2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【から(韓)くに便り 黒田勝弘】「被害者コスプレ」オバマ氏広島訪問、日本に毒づく韓国メディア[5/22]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:45:44.41 ID:CAP_USER.net
オバマ米大統領の広島訪問計画に韓国が異様に関心を示し反対を叫んでいる。他国の外交日程だから政府は「理解する」との公式見解を発表し非難はしていないが、マスコミが得意(?)の反日報道に熱を上げ、日米への非難と注文を繰り返している。

韓国は近年、日米の外交問題にイチャモンをつけ日本の足を引っ張ろうとする姿が目立つ。昨年は安倍晋三首相の米議会演説に“妨害工作”をしている。

こういう姿が「韓国は果たして友好国か?」と日本の世論の反韓・嫌韓感情をいたく刺激しているのだが、依然、どこ吹く風である。

韓国の関心は相変わらず過去がらみだ。新聞論評を引用すると反対理由は「(第二次大戦の)戦犯国という加害者の日本が被害者イメージを浮き彫りにしようとしている」「日本の戦争犯罪に免罪符を与えるものだ」からという。

そして日本には「被害者ショー」「被害者面(づら)」「被害者コスプレ」と毒づき、米国にも「広島平和ショー」「日米合同政治ショー」と皮肉るなどいささか品がない。

その上で原爆投下の際、日本居住者で犠牲者になった韓国人被害者の慰霊碑にも参拝しろと米国にしきりに要求している。米政府は「すべての原爆被害者のための訪問」といっているのに納得しないのだ。

韓国の議論で欠けているのは「ヒロシマは核問題の原点」という観点である。オバマ大統領の広島訪問は過去の核被害への慰め以上に現在、未来に向けた非核・反核への意味合いを探るものだろうに、そのことにはまったく顔をそむけているのだ。

すぐ隣で同じ民族の北朝鮮が核開発を進め、先日の党大会では核武装を意気揚々と宣伝し、核保有で国際社会を脅迫しているのに。現在、未来の自分たちおよび国際社会の「核問題とヒロシマ」がまったく重ならないのだ。

知的怠慢というか国際感覚の欠如というか。韓国のマスコミは日本の過去がからむととたんに視野狭窄(きょうさく)、思考停止になって“日本たたき”で安心(?)してしまう。

あれだけ「世界の中の韓国」を誇りながら反日・ジコチュウ(自己中心主義)という病(やまい)は続いている。いまだ「日本離れできない」のは実に切ない。

ところで筆者は記者の駆け出し時代に1965年から4年間を広島で過ごしている。女房とは広島で結婚した。義父は被爆者で早死にしている。

広島は第二の故郷でもあり、記者としては当時、韓国人被爆者の存在とその救援の必要性をさきがけ的に伝えた。

そうした広島からの声が、結果的にその後の韓国人犠牲者慰霊碑の建立や在韓被爆者に対する人道支援や日本人並みの援護実現につながった。

共産党や社会党系だった反核運動の原水協や原水禁が韓国とかかわれない中、在韓被爆者を唯一、支援してきた旧民社党系の核禁会議は、今も韓国現地でその支援を続けており、筆者もささやかに協力させてもらっている。

日本は政府も民間も韓国人被爆者のために支援努力を続けてきた。この機会に韓国マスコミはその正確な歴史をぜひ伝えてほしいものだ。

産経新聞 【から(韓)くに便り】黒田勝弘(ソウル駐在客員論説委員)
http://www.sankei.com/world/news/160522/wor1605220009-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:50:06.22 ID:wwigh95o.net
韓国のように愚劣な国及びその国民は日米から一度完全に捨てられなければ
分からんさ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:52:51.03 ID:RWZPl3rA.net
>>日本は政府も民間も韓国人被爆者のために支援努力を続けてきた。
この機会に韓国マスコミはその正確な歴史をぜひ伝えてほしいものだ。

その正確な歴史を伝えて朝鮮人が感謝するとでも思うの。 
要求がさらに一層エスカレーとして 金寄こせ になる悪寒。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:52:54.56 ID:LeSGzGos.net
朝鮮人が関心があるのは自分たちのことだけで世界平和とかには全く無関心なんだからしょうがない
要はこいつらの話に耳を傾ける必要は全くないということ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:54:01.59 ID:SNDd1suB.net
バカチョン・バカチョン・バカチョン

