2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】韓国の最新戦車「黒豹」はトラブルの塊、北は時代遅れの「ポンコツ」数で勝負[5/24]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:52:10.94 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160524/wst1605240009-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160524/wst1605240009-p3.jpg
約100両の追加生産が決まった韓国陸軍のK−2戦車(ヒュンダイロテムHPより)
http://www.sankei.com/images/news/160524/wst1605240009-p4.jpg
旧ソ連製のT−55戦車。1958年に初登場した骨董品だが、北朝鮮軍は今も多くを実戦配備しているとされる。研究用に一部装甲が切り取られており、砲塔装甲の厚さがわかる。(岡田敏彦撮影)
http://www.sankei.com/images/news/160524/wst1605240009-p8.jpg
韓国陸軍のK−1戦車。北朝鮮の戦車より性能が上とされるが、台数の差は厳しい(AP)
http://www.sankei.com/images/news/160524/wst1605240009-p9.jpg
北朝鮮との国境付近で演習を行う韓国陸軍のK−1戦車(AP)

 北朝鮮と38度線をはさんで対峙する韓国軍が、新型戦車を100台以上増産することを決めた。核兵器や弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に対する防衛力向上の一環だが、北朝鮮の戦車保有数は韓国軍の1・8倍にあたる約4300両。
しかも両軍ともに40年以上前の旧式戦車も多く現役で使用しており、性能ではなく「数で勝負」のポンコツ合戦から抜け出せそうにない。(岡田敏彦)

“裏口”から入る戦車

 現地紙の朝鮮日報(電子版)などによると、韓国軍は最新型のK−2(黒豹=フクピョ)戦車を追加生産することが11日までにわかった。
追加するのは約100両で、既に生産を始めている当初予定の200両分と合わせ、韓国陸軍は300両のK−2戦車を擁することになるが、このK−2戦車はトラブルの塊だ。

 K−2を開発するにあたって韓国は自国での設計・生産にこだわった。ところがエンジンと変速機を一体化した「パワーパック」(PP)の開発に難航。PPのない車体だけが続々量産され、倉庫で埃をかぶるという事態を招いた。
しかもPP開発メーカーの「斗山インフラコア」は、政府から受け取った開発資金をパワーショベルの開発費に流用したとの疑惑が報じられたが、これはトラブルの序曲に過ぎなかった。

 K−2はとりあえずドイツ製のPPを100台分輸入して危機をしのぎ、国産PPを改良して軍の審査を受けたが、加速性能が要求値を下回ってしまった。
軍の作戦要求性能(ROC)は「静止状態から時速32キロまで加速するのに8秒」だったが、韓国産PP搭載のK−2はどう頑張っても8.7秒を切れなかった。

 通常なら改良して審査合格を目指すが、韓国合同参謀本部は要求値を8秒から9秒に引き下げて合格にした。裏口入学さながらに足きり点を下げたのだ。

 ちなみにドイツが1980年代に実用化したレオパルト2が6秒台とされる。8秒にしろ9秒にしろ、低レベルな数値なのは否めない。

ミサイルを迎撃するはずが

 K−2は、少なくとも設計段階では斬新な一面を持っていた。戦車の天敵である誘導式対戦車ミサイルを迎撃するアクティブ防御システム(APS)を備える予定だったのだ。

 レーダーで飛来する敵の対戦車ミサイルを探知し、迎撃ミサイルを発射、爆発させるもので、400億ウォンをかけて開発したとされる。同様の迎撃システムはロシア製の「アリーナ」やイスラエルの「アイアンフィスト」が知られている。
韓国も最新迎撃システムを戦車に装着し、撃たれても全損せず戦闘行動を続けられる、また被弾しても経験豊かな戦車兵を失うことのないタフな戦車を目指したのだが、量産型のK−2にAPSは採用されなかった。

 現地紙のコリアタイムズ(電子版)などによると、理由は予算不足。本体が1台約80億ウォン(約8億円)なのに、APS1台分が約10億ウォン(約1億円)で、高すぎると判断したとされる。

 もうひとつの特徴がリアクティブアーマー(爆発反応装甲)だ。これは爆薬を詰めた金属の箱状のもので、数十個を戦車の表面を覆うように設置する。敵の砲弾が「金属の箱」に当たると中の火薬が爆発し、砲弾の威力を削ぐ。
ロケット砲弾(成型炸薬弾)から噴出される高温の溶けた金属の噴流(メタルジェット)を爆発の威力で減じるというものだ。

主役不在

 しかしこの類いの装甲は、米国や日本、欧州では基本的に採用していない。爆発した際の破片が周囲にいる味方歩兵を傷つけかねないというのが大きな理由とされる。
また、防げるのはHEATと呼ばれる成型炸薬弾の類いだけで、各国が主力砲弾とするAPFSDS(装弾筒付き有翼徹甲弾)に対しては防御効果が乏しいとされている。

http://www.sankei.com/west/news/160524/wst1605240009-n1.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:52:37.48 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 そもそも、戦車の防御の主役は基礎の装甲板であり、米国のM−1や日本の10式、ドイツのレオパルト2といった現代のMBT(主力戦車)はいずれも拘束セラミックや特殊構造の多重金属装甲など独自の研究によって開発した特殊装甲を採用している。

 韓国はこうした特殊装甲の技術に乏しいからこそAPSに目をつけたはずだが、その“防御の主役”を予算不足で廃したのだから、残った防御力は推して知るべしだろう。

 そんなK−2戦車でも、北朝鮮の戦車相手なら充分以上の戦力になるはずだった。1対1の決闘ならば。しかし実際には、彼我の台数は10対6で韓国が劣勢だ。

質をうわまわる量

 北朝鮮の保有戦車は4300両以上。中身は旧ソ連製のT−72やT−62、T−55など1〜2世代前の戦車で、1991年の湾岸戦争では米軍のM−1戦車にさっぱり歯が立たなかった“ポンコツ”ばかりだが、数は圧倒的だ。
韓国軍はその6割未満の2400両しか保有していない。そして韓国軍戦車は質=性能も決して誇れるものではない。

 比較的新しいK1とK1A1が併せて約1500両あるが、K−1は主砲口径が1世代前の105ミリ。
K1A1は120ミリ砲を積むが、変速機の不具合に加え、砲塔を旋回させると車内の消火器が勝手に消火ガスを噴出させるなどの欠陥も露呈し、信頼性に疑問符がついている。

 そして残り800両は米国製M48「パットン」など。これは米軍が約45年前のベトナム戦争で使っていた戦車で、本家の米国ではとうに引退した旧式戦車だ。

 数と質を比べてみれば、K−2という名ばかりの最新戦車を100両や200両加えても文字通り焼け石に水だ。
ドイツから中古のレオパルト2を購入していれば何の問題もなかったのだが、国産とその後の輸出による外貨獲得を夢見て自主開発にこだわったばかりにトラブルまみれになったわけだ。しかし、戦車開発の裏では、より切実なトラブルが急速に進んでいた。

