2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】外国人観光客数、1年5カ月連続で日本を下回る

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:23:00.08 ID:CAP_USER.net
外国人観光客数、1年5カ月連続で日本を下回る

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/05/21/2016052100493_0.jpg

 韓国は日本と外国人観光客招致合戦を繰り広げているが、2014年11月以降は1年5カ月連続で日本を下回っている。その原因には、テーマパークなどの観光インフラが劣勢なことや円安などが挙げられている。

 2014年までは日本よりも韓国に、はるかに多くの外国人観光客が訪れていた。特に2000年代後半からは毎年2けた以上も急激に増えていた中国人観光客が大きな影響を及ぼした。このおかげで韓国には2012年に1114万人の外国人観光客が訪れ、外国人観光客1000万人の大台を日本より先に達成した。

 ところが、日本は2014年から本格化した円安をきっかけに韓国を追撃し始めた。外国人観光客にとって、日本への観光旅行費が安くなったのだ。テーマパークやホテルなどのしっかりした観光インフラもこれを後押しした。外国人観光客受け入れのためノービザ対象国を拡大するなど、制度を整備したのも奏功した。これにより、昨年の訪日外国人数は1974万人に急増した。

鄭晟鎮(チョン・ソンジン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/21/2016052100528.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:23:31.00 ID:+FSAPPBv.net
日本のほうを見るな!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:24:51.31 ID:OW3WRYYB.net
きめえ、こっち見んな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:25:12.69 ID:V5XerGPU.net
阿倍有能過ぎるだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:25:16.47 ID:tZSjz9AV.net
トランジット抜きの数は?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:26:25.91 ID:cfI7K7Yi.net
そのぶん日本には多くの韓国人旅行者が来てくれてるからな
日本の観光業が成り立つのは韓国人と中国人のおかげ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:27:30.28 ID:i9VqdROu.net
日本国内では日本人でさえ知らない田舎の観光地・名所にも東南アジアや欧米からの
旅行者が来てるそうだが、韓国も同じなのかな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:27:47.45 ID:qJbDC6Hf.net
兄さん、どうして・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:28:27.97 ID:2w+aPmd6.net
>>4
有能じゃない
日本は観光に依存してない

安倍の観光客倍増は単に日本人に外国人をならすためのもの
移民政策のためにな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:28:37.14 ID:hyfEOETR.net
トランジットが観光客の半分ほどいるのかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:29:49.27 ID:FWHawnSx.net
1年6か月前は韓国に負けてたのかよ。

少なすぎだろ日本

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:33:18.06 ID:FBsfyftZ.net
>>8
お前のような弟はおらん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:34:22.90 ID:ZFcV/eYw.net
キーセン以外に何が有るニカ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:34:43.97 ID:IpwYtp44.net
韓国はトランジットや乗務員抜きだと
どのくらいになるんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:35:16.08 ID:PTVYfvHq.net
トランジットを含めなかったら10分の1以下だろ
見るとこなし、メシはまずい、トイレは汚い
罰ゲームかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:37:44.00 ID:BLo3oE6m.net
トイレに紙を流せない。
こんな不潔な国いけないよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:37:58.71 ID:nnmv6NsS.net
韓国にキムチ&トンスル名所名物何かあったっけ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:38:13.18 ID:OouKQfjb.net
あらためて聞くけど、外国人観光客が増えて、特に中国・台湾の
観光客が激増して何か生活上でイイコトあったか?オレの場合は
まっ〜たく関係なし。むしろそれらがたむろする場所には行かな
くなったなwかあ〜っ、ぺ!を目の当たりにしてからなおさらw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:38:32.09 ID:zEllq6Wo.net
空港内にチョンの間を作れよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:38:37.44 ID:haCLkwxR.net
観光客なんて居らん同胞の里帰りだけだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:40:15.59 ID:L0C9Dx52.net
ホルホル出来なくて悔しいニダ!まで読んだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:40:24.97 ID:rU676iTy.net
小さな国に行ってたな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:40:30.50 ID:vUyKtUq8.net
リピーターが在日の同胞だけ、プッ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:40:55.44 ID:xyc7hAss.net
観光客どころか、円安のせいで土地まで中国人に買われてるじゃん

まさしく売国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:42:03.70 ID:NKsKjPgR.net
とりあえず韓国人は日本に来なくていいから。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:44:25.33 ID:ceonhagF.net
テーマパークさえあれば観光客が世界中から来るニダwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:44:25.95 ID:pmD6XKYJ.net
うんこ拭いた紙を流せるようになってから日本と比較して下さい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:44:57.41 ID:B+KeVSm4.net
ウンコとトイレのテーマパーク造る位にウンコ好きなのに
ウンコ産業で人を呼び込めないのかよ
まあ、ウォシュレットとか便座先進国の起源を主張しようとしたら
ウンコとトイレのテーマがウリの趣向で別の流れになってしまったニダ
というのがオチなんだろうけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:47:11.08 ID:jWLyzkf6.net
鶯谷の方が上玉がいるから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:50:14.21 ID:V5XerGPU.net
>>9
なおさら有能過ぎるわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:50:42.27 ID:KnMdvDOE.net
貧乏くさい歴史的建造物しかないからだろ。
東大寺を見たら南大門とか便所に見える。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:51:59.59 ID:asHJLYaD.net
朝鮮って、民度は途上国以下で、物価は先進国並み、歴史も文化も無きに等しい。
日本と比較してもさ。
ヨーロッパですら、胸張って日本より観光資源が豊かな国って、イタリアぐらいだぞ。国土狭いけど。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:52:02.91 ID:h782SWd9.net
ていうか、韓国からの観光客がいないと日本の観光客なんて韓国より少ないだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:54:29.56 ID:AVQVEqzk.net
>>33
それはない。
旅行統計くらい見て来い。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:55:56.80 ID:TdudmY75.net
もちろんリピーターの統計とか数えてますよね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:58:49.11 ID:FvmwLJDD.net
円安になって観光に訪日しやすくなったのは事実だが、
日本より物価の安い国が世界中に多くあるのも事実で南朝鮮も少し前まではその部類の国だった。
だから観光客が行ってただけw

今となっては物価は殆ど差がないのに、
商品もサービスも質が悪いのだから南朝鮮に行かないのは当然w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:59:55.27 ID:1qXZacwc.net
トイレットペーパー流せないのはインフラが駄目なんじゃなくて
単なる生活習慣らしいな・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:02:43.66 ID:RWbRMrhG.net
トランジット含めても日本に負けてんのか
実数だったらさらに半分以下なんじゃないの

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:02:55.67 ID:sQO8a8Wn.net
不快な売春婦像とかある国に誰が行くんだよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:05:15.74 ID:UCPwdqrA.net
チョッパリあわれwww

韓国に来る中国人観光客   韓流人気で30歳以下が主流
日本に来る中国人観光客   老人ばっかw

さすが没落国家チョッパリwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:07:36.04 ID:NKsKjPgR.net
>>40
韓国と同じ反日国家の中国人の日本と韓国に行った観光のリピート率

韓国は観光も不人気!中国人観光客のリピート率わずか2割…日本の8割に遠く及ばず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160505-00000507-san-bus_all
>韓国を訪れた中国人観光客のうち再訪するのは20%と日本の80%に比べ大きく見劣りしている。規制改革の遅れも影響しているに違いない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:07:48.19 ID:MVr9egOL.net
1年5カ月下回るなんて無意味な表現だな。もう韓国が日本を上回るのは無理だろう。
これから円高になっても、多少無理してでも日本へ旅行した方が良いという評価ができてしまった。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:09:55.48 ID:ESsKF512.net
> 昨年の訪日外国人数は1974万人に急増した。
いきなり2千万じゃ勝負になってないだろしかもリピーターが多いのが特徴だしw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:10:46.09 ID:2CN/t59E.net
>>40
お前も乗り遅れるな!
早く祖国トンスルランドに帰るんだ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:12:14.85 ID:CLa46DK/.net
韓国人ですら国内旅行よりも訪日を選ぶんだろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:12:19.80 ID:xfObxias.net
中国人が行き先を日本に変えたからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:12:33.36 ID:NKsKjPgR.net
とりあえず、韓国人は竹島の不法占拠をやめない限り、日本への入国禁止な。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:13:24.15 ID:ofloES7i.net
トランジット捏造含んでこの体たらく

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:13:39.31 ID:h9XhMBnu.net
中韓やだけでなくフィリピンかタイかわからないが家族連れをよく見かける
あと英語圏じゃない白い人も多い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:14:27.07 ID:91WwpG+m.net
日本すげー大阪すげー奈良すげー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:14:34.14 ID:mRctvAr8.net
見るべきものも食べるべきものもないとこに行く奴はいない
あ、ジオラマ料理はある意味斬新だったか(^ω^)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:14:38.60 ID:CCGP4U/I.net
というか最も人気の場所がロッテ百貨店ということで、それ観光じゃないって気付けよww 

だから永遠に馬鹿って言われ続けるんだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:18:52.88 ID:N2tZwukM.net
普通に考えれば、国土面積が広く、見るべき物や独自文化が多い日本の方が韓国を上回って当然なんだから
それまで韓国の方が多かったのが異常だったんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:19:41.01 ID:yOowtL71.net
トランジットを抜いた実数が知りたい
というか、そんな誤魔化しをしてるから韓国人自身が実像が見えなくなって困るだろうに
いい加減現実を見て実情を正確に把握することから始めた方がいいだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:20:37.39 ID:xMHpAd8/.net
韓国遺跡:想像復元
韓国グルメ:残飯
韓国宿泊:強姦注意
情弱中国人が騙されて一回行くだけだろw
こんな無価値半島。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:22:43.21 ID:vBcq+hGn.net
一年六か月前は日本よりも上だったことが信じられん。
一体韓国のどこに観光客が集まってたんだ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:22:59.04 ID:eGmtEJbQ.net
なぜ、日本と比べる?