バカチョン・バカチョン・バカチョン

バカチョン・バカチョン・バカチョン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:55:38.36 ID:eK/+9QKT.net
 被害者としての金特権を日本に奪われる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:56:53.18 ID:aJqgL2L7.net
へえ
チョンの被爆者は黒田が支援してたのね
こいつ完全にチョンのために活動してるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:59:06.16 ID:VCd1YVQk.net
>そうした広島からの声が、結果的にその後の韓国人犠牲者慰霊碑の建立

だからこれが余計なことだったんだよW
あの連中に勝手な善意を見せるなよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:59:10.60 ID:wovS/b7h.net
絶対被害者政国家

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:01:38.89 ID:G7XcQ3xg.net
絶対にかかわっちゃダメ!  人生捨てますか??
 
 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:07:36.01 ID:/mMdHYbF.net
朝鮮半島なんて米中の対日戦略分割統治の駒なのよ

在日朝鮮人の存在と日本の史観が無きゃ冷戦終結時にとっくに消えてる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:08:23.07 ID:360+WXoT.net
黒田さんて正気なのかな?
奥さんと広島で結婚、義父は被爆者で早死
そういう過去の人が韓国在住で韓国メディアや一般人がどんなコメントを書いていて、どういう心理で、どういった民族性なのかわかってるわけだよね?
実は物凄い差別主義者で韓国人見下してるとかじゃないと中傷罵倒されて正気でいられるとは思えないんだが…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:08:58.93 ID:7esTW7Mi.net
沖縄ブサヨも  次はオバマ広島訪問批判に移りそうだな

誰が為か判らんけどw


 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:09:31.72 ID:jxfVxqs9.net
似非被害者の下チョン国の醜さw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:11:10.64 ID:1shADUG3.net
>>1
>日本が被害者イメージを浮き彫りにしようとしている」
朝鮮人よ、お前らと一緒にすんな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:12:50.97 ID:tATHW2QG.net
>>1
【馬鹿チョン被害者デマ】
第二次大戦のとき、日本と韓国は戦ったことは無かったという事実。

逆に『日韓は一緒になって米国、など連合国と戦った』というのが実態だったという史実は韓国人が一番認めたくない内容でしょうね。

興味深いのは、ドイツと併合していたオーストリアはナチス・ドイツとの過去の関係を国際社会に謝罪していることだ。

これでいくと韓国人は日本との過去を謝罪、反省しなければならないことになる

韓国人はもっと過去の歴史を反省してオーストリアに学べ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:18:27.80 ID:D0ZasTAX.net
フジサンケイって もろ半島系の人ばっかしだよ
大昔 日本を侵略した朝鮮人ンの末裔だもの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:18:40.65 ID:HIDhI+OJ.net
支援したり記事書いたり
記者って都合良いよね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:19:05.89 ID:MqV4wFX6.net
>>3
まあ伝えても「自分達は被害者なのだから当然」「この程度で満足すると思っているのか」
「反省が足りないもっと寄こせ」となるのは散々見てるからねえ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:22:06.70 ID:IxFf+gXC.net
霊的に生まれ変わるなんて絶対にないよな

この民族は

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:27:38.78 ID:+L+SIfn7.net
韓国人脳味噌の上書きができないから、自分たちに都合の悪い事実は刷り込めないぞ
いつまで淡い機体を韓国人にしているんだ。期待するだけ無駄
半島と関わるには国交断絶か中国式しかない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:29:50.00 ID:fdEZ9nmQ.net
>>7
昔からそうだろ
ユトリ教育受けた子たちは黒田はチョン嫌いの奴と
思ってるみたいだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:33:09.71 ID:YbX/JcGb.net
韓国はメディアが反日を煽ってるニダ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:35:00.54 ID:CEKiS7We.net
とにかく、被害者になって相手に
非を認めさせれば絶対的アドバンテージ
を得る集りミンジョク
「コレでウリは一生食いっぱぐれ無いニダ…!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:37:04.29 ID:0MzcdC+b.net
>この機会に韓国マスコミはその正確な歴史をぜひ伝えてほしいものだ。