小銃が寿命

 韓国SBSニュース(電子版)などによると、韓国軍が保有しているM−16などの小銃10丁のうち7丁が、寿命の25年を迎え老朽化していることが明らかになった。

 米国製M−16は100万丁が生産後30〜40年経過したもので不発になることが多いと指摘。韓国製K1Aサブマシンガンも4丁のうち3丁が25年を超え、弾が途中で詰まって射撃できないという。

 またK2小銃も230万丁のうち160万丁が寿命を超えたとしているが、「来年から5年間の国防中期計画には、小銃を購入する予算が1ウォンも含まれていない」(SBSニュース)と批判している。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:53:41.31 ID:qR/yaqgm.net
タマがねえんだよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:54:37.01 ID:tarcKbZB.net
黒猫戦車でよくね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:56:43.85 ID:dQzLIzHv.net
どのみちこいつら戦争する気ないから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:57:48.44 ID:0zPxAVQU.net
まったく以てどうでもいい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:01:35.98 ID:l/w57JfF.net
どうせならT34とか4号D型とかチャーチルとか並べてくれよw

8 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:02:09.72 ID:VyJzRXWN.net
動かん最新戦車より確実に動く枯れた戦車の方が役に立つ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:02:27.19 ID:SBU9yM23.net
北相手ならこれでも十分だろ
向こうは戦車動かす燃料があるかどうかというレベルなんだから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:02:32.28 ID:nXWAdsDE.net
男の怒りか 男の怒りか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:02:42.46 ID:fNxFlkAu.net
韓国がおもしろ兵器をつくるのはいいのだが
そのおもちゃを買う国があるのがすごいわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:02:49.32 ID:sBf+diMT.net
>>1ねこ名無し
このバカ毎回わざとヘッドライン壊してやがる、しねや

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:02:57.89 ID:ppyajGib.net
しかし、北チョンには燃料がない。タイガー戦車隊も燃料不足で敗れた。

14 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:03:13.05 ID:VyJzRXWN.net
>>5
李氏朝鮮時代も朝鮮帝国時代もこんな感じだったんだろうなぁ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:03:29.60 ID:/VCO1t/6.net
ゴミとポンコツならポンコツの勝ちだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:03:48.32 ID:sccPk4Bt.net
>>5
あ〜あ
国家秘密を暴露すると死刑だぞw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:03:48.70 ID:KFZj0hmD.net
北にはマニアが喜びそうな軍事兵器がゴロゴロありそうだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:04:00.32 ID:fNxFlkAu.net
>>13
近いから大丈夫だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:04:27.60 ID:Qks7w8Gh.net
また酷評か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:04:57.55 ID:c2YLMIWV.net
目糞と鼻糞の対決

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:04:58.41 ID:ACgB8Uwq.net
>>1

うわ、装甲が貧弱なのかよwwwww

砲弾や対戦車ミサイルで、吹っ飛ぶわけやねw

世界最強の戦車とかチョンは言ってなかったか?

22 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:05:08.90 ID:VyJzRXWN.net
>>11
カタログスペックだけは凄いからな
けどよく読むと片隅に小さく「最初の1分間だけでそれ以降は冷却の為1分間に1発しか発射できません」って書いてたりすんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:05:43.12 ID:l/w57JfF.net
>>17
Mig15がいまだ現役らしいぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:05:56.98 ID:9oh72K3k.net
経済的に中規模な陸軍国家なのに海でも不相応な軍備増強をしようとして
肝心の陸軍に回す金が無いとかアホ丸出しだわな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:06:23.06 ID:NYDIwJKb.net
ダンボールでいっぱい量産するのが低コストでいいよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:07:43.41 ID:KFZj0hmD.net
>>23
すばらしい
kv2戦車とかないかな

27 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:09:09.73 ID:VyJzRXWN.net
え?韓国軍ってパットンまだ使ってんの?www
北朝鮮を笑えんな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:09:22.18 ID:sccPk4Bt.net
>>26
T34も砲塔部分は砲艦に乗っけられて現役らしい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:09:36.33 ID:9iJltSIf.net
もう型落ちに片足突っ込んでるんだが、どうすんだろうねw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:09:41.97 ID:7dfDPd4B.net
>>26
T−34-85とかはあるだろ、朝鮮戦争で使ってた奴が・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:09:42.29 ID:kecTmq/n.net
このヒョウがもっと強大であったならば、10式は歪まなかった…

カイオウ:そのヒョウはジャギですw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:10:25.94 ID:+/Qqya8g.net
>>1
こういう軍備に限らずだけど、
南北揃ってダメなジャンルって、
民族DNAレベルでダメなんだろうな。

壮大な実験場だわw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:10:41.04 ID:dKi732gL.net
>>26
案外T-34くらいなら現役なんじゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:11:27.81 ID:pL+XhwyS.net
>>9
それは今に始まった話でもない
まあ北単独を相手にするだけで済まないやもわからんからね
その辺を睨むとあまり妥協は出来ない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:12:34.25 ID:dKi732gL.net
>>27
南米にはいまだM4が現役な国があったりするから…

なお最近では訓練用になってる模様

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:12:36.19 ID:qR/yaqgm.net
結局パワーパックできなかったんだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:12:41.29 ID:hmeAObmm.net
PP開発メーカーの「斗山インフラコア」は、政府から受け取った開発資金をパワーショベルの開発費に流用

パワーショベルのエンジン載せれば良いやん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:13:01.59 ID:1BBEN0PO.net
>>34
北に宣戦布告して揃って日本を攻める気まんまんだしなぁ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:13:09.59 ID:DsyEQ/iF.net
>>4
宅配に向いてそうだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:13:35.13 ID:oGQW1Vl1.net
>40年以上前の旧式戦車も多く現役で使用しており
これは日本もでかい声で言えんぞ(74式が主力)
フォルムは美しいと思うが…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:13:40.58 ID:l/w57JfF.net
朝鮮人は過去の文化保存ができないというが軍備に関しては素晴らしいな
見習いたくはないが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:13:51.74 ID:9+ckVN/9.net
日本を見て武器調達するからおかしなことになるんだよ

43 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:14:00.74 ID:VyJzRXWN.net
>>32
どうも保守とか点検とかそういう地味で面倒な仕事は極端に苦手っぽいな
派手で目立つ事はやりたがるんだけどね。まぁそれもgdgdだけども

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:15:03.23 ID:x8WnfnqP.net
トラブル対ポンコツの勝負か
半島らしいグダグダさだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:16:13.44 ID:E5auHqCi.net
>>40
74式が主力??
90式じゃないのか??

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:16:43.67 ID:n7TeSv42.net
戦車壊すのに戦車使う必要ないやろ
対戦車ロケットの打ち合いになるんじゃね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:17:19.72 ID:E5auHqCi.net
>>43
寧ろ、そこらへんが好きな民族が少ないだろ??

