2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】海自、「独島」乗艦に難色 韓国、旭日旗掲揚に反発 6カ国訓練

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/05/27(金) 07:13:24.20 ID:CAP_USER.net
2016年5月27日05時00分

 日米韓などが参加して韓国近海で25日から始まった潜水艦救出訓練で、海上自衛隊が韓国軍揚陸艦「独島(トクト)(竹島の韓国名)」への乗艦に難色を示した。一方、韓国側では海自の救難艦が通常使う旭日旗を掲げたことに反発する声も出て、日韓防衛協力の難しさを改めて見せつけた。

 日米韓など6カ国が参加し、潜水艦の遭難事故を想定した脱出と救助の訓練を行う。7回目の今年は韓国がホスト国で、当初は大型艦で収容能力がある「独島」に各国の参加者を招き、訓練の状況を逐次解説する方針だった。

 だが、海自は独島への乗艦に消極的だった。領有権争いで韓国の主張に譲歩した印象を持たれることを嫌ったとみられる。これには韓国側が譲歩し、別の艦船に変更されたという。一方、海自の救難艦などは24日、旭日旗を掲げて韓国南部の鎮海(チネ)海軍基地に入港。これを問題視する韓国メディアの報道が相次いだ。ハンギョレ新聞(電子版)は旭日旗について「かつての日本軍国主義の象徴だ」とした。(ソウル=牧野愛博)

http://digital.asahi.com/articles/DA3S12378541.html?rm=150

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:11:50.76 ID:cgu0ODB0.net
韓国が北朝鮮にビラ撒き作戦みたいなのやってたけど、旭日旗を韓国にばら撒いてみたい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:11:56.71 ID:00tQw5xm.net
倭奴隷ってまじで空気読めないなww
そりゃ世界中で忌避されるわなwwwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:12:25.09 ID:mgLgz859.net
旭日旗は旧日本海軍の軍艦旗です。
現在も同じ日本の海軍旗です。
同じ国なんだから、旗も同じです。あたりまえ。
なんか問題あるのか?

戦争に負けたら国旗、国名、みんな変えなきゃなんないのか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:12:28.93 ID:NYvTl5zs.net
>>106
は?
60年以上前から挑発している事になるがなw
そんなんだったら、日韓基本条約に調印すんなよ、バカチョンwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:12:44.27 ID:Y7zX4k+K.net
>>133
ワロタw
ドラキュラに失礼であるけど
この調子で騒ぎまくって、アメリカが日米韓なんて無茶な同盟体制を
諦めてくれると助かるね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:12:44.72 ID:NuGtGzH5.net
>>142
反日教育の賜物で扇動工作に国民全体があっさり引っかかるんだよね

言い換えれば国民総沖縄左翼活動家

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:13:17.54 ID:/O0aDXT9.net
もう潰してしまえよクソ半島

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:13:49.48 ID:J+oXFM28.net
>>1

「戦犯旗」だなどと騒いでるのは、世界中で「朝鮮人(Korean)」だけwしかも最底辺の「白丁」層だけw
韓国軍も韓国政府も、抗議して来た事はただの一度も無いwwwwwwwwwwww



★韓国政府が 「戦犯旗」 という言葉を使用した事は、ただの一度もない

★韓国政府が 「旭日旗」 に対して正式に抗議してきた事は、ただの一度もない

★米・英国政府も 「旭日旗」 に対して 「戦犯旗」 という言葉を使用した事は、ただの一度もない

★日米韓合同軍事訓練でも自衛隊は「旭日旗」を掲げて訓練をしているが、韓国や韓国政府からクレームはない
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-06/25/content_25727955.htm


■【日韓】「戦犯旗」旭日旗を掲げた海自艦艇が来航、韓国の一部から反発の声
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464151828/

韓国・米国・日本・オーストラリア・シンガポール・マレーシアの6カ国が参加する
「第7回西太平洋潜水艦救難訓練(パシフィック・リーチ2016)」が南海一帯で実施されるのに合わせ、
海上自衛隊は同訓練に排水量3600トン級の潜水艦救難母艦「ちよだ」と同2750トンの潜水艦「おやしお」を派遣した。

訓練の期間は25日から来月3日まで。「ちよだ」と「おやしお」は、旭日旗(自衛艦旗)を掲げて鎮海港に入港しており、済州海軍基地も訪問する予定だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/25/2016052501120.html


