2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】インスタントラーメン…100カ国に輸出する食品韓流の主役に[05/25]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:01:41.14 ID:CAP_USER.net
農心は昨年韓国のインスタントラーメン市場トップ10に「辛ラーメン」「安城湯麺」「ノグリ」「チャパゲティ」などを含め7製品が入った。
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/05/20160525105441-1.jpg

インスタントラーメンは安い食べ物というイメージはあるが立派な食べ物だ。韓国人には「ソウルフード」としてこの半世紀をともにしてきた。
人にはそれぞれ好みのラーメンがある。「ぴりっとした辛ラーメンが最高だ!」「太い麺のノグリが良い!」など好みにより多様な嗜好が存在する。

農心が現在韓国市場で販売しているインスタントラーメンは60種余りだ。農心は1965年の創業から多様な製品群を構成し国民の食欲を満たしてきた。
昨年韓国のインスタントラーメン市場トップ10に農心は「辛ラーメン」「安城湯麺」「ノグリ」「チャパゲティ」などを含め7製品を上げた。

農心の最も代表的なラーメンは断然1986年に発売された「辛ラーメン」だ。「辛ラーメン」は韓国人が好む辛い味を求めて作った農心の傑作だ。
「辛ラーメン」の辛い味は発売と同時に全国民の食欲をひきつけ、91年から韓国のインスタントラーメン市場で1位の座に上がることになった。

いまでは100カ国余りに輸出され食品韓流の主役になった。香ばしい味を好む人たちは「安城湯麺」を主に求める。
83年に発売された安城湯麺は田舎の市場のウゴジ汁の味をモチーフにした製品だ。

農心はテンジャンと牛肉をベースにしたインスタントラーメンを開発し、農耕文化の中で形成された韓国人固有の情緒まで盛り込もうとした。

「ノグリ」は太くてこしの強い麺とすっきりした海鮮スープを好む人が求める。
82年に発売された韓国初のうどんタイプのインスタントラーメンで、韓国産昆布を入れて栄養を生かし、たっぷりの具材まで加え食べる楽しさを付与した。
いまもインスタントラーメン市場で5位以内に入る長寿ヒット製品だ。

農心が84年に発売した「チャパゲティ」は国民的人気料理のチャジャンミョンをインスタント製品にした。
たっぷりの具材と濃い目のチャジャンの風味を生かした。

「日曜日は私がチャパゲティ料理人」という広告コピーとともに週末の特別メニューとして位置づけられ現在までその人気が続く。

さらにおいしいインスタントラーメンを作るための農心の努力は続いている。

これまでのインスタントラーメンが市中のある食べ物の味を再現した製品だったなら、
いまでは農心が50年間に積み重ねた技術力でもとの料理に劣らない味と品質の新製品を発表している。

代表的な製品が昨年発売した「チャワン」と「マッチャンポン」だ。

農心は製麺からスープ製造まで先端技術を使い、中国料理店のチャジャンミョンやチャンポンと比較しても引けを取らない味と品質の
「チャワン」と「マッチャンポン」を発発売した。これにより昨年のインスタントラーメン業界には中華風ラーメンブームを起こしたりもした。


2016年05月25日10時54分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/108/216108.html?servcode=300&sectcode=320&cloc=jp|main|top_news

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:08:16.13 ID:Am7ZTPu5.net
>>398
昔はうどん(ハングル表記)表記されてた
一応日本風な感じ
昆布や海鮮の具などがついている

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:10:26.00 ID:WJ0Zlrg6.net
>>14
(#゚Д゚)あ゙っ?
パクリの癖に。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:11:26.56 ID:YMvg/4Fe.net
こういう時にはインスタントラーメンを開発し発展させてきた日本のにの字も出さない韓国人。
嫉妬だらけで醜いのがわかるわ。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:15:55.78 ID:Am7ZTPu5.net
チャジャミョンが韓国では国民食だが
ラーメンみたいな生(チルド)は売ってるし、
インスタントも売ってるが
人気はインスタントの方が人気で安くて調理が
簡単
1番は店に行って食べるか宅配で頼んで食べるかが
圧倒的に多い
宅配ビジネスは韓国の方が上だと思う
公園で花見をしていたりして頼んでもOKなところが凄い