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:17:22.83 ID:mtOs2Yur.net
M-16?
ゴルゴの読み過ぎかよw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:17:35.52 ID:oGQW1Vl1.net
>>45
90式は北海道とかごく一部よ
本州の大半は74式

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:18:42.71 ID:DI2lVkJ+.net
韓国軍の戦車って、実戦力は0に等しいと聞いているんだが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:18:55.38 ID:ZdLSSKOD.net
クネ「なぎはらえ!」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:19:26.47 ID:v1Km9DQb.net
>>40
自衛隊もファントムやコブラ、ボックスランチャーのシースパローがメインのはつゆき・あさぎりを抱えてるもんな
もっと防衛政策に本腰いれなきゃ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:19:37.37 ID:Z4KCKQ+w.net
>>42
日本を露骨に敵国扱いで警戒するのは別にかまわねーが
最大の脅威であるはずの北に対してノーガード戦法なのが
朝鮮が朝鮮たる証左よねw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:19:42.75 ID:1G6jvDLc.net
>>45
90式は重すぎて、使える地域が限られる…道路的に
アレは、対ソ連様と思って差し支えない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:19:53.56 ID:ad5mYbID.net
>>12
おまえがしね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:20:34.35 ID:6/8dvmuA.net
>>27
陸軍のM48A5K
http://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20160222/thumb1/YA_PG_20160222_01000357500015791.jpg
海兵隊のM48A3K
http://www.haebyeong.com/files/attach/images/1500/702/525/6e5198e3424d3ea87e464784ad3dbe17.jpg
どちらも今年の演習で撮影されたもの

57 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:20:52.96 ID:VyJzRXWN.net
>>47
え?日本人とか大好きじゃん?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:21:18.68 ID:rsrx2HMv.net
どうせ戦車動かす前にソウルが焼け野原になるんだし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:21:31.03 ID:v1Km9DQb.net
>>54
シベリアの平原でブリキ缶呼ばわりされる未来が実現しなくて良かったじゃない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:21:40.56 ID:1XG4uyNi.net
どうせ逃げ出すから関係ないだろw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:21:56.59 ID:Yr8f5yal.net
韓国軍ではリアクティブアーマーが味方殺しにしかならないことを
危惧した心ある韓国人技術者たちが、必死でエンジンを細工してるのだろう。
北の工作員と一緒に。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:22:42.68 ID:1BBEN0PO.net
>>45
駐屯地によって微妙に違うね。
北海道なら重量級の90式が主力だが、本州は軽めの74式がややメインになってると言える。
そのうち10式の数が揃えば74式と徐々に置き換わるんだろうけどね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:23:28.04 ID:9iJltSIf.net
>>58
元から遅滞行動に使う予定だから良いんじゃねw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:23:37.21 ID:ACgB8Uwq.net
>>40

74式が主力なわけねーだろ、低脳w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:23:39.95 ID:Cnst+d8P.net
北朝鮮はT34を動態保存してるぞ
去年の軍事パレードで出てきてびっくりしたわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:23:44.18 ID:rsrx2HMv.net
本州は装輪メインになるんじゃね?

67 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:25:02.63 ID:VyJzRXWN.net
>>62
本州は装輪戦闘車が主流になりそう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:25:12.77 ID:tmJAs8P1.net
どっかで見たが戦車にレールガン積む予定なんだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:25:53.88 ID:9iJltSIf.net
>>67
まぁだろうな、その為の戦車定数削減だろうし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:27:09.92 ID:1G6jvDLc.net
>>59
日本は基本出し惜しみするから、
90式は北海道防衛に残して、
74式を派遣するだろうねぇ(汗

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:27:31.92 ID:6/8dvmuA.net
>>1
車長サイトが昼間用のVS580から昼夜間用のCPTSに変更されてる。
http://www.sankei.com/images/news/160524/wst1605240009-p9.jpg

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:27:32.26 ID:v1Km9DQb.net
>>64
数の上では74式は200両程度が現役なのに対し、10式はまだ80両程度
現状、まだまだ74式が主力と言える

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:28:07.45 ID:oGQW1Vl1.net
>>64
北海道限定なら90式が主力といえるが、
本州以南はなぁ…10式と置き換わるのはまだ暫く先よ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:28:34.83 ID:ACgB8Uwq.net
>>72

90式が340両ある、低脳w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:28:36.99 ID:RoRhG0fK.net
>>26
ガルパンごっこができるな!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:29:13.74 ID:9iJltSIf.net
>>74
配備のメインは北部方面だけどな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:30:15.13 ID:NM0i47cL.net
>>69
戦車の定数を削減した上に機動戦闘車を「これ戦車ですよねー」と言ってるのが財務省。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:30:40.88 ID:v1Km9DQb.net
>>74
北海道と富士の教導団にしか存在しない戦車を主力と言えるならな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:31:07.82 ID:9iJltSIf.net
>>77
そこは大蔵省から変わらんなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:31:13.49 ID:ACgB8Uwq.net
>>76

配備がどことかカンケーない、主力戦車のこと言ってんだよ、低脳w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:31:54.52 ID:1BBEN0PO.net
>>67
その機動装甲車の事も書こうかと思ったけど、
戦車というカテゴリーとは用途が違うから控えた。
ただ装甲車も汎用性高くてかなり便利だと思うけど
やっぱ主力かというといまいち弱い感じがするんだよなぁ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:33:06.13 ID:9iJltSIf.net
>>80
局地戦闘戦車だなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:34:18.09 ID:NM0i47cL.net
>>79
まあ、財務省はそれが仕事だし、どこの国でも黙っていると軍隊は際限無く無駄遣いしちゃうものだから。
個人装備くらい更新してやれよとも思うけど。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:34:21.12 ID:v1Km9DQb.net
>>81
どっちかというと89式の後継っぽい立ち位置
財務省は戦車のカテゴリで見てるけど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:36:00.02 ID:4g264F97.net
> 砲塔を旋回させると車内の消火器が勝手に消火ガスを噴出させるなどの欠陥も露呈

ドリフのコントを戦場でやるおちゃめさん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:36:32.45 ID:aFVZ97GY.net
パットン対T-52か
現代戦じゃないな

87 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:37:06.89 ID:yeza9LLq.net
>>1
どっちもポンコツ、なら数で勝る北が有利なんでわ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:37:42.51 ID:NM0i47cL.net
>>84
敵の上陸部隊に対して火力で優勢に立つ為の物だろうから、戦車とガチンコ対決出来る車輌じゃないしな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:37:52.73 ID:t1GiJCd4.net
>>77
戦車の素晴らしさを教えるために、総火演の的にしたいね

防衛予算云々以前に役に立ってるように見えないしあいつ等

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:37:56.74 ID:KFKqPxLz.net
>>1
こいつらの鈍感さは本当にすごいわ。
朝鮮半島自体が世界有数の火薬庫で、そもそも休戦中にすぎないってわかってるのかね?

