2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】ソウル地下鉄ホームドアでまた惨事、19歳作業員が犠牲に=韓国ネット「ヘル朝鮮には期待するほどつらくなる」[5/30]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:36:01.38 ID:CAP_USER.net
2016年5月30日、韓国・国民日報は、ソウル地下鉄のホームドアがもとで発生した死亡事故を受け、同様の事故が同地下鉄で過去4年に3回繰り返されていると報じた。

28日午後6時ごろ、ソウル地下鉄2号線九宜駅でホームドアの修理を行っていた19歳の作業員の男性が、進入してきた列車とホームドアに挟まれる事故が起こった。

男性はすぐに近くの病院に運ばれたがその後死亡した。

今回の事故は、同じ2号線江南駅で昨年8月に起こった事故と酷似している。この時は、ホームドアの点検作業を行っていた20代の男性が命を落とした。

犠牲者が、地下鉄を運営するソウルメトロからの外注業者の社員であったこと、列車とホームドアに挟まれたことも同じだ。

そして13年1月にも、ソウル地下鉄ではやはり外注業者の30代の男性がホームドア修理中に列車にぶつかり死亡するという類似事故が起こっている。

ソウルメトロは昨年11月、ホームドアに関する特別安全対策を設けた。

ホームドアでの作業は列車監視者が付き添い2人1組で行うこと、また作業実施を駅員室などに通知して行うことなどが決められたが、今回はいずれも守られていなかったことが判明した。

そのため記事は今回の事故を、安全管理の不徹底と外注・下請け業者に依存した作業構造が引き起こした「人災」と伝えた。

これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せている。

「牛を失ってからも牛小屋を直せない国(韓国のことわざに『牛を失って牛小屋を直す』=『後の祭り』がある)」
「この国はどうして、19歳の若者すら守れない国になってしまったんだろう?」
「ご冥福をお祈りします。来世ではお金より人が優先される国で生を受けられることを願っています」

「(事故が起こって)変わったことはなく、変えねばならないことは知らんぷり。人が死んでも知らんぷり」
「“ヘル朝鮮”には期待すればするほどつらくなる」
「安全不感症は恐ろしい病気だ」

「事故が起こった時だけ大騒ぎ。そしてまた同じ事故が繰り返されるあきれた国。セウォル号やオキシーの加湿器殺菌剤の問題だってまたきっと繰り返される」
「政治だって変わらないんだから、ホームドアごときが変わるわけがないよ」
「危険な作業を19歳の若者一人にやらせたソウル市が悪い」

Record china 配信日時:2016年5月30日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a140065.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160530-06546361.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160530-06546362.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:38:44.51 ID:vx4waC8c.net
「…なんも言えねえニダ 2だ。」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:40:35.50 ID:QOC5A+iX.net
設備の問題じゃなくて人の問題だな。つまり手の施しようがない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:41:29.10 ID:amE3UA3c.net
人災ヘヴン

5 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:41:43.24 ID:JW/RLPhJ.net
ワザとに決まってるジャン。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:42:27.59 ID:q3Ug6tGC.net
運転手が酒を飲んでいて
記憶がないからセーフニダね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:42:28.59 ID:yQCYhhc/.net
ホームドアは事故防止のために設置するもんだが
2件目だと?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:43:22.71 ID:H6c+/eOg.net
こーゆーのって電車来ない時間にやるもんじゃねーの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:43:34.76 ID:exTQoL9b.net
交通費の安さが自慢なんだろ?
多少の事故に文句言うなよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:43:43.04 ID:DUpdHyrB.net
終電が終わってから修理するんじゃないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:43:47.97 ID:z5zwvxxt.net
この設備に関しては韓国の方が進んでるね
金はかかるんだろうけど飛び降り自殺が多かったから対策せざるをえななかったのかな?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:44:06.03 ID:VfdlQXjF.net
流れがわからんね作業連絡入れてたのか業者

13 : 【関電 77.6 %】 !@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:44:08.88 ID:IhLPHdEY.net
>>1
ヘル朝鮮の平壌運転

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:44:37.25 ID:0s3tPz1e.net
電車が運行してる時間にやってるなら電車が来ることはわかってるだろうがよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:45:01.35 ID:D/z2XvT+.net
 
「安全措置」って、朝鮮語でなんていうの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:45:11.15 ID:PfGrqvOT.net
地球上のゴミ民族の劣等下賤火病馬鹿チョン猿W

