2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国のテレビ番組が「嵐にしやがれ」を完全パクリ「良いものはシェア」盗用は認めず[5/21]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:46:44.99 ID:CAP_USER.net
2016年5月21日、中国のバラエティー番組「天天向上」のプロデューサーが、日本の人気番組からの盗用を指摘されていることについて、「良いものをみんなとシェアするのは有益な行動」と語っている。新浪が伝えた。

湖南衛星テレビ制作の「天天向上」が今月20日に放送した内容について、ネットユーザーがパクリを指摘している。「カッコいいネクタイの結び方」を伝授する場面が、日本の人気番組「嵐にしやがれ」で放送したものと酷似しているためだ。

ネット上では2つの番組から問題の場面を切り取った写真が登場。それを見比べたネットユーザーは、「全く同じだ」「恥ずべき行為」と声を上げている。

20日、「天天向上」の番組プロデューサーがインタビューに応じ、盗用疑惑についてコメント。ネットユーザーの指摘について、「番組から画像を一つ一つ切り出して比較すれば、似てくるのは当然だ」と語った。

さらに同プロデューサーは、「チャウ・シンチー(周星馳/香港の俳優・映画監督)はブルース・リーの大ファンで、作品にブルースの映画の場面が出てくるが、パクリとは呼べない」「優秀な作品を参考にするのはよくあること」「良いものをみんなとシェアするのは有益な行動だ」「創作の世界で似たものが生まれるのは往々にしてあることだ」などと語っており、盗作については認めていない。

Record china  配信日時:2016年5月22日(翻訳・編集/Mathilda)
http://www.recordchina.co.jp/a139373.html
写真は「天天向上」より。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160522-04445510.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160522-04445511.jpg

参考
「鉄腕DASH」をパクった?中国のリアリティー番組「アイデアがかぶるのはよくある」と反論
http://www.recordchina.co.jp/a137059.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160429-04442922.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160429-04442921.jpg
中国のテレビ番組に「くまモン」そっくりのゆるキャラ登場、中国ネットで「パクるにしてももう少し工夫しろよ!」と批判や皮肉の声
http://www.recordchina.co.jp/a135625.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160424-03541379.jpg
「ふしぎ遊戯」に続き「NARUTO?ナルト?」からも、中国の人気時代劇にまたパクリ疑惑
http://www.recordchina.co.jp/a132586.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160405-04438761.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160405-04438760.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:49:56.65 ID:HRFoQJvn.net
コピー文化のジャップが何を偉そうに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:50:58.88 ID:kEPqPpff.net
世界の中心は中国。
その観点から言えば、
パクリというより採用してやってるってことだろ。
国際法や国連、知的所有権、まったく眼中になしwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:52:04.25 ID:YbX/JcGb.net
中国バカチョンのテレビ番組はみんな日本のパクリだから誇らしいニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:52:13.68 ID:CLf/EaHs.net
チャーーーーーーーーーーーーーーーーンwww
流石、大朝鮮

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:52:21.88 ID:7n6jl7LY.net
シナ土人の行動を見るに羅針盤、火薬、紙、印刷の技術も
他の地域からパクって自分のとこで発明したと言い張ってる気がしてならない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:52:28.35 ID:RBXHxncz.net
>>2
コピーと朴李の違いがわからない脳なしは黙ってろよwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:53:00.86 ID:9kp1xfnD.net
>>2
パクリ土人が出てきたな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:53:11.26 ID:Jch0Whke.net
パクリを批判する中国人の存在は脅威だ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:53:12.70 ID:BQk3oip6.net
日本も燃費偽装とかでチャイナを笑えない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:53:37.79 ID:3AKqTZvJ.net
×よいものはシェア
○よいものは盗む

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:54:29.68 ID:Xak5rTTP.net
これでさらに本家にイチャモンをつけてきたら満点よ^^b

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:54:48.96 ID:gV1Nsukd.net
 
中国はすごいな。

もうしばらくしたら、そういう国があったという歴史になるだろうw
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:55:15.37 ID:mTLVVeTr.net
シナ・チョンなんてこんなもん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:55:36.51 ID:v6UwW1tE.net
>>2
コピー文化って具体的には?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:56:07.20 ID:NVUxz6lW.net
>>2
そのジャップは何も言ってないんだが
少しは記事を読んでから書き込めよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:56:57.44 ID:7NHwC9gZ.net
著作権って人権の延長だから中共でンなもん認めない、でも日本のネットで騒げば
多少なりと中国国内で「そのヘンどうなってんの?」ってヒソヒソとみんなが思う
それが何かのキッカケで弾ける