この民族性では何度も滅亡するわけだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:38:03.08 ID:oGQW1Vl1.net
>>80
主力戦車ってのがMBTのことを指すなら、
10式も90式も74式も世代は違っても全部MBT

まぁ本州にいきなりカチ込んでくるヴァカはそうそう居ないとは思うけど

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:38:32.42 ID:9iJltSIf.net
>>86
空だとF-5対mig-21だな、見たいね〜w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:38:53.50 ID:6/8dvmuA.net
>>87
M48やK1が配備されてる東部にまで暴風号や先軍号が配備されて韓国軍が困ってる。

94 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:39:51.32 ID:+ixT5FFZ.net
rubbish!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:40:24.18 ID:RoRhG0fK.net
>>93
パットンまだ使ってるのか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:40:24.33 ID:h2gcdb5p.net
砲塔を回すと消化器噴射とか、、、、
ドリフ的な、身体を張った笑いを追求する姿勢には敬服する

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:40:28.28 ID:2FxScIs0.net
誰だよポッケナイナイしているのは

98 :蓬莱鱚天@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:40:45.54 ID:re8YIRYJ.net
>>26
日本がフルチューンしたKV−2を見てみたい。
(外見を変えるのは禁止。)
60キロくらいで走って、砲塔旋回速度も異様に速いのを。

あと、不自然に機動力のいいエレファントとチャーチルを。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:40:47.04 ID:7t2UdBaj.net
こんにちは黒豹です。
ぼく、韓国の戦車の名前にされたんですけれど何か悪い事しましたか?

100 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:41:12.69 ID:VyJzRXWN.net
>>86
上空ではMig29とF-4がドッグファイトを繰り広げ、地上では塹壕戦やってんだろうなぁ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:42:08.54 ID:RoRhG0fK.net
>>98
自動車部がアップをはじめました

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:42:19.53 ID:NM0i47cL.net
>>89
国防費ってのは狭い範囲での内需以外には再生産性がないし、目に見えて効果が分かる物でもないからなあ。

103 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:42:24.41 ID:VyJzRXWN.net
>>99
男の怒りか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:42:26.20 ID:1BBEN0PO.net
>>84
戦車の定義が違うんだろうねぇ(かといって正しい戦車の定義なんか知らんがw)
ま、日本国内で戦車vs戦車なんてシチュエーションなんて亡国一歩手前の段階だろうし。
装甲車に砲載るから戦車の代用品とか考えてそうだな。
あんな座高の高い車体は戦車としては使えんぞぉ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:42:36.68 ID:v1Km9DQb.net
>>92>>100
エリ8かエースコンバットの世界だな
それはそれでロマンを掻き立てられるが



てか、エースコンバットの新作はまだかね(´・ω・`)

106 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:43:30.33 ID:VyJzRXWN.net
>>102
海外に売れればまた違うんだろうけど
10式とか欲しがる国あんじゃねぇの?台湾とか。

107 :蓬莱鱚天@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:43:47.81 ID:re8YIRYJ.net
>>92
A−10、F−14、AV−8は1機だけ使用可で。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:43:50.39 ID:KFKqPxLz.net
そんなものより日本は長距離地対地ミサイルや爆撃機が必要だよ。
結局は向こうの軍事拠点や生産拠点を叩けないと、
何度も防衛に成功したところで意味がないし被害も出る。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:44:01.00 ID:6/8dvmuA.net
>>95
延坪島やペクリョン島、西海岸配置の海兵隊とか
山がちな東部地域の陸軍にはM48が配備されてる。
K2とかK1A1は西部地域のソウル周辺に配備。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:44:20.72 ID:t1GiJCd4.net
>>98
KV-2とか、60kmで走らせたらひっくり返るわwwwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:44:22.09 ID:ZFmtk49B.net
結局、主力はM48でありK1と言う事でしょ?

112 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:44:42.10 ID:VyJzRXWN.net
>>105
マッコリ爺さんがF-16のエンジンに付いたブラックボックスを開けようとして大爆発するんですね?分かります。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:44:51.63 ID:nDXKWrYN.net
戦って証明しろ!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:46:06.86 ID:1BBEN0PO.net
>>98
不自然な機動力のエレファントは履帯が吹き飛びそうだなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:46:30.66 ID:t1GiJCd4.net
>>102
消費税の収入で公務員の給料上げました()よりは遥かにマシだと思うんだ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:46:35.81 ID:wCutjCnY.net
>>1
つまり韓民族そのものが欠陥品wwww
理解できたか?在日ども

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:48:24.88 ID:NM0i47cL.net
>>106
純軍事的にみれば、台湾や韓国あたりにはフィットする気がするけどな。
どっちも先端技術の塊を渡すには信用が一寸足らない。
特に韓国。

118 :蓬莱鱚天@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:49:20.68 ID:re8YIRYJ.net
>>110
つーか、現在のガルパンの大当たりを見るにつけ、
GREYは早すぎたのかなあ、と思ったり。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:49:43.97 ID:FuBCoxek.net
T-55の方が数と信頼性で優ってるとかw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:50:19.65 ID:ZObXwIal.net
北朝鮮の戦車って数だけは多いけど、有時用の備蓄を除けば燃料も弾薬もないから、
ほとんど訓練してない。
保有してる戦車はほぼ同じでも、湾岸戦争時のイラク軍戦車部隊とは比較にならないぐらい弱いだろう。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:50:34.57 ID:NM0i47cL.net
>>115
そんな事に使うなら自衛隊の定数を増やせと言いたい。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:51:11.06 ID:1BBEN0PO.net
>>117
C4Iをオミットしたモンキーモデルを作ればワンチャンあるかもな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:52:32.49 ID:qF1kD7BZ.net
ガールズ&パンツァー第二期ストーリーは以下のようなもの。

快適女学院という新たなライバル校が登場する。
快適な女性を育成するという目的で設立された学校。学園艦は亀甲船の形をしている。
隊長はキムパクリというキャラクター。誹謗中傷により敵の戦意をくじく作戦が得意。
ルールを無視してK2黒豹戦車を使用するが西住みほの4号戦車に負けてしまう。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:52:47.69 ID:URAtBHZD.net
トラブルの塊の黒豹戦車の方がポンコツじゃねえかよwwバカコリアンwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:52:57.89 ID:NM0i47cL.net
>>118
えらく渋い漫画を持ってくるな。
後半は完全にSFになっちゃうのが残念だったなあ・・・

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:53:11.37 ID:S/TA+zGB.net
稼働率で北朝鮮のが勝ちそうな。
南朝鮮の戦車が北進したら、道が悪くて使えないとかも。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:53:16.95 ID:BGagOQIx.net
まさにガキの喧嘩
茶番もいいとこだわ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:53:34.23 ID:tcCzPqtJ.net
K−2の装甲に関してはK−1A1とほぼ同じ大きさでさらに数トン重くなってるから、装甲の鉄板を厚くして防御力少しマシにしてるだけで
APFSDSに対抗するセラミック装甲技術はほとんど進歩してないとみていいかと。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:55:21.77 ID:t1GiJCd4.net
>>118
どうしてそれをガルパンと並べるのかさっぱり理解できない、ただの戦争SFじゃないか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:55:23.58 ID:v1Km9DQb.net
>>121
どっこい、一昨年辺りから求人倍率が下がってきててなぁ
海自とかだと定員割れ寸前のコースがあったそうで