急激に日本に観光客が増えたのはビザ緩和をしてるから。
円安とか、ほとんど関係ない。
韓国と同じ程度にビザ緩和したら、年内にも三千万人を超えるぞ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:23:54.52 ID:ePfXRuXg.net
https://www.flightradar24.com/38.12,133.48/5

フライトレーダー見れば、韓国の数字がいかに出鱈目かがよくわかる。
日本の五分の一ぐらいじゃないの。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:25:50.77 ID:SZnw3eYD.net
ほんとストーカーだな
こっち見んな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:26:29.36 ID:sEO3B8s6.net
1
日本の韓国離れが急加速 観光、貿易ともに減少 2014年調査
ttp://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150324/frn1503241533007-n1.htm
>韓国を昨年訪れた日本人観光客は前年比17%減の約228万人にとどまった。

2
激増する訪韓中国人観光客を支える「爆安ツアー」の仕組み
ttp://hbol.jp/29345
>(※韓国の統計は、入国しないトランジット客や航空会社の機内乗務員も訪韓者に数えている)。

3
「仁川空港を追い越せ」…羽田空港の国際線規制なくす
ttp://japanese.joins.com/article/632/183632.html
>現在仁川空港を利用するトランジット客は771万人。このうち20%ほどが日本人だ。

1から訪韓した日本人観光客は228万人
2から韓国の統計ではトランジット客や航空会社の機内乗務員も訪韓者とカウント
3から771万人の20%(154万人)が日本からのトランジット客

つまり2014年度における実質的な訪韓日本人は228万人−154万人=74万人

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:26:54.35 ID:fK+wFgDY.net
北と比べろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:27:53.40 ID:m8cKFkF4.net
韓国は水増しだからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:28:42.56 ID:zSlmjlqv.net
今まで日本を上回ってたのか
いかに日本が魅力ないかの証拠だな
しょせん東アジアなんて目くそ鼻くそだろうが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:29:02.63 ID:MsBM+1vh.net
日本関係ないだろ
自国の観光客数の増減だけ考えてろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:29:41.39 ID:cqIUqMsY.net
実際、何かいいところあるのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:29:45.98 ID:h9XhMBnu.net
北の方が観光資源あるんじゃね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:31:12.65 ID:eGmtEJbQ.net
>>65
昔は、安い、近いが有ったんだが、今では近い以外には無いなぁ・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:32:57.52 ID:AVQVEqzk.net
>>63
南朝鮮の外国人旅行客の方が多かったのはたった数年だ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:35:58.33 ID:sEO3B8s6.net
キーセン観光(売春観光)

マッサージやエステ、偽ブランドショッピング

韓流、整形

富裕インテリ層は来ないわなあw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:36:21.35 ID:zejA9bT4.net
なぜいちいち日本と比べる?
もっとウリに自信持つニダ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:36:47.36 ID:xMHpAd8/.net
日本はつい最近まで外国人観光客には無関心だったからな。
国内旅行客で十分だった。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:37:50.21 ID:1c9Vb5/n.net
日本はいま宿泊施設が足りないと騒いでいる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:37:52.22 ID:zejA9bT4.net
前は南太平洋のフィジーに行きたいと思ったけどもう無理
大寒航空しかないし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:38:21.96 ID:qVw3SJGY.net
>韓国は日本と外国人観光客招致合戦を繰り広げているが
チョンの頭の中では、日本と韓国はあらゆる事で常にゼロサムゲームを繰り広げてるんだな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:38:54.16 ID:i3GKMkSH.net
韓国の観光資源をすべてたしても
奈良の鹿野様に負ける

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:40:13.50 ID:wK2+x8uU.net
下朝鮮に観光とか何の罰ゲームだ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:40:24.50 ID:qOuzC/TB.net
日本の風俗目当てだよ
日本女性を中国男性や韓国男性に奪われて日本男哀れだね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:41:12.49 ID:1c9Vb5/n.net
日本の風俗店は東洋人お断りの店が多いよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:42:17.00 ID:bkLUPImb.net
元々トランジットを観光客の数字にしてただけだろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:43:11.98 ID:2w+aPmd6.net
>>30
何が有能なの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:44:51.31 ID:xMHpAd8/.net
>>77
働いているものには膨大な韓国人と中国人もいるけどねw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:46:27.69 ID:crWh+/JJ.net
まあ行ってみればわかるさ。中国人の韓国へのリピーター20%
日本へのリピーター80%。
これがすべて。これからだんだんと差はつくけど。日本もあんまり増えてほしくない。
すでに日本人にも影響でてるから。(ホテルがとれない、高いなど)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:47:42.33 ID:G5huN1IL.net
比べる相手を間違ってるぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:47:54.45 ID:asHJLYaD.net
>>71
周囲は途上国ばかり。
欧米人は、旅費が高い上、言葉や生活習慣の違いに恐れて近づかなかったから。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:48:36.41 ID:31ptNWaW.net
テヨンの頭の中ではあの異常な超円高がデフォになってんのなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:48:48.63 ID:sR4zI25c.net
日本人が南朝鮮がどういう国か知ってしまったからなー
中国人も一回りしたら南朝鮮に行かなくなること間違いなし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:49:29.41 ID:1c9Vb5/n.net
日本観光のこれからの課題は宿泊施設の不足だね
ビジネスホテルが増えているけどそれ以上に外国人観光客急増だからね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:49:39.09 ID:ym9ttJhw.net
ソープ観光に負けないようにキーセン観光の復活を、とか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:51:01.31 ID:AVQVEqzk.net
>>77
薄汚い嘘つき屑ホモ朝鮮河童は死ね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:51:35.19 ID:tKpPgisr.net
一時的にも日本を上回ったなんてあり得ない話なんだが
誰が信じるんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:51:36.63 ID:eGmtEJbQ.net
>>84
まぁ、白人連中が箸を使える様になってきたのが、ここ10年だからな。

しかし、英語メニューもほとんどない日本によく来るわ・・・
正直、タイで英語メニュー無かったら、俺は注文出来んw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:52:46.58 ID:+BlOKkw9.net
だから何もない韓国に負けていた時期があったことが驚きなんだけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:54:05.25 ID:eGmtEJbQ.net
>>92
韓国は外国人誘致策をとっていたが、日本は興味を示さかなったってだけ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:54:19.38 ID:1c9Vb5/n.net
>>91
確かに日本の普通の飲食店じゃ英語メニューがある店なんて少ないね
英語のメニューと看板作りますって商売がこれから流行るかもね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:54:51.22 ID:sR4zI25c.net
>>77
働いているのは真面目な在日だぞ!
ナマポを返上して働けよ朝鮮人

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:56:02.13 ID:1c9Vb5/n.net
もともと円高が続いていたから外国人が来づらかった
円高でも日本が大好きでやってくる外国人はそれなりにいたけどね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:56:19.11 ID:mDWGzRLG.net
評価基準が日本だけとか 相変わらず馬鹿だなぁ朝鮮乞食

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:56:50.74 ID:hvClqPDi.net
どれだけ数字を盛っても騙せなくなってから1年半も経つのか。実際には
日本を上回ったことなんてなさそうだけどなどう見ても。あっ、ある時期
日本のBBAやAKBの若いバカ女で溢れかえったのかほんの一瞬だけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:57:09.21 ID:WTe83eo4.net
>>95
でも、出稼ぎ韓国売春婦が5万人とか聞いたけど?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:57:26.24 ID:XciJeSWZ.net
トランジット(乗り換え)を数に入れているが
羽田成田関空セントレアと日本の空港が相次いで強化したため
相対的にチョンの空港の魅力がなくなった

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:58:54.99 ID:bnmyc8nZ.net
>>80
目的を達成できたことでは
昔からこの手の目標は絵に書いたモチだったけど
成果が出てることは、評価できると思うけど

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:00:26.63 ID:+R/Ecza0.net
>>40 年寄りの方が金持ってるし、マナーも若い奴よりマシだろ。若い中国人って女買いに来てるんだろ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:00:45.40 ID:hvClqPDi.net
そういや昔橋下がやたらと日本にもハブ空港ハブ空港言って仁川国際空港を持ち上げてたな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:01:40.39 ID:eGmtEJbQ.net
>>94
その辺、官公庁辺りが音頭をとって、全ての日本料理(まぁ、中華もイタリアンもだが)の英語化し
ネット上に、自分の店に置いてるメニューを選択してダウンロードすればメニューの雛形が出来る
程度のことはやるべきだと思うわ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:02:56.59 ID:lJVUOx1z.net
テーマパークがメインの観光資源なのか朝鮮は

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:03:03.54 ID:GkTppKJ9.net
トランジットがほとんどで下回るって
空港が整備されたら
いらん子って事じゃん。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:04:39.72 ID:3Prd/N1X.net
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:05:48.17 ID:2w+aPmd6.net
>>101
移民政策への慣れのための物に価値はない
中国人や朝鮮人が増えてもデメリット

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:06:33.94 ID:CPy6yVKd.net
>>1
そもそも、韓国みたいな三流劣等後進国に、何の目的で行かなけりゃならんのだ?