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:57:00.78 ID:/Rw/nxVR.net
シナチョンは本当にクズだなぁ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:57:04.45 ID:v6UwW1tE.net
まあ関口宏が司会してたクイズ番組は司会のスタイルから外国のをパクってたらしいけど
サンデーモーニングw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:57:07.50 ID:D6rJ+CsJ.net
良いものはシェアと言い張るなら提携くらいしろよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:57:11.00 ID:E8OG7/0l.net
戦争問題ではしつこいくせにこういうことでは一度も謝罪しないゴキブリ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:57:49.48 ID:VoZPVjA7.net
常々中国人はメンツを重んじるなどとのたまっておいるが、中国人の
メンツなど所詮はこの程度ww
恥も外聞もプライドもない、朝鮮人とシナ人は太陽系の恥

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:57:49.80 ID:k0U/Zu0b.net
別に法律で守られた権利を侵害されてる訳じゃないんだから
この程度のことは好きにやればいいんじゃね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:59:13.93 ID:aIVYFSn5.net
中国では盗作をシェアと言うんだ

25 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:59:33.28 ID:LmhYottZ.net
>>19
フォーマットを買ってたんじゃなくて?
ミリオネアとかも買ってたよね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:00:09.89 ID:SicXhOyp.net
本当、支那畜土人の思考は現代世界の思考と違って
別次元の世界だな
よく海外の反応ので支那畜人どもは
なぜ日本人は支那を見下してるのかってのをを見かけるが
100年経っても理解できる知能まで発達しないだろうな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:00:17.59 ID:RBXHxncz.net
>>14
日本もかつてコピー品を作って、Fender→Fernandesなんてやっていた。
その意味ではSQNY・SHARK・HONGDAなんて物を作る支那のほうが、
劣化品を作って正規品と言い張る馬鹿チョンよりは救いがあるかもしれんw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:00:47.42 ID:DeI87/fx.net
流石大朝鮮

音楽芸能CDやDVD、ゲームソフトからPCのOSまで
軍事兵器も家電も盗める時には平気で盗む国は、言う事が違うな

29 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:01:48.72 ID:LmhYottZ.net
ハプニングビデオを紹介するTV番組を初めてやったのはカトちゃんケンチャンってマジ?
なのでその手の番組を作るときには志村けんのところに挨拶に行ってたとかって本当?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:02:12.30 ID:ro5E8jKj.net
盗人の開き直り 中国人特有の言いのがれ。
だから信用されないのさ なんにでも。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:02:45.43 ID:UmT5vrOX.net
>>1
キモ

32 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:03:01.36 ID:LmhYottZ.net
>>27
MITSUBOSHI→三星→サムスンな国だもんな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:03:12.46 ID:Fqix3jjU.net
<丶`∀´> パクリとは恥知らずな奴ニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:04:58.44 ID:vAWStin+.net
>ネット上では2つの番組から問題の場面を切り取った写真が登場。それを見比べたネットユーザーは、
>「全く同じだ」「恥ずべき行為」と声を上げている。

パクリが恥ずかしいことだと分かってる中国人は多くいる。
こういうときに発狂するのは決まって朝鮮人。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:06:10.52 ID:rwvoo7cE.net
読んでないけどテレビ番組くらいは別にいいだろ
さすがのおまえらもそんなに反発しないとみた!

36 :大和民族@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:09:36.18 ID:+dINiTBy.net
朱に交われば赤くなる
(韓国人を含む)朝鮮人に交われば朝鮮人と同じになる
朝鮮人に交わった中国人は大朝鮮人になった

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:10:08.41 ID:XS7dn4Je.net
なんだパクリって言うから嵐の映像垂れ流したりCG再現してんのかと思ったわ
今回は普通すぎてらしくないな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:11:25.28 ID:th7DISNE.net
>>「良いものはシェア」
なら本家のスポンサーになって金出してやれよ
金出さずパクってシェアとか地方行政のボランティア発言並に都合がいいな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:16:47.59 ID:UoFAncTt.net
きちんと中国を訴えないように、日本人はしつけられているところがある。