>>125
エリ8だってファンタジーだったじゃん

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:55:29.92 ID:NYR8B0/m.net
あれ?ヒュンダイでもこれか
まあ中国、韓国の軍隊とか張り子の虎だし

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:55:59.77 ID:3Z48ODcx.net
新型戦車よりも旧式ポンコツ戦車のほうがマシだな
少なくともアホな欠陥はねえし、よほど信頼できるわ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:56:03.83 ID:asMk0Ia2.net
>>23
I-15とかがマジで在りそう
この際開放して骨董市場とか開いたらかなりの外貨が稼げそうだね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:56:59.28 ID:NM0i47cL.net
>>122
装甲材とかエンジンとか、それ以外にも出せない物がいっぱいあるからなあ。
装甲材も圧延鋼板とかにしなきゃ無理じゃないかな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:57:32.97 ID:/12Ma+R9.net
>>1
どっちも武力統一する気無いんで、どうでもいい話だな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:57:44.33 ID:3kbODszG.net
>>10
江戸の黒豹ですか

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:58:20.00 ID:iMg6UrLs.net
戦車の数はあっても、北は動かす油があるのかね?
油という油をロケットにつぎ込んでいる印象しか無いのだがw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:59:08.58 ID:yedQh8na.net
シリアでも空爆しかやらん
首都陥落で米軍基地に救助してもらって
そこで米中露協議で地上戦やる必要ないし戦車なんか使うのか

朝鮮人の不法脱出防止に海岸線の防衛に努めるのは妥当

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:59:34.54 ID:pL+XhwyS.net
>>108
そりゃそうなんだけど
軍隊はパッケージだから
特定の兵器を配備すれば即能力が手に入るわけではない
財政とのバランスを考えると中途半端に攻撃に振るなら
防御に回した方が合理的という判断はある

140 :蓬莱鱚天@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:59:39.21 ID:re8YIRYJ.net
>>129
KV−2が大暴れしますが。
マーダー2が出てきますが。
1号指揮戦車がロボットにやっつけられますが。
一式砲戦車がジオングヘッド相手に無双しますが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:59:46.78 ID:v1Km9DQb.net
>>133
そこまでいくと、逆に維持できる中の人の能力が称賛されるべきだろw
アメリカあたりに亡命したらプレーンズオブフェイムが高額の年棒でオファーだしそう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:59:52.35 ID:NM0i47cL.net
>>133
残置された隼が生き残ってる可能性が微レ存。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:00:24.47 ID:mIx7VsDl.net
「74式改リアクティブアーマー付き、戦死確実だぞ」

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:02:45.05 ID:dndA+/AF.net
>>140
戦車がでてくりゃ良いって物じゃない
ガルパンは本質的にはスポ根モノだから、それなりに広くウケたのだと

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:04:21.25 ID:HH1gBiyM.net
>>134
まぁ装甲に関しては、モジュール装甲なんでそこら辺は第三国向けに段階を設けて供給すると言う手もあると思われ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:04:51.09 ID:vAZ64CIl.net
>>137
戦時用の備蓄はあるだろうが、動かせる人間がいないだろう
座学やシミュレーターだけで戦車兵は育成できない
機甲部隊というのはたとえ旧式でも、維持するだけで莫大なカネがかかる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:06:25.38 ID:MEHK7Qu0.net
強襲揚陸艦とか潜水艦つぶしてどうぞ
沿岸海軍なんだからコルベットだけで十分
その分戦車作るべきなんだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:07:48.24 ID:nZuNrmcQ.net
頑張ってもダム放水で水没終了

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:08:14.07 ID:dndA+/AF.net
輸出するってのなら、90式をベースで良いんじゃないか?
これでもT-72辺りよりは絶対に強いw

150 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:09:51.19 ID:gmegzHZH.net
>>149
とにかくトヨタのエンブレムさえ付ければ爆発的に売れると思うの

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:10:34.25 ID:QXdGqdOt.net
もう戦車に人が乗る必要は無いのに、ツマランことで議論しとるな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:10:36.29 ID:Ikh6N6F8.net
>>149
T-72と同じ予算で同じ数を揃えられるならな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:10:51.62 ID:vAZ64CIl.net
90式クラスの戦車って、ヨーロッパの兵力削減で大量に余剰になったレオ2が
安く出回ってるから輸出しても採算合わんだろう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:11:23.27 ID:bpvWxnPQ.net
>>150
ペンキ塗りでも売れるかもしれんw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:12:26.73 ID:bLfS1qHH.net
>>112
残念 F-18です

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:12:35.81 ID:HH1gBiyM.net
>>150
あと made in japan の刻印を付ければ完璧

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:13:02.65 ID:Ikh6N6F8.net
>>150
だがしかし、車体に付けられるエンブレムは三菱・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:13:43.02 ID:HH1gBiyM.net
>>153
ドイツ連邦軍が増員していて、各国に売ったレオ2を買い戻してると言う話も(;´∀`)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:13:51.41 ID:490RETJE.net
リアクティブアーマー
どこも採用してなかったのか、、、

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:15:16.30 ID:HH1gBiyM.net
>>159
東側つかロシア系戦車には定番ですよ>リアクティブアーマー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:16:39.41 ID:17G9kw85.net
下エベンキ国は、本当に準戦時体制の国なの?

もういっそのこと棒きれと石ぶつけて、北チョン猿と猿合戦でもしたらどうなの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:17:11.94 ID:dndA+/AF.net
リアクティブアーマーとか
ロクな複合装甲作れませんでしたと言っているようなものだからなぁ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:17:45.66 ID:R1kuBEcY.net
>>153
手頃な西側規格の新車の戦車があまり無いんで、あまり値崩れしないとかなんとか。
保守整備に関しちゃそんなに安上がりって事もないだろうし。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:18:35.89 ID:wBhoROgr.net
自国民を鼓舞する意味で嘘のような宣伝活動をしていたのだから、
それを100回くらい、ついに上層部も信じてしまっただけの話

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:18:58.98 ID:Ikh6N6F8.net
>>159
研究はされてて、HEAT弾とAPFSDS弾に対応するものもある
西側の主流はスペースドアーマーになってるけどな

166 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:19:06.73 ID:gmegzHZH.net
>>155
あれ?F-18は神崎が最終決戦に乗ったヤツで、シンとミッキーがパチってきたのはF-16じゃ無かったっけ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:19:19.97 ID:zDVQ84OH.net
韓国の真の姿を日本国民が正確に知る時代になったんだなあ・・・

