2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】韓国の鉄道の恐るべき実態 酒酔い運転士が後絶たず「ここは中国?」[05/30]

1 :世界はみんな@ばかばっか ★@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:46:10.19 ID:CAP_USER.net
2016年5月27日、韓国・聯合ニュースは韓国の鉄道で脱線が相次いでいることを受け、韓国鉄道公社(KORAIL)の職員管理状況など内部の実態に関心が集まっていると報じた。

25日、KORAIL管内では今年4件目となる脱線が起こった。
このうち2件についてKORAILは運転士のミスによる脱線としており、運転士管理状況の改善を求める声が上がっている。
中でも記事が大きな問題として取り上げたのが、運転士の飲酒勤務だ。
なんとKORAILでは酒を飲んだ職員が列車に乗務する事例が後を絶たず、10年から昨年6月までの5年半で、76人の業務前飲酒が発覚している。
そしてこのうち19人で最も多いのが運転士、次いで車両管理員15人、駅員11人などと続く。

乗客を大きな危険にさらすこうした行為に対しても、KORAILの懲戒は甘い。
76人中、退職や定職、減俸といった重い懲戒を受けた職員は17人。
残りの55人はけん責や警告、注意などの軽い懲戒で済んでいる。
こうした実態を明らかにした与党セヌリ党の国会議員は、「KORAILの安全不感症は深刻だ」とし、飲酒職員の懲戒基準を強化すべきと述べている。

これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「飲酒列車運転なんて絶対駄目でしょ。見つかったらすぐにクビにすべき」
「運転士2人1組で運行すればいいのに」
「KORAILの独占構造が一番大きな問題。競争がないから運賃も好き勝手に上げるし、特急や急行はちょっとしか運行しないし…」

「列車も車と同じようにアルコール検査して」
「就職できない若者があふれる韓国だ。寝ぼけたやつらはすぐにクビにしろ」
「わあ、これはひどい。ここは韓国ですか?中国じゃないですよね?」
「以前見たテレビでは、古い部品が脱線の一番の原因と言ってたけど?」

「KORAILはすべてを経済的な論理で運営する集団。国全体が金の虫になりつつある」
「運転士を採用する時に厳格な審査をしてほしい」
「またどこかに(KORAILを)売り払うためにメディアプレーをしてるだけ」
「今、釜山駅から電車に乗るんだけど、ものすごく不安だ」

http://www.recordchina.co.jp/a139905.html

ニュース板リンク

■まずはココ『ニュース速報+』
http://daily.2ch.net/newsplus/
■世界のニュースは『ニュース国際+』
http://potato.2ch.net/news5plus/
■あわれなニュースは『痛いニュース+』
http://potato.2ch.net/dqnplus/
■すけべなニュースは『PINKニュース+』
http://aoi.bbspink.com/pinkplus/

2 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:46:49.86 ID:O+kMVTkh.net
>>1
もうすぐ中国だろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:47:43.54 ID:Hk2d0bGX.net
中国以下www

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:49:36.07 ID:YZ8hut/O.net
パイロットもだぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:51:23.57 ID:43+sa8ys.net
>運転士を採用するときは厳格な審査を

採用ゼロ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:51:34.37 ID:L6SJPUOa.net
>>2
中国に南北の朝鮮を吸収するだけの力はもうないとみた。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:52:45.03 ID:C6zQGWux.net
ロシアならとは、何となく思うけど
なぜに中国?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:52:45.82 ID:oottsyL1.net
「ここは中国?」

って自分らの民度が中国より上だと思ってるのかよ…
中華思想だからウリらは日本の兄で偉いニダじゃねーのかよ
基準が分からん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:53:32.36 ID:EUoH+YFL.net
<丶`∀´> KORAILに怒れるニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:53:59.29 ID:wmB6Qyf9.net
韓国の飛行機も酒飲んで整備してたんだろう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:54:02.64 ID:+wch1wnn.net
中国人怒っていいぞw
属国が下に見てるぞwwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:55:11.37 ID:jkmMbxtE.net
ここは韓国に決まってるじゃないですか。宗主国と一緒にするな、無礼者。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:55:46.87 ID:8H3GsTbQ.net
>「わあ、これはひどい。ここは韓国ですか?中国じゃないですよね?」