もっと韓国を知り、もっと韓国嫌いになる為?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:07:36.17 ID:Y/x36ae4.net
外国からみて韓国観光って何があるの?
歴史は中国、ファッションじゃ日本、食べ物なら台湾、リゾートならフィリピンやタイ。
全部周辺国の方がいい場所いっぱいあるんだけど。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:07:41.53 ID:h782SWd9.net
>>82
中国人のリピーターなんてどうでもいい

日本人の韓国リピーターが激増してることを忘れるな

韓国旅行数十回目の日本人とかざらだから

ここにきて韓流ドラマのブームが再燃してきてる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:08:02.81 ID:MVr9egOL.net
2020年に3000万人の訪日観光客数を目標にして、いくいくは4000万人だろう。
今年は熊本大地震があってそれほど伸びないかもしれんが、昨年の3割増し2600万人はいきそうだ。

人口5000万人の韓国が訪日観光客数を追い越そうとすると、どう考えても宿が足らなくなる。
そうすると、日本に追いつくためには、日本の足を引っ張って訪日観光客数を減らすようにするしかないじゃない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:08:20.25 ID:bbauZhPW.net
日本ってついさいきんまでニッチだったんだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:09:03.99 ID:h782SWd9.net
>>93
なんで急に興味を示し始めたんだ?

国力が衰えてきたきたからかw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:09:51.67 ID:PHjjgrh5.net
キムチ臭いからだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:10:44.62 ID:WMKwkN82.net
人口比だとか面積比だとか観光客に対する売春婦比だとか、
いつもみたいに勝てる数字で納得していればいいじゃないか。
それともこれは韓国的には被害者指数になるから日本に負けた方が自慢になるのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:11:36.99 ID:WTe83eo4.net
韓国は、日本への旅行者を ”親日罪”で取り締まれ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:11:39.92 ID:aEKiTZs5.net
>>32
フランス。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:12:31.64 ID:eGmtEJbQ.net
>>114
日本企業のグローバル化で、輸出が増えなくなったからだよ。
それと、東南アジアや中国で日本に来ても構わないレベルの収入を持つ者が増えてきた。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:13:08.63 ID:2w+aPmd6.net
>>114
日本人に外国人をなれさせるため
移民政策への布石

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:13:23.60 ID:BlDDXvgA.net
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||    こっち見んな!
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||      中国人を呼べ!      
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \     反日敵国へ行く日本人はいない。    

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:13:24.74 ID:xMHpAd8/.net
嘘までついて必至のアピール韓国。
国内旅行客で十分、大した宣伝もしてなかった日本。
力を入れたらこうなるのは当然の結果だな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:13:58.96 ID:hvClqPDi.net
>>114
お前が韓国じゃなくて日本にいることが全てだろ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:15:13.48 ID:AVQVEqzk.net
>>112
さすがに年4000万人は厳しい。
仏にしろ米にしろ、外国人旅行者が5000万人クラスの観光立国は、ほとんどが陸続きの隣国からの旅行者。
つまり安くて早い陸路という交通手段が決め手になってるのであって、島国日本では圧倒的に不利だよ。
船が運べる旅客数なんてホントにしれてるから、高くつく航空便に頼るしかない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:16:27.18 ID:SpfC8dA2.net
かつては日本人も中国人も一度は韓国に観光で行った
でも2回いく奴は極めて稀

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:17:14.99 ID:lfJZN4Ka.net
しかし街歩いてても本当に外国人観光客が増えたって肌で感じるよな
どの国も同じような文化になりつつある中で日本文化は未だに独自過ぎるから外国人にしたら面白いらしいよ
最近は外国人観光客が日本に来て落とす金もバカにならない額になってるし外国人観光客の影響って大きいよな

あと昔の自分は西洋文化=カッコ良くて、日本文化=ダサいんだって思ってたけど
外国人が誉めてくれるから最近は日本文化は面白いんだ!って自信が持てるようになってきた

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:17:26.80 ID:BWFSUupQ.net
韓国を訪れる外国人ってほとんどが中国人だろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:18:22.63 ID:eGmtEJbQ.net
>>125
俺は三回、行ってるぞ。
まぁ、全部、大韓航空の帰り便でストップオーバーだがw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:22:21.14 ID:Y/x36ae4.net
>>126
同意。
教師「日本は歴史が浅く見るべき建造物がない、その点欧米は素晴らしい」
俺「欧はともかく米は200年ですよ。あと日本だって素晴らしい神社仏閣があります」
教師「ww、神社仏閣w、木造のオンボロがどうしたって」
20年以上も前の話だけどリアルでこんな感じだったわ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:22:22.16 ID:asHJLYaD.net
>>91
言葉やメニューに関しては、スペインを旅行するのに比べりゃ、ずっとマシ。
日本のメニューは、写真がついてたりするし、店員だって、スペインよりは英語を話す。
出張で来るアメリカ人は、2、3回もすりゃ、居酒屋に一人で入って、辛口の日本酒とか頼んでる。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:23:41.74 ID:Wv9aLOdH.net
この差は

リピート率の差だから深刻ニダw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:24:27.24 ID:AVQVEqzk.net
支那の外国人観光客は日本を超えてるが、一番多いのは香港・台湾からの旅行客。
香港はもちろん台湾も支那という主張じゃないのか?ずるいよな。
それを省いても多いのは認めるけどさ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:25:01.65 ID:+b6tfva2.net
>2014年までは日本よりも韓国に、はるかに多くの外国人観光客が訪れていた。

何で明らかに素通りするだけの数字込みでホルホルできるんだろ、脳天気なのか只のアホなのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:25:09.66 ID:1c9Vb5/n.net
外国人を迎えるための人間の気持ちが大きい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:25:15.29 ID:asHJLYaD.net
>>94
ところが、チェーン店とかは、結構対応してるのだな、これが。
個人営業の店まで観光客に荒らされたらかなわん。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:26:26.78 ID:31ptNWaW.net
>>126
西洋=カッコイイは誰もが通る厨二病みたいなもんかもしれん。自分もそうだったw

自分は外国人が誉める、じゃなくて自国の文化を外国人にちゃんと説明できないなんて情けないと外国人に言われて気付いた。
良い悪い引っくるめてまず受け入れなきゃ始まらんと。そしたら逆に自虐史観のおかしさとかWGIP的なものも見えてくるようになったな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:26:43.33 ID:+Nv5pCSY.net
ってか 韓国でどこを観光するのか未だにわからないのだが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:27:10.72 ID:vC5PWQZi.net
>>129
欧だって、立派な建物はあるが、継続性はないからなあ。

エジプト人はピラミッドの意味すら忘れてるし、ギリシャ人はアテネを信奉していないし、
ベルサイユ宮殿は空っぽ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:28:22.75 ID:asHJLYaD.net
>>118
基本、パリ近郊だけだな。ロワールには古城とかあるけど。
芸術を強調する割には、独自のものが少ない。
近世、近代は比較的豊かだったから、その時に収集したものがあるけどさ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:28:27.42 ID:eGmtEJbQ.net
>>130
そうかぁ?スペインで注文に困ったこととか、1回もないが。
だいたい、アルファベットだから文字が読めるしな。

日本で英語で注文することはないから日本のことは分からんが、スペインで英語が通じなかった記憶もあんまりない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:29:44.43 ID:asHJLYaD.net
>>124
量を追うのをやめて、富裕層をターゲットにすべきなんだよね。
高級リゾートでタイとかにも負けてるんだから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:30:42.12 ID:rIQc74DQ.net
トランジットの鯖読みも、もう限界なんだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:30:51.03 ID:vC5PWQZi.net
>>140
イタリアでも、まあ英語は通じたし、イタリア語やスペイン語とかのラテン語は発音簡単なんで、
にわかでもちゃんと通じた。

困ったのが香港。
公用語が英語と北京語なのに、住民やタクシーは、広東語しかしゃべれない。

ホテルとか行けば、3か国語話せるとかのエリートはいるのだが、
ごった煮にの町の飯屋とか、広東語オンリー。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:33:32.77 ID:vC5PWQZi.net
>>109
それは間違い。

韓国のしょぼさでも、あれでも戦後生まれた後進国の中では、一番成功してる例。

世界をもっと知れば、韓国以下のDQN国などいくらでもあることがわかるよ。

日米などと韓国を比べるのがそもそも間違いで、そういった途上国の中では韓国は頑張っているというのが正しいだろう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:33:57.68 ID:bdcOo2vr.net
>>1-10
>>150-160
マスゴミの捏造にだまされるところだった。

【沖縄】米軍の犯罪は本当に多いのか? 米軍の犯罪率は一般人の半分以下 犯罪の時だけ大騒ぎで人助けしても報道しない偏向マスコミ ★2
被害者ぶる沖縄〜基地米兵の犯罪率〜
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463810728/