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:16:39.53 ID:KKGkBKU7.net
>>15
持ち帰り時にカップの底が割れたんじゃなイカ?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:22:33.90 ID:tmuXgisI.net
さすがに立派な食事とまでいっちゃうと健康上も良くないと思うが
たまに食うから良いんだろ
てか常食するような国なんて韓国くらいなんだから主役になんかなるわけないだろ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:29:01.75 ID:X/uWLj7/.net
>>1

日本じゃ売れてないよ。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 05:31:46.01 ID:fFfzMq1p.net
>>400
韓国製の場合はこの袋で食べる食べ方ができるように袋の構造が強めになっている。
日本国内向けのインスタント麺で同じことやると袋のシールが保たない。
昔出回ったタイ辺りの袋もとても袋で作れるような強度は無かった。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 06:27:42.97 ID:fTTvr48t.net
辛いカップメンだったらセブンの中本か、期間限定だけど井の匠辛辛魚の2択だな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:28:59.38 ID:Zs0BQO1X.net
>>409
今年に入ってから、フィリピンで言われたし、
去年、たしかテレ東の番組でもサッポロ一番をポットから直入れしてたよ。
パラオの特集だった。

412 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:30:45.30 ID:riTyqR9k.net
糞入りキケン 食べたら韓国人になるで

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:35:28.89 ID:aai02A70.net
鍋やどんぶりが無くてもインスタントラーメンが食べたい!
日本人は発泡スチロールの容器を特注してカップヌードルを作った
一方、韓国人は袋にお湯を注いだ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:07:09.67 ID:ITd3UPo3.net
またチョンがパクッてるのか

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:51:25.29 ID:fFfzMq1p.net
>>411
3分煮ろって書いてあるのをお湯でごまかすわけだけど、
芯が残ったりしないのかしら。

最初からお湯対応になってるのかしら。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/26(木) 09:19:26.60 ID:TaOJGK4Ac
つ〜か、日本で全く通用しないゴミラーメンを誇らしいと
言ってる自体ギャグでしかない。

震災時に食料不足にも関わらず、最後まで売れ残っていた
辛wラーメンがいかに不味いか理解した方が良い。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:41:08.92 ID:ebwTqrqj.net
>>370
ダシダは去年ジュピターかカルディで見たぞ

一昨年くらいにマスゴミが流行らそうとしてたからな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:44:06.07 ID:GAi4QMcP.net
ダシダって日本人にも伝わるいいネーミング
だと思う
韓国人も見習って欲しいわw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:48:55.50 ID:JC/mawQ5.net
アメリカで値を共謀して吊り上げた?
Class Action来てます
http://www.ramenclassaction.com/

420 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:56:02.86 ID:WFs/W8eO.net
>>395
うっす、先生。勉強になります。
てか、インスタント麺とか賞味期限なんか無視してたりして。w
外袋からの有害物質の浸透なんて話もありましたね。
プラ袋も完全密閉というわけじゃないし。無菌状態でもない。

うちは1Fの中央付近に一坪かもうちょっとの納戸があるので、
そこがモロに「冷暗所」になってます。
2Fへの階段の真下で、天井が低い部分があったり。

保存性食品が結構入ってるんだけど、買い足すと大変なの。
古い物を手前に出して新しい物を奥に突っ込むようにしてるので。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:59:55.14 ID:uXkIxYaZ.net
>>400
フライ麺ならお湯で戻しやすいけどノンフライ系だとちゃんと戻るんだろうか…?(笑


フライ麺だと最悪かじれるんで、防災用ならフライ麺がいいかな

422 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:46:53.93 ID:WFs/W8eO.net
>>421
     Д    
_ノ乙(-_-)_< ウリの村のあたりだと、季節が悪いと飢える前に凍死するニダ
           防災?ムダムダ。

寝るな、眠ると死ぬぞ!なドラマセリフがリアルに進行しそう。
何しろ、GWに桜の花が開ききっていないのが珍しくありません。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 22:28:28.69 ID:xXPLl+M4.net
これあれだろ
いろいろ日本からパクって真似して売るといういうのをやってたけど
車やら船とかはどう見ても性能のいい方へ傾くし安いだけなら中国に押されてるので
今チョンが安いが取り柄で売れるものにインスタントがあったというだけだろw

そんなものを出してこないといけないところに
いかに今チョン全体が売れてなくてもがいて苦しんでいるのかわかるw

 
 

