2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】有田芳生議員が「日本のこころを大切にする党」を誹謗中傷

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:53:31.95 ID:CAP_USER.net
ツイッターで壮絶バトル 民進・有田氏と日本のこころ・和田氏

2016.05.22

民進党の有田芳生参院議員

日本のこころを大切にする党の和田政宗参院議員

 民進党の有田芳生参院議員と、日本のこころを大切にする党(以下、日本のこころ)の和田政宗参院議員が、ツイッター上などで壮絶なバトルを展開している。有田氏はかつて日本テレビの番組コメンテーターを務め、和田氏は元NHKアナウンサーという、「マスコミ人」対決でもある。夏の参院選が迫るなか、有権者の参考のためにも双方から話を聞いた。

 バトルのきっかけは、有田氏が13日、ツイッターで「差別の煽動を容認する極右政党『日本のこころ』がヘイトスピーチ対策法案に反対したのは予想通りで驚きません。しかし福島みずほさんたち社民党の反対はいまだ理解できない。福島さんとの会話(法務委員会可決の前日)について書きました」と書き込んだことだ。

 これを見た和田氏は15日、「(有田氏の発言は)事実無根であると共に公党を著しく侮辱するもの。法的措置を含めて対応する」と、ツイッターで激しく反撃した。

 なぜ、有田氏はこんな発信をしたのか?

 有田氏は「和田氏は参院憲法調査会で『大日本帝国憲法を素晴らしい』と評価した。そのような議員のいる日本のこころは極右政党だといえる。また、『差別の扇動』とはヘイトスピーチを容認するという意味だ。和田氏は、在特会(在日特権を許さない市民の会)が参加する会合に、ビデオメッセージを送ったことがある。京都や福岡の在特会は、日本のこころの旗を掲げている。これらは事実だ。私の発言に間違いない」と語った。

 これに対し、和田氏は「『極右政党』は評価の範囲内だとしても、『差別の扇動を許容する』は誹謗中傷であり、絶対に許せない。有田氏も国会議員なので分かるだろうが、パーティーや会合がしっかりした目的を持っていればメッセージは出す。保守系の会合にメッセージは送ったが、参加者全員など確認できない。たまたま、在特会の関係者が来ていたのだろう。民進党は勝手なレッテル貼りを許容する政党なのか」と反論した。

 国会議員の議院における演説や討論は、憲法51条によって免責特権がある。だが、ツイッターなど国会外での発言には免責は及ばない。当然、行き過ぎた表現活動は法の規制も及ぶ。

 ちなみに、民進党の江田憲司代表代行は16日の定例会見で、有田氏の発信について「少なくとも私はそういう言葉は使わない。公党に対する礼儀作法というのは基本的にあると思います」と語っている。 (ジャーナリスト・安積明子)

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160522/plt1605220830001-n1.htm

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:46:30.32 ID:8tYJKO2w.net
ハゲはまとめてつぶすよ

306 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:46:39.34 ID:8To3xfmY.net
>>299
志位loseのすぐ後ろ見ると年寄りしかおらんけどなw

307 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:46:42.95 ID:Bla5JqO8.net
>>290
支持率民進党は少しは増えたの?
参院選、w選挙、左翼大惨敗消失が目に浮かぶようだ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:46:44.48 ID:P60iYnQc.net
>>299
20代って、一番韓国を嫌ってる層なのだが・・・。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:46:45.23 ID:Or7b2JXf.net
297
 
そう思うのはオマエの『欲』に過ぎない
 

310 :反原発 C.R.A.C. 日教組 SEALDs 反天連 護憲 中核 シバキ隊 支持@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:47:23.33 ID:ufLpy4A4.net
>>300
俺らが若者も指導したってるんだよ。彼らの成長は早い。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:47:56.61 ID:afiO/x0Y.net
>>304
白眞勲は間違いなく落選だろうね
前回でも比例42位だったし

312 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:48:09.19 ID:Bla5JqO8.net
>>299
安倍はネトウヨ。じゃ無かったのか?w

313 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:48:17.58 ID:8To3xfmY.net
>>310
ああ、朝鮮学校のサークルか
バカチョンがバカチョンに教えてもバカチョンだぞw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:48:25.61 ID:GbnHFX6l.net
>>299
NHKあさイチに出てた若者は「SEALDsは若者代表じゃない!!あんなのと一緒にしないで!!」って言ってたよ(笑)