> 
>
>
>  ■■■■■
>  ■■■■■
>
>  > 0.30% 米軍以外の沖縄県
>  > 0.14% 在沖米軍
>  > 1.57% 来日中国人
>  > 1.94% 来日韓国・朝鮮人   
>
>  ■■■■■
>  ■■■■■  
>
>    中韓ひどすぎ、クソワロタ www
>
>
>

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:35:03.92 ID:DGxRdaPh.net
欧州でのTVCM、どう見ても和食、日本の景色、どこのCMかと思えば大韓航空 
勘違いして韓国に行く欧州人が結構いるらしい でも、リピーターは皆無w 
ボッタくりが酷いらしいね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:35:14.44 ID:eGmtEJbQ.net
>>143
香港は漢字が読めるじゃないかw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:36:47.35 ID:AVQVEqzk.net
>>141
自分の皮膚感で言うと、現在の年2000万人も一過性のブームに思える。
実際急増した要因は支那人のみと断言できるほどの割合だもの。
数年以内に下がる傾向が出てくるのは間違いないから、
支那一辺倒に見切りをつけ、世界から来てもらえるように考えるべき時期に来てると思う。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:37:44.10 ID:eJaHJJhM.net
韓国人が一人も日本観光に行かなければ逆転できるかも!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:38:21.22 ID:asHJLYaD.net
>>138
古い建物は、ローマ時代の遺跡だからな。
シャンパンのカーブを見学した時、ローマ時代の石切場を利用してるって説明されたが、アメリカ人と思しき観光客が感心してたけど、ただの廃墟だろと突っ込みたかった。
ローマ帝国以降の建築だと、日本の方が古いものが残ってるんだよな。継続性があるし。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:39:53.84 ID:31ptNWaW.net
>>148
それは間違いないだろうね。
平均的なビジネスホテル増やしたって、不景気でその層が来なくなったらえらいことになる。
そういう影響を受けにくい層の満足するレベルから固めないと。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:40:14.52 ID:vC5PWQZi.net
>>148
世界からって無理だろ。欧米や南米からは遠いもの。

アジア、せいぜいオーストラリアから来てもらうのが妥当。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:40:31.81 ID:asHJLYaD.net
>>140
街場のバルとか、レストランだと、water とかも通じなかったぞ。だいぶ前だけど。
ホテルや駅は全く問題ないけどね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:41:33.49 ID:461WGpG5.net
うっとおしい
比べるなよ
馬鹿チョン

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:42:32.39 ID:Tg2ugezW.net
日本に着てる大半は中国人だから気にするなよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:44:25.11 ID:AVQVEqzk.net
>>152
近くから数来てもらうのと同様、世界を半周しても問題ない裕福層に来てもらうのと、
両方を用意しなくちゃって意味よ。
前者はすでに維持し続けられる定着数を超えている。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:44:39.10 ID:WTe83eo4.net
>>153
ワラって発音しました!?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:45:30.69 ID:VsLJrTjt.net
>>149 それが良い!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:46:09.10 ID:eGmtEJbQ.net
>>148
アホなことを・・・これからも中国人は増え続けるし
東南アジア、インドが成長したらフランスを超えるぞ。

やっと、日本の空港インフラが実用化する時代が迫っている。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:46:12.69 ID:SUx/J4k3.net
>>149
あーそれやられると痛いなー いたいいたい

もしそれやられたら本当にこまっちゃうなー

こまったなー こまったなー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:46:14.87 ID:asHJLYaD.net
>>148
最近は、フランス人やスペイン人を結構、見かけるけどね。
欧米人が快適に過ごせて異国情緒が味わえる場所って、リゾートか大都会以外は、日本ぐらいしかないんだから、価値はあるよ。
富裕層にとっては、旅費なんてそんなにたいした問題じゃないだろう。
日本人だって、特別な経験を得るためにわざわざ欧州まで出かけるんだから。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:46:39.92 ID:ETWRrIqU.net
逆に、こんなに多くの観光客が
いったい何を見に韓国に行くのかが不思議

キーセンで遊ぶとかあるなら別だが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:47:22.00 ID:ea7EgV1S.net
>>1
>>韓国は日本と外国人観光客招致合戦を繰り広げている

いや、日本は韓国なんて相手にしていませんから。
勝手に対日ライバル視しないでくれます?

特兄汚染されたテレビ業界は必死に「日韓ライバル論」を語っていますが、
自意識過剰な韓国にコンプレックス持たれて、日本は非常に迷惑してますからwww

.

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:47:50.93 ID:ATPcMaV6.net
知れば知るほど嫌になる韓国
 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:48:00.95 ID:VsLJrTjt.net
日本の旧保守体制を変えるための韓国人・中国人か。
要らない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:48:11.66 ID:asHJLYaD.net
>>157
ツーリスト英語で、英仏伊で不自由したことはないよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:50:20.99 ID:SUx/J4k3.net
>>162
今や現地調達不要で世界中に鶯谷みたいなところがあるんでしょ
わざわざヒコーキ使わなくてもお気楽電車でことが足りるんでないの

どうせ同じ金型だし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:52:30.21 ID:AVQVEqzk.net
>>161
けどその異国情緒を求める裕福な欧米・富豪達の行く先の多くが、現実支那になってるわけで…。
そういった人たちに日本へ来てもらいやすくするための工夫は絶対必要だわ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:52:45.21 ID:y6gBawim.net
円安の影響が最大の原因だと分析されている

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:53:07.33 ID:IMdd8+n6.net
むしろ日本が負けてたってのが考えられないんだけど、いくら円高だったとはいえ
ほんっと何もないぞあの国。まだ福岡で遊んだほうがいい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:53:20.11 ID:rMvK0fMR.net
エベンキ界ウラ体験ツアーをやれよ、自分の排泄物でトンスルを仕込む、飲食店の厨房に入って残飯を使い回す、仕上げは試し腹の疑似体験、素晴らしい!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:53:25.56 ID:a55lPnqu.net
SNSが発達して、韓国旅行の悪評が広まったからな
もう増える事は無いだろ

今後  チャレンジャーの観光客が来る→ここぞとばかりにぼったくる→噂以上に酷かったとSNSで発信

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:54:05.76 ID:vC5PWQZi.net
魅力云々の前に、ホテルの数とか、絶対的に足りないだろ。韓国って。

日本は江戸時代から地方旅行の文化があり各地にそれなりの宿があるが、
韓国の田舎に泊まるバカは韓国人でもいないので、ソウルを離れれば宿泊施設がない。

妹が済州島に行ってきたが、知り合いの韓国人に「あんなド田舎に何しに行くの?」と不思議がられたとか。
韓国人が嫌っていかないようなところに外国人を呼べるかよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:54:42.39 ID:eGmtEJbQ.net
>>169
もっとドル高、ユーロ高だった時期に白人が来てないんだがw
白人に関してはビザは昔から関係ないからな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:56:02.91 ID:asHJLYaD.net
>>168
支那に観光で行く奴なんているのか?
アメリカ人だと、出張でもすごい嫌がってたぞ。日本は大人気だが。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:57:03.56 ID:NKsKjPgR.net
韓国の観光客が減少している、なぜか? 多くの観光客が韓国を訪れて韓国を知ったから。

日本の観光客が増加している、なぜか? 多くの観光客が日本を訪れて日本を知ったから。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:57:32.28 ID:vC5PWQZi.net
>>168
香港に欧米観光客なんてほとんどいなかったぞ。日本人観光客も少なくなった。

欧米からは遠すぎる。仕事でNYやデトロイトやボルチモアに行ったが、

いい処とは思うが私用で行く気はしない。遠すぎ。せいぜいハワイだな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:58:06.02 ID:WTe83eo4.net
>>175
中国には行きたくないよ(水、空気、食い物)汚染されてるし。
転勤命令出されたら、どうしよう。。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:03:35.86 ID:31ptNWaW.net
>>178
20年前は今より大分良かったと思うけど、それでも医療とか教育は不安だから行くなら単身だったよね。
今は単身ですら行きたくないw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:04:07.89 ID:jeaAYd0h.net
韓国に行っても何が面白いのかわからない。むしろ恐ろしい。何かされるのではないかと思う
謝罪と金を要求されそうだ。レストランとか、食堂でも、毒でも盛られそうだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:04:11.15 ID:m3XuDGIa.net
>>92
実質は負けてないんんだよ。
日本が統計に入れていない「クルー」は約200万人、国内在住者(永住者等)の
里帰り時の入国などが約100万、合計300万くらいが別勘定なんだよ。
トランジットは除いてもこれくらいw
これを足すと、震災の年以外韓国に負けてたことは一度もないと思う。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:05:01.15 ID:6Uq35pqh.net
これはに「日本に負けるのは許せない」に託つけた
朝鮮テーマパーク利権関係者のおねだり記事。
こないだは免税店業界が規制緩和おねだりしてたし、
別の日には朝鮮料理業界が支援おねだりしてる。

無駄無駄。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:05:07.81 ID:AVQVEqzk.net
信じたくないのならそれでも良いよ。
現実は数字になって現れてる。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:05:51.03 ID:NvY1TaRt.net
そもそもチョン国に観るものなんかないだろ

日本と比較するなよ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:06:44.53 ID:HTrkfdSn.net
例のインチキトランジット込みでの話だろw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:07:10.42 ID:vC5PWQZi.net
まずは、国内旅行を振興させようって思わないのかね。

何でもかんでも、外国の財布目当て。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:08:34.34 ID:1c9Vb5/n.net
韓国が本気で外国人観光客を増やしたいならまず反日をやめることから始めないと無理だろう
日本としたら反日続けてくれた方が韓国経済に上がり目がないからありがたい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:11:52.33 ID:tKpPgisr.net
>>187
売春婦像撤去だけで政局が大混乱するのに
反日やめたら国が亡ぶだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:12:06.11 ID:yuMiIK1W.net
なんだっけ?