両班(ヤンバン)の韓国政府は、旭日旗を全く問題視しておらず、ただの一度も批判をした事がない
白丁(ペクチョン)の最底辺どもが騒いでるだけw

しかも、その人類最底辺の朝鮮人白丁どもは旭日旗が社旗の 「朝日新聞」 にクレームをつけるどころか、
良心的な新聞社だから 「右翼の手から救え!」 とまで言っている、論理破綻のバカ民族朝鮮人白丁ww
 

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:14:14.36 ID:mywMcGSc.net
サッカー選手の言い訳が国家認識になるとかアホすぎる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:14:21.10 ID:R1zXiBxb.net
>>145
日本に住んで日本語を話しながら、朝鮮人の妄想にとらわれ続けてるお前みたい輩ってほんとごみくずより無価値な存在だな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:14:50.01 ID:UnWWqTS+.net
>>135
2013年4月に浸水で発電機二台故障して修理の為に陸揚げ
2013年9月に火災と消火のための放水で発電機二台故障して漂流

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:15:17.79 ID:Q9f0iF8P.net
もう南朝鮮人抜きでいい。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:15:22.12 ID:Y7zX4k+K.net
>>145
倭奴隷って、コイツのことか?
韓国大統領の父上 ⇒ http://ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-257/257/880/592/i320

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:15:27.58 ID:C2TvBUlp.net
http://konn.seesaa.net/article/5520141.html
見つけた。この写真vwwwwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:15:30.69 ID:EqvgHWr5.net
また朝日の韓国がこう言ってるニダ記事か

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:15:46.31 ID:cvgUG1iG.net
>>145
また鏡見て文句言っている

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:16:09.21 ID:kl2Vt8F+.net
シーホークとLCACは運用できるんですか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:17:33.22 ID:+KY8zKlw.net
>>154
何と戦ってるんでしょうね❤

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:18:52.79 ID:00tQw5xm.net
倭奴隷の孤立を見るのは爽快やなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:18:54.41 ID:DXAykoqj.net
>>161
韓国の軍備は常に官僚と業者の中抜きと戦っている

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:19:34.90 ID:m4Jvg8LI.net
>>145

その倭奴隷の帝国に、数十年もの間全くの無抵抗でひれ伏して、完全支配され続けた 「朝鮮猿グック」 がどうした?ww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:19:42.33 ID:C2TvBUlp.net
艦名が原因で協力できない実績作ったなvwwwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:19:43.04 ID:DXAykoqj.net
>>162
日本で孤立している在日に言われてもねぇ・・w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:20:13.94 ID:00tQw5xm.net
>>162
倭奴隷 って在コのことか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:20:28.76 ID:3tXDCIFR.net
6ヶ国中5ヵ国が日本と行動を共にしている。
なのに日本が孤立しているように見えるんだ、朝鮮人の目ではw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:20:40.90 ID:aFYp+ytJ.net
>>1
竹島級揚陸艦って、いろいろ笑いを提供してくれたやつじゃないか。

@ 後部エレベータとLCAC収納部が同じスペースを使用しているので、LCACを2機収納すると
   後部エレベータが使用できない。
A 回転翼機運用機能はそこそこあるが、その回転翼機がない。
B 近接防御用機関砲ゴールキーパーを、事もあろうにアイランド上部に据え付けたため、回転
   翼機や運搬中の資機材に攻撃してしまう。
C 火器管制レーダーや対空レーダーに自艦が写ってしまうゴーストが発生し、解決できないで
   いる。
D 4機あった発電機のうち2機が浸水事故のため故障し、陸揚げ修理により2機で運用していた
   のに、1機に火災が発生し消火用水により消火活動をするも、残った1機に水がかかったため
   電力を完全喪失。漂流するが救助を要請することすらできない事態に陥る。


夜勤明けの晩酌(朝酌?)で酔っ払っているので、なんか忘れていると思う。
だれか追加してくれ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:20:44.74 ID:00tQw5xm.net
またキチガイとかぶった!!!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:20:47.42 ID:Fd9C9Zbk.net
6か国も参加する演習なのにホスト国のわがままぶりを晒すのかwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:21:19.62 ID:Y7zX4k+K.net
>>162
韓国が反日すればするほど、日本に住むお前の立場は厳しくなる
なんで自分の首を絞める事ばっかやんの?
ま、俺たちは大歓迎だけどさ
もっともっと日本人を憎んで、孤立していってくれ、追い出しやすくなるから

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:21:22.03 ID:KIByooVd.net
6か国協議にも要らない韓国
今回のクループでも要らない国だよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:21:49.64 ID:oPC4H0Kd.net
そのまま竹島へ上陸