日本の永遠のライバル
とか
韓流スター
とか

卑劣な嘘っぱちのインチキ民族
日本の足元にも及ばない三流国家

まあ、知ってたけど

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:21:09.65 ID:4hIoFSHD.net
戦争する気があったら首都移転してると思う

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:22:03.92 ID:Ikh6N6F8.net
>>166
陸上空母で運用されてた艦載機って設定なんで、F/A-18が正しい
あ、当時はF-18って呼び方だったかも

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:22:17.29 ID:ceMaMuoD.net
棍棒で殴り合ったほうが殺傷率高そうねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:22:21.91 ID:R1kuBEcY.net
>>166
どっちもホーネット。
F-16は新谷かおるに嫌われてたという話があって、確かに新谷漫画ではあまり見た事がない。

172 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:23:05.18 ID:gmegzHZH.net
>>169
サンクス。流石に最近読み直して無いので記憶が曖昧だな〜

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:26:05.65 ID:9OO4D5oS.net
この設定で南北の大戦略をやりたい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:41.99 ID:dndA+/AF.net
>>173
故障率って概念がないからなぁ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:21.65 ID:aZXSjBPA.net
北の去年の軍事パレードでT34/85が出て来たのにはひっくり返ったわ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:24.35 ID:WZKZOCcg.net
砲弾にウラン弾使えば…

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:28.96 ID:Ikh6N6F8.net
>>171
F-15Cも序盤の核弾頭迎撃回しか出てきてなかったと思う

>>173
フライトシムとかならやってみたいな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:10.21 ID:Qm13gLJe.net
戦車を乗り捨てて逃げ出す韓国兵が目に浮かぶわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:23.22 ID:bpvWxnPQ.net
>>175
彼処の地は戦争博物館で行ける気もするw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:24.99 ID:dV3MPYU1.net
とは言え朝鮮は陸はそれなりに強いんだよなぁ
まあ、現代戦では必要ないんだけど

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:31.81 ID:LMCt12U5.net
韓国らしいね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:40.23 ID:4hIoFSHD.net
ド、ド、ドリフの大戦略 って名前でカモフラージュして出せば違和感なし

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:30:26.31 ID:wuh1oDGT.net
空戦はMig19 vs F4 で一方的だろうけど
陸戦の主力はM4 vs T34 で良い勝負か?
自慢のイージスの活躍の場がどうなるかw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:31:23.30 ID:bpvWxnPQ.net
>>180
仮に北を討伐しても次は中国とロシアの長大な国境線が待ってるけどなw
あそこはマジで呪われてるw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:31:37.46 ID:FF4DhTIV.net
>>171
F-16が嫌は「世界の傑作機F-20」収録のインタビュー記事で話してたと思う。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:32:29.19 ID:9GOoCuxb.net
>>173
新型戦車は故障で動かなくなるって設定もあるのかw
新型を出すと負けるゲームになりそうだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:33:17.49 ID:JVK0jg7W.net
>>173
ちょいと駒動かしただけでどっちも爆発していつまでも戦闘にならなそうなんだけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:33:28.24 ID:FF4DhTIV.net
>>184
中国軍は鴨緑江渡河の為の演習を重ねてるから
朝鮮有事の際は国境より南で遭遇する破目になりそう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:35:45.38 ID:dndA+/AF.net
>>183
M4 vs T-34とか、朝鮮戦争からさっぱり進歩して無いじゃんw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:36:16.44 ID:Xlz8Og6M.net
>>1
いろいろな意味で韓国らしい

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:38:15.94 ID:FF4DhTIV.net
>>183
攻撃型イージス艦の出番は玄武3を撃ち尽くしたら終了。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:39:35.21 ID:tKIHFwDP.net
>>178
世界のハキダメでアイゴーと叫ぶ


映画化決定

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:39:39.92 ID:6wm8PTOI.net
>>1

また、ヘッドラインを壊しやがって。
ねこ名無し 記者切符剥奪

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:41:04.43 ID:HLTbU2Rk.net
K1A1は120ミリ砲を積むが、変速機の不具合に加え、砲塔を旋回させると車内の消火器が勝手に消火ガスを噴出させるなどの欠陥も露呈し、信頼性に疑問符がついている

いくらなんでも酷すぎる欠陥やろ、
ちとマトモなの作れや、

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:42:05.91 ID:zi1y28lp.net
南北供に難民輸出が最強の攻撃だという

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:42:24.12 ID:gzVVnw+2.net
>砲塔を旋回させると車内の消火器が勝手に消火ガスを噴出させるなどの欠陥

砲塔回せない戦闘車両って分類上は自走砲になるんじゃないかな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:42:50.94 ID:8D3gb/JD.net
どっちが使えるか、強いか分からんな。まあ逃げたら、最新鋭兵器も無駄だろうけど。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:44:03.39 ID:vAZ64CIl.net
まあ北朝鮮のT-55やT-62相手に120mmは明らかにオーバースペック
L7系の105mmで十分撃破できる

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:46:59.97 ID:FF4DhTIV.net
>>196
主砲を旋回して発砲すると感知機が火災と認識してハロンガスを吹き出すから
発砲しなければ大丈夫。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:47:12.15 ID:hbAHA5eG.net
北朝鮮なんて、南進なんかできないと兵頭さんがいってるけど、どうよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:49:06.32 ID:dR8LpvbL.net
もう戦車なんて時代じゃねーだろ
戦車は洗車してしまっとけ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:49:37.76 ID:GgQLYDDy.net
国産パワーパック作れたのか?結局

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:50:13.68 ID:o5PcE3eE.net
北朝鮮は基本背後を気にしなくて良いけど、
韓国は意味不明な反日やってるから対日本のリソースを0にできない。
米軍抜きなら北はソウル破壊くらいなら楽勝だろうな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:50:49.34 ID:o5PcE3eE.net
>>202
作った結果、K2の足回りはK1A1以下になった。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:51:05.82 ID:hbAHA5eG.net
アメリカのa10でいちころか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:51:22.97 ID:FF4DhTIV.net
>>202
作れたことになってるよ。
量産を前にして今年実施した試験でも駄目だったらしいけど
国防部はアーアー聞こえないで押し切るつもり。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:51:39.73 ID:mGG4tarB.net
>>150
富士山をバックにCM流そうずw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:53:39.17 ID:vAZ64CIl.net
>>203
ソウルは米軍がいたとしても最初の砲撃で火の海
あんなところに首都を作るのが悪い
しかし北朝鮮軍の機甲部隊や航空戦力はまともに使えないし、
軽歩兵中心でソウルまでの防衛線を突破できるかは疑問

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:55:56.46 ID:GgQLYDDy.net
>>204
>>206
要求仕様満たせなくて要求の方を下げて通してから変わってないんだな、ダメじゃん