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 22:30:14.39 ID:xXPLl+M4.net
>>420
半年ならなんとか食べられるが
たまたま掃除してて出てきた10年放置されたインスタントを食べてみたら
油が劣化して強烈な臭いを放ち一口で吐いたw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 09:21:58.33 ID:uRZVkijL.net
>>424
蓋をあけただけで分かりそうなもんだが…食おう試みるとはなかなかの勇者だ。
10年は缶ビールでも無理。
うちには30年前の胡桃の缶詰があるけどさすがに開ける勇気もない…。
缶詰とは言えど、振ってカラカラするから中身は不活性ガス充填だと思う。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:25:24.14 ID:DVk84MIg.net
辛ラーメン売ってたら棚の奥に隠しておくイタズラが流行ってるみたい

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:35:28.04 ID:9raHkR0B.net
韓国製インスタント麺
食える奴の品性を疑う

間違い無く日本人じゃ無いだろ?
普通に有り得ない

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:36:37.41 ID:TUuoazbW.net
俺は韓国起源の辛ラーミョンに生かされている。
毎日二食は辛ラーミョンた。
こんな旨いものを発明した韓国に感謝!

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:42:15.66 ID:imkaLDdE.net
>>1
書いてて恥ずかしくないのかなあ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:58:44.02 ID:7qCXP2Zk.net
>>428
なんか日本語がおかしい、どこの学校なんだか

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:14:43.66 ID:6568yoYx.net
貧乏メシでホルホル!

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:20:13.54 ID:RVVyn+uJ.net
大韓民国の食べ物は世界一美味しい。
日本の食べ物は全て大韓民国の物真似。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 13:32:43.95 ID:cG5Yy80H.net
発明されてたった60年しか経ってない物がソウルフードとかw
歴史浅っっっ!

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:47:17.98 ID:eXg5f3cw.net
韓国で多発する外国人への異常な犯罪の実態! オーストラリアで批判が殺到する警察の対応に猛反発の韓国人!

https://www.youtube.com/watch?v=cjLpskMyp4w

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:04:22.18 ID:yvDk4L56.net
>>425
もちろん開けただけで強烈な臭いがw

でもこれは油が劣化した臭いだからこの油さえ取り除けば
食べられるのではと3回くらいお湯を換えて試食してみたわけ
一応臭いは多少和らいだ

それでもチョン製のラーメンの如く味が劣化し過ぎて
食べられる代物ではなかったw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:38:15.67 ID:S+JSm8Zq.net
>>425
韓国に修学旅行行かされたみやげに地元のコーラ買って帰ったんだが、
半年?1年したら缶が腐って中身の濃縮したカラメルみたいな汁が棚いっぱいに流れていた。
アルミでさえ腐る、これが韓国クオリティかと30年前に知った。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:41:17.38 ID:dJQoydzE.net
日本人の発明したインスタントラーメンが反日朝鮮のソールフード
プッ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:49:16.98 ID:uRZVkijL.net
インスタントラーメン...、飢餓の為の非常食
日本では、たまに食べると美味しけどな
韓流の主役?、インスタントが?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:51:44.87 ID:tKqkla8+.net
生めんあるからいらないし
インスタントラーメンとしても低レベル

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:10:54.13 ID://0vbG5T.net
>>180
なぜ、こうなるんだ?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:23:45.76 ID:h1aAeoA8.net
>>436
え?30年前に朝鮮修学旅行?
ずいぶんと先進的(分かっていると思うけど、皮肉ね)だなぁ…。
炭酸飲料は内圧がすごいことになってるからヤワな缶だと爆発するかもね。
俺は自動車で移動中に後ろの座席に適当に転ばしておいた三ツ矢サイダーの缶が
乱暴運転で揺れてごろごろ転がって座席取り付け金具の突起部にあたってに穴があいて車内中サイダーまみれになった…。
実は同じ事故はコーラでもやった。
両方とも日本国内の正規品(笑)だけどね。

チョンコーラははじめから内圧が低くて腐った缶が逆に爆発ということでもなかったと推察。
この時点で低品質と窺える…。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:24:20.46 ID://0vbG5T.net
>>317
麺は蓋でフーフー
スープは大国男児らしく注ぎ口では

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:28:38.43 ID://0vbG5T.net
>>343
乾燥しいたけだけ、旨味があったね

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:35:03.80 ID:6tY1VMY/.net
どうしようもない糞馬鹿ん国だね。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:42:27.61 ID:lOuAQ+o4.net
>>7
底に穴開けてるのはどういう理由なんだ?
謎なのだが