中国に失礼過ぎ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:56:20.66 ID:F0rnk/JP.net
(`ハ´)こりゃ権勢症候群アルな。躾直さないと。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:57:28.48 ID:HYf6OK5H.net
飛行機や船の運転ミスは韓国がダントツ一位
輸送量は中国が圧倒的に多いのに、事故発生は韓国がNo1

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:57:58.57 ID:92cOjlpG.net
日本も2~30年くらい前はこうだったよ
運転手の鞄には一升瓶と弁当が入っていた
駅長や助役は組合に脅されて何も出来なかった
朝鮮人と共産党は国鉄を食い物にして国労を作った

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:58:55.21 ID:oeXqOo6+.net
http://i.imgur.com/kDVfJPT.jpg
ネットが広まるずっと前から「韓国っておかしい」と
知っている人は知っていたんだね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:00:14.62 ID:NsMZv4zP.net
前頭葉損傷民族wwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:04:10.82 ID:dILaBqgW.net
コリアンに生まれたんだ
酒でも飲まんとやっとれんのだろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:04:28.84 ID:HVcH6DGJ.net
知ってた。
元びゅわーんの運転手さんの体験談にも泥酔してつかまった運転手の話が。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:07:00.56 ID:x3C0oSVy.net
悪いことは中国みたいで済ませるのは日本と同じだな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:07:25.44 ID:XfHiMLCq.net
「ここは中国?」www
「ここは笑うとこ?」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:07:35.73 ID:5PJ/B7ON.net
南朝鮮にモラルを求めるの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:08:21.38 ID:t4wtndWP.net
これは中国に失礼だろ。
韓国のが下だわ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:08:47.08 ID:waEXTCDU.net
日本でも酒酔い運転が原因で寝台特急が死亡事故を起こしたことがあったな
世間からメチャクチャ叩かれて、国鉄解体に拍車をかけた

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:09:14.34 ID:VvXrB+AL.net
チョンは脳味噌取っ払て三菱製高性能人工知能チップを入れないと。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:09:16.55 ID:hx8wK+I+.net
>>1
いいえ、普通の韓国デス。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:10:04.44 ID:axLWqN1W.net
えっ
アルコールチェックしてないの?
バカじゃないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:10:59.37 ID:IvU3ft7F.net
酒でも飲まないとやってられない気持ちはわかるような気がしたが
そんなもんじゃなくて朝鮮ゴキブリの特性だったと思い直した

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:11:17.54 ID:Rs8MQcnG.net
>>16
30年前ゆーたら1985年。国鉄の分割民営化進行真っ最中ですぜ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:11:38.04 ID:uTzBywZ8.net
>>1

チョンは支那以下は世界の共通認識wwwwwwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:11:44.03 ID:CWEY/Blx.net
>職や定職、減俸といった重い懲戒を受けた職員
職に就くのが処分なんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:11:45.74 ID:dILaBqgW.net
>>28
困るコリアンが多いからだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:13:56.96 ID:jCSN9CEm.net
40年前の日本なら普通。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:14:53.60 ID:pSSUYI/Q.net
日本の運転士は自分に酔ってる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:14:53.71 ID:Rs8MQcnG.net
>>34
つまり韓国は日本に40年以上遅れている訳ですね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:15:03.49 ID:OT4kJG/D.net
え、飲酒でくびじゃないの・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:15:43.03 ID:MiGpciqq.net
まごうことなき大韓民国

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:16:12.99 ID:Hs7zGQsq.net
うわべだけ近代文明を真似るからすべてに不都合が生じる