黒田さん、何年韓国に住んでるんだ?
韓国メディアが絶対に真実を伝えるわけないことを、黒田さん自身が一番しってるだろうに。
もう記者やめて大好きな韓国に永住すればいい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:40:03.50 ID:thrbOAh3.net
被害者ビジネスはウリナラ国技ニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:40:27.98 ID:wtg5+Rfr.net
>>12
達韓の人やから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:43:38.39 ID:Vr86RkfU.net
日本とアメリカは加害者で、被害者はウリだけニダ

29 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:48:17.21 ID:Bla5JqO8.net
黒田さんはさぁ、
何時になったら、
韓国人が日本人の
ささやかな支援なんてものを踏みにじって、
歴史の闇に消し去る事。
にしかアイデンティティーを感じない
キチガイ民族だという事実を受け入れられるようになるの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:55:38.25 ID:xLM5gqcP.net
>被害者コスプレ
罵倒の仕方すら日本のパクリの劣等民族w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:56:01.99 ID:nb1X1uHY.net
黒田は韓国好きだよ。向こうでは極右新聞の手先扱いだけど。
好きだからこそ、韓国の現状を憂いて厳しいことも言う。
そこは、韓国が何をしようと一切批判しないパヨクとは違う点。
DV夫に悩まされながらも別れられない妻の心境かもね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:00:01.18 ID:fxkdlQUJ.net
旧民社党系って韓国寄りなの?
単に反共ってだけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:06:24.88 ID:B74M6jRA.net
マスター 全てのチョッパリどもにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35A 日本人パイロットが年内に飛行へ

★中共ミサイルを撃破せよ! 日米韓共同演習

★中国新鋭艦載機J-15墜落! 爆発! 炎上!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:08:07.78 ID:1QflJVcl.net
>>32
社会党の右派が結成したのが民社党だから、そうなんだろうね
社会党は親北朝鮮路線だったし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:10:02.62 ID:Z0oVJk9T.net
韓国は日本の敵国。関わりを一切断てば戦争をせずに済む。国交断絶こそ双方の国民が心から願って
いること。一日も早く韓国と国交断絶が成立し、北朝鮮と日本との関係のように疎遠になるよう
心から願っている。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:13:29.86 ID:vub6ecfx.net
日本独特のまあまあ精神が日韓関係をここまで悪化させたと言って過言ではない。
一度しっかりした姿勢を見せること、日本に捨てられたらどうなるか。痛みをもって教えるべきだ。
国策として韓国に関わらない政治をやる必要がある。そう長くなく10年もやれば泣きついてくる。なお10年無視。それを2〜3回繰り返す。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:14:49.47 ID:0scYfbFL.net
黒田記者ってに二種類いつも書くんですね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:16:14.76 ID:1n+GCZJF.net
原爆被災地になりたかったみたい
もう広島長崎がうらやましくって

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:16:58.90 ID:TWZGZGyp.net
韓国人入国禁止。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:26:37.90 ID:tIC/dkil.net
そもそも韓国自体が被害者コスプレの国だからな
お前らはGHQによって日本から切り分けられる前は枢軸国だったんだぞ?
自ら進んで日本軍に入りたがっていた同胞たちをなかった事にして
被害者ぶるのもいいかげんにしろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:33:36.29 ID:pyBYiNht.net
被害者コスプレって、まさに朝鮮人そのものじゃねーか。