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:12:40.83 ID:yvDk4L56.net
>>438
キムチもそうだがチョンでは保存性の高いものが好まれる

なぜなら日本じゃ考えられないほど汚くて不衛生過ぎて
生食だと腹をこわしやすいからだw

汚い未開の土人らしい食生活を表してるってわけ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 05:02:55.02 ID:5xUw8YIO.net
日本のパクリでしょ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 05:09:11.73 ID:N7n1Gf9g.net
× 食品韓流の主役
○ 韓国が輸出する食品の主流

こんなものしか輸出できないんだな・・・

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:58:23.05 ID:YKh7NLHv.net
そのインスタントラーメンとやらは
日本の会社から手取り足取り教えてもらったんじゃなかったか?
主役にしてもいいのか? 親日法で罰せられないのか?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:03:01.83 ID:Si1M1suV.net
インスタントラーメンはれっきとした韓国起源・固有の食文化ニダァ
…民族性が恥知らずそのもの

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:25:15.26 ID:kOUBU/mV.net
唐辛子、糞尿、発癌物質のミックスが韓国食品

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:44:23.39 ID:clyMu8A+.net
俺は韓国のインスタントラーメン好きたけどね

日本のラーメンは生麺でインスタントだとイマイチ
韓国のラーメンはもともと乾麺ベースでインスタントでも味が変わらない

店で食うのは日本のラーメンが美味い

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:57:10.48 ID:bRiNigzI.net
韓国型ラーメン
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20080205/38330/2008-02-05%2014%3B19%3B43.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110128/47192/4.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110119/47043/4.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101105/46385/05.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20090225/41969/1.jpg
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/noodle/ramen4.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2011/07/21/PYH2011072109150006500_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2012/03/21/2012032114325457646_1.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101130/46579/11.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20111205/51024/fun_1201_984432_1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:57:37.14 ID:bRiNigzI.net
韓国型ちゃんぽん
http://imgnews.naver.net/image/015/2013/03/30/767ac13846a1e1b3fbdb00105fc70776_59_20130330183204.jpg
http://imgnews.naver.net/image/082/2013/03/30/20130330000088_0_59_20130330211206.jpg
http://imgnews.naver.net/image/296/2013/03/30/cc201303300002_59_20130330101013.jpg
http://imgnews.naver.net/image/081/2013/03/29/BOO_20130329221854_V_59_20130329223306.jpg
http://imgnews.naver.net/image/088/2013/03/29/20130329_172651000_59_20130329173013.jpg
http://imgnews.naver.net/image/096/2013/03/30/200654028_59_20130330090902.jpg
http://imgnews.naver.net/image/073/2013/03/29/130329_51552ee30881f_59_20130329151156.jpg
http://imgnews.naver.net/image/096/2013/03/29/200449267_59_20130329094212.jpg
http://imgnews.naver.net/image/020/2012/11/30/51203024.1_59_20121130031733.jpg
http://imgnews.naver.net/image/023/2012/11/16/2012111601214_0_59_20121116154711.jpg
http://imgnews.naver.net/image/382/2012/09/21/49584616.2_59_20120921183106.jpg
http://imgnews.naver.net/image/382/2012/09/01/49043742.2_0_20120901215602.jpg

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:03:38.89 ID:MFCOgiei.net
あれだけ韓食の世界化とやらを頑張ってたのに唯一自慢できるものが
日本から教えてもらったインスタントラーメンて

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:33:11.90 ID:AF1ZJxUC.net
牛骨スープって豚骨に比べあっさりしてるから、辛口では味負けしそうなんだけど

インスタントなら尚更スープを薄めていそうだしなあ
唐辛子に旨味があると勘違いしている味覚ならではだろうな

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:36:31.93 ID:zkCdIXSE.net
世界一の反日国家、韓国… 卑怯で無責任な韓国人 !

https://www.youtube.com/watch?v=C_YX9AoG3WY

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:54:24.97 ID:PWwZtoGX.net
とりあえず韓国産のインスタントラーメンは、麺が致命的に不味い
食ってみると分かるが、麺やスープにこだわりとか全く感じられない

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:30:58.25 ID:TDdBY17w.net
>>77
ベビーラーメンの元祖その他が最初という説も有る

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:10:05.67 ID:MbVCjDlw.net
ホルホル

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:19:00.88 ID:sCM3U71Z.net
家は最近食べる時は生ラーメンだな。
シマダヤ生ラーメン3食入りで168円で具とか油工夫して食べてる。