男はヨモギ頭で地べたに座り日がな怠けてキセルをふかし
女は乳だしチョゴリで売春にいそしむ  これが楽だよチョン土人には

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:16:19.87 ID:mJhxDmac.net
日本の国鉄も40年前はこんな風だったな。ブルトレ牽引機の機関士が泥酔して派手にぶつけた事故。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/30(月) 09:19:39.06 ID:C+0Jg/a2X
中国より上と思ってる時点で大分ドン引き。
こんなんだから民度上がらね〜んだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:19:17.31 ID:Rs8MQcnG.net
チョンが入り込んだ組織は、末期の国鉄や今のTBS、フジテレビのように
際限なく蝕まれる。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:20:15.77 ID:F0rnk/JP.net
>>16
始発担当とかで前日から泊まり込みの時に、前日の夜に宿舎で仲間同士で飲酒する事ならあった。
今はそれも出来ないようになってる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:22:26.79 ID:t+h1EHmP.net
中国の方がマシなんじゃね?
目くそ鼻くそレベルで

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:22:32.27 ID:79J8QXGp.net
>>40
名古屋の事故かな??

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:23:47.39 ID:Uvz46klJ.net
ん?そこは中国だよ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:24:08.71 ID:+tT8pw3X.net
>5年半で、76人の業務前飲酒が発覚している

発覚してない人数を考えると軽く100人超えてるだろw

48 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:25:03.50 ID:C6tgW+zg.net
韓国じゃ安酒でも飲まなきゃやってられねェんだろう。
お先真っ暗やもんね!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:26:07.01 ID:Ks4EwklP.net
飲酒をしていても事故を起こさないシステム作り、できないな。
他人のせいにするから、いつまでも変われないんだな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:28:36.69 ID:iOm7DXBs.net
>「わあ、これはひどい。ここは韓国ですか?中国じゃないですよね?」
南朝鮮に決まっているだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:29:03.45 ID:9NG5R//w.net
もしかしたら国民性?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:33:56.95 ID:06cAmXdj.net
酒だけならまだしもウンコまで美味しく頂いて

53 :大阪市民@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:35:10.18 ID:wLnMZhXm.net
>「わあ、これはひどい。ここは韓国ですか?中国じゃないですよね?」

どっからどう見ても韓国のいつもの光景なんじゃないの?違うの?だとしたらびっくり

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:35:28.38 ID:CZ31Rmos.net
>>1
「わあ、これはひどい。ここは韓国ですか?中国じゃないですよね?」

昔は中国、今ももうすぐ中国
諦めろw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:35:42.38 ID:nM6aKZiR.net
公社ってことは国営なのか?
民営化すれば…って思ったけど、所詮朝鮮人が運転する以上変わりゃしないか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:36:24.93 ID:iwgsDd5W.net
何を言ってるんだか?
これこそが韓国の日常だろうが!!
なにが<ここは中国?>だ!
中国は無かった事にするんだぞ!
お前らにできんのか!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:39:46.08 ID:6TQUg7r1.net
日帝時代を経験したおかげでボーナス残ってるだけで、元々中華以下やろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:42:41.34 ID:ScS1/vPN.net
そういや、本職の新幹線の運転手のコテハンさんが韓国の電車の運転手の飲酒を目撃したブログを書いていたのって
もう、何年前になるんだ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:42:57.32 ID:sUg4uaJt.net
いずれは中国

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:43:33.04 ID:uSZv0jCr.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK
ii89
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

248


0-00
sssp://o.8ch.net/cj4h.png

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:45:50.60 ID:paBqeSmk.net
>>16
残念だがもうちょい前。
JR化されて国労関係者が大量処分される前の話だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:00:50.06 ID:AvWlIubL.net
これは日本の責任かも知れんな…

日本は戦前から経済成長の著しい状態であったし、戦後はGHQの指導の元とはいえ確かに戦争特需はあったもののほぼ自力で高度経済成長を迎えて今がある。
その間には貧しく苦しい時期で子供ですら貴重な労働力としてた時代であったにも関わらず教育にも注力してた事で高い識字率を誇り、学校での集団教育によって高い民度を形成する礎となった。

支那や南朝鮮に限らず新興国と呼ばれる国にはその自力で積み上げた礎がない。
だからどこかしらに歪みが生じてるんじゃないか?