朝鮮人売春婦の被害者コスプレにはもううんざりしてんだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:35:35.65 ID:ROnMYQ6w.net
>>1
こういう、韓国をたしなめながらも友好を望むってタイプの人間は、もはや害悪でしかないよ。
日本にも韓国にとっても良い影響はない。
日韓は、一度関係を断って、そこから考え直すのが良い。
 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:35:43.74 ID:zwIaArF6.net
いくら再婚したのが韓国人で娘がハーフだからって黒田さんは肩入れしすぎなんだよな。
初期の頃は面白かったんだが。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:37:59.99 ID:vub6ecfx.net
ミイラ取りがミイラになった。このおっさん、典型例。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:40:24.21 ID:360+WXoT.net
>>27
黒田さんには悪いが、一般人に嫌悪される生き物の愛好家みたいで気持ち悪い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:41:06.45 ID:7xt6y13h.net
被害者コスプレはおまエラだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:43:57.50 ID:/suiV8hR.net
>>22
そんな誤解をしているもんだから、黒田さんの溢れる韓国愛に触れると
裏切られたと思って罵倒すんだよな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:44:05.69 ID:kmd86iCy.net
最近は日本のテレビ局は日本の歴史を取り上げて中の役者のセリフとして言いたい江戸時代への罵倒、明治維新への罵倒、国家への罵倒とかを放送するスタイルで反日潜伏組はすんごい日本誹謗に頑張ってるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:44:21.10 ID:RKJJ0UkU.net
広島と長崎が羨ましくてしょうがない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:45:03.57 ID:Eo1B0lcm.net
>>43
朝鮮人と結婚して朝鮮菌に感染したんだろ。死ぬまでこのままだよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:48:18.53 ID:jbR1b0Yx.net
韓国自体を潰す以外に方法は無く、その為に竹島を使う
総理が紛争宣言を出し、国内を戦時とする
戦時国際法や外患罪の適用により、反日勢力全てを合法的に掃討する
マスコミや反日野党や日弁連や日教組や反日労組や民団や総連や暴力団や左翼や街宣右翼等々
開戦数時間以内に敵主力部隊を破壊した後で、第二撃は地方政治家や法曹や教育の工作員を処理
国内を固めた上で韓国と断交、朝鮮海峡の封鎖で敵国を壊滅させる
在日や帰化人は収容所送り、反日日本人は粛正する

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:50:40.17 ID:zwIaArF6.net
>>50
初期の飲み屋のアガシと遊んでた頃は本音トーク満載で面白かったんだがな。
大学の頃、出版時より時代は後だったが面白かったわ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:53:03.47 ID:/mMdHYbF.net
朝鮮系野放しはアメリカの対日戦略なのよ突き詰めれば
日米安保何れ終るっつう事だがな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:59:48.41 ID:myC3RrjM.net
トランプ報道による最近の韓国の論調を見る限り、韓国の戦後世代は潜在的な核所有願望がとても強い。

正直、ここまで現実感が欠如しているとは驚きだった。
韓国人こそ、原爆被害の状況の教育が必要だと思う。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:06:34.87 ID:Eo1B0lcm.net
>>54
南北で核戦争やって両方とも滅んでほしいわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:06:39.69 ID:qHk71I5v.net
>>31
正直パヨクより黒田みたいな親韓の方が日本にとっては害悪

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:08:44.27 ID:MI6QpCgN.net
韓国のお家芸(被害者面)が日本に奪われちゃうー
大変だー

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:09:23.31 ID:9Se6CLGl.net
韓国は敵  チョンは敵  マスゴミで馬鹿な専業主婦にもわかるようにTVで流すべきだ  TBSみたいに 昼おびで嘘放送したところは
一ヶ月の電波停止処分ぐらいやらないとダメだろ  パヨクは世の中を舐めすぎだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:11:23.91 ID:AGhE0wJP.net
そもそも韓国のマスコミは北朝鮮親派なので
日米親密に反対するのは当たり前。
日本のマスコミが在日に支配されている様に
韓国のマスコミは北朝鮮のスパイに支配されている。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:14:19.50 ID:aJqgL2L7.net
北関係なく南独自に反日だろ
責任擦り付けんなよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:19:07.77 ID:myC3RrjM.net
>>59
ところが保守側の朝鮮日報すら同じ論調。

反日だけは、親米と従北関係なく一致するのが韓国のデフォ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:20:08.31 ID:EgNfNHdE.net
被害者認定されれば1000年はタカリ生活できる国だろ?
そら一生懸命になるわな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:29:19.57 ID:SBsJH+Gs.net
朝鮮人は、被害者コスプレなんかしないで、胸を張って主張しろよ
「朝鮮戦争で、同胞の5人に1人(400万人)を殺戮した元凶の、支那とアメリカは、未来永劫朝鮮民族に謝罪と賠償する義務があるニダ!!!」
どうだ?嘘や捏造とは無縁の、100%の事実だろwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/22(日) 16:41:09.06 ID:AgSc5n6BL
時代を生きた
あとは成り行きを見たいだけだろ