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:48:34.01 ID:V3PR6kvA.net
>>299
うんうん。そうだね、そうだねーw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:48:39.23 ID:FSVE2sfH.net
>>310
デコヒロの癖にw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:49:00.04 ID:BihYZPsw.net
>>310
デコヒロにそんな大それたこと出来るのか?
説得話法とか共感形成とか、いやそれ以前に現代用語の基礎知識的なコトバから覚えた方がいいんじゃないか?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:49:22.34 ID:i4yOP8Rv.net
>>310
おまえ、そいつらにデコヒロって呼ばれてるぞ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:49:26.80 ID:PwMwghJ0.net
日本のこころを大切にする党と言いながら、全然大切にしてませんなぁ
在日コリアンと共生する心って、まさに日本の心だと思うが
皇室そのものが朝鮮半島の血統と共生して、現在まで続いているのだから

320 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:49:54.65 ID:8To3xfmY.net
バカヒロ、朝鮮学校のガキ共にも馬鹿にされてるのになw
バカヒロバカヒロってw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:50:08.68 ID:BihYZPsw.net
>>319
まだそんな夢見てんのか。
ちゃんと起きて働けよ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:50:24.33 ID:GbnHFX6l.net
>>310
デコヒロに指導される若者が不憫だわ
ハゲちゃいそうで(笑)

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:50:29.35 ID:Or7b2JXf.net
308
 
オマエ程度で『指導』が務まる若者など、数的にも影響力的にも微々たる誤差でしかないw
 
逆に安心と言うより気が抜けるわw

324 :反原発 C.R.A.C. 日教組 SEALDs 反天連 護憲 中核 シバキ隊 支持@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:50:41.97 ID:ufLpy4A4.net
>>308
二十代韓国好きだよ。一部のバカなマンガ嫌韓流に洗脳されたクズは既に中高年!

ネトウヨの高齢化は社会問題

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:50:53.80 ID:PwMwghJ0.net
和田政宗はどうせ次の次の改選で落選決定だわな
それとも極右ぶりをアピールして、自民党に入ろうとしているのだろうか

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:50:59.52 ID:FSVE2sfH.net
>>319
価値観の違う馬鹿チョンとはどこの国でも共生は無理w

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:51:42.44 ID:PwMwghJ0.net
>>325
和田みたいな小物は自民党も要らないってさw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:52:02.63 ID:EQAcv8eL.net
>>310
投票の指導、候補者の指定までされているとはさすがです。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:52:28.94 ID:GbnHFX6l.net
>>324
若年層ほど嫌韓が多いんだが?(笑)

330 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:52:37.76 ID:8To3xfmY.net
>>324
バカヒロ、お前の目の前の箱は何だ?
若者がパソコン使わないとでも思ってるのか?
今じゃスマホも有るしw
残念だったなバカヒロw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:52:51.81 ID:PwMwghJ0.net
>>327
和田の政治生命もあと3年で終わりだから、無視していればよい
日本のこころは今夏の参院選で事実上消滅するし

332 :反原発 C.R.A.C. 日教組 SEALDs 反天連 護憲 中核 シバキ隊 支持@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:00.35 ID:ufLpy4A4.net
>>319
韓国と「ゆかり」があると言ったからね

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:18.21 ID:C/BALcqS.net
317はキチガイチョンコなのか?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:19.01 ID:BihYZPsw.net
>>324
「韓国じゃドラえもんをトンチャモンて韓国オリジナル漫画だと思ってんだぜ」

この一言でイヤーな顔して、馬ダンスをやめた従弟がいた。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:29.70 ID:jfAvcFO5.net
>>290

嘲笑う準備運動しときまーす♪

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:38.49 ID:afiO/x0Y.net
突然、自作自演をおおっぴらにやり始めた人いるけど突っ込んだら負けかなw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:45.58 ID:UWXfnnSO.net
>>332
パス回しすんなよデコ広

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:01.39 ID:FSVE2sfH.net
>>332
日本の属国だったからなw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:21.58 ID:Or7b2JXf.net
>>324
>二十代韓国好きだよ。
 