中韓は友好、過去に迷惑をかけたと洗脳されて抗議をしないのだ。

外務省の怠慢である。

中国のパクリは世界の問題。世界中が日本の甘やかしに迷惑しているのだ。

だから新幹線などのパクリの問題が生まれてくる。日本のものは何でもぱくっていいと。

アメリカのように厳しく対応しろ。尖閣も狙われているのだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:17:52.70 ID:MDqHqeAm.net
>>35
この程度の事、と放置しておくと後で地獄を見るのは人間なんだがな。
ヒトモドキには他人の物は他人の物、自分の物など存在しないときっちりと躾しないとな。
それを怠ったから、ミナミチョウセンヒトモドキは人類の害悪にしかならなくなっただろ。

41 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:22:02.27 ID:HdsHGeS6.net
チャウ・シンチーはブルース・リーにリスペクトがあるだろ。「偶然似た」なんて言わない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:22:20.26 ID:0UFewgmH.net
嵐にしやがれもしゃべくり007のパクリだから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:22:37.11 ID:k9f7kP9s.net
>>1
お前のモノは俺とシェア
オレのモノは俺専用

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:25:19.57 ID:KoDkHWw2.net
>>2
まじでな

アメリカの番組とかパクりまくってたし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:26:15.66 ID:acU+WLpm.net
チベットとウイグルや南沙を世界でシェアしよう(^ω^)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:27:01.58 ID:4Qi1YUg0.net
>>35
テレビ番組の企画つーの?
あれって局や番組制作会社の商品だぞw
売買の市場が出来てる
それを荒らすなら制裁覚悟しろや!
ってことなんだが…
共産党が守るんだろうなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:28:17.79 ID:ZzuiNkz8.net
自分たちで創造出来ないのかね?馬鹿 癌民族

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:32:03.62 ID:uAMe/UmT.net
ジャップのテレビもほとんどがパクりなんだよねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:35:15.28 ID:4W6r47R5.net
>>42
嵐にしやがれの方が先だろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:36:42.83 ID:6TAo4+7s.net
チョンよりはまだマシ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:36:50.79 ID:a5f7HoUD.net
>>1
ウリもシェアしてるニダ!
ほとぼりがさめたらウリの物ニダよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:37:29.68 ID:nruAm4Lp.net
まー日本も欧米のバラエティをけっこうパクってたからねぇ、あんま人のことはいえないだろ。
しかし、中国人もまぁいけしゃーしゃーと、しらばっくれていうわな。それでこそ中国人だけどなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:37:49.62 ID:P2cbB9pb.net
まぁ
中国人は国家すべてがパクリだからなー
中国人は"自分が"得することしか考えてない
未開の原始人だからしかたない

中国人「はやく人間になりた〜〜〜〜い(これもウソ)」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:40:35.11 ID:1KbNJd+1.net
シナを中国(中華人民共和国)って呼ばせたがる奴は、時代遅れの排外主義(中華思想)信奉者ってことでFA?

55 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:40:39.29 ID:BH5vOKp6.net
支那人は人数が多いだけの朝鮮人だから仕方ない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:40:57.20 ID:pZxTO0Mi.net
>>52
やはり、出てましたねwww

日本ガー
日本モー
日本ダッテー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:41:45.68 ID:1KbNJd+1.net
>>52
違いは、リスペクトの有無。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:42:04.31 ID:jwGSg991.net
パクリ番組やりたきゃフォーマットを買ってからやりゃいいんだよ
料理の鉄人やSASUKEはフォーマットを各国に売って現地版が作られてるし、
逆にクイズミリオネアなんかは日本側が本家イギリスのフォーマットを買って放映してた

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:42:49.73 ID:r7jcgd+y.net
誰かくまモンの偽物の写真貼って

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:43:17.59 ID:NxGA3AZK.net
フレンドパークの使い回しジャニ番組だっけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:43:47.44 ID:J9NRsuvv.net
どっかのパクった挙げ句に起源を主張しはじめるキチガイ国よりはマシではあるな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:43:57.52 ID:1KbNJd+1.net
>>59
金ペーの写真は掲載不可アル!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:45:34.02 ID:acU+WLpm.net
>>58
それだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:46:07.04 ID:jwGSg991.net
>>52
時代が違う
当時と違い世界的に番組のフォーマットを売買する仕組みが整ってきているんだから
昔は他国もそうだった、なんてのは言い訳にはならない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:46:09.48 ID:thrbOAh3.net
漢民族も韓民族も朴李民族

66 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:47:21.61 ID:CAP_USER.net
>>59
ありますよ。>>1