インスタント5食入り398円は非常食用の賞味期限処分で食べるくらい

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:22:23.35 ID:+R7DLlDP.net
旨味がないよね
味噌ラーメンに味噌だけ大量に入れたみたいなラーメン
うまい味噌ラーメン屋は味噌苦手なやつでもそこそこうまいよ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:28:23.70 ID:lka3hel7.net
インスタントラーメン=非常食、料理では無い、添加剤の嵐、胃がもたれる、栄養価論外。以上の理由で買う気にならない、買うのはバカ(私見)。w

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:38:30.46 ID:PSH/Dk/w.net
>>438
韓国では、外食のラーメン屋ですらインスタントラーメンです。
そんな国だから仕方ないんだよ。マジで。

465 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:39:55.67 ID:IE3FLGNf.net
 

 日本が起源の国民食 wwww

 

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:45:02.51 ID:PSH/Dk/w.net
韓国には、コシのあるメンなんてないからな、基本は日本でいう煮込みラーメン、煮込みインスタントラーメンか。
メンにスープを染み込ませてノビノビ。うまかない。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:01:01.75 ID:R9AthnTD.net
日本発祥のものは嫌うくせに・・・
と思ったら得意のウリジナルでインスタントラーメンの発祥も韓国って言ってるのかw
まさに宇宙の起源は韓国って堂々と言える奴らの日常だな

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:02:38.38 ID:tBNaCa3R.net
>>1
バカチョンどもの事だ

どうせまたすぐに起源主張するんだろ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:31:36.67 ID:wKzy2N9g.net
>>466
くそまずい汁を吸いきってヌルヌルに伸びた麺。あれを完食できる奴はゲテモノでも
大丈夫だと思う。旨いと思える奴は間違いなく味覚障害だ。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:52:05.28 ID:0MBy102k.net
>>466
日本だと煮込み用乾燥麺の鍋〆ますラーメンにだってコシがあるというのに…

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:53:34.75 ID:6XojlY71.net
すべてのものが日本の真似しかないね

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:51:32.20 ID:XeU4yRus.net
真似ると学ぶは違うからな。
名将を真似るは愚かなれど名将に学ぶは賢きなりという言葉もあるし。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:54:14.43 ID:gF821OJk.net
>>203
また捏造かよ朝鮮人消えろ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:57:28.60 ID:Ci5svsWT.net
ザイコはウンコ海苔とか痔ケツラーメン食ってやれよ

475 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:01:10.22 ID:WwMAh/Q5.net
>>462
そんな貴方におすすめが北九州市の「ラーメン大師」
豚骨ラーメンも勿論おいしいのですが、そこで味噌ラーメンを。
豚骨プラス味噌の、濃いを通り越して『ごゆい』という味なのです♪そして美味い♪

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:02:48.67 ID:3TgkI2jA.net
過去、鉛やヒ素が入ってたりするから要注意。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:04:20.10 ID:/Cx2DpPz.net
味噌とんこつってだいぶミスマッチな気がしなくもない。

もっとも、客先の社員食堂で売られてた味噌とんこつだからかもしれんが。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:45:13.28 ID:bpJivg1Z.net
罰ゲームやろ

韓国のインスタントラーメンとかwww

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:04:00.22 ID:2YAjCjG1.net
日本では、カンコク海苔とかマッコリとか、
初モノお試し期間が過ぎたら誰も見向きもしなくなった
韓国には欲しいものが、まったく無いのよ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:10:53.88 ID:TL+GhQmX.net
朝鮮人参のごり押しもなかったね〜。
一部のミーハー低脳日本人には説得力に欠けたかも知れんが。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:57:12.42 ID:k1N4wLVK.net
娘 カワイイ 辛ラーメン おいしい 
https://www.youtube.com/watch?v=FYTXafbif7w

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:18:25.94 ID:DeVHEImE.net
やっぱり海苔は乾燥大便なのかな?w

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:26:17.20 ID:GdlqrPa3.net
味覚障害
知能障害
精神障害

障害三冠王の土人朝鮮人

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:58:09.57 ID:Zx9ZwZIU.net
【世界的ラーメンブーム】

中国人が発明して
日本人が改良して世界中で大人気。
アメリカ人が大喜びで食べ
フランス人が大絶賛して
イギリス人は、味が分らんが旨いという

最後に韓国人がキムチを混ぜ込んで真っ赤にして
ウリナラ発祥を主張したところで終了!


