2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】 韓服デザイナー「外国人が着物に賛辞を送ることに“カッ”となりました。私たちの服がもっと綺麗で美しいのに…。」★2[05/23]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:43:08.33 ID:CAP_USER.net
[ビバ100]"外国人たちが着物に賛辞を送ることにかっとしました"
[情熱的に暮らす人々]キム・イェジン韓服名匠…「一針一針」韓国を繍う
http://www.viva100.com/main/view.php?key=20160522010006489
http://www.viva100.com/mnt/images/file/2016y/05m/23d/2016052201001406100064891.jpg
http://www.viva100.com/mnt/images/file/2016y/05m/23d/2016052201001406100064892.jpg

大学でファッションを専攻した。大学卒業前、英国ロンドンを訪れた。 デザイナーの専攻者で、
彼らのファッションを見て研究することはある意味で日課だった。一日はロンドンハロッズ百貨店
を訪れた。そこで「かっ」となった。日本伝統服である着物展示館の前で英国人が賛辞を送って
いた。線がきれいだと言った。華やかだと言った。彼女の心の底から何かが噴き上がった。重苦し
くなるほどだった。

その場から簡単に離れることができなかった。 そして心の中で何度となく吐き出した。
「私たちの服がもっときれいで美しいのに…」

韓国に帰って来る飛行機でその光景が頭の中を離れなかった。何度も繰り返し、何度も考え
た。「東洋の神秘」を着物に見出した彼らを受け入れるのが難しかった。自分の固執なのか、
韓国人特性の自尊感なのか、はっきりしなかった。 ただ悔しかった。

韓国に帰ってきてそのまますぐ韓服の勉強を始めた。 みんなにに会って資料を探した。同僚達が
デザイナーの道を歩み始めた時、彼女は韓服の裁縫を続けた。キム・イェジン(50)韓服の名匠が
韓服デザイナーとして、第一歩を踏み出したきっかけだ。

キム・イェジン名匠は、昨年の大韓民国の新知識人(文化芸術)に選ばれて「韓服」に対する
視点を変えたという評価を受けた。 名匠という呼称を得たのも、このような理由が大きかった。
単純に韓服を作るよりは、韓服が持つ美しさを知らせることにさらなる力を注いだ結果だ。

「この賞が私に大きな意味を与えたのは、韓服が単純な衣服ではなく『文化』として、近づいて
いるんです。韓服は私たちの日常だが、韓国を代表する文化という認識は私にも大きな贈り物
です。」

キム名匠は自分に向かって常に「運が良かった」と言った。 1989年、自分の名前を取った「キム・
イェジン韓服」を創立した後、各種のマスコミの関心を集めた。「新女性」、「韓服の有望株」と
いうタイトルがついた。 もちろん、簡単に得た名声ではない。 韓服は3ヵ月苦痛、6ヵ月苦難とい
う。 韓服の製作期間3〜6ヵ月間、「一針一針」針仕事に丹精を込めなければならない。韓服
の裁縫技法に関して世界のデザイナーが賛辞を送る理由もここにある。 (中略...)

3年後に「キム・イェジン韓服」を創立して以来、驚くべきことが殺到した。 金大中元大統領夫妻
のノーベル平和賞授賞式の衣装を務めて以来、盧武鉉元大統領、現在の米大統領選候補
者ヒラリー・クリントンや、潘基文UN事務総長夫妻、米映画俳優のアンソニー・クォン、ニコラス・
ケイジ、米国アメリカンフットボール選手のハインズ・ウォード、イ・スンヨプ、イ・ボンジュ、秋成勲
選手に至るまで有名人たちの韓服を担当することになった。 (中略...)

キム名匠は韓服が世界で最も美しい服だと固く信じている。しかし、依然として低い認識は不自
由だ。隣国の日本は、政府や人々が着物に投資する費用が少なくない。

「日本人は数千万ウォンもの着物を購入するためにバイトをする若い人も多いです。ところが、
私たちは韓服に対する価値を理解するどころか、むしろ貶める人もいます。韓服が記念日にだけ
着る服でなく、文化的価値と認められるように多くの人が認識を変えてくれたらと思います。」

キム名匠には今年から「韓服研究家」という肩書がもう一つ生まれた。 韓服を作ることができる
素材を探して全国を駆け巡っている。また、TV放送に出演してドラマで韓服の諮問活動もして
いる。このすべてが韓服が世界へ広がっていく重要な要素と考えた。