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:22:16.66 ID:UnWWqTS+.net
>>160
シーホークは高価過ぎて買えません。
陸上用ブラックホークは上陸演習の時だけ基地から飛んできます。
http://cfile29.uf.tistory.com/image/275BB04A55B727CE1F4027

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:22:38.87 ID:C2TvBUlp.net
>>169
ああ、艦名じゃなくてお笑いエピソードが原因か。
終始ニヤニヤしちゃって会議できなくなるからな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:22:51.61 ID:ZpXCeRik.net
倭奴隷の孤立を見るのは爽快やな(笑)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:23:21.14 ID:kl2Vt8F+.net
多分、リムパックの時にやらかしてるはずw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:24:16.31 ID:ZF0qrk14.net
まだ韓国下層の馬鹿どもが騒いでるだけだから大きな問題になっていないが
韓国政府が国民感情に日和って、直々に旭日旗に対しクレーム付けてきたら
それこそ日韓関係の終わり

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:24:16.51 ID:00tQw5xm.net
>>177
わざわざID切り替え乙wwww律儀なキチガイだなそのまま続ければ良かったのにww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:24:36.61 ID:UnWWqTS+.net
>>169
昨年8月15日に竹島沖に行こうとしたけどプロペラ故障で諦めた。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:24:40.92 ID:R1zXiBxb.net
それにしても韓国がここまで孤立すると朝鮮戦争の再開は近いんだろうなと感じる
考えてみたらさ、南を支援するよりも、北に統一させてからそれを武力でつぶしに行って、
そこから話し合いしたほうが効率はいいんだよな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:25:10.25 ID:IcsGWobb.net
両方とも韓国の嫌がらせじゃねえか〜w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:26:10.69 ID:nTcxpnAU.net
軍板でも韓国軍の横暴さは有名だものなあ
共同演習の時はかならずやらかす
ASEANでの共同演習の初日、韓国がいきなり日本の戦争侵略を非難する演説をおっぱじめたエピソードがある
他の国の軍人のいる前でこれでもかと自衛隊をこき下ろした、自衛隊は黙ってそれを聞いていた
だが他の国の反応は逆で
タイの軍人は日本のおかげでアジアは解放されたといいだし韓国の嫌がらせはぶちこわしに

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:26:22.36 ID:aOzsZkuH.net
>>1
>当初は大型艦で収容能力がある「独島」に各国の参加者を招き

動かないよ?朝鮮泥舟^^

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:27:03.46 ID:GRmigzXy.net
>>168
いつもそんな感じだよな。韓国人って。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:27:29.82 ID:6xNfGiS3.net
朝日新聞は普段は反日なのに旭日旗問題にはダンマリw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:27:30.62 ID:ZF0qrk14.net
>>182
むしろ交渉相手としては南より北の方がいいかもしれんしな
北は実利をエサにすれば交渉の余地があるが、南は国益より反日を優先する基地外の集まりだから
話にも何にもなりゃしない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:29:19.69 ID:UV4iKeaa.net
>>143
いや、ひゅうがは起工したのが2006年なのに対し、ドクトの起工は2002年だから
逆にひゅうががドクトを意識したってんなら分かるが・・・

>>148
そりゃ無理だ
トランプみたく西太平洋の制海権を諦めるって言うなら話は別だが

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:29:47.30 ID:9Eg2/ONZ.net
>>106
そうだそうだ!無礼なジャップなんぞと付き合う必要は無い!
切り捨ててしまえ!アメリカもジャップとウリのどっちを取るのか迫れば、
ジャップを切り捨てざるを得ないニダー!ニダー!ニダー!アイゴー!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:29:59.09 ID:cECgTlsn.net
>>65
そういえば
KF-16もメンテされてない感じで
汚かったなあw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:30:08.20 ID:4GqRLuPu.net
>>88
おおすみ型よりじゃなかった?
で造ってアジア最大だと自慢してなかった?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:30:09.55 ID:3tXDCIFR.net
>>188
安倍さんがここで核開発断念と拉致事件解決で北と国交を結び南と国交断絶を提示したらカリアゲ君はどう出るだろう。

194 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:30:12.19 ID:VWCXTl4r.net
なんで海自が悪いっぽい書き方なんだよ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:31:16.45 ID:R1zXiBxb.net
>>189
トランプも西太平洋は諦めてないんじゃないかな、
軍事的威嚇に対しては軍事的威嚇でそのまま返す、という姿勢だし