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:00:16.68 ID:m/qdg8iN.net
予算あったって出来ないだろ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:01:11.88 ID:m6nv099M.net
>>208
台風でも来た時に浸透突破。
これなら行けんか?
もちろん、重火器無しだが、混乱させれば勝機もありそうな
何しろ大統領が逃げるの確実だろうしw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:01:13.81 ID:0kRhZJSQ.net
猫車使えば良いじゃんね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:01:50.97 ID:SmSSOash.net
出来損ないポンコツハイテク戦車
vs
骨董品オンボロカリアゲレトロ戦車

見て〜ぞ マジ見て〜〜〜

214 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:01:59.92 ID:gmegzHZH.net
>>205
コレで十分だと思う。実績もあるし。
http://img.atwiki.jp/image/tmp/namacha/namacha_418.jpg

215 :○@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:03:43.76 ID:aFDeUz43.net
>>199

 砲塔で烈海王みたいにぐるぐるパンチすればいいんでね?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:03:55.82 ID:ybNBRoX+.net
実戦での勝敗は戦車の優劣ではなく劣勢になった時に
車両を放棄して逃げる戦車兵の割合で決まる

韓国陸軍には立派な実績がある

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:03:57.61 ID:CQyye2pp.net
>>214
兵士が逃げ出すのでそれすらできません。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:05:52.31 ID:m6nv099M.net
>>213
韓国の方もまともに稼動できるのは骨董品のM48だけじゃないかなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:06:15.41 ID:csOkin7w.net
>>208
行政機能はともかく
結局経済の中心はソウルになるんじゃない
危険度はさほど変わらん気はするけどね

220 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:06:38.89 ID:gmegzHZH.net
>>211
ソウルを陥落させることは出来るかもしれん。
しかしその後、釜山東京北京上海香港マカオ大阪福岡仙台カルフォルニアロサンゼルスニューヨークハワイカナダオーストラリア平壌それぞれ臨時政府が出来て「ウリこそが正統政府だ!」って主張しだすんだぜ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:11:17.29 ID:m6nv099M.net
>>220
川崎を忘れてますよw
収入源はエロ本販売でw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:14:46.75 ID:4U4iw078.net
10式は5秒切ると言われているのに。バカチョン戦車は8.7秒。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:18:34.96 ID:Ul2Fn8nb.net
90式は道路が壊れるから主力じゃねーとかww
本土で戦車戦が必要な状況なら道路が壊れようと90式は何処でも走るだろぅ〜
 

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:23:07.94 ID:m6wn2Psq.net
おーとこのいかーりか♪
おーとこのいかーりかぁ♪

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:24:00.58 ID:dw1OxJcW.net
ポンコツの勝ちwwチョンにパンター、ドイツの真似ができるかよw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:25:42.43 ID:mGG4tarB.net
>>214
実績あるって、復活号()の初飛行は停戦後じゃ?
と思ったらT-34の方か。

>>223
橋が落ちて水没・・・は、まあ余程大丈夫だと思うが、日本の都市部の幹線道路は下水道とか地下鉄とか、空洞多いのよ。

227 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:28:06.58 ID:gmegzHZH.net
>>226
これ復活号じゃなくて元ネタのグラスホッパー

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:29:10.72 ID:Y301WgZN.net
核射ったれ

229 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:31:21.87 ID:VHtPQvVs.net
>>224
ソウルの黒パン〜♪

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:31:39.74 ID:s5fFaADM.net
これ、いつ完成すんだよ

何世代目だよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:32:45.86 ID:cbBrSD+Y.net
>>222
やっぱり軽いのは大きいのかな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:33:33.80 ID:ivkFQ2jm.net
互いに自慢の9センチ砲で撃ち合えば良い

233 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:36:19.95 ID:VHtPQvVs.net
>>232
<丶`∀´><88(パルパル)ミリニダ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:41:55.02 ID:CQyye2pp.net
G7ってG7の会合なのにね、それ以外の国が口出しするっておこがましいよね。
ただ嫌われるだけなのによくそんなことできるよね。バカなの?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:42:17.95 ID:bVas/VZi.net
酷評

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:42:55.48 ID:CQyye2pp.net
おっと誤爆w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:47:43.07 ID:fmAh0BI+.net
>>7
ぱんつあほー

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:56:53.24 ID:cbTH4Qbx.net
ガールズ&パンツ
ァー

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:07:45.38 ID:SmSSOash.net
実践の時は呼んでくれ
オレのlolトラクタが火を噴くぜい

from W.O.T

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:09:45.58 ID:SmSSOash.net
実戦だったorz

北の最新鋭ステルス機を韓国軍は捉えられない
木製布張りだから

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:19:52.94 ID:SmSSOash.net
>>112
トンスル婆さんも居んのか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:22:00.52 ID:fiZcRBaF.net
仮に戦車がまともに動いたとしても、北朝鮮が奇襲してきたら直ぐに弾薬の備蓄が切れるんじゃないの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:28:08.97 ID:xOGSwpHH.net
最新型MBTなのに糞な速度とか

あとリアクティブアーマーとか東側かよw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:51:56.52 ID:BVHX9F0S.net
>>242
北が侵攻する必要も無く、事実上の国境線内からソウルを野砲で壊滅出来る時点で…

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:15:21.47 ID:Hm+UpYCK.net
>>230
永遠の十年後

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:31:40.60 ID:Ua92CS0H.net
>>1
パワーパックが糞なら砲塔だけをトーチカにして、
DMZ沿いに配備すれば良かろう

余った車体は、対戦車ミサイルの発射器でも
積んでおけばいい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:33:08.94 ID:vPslDLsT.net
つか、TOYOTAのピックアップトラックに機銃載せて走る方が、安くて早くて安心じゃねぇの?(笑)

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:52:40.62 ID:fPK7GpnH.net
国産パワーパックの耐久性がまた怪しい
実働数ガンガン減っていきそう

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:56:36.81 ID:FF4DhTIV.net
>>214
迎え撃つ北朝鮮軍の皆さん
http://www.jajuminbo.net/imgdata/jajuminbo_net/201412/2014121544037375.jpg
北朝鮮産携帯SAMの名称は「火縄銃」というらしい。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:42:58.77 ID:p3lYs/rj.net
イメージしたらクソワロタ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:03:23.61 ID:UPEd1SYr.net
フクピョw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:04:59.57 ID:8qKpHZGr.net
燃料が無くて動けない北朝鮮
エンジンがボロで動かない韓国
互角だな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:07:33.00 ID:ZgyGntyx.net
>>22
五分間精神感応で超機動ができるけど、その後五分のクールダウンが必要・・・

リアルギルガザムネかw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:10:15.62 ID:UPEd1SYr.net
>>252
どうりでどちらも攻め込まないわけだw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:21:55.07 ID:We10scmR.net
>>143
ひでえ!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:37:31.86 ID:BVHX9F0S.net
>>253
実はそのカタログスペックさえ満たして無かったんだわ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:07:46.14 ID:z2D2MW2z.net
段差を超えられないK2
すぐ履帯が外れる10式

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:21:26.57 ID:/6lvx3gE.net
>>247
あれ装甲がまったくないからな、まあ動くだけマシだが