www

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:25:01.95 ID:zkRGFNV2.net
鍋のまま食べるんだっけ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:46:17.16 ID:Uou88/XJ.net
鍋のフタを受け皿にするんだぜぇ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:14:53.26 ID:k1N4wLVK.net
どんどん食べよう
https://www.youtube.com/watch?v=hSc_CXOoOh4

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:54:55.81 ID:MBy8X6vW.net
輸出するのは勝手。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:56:25.91 ID:y6T2/AOe.net
よ!インスタント国家

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:08:36.67 ID:OxdCz69a.net
今からハッキリしておこう。
お前らが食ってるカップラーメンは
安藤百福さんの発明だからな。
お前らまったく関係ないからな。な!

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:38:55.85 ID:rVHy6GwK.net
>>105
それに韓国だとパチンコは全面禁止だからな
本国での取り締まり強化に伴って海外流出が盛んになった売春と同じ構図だ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:17:28.20 ID:Xs7bxVOW.net
【拡散希望】不衛生な韓国産食品【K-FOODを食べてはいけない】

https://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI

韓国料理の劣悪さがヤバイ!「食中毒出しまくり!」と台湾テレビ番組が報道している事実を発見!

https://www.youtube.com/watch?v=Rub2GetQqc8

【韓国食事】韓国の不衛生的な異常食に『外国人が腰を抜かす事件』が続出中。日本では考えられない方法が常態化している

https://www.youtube.com/watch?v=th3IAbPjtFg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:33:20.44 ID:Xs7bxVOW.net
「韓国のキムチ食べるくらいならヨーグルト飲め。不衛生な漬物を口にしたら腹痛や下痢を引き起こす」

https://www.youtube.com/watch?v=TPalnkdfEDI

韓国産キムチが汚すぎる理由が意味不明!

https://www.youtube.com/watch?v=nsrdlROhs4o

韓国産キムチが汚すぎる理由が意味不明!

https://www.youtube.com/watch?v=nsrdlROhs4o

韓国人という生き物を知れ

韓国人は、騙した方が偉い…ならば嘘をつくべきという文化
http://nihonsinwa.com/page/860.html

【韓国】韓国の諺(ことわざ)でわかる韓国人の国民性
https://www.youtube.com/watch?v=_kiWtLXJBXY

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:36:25.80 ID:W/nqC3/B.net
辛ラーメンでダイエットしよう!
https://vi-ve.jp/66006

これはイイネ!

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:34:29.12 ID:Ej8W17vm.net
Korean Kimchi Ramen MUKBANG GIRL
https://www.youtube.com/watch?v=FHjzzFDYOCc
食べ方に品があっていいね

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:19:07.94 ID:lpdLh0Zk.net
日本のパクリじゃん
パクっておいて起源を腫脹するいつもの韓国人

バカ丸出し

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 22:20:52.81 ID:2YH2ObKw.net
ちょっと前に流行ったモクパンってのつべで見てる
麺が多いね。白米ならいくらでも食べられるんだが

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:52:08.57 ID:TNBF0nKa.net
>>496
起源主張しておけば朴った事実も隠蔽できると思ってるんだろうねw
だからバカチョンはバカだと言われるんだ。
空き巣狙いが居直り強盗にクラスチェンジするのが朝鮮思考。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:36:34.13 ID:dpvv3FE+.net
世界一デリケートな胃腸持つ多くの日本人にはそもそも唐辛子とかの刺激物が合わない
それだけで辛いラーメンはマニアックな需要でしかない

で、敢えて辛いの食べたければとんがらし麺か坦々麺台湾ラーメン系かいっそ普通の即席めんに七味入れたほうが断然ウマいだろ
結論この日本において辛ラーメン選択する理由すら見出せない

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:12:15.93 ID:Wh40+nTv.net
辛ラーメン食べなさい
http://i.imgur.com/hd1rtMy.gif

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:20:31.82 ID:LPXRUXOl.net
【カップ麺】NONGSHIM辛ラーメン ラーメンライス
https://www.youtube.com/watch?v=CCY3dTmufhE

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:21:20.06 ID:Edrh9XVS.net
>>495
どうでもいいけど日本人は人が食べてる姿なんて別に興味ない。

朝鮮人だけでやっててくれ。
てか半島へ帰れ。

総レス数 522
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200