楽しそうだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:37:46.04 ID:NQZiz1rF.net
さすがに今回は腹に据えかねたか黒田
てか昔朝日レベルの余計な事してくれてたんだな黒田

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:45:18.64 ID:hdVdW76k.net
韓国は北の核を捨てさせたいんじゃなく自分が核を持ちたいんだろ
未来の非核反核に興味がないのはむしろ当たり前だべ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:14:13.01 ID:aJqgL2L7.net
>>65
据えかねてなどいない
黒田はチョンのマスコミしか叩かんからね
こうやって間接的に他のチョンを庇ってる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:17:21.84 ID:Eo1B0lcm.net
>>56
まったくだな。産経がもっともタチが悪い。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:20:25.71 ID:5in2fQcV.net
核も基地もいらないニダになるの確実なんだが
泣き女は無視すべき

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:55:19.45 ID:JHES1Gld.net
韓国理解者の韓国居住の、黒田さんが、いいだしたのは、よっぽどの
ことなんだよ。呉善花 女史が下記に分析しているが、まさにそのもの思いませんか?

>呉善花 「反日韓国」の苦悩〜いま、韓国で起きていること
PHP Online 衆知 3月29日(火)12時10分配信

なぜこんなことになってしまったのでしょうか。

明らかに、その直接的な原因は経済再建にともなう
「経済改革」の失敗にあります。
しかし根本にあるのは、
韓国特有の「集団利己主義」です。別の言葉で言えば、
「韓国社会の構成単位が、いまなお、内側に閉ざされた
血縁や地縁の小集団としてある」ということです。
それら小集団が自分の利益だけを追求し、
他人の迷惑など考えず、各個闘争し合うところに生じる
エネルギーが社会を動かす活力となっていたのが、
旧時代の韓国であり、現在の韓国でもあるのです。
日本のように、血縁や地縁の関係を異にする人々が
一緒になって一つの共同体を形成し、それがさらに
横のつながりをもって連帯していく─といった

社会の条件が、韓国では、いまなおあまりにも弱いのです。

『「反日韓国」の苦悩 』序に代えてより

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:57:45.12 ID:BVJIabfz.net
ヘイトヘイトという割には韓国はかなり激しいヘイト。

こんなのがOKなら日本人のヘイトは優し過ぎるヘイト。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:09:20.15 ID:e/abeBQu.net
これ、ただの被害者ビジネスじゃないぞ
被爆者のふりしてオバマに近づき、隙あらばグサッ!とやるつもりかも知れない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:36:04.79 ID:faaaMlcE.net
>>12
単に争い事を回避したいのだろう。韓国愛とは言うが、それは日本愛があるがゆえ。韓国がヒートアップして日本とぶつかれば、日本も反撃せざるをえなくなる。
日本に手を出させたくないから、韓国に変わってほしいと願っているのかもね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:38:45.51 ID:O9lGbzcl.net
チョンは逆鱗って言葉を知らないんだろう
宗主国様の言葉でもあるんだから憶えとけ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:07:36.02 ID:QIGIvaoC.net
黒田って勝共連合のチョンでねえか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:12:44.00 ID:yZTV9bot.net
>>72
オバマについてるSPは流石にそんなヌルくないだろう
即銃殺されると思うが
犯行当日、現場見て警備が厳しくてオバマを標的にするのを断念、直前で思いつきで予定変更とかが怖い
適当に選んだ偉そうな人(無計画で偶然そんな偉い人引き当てられるはずもなく当然無関係、そして偉くもない)を殺傷とかやりそう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:50:22.52 ID:wlbTBO5+.net
日本が配慮すればするほど韓国はそれを過去の
謝罪なんだから当然と思うし、「ほら日本が加害者だという
証拠だ」と言うだけでしょう。
あの国は思いやりや親切は自分達の家族や利害が一致する
小さい集団でしかありえないのだから。
そもそもそういった概念も無いから理解してくれと言っても
無理。最低限のお付き合いであとはそっと見てるだけが一番いい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:33:33.50 ID:BpTspeQt.net
韓国人にマジレスなんだけど、
自称「韓国戦争」の被害者の方が第二次世界大戦の被害者よりも韓国は多いんだから、
そろそろ、そっちの国に謝罪と賠償求めたらどうよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:45:10.98 ID:GtqbYAKj.net
>この機会に韓国マスコミはその正確な歴史をぜひ伝えてほしいものだ。