「韓服の色は自然から探します。韓服を着るのは自然を着ることです。私が、韓服が世界で
最も立派な服だと信じる理由の一つです。ハロッズ百貨店に韓服展示館を作るという目標は
まだ捨ててないです。」

前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463991836/
2016/05/23(月) 17:23:56.92

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:31.49 ID:nL+fWVmK.net
そもそも

染料がなく

すべて 白服だったくせに ヽ(*´∀`)ノ

捏造時代考証無視の歴史ドラマで

ギラギラの化学染料を使っても

それが美しいと思うのは

世界中で朝鮮半島人だけ。 ヽ(*´∀`)ノ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:31.61 ID:/EFOH67S.net
>>478
裸で欲情するなど論外。人たる者着衣に真のエロスを見出すべし。
露出多め=エロではない。露出少なめ=エロこそ至上。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:49.81 ID:1AHhuGEh.net
>>1
おお、ボロ布で作ったうちの犬の座布団にそっくり!

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:50.68 ID:g2GOh420.net
>>481
マジか!?

ちょっと20年前に行ってくる

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:07.56 ID:ntF584xU.net
>>455
だよね
民族衣装なんだから、みんな違ってみんないい

503 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:12.26 ID:ZhZ7ZPAo.net
韓服って夏服とか冬服無いの?
年がら年中同じなの?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:17.47 ID:vVbM7nSg.net
>>469
フランスに留学した在日コリアンが見栄えをよくするために
スカートをふくらます考案をしたんだよ
だから、チマチョゴリの歴史は実質5,60年

ドラマにすれば史実になる国だからどうしようもないけど

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:17.83 ID:i8fCvWUm.net
貴族や富裕層向けのとがった部分ですら
機織りによる独自の生地とか
刺繍の文化が残っていないのが逆に凄いと思う

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:27.27 ID:xlT77gC1.net
>>499
どこかの駄神さまが言ってましたよ

「見えてしまえば下品な下着でも、見えなければ芸術だ。」とね

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:27.46 ID:FgYc9L9N.net
>日本人は数千万ウォンもの着物を購入するためにバイトをする若い人も多いです



  _ノ乙(、ン、)_私も若いころ、白大島が欲しくてバイトしたものだわ…




     _ノ乙(、ン、)_ってどんなヤングだよ!wそんな若者居るか!

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:33.99 ID:3i+7mKYI.net
こう思った者、その思いを記事にした者、その記事を読んだ者誰一人狂ってるって思わない時点でOINKなんだよな

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:38.03 ID:WnGa1yMC.net
朝鮮服にも賛辞を送ってやれよ
うるせえから
ほんとめんどくせえ連中

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:40.65 ID:UNgpm+0S.net
>>499
宇宙服はエロス
こうですか?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:43.82 ID:gzVROI5R.net
日本人と韓国人の違いはずばり、感受性の高さと、
いいものはいいと評価できる懐の深さにあるんだろうね。
また勤勉家であったのも日本人の特徴だろうね。
韓国の人は他を蔑み、妬み、恨むことしかしない。それでは文化は育まれない。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:45.71 ID:nCRWbnER.net
>>481
なんでその時教えてくれなかったんだ‼

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:00.09 ID:ejZrn2fp.net
>>494
北方騎馬民族の胡服からズボンを省略した形だな。

つまり裸Yシャツ・・・。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:04.94 ID:F6kzfqhS.net
敵も味方も今騒ぐのは、適切ではない!

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:07.75 ID:/EFOH67S.net
>>506
見えなければ夢とロマン、見えてしまえば現実だ。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:16.04 ID:mLztPniX.net
チョンは頭おかしい
薬で治らないレベルで異常
在日にまで遺伝するから相当異常

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:17.53 ID:lkrYCGsM.net
コスプレ衣装みたいなテカテカで下品な服ってイメージ

518 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:24.49 ID:jak7MgUK.net
>>496
価値ある物を欲しがるばかりで、過程か価値を作るってことが理解できないんでしょう。
伝統文化なんてものは特に。

519 :もっさりはじめました【B:81 W:114 H:118 (B cup) 144 cm age:39】 ちっぱい@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:26.07 ID:Tole2S7l.net
乳出しのくだり終わってら〜w

今日も出遅れた

そしてこの人残念です


520 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:32.26 ID:wfdvxW3E.net
>>499
御簾からのチラ見が最高という事か?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:35.00 ID:/cA+PL1E.net
和服、特に浴衣は「はいてない」が正義。