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:47:57.33 ID:bmJIK+M5.net
チャンコロは誇らしい祖国に帰れよ
コンビニバイトの合間に2chでチョンコのフリして
日本の陰口叩いてるより幸せになれるぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:49:20.76 ID:abSOuuGi.net
パクリしか出来ない中共人w。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:49:51.97 ID:YbRMyccv.net
そこまでオリジナリティがあるわけじゃないし、出てる人が違えば違う番組でしょ。
出演者が嵐と名乗ってるのか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:51:02.86 ID:R5MvbEzF.net
>>66
あいつら立体下手くそ?それとも制作費ケチって平べったくなるのかな>くまモン他

スプラトリーも尖閣もシェア、で押し通す予定w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:55:55.78 ID:EtzOO395.net
パクってるかも知れんが構成や演出にそこまで著作権求めるか?
映画、小説、ゲーム、アニメ、同じジャンルの物はなんも作れなくなるぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:58:27.73 ID:vwGCtp8s.net
>>2
わかったから、お前は祖国で頑張って、独自文化を創造しろ、な?
ただし、トンスルやレイプ等の犯罪、嘘つきイヤ〜ン婦は駄目だぞ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:59:17.26 ID:RGAhhgZV.net
日本のアホテレビも散々アメリカをパクって来たんだから問題無いだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:01:16.72 ID:xayH0J5Z.net
韓国では、日本文化がすでに韓国に隅々まで浸透してるんです。
われわれは、どっぷりと首まで漬かっているのです。その現実に目をつむるのは、滑稽ですよ。(中略)
いつか、韓国の新聞に出ていましたが、日本でテレビの番組が、春と秋に改編されるでしょう?
そうするとかならず放送局は、スタッフを日本へ送って真似をするんです。
日本の「8時だよ、全員集合」のドリフターズのギャグのつくりかたも、
一週間遅れでそもまま模倣する。番組名まで「8時だよ、全員出発」(ヨドルチダ・チヨヌヨンチュルバル)
になっていました。(笑)
 新聞の紙面の体裁も、「天声人語」と同じと頃に、同じようなコラムがある。
社説も政界のゴシップも同じ場所にあるというように、まったく同じです。
反日記事を書いている論説委員編集長か、デスクに会いにゆくと、
「ゲラ イッパプダ(ゲラを読んでいるから忙しい)」とかいう(笑)。
韓国語のなかで、そのままみんな日本流でやっているんです。

醜い韓国人《歴史検証編》
朴 泰赫/加瀬英明

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:01:57.34 ID:pZxTO0Mi.net
まあ日本もミリオネアとか完朴だったしなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:07:34.81 ID:xayH0J5Z.net
>>75
支那チョンには、ライセンス契約という概念が無いのなwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:07:36.12 ID:jQzzDDlv.net
>>75
ライセンスじゃねーのか?インドでも見たぞ、ミノみたいな貧相な司会じゃ無かったけど。
いずれにせよ、コンテンツ販売の知財戦略やら営業力は嘆くべきだな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:09:11.19 ID:yAdAH45f.net
良いものはシェアってw
パクった側が言うなよww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:09:24.94 ID:bmJIK+M5.net
チャンコロ五毛、こんなトコでニホンモーとか言ってないで
祖国の同胞に言ってこいよ無能

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:14:32.18 ID:GrFbMFPa.net
>>44
ライセンス料払って、やってたけどな(笑)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:14:44.64 ID:cybkMYQG.net
おい待て
まず嵐にしやがれをどうやって見てんだお前ら…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:17:32.22 ID:pqJsaqxY.net
( `ハ´)レッツ!シェア コンテンツ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:17:47.41 ID:drQtA8l9.net
じゃあ軍事兵器をシェアさせてくださーい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:24:23.92 ID:3sfIgVVX.net
こいつらのやるマネって、リスペクトじゃなくてパクリなんだよな。
そこらへんが解らないままマネしてるし、気づきもしない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:30:54.93 ID:+RwYxeB+.net
パクったら人気出たから礼に来てやったぞがキチガイ半島

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:36:04.20 ID:yfWU5yv5.net
>「良いものはシェア」

これで片付く国で、知的所有権とか言っても意味ないだろ?

Windowsだって国家でシェアしてんだぜ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:37:06.92 ID:+L+SIfn7.net
日本のアニメや漫画で著作権問題を扱って面白い作品を作れば、少しは自分たちが世界から遅れていてみっともないということが分かるんじゃないか?