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:45:13.12 ID:SO2WhPtK.net
どういうこと?夜中にやったらあかんのか?
ソウルの地下鉄は24時間営業?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:45:59.70 ID:V4aX8pcu.net
こないだ大江戸線だか南北線だかのホームでも駆け込み乗車しようとしたOLが
電車のドアもホームのドアも閉まっちゃって間に挟まれて焦って捕まった虫みたいに暴れてて面白かった

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:46:03.31 ID:F2c9CuAy.net
深夜にやれよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:46:29.08 ID:FGRXWEPE.net
ホームの安全対策が ホームドア
ホームドアの安全対策するなら ホームドアドア

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:47:28.52 ID:FB6YgUkG.net
ホームドアでまた3時のあなた

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:47:52.31 ID:IbX0MCBe.net
つか、電車が来る時にアナウンスされないのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:48:11.31 ID:iFpR75pq.net
>>18
レスが随分チョン臭いな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:48:15.20 ID:p5j7TdFL.net
>>1
日本なら会社潰れるわ。
監視無しとかそりゃ簡単に死ねるよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:49:33.20 ID:D/z2XvT+.net
 
密入国がうざいので、ビザ復活させて、断交気味でお願いします

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:50:07.65 ID:01t7dtw2.net
>同様の事故が同地下鉄で過去4年に3回繰り返されていると報じた。

そりゃ死に過ぎだ。
補償が安いのかな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:50:17.34 ID:MTaFfGfe.net
根本的に文化的な生活が合わないんだろうな
割りと真面目に、500年くらい昔の生活の方が彼らは幸せになれるんじゃないだろうか

28 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:50:47.86 ID:zDRXdB88.net
二月にも80の婆さんがくたばってたよねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:50:56.05 ID:7JBd+GFl.net
ホームドアの修理なんて営業中にやるのか、深夜にすれば良いのに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:51:05.26 ID:YYq0MeZR.net
知れば知るほど嫌になる韓国

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:51:50.80 ID:WDsA94W1.net
人の命を守るホームドアが普及していない日本は遅れているニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:52:46.86 ID:S4WbjDq8.net
ホームドアは分からないけど、線路際の作業の場合は接近する列車を見張ってる人がついてるよね。

まぁ、事故を起こしても何も改善しないミンジョクだから。
飛行機の避難誘導もダメなままだしw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:53:03.26 ID:Vf0MlMS1.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160530-06546361.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160530-06546362.jpg

このガラスの一面にキムチみたいなのがドバっと張り付いたのかw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:53:19.18 ID:You0ytOl.net
>>20
堀井雄二乙!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:53:54.26 ID:9Twby/1m.net
酒の席でのトラブルは
許される

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:54:21.14 ID:J7PKnChR.net
葬るドアに改名しろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:54:54.92 ID:4MoA5qnx.net
>>26
まぁチョンが1.2匹死んだ程度じゃカラオケ大会は開かれないからなぁwww
3桁まとめて轢き潰すとかじゃなければ遺族も騒がないし。
どれか一匹騒げば謝罪補償の大合唱が始まるのがチョウセンヒトモドキwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:54:55.74 ID:VS/XzmjP.net
こんな小さな事は気にスンナ
今の韓国経済は国家存続の危機にあるニダ、財閥救済の方が一大事
国民の犠牲が国家発展に寄与するニダ
みんな国家再建の為に、多少の犠牲は我慢するニダ。

在日も、国のために帰国して頑張るニダと言ってるし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:55:07.19 ID:9Twby/1m.net
ホールドドア

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:55:16.20 ID:U/IMN8m5.net
人の命の安い国は大変だな(笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:56:31.76 ID:tx9WRTfv.net
子供や真面目に働いてた若者が亡くなるのは
どこの国であろうと悲しいことだよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:57:32.37 ID:p5j7TdFL.net
業界の慣習なのかもな。
普通なら、鉄道会社が一人で作業してるの発見したら即、工事中止で
工事会社の偉い人呼び出されて叱られるだろうけど。
てか、鉄道会社の監督責任まで問われるし。
韓国は少し違うのかもな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:58:02.66 ID:VS/XzmjP.net
>41
反日でない若者は韓国から出ていけニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:59:08.90 ID:dILaBqgW.net
周りがコリアンだらけだからな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:59:32.44 ID:WDsA94W1.net
ホームドアの修理は列車を止めてやらないとダメだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:00:11.07 ID:QqgfhwiO.net
「日本では、ホームにホームドアないんだw」って嘲笑していた韓国人の方、
つつがなくお過ごしでしょうか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:00:54.43 ID:p5j7TdFL.net
>>45
どんな地下鉄なんだろうな。
普通、5分おき、10分おきとかだよね。
地方なんだろうか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:01:04.35 ID:hz8n4kmn.net
日本だと列車見張り員と言うのがいてw(^o^)
ホーム内の工事でもいないといけない決まりになってるwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:01:30.68 ID:ido4pr7Q.net
>>地下鉄を運営するソウルメトロからの外注業者の社員であったこと
→人を守るホーム・ドアは、お客は守るが、作業員特に外注の弱者の若者は守らないニダ。
 人柱ニダ。  本当に、現場で作業する人や飲食店の店員などはゴミ扱いなんだね。
  こんな国に生まれたことを恨みなさい、次はもっと人命を大事にする国に生まれてきなさいね。アーメン。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:01:37.76 ID:BVWRysWb.net
>>15
アンジェンソチとか言って、
安全装置と区別がつかなくなってそう

