.net
(  ^ハ^) 殺伐としている悪夢の国アルカ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:48:13.26 ID:MBbahUAo.net
絶対修羅ランドになる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:48:41.33 ID:/io6eHvo.net
ある意味ではテーマパークで間違ってない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:49:52.89 ID:R248glAt.net
試験営業中の現場では、ディズニーの「夢の世界」とはほど遠い“混乱ぶり”も起きている

これは河崎真澄さんの私的な感想なんでシナ人入場者はそうは思ってないだろ。
入場券は平日で大人が370元(約6200円)だが、週末や夏休みなどピーク時は
499元(約8300円)と、東京ディズニーの7400円より高めだ。3月に販売を開始。
ネット上では一部で7倍から10倍の高値で転売されている。

というんだから大人気ですね。よその人の楽しみにケチ点けるのは良くないと思う

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:51:06.02 ID:ON5v9nwf.net
ここにそんな金遣うから、日本のディズニーが落ち目になるんだよ。
同額を既存のどこかに遣ってた方がより深いファンと、それに同調して増えるファンがいただろうに。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:53:59.48 ID:M9ljD0bV.net
園内の清掃スタッフの人数
TDLの20倍くらいは必要そうだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:55:21.31 ID:G4YKtIFW.net
そこら辺でうんこしていい遊園地とか斬新だよな

80 :ネトウヨ瞬獄論破真豪鬼@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:59:48.88 ID:aWNtUsbb.net
お前ら底辺は、デニーズにでもいってろよww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:00:10.59 ID:bsPOr7eX.net
支那人が10万人も一箇所に集まったらどうなるか、見ものだな。
アトラクションよりも面白いものが見れるかもしれない。
共産革命とか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:00:15.81 ID:8iEHzwoR.net
>>3
せやなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:02:37.17 ID:oopNSqNn.net
現実皮肉ランド

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:09:39.75 ID:N1SuIIyz.net
日本もディズニーランド開園した時はそうだったよ。
園内で歩きタバコにポイ捨て。
てゆーか、ちゃんと園内を掃除する清掃員が常時いるからね。
奴らにも仕事を与えてやらないと。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:15:42.00 ID:8JoAyWyO.net
>>82
夢とか悪夢とかじゃなく中国の日常ランドだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:20:37.09 ID:FvmwLJDD.net
そりゃあ…
http://i.imgur.com/ykHZ1sX.jpg
こんなのが80元(約1300円)だし、

http://i.imgur.com/6ojiCp1.jpg
これはミートパイらしいが25元(約400円)もすれば混乱もするだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:24:50.76 ID:YViHG63Q.net
・ 安倍が、中国のAIIB銀行に対抗して、
 日本の途上国への投資額を 「2000億ドル(原資は外貨)」 に倍増方針

  ↓
テレ朝が「20兆円バラマキ支援」と歪曲報道して安倍批判が大量発生中
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/


2000億ドルは、市場への影響から大量に使えない外貨準備高を財源にするんだが。
(この外貨を「日本国内の予算にして使う」と表明しただけでも急激な円高を招く)

日本で使えない外貨をODAなどに割り振って
その支援された国の事業で日本企業が受注すれば国際貢献にもなる。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:31:45.88 ID:2tlem4PQ.net
Dis二ーランド

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:32:17.30 ID:Le7uEPmu.net
悪夢だって夢の内だろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:32:52.33 ID:ufpkKwyl.net
ドジンランド

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:32:53.65 ID:XGVjnreE.net
>>50
見たいw
酔拳使えばエンタメ兼ねてウケそう

92 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:35:24.94 ID:0keWu6Ay.net
触れば爆発するディストピアでディズニーランド造っても
地雷原歩いてるのと何も変わらんだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:35:37.40 ID:q4CTZlvt.net
共産主義下でいろんな意味でのサービスなんぞとは無縁の生活をしてきた国民に
「金と引き換えに夢を与える」と言ったら当然、こうなるだろうと。
スタッフも嫌んなるだろうな。それとも着ぐるみ脱いじゃったりするのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:37:55.74 ID:2+3yf/FV.net
トイレを増やせば園内野糞は防げるんじゃないか?