らくだのションベンウイルスが下水道直結の水道に混ざってて感染

直後にはDDTなど発展途上国が危険性がわかっていながらも使用する

ガスを町中にばら撒いてましたね。

行くかボケ!!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:12:56.35 ID:WTe83eo4.net
>>179
それって、中国人が自転車に乗ってた頃の話じゃないですか!?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:15:08.57 ID:IAO7vkrt.net
公平な目で見て韓国には見るべきところがない
リゾートもない。まともなレストランもない。そして歴史もない
一方日本ではそれがあっても外国人は怖いってイメージで歓迎はしてなかった
そんな外国人を歓迎するようになってきたっただけ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:15:09.18 ID:lSk0sjt6.net
日本との比較を
円安
テーマパーク
ホテルの整備
とかと決めつけてるうちは駄目だな。

まず日本の観光地、観光業は 何回もの挫折を味わって今が有るんだよ。
先ずは 大口団体客ばかり相手にしてたが、会社や学校の団体旅行が減り 個人客対応に苦労した経験。
リゾート法など出来て、好景気で黙っても来てくれる時代がバブル崩壊で終わり、閑古鳥になった苦悩。
バブル崩壊で金融面からも旅館やゴルフ場などの経営も破たん。
少子化や ネット社会など、あまり旅行者が増えない傾向が続く中での
今回のインバウンド需要だから「自分達が変わらなきゃ」と 民間レベルでも必死なんだよ。
そんな中、地元では 当たり前過ぎて大したことないと思ってた場所が 外国人にとっては価値があることを外国人から教えて貰ったりとか。

羽田と成田と関空など空港や、交通インフラ間での競争や、地方間のPR戦など 国内での競争原理も活発になってるし。
これは外国人向けだけでなく、日本人に向けても。

韓国の観光業は おそらく、景気や為替や政策効果以外での業績の波、つまり構造要因での挫折が まだ無いんじゃないかな?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:17:35.62 ID:31ptNWaW.net
>>190
北京でもまだ結構乗ってたかな?
自分は深センに行くことが多かったからあまり見なかった気がする。
飯はまともなとこならうまかったし安心して食えたけど、今はもう何を信用していいやらw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:18:28.78 ID:HrUM22+w.net
盟友の中国人でさえ勧告は1回で十分とか言われてるのに

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:20:15.41 ID:IAO7vkrt.net
残念ながら日本では日本人ですらホテルの予約ができなくなってる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:23:26.81 ID:rJWaka9S.net
>>1
2016年1−4月訪日外国人=約784万人(前年比+32.9%)
中国人=約199万人(+49.5%)
韓国人=約173万人(+38.4%)
http://www.jnto.go.jp/jpn/reference/tourism_data/since2003_tourists.pdf

中韓人編ピザ規制すべきなのに中国人へのビザ規制緩和
うんざり

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:24:41.74 ID:IAO7vkrt.net
中国人は教育がなってないだけで、気さくで付き合いやすく義理堅い人間が多い
韓国人と一緒にするのはどうかと思う

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:30:48.49 ID:xzKcqu5Q.net
韓国見るところないやん
在日韓国人が祖国に帰ればい

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:32:22.98 ID:NKsKjPgR.net
>>196
朝鮮人はあれだけ日本を嫌っていて、日本も朝鮮人は来なくて良いと言っているのに、
なんで訪日朝鮮人が増えているんだ。

ほんとにうんざり。

とりあえず、朝鮮人に対するビザなし渡航の許可をやめろ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:33:00.93 ID:m3XuDGIa.net
>>148
それは違うな。
昨年の1973万から中国の500万を引いても1473万もいる。
台湾、香港、タイその他東南アジアもすごく増えた。
増えたのがビザ免除とかの国だけではない。
欧米系は2割近く増えてる。
急増中のスペインは、直行便もないのに20%以上増えてる。
直行便が出来たポーランドは、50%とか150%だ。

驚くべきことに、世界中が日本ブームなんだよ。
政府が頑張ったというよりも、震災だけどね。
アジアは経済成長で海外旅行に行ける層が増えたこと、さらにLCCの台頭が
ちょうどマッチしたこと。
日本のデフレや為替もあるけど、それが全てではない。

欧米はやっぱり遠くて高いから、庶民がこぞってというわけにはいかないけど、
富裕層や中間層の選択肢に日本が入るようになった。
去年のイースターの時、子どもを連れた家族連れをたくさん見かけた。
一家で100万は掛かるだろうに。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:38:44.39 ID:lSk0sjt6.net
>>174
これは直行便の航空運賃 と 情報不足 が原因だったな。
あとは 英語や 欧州系の言語が 全く通じない不安。
国によっては、言葉が通じないと
変な習慣相違のトラブルや健康上の理由で 命を落とすリスクもあるから。

だいぶネットや その口コミで 日本が知られてきたが、まだまだ欧米の旅行雑誌では日本を取り上げた特集が少ない。

あと日本人が欧米へ行く時もそうだが、8時間〜12時間とか連続で飛行機に乗って来るのは やはり疲れるわ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:46:26.08 ID:rJWaka9S.net
>>1
2015年日本からの訪韓約175万人(ピーク時の半分以下)
トランジット+ビジネス+在日の帰省=約95%

韓国への観光客=寒流ババアとブス中心

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:49:55.48 ID:6aehx4EI.net
そもそもトランジット抜いたら日本に勝てたことなんて一度もないだろ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:52:48.54 ID:qdRTBGxP.net
韓国なんて一回行ったら二度と行かないだろ。
そういう所だから落ちぶれていくだけなんだよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:58:28.36 ID:rJWaka9S.net
>>203
正解
日本からの訪韓=ピーク時毎年200万人前後がトランジット客だった
羽田が国際便再開して減り続け=2015年はトランジット客は160万人前後へ減った

羽田の国際便が増=日本人の韓国経由のトランジット客が減る
アシアナ等の韓国航空会社便を羽田から成田へ移動させる交渉中・・チョンは猛反発している

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:07:45.27 ID:bD2l+D0n.net
世界的には空港利用のトランジット客も、来訪者として観光客扱いなのか?韓国だけが水増しの為に加算してるの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:11:04.94 ID:lSk0sjt6.net
>>200
そのポーランドとの直行便も羽田国際化の進展が関係ある。
羽田空港の国際線が どんどん増えるなか、成田空港が危機感持って 一定期間着陸料無料キャンペーンやったら ポーランド航空とかエチオピア航空とかが応じてきた。
やはり 日本みたいな極東までの遠距離路線は 着陸料や安く客が居れば 航空会社は是非とも就航させたいから。

スペイン人の急増の原因は知らんけど、これも中東系航空会社4社が 競って
それに玉突き状態にされた東南アジア系の会社も格安航空券出して 航空運賃が下がってるからかも。

世界中 日本ブームだけで そんなに遠方から増えるとも思えんけど。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:12:46.08 ID:JgNdLEFa.net
韓国の数字はイカサマ込みでそれだからなあw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:14:54.14 ID:NKsKjPgR.net
>>205
> アシアナ等の韓国航空会社便を羽田から成田へ移動させる交渉中・・チョンは猛反発している

は? 国交のない台湾以外の国際空港は成田が原則だろ。

どうせ日本は戦犯国だとか、在日特権かなんかのごり押しで韓国航空会社便が優遇されて羽田に
なっているんだろうが、韓国優遇は廃棄すべき。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:17:07.61 ID:MVr9egOL.net
もう中国人の訪日旅行客は、中共が規制しない限り止められない。
中国一の人口過密地帯であり、裕福な上海周辺から国内旅行で北京や香港に行くのと、福岡、関西に行くのとでは距離的に変わらない。

高速鉄道も使えるのと、航空機しか使えない違いはあるが、足代についてはそれほど変わらない。
宿代、食事代は、日本の方が高いとしても、中国人の立場で考えれば、関西と北京、香港なら、どちらを選ぶか自ずと分かる。

ちなみに上海から一番近い外国が済州島であり、韓国も好立地にあって日本とは競合関係にある。
でも中国人が韓国を選ぶか、日本を選ぶか、もう答えは出ている。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:20:05.07 ID:dmhx+M2h.net
単なる円安のおかげの三日坊主
円高なったら、すぐに終わるw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:24:23.08 ID:oyxhqmtZ.net
え!
でも
ジャップ観光客イランやろ、邪魔やろ糞外人やろ?
もっと外国人に向かって言いたがいいぞ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:24:29.81 ID:jWLyzkf6.net
妓生しかないのに鶯谷に負けてるし

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:29:00.10 ID:m3XuDGIa.net
>>168
どうかな。思ってるより多くないのかも。
13500万とかいう数字は香港とマカオからの入国者も含んでいる。
それを除くと3200万人くらい。
空路海路の入国者は2600万人くらい。
中国って10カ国以上陸続きの国があるんだよな。それが「観光」とは思えないけどさ。
台湾からからの500万人が全部観光客なわけないし。

欧米系で750万から800万くらいかなと思う。
そのうち250万はロシアで、210万がアメリカで、英国59万 仏国49万 独 63万
英国や独って、ビジネスの方が多いと思うよ。アメリカもだけどさ。
それと、ここ数年訪中は減少傾向だな。ビジネスでは拡大してるはずなのにさ。
だから、俺たち同様、空気が・・水が・・食べ物が・・・って感じで減ってると思う。
もったいないよねえ、それがなきゃもっと行ってるだろうにさ。

バカンスで行ってるのはタイだろうなあ。
だけど、日本がタイの真似は出来ないし、しなくてもいいと思うけどね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:43:37.91 ID:E8DWWs6G.net
>>3
>>2
同意

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:44:31.87 ID:E8DWWs6G.net
>>198
帰化人一族も

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:49:12.59 ID:WTe83eo4.net
>>211
円高、円安に関係なく、、チョンは日本に来るな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:52:49.97 ID:rrIB6tUR.net
>>58
中国から泳いでくるんじゃね?