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:31:26.53 ID:3tXDCIFR.net
>>189
意識したのはおおすみだったはず。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:31:48.17 ID:0oZGtPF7.net
韓国の船なんぞどこの国でも乗りたがらんだろ
名前の問題ではない
リアルで命が危ないんだよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:32:18.91 ID:UwOMRPGt.net
太平洋戦争では日本だったくせに終わったら戦勝国気取り。
ベトナム戦争ではナチス並みの残虐行為をおこなったくせにおほっかむりして、戦争売春婦の
賠償に血道を上げる。
こんな連中と価値を共有どころか通常の外交すら不可能。
関係をきれいさっぱり切った方が吉。
トランプが大統領になる時がチャンスかも知れない。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:33:17.85 ID:CPZAQ+77.net
0006 日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 2016/05/27 07:18:25
世界で禁止されてる戦犯旗を未だに使っている自衛隊はおかしい。
日の丸で良いだろ?
何故禁止されてる戦犯旗を使う?
返信 6 ID:ePPG+jmG(1)
0011 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/27 07:20:35
>>6
お前の世界ってどこにあんの?
ID:NXetEYZr(1)
0014 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/27 07:21:29
>>6
韓国でさえ禁止してない
ID:PXEq49lP(1)
0018 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/27 07:22:04
>>6
禁止されてねぇよ?
どこの何の法律だよ?
具体名出せよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:33:44.13 ID:wkpBdEcD.net
韓国社会は一部の市団体がすべての国民の上位に立つ国

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:34:12.02 ID:0oZGtPF7.net
そもそも独島(笑)に海上自衛隊が乗艦したら
おまエラのほうが大ダメージだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:34:27.23 ID:wOHxP5J3.net
>>106
お前、香山リカのところで診察してもらえ〜w
どっちもビョーキで笑えるぜw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:35:25.83 ID:3MplcZmC.net
>>7
お前らが北チョンに勝てねえからだろw

204 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:36:10.61 ID:VWCXTl4r.net
韓国人が「旭日旗は世界中で禁止されてる」って嘘をついてたのは無かったことにはなんねぇぞ
なんでそんなすぐにバレる嘘つくんだろう?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:37:05.29 ID:zdqUeUYU.net
>>106
そのコピペするの何回目だよオマエw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:37:06.83 ID:Y7zX4k+K.net
>当初は大型艦で収容能力がある「独島」に各国の参加者を招き

発電機が壊れて、冷蔵庫のキムチが腐った船だよなぁ・・・
韓国にホストなんかさせるのがそもそもの間違い
各国の海兵さんたちも、喜んで帰ったんじゃね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:37:19.63 ID:6/1kQXln.net
いまだに朝鮮戦争の休戦会議時みたいな嫌がらせを
公然とやるんだねw
さすが進化と無縁のヒトモドキは違うわ

208 :61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:39:44.34 ID:x0f8oOcA.net
毒島級って基本的にただの駆逐艦だろ?
他国の軍人集める程の情報統合能力なんてあんの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:40:23.92 ID:RlOgo8Z0.net
>>146
侵略戦争に負けたんだから
その野蛮な侵略行為を象徴する旗も
当然捨てなければならない
ドイツはナチス旗を掲げてるか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:41:15.47 ID:UV4iKeaa.net
>>191
最近の航空機はロービジ塗装がスタンダードなんで、カーボンとかの汚れが落としにくくなってる
白基調のSH-60とかP-3Cとか見ると分かりやすいよ

>>195
トランプの場合は引き締めるための脅しなのかもな
日本列島の防衛を考えると、どうしても朝鮮半島の手当が絡んでくるって言いたかった

>>196
まあ、そうだろうな
おおすみはああ見えて低価格のローテク艦なんだけど、見映えはいいからな
それじゃウリも!とか思ったんだろう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:41:20.83 ID:3tXDCIFR.net
>>208
輸送艦だろ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:41:33.67 ID:sfU1v05j.net
>>209
象徴してませんよ?
なにをして象徴してるとか言ってるのか説明してくださいな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:41:54.79 ID:El+Lkxdp.net
いい加減政府は反論しろよ
MONKEY騒ぎから言い出したろ
劣等民族には躊躇するな!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:42:10.95 ID:DXAykoqj.net
>>209
旭日旗を否定してる国韓国以外あるか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:42:20.69 ID:KQfFGPDc.net
ってか、敵国なのに何故共同訓練なんかするんだ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:42:26.25 ID:Z846rFDZ.net
他国の軍人たちを乗せて・・・・沈降していく韓国「独島」