その代わり腰回りはしっかり補正すること。
巨乳はさらし巻いて押さえること。

522 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:37.36 ID:yps174B5.net
>>503
パタリロは同じ服を20着とか30着持ってたと思ったなぁ。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:40.94 ID:/EFOH67S.net
>>510
エロいです・・・

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:42.24 ID:00agK0Ng.net
>>499
巫女さんって露出すくないけどかわいいよね
そしていちいちエロい
https://news.walkerplus.com/article/76465/430869_615.jpg

525 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:42.26 ID:gNzBFVtY.net
>>476
そういや、北斎漫画とかもあったか

>>499
うーん
個人的にストイックなデザインのハイネックブラウスは欲情するなあ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:52.80 ID:UNgpm+0S.net
>>515
がっかりおっぱいは悲しい

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:08.30 ID:8tX41W2F.net
だいたい「韓国」の「韓」っていう字を使いだしたのいつからよ?w

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:14.28 ID:7a6aqPqV.net
>>462
いわゆるセントマーチンズやロイヤルカレッジオブアートとか
しらんのか?

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:16.87 ID:BcZNGE6i.net
乳だしたら寒いだろ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:26.31 ID:ejZrn2fp.net
>>520
プレグナンツの法則というやつですね

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:34.85 ID:fu6Sgn/B.net
アオザイやチャイナドレスが褒められてカッとなるかって考えたらこの記事の異常性が理解出来た
ハンの思想は理解の範疇を超えてるな

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:45.45 ID:0t7JmAJl.net
?なんで日本の着物と比べるの?
意味不明だよ
何でも日本と比べるのやめればいいのに
なんか可哀想

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:48.94 ID:xlT77gC1.net
>>524
アイヌ衣装がモチーフになってるから、なんか猶更エロイw

534 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:50.35 ID:wfdvxW3E.net
>>513
つまりチャイナドレスはぶかぶかの裸Yシャツみたいなものか!?

535 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:54.06 ID:ZhZ7ZPAo.net
>>522
常春の国ならそれでもいいけどさ、朝鮮ってクソ寒いのに防寒着とか無かったん?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:54.98 ID:tWTCeLEl.net
>>512
そもそもベトナムの女子高生とどこで接点があるというのか?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:35:59.12 ID:/EFOH67S.net
>>526
知らなければ女の子だと思ったままでいられました。
知ってしまえばそれは悪夢として残ります。

|ω;)

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:01.82 ID:/SbihKbS.net
染料も無かった惨めな歴史とはどう折り合いをつけるのかね?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:22.77 ID:pLUj7Tf8.net
>>460
毎晩、殺してやりたい奴の名前を書くわけですね。

540 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:25.85 ID:vQs/7xKA.net
>>447
それだけ上っ面の義のない集団なんですよ。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:38.55 ID:tFS2g/R2.net
漢民族は清廉潔白な白を好んだと言いながら
その白は垢や泥だらけで韓国人の汚れを余計に際立たせていたという、オチ。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:38.86 ID:yKUCNCzj.net
チャイナドレスのエロさはあの深いスリットだけじゃ成立しないよね
フィッティングで決まると思うな

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:43.54 ID:/cA+PL1E.net
>>522
あれは全て微妙にデザインが違うのだ。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:47.25 ID:UNgpm+0S.net
>>523
そんなあなたには硬式潜水服がマジおすすめ
今年の夏のマストアイテム(古)

545 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:53.48 ID:tVFAQyjs.net
>>539
気を付けなさいよ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:00.66 ID:ekuqRYAT.net
世界中で嫌われる支那人と朝鮮人w

547 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:04.06 ID:b1lWZJEG.net
はっきり見えるAVより、若い時に住んでた安アパートで隣から聴こえてくる声のほうがエロかったな

>>523
スターボーに欲情するとは玄人すぎ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:05.67 ID:1AHhuGEh.net
あれだな、韓国は何一つ日本に勝てるものはないと自覚しないと
いつまで経っても狂ったままなんだな韓国人は

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:06.65 ID:NHGj+v/u.net
>>1
強制的に褒めて貰いたいのか?