(  `ハ´) だが断るある

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:38:50.73 ID:1XSjN+cn.net
在日も早く帰国してトンスルランド作らないと。
夢をあきらめないで!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:41:44.39 ID:jE+rot/6.net
>>84
仕事を与えるためにポイ捨てするわけじゃないんで

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:43:10.34 ID:aSZ0LzwW.net
東京夢の島には近いだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:43:57.70 ID:6w6BIpIq.net
夢の国が夢の島に…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:56:10.25 ID:ryO/Wmxx.net
>>94
トイレがあったらトイレでうんこするって事じゃないもんな
国民柄を受け入れろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:02:47.33 ID:ibK2TBle.net
今はなきハドソンが8ビットパソコン時代に
デゼニランドとかいうベーシックゲーム出してたな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:03:30.87 ID:p7D0626P.net
キティは居るの?ドラエモンは?トトロは?クマもんは?

102 :憲法9条宗教説 ◆A2E68N6AzyK/ @\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:08:25.50 ID:hAGJFyI5.net
どーせなら、ディズニーの看板がないほうがいんじゃないかな。純粋中華風でさ。
客も中華丸出しなんだしな。「悪夢の国」として売り出せばいんだよな。
こんなコンセプションの施設は世界初だろうから、「ウリ」になりますぜw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:09:05.62 ID:NYRUxQvY.net
>>101
ぜんぶいるよぉ〜

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:20:22.77 ID:PX5GmD3C.net
土人には一生無理だよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:25:57.08 ID:eHCudGot.net
>>6
日本のサルはちゃんと風呂に入るぜ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:06:40.81 ID:pi/3MNWM.net
転倒圧死、デスニーランド

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:09:14.02 ID:P5X0LAOI.net
>>1
だから中国にディズニーランドはまだ早いって言っただろ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:12:12.75 ID:girS8HI8.net
夢の国って夢の島みたいなもんだろ?
ゴミ捨て批判の意味が分からない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:16:36.17 ID:d1i6eR2q.net
香港でずにーはふつうだったよ。ただ、あっちとこっちにミッキーがいたけどw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:20:24.72 ID:DnJqLmYa.net
パスポートをAK-47にして治外法権のリアルサバイバルディズニーにすればいいのに
ミッキーとかはRPG装備で
死んでレラ城はキンペーの棲家な

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:26:04.87 ID:h7HiWB/n.net
なんで中国の人って注意を受けたら反論や言い訳をするんだろう?
素直に謝って従えばいいのに。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:26:37.93 ID:FdPgukot.net
関係者のプレでこうなら
本開園はどうなるかな〜

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:32:03.30 ID:tBM5l/vx.net
オープンのニュースが待ち遠しい。

死人が出てもおかしくない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:32:03.89 ID:qzp06vCL.net
中国人だらけの場所が夢の国になるわけないだろ

115 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:46:12.97 ID:zM1EVTIK.net
>>114
習近平いう所の「中国夢」の国なんだろ

いつ着ぐるみが身ぐるみはがされる事件が発生するか楽しみだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:49:16.13 ID:Ja6d59v2.net
>>9
ちうごくのモノマネでずにらんどの間違いだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:53:37.83 ID:fxCnm8Pl.net
トイレの蛇口とか全部盗まれてそう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:55:53.08 ID:9w8nde6n.net
これがチャンコロだ、思い知ったかディズニーwwwww (´・ω・`)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:03:39.21 ID:TOHIUQGw.net
>>35
確実に減るよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:06:23.84 ID:efwHSdX5.net
これから面白いニュースが毎日のように見れるんだろうなワクワク

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:17:25.76 ID:yz5iB1fO.net
>>1
ディズニーというよりバイオハザードのアトラクションぽい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:18:54.42 ID:h9XhMBnu.net
備品が日々無くなっていくだろうなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:22:03.16 ID:LDTmDhGl.net
>>119
支那干ョソが減れば嬉しいけど、
減らないだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:22:48.50 ID:PSSoahtq.net
>>77
> ここにそんな金遣うから、日本のディズニーが落ち目になるんだよ
資金面では競合してないんじゃないか?ディズニーは多分ライセンス料受け取るだけだし、
東京はオリエンタルランド、中国のは別の中国とアメリカの会社が金だしてるんだし
まあ工数的には、ディズニー本社の手が上海に暫く取られる面はあるだろうけど東京はその点では自立してるだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:23:54.33 ID:Jq8qH7Xk.net
ほんとディズニーは落ちぶれたな。金さえ出せばなんでもするのか。

>>117
トイレットペーパーは確実に盗まれるだろう。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:24:44.61 ID:66/zbcXO.net
夢のドコでも排便ランドw
係員がそっこーかたづけるんだろうよw