安全対策決定後の二回目の事故だから
コリアンの無能っぷりがより強調される

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:02:03.39 ID:p5j7TdFL.net
>>48
旗もってな。
鉄道に限らず、必須だよな。
守らないと一発で免許取り上げられるし。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:02:10.96 ID:5fXKIeRq.net
どこでもドアがある日本が羨ましいにだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:02:27.80 ID:Vk6l2DXU.net
>>32
その見張りも資格が必要で誰にもできるわけじゃないんだよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:02:58.19 ID:OujI1NfM.net
被害者になれたニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:03:07.57 ID:pFcHlHnD.net
死んだのか あかんだろ
賠償はきっちり支払えよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:03:21.02 ID:5PJ/B7ON.net
>安全管理の不徹底と外注・下請け業者に依存した作業構造が引き起こした「人災」
大邱地下鉄放火や三豊百貨店やセウォル号も人災だよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:03:23.76 ID:WDsA94W1.net
>>46
韓国は日本のように列車が入るのをきちんと整列して待つ国じゃないから
ホームドアは必需品なんだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:04:19.62 ID:oSPd4TtD.net
ホームドアと列車との間隔分かり難いが狭いような気がする
 広くすればw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:04:53.95 ID:vlqUUW6f.net
>>8
保線の時にやるから基本終電後だよね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:05:37.26 ID:bC0ofj8z.net
いやいやホームドアと列車の隙間が狭すぎるだろ
どう考えても設計ミスだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:06:44.68 ID:vlqUUW6f.net
>>55
賠償が確定するまで体育館とカラオケを(ry

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:06:49.58 ID:dpvGInK7.net
日本なら電車の見張り・お客の誘導・全体の監督・作業員の4人
運行中ならこれくらい必要とする。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:08:30.98 ID:HVX6uR26.net
ヘル朝鮮? ナニ美化してんだ ゲリベンキムチ半島だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:08:33.69 ID:zLlwTerj.net
日本でも鉄道事業者は夜間作業の人件費高いから昼間に見張り員付けて工事やる傾向がある
そら見張り員付けなかったら死ぬよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:08:53.49 ID:ckCQL3A7.net
日本のせいニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:08:58.24 ID:fdg5/WWi.net
ホントにヘルでワロタwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:09:42.24 ID:+wch1wnn.net
全てがケンチャナヨだからなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:10:38.33 ID:bC0ofj8z.net
酷い有様だったろうな
隙間に嵌って超高速回転しながら飛び散ったんだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:10:38.76 ID:ldPtPI0a.net
>>14
時刻表通りに運行できていればな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:11:59.50 ID:WDsA94W1.net
韓国の列車は指定の位置に止まらないから列車がどこに停止してもいいようにホームは
ホームドアだらけ

http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/b/9/b9219fe7.jpg

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:12:19.37 ID:AXsy2bmw.net
考えてみろよ。
チョンコだらけの国なんだぜ?
まともなわけねーじゃん。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:14:00.06 ID:WEsBbS6L.net
糞チョン国におけるこうした馬鹿々々しい事故の報道を見るとき、
職務における責任感や周囲に対する配慮が全く欠如した最低級人種だと思う。
こうした事故死が極めて多く、まあ糞チョン国滅亡に向かいつつある兆候の一つだわ。

今度の伊勢志摩G7やオバマ広島訪問に関する朝鮮日報や中央日報の
主張を見るたびに、こんな糞新聞が韓国世論を導いているのかと呆れてしまう。
自国民を世界の笑い者に誘導しているんだぜ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:14:43.54 ID:0Ph/IebA.net
>>70
ホームドアの少ない日本は未開
とか言ってたな
こういう事故はどうなんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:19:56.25 ID:M508aJ0O.net
文句言ってるだけで何もしない
ザイコと同じ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:20:42.39 ID:nxNdYUQM.net
韓国では被害者になれば無敵と言われるが、