これでも見ておけ 現実逃避も大概にしてw
   ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10
第1位 中国......104人(20.8%) ←←←←
第2位 韓国......91人(18.2%) ←←←←
第3位 アメリカ......42人(8.4%)
第4位 イタリア......29人(5.8%)
第5位 インド......20人(4.0%)
同5位 アフリカ圏......20人(4.0%)
第7位 北朝鮮......17人(3.4%) ←←←←
第8位 イギリス......15人(3.0%)
第9位 ブラジル......14人(2.8%)
第10位 フランス......10人(2.0%)

2015年2月5日
http://s.student.mynavi.jp/freshers/column/2015/02/15020517.html

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:31.51 ID:i4yOP8Rv.net
ID:PwMwghJ0
こいつは心を病んでいるのか?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:36.09 ID:43uz5+rs.net
40才 50才の爺さんが

必死に韓国韓国連呼しているの?

ネトウヨって
空疎な存在だね

342 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:37.42 ID:8To3xfmY.net
>>332
バカヒロ、ゆかりって理解出来ないなら指導wとか言わない方がいいぞw
馬鹿でハゲなんだからw

343 :反原発 C.R.A.C. 日教組 SEALDs 反天連 護憲 中核 シバキ隊 支持@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:44.43 ID:ufLpy4A4.net
>>329
20年前の一部の若者だろ。その若者はもう中年な!

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:52.63 ID:GbnHFX6l.net
>>332
んで反天皇制ってどゆこと?(笑)

345 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:14.88 ID:8To3xfmY.net
>>336
レス乞食だからアボン推奨w

346 :ト"編隊 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:20.71 ID:e5+XzBK9.net
>>343
現実見ろよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:29.88 ID:UWXfnnSO.net
>>341
リシネとか香山リカって何歳だっけ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:36.14 ID:EQAcv8eL.net
理由もなく韓国にまつわるすべてを嫌っている若年者が増えてきている。
彼らは高齢者のように実害に遭ったわけではないのだが、
ただ嫌悪感だけしか持っていない。
こういう若者が増えてきているのは正直怖い。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:37.76 ID:r+kBVyfq.net
>>343 20年前は韓国なんざ知られてなかったよw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:59.22 ID:HUuGwvnk.net
>>343
例え9割でも一部は一部だよなw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:59.74 ID:GbnHFX6l.net
>>343
現実見てないなデコヒロ(笑)

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:00.31 ID:jfAvcFO5.net
>>299
まあ、存在しないネトウヨレイシストとやらに着いていくのは物理的に不可能だわなww

ここにだってそのネトウヨレイシストとやらは皆無だしw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:20.66 ID:FSVE2sfH.net
>>343
自己紹介か?
40歳でデコヒロとか笑えるw

354 :反原発 C.R.A.C. 日教組 SEALDs 反天連 護憲 中核 シバキ隊 支持@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:21.21 ID:ufLpy4A4.net
>>341
悲しい奴等がネトウヨですよ。

大半がニートだと統計出てます。

355 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:34.02 ID:8To3xfmY.net
>>349
やっぱ2002年から急激に増えたと思うの
アレは最悪だったからなぁ

356 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:41.28 ID:Bla5JqO8.net
>>324
ネトウヨを拡大再生産しているのは反日韓国人と恨日韓国マスコミ、そして恨日韓国政府。
皿にそれを陰で操る北鮮と中国共産党。
未来永劫日本を呪い続ける奇妙な隣人が居る限り、若者の韓国好きは減っても増えはしないよ。

ネトウヨを作っているのは韓国人自身。現実を見ろ。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:48.04 ID:43uz5+rs.net
50代のいい大人が

ネットで頭のおかしいレイシスト活動しているの??

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:48.72 ID:9SXEUemS.net
しばき隊リンチ事件の翌日に現場に行ったんだっけ?ヨシフ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:57:16.70 ID:UWXfnnSO.net
>>357
鏡見なよ豚君?