都市計画や貧富の差であったり、外見だけのハリボテであったり、民度であったり…

話を南朝鮮に戻すと、
日本は良かれと思い原始人に毛が生えた程度の生活をしていた南朝人に文明を与えてしまった。
要は道具と手段を与え簡単に食料を確保する事だけを教えられた猿や、過保護に溺愛されながら大人になった一人っ子のような状態だ。
だから中身は成長しないまま楽をして私腹を肥やすズル賢さだけを身に付けた現代の南朝鮮人が形成されたのではないか?

時を戻せるなら併合前の原始人のような暮らしのまま静観し、
周辺国に食い物にされるか根絶やしにされる末路を見届けてやるのが南朝鮮人にとっての幸せだったのかも知れない。

過去の日本でもこういうの類の事件はあったろ?
飲酒運転のトラック運転手とか電車の運転士が携帯を操作してたとかさ…

問題が発生すれは対処、防止策を施す。
日本人にとっての当たり前のことでも、南朝鮮人にとっては理解不能の未知の文化なんだよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:01:42.79 ID:hZJ65L2t.net
>今年4件目となる脱線が起こった。

やっぱすげーなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:09:43.23 ID:My9c/7r5.net
酒は飲んでも呑まれるな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:23:36.69 ID:9fbB5Nub.net
>>5
ケンチャナヨ 面接官が泥酔してるからワイロでイチコロニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:30:07.15 ID:LBtjxPM3.net
特急紀伊「…」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:30:33.44 ID:9yvJroBS.net
韓国人は常に酔ってる連中だろ。
酒で酔ってなきゃ、自分に酔ってるナルシストだし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:34:24.78 ID:5wWKJGxv.net
「ここは中国?」

いや、十分に「韓国そのもの」ですw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:36:20.27 ID:H2ARoJHq.net
支那の属国です、支那でも正解です

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:38:42.11 ID:F0rnk/JP.net
>>58
十年は超えてそう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:40:17.84 ID:n0XI5Mxf.net
でもやっぱり日本が悪いニダ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:52:22.38 ID:LbwjbV1l.net
>「運転士2人1組で運行すればいいのに」
片方飲酒確定か!
というか2人とも飲酒とは考えないのか?
人数の問題じゃないだろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:04:45.97 ID:qwa2NTEV.net
中国の方がマシ。半島には関わるな。
中国には、良い物も混じる。
半島では、検討する価値は無い。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:05:21.41 ID:D+Ma+AXH.net
自分を何だと思ってんのコイツら

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:10:01.53 ID:SDTw6hLn.net
次は自慰行為しながら運行だろ

その次はレイプしながらだわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:29:00.58 ID:7KBa/blg.net
下朝鮮だから
トンスルくらい飲んで良いんじゃないの
どうせモラルも何にもないんだから
飲ませてやれよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:29:14.83 ID:5vqHL14V.net
>>61
客を乗せたブルトレで機関車付け替え時に酔っ払い運転で衝突、ってあった。紀伊だったかな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:29:53.82 ID:H/N5up4i.net
>>61
退職拒否したのを全部JR北海道に左遷したから
その後も北海道じゃ続いてたよ
つか、今でもだけど
大きな脱線事故もなくならない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:12:41.39 ID:m8wBduhR.net
チョンの日常だろ、支那人が怒るぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:15:09.03 ID:7uLTWnRh.net
>>20
前に読んだわ

怖いわ韓国の列車運転手

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:15:41.21 ID:4INngGJX.net
>>16
共産ってw
当時最強の労組がどこ系だったか知らんのか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:17:34.09 ID:CmW8RiRZ.net
>>80
あれ読むと、韓国の闇の部分がよく解る