 体育館の準備は万全ニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:42:53.30 ID:6xNfGiS3.net
>>209
ならベトナム侵略戦争に負けたんだから
韓国は太極旗を棄てなきゃw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:43:10.53 ID:UV4iKeaa.net
>>208
輸送艦な
スペースだけは有り余る程だから会議場には適してる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:43:37.62 ID:9Eg2/ONZ.net
>>182
ワシはそれがいいとずっと思っている >北主導の統一
自動的に半島丸ごと『国交が無い』ことになるから。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:44:03.76 ID:kE2wK4Ys.net
韓国製の船に乗りたくないってのは、安全面の問題だろうw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:45:20.35 ID:kv1eJEgF.net
>>208
いや、駆逐艦機能はほぼ無くて、輸送艦規格だ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:46:07.95 ID:kv1eJEgF.net
>>220
セウォルったら大変だからなあ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:48:55.05 ID:RhO1c48z.net
戦艦トクトって大砲の位置が悪くて
タマが自分のところに落ちるやつだったっけか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:49:25.70 ID:NDa1pc9i.net
こんな体たらくで、イザと言うときに連携とれるのか?
ま〜ず無理だなあw では、何のためにこんな演習した
んだろ? 海自「米の体面づくりに側面支援」ってことかw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:52:06.66 ID:Y3E8OvSX.net
>>26
セヲった時にこれが救助に向かうとかいうニュースがあって、修理終わったのかと思った記憶がある

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:52:07.40 ID:7NRNXakr.net
北朝鮮と戦争して自滅してくれ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:52:53.22 ID:Kbt93w3a.net
>>214
その韓国でも、政府は旭日旗の事を問題視なんかしてないんだよね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:53:07.73 ID:9Eg2/ONZ.net
>>209
そうだそうだー!トンスルトンスルー!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:53:22.48 ID:nFqs9l4I.net
そもそも敵国を含めた合同訓練なんてやる事自体がおかしい

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:53:54.91 ID:+KY8zKlw.net
強襲漂流艦「独島」

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:54:33.06 ID:RlOgo8Z0.net
攻撃型イージス世宗大王艦に海の藻屑に
されたい馬鹿は前に出ろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:55:03.35 ID:Y7zX4k+K.net
>>209
>侵略戦争に負けたんだから

だったらなんで、2011年まで放置してたんだよ(笑)
ドイツは大戦中と同じ鉄十字を使ってるぞ

清の属国旗を国旗にしてる韓国の立場はどうなるんだwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:55:24.96 ID:kl2Vt8F+.net
合同演習の目的は、ライセンス生産した艦と
開発部長のハープーン、SM−2が動作するか。
米軍がECMを使ったら逆に行ったりするようでわw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:55:38.35 ID:Kbt93w3a.net
>>231
いやーん、されてみたいいいいい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:55:40.89 ID:UV4iKeaa.net
>>231
テメーナンカコワクネェー!
ヤローブッコロシテヤル!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:56:01.83 ID:+KY8zKlw.net
>>231
ハ〜〜〜イ どうせ外すクセに?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:56:02.65 ID:LnLLrMIj.net
>>6
韓国ではそういう風に嘘を教えられてるんだな。w

韓国人は馬鹿でマヌケな犯罪者w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:56:22.97 ID:Nktzb1Iv.net
韓国が譲歩して違う船を用意してくれたのだから日本も譲歩して戦犯旗の使用をやめるべきだと思う
それが相互主義、ゆずりあいの精神ってもんだろ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:56:53.15 ID:RlOgo8Z0.net
>>232
自主的に放棄するか=反省しているか?
を見てたんだろ
恥知らずジャップw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:57:12.94 ID:QwR7u/Jo.net
しかし日本関連の艦名が多いよな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:57:34.63 ID:Y7zX4k+K.net
>攻撃型イージス
>攻撃型イージス
>攻撃型イージス

この時点で、お笑い専用艦www
北のミサイル見失って、大笑いされたのをもう忘れたのか?w

韓国軍は素晴らしいよ、笑いを提供する世界一平和な軍隊として誇っていい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:57:50.26 ID:+KY8zKlw.net
>>233
ハワイでハープーン外してたがな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 08:58:42.07 ID:KN56LYOW.net
>>238
チョンの顔は気持ち悪いから交換してもらえますか?
あ、整形しても気持ち悪いんで。首から上丸ごと交換してください。

総レス数 566
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200