ディズニーランドの終了宣言のようなもん。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:34:42.23 ID:ixLHkD8l.net
>>111
相手の言い分を認めたら負け。
負けたら殺されて、食べられてしまう、
近代まで(現代でも)の習慣。元寇のときでも、対馬の島民は食べられた。
理屈でも、戦争でも負けたらお終い。命がけがチャイナの習慣。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:49:17.06 ID:aHaL/Evo.net
>>12
いや、関連すれの話で結論出たが、アメリカには大して歴史ないから、歴史コンプレックスが昇華してこーゆーのが
洗練化されただけで。

元々歴史のある国は、わざわざテーマパークとか作らんでも、今そこにある街が歴史テーマパークそのものだったり
するので、わざわざ作り物で楽しむという発想が弱い。なぜなら本物があるんだから。

そこに差があるということ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:52:06.49 ID:aHaL/Evo.net
>>120
夢の国(2ちゃんねらー的に)

こうですか><?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:08:46.53 ID:yWarhq6s.net
東京TDRだとゴミはキャストがさっさと片付けるけど、上海ではキャストはウンコ
も片付けるんだろうな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:29:42.87 ID:Nz1n0KSy.net
支那に西側文化は四千年早い

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:42:57.07 ID:k3TM6tTt.net
日本人は上海出銭ランドを茶化してるが、中国の混沌とした遊園地
もジェンジェン有りだと思う。糞尿にまみれてても、列の割り込み
があっても、ゴミが散乱していても、そこは大陸中国の夢の国だ。
中国人はそれで満足だろうから、生暖かく見守るべき。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:45:13.83 ID:Tg2ugezW.net
韓国人と中国人の見分け方は写真撮るときに変なポーズするかどうかだな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:47:44.05 ID:y6gBawim.net
韓国人が押し寄せなければディズニーの価値は守られると思う

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:48:19.00 ID:XSsuUnvJ.net
韓国と違うところは無謀に海外からの集客とか期待していないところだな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:04:29.23 ID:fZrQyuEN.net
>>4
夢の世界ニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:25:43.65 ID:OsGZwX3b.net
絶対にトイレ以外で用をたす奴がいるだろうしなぁ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:36:35.12 ID:xzKcqu5Q.net
道端でうんこするのも相変わらずだな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:01:27.59 ID:/kDQn23k.net
ディズニーはライセンス料を巻き上げたいだけだろ
TDLは減収だしそろそろ終焉じゃね
糞オリエンタルランドは潰すべきブラックだしな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:43:22.20 ID:LDTmDhGl.net
>>127
文革で食人パーティーがあったってよ
黄 文雄の本に書いてあった

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:52:26.53 ID:wBQCS8Sj.net
廃墟みたいに荒れそう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:00:01.24 ID:l3FU8xb9.net
>>56
それはない
シナ人が来なくなったら
日本人がいくだけ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:22:35.27 ID:J8j+1dB8.net
(´・ω・`)
幼児誘拐の聖地となるだろう。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:26:26.66 ID:p0khm3nc.net
ミッキーマウス型のニーハオトイレとは斬新だな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:46:40.05 ID:2lmzim+E.net
「夢の国」とかいう洗脳 だからな。
単純に騙されないだけ中国人のが賢いのかもよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:49:40.00 ID:y6gBawim.net
米国に毒された人民に党中央は手をこまねいているだけなのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:53:38.16 ID:MoY7SbCN.net
阿鼻叫喚

148 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:22:41.32 ID:v4p6LS0N.net
ウンコする奴がいなかっただけ
普段より気使ってるんじゃないの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:31:27.02 ID:RHLhCMrj.net
(  `ハ´)中国人は放置するとカオスになるアル だから儒教が必要だったアル

<丶`∀´>ウリナラの朱子学もその影響下にあるニダ

(´・ω・`)o0("擬似法則"を作らないと秩序を保てない 儒教の「怪力乱神を語らず」で語れないものへの敬意を失ったのが問題だったかもね インドもカーストで未だに苦しんでる訳だし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:47:51.40 ID:zdANHhkM.net
罵声、横入り、いちゃもん、ポイ捨て
いつものことですよ、何か質問ありますか?
 by 習近平

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:56:04.31 ID:KxPIM/Cf.net
ちゃいなは純粋に頭悪いだけ。

コミケで整然と整列進行するのは、列を乱すと自分に不利益。
利他は巡って利己になる筈な。

先人の文化破壊が国の歴史で、今のちゃいなは出来て70年も無いの。

ちゃいなはシナっていうと日本にだけ怒るけど。

chinaはフランス語よみでシナだし。

フランスやイギリスに文句つけられないチキンですかちゃいなは。

結局ちゃいなは頭悪い。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:01:33.84 ID:u8WJ36vQ.net
>>1
支那では本物は存在出来ないと言う証明ですねw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:09:13.91 ID:I2uGPlSK.net
デスティニーランド