というか、こんな奴らが列車運行してるって怖いわ

83 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:23:39.84 ID:/3ShE+/4.net
韓国人ってなんで中国を見下しているんだろう?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:30:38.54 ID:pvjbXc+q.net
ガムテープでもはっとけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:38:44.24 ID:CLca3hwB.net
猿にでも運転させとけ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:56:37.42 ID:H/N5up4i.net
>>81
スポンサーも知らんのかw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:01:46.01 ID:IaZ8qVBt.net
>>1
>「わあ、これはひどい。ここは韓国ですか?中国じゃないですよね?」
わろた。日本人だから笑えるこのギャグ。
支那畜とチョンはファビョれw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:38:27.38 ID:Jx045Yny.net
中国(地獄)行きの高速鉄道だろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:57:28.71 ID:KjADhiYZ.net
韓国人「ここは中国?」
中国人「中国なら死刑なので、そんなことする運転手はいません」
韓国人「・・・」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:58:01.12 ID:STfTgxpj.net
中国に失礼だ。
いくら何でも酷すぎる。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:10:29.07 ID:C5lWFFkM.net
>「運転士2人1組で運行すればいいのに」
二人で呑むだけだろw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:33:21.99 ID:jXyyAqvR.net
米国アムトラックは運転しながらコーヒーやサンドイッチを映画では食べてたけど本当のところはどうなんだろ
交代要員いるのかな
でないとボトラー必須だしなあ
溜まったら、窓から排水

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:35:40.36 ID:X87hqHwB.net
中国であるのが正しい姿で、今の状態が間違いだからw

勘違いも甚だしいな、半島の蛮族は

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:37:40.02 ID:jXyyAqvR.net
>>91
貨物で日本の様に車掌車あれば、スルメイカ焼いて呑んでそうだね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:42:54.85 ID:X87hqHwB.net
飲むとての震えが無くなる薬ニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:46:33.56 ID:oR6TO9d1.net
え?中国じゃなかったの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:04:56.36 ID:/ajxFnIQ.net
>>96
どっちもどっちだわw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:22:56.68 ID:Mvj9Ub7f.net
あひゃひゃ、中国より上と思ってるなんて頭おかしい
朝鮮人のくせに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:48:09.06 ID:adfE1bcY.net
>>1
無いこいつ等中国人より自分達の方が上だと思ってんの?
随分強烈なギャグだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:51:51.68 ID:C5lWFFkM.net
>国全体が金の虫になりつつある
元からだろ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:00:37.70 ID:rNIjRUNm.net
中国で列車事故起こしたらその運転手は消されるだろうに…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:11:02.23 ID:mt4FQt5f.net
大中華も小中華も変わらんな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:24:26.23 ID:fWdS5Bgb.net
さすがにこれは( `ハ´)がかわいそうだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:30:17.15 ID:hC5gNiuU.net
「ここは中国?」

いいえ、そこは中国の属国です

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:00:04.99 ID:AbZSd1Yx.net
もうすぐ中国ですよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:04:11.11 ID:tPmzscyT.net
なにこれ酔拳=中国のイメージ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:43:48.87 ID:7hflRm1W.net
>>28
飛行機のパイロットでさえ、組合が反対して飲酒チェックやってないらしいよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:33:48.21 ID:el7aNLqC.net
>>92
オムツ
ってのはウソ

CNでもCSXでも、機関車が図体大きいので簡易トレイがありまっせ。アムトラックも同様。
前は色々乗ってたけど一機関士に一車掌。(客車には別に車掌がつく)
代わりばんこで運転(見張り)していく感じです。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:40:52.25 ID:el7aNLqC.net
>>107
組合じゃないよ
飲酒検査を義務づけるなら給与を上げろ!→あ、じゃあ、やらなくていいです
北米だと大型機のライセンス持ち(航空機は1機1ライセンス)でも年2〜4万ドルが相場
他国も大体は似たような水準
給与は上げたくないので、飲酒のチェック不要でおkです、こんなとこ