550 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:06.94 ID:ZhZ7ZPAo.net
>>536
ベトナムの女子校前に日本人のカメコが陣取ってて問題になったことがあったらしい(^^;

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:07.77 ID:xAx5OqUw.net
>>531
アオザイって書こうとしたら同じ事書かれてた

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:13.11 ID:Fe575028.net
>>527
去年くらいじゃないですかねえ

韓民族 韓料理   

60年の歴史プッ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:19.97 ID:nu8VKJOU.net
>>469
ヨーロッパの膨らませたペティコートのぱくりっしょ
朝鮮服の説明でまんまペティコートとか言っちゃってるのが証拠w

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:22.13 ID:pOKeasA8.net
日本を侮辱し、日本を非難し、日本から金をかすめ取る韓国。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、国民の生きがいである韓国。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を国ぐるみで行っている韓国。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続ける韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。日本が第2次世界大戦によって骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないことこそが、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校のゆがんだ反日教育を終わらせなければならない。

極端な民族主義で隣国を侮辱することだけを考えるか、金儲けの道具としか考えない韓国人に、隣国の文化の尊重を教育する必要があるのだ。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:28.90 ID:nCRWbnER.net
>>536
ロマンだよロマン

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:29.53 ID:M6Ixhndy.net
韓服って最近出てきた服じゃないか

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:34.67 ID:/cA+PL1E.net
アイヌ衣装で思い出した!ニコ動でくまみこ見る!

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:35.56 ID:BUFDy8Uj.net
>>449
http://shirow.asablo.jp/blog/img/2007/04/11/2cdc6.jpg
http://shirow.asablo.jp/blog/img/2007/04/16/2d4de.jpg

新幹線から見えます

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:37.46 ID:Ppn90lox.net
ぜひとも、栄誉ある乳出しチョゴリを世界中に広めてくれw
応援するわw

560 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:38.80 ID:wfdvxW3E.net
残念であることなど結構昔からバレバレだわ!

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:39.02 ID:/EFOH67S.net
>>544
あれ、慣れるまでに時間かかるんですよね・・・慣れたら意外と快適です。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:39.67 ID:0t7JmAJl.net
「かっ」っときたって
もしかして
火病?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:47.66 ID:xlT77gC1.net
>>544
ttp://divingfan.net/wp-content/uploads/2015/04/041115_0658_1.jpg

えろいですね!

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:50.69 ID:yQiZ3h4s.net
>>453
サリーが好きです、でもアオザイがもっと好きです

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:50.74 ID:eeRAJBxG.net
>>518
頑張る方向性がおかしいんだよね

独自の輝かしい歴史がない?文化がない?
そんな国なんて他国に支配された国々を中心にごまんとある

日本人が嘲笑するのは今の彼らの生き方だって分からないんだろうね

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:55.47 ID:F6kzfqhS.net
伊勢志摩サミットが終われば、衆参同時選挙敗北自民党消滅しますからね!

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:55.72 ID:tWTCeLEl.net
>>550
アクティブすぐるwww

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:00.13 ID:hahX0Zzg.net
民族衣装を比較すること自体が心が貧しい
どちらが綺麗とか馬鹿か?

569 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:05.53 ID:yps174B5.net
>>510
せやで。
http://livedoor.blogimg.jp/mikage68/imgs/8/0/8071bf52.jpg

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:06.57 ID:/cA+PL1E.net
メカ沢フィッティング

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:08.48 ID:7VDvFy62.net
韓服の製作期間3〜6ヵ月間、「一針一針」針仕事に丹精を込めなければならない

なるほど、丁寧な仕事をしているようだ。でも、一針一針ということはかんふくなるものを「縫い上げているんじゃなくて刺繍を施しているってことかな?
和服というか反物で評価されるのは機織りの技術だったり染色の技術だったりだと思うんだ。
この人のかんふくがいいか悪いかわからないけど、土俵がちがうんじゃない?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:20.63 ID:v3AY8aZC.net
日本的な女性の美とは、着物を着た黒髪で貧乳スレンダーな女性ではなかろうか?

573 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:30.49 ID:vQs/7xKA.net
>>544
プラグスーツは?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:35.00 ID:xlT77gC1.net
>>540
ま、解ってたことなんだけどねw

575 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:50.85 ID:ZhZ7ZPAo.net
>>531
韓国人もチャイナドレスやアオザイではカッとなんなかったはず。
そこで「あれ?なんでだろ?」って考えないのが韓国人

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:51.38 ID:AOUHeLUT.net
かっとするってのがそもそもねーわ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:38:55.58 ID:/EFOH67S.net
>>547
見える情報が少なければ少ないほど、自分の夢は膨らむんです!
そういう点では顔しか見えない宇宙服は理想的なエロスです!