>>214
正直、外交系の公務員がもう嫌無理って弱音吐くぐらいだしな。
ようするに人が行くような場所じゃない。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:57:08.04 ID:lJuNPSp5.net
>>1
観光に関してはぶっちゃけ韓国は日本の敵じゃないよな。
そもそも日本は国内旅行地が豊富なんだから、海外旅行客がリピートする素地はけた違いに大きい。

ひなびた観光地に外国人がドカドカ入ってくるのはちょっと風情が無くなるけどねぇ。その点だけは残念。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:59:06.21 ID:31ptNWaW.net
>>205
それって反対の表向きの理由としてはそれなりのことを言ってるのかね?
そうじゃなければバレバレってことだがw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:00:19.50 ID:gOZLMSwv.net
>>2
お前が見なけりゃいい話だろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:01:05.15 ID:uB/oOQWt.net
トランジット入れて、密入国の土人も入れて
そいで
数字むちゃくちゃ上げ底wしても・・・
ダメかw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:01:51.32 ID:uB/oOQWt.net
つうかさ

韓国行ってもなんもないよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:08:41.75 ID:rrIB6tUR.net
>>223
失礼な。韓国旅行にはリソースの無駄があるじゃないか。
時間の無駄、金の無駄、エネルギーの無駄
最高の贅沢(笑)

運が普通以下だと犯罪に巻き込まれる可能性も。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:13:37.81 ID:m3XuDGIa.net
>>203
ないと思うよ。
だって、日本人がちょっと減っただけで観光地が閑古鳥が鳴いてるんだもん。
日本人が350万から70万減った2013年、全体では一割増えて1200万いたはずなんだよ。
なのに閑古鳥w
高級ホテルががら空きだとか。

いつぞやの仁川ーサンフランシスコ便のアシアナ航空機炎上事故の時、
乗客の半分は中国人だった。
だから、中国人観光客600万人というけど、その多くは乗り継ぎだろうな。
良くて半分くらいか。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:14:45.47 ID:461WGpG5.net
>>224
そして殺されたら命の無駄w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:15:44.43 ID:Qc7m2bDi.net
在日を帰国すると韓国は、渡航者
在日が、日本に再入国すると渡航者
在日って永遠のトラベラーなのね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:18:17.20 ID:vC5PWQZi.net
観光立国なんて、別にうれしくもないんだが。

だれが言い始めたんだ?国会で議論があった記憶がない。

まっとうに、工業立国を目指してくれ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:19:31.36 ID:Qc7m2bDi.net
今年のG7議題
ヨーロッパでは ジプシーが問題だ。
日本でも在日が問題だ
ヨーロッパでも在日は、問題だ
結論
在日は、祖国に帰国させましょう。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:21:13.92 ID:9gOrB5hz.net
>>225
そもそも、韓国政府の発表してる人数の観光客を受け入れる宿泊施設がないからね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:22:10.56 ID:inQ76Gp0.net
韓国は常に日本より上に居るのが当然であるわけなのだから
とバカチョンは思ってるからこんな記事になるわけか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:29:37.11 ID:ETDzPmxq.net
客観的に見て、日本と韓国どっちに行きたいと思う?考えるまでもないでしょ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:30:42.02 ID:evDfMCDv.net
相変わらずチョンは、
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00161134-1463830104.jpg

良いアイデアがあるよ
チョン政府がチョンコが日本に観光に行くのを禁止すれば、
日本の観光客が減るからニダ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:31:16.55 ID:5dOSKZ9w.net
>韓国は日本と外国人観光客招致合戦を繰り広げているが

別に日本は韓国なんて意識してないぞ?

235 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:38:54.96 ID:ltV6rS8H.net
日本は今放射能被害が深刻なレベルにある。
放射能が原因で児童の癌発生率が数百倍に跳ね上がった。
しかし日本のメディアはその事実を一切報じていない。
大学教授が過去に日本旅行をした外国人観光客を追尾調査した結果、驚くべき事に癌を発症した割合が5割を超えていたのだ。
日本は放射能に汚染され非常に危険な地域である。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:40:22.48 ID:9gOrB5hz.net
韓国経済は観光客への依存度が高いからね。
財閥系が雇用を大卒に限ってるせいで、高卒の雇用が絶望的にない。
だから親からお金出してもらえる高卒や肩叩きされた中年が、みんな自営業に走る。
でも、韓国人自体がお金ないから客はしれてるので、自然とお金を持ってる層目当ての店ばかりが増える。
そのお金を持ってる層に観光客が含まれてるから、そこが減ると大問題なんだよ。

237 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:41:16.45 ID:ltV6rS8H.net
日本は放射能汚染され危険なので、とても東京五輪など開催出来る状態じゃない。
日本は放射能被害を世界に公表し、五輪開催権を返上すべきだ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:41:29.10 ID:vUyKtUq8.net
世界の認識は
韓国は日本に有りソウルは東京の一部とかだし
訪韓観光客の半分は日本とかの勘違いだろう。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:45:25.01 ID:rrIB6tUR.net
>>237
韓国人は来なくていいよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:46:29.26 ID:Ev3oKsLP.net
なんですぐ日本と比べるん?
シナの奴隷なんだからシナと比べろよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:46:51.46 ID:y6gBawim.net
どちらが有利とはいえない激しい誘致合戦

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:50:52.94 ID:461WGpG5.net
>>237
早く日本から出て行けよ
馬鹿チョン

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:01:57.07 ID:JL7eXDJU.net
>>1
> 2014年11月以降は1年5カ月連続
監視すんなよ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:02:03.82 ID:iPZK0EBu.net
>>1
入浴料を下げればいいだろ
それが一番の観光資源でしょ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:07:37.18 ID:vC5PWQZi.net
韓国人は、日本旅行なんてせずに、愛すべき自国の地方旅行にでも行けよ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:10:56.71 ID:p0khm3nc.net
韓国に逝く外国人観光客って99%が中国人で占められているみたいだね。
その内、95%は農村戸籍だそうだよ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:19:22.35 ID:yVXtnPS8.net
パンチョッパ李は何で日本から出て逝かないの?
放射能で危ないんだろ

病身なのはアトムパンチョッパ李だから?
ゲラゲラ

248 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:20:30.99 ID:OWZ1hlig.net
>テーマパークなどの観光インフラが劣勢なこと

そんなん今に始まったことじゃねぇだろ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:20:34.24 ID:aGR+RfW1.net
南が競う相手は日本じゃなくて北だろw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:22:47.96 ID:WTe83eo4.net
>>249
朝鮮戦争で、北チョンに皆殺しにされかけた事実は、忘れているようです。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:25:58.27 ID:461WGpG5.net
>>250
在チョンは南にも殺されかけたのを忘れてるしw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:27:28.49 ID:74RwDle2.net
チョンに行った人が
あんな国に行くなと
忠告するwwww

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:27:49.58 ID:rRUBq6Ql.net
????

一人辺りの観光客数は???