360 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:57:27.91 ID:8To3xfmY.net
>>354
バカヒロ、ちゃんと駐車場掃除しないとお小遣い貰えないぞ?
働けよハゲ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:57:29.26 ID:Or7b2JXf.net
>>343
そこの知恵遅れ >>339 に貼ったデータは去年のものだ馬鹿w

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:57:31.01 ID:FSVE2sfH.net
>>354
そんな統計なんか無いぞwww

脳内変換してしこるなよ

363 :ト"編隊 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:57:32.01 ID:e5+XzBK9.net
>>354
で、その統計は出せないと

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:57:47.45 ID:8tc3FLF1.net
>>348
理由はあるだろ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:58:09.36 ID:BihYZPsw.net
>>355
その後、サッカーに限らず、国際大会での汚さがまんべんなく知れ渡ったしなあw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:58:14.48 ID:DPfkosg6.net
有田芳生先生がにっころを広めてくれるww

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:58:20.46 ID:FSVE2sfH.net
>>357
チョンの悪口を言いたいのか?




もっと言えww

368 :反原発 C.R.A.C. 日教組 SEALDs 反天連 護憲 中核 シバキ隊 支持@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:58:31.89 ID:ufLpy4A4.net
>>357
ネトウヨレイシストのデモは50代以上が大半!

反原発デモは学生が大半ですよ。

369 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:58:48.96 ID:8To3xfmY.net
>>365
そして知られるソウル鳩焼きオリンピック

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:58:55.86 ID:43uz5+rs.net
50年60年と生きた人間の集大成が
韓国韓国連呼する事だったの?

それって、やばない?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:15.50 ID:FSVE2sfH.net
>>368
馬鹿学生ばかりと言うことかww

372 :ト"編隊 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:22.44 ID:e5+XzBK9.net
>>368
今日も見たけど、ものの見事にジジババばっかだったぞ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:23.61 ID:jfAvcFO5.net
>>332

つまり、日韓併合は正しかったわけよ!
それを非難してんだぜ、朝鮮人はさー。

そんな朝鮮人の味方してんだぜ、パヨパヨパヨクは。

おまえ、どう思うよ?陛下の御言葉に真っ向挑戦する無礼者の朝鮮人やパヨパヨをよお(笑)?

374 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:25.38 ID:Bla5JqO8.net
>>354
そんな統計は見た事無いが、ソースを出しなよ。


■排外主義運動の担い手たち 、「下層の鬱憤晴らし」という見方は間違いで あると結論づけざるをえなかった。

家に引きこもってネットにかじりつき、中国、韓国を攻撃することで、不遇をかこつ自らの境遇に対する不満を爆発させるネット右翼。
昨年の流行語大賞トップテンにも入った「ヘイトスピーチ」をまき散らすのも、そうした「異常な人たち」の行動にしかみえない――
筆者も当初そう思っていたが、実際に調査して各国の研究結果と付き合わせていくと、「下層の鬱憤晴らし」という見方は間違いで
あると結論づけざるをえなかった。
ソース:THE PAGE 2014.11.07 10:00
http://thepage.jp/detail/20141107-00000006-wordleaf?utm_expid=72375470-20.R0Pqy_MbRfeXQAc6SF7PFQ.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fthepage.jp%2F

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:50.38 ID:BihYZPsw.net
>>368
高校生が保守系のグループ作ったら、自民党傀儡とか言って無視すんじゃんw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:59.75 ID:UWXfnnSO.net
>>370
なんだ、昨日の独り言しか言えないやつか

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:00:00.52 ID:sx109VCt.net
国賊有田が行うレッテル貼りは共産主義者の手口
有田は早くスターリンの元に帰るべし

378 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:00:07.12 ID:8To3xfmY.net
>>368
反原発とか爺婆しかおらんぞw
物凄く少数の若い馬鹿を全体にすんなよw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:00:25.18 ID:HUuGwvnk.net
>>365
せいぜい隣にあるよくわからん国って認識だったろうにな。

380 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:00:38.05 ID:Bla5JqO8.net
>>368
反原発デモどころか、この間の「高校生デモ」でもおっさんオバさんだらけだっただろ。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:01:00.98 ID:r+kBVyfq.net
>>368 50代がデモ?wねえよw

>>反原発デモは学生が大半ですよ。
安保闘争の時には10万単位で人が集まったと聞くが
今左翼の宣伝に乗せられてるのは世間しらずの学生ばかりというオチw

382 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:02:02.81 ID:8To3xfmY.net
>>379
知れば知るほど嫌いになる国
ずっと近くて遠い国だったら良かったのに