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:21:45.87 ID:d3iGq0rk.net
腐海だし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:14:18.65 ID:5+t6ort3.net
>>9
支那朝鮮人は必死だなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:16:55.28 ID:5+t6ort3.net
>>18
支那朝鮮人は東京ディズニーランドに来るな❗
所構わず糞尿撒き散らかしやがって!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:58:10.64 ID:0scYfbFL.net
キャスト?はどこで訓練する予定なのだろ。香港?TDLに来るのならうんざりだけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:27:33.75 ID:siNdXeY2.net
パーク全体がカリブの海賊

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:30:04.81 ID:Dzbd+NV0.net
良かった、これで少しは日本も静かになる。
ちなみに上海はデズニー動物園と化するのか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:13:45.14 ID:XC3tSxG9.net
>>159
残念だが、減らない
TDLに来てるマナーの悪い連中は、あれでも富裕層だ
上海とは客層が違う

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:37:16.98 ID:BcvCXQk/.net
日本に来なくなるならそれでいいよ
あとは知らん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:39:57.85 ID:BcvCXQk/.net
>>45
ミニーのもな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:48:59.53 ID:0scYfbFL.net
TDLに来なくなるにのは、日本人にとっては朗報

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:10:46.87 ID:IxFf+gXC.net
支那の日常

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:14:12.95 ID:9grK0wIz.net
まるで夢の島だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:17:43.19 ID:vub6ecfx.net
韓国にもニダーランド作ってやって欲しいな。韓国人が来なくなれば日本にとっても良いこと。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:22:10.39 ID:MnP/Gyxy.net
路上脱糞も凄いんだろうな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:57:16.36 ID:0fT7MMlX.net
共産党独裁国家だからしかたないw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:34:37.26 ID:ZZ9a2deT.net
>>86
ホットドッグのセット
なんか見た目汚いな

ソーセージだけのコニーアイランド風なのはいいが、ケチャップがケチ過ぎる。マスタード抜きかよ
肝心のソーセージが美味そうに見えない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:57:12.50 ID:XC3tSxG9.net
>>162
粋なミニーのタチションべ○

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:16:53.39 ID:8bktYfKu.net
もうこれ上海動物園だな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:31:36.97 ID:bI6cjUT5.net
>>160
上海でやらかしてる類人猿も「都市部の富裕層」なんだがw

173 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:40:41.53 ID:rVtdSW4V.net
反集金ペー派の集金ペー暗殺事案が増えてるらしいね?
これってシナ内戦状態に突入寸前ってことだろう?
集金ペーは国内一致結束狙い、目眩ませに尖閣若しくは
沖縄軍事侵攻が現実味を帯びた状況になってきたかな?
国内のあらゆる全てが破綻してるもんね。
ヤバイ! 国政W選挙どころじゃねえーーーーーぞな!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:43:21.45 ID:j4Lrq4uL.net
中国人入場禁止にすれば済む話じゃん。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:43:58.36 ID:KVXXOo5g.net
この人たちが日本人みたいに何時間待ちに耐えられるんだろうか?
まぁ運営側も馬鹿じゃないだろうし、その点考えてるんだろうけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:47:45.11 ID:0scYfbFL.net
スタッフには人民解放軍を派遣すべきかも

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:55:01.56 ID:CGNBy4U/.net
私服警官を入場者一人一人ににぴったり粘着させるのでは

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:01:41.03 ID:xikKYVUa.net
>39

ちがうよ
日本人には「他人に迷惑をかけない」「順番を守る」「人に譲る」の基礎素養があった。

中共人には 让 等 谦 の心がない

179 :もぐろ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:29:25.97 ID:36tD6F0J.net
10年後は盗賊の棲みかだろ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:36:29.68 ID:c+oNBgr7.net
ゴミ拾いにパフォーマンスしてたらゴミの増加の方が早くなりそう・・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:01:26.43 ID:4h6Dhlms.net
上海クソネズミーランドなw お似合い
マナーができない中国人は是非東京に来ないでくれ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:02:50.53 ID:O5yYJ7qB.net
これで日本に来るシナ豚が減ると思うとうれしくてたまりません

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:16:12.55 ID:9R0e8tjd.net
日本でも日傘はNGなの?
今の世は紫外線対策に日傘は必須だよね
ましてや長時間炎天下に並ばされるとしたら

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:29:40.85 ID:dpu3XcOB.net
いい悪夢見れたかよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:42:55.16 ID:BfRyCQNH.net
>>18
<丶`∀´>「さすが夢の国ニダ!」

総レス数 185
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200