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:33:32.71 ID:BIjn0z7F.net
>>1

日本関係ねーww

代理戦争好きだなー

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:33:37.08 ID:RHLhCMrj.net
<丶`∀´>要するに「何も無い」ということがバレてしまったニダ

(´・ω・`)o0(偽物はあるけどね

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:34:07.63 ID:A24hx+IA.net
新しいテーマパークってトイレなんだろ

だれが、行きたいと思うんだよ・・・バカチョン

トンスルランドは中国人がお似合いだよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:39:10.95 ID:P96r1+M2.net
>韓国は日本と外国人観光客招致合戦を繰り広げているが

すごいよね、さすが朝鮮だよw
相手のいない一人だけの「合戦」w
勝手に日本を標的にして「合戦」してるつもりwwww
日本が本気で相手したら雲の子散らして逃げていくくせしてさwww
日本が知らない所で勝手に「戦争」「合戦」www
本当に情けない民族だよw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:44:48.27 ID:p0khm3nc.net
TOTOがトイレのテーマパークを作らないのは、韓国人や中国人が殺到することを懸念しているからな。(・ω・)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:46:30.48 ID:alXGDOIn.net
さすが

安倍ちゃん

有能だわ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:51:03.60 ID:74RwDle2.net
知って幻滅と
知って魅了
の違い

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:53:33.47 ID:Z/vpAS9S.net
単純に考えても国土面積が違う

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:58:36.75 ID:X55B4rN6.net
トランジットを数に入れてるのだろうが、ひょっとして行きと帰りで二重にカウントしてるんじゃないだろうな
あと、途中までは日本を上回るよう小細工してたんだろうが、日本の観光客数が余りにも増えすぎて不自然な細工が出来なくなったんだろうな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:07:19.70 ID:rHEwYuKV.net
>>5
ほんとこれな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:12:25.41 ID:p0pwFDZl.net
そもそも当の韓国人自身があまり国内旅行をしないだろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:15:30.06 ID:3pMzMCm7.net
何で日本と比べるの気持ち悪いよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:30:51.80 ID:Wv9aLOdH.net
38度線ぐらいしか

観光資源が無いショボイ韓国が日本に張り合うのは

キチガイとしか思えないw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:33:35.55 ID:KwLRQOtp.net
>>257
これなー

大阪が東京にライバル心持ってるのと同じに見えるんだよ

もち 東京は相手にせず
大阪は名古屋や横浜に抜かれてズルズル地盤沈下www

やっぱ 大阪はあれが多いからかね?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:57:35.80 ID:pNZXrhSJ.net
わざわざ金かけて韓国に行く理由が全くないだろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:41:16.27 ID:syRAZtlW.net
乗り継ぎ客にも臨時滞在書をその場で発行して、空港の外に出た客も観光客にしてるような国だぜ、全くお笑いだわ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:45:00.62 ID:EtzOO395.net
MARS、PM2.5、放射能、残飯食堂、大腸菌海苔、北朝鮮ミサイル、韓国人

なんでわざわざ観光に行くと思うのか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:45:43.10 ID:mn/cGaOv.net
>>269

■韓国評論家・金満哲(韓国済州島出身) 真実の歴史を語る■

同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島の、どこに「文化」なるものがあったのか。

併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿は、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲と、おごりに満ち満ちている。

もの真似と、依存と、歪曲が、全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などと

ほらを吹いて自己満足している、本国と在日の韓国人は
正気の沙汰ではない。

これが恥でなくて、なんであろうか。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:56:25.85 ID:KF5rp12z.net
ソウルとチェジュ島しか行く場所ないのにさまざまな場所がある日本に勝てるわけないだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:04:13.72 ID:/ZljB98O.net
アジアのハブ空港じゃなかったのか
韓国は確か空港利用客=観光客だったよな、どうやら空港自体が終わっているようで

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:15:25.22 ID:7WOrynuo.net
最近妙にテーマパークにこだわりはじめたなあいつら

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:16:31.17 ID:RbDO3WyY.net
>>273
ドブ川空港は東アジアのハブ空港を自称していたが、
羽田の国際便増加に加え、中国の各都市から直行便がガンガン飛ぶようになった。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:17:58.83 ID:RbDO3WyY.net
>>274
上海にもディズニーできちゃったからな。

「東アジアで有名なテーマパークが無いのはウリだけニダ。癇癪怒る!!」

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:18:10.51 ID:7WOrynuo.net
>>267
で、誰も聞いてないのに突然大阪の話はじめるお前みたいなキモい奴な。
そこまでがテンプレ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:20:56.74 ID:RbDO3WyY.net
在日に「年寄りが韓国に観光に来ないと、その息子・孫に直ちに兵役を課す!」
って言えば『日本人観光客』が増加するよ?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:21:05.69 ID:7WOrynuo.net
>>276
ああ、やっぱそれか
日本も中国もテーマパークは基本、地元客メインなんだけどな。
外国人に頼るテーマパークなんぞ絶対失敗するわ、投資額が桁外れだから

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:23:46.33 ID:RbDO3WyY.net
>>279
有名なところは何処も来てれないもんだから、ぶちあげたのが
「巨大韓流テーマパーク」
韓国国内外年間500万人来場とか、何時もの妄想爆発である。

もちろん内容はまだ何も決まってない。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:36:26.97 ID:BBh/p2fx.net
またもや反日フィルターで変な幻をみていそう
円安が終わったときになんと言うのか楽しみではあるが、それまで持つのかが心配だ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:37:08.99 ID:ea6cYPuZ.net
不毛な土地に何しに行くの?植民地支配?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

283 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:04:11.01 ID:eUFtX0ap.net
チョッパリ島=放射能汚染された汚ない場所

284 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:04:59.74 ID:eUFtX0ap.net
チョッパリ島=放射能を大量に浴びた不潔で汚ない戦犯猿。

285 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:05:31.05 ID:eUFtX0ap.net
チョッパリ猿=放射能を大量に浴びた汚ない戦犯猿。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:08:31.61 ID:j4jC6IdV.net
>>40
その若い中国人をがっかりさせてどうするの

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:10:15.66 ID:eG/sKFHJ.net
いままで韓国が日本を上回ってたてのが信じられん
昔いったけど、キーセン観光をやめたら行くとこなくなったよね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:12:17.44 ID:j4jC6IdV.net
>>264
国内には見るところがないニダ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:16:35.55 ID:j4jC6IdV.net
>>235
そんなら祖国に帰ったら
チョン助くん

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:22:23.70 ID:UXi0n+4x.net
空港と宿泊施設を数えるだけで詰むのにね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:23:17.22 ID:UoFAncTt.net
韓国人は日本に観光に来なくて良い。なんでもパクリ、盗むから。

韓国人に注意しろ。韓国人に盗まれると、対馬の仏像のように帰ってこないからな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:25:17.85 ID:eJR3YJWH.net
別に南鮮より観光客数が少なくて構わないよ
だから、中韓香港からの観光客は規制してくれ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:46:22.67 ID:iHmCYmuj.net
いい加減トランジットの乗り換え客をカウントにいれるのやめろよ
あと乗務員もカウントに入れてるらしいな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:06:10.25 ID:VBbIVZvQ.net
早く安部を引きづり降ろさないと韓国様がヤバイ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:14:05.00 ID:3qMFUr5d.net
韓国の免税店は

ロッテのチョコかキムチでほぼ独占してるw

これがチョンの縮図ニダw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:30:17.13 ID:aTFLJggq.net
>>209
韓国航空会社を羽田から成田へ移す??
初耳だな。
基本、ソウルへは
羽田からは金浦空港
成田からは仁川空港 の棲み分けをしてるだろ。

おそらく大韓アシアナや向こうの航空当局がイチャモンを付けてくるとすると
東京圏からソウルへ入る客で ビジネスマンなんかは金浦空港の方が都心まで近くて便利なので、羽田ー金浦の路線はキープしたい。
でも そんな客は韓国人の客も含めて 上限が決まってる。
そこで 成田ー仁川に加え、羽田ー仁川の路線も認めろ という主張では?
そうすると、日本の大マーケットの東京圏でも 横浜とか東京圏西部からも大韓アシアナに乗り そこから世界の他の地域へ長距離乗せる客を増やせるから。
羽田から乗せた客が金浦にしか着かないと、韓国しかもソウルでドン詰まりでフィニッシュだからな、航空会社としては。

でも、日本側は そんなん絶対に認めんだろ。
羽田国際線以前のチャーター便の頃から、都心に近く ソウルは金浦から飛ばすから 東京も羽田に着陸させろ と行ってきたのは韓国側だから。

台湾は国交がないから というより、成田が出来てからも ずっと国際線を羽田から飛ばし続けてたのが中華航空(チャイナエアラインズ)という既得権じゃないのか。
今は成田からも飛んでるよ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:37:05.43 ID:ccWOBCfx.net
何もない国に観光に行くかよ
売春婦解禁した方が良いんじゃないのか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:49:55.93 ID:Sa8MKuc3.net
ぼったくりと強姦しか考えていないような国に行く馬鹿の気が知れん

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:16:07.43 ID:c3Cql3ji.net
真面目な話YouTubeの発達だろうね クチコミが兎に角凄いわ 勝手に宣伝してくれるから 韓国はそういうYouTubeの広がりが韓国人の発信がほとんど

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:53:05.64 ID:RbDO3WyY.net
在日の努力が足りない。ホロン部も韓国旅行しなければならない。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:15:26.39 ID:BmWq0Djd.net
>>299
その点でも、TBSの隠蔽見ても、TVってほとんど役に立たなないどころか害悪って証明しちゃってるね。
自業自得だけど。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:29:25.06 ID:2gw+Hfck.net
ID:eUFtX0ap

過疎ってる時間帯にわざわざコテ付けて
壁打ちオナニー連投して逃げるって
どんだけ無様なんだよ、ヘタレチョン豚w
そんなに日本が嫌ならへばり付いてないで
早く半島へ逝けよ、寄生虫wwwwww

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:34:19.09 ID:GqCVJWho.net
ぼったくる、不潔、不親切、うそつき、無礼だからじゃないかな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:35:05.66 ID:0scYfbFL.net
日本と同等の数値にすべきであり、当局は統計のとり方を調整すべきだと思う

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:21:16.69 ID:WGQMU+aw.net
得意の人口1人あたりに換算すればまだしばらくホルホルできるだろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/22(日) 09:30:24.30 ID:pHUWMYch1
>>1
気にすんな
観光客は良いところもあれば悪いところもある

韓国から来る奴は悪いところしかない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:02:51.07 ID:KJ/LOHxY.net
韓国は台湾と比較してろよ。
台湾は韓国と違って地方都市にも観光資源があるから
相手にならないか?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/22(日) 10:07:16.00 ID:m01kSAvJF
バスガイドはマージンもらえる店で買い物させようとするし
バス運転手は赤ちゃんネタでキーホルダ売りつけようとするし
観光地はコピー商品のポン引きばかり

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:47:31.77 ID:Yq+K9x+J.net
トランジットも入れてんだろ韓国わw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/22(日) 13:47:38.50 ID:Trqn4utRF
>>37
お腹がすいたらちょっと舐めるとか?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:02:02.11 ID:gb3gUHno.net
反日と戦時中の韓国へ観光旅行とは、これいかに(ブッ)。

312 :へのへのもへじ:2016/05/22(日) 14:21:23.33 ID:0aBaME4xr
怖いもの見たさ1度見たら悪臭でお腹いっぱい!!!!