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:24:16.82 ID:fFgCov27.net
本来なら圧倒的経済力・技術力で北朝鮮ににらみを利かすというストーリーなんだろうけど、
戦車の性能が出ない。戦闘機の整備が十分でない。軍艦は浮かんではいるがマトモに動かない。
と、いかにも朝鮮的だ。北朝鮮の内部かく乱作戦なんだろうけど、それにしてもお粗末だな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:31:16.75 ID:ZgyGntyx.net
>>258
当たらなければどうということh(ry

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:34:38.40 ID:Jt3ms60d.net
チハタン一家に一台の時代カモン

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:36:25.84 ID:DwOoHFfs.net
ギアがカラッカラでパンクしたボロ自転車5台と
電動アシスト付き(但し動かない)自転車1台の
耐久レースって事だな不毛な事この上ない
topgearでやってたコースで飛ばしまくり思う様走って
プリウスよりスーパーカーの方が燃費が良かったとか
吹いてたのを思い出しちゃうな
まぁアレは完全に英国式ジョークだけど

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:38:04.28 ID:ZgyGntyx.net
どっちもろくに戦う気がない永久戦闘実験室・・・レストランの観客からブーイングものだろww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:39:24.93 ID:0veRVfXE.net
旧式の北の戦車の方が強いと思うんだがな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:42:17.90 ID:wlSMqFpG.net
>>264
一部にWOTの廃人レベルの戦車乗りがいるかもしんないよねw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:45:35.05 ID:4hIoFSHD.net
北はうかうかしてると装填手が栄養失調で砲弾持ち上げられなくなるんじゃないかと心配

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:48:24.82 ID:/lGq/2MS.net
そもそもK1戦車自体も、ちゃんと動くのか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:56:22.04 ID:/yZnEoVL.net
歴史的に大国の使い走りとしてしか、戦争をしたことがない民族。
アメリカなら南北戦争以前、日本なら源平合戦の頃、いまだに統一すらおぼつかない。
まずは、トラブルとポンコツで勝負してみよう。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:58:41.60 ID:UrN3TUXQ.net
>>267
最近、エンジンに欠陥云々騒いでいた気が
単に整備不良だと思っているが・・・

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:13:43.96 ID:fFgCov27.net
>>268
そのくせ口だけは達者だよな。ホント、口だけ。

日本に対して、悪逆な日帝、史上最悪の統治とかいいながら、
日本に対して独立戦争仕掛けていないんだぜ。たぶん、シナに対するのと同じく
心の中で三拝九叩頭やってたんとちゃうか?強いものには卑屈なほど従順だ。

そういうわけで、口だけでは決着しないんで、周りを囲って、世界中を観客にして
南北対決(戦争)をやらしてはどうか?言い争うだけになったら、レフリーがファイトと
督戦する。レフリーはパン君無能だから資格なし。シリア人にやらせたら?
ぺんぺん草生えたら、シリアの勝手に任すということで。

へっぴり腰でいやいや殴りあう光景が目に浮かぶ。それほど弱虫なんだ、朝鮮人は。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:15:19.65 ID:ZgyGntyx.net
>>270
宿主弱ると活性化して食い殺すって
悪性のウィルスと同じだよね

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:24:12.55 ID:y2RQIxcN.net
> レーダーで飛来する敵の対戦車ミサイルを探知し、迎撃ミサイルを発射、爆発させるもので、400億ウォンをかけて開発したとされる

馬鹿としか言いようがない。北の連中は、戦車相手にそんな遠距離から攻撃しない。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:39:03.11 ID:34xPUh7P.net
>>1
バックする時のスピードは問題にせんのか?>K-2
北から大量に押し寄せてくる戦車軍団を、静止した状態で迎撃するつもりなのかね?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:52:36.78 ID:rvSv46ZX.net
もうさ、プルトーザーに運転士ガードする鉄板貼り付けて
対戦車ミサイルとバズーカ持たせた兵士を四人箱乗りさせれば良いんじゃない?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:14:24.66 ID:ZgyGntyx.net
アルバートヒューボのような高機能ロボを開発できる大韓国なんだから
実はモビルワーカーの一つも作っていても不思議ではないな

276 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:45:11.03 ID:47buECwy.net
>>249
アメだと使えないからか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:10:04.98 ID:cwuZEi1o.net
南地上軍のM48を北のMig19,21が爆撃掃射とか、めちゃくちゃ胸熱なんだがw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:58:58.55 ID:/STYnpGG.net
北だってろくに燃料ないだろうし
まさにどっちもどっちと言うしかない

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:34:55.86 ID:BVHX9F0S.net
>>275
その前にマトモな戦闘服と軍靴が先だと思われ
次は耐用年数超えてるM-16を…

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:31:37.20 ID:LQxKM/YR.net
数年後、アフリカの商店をまわってAK−47を買いあさる韓国軍が見られそうな悪寒が.....

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:35:46.67 ID:vAZ64CIl.net
>>278
どっちもどっちとかいうレベルではない
南は一応先進国並みに戦車動かして訓練してるが、
北は燃料がないから訓練ができない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:45:42.76 ID:4hIoFSHD.net
戦闘機も戦闘機界のAK、MIG21にしちゃえばいいのにね

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:22:31.51 ID:iztSOd2e.net
米国が守ってくれるから大丈夫とか思っていそうだよな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:57:32.92 ID:dQVgTXIY.net
>>273
DMZから首都ソウルは指呼の距離でしか無い
後退出来る距離的余裕は無いんだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:27:13.35 ID:f+Tnc1P2.net
>>284
開戦と同時にソウルは火の海になるだろうから、韓国にとって首都放棄は決定事項でしょう。
政権中枢はとっとと南に逃げるでしょうがね。もちろん、ソウル市民は置き去りで。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:58:04.74 ID:6MfNS4D5.net
>>285
金正恩「よぉし、この街はおまえたちにくれてやる、好きにしろ!」
兵士「さっすが〜、金様は話がわかる!」

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:08:57.57 ID:YZjRM4z3.net
北の時代遅れ、でも韓国主力戦車M48パットンには余裕です。
K1すらM48との入れ替え進んでないようだし

北の改良した戦車はK1を時代遅れにしちゃったしな
K2じゃないと対抗出来ないってんだから韓国詰んだ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:19:27.02 ID:rRoDG1jH.net
なんだろw
M1戦車の改良版が韓国ご自慢の黒豹なんだろ?
M1の装甲ならT72じゃ抜けないんだから焦る事無いだろうにww
なんで焦ってんの??www

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:49:04.09 ID:fCoGV6/W.net
ポンコツでも動くほうが強いww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:49:05.59 ID:n7c19Fqc.net
>>269
マジかいな。
韓国にある数少ないマトモな兵器だと思ってたのに!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:26:16.84 ID:w1Tape6j.net
>>290
西住「あんなものは粗大ゴミですっ!

総レス数 291
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★