88 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:38:12.06 ID:Bla5JqO8.net
シェアってのは仲間内で合意の上ですることであって、他人が覗き見て泥棒をすることをシェアとは言えない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:42:32.01 ID:3aK3O+DK.net
日本が人のこと言えるのか?


PERFECT HUMA
オリエタルラジオ

https://youtu.be/4Bh1nm7Ir8c

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:43:03.44 ID:0scYfbFL.net
全く見事にそっくり。。コメディ映画見たい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:50:37.03 ID:RrmapEj2.net
チョンには創作能力とか無いのだろうなw
だからドラマもアパレルも音楽も独創性が無いw

何か一つぐらい長けてるモノがあっても良さそうなのにw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:00:14.13 ID:bmJIK+M5.net
>>89
お前の同胞が言ってんだよ文盲土人
日本語読めないなら無理して人間様の掲示板に出入りしないで
祖国の誇らしい金盾の内側でオナってろ

こんな小ネタがあろうが無かろうがお前らが
泥棒民族だって事実は変わらないから今更お顔真っ赤にしてんなよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:02:28.90 ID:nb1X1uHY.net
ナレーションの若本節もパクってるんなら凄いがな
「あ〜らしぃにしやがぁれぇ〜」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:02:42.75 ID:sVw4sMyg.net
>>89
それ日本人だっけ?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:07:19.10 ID:nruAm4Lp.net
>>57
いや、バレたときの言い訳の有無だと思うw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:10:26.01 ID:2vnwn28F.net
名言いただきました

よいものはシェア

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:16:00.11 ID:HfnMKAry.net
だから南の海域もシェアしたがってるのか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:19:44.00 ID:2o1YVP1+.net
そこそこ世界の趨勢や時流に敏感で然るべき業界の人間がこの低レベルなんだし
中国全体の意識の低さも推して知るべしだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:48:57.99 ID:Xo2gVv4S.net
今やってるものよりも
面白いけど今時の先進国じゃできないやつやればいいのに

と思ったけど、エロだめだから無理か

つまんねーな中国

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:07:31.03 ID:XLE/RRP/.net
日本も同じだろ。
蛭子のバス番組がヒットすれば、よその局もみんなバス番組やってる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:14:17.39 ID:59hjss3M.net
>>1



世界三大文明だか四大文明だかの一つなんだからもうちょっとしっかりしろよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:23:09.16 ID:15ZrCUG2.net
舛添マインドに似てる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:26:56.48 ID:KDIGiEej.net
命の軽い中国だからこそできる本当に死ぬ「中国版風雲たけし城」やればいいのに

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:23:17.21 ID:ixLmuUfd.net
良い物はシェアーね?著作権の概念のない国。
自然科学系のノーベル賞の受賞者がでてこないのも頷ける

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:37:01.43 ID:dZq5S0yi.net
>>2
コピー?朝鮮のことニカ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:39:56.72 ID:AkgIYS6L.net
日本の10倍の人口がいてパクリしかできない中国
ほんと数が多いだけの無能

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:49:05.42 ID:DPHfrAkI.net
>>1
そういう物はパクリ元の画像も掲載しないと

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:52:48.93 ID:V3PR6kvA.net
モコズキッチンもパクリじゃなかったっけ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:59:26.99 ID:NlBgZU5e.net
TV番組の朴李なぞ日本も米のを散々やったがな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:15:13.57 ID:rTLigFMO.net
>>2
割れWindowsがなんだってw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:12.68 ID:RxYF9dBl.net
ミリオネアのライセンスをとりついだのは、デーブスペクター
これ、豆知識な

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:31:30.11 ID:4BNLfm8v.net
>>1
>「良いものをみんなとシェアするのは有益な行動」
>それを見比べたネットユーザーは、「全く同じだ」「恥ずべき行為」と声を上げている。

まあ、元々チャンコロに恥の概念が有るとは思ってねえよ
そうやって、世界中で蔑まされて行けば良い

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:40:08.33 ID:u8jK722Y.net
パク報堂佐野だけじゃなく電博は耳が痛いわな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:13:58.23 ID:sVpcE04t.net
>>42
両方日テレじゃん?何か問題あんの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:16:39.11 ID:sVpcE04t.net
はじめてのおつかいはベトナムでもやってますね。 ベトナムは版権買ってやってる。
ベトナム未満なんだろなチンクは