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:19:06.27 ID:GqCVJWho.net
>>311
たしかに戦争になったら観光客はソウルと運命を共にするよな
真っ先に集中砲撃される国境の都市だ
空港はすぐ閉鎖されて動けなくなり、街中は大混乱、無政府状態だ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:25:31.00 ID:0SlcZwax.net
韓国に行く中国人が多かっただけ。
それが同じくらいになって差が付いた。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:31:47.21 ID:8NwBwUrO.net
韓国人の根深い「偏見と無知」、中国人留学生が遭遇した「6つの事例」―中国ネット

2012年に韓国で行われた意識調査で、「韓国人が最も嫌いな国」の1位には日本、2位に中国が挙がった。一方で、“韓流”の影響により、韓国を訪れる中国人は増える一方だ。
“韓流”好きで韓国に留学し、4年になる中国人インターネットユーザーがこのほど、ネット上で公開した文章が話題になっている。こ
の人物が実際に韓国で体験し、感じたことを綴ったもので、中国人に自身が韓国人に対してキレたという「6つの事例」を通じて、「韓国人の中国に対する偏見と無知は根深い」伝える内容だ。
「6つの事例」を順に紹介してみる。
事例1:引っ越したら、大家が歯ブラシと歯磨き粉を持ってやってきた。韓国ではそういう風習なのかと思ったが、大家は「これは歯ブラシ、これは歯磨き。韓国人はみんな歯磨きをするんだよ。
あなたも韓国に来たんだからやってちょうだいね。お家の人がせっかくあなたを先進国に勉強にこさせてくれたんだから、がんばって勉強しないとね」と言った。

事例2:韓国人の彼氏ができて、彼の友達たちと一緒に飲んでいた時の話。ある友達が私に「韓国、どう? いいでしょ。
中国にいた時、ソファーなんて座ったことってあった?」と質問。すると彼氏が「バカなこと言うなよ。オレは中国に行ったことあるんだぞ。
北京とか大連とか南京とか、すごい発展してるよ。お前らも行ってみな」と助け舟。しかしその晩、彼氏はヤツらに殴られたらしい。理由は「大韓民国の人間にふさわしくない!」。

事例3:私が中国から来たと知ると、「わぁ〜! 韓国に来られるなんて、あなたの家は相当なお金持ちなのね。
私たち韓国人はみんなアメリカとかイギリスに行くんだよ。最低でも日本」と言う韓国人は多い。

事例4:夏休みに中国に帰り、たくさん服を買って韓国に戻った。
すると友達の韓国女子が「かわいい〜! どこで買ったの?」 私「中国で買ってきた」 友達「なんで韓国で買わないの?」 私「だって東大門で売ってるのもだいたい中国製だし」
最終的に友達「へぇ! 中国人って貧しいなりに意地があるんだね」(ほんとは韓国で買ったのに、中国で買ったと言い張ってると思われたらしい)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140202/Xinhua_72525.html

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:33:08.27 ID:JF/CD5oV.net
自分等より人口や国土が3倍近くある国をライバルと思う方がおかしい。
日本は自民末期と民主政権があまりにも韓国に協力し過ぎただけ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:41:51.61 ID:yVKzG7Eg.net
>>316
ライバルというより「目下」だと思ってるんだよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:53:12.42 ID:vub6ecfx.net
>>313
やむなく徒歩で釜山へ避難。途中で女はレイプ。男は身包み剥がれて虐殺。70年前の悪夢再来。今回は自己責任。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:04:15.45 ID:unWdqWEA.net
韓国はなんでも日本を比較の対象にするが
国力が段違いだろう なにか勘違いしすぎだろう
間違いないのは隣国であるということだけ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:14:57.42 ID:JHES1Gld.net
放水開始ィーーーーーーーーーーーーーーー
おしまい、解散、退散、もう沢山!!!!!!
見ざる、言わざる、聞かざる、係わざる、そして立ち去る。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:20:41.25 ID:ztr5W7N8.net
野生の朝鮮人が最も多く生息しているのは南のみ
北は19号に飼われている
つまり
北は動物園
南は野生保護区
という感じかな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:27:53.65 ID:RBXHxncz.net
>>321
保護区の管理がいい加減だから、日本にも野良鮮人が入り込んでくるのが問題。
特定外来生物として速やかな駆除が望まれる。害獣は見つけ次第駆除すべし。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:31:30.57 ID:0scYfbFL.net
韓国の担当部署では、日本の統計に水増しがあるとの指摘も出ている。外交部は駐韓日本大使を呼び厳重に注意すべきだと思う

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:32:18.42 ID:0scYfbFL.net
刑事免責の多用は異様だったからね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:01:53.24 ID:cBoZgYRL.net
>>1
え??
韓国人って観光客数って乗り継ぎで空港降り立った人も含めて
やってるわけでしょ?

それで勝てないってやばくないか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:27:22.99 ID:gb3gUHno.net
そもそも、韓国は日本と比較するのがおかしいと思うけどねぇ?。
東京都並みか以下のGDPの韓国が、、、、(笑)。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:14:01.31 ID:/ZljB98O.net
韓国の世界遺産的名物はデモ、あれを遠巻きに見て、国会を見る
そしてセウォル号の遺族テントを見に行く、あとはTVをみる
すごくほかの国と違うだろう

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:40:42.64 ID:JHES1Gld.net
観光が閑古鳥(韓国鳥?)になってしまうのも、外人が愛想を尽かすのも、
時間と低民度で決定される。以下のような国には見ざる、行かざる、すぐ去るのだ!

世界での代表的な酷家 (近隣3ヶ酷)南北朝、中共の事なんだよーーーーー

 → 可愛想な、躾や常識や海外国際文化がゆがんで教育された国民

海外で国恥(マンシン)を晒す、無国格 (クッギョク=国の品格)が定着
の世界からの異様な目で見られていることに、気付きがない、同胞を何とか
しないと、余計なお世話だが、未来はないのでは?

貴国民にはなんら期待しないし、期待されても困る。最低限、日本での
犯罪件数等同胞と本国で解決策の検討と実施が第一番目になさらなければ
ならないのでは?。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:43:38.51 ID:a9lcQIOn.net
日本は2011年の地震で、数を減らしたが、それが戻っただけ。
客観的に見て、日本より韓国に行きたい奴なんて、いないでしょ?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:34:32.61 ID:JKMzBqLj.net
韓国料理は辛いだけ。一度食べたら、二度と食べようとは思わない。
日本料理のほうがまだ旨い。中華料理が一番旨いが。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:32:23.05 ID:wlbTBO5+.net
>>276
ロッテワールドがあるじゃん

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:36:05.74 ID:6GA+DJHq.net
仁川乗り換えの分も含めてもダメなのかw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:37:33.32 ID:6GA+DJHq.net
>>330
貧乏舌なんだな
チョンの餌が最底辺なのは同意だが

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:44:54.12 ID:CGNBy4U/.net
中国人観光客のリピーターが少し減って得るのかも

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:03:45.41 ID:DLyupTOH.net
トランジットも訪韓客に含めているのか。

父は欧州に旅行したいが、エコノミーの狭さには閉口してる。
先日、旅行社のサイトで結構安いビジネスクラスのツアーを見つけた。
父は一瞬顔が輝いたが、すぐに落胆に変わった。
仁川乗り換えで、大韓航空だったからだ。
なんでも機内と空港に、形容しがたい異臭が漂っているらしい。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:11:38.15 ID:GL2pfYQb.net
>>333
和食も中華もフレンチも、その道の一流料理人が作った物は美味い
だが、韓食は無い
資質のある料理人は韓食を選ばない
床に叩き付けた肉をオモニがハサミでチョキチョキ、料理人いらずw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:57:31.25 ID:L0m8GoBk.net
姦国有名姦光地 国境地雷地帯
玉に片足が吹き飛びます

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:39:45.21 ID:UE3tzSx0.net
韓国に旅行なんて武装した軍人と一緒じゃないと怖いわな
在韓米軍がいる内は協力頼めば?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:43:52.26 ID:UE3tzSx0.net
あと食事も宿も基地内でね
家族用の宿舎とか余ってそうだし、軍事機密に触れないような場所で

総レス数 339
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200