と思ったけど、ザイニチがいるからダメか
やっぱ嫌われるじゃないですかヤダー

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:02:25.67 ID:jfAvcFO5.net
>>341
そこ、日本の最後のボリュームZONEで、しかもこれから日本社会の上層部、中核になるんだぜww

楽しみじゃんw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:03:01.56 ID:sF/8l1Rr.net
有田芳生 こんな気狂いを当選させたのは気狂い有権者。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:03:21.39 ID:jfuFAiLN.net
>>365
知ってますか?
ドイツ人は韓国と同じぐらい日本を嫌っているのですよ
何故かわかりますか?
過去を反省していないからです
ちなみに韓国を嫌うのは誤解しているからです

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:03:41.51 ID:zs10EKTs.net
参院選の民進党の予想議席17らしいから比例も苦しいだろ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:04:22.70 ID:r+kBVyfq.net
>>384本選で落ちても比例で通るんじゃ無かったっけ?
菅直人と同類

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:04:50.34 ID:gyXbmxkN.net
外国人による日本人殺戮組織を作ったのコイツだよな。
外患罪で死刑の対象だろ?
なんで税金で議員なんかやれるの?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:05:04.04 ID:BihYZPsw.net
>>385
ある意味では日本より韓国のことを理解してると思うぞ、ドイツ人w
鉱夫やら看護師やらで押し掛けられて、えらい迷惑したみたいだからなw

390 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:05:12.38 ID:8To3xfmY.net
>>385
そういやドイツW杯の時韓国って何かやられてたな
何やられてたんだっけ?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:05:46.14 ID:GbnHFX6l.net
>>387
ヨシフは比例区だけだよ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:05:51.74 ID:cybkMYQG.net
江田にすら突き放されるヨシフ草生える

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:06:16.03 ID:r+kBVyfq.net
>>385WW2でのドイツは日本と同じ立場だ
日本はアジアの、ドイツは欧州の主役だったからな。
で?好き嫌いが何だって?w

394 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:06:42.37 ID:Bla5JqO8.net
>>385
独逸人はねぇ、新華社通信が送ってくる東アジア情勢全てを嫌ってるの。
民度低い内容ばかりだから。

日本に有った報道支社を潰して新華社や中国だけの報道にしてからの傾向だね。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:06:42.38 ID:/w2/0yhT.net
とりあえず死ね有田

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:06:54.48 ID:43uz5+rs.net
>>374
トランプの支持層は
下層の負け組白人なんだが。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:06:55.51 ID:cybkMYQG.net
>>390
選手の写真で遺影作ってナチスの子孫失せろって段幕作ってた

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:06:58.43 ID:EQtOE4Yl.net
有田芳生と舛添は日本の税金を無駄遣いする泥棒だな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:07:00.98 ID:HUuGwvnk.net
>>385
朝鮮人を増やして文明を与えたことは大いに反省しているよ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:07:21.82 ID:pnvi5Zjo.net
ヨシフといえばスターリン

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:07:57.14 ID:VfzVr6s2.net
>>86
有田って衆院東京11区に出た事あるだろ。
ダブル選なら衆院じゃね?

402 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:08:08.11 ID:8To3xfmY.net
>>397
ちゃうちゃう
韓国がやられた奴
キャンプ拒否だったかなぁ
韓国だけw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:08:16.30 ID:jfuFAiLN.net
>>389
当時のドイツは労働力不足で、韓国の質が高くて安い労働力を必要としていたんだよ
同じようにトルコ移民も増えたけど、トルコ人はアホで怠け者で、コリアンの評判のほうがはるかに良かった
しかも、コリアンは労働後は残留せずに本国に帰ったけど、トルコ人は家族を呼び寄せて不法移民に
なってしまった つまり在日コリアンは労働力として日本にやってきたのではなく強制連行されて
やってきた間接証拠とも言える

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:08:23.71 ID:GbnHFX6l.net
>>390
キャンプ地をことごとく拒否されまくってた

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:09:10.42 ID:SEi7wNgH.net
屑どうしのケンカだろ、どうでもいいわ。有田や共産党や民進党が糞なのは
当然だが日本のこころとか言う党も時代錯誤のアナクロ政党だからな。
日本には自民党以外の政党は必要ない。全部非合法化してしまえ。

総レス数 736
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200