そんなことできるわけない。そんな連中だって、とっくに知っているくせに。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:49:19.58 ID:AxWQKjZR.net
>>1

 最初酷い事ゆーなーと思ってたけど、ここ最近のオバマ広島訪問に対する朝鮮人の反応によって、朝鮮人は「被害者チャンピオンシップ」で
「被害者タイトルを取る事」だけが生きる目標なのだとイヤというほど知った瞬間に、「被害者コスプレ」なる言葉や概念のすべてを理解したヨww


 そ れ 、 自 分 ら 朝 鮮 人 が 普 段 や っ て る こ と な の だ ね ( ´ ・ ω ・ ` )


 とww


 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:53:54.38 ID:/j5E9pxp.net
韓国人の現実逃避だろ
ロシア人監督の北朝鮮ドキュメンタリーより「鬼郷」とかいうプロパガンダ映画に押し掛ける国民性

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:30:50.64 ID:5XTcaz3j.net
韓国では原爆投下って日本に対する懲罰的行為という認識なんだから
朝鮮人の原爆被害者を取り上げるのも「謝罪」「賠償」という話限定

そこにオバマが広島訪問となってパニック状態
硬直化した韓国の反日状況そのものだね 
未だに期限切れの反日に囚われながら現実に直面して抗おうとする様

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:17:50.06 ID:txC3GMrl.net
>>1
>ところで筆者は記者の駆け出し時代に1965年から4年間を広島で過ごしている。
>女房とは広島で結婚した。

そういや、この人って
妻と子は日本に居て
韓国へは何十年も単身赴任だと言ってたな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:11:41.01 ID:Hgl8Lm8N.net
被害者コスプレって糞喰い下朝鮮ヒトモドキのことだろwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:19:21.73 ID:D3IHwkKH.net
>>82
それで思考停止した奴等がやりそうなのが
オバマが来なかった事に(=抹殺)する
これだから怖い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:00:04.57 ID:V5VJn63G.net
 
「韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である」

第二次世界大戦終了まで、朝鮮半島は「大日本帝国」で、
朝鮮人は「大日本帝国」国民として第二次世界大戦を戦った。
陸士出身の朝鮮人将校の4割が戦死し、50期以降は全員が戦死した。
朝鮮半島出身のB級戦犯もC級戦犯もいる。

韓国人は、洗脳捏造教育で、歴史に盲目なのか?
韓国は 「戦勝国」 でも 「被侵略国」 でも無い。

日本が「敗戦国」なら、韓国も「敗戦国」
日本が「侵略国」なら、韓国も「侵略国」
日本が「戦犯国」なら、韓国も「戦犯国」

ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、 ドイツの軍事
侵攻による併合なのだ! 日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。

韓国はいかなる歴史的立場で日本を糾弾できるんだ?
韓国は、戦後、謝罪したのか? 賠償したのか?

お前らにこのコトバをやる。

「真理を知らない者はただのばか者だが、
虚偽と知っていながら、それを真理という者は犯罪人だ」  
ベルトルト・ブレヒト
 

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:19:21.89 ID:T26szllV.net
金持ち日本人にはユスリタカリ
後進国には見下す
結局上から目線
そりゃ嫌われる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 15:03:36.00 ID:p5qNMCRo.net
さすが、万年被害者ショーやってる国は言うことが違うなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:12:37.89 ID:BlcOmUsY.net
トンスラー史観しかない。
資料は、ウンコ民族だという現実。
チョンウヨの歴史という言葉は、チョンの作った妄想を押し付ける行為である。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:21:10.42 ID:UlAHpnuB.net
>>2
総督府時代に甘い汁吸っちゃったから
日本から離れないニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:24:36.53 ID:UlAHpnuB.net
って黒田さんにしてはかなり辛辣な記事だなぁ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:11:27.27 ID:i+EkkVPK.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

総レス数 92
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200