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:37:40.19 ID:LY6ZZFS+.net
何で韓国の番組はパクんないの?
パクりのパクりなら、もう分かんなくなるからラッキーじゃない?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:18:38.91 ID:sDCHkgMZ.net
アニメ系の話でもそうなんだが、中国の視聴者がパクリに気付いて投稿し、反響があり、それに応じて中国メディアが問い質す辺りは、あるべき姿だと思う。
そこには少なくとも「パクリを常態化してる民族とは思われたくない」という矜持が伺えるから。

やっぱり大清国属のナンチャラ国とは違う理性はあるんだな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:38:47.38 ID:5rDpSA/l.net
>>2
お前らって取り合えず言っとけって感じで行動するよな
コピー捏造民族

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:22:23.02 ID:rgU+rotx.net
韓国バラエティー番組が「VS嵐」盗用疑惑に謝罪=「中国なら謝らない」ネット上でため息も―中国
http://www.recordchina.co.jp/a125138.html

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:28:02.03 ID:dmWORJMv.net
コピーしか出来ない支那人
朝鮮人とそっくりだね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:34:49.21 ID:gVEIFCF3.net
中国人と韓国人は民度はガチでアジア最低レベルだからな
東南アジアやインドでも、みんなプライド持って生きている。

アジアの恥、中国韓国

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:47:43.56 ID:/cTN8N8e.net
シェアリングって貸与する側にも利益があるんだが…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:49:19.35 ID:/cTN8N8e.net
ジャイアン「お前の物は俺の物」
のびた「…(それってシェアリングとは言わねぇ」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:55:36.40 ID:z+7L/euw.net
就職出来ない哀れなパンチョッパリの遠吠えだ

許してやってくれww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:59:05.10 ID:QjHxmod7.net
2ちゃんねるも文章丸丸コピーしまくってるからお前ら文句言えない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:04:58.49 ID:eB1+baV2.net
昔の中国人は独創的で優秀で立派だったのに
今の中国人は恥じらいのないパクりしかできないのかな
まるで民族自体が入れ替わったみたいだ
日本人が昔の中国人にシンパシーを感じるのは何故なんだろうね
昔の中国人の後継は案外日本人かもしれないねw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:08:42.40 ID:PaowEsdc.net
嵐にしやがれの定番ネタがわからない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:21:00.43 ID:3gXF0Pmd.net
嵐も韓流からパクリまくってるから文句はいえない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:23:19.63 ID:rgU+rotx.net
レコチナのその手の記事を追っていくと

出るわ出るわ・・・こんなのほんの一部なんだなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:23:58.28 ID:pPKrW7qm.net
パクリというより泥棒レベル。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:43:09.94 ID:Ltds+hWc.net
イエローモンキー同士でじゃれ合ってろよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:45:33.77 ID:zTFRo4Np.net
チョンとチャンコロに

何言っても無駄

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:01:04.28 ID:nXZiamc7.net
ふつうにライセンスを買えばいいのになww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:17:52.82 ID:KxJMJLfz.net
>>44
韓国人ってこの調子で正規にライセンス契約結んだ商品とか
パクリだパクリだって騒いでるよね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:42:49.49 ID:328EFvGZ.net
>>1
カネ払えよ、クソ泥棒。泥棒がG2になりたいって?www笑わせんなや
アジアのリーダーを狙うな。いけずうずうしい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:46:23.33 ID:wo79Qy47.net
盗むんなら鉄腕ダッシュにしときゃいいのに
中国人にあれは無理か

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:50:20.62 ID:0/hnuQvx.net
思考が韓国人とめちゃてるよな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:00:10.97 ID:QPgdi+RT.net
日本のテレビ番組は左下辺りに「天安門」とか「64」とかずっと表示しておけばいいと思うの

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:37:56.21 ID:WH46qCkw.net
中国の動画サイトに対比動画があったから観たけど全く同じでワロタ

でも見た感じ中国版の方がカッコよかった
動画の作りも出演者も

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:40:35.92 ID:bNb0OGhE.net
日本なんかもっとひどいじゃんwほぼ全ての文化という文化を韓国からパクってるし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:42:01.61 ID:c6F+JdC5.net
>>140およそお前が自国のものと思いつくすべての文化は、日本からのものだw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:44:43.60 ID:9OdK3+EW.net
中国も韓国も たまにはパクりたくなるような物作ってよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:46:54.91 ID:23bgXmiF.net
起源は中国だと連呼するが見え見え

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:49:20.54 ID:Pul6ugJR.net
>>140
奴隷 生きる価値無しw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:15:59.56 ID:Y71vKBuU.net
嵐にしやがれ自体ナイトスクープのパクリなんだけどね

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200