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:09.29 ID:nL+fWVmK.net
チマチョゴリの真実

http://jeogori.web.fc2.com/

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:12.56 ID:/cTN8N8e.net
>その場から簡単に離れることができなかった。 そして心の中で何度となく吐き出した。
>「私たちの服がもっときれいで美しいのに…」

さっさと忘れろ
見た目がどうこうの世界で、いちいち民族だ日本だと
ネチっこくてキモイんだよ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:15.14 ID:Wq6J2euX.net
日本の着物の源流は「貫頭衣」

上から被る

それが、中国(呉)の影響で横開き着脱に改良される

だから、横開きの上下一体式となる

導入なら、上下分割式でないとおかしいのだよ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:19.92 ID:/cA+PL1E.net
>>569
せめてロケット・ガールにしてほしかった…

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:22.30 ID:fQcDFZAt.net
>>496
漢字捨てたのは正気の沙汰じゃないと思った
日本ですら授業で漢文や古文取り扱ってるのに
古文以前に日常生活の漢字すら捨てるなんてキチガイ

と思ったんだがキチガイしかいないから問題ないのか?
極一部のまともな韓国人は気の毒だけど

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:27.78 ID:eeRAJBxG.net
>>527
南北分断後ですw

自分達の正統性を主張する為に考え出した後付け民族感

584 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:32.12 ID:tVFAQyjs.net
>>572
ウリは西洋的な美で大丈夫です

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:35.64 ID:vtO9O3oa.net
ところで
素朴な疑問だけど
なんで乳でてるの??

あと韓国でら理想と現実につっこみ
いれる人いないんかな?

日本で言えば
卑弥呼が蛍光色の服きてるようなもんでしょ?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:40.61 ID:F6kzfqhS.net
それまで停戦しましょう!

587 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:53.59 ID:vQs/7xKA.net
>>574
拉致問題に声を挙げない時点でw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:39:58.96 ID:AE5dGENH.net
>>246
> 韓国が日本に教えてくださったもの一覧。
>
> 稲作 農業 青銅 鉄 畜産 漢字 暦 法律 建築 芸術 仏教 儒教 哲学 科学 紙 茶 茶道 桜 花見 陶磁器

稲作は最近の遺伝子解析で、日本から朝鮮半島に伝わったものと判明している。仏教とか朝鮮半島経由のものもあるが、
遣隋使や遣唐使で中国から直接伝わったものが多い。

仏教なんか一度朝鮮半島経由で伝わったが、空海や最澄が遣唐使として中国から直接伝えたり、鑑真和尚が来日して
本場の仏教を伝えなおした。

朝鮮半島経由でも陶磁器など日本で花が咲き朝鮮を超える文化や芸術に育っている。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:04.58 ID:xlT77gC1.net
>>577
中世ファンタジーRPGで、防御効果のあるか意味不明なビキニアーマーなんかより、フルプレート装備の子のほうが可愛いというのと同じですね

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:08.84 ID:/cA+PL1E.net
>>572
和服美人はスレンダーと言うよりB=W=Hな人が向いている。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:08.99 ID:00agK0Ng.net
>>575
たぶんな
アオザイやチャイナには勝ってると思てるんやでー
クズやなあ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:11.32 ID:2rIeSjTp.net
在日が日本人にチマチョゴリを切られたと自作自演でたまに騒いでたな。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:17.01 ID:eTQJEgLh.net
>“カッ”となりました

この発想こそが、日本や西欧と違う感覚だ。
美しいものは称賛されて磨かれるのにね。
こんな考えでは半万年ウンコのままだろ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:30.82 ID:tWTCeLEl.net
>>555
世界のどこかにそういうJKがいると思えば、明日の活力になるのは確かw

>>559
ミラノコレクションとか、チラホラ混じってるからいけそうだけどな
頼むからこっち見んなって感じ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:32.79 ID:AOUHeLUT.net
>>577
あの下はおむつだけどね

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:33.91 ID:S+yzdcNP.net
【100年前の半島】
日本に併合される前朝鮮の姿w
竪穴式住居に住んで、染色技術もない。
どの時点で美しいチマチョゴリがあったの?
竪穴式住居で、雨水飲んでどこでもトイレなのに
服だけ優雅ってのは無理がある。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg 貧民国の象徴藁屋根w
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg 乳だしチマチョゴリ染色技術なし
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg 見わたす限り藁屋根貧民街ソウル
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:38.16 ID:W9cOj/4b.net
チョゴリには紋様どころろか色さえないだろう、染色の技術ガ無いし伝統がない
日本ではボロボロの貧乏人の服さえ色と紋様があった。
お話にならんよ。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:40:40.78 ID:UNgpm+0S.net
>>561
余裕でサッカー出来ますね

>>563
土偶?

>>569
ナメプしすぎ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200