むしろ日本みたいに、始業点呼で呼気のアルコール検査、自販機で酒類非扱い対面販売のみ(店員さんが制服には酒類だけは絶対に売らない)
実は世界的に見ると、みんな大好きガラパゴス

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:25:52.66 ID:PltxC11l.net
今やっている悪事のせいで、こちらへの罪により宇宙より巨大化した、そちらの世界の先頭の先祖の
オバマ(イチロー#51)が宇宙さえ飲み込み、宇宙ができるより過去へタイムトラベルして宇宙の起源となり、
韓国人が先頭の先祖に先祖返りして戻り、オモテ無きのゴキブリ●に戻り、マトリクスの韓国だけとなり、
そこへ先日、オバマ(イチロー#51)がたどり着き、封印されて消えるし、マトリクスの韓国だけの本来の
歴史に逆戻りしたので、嘘とねつ造の韓国以外の歴史も文化も何もかも失われるからさ。

いくら韓国が発祥の文化と主張しても、永久に韓国のままが本来の歴史で、本来の歴史に逆戻りするので
言葉も何も作れない、そちらの世界の先頭の先祖の実力の低さだし、子孫は先祖の実力を超えられない。

こちらを誘拐し、先祖にしようと考えたり、混ざろうとか、こちらからいろいろ奪って変わろうとかしても無駄。無駄でも罪。

こちらの真似をしたり、文化を予測して盗んでも罪なので、そちらはオモテ無きのゴキブリ●になるから、オモテ無きのゴキブリ●
に戻った。

スマイレージー新しい私になれの歌詞
「誰かの真似はできない」

こちらを神が脅し、そちらの後藤龍也の演技をさせても、こちらをオモテ無きのゴキブリ●にすることはできない。
そちらの世界の責任者の神の後藤杏奈なんて、その程度の実力。

黒木メイサーBad Girlの歌詞
「もう変われないよ」

そちらはもうオモテ無きのゴキブリ●に先祖返りしたので、もう変われない。
また、全会一致の思考により、そちらは混ざり、ブラッドプラスにより、中和され、韓国というマトリクスに現実の本当の世界
ごと入れて戻し、封印されて消える。

こちらはマトリクスでもないし、現実の本当の世界でもない。

こちらには来れないし、何もできない。

こちらは絶対保護の世界であり、そのように仕組みができている。

そちらは親子の組み合わせなどを変えようという本当の精神異常者だ。たかが道ごときがっ!

身の程を知れ!

こちらは唯一無関係の世界。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:54:04.72 ID:BQwenNYF.net
>>91
目上上司に逆らえない文化風習
まったく抑制力にならない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:08:47.32 ID:fe9i6d6+.net
もうすぐ中国に戻れるから安心しろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:46:23.73 ID:BTBo5BjC.net
脱線はともかく
中国は警官とか鉄道社員なんかは異常に真面目なヤツも多いけどな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:23:42.13 ID:0MbpshzL.net
>「わあ、これはひどい。ここは韓国ですか?中国じゃないですよね?」

これ支那人を馬鹿にしてないか?
こんなこと言ってると、頼みの観光客がますます減ってしまうぞw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:36:28.82 ID:QrTiGh/G.net
飲んでいるからこの程度の事故率で済んでいるとは考えないのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 01:42:36.28 ID:tg34DHMW.net
そのうち韓国でも国鉄名古屋駅や、長野電鉄のような事故が起こるだろう。国鉄名古屋駅は寝台特急紀伊の客車に連結するディーゼル機関車の機関士が強連結。長野電鉄は終端駅で車止めに激突であった。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 01:48:32.93 ID:5yvxxYrt.net
予想どおり>>2で終わってた。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:09:44.65 ID:TL+GhQmX.net
どうせハンドル(操舵用)もない車両ニダ!
酒飲んで運転して何が悪い!
って開き直るんだろう。

…停止制御も重要な運転要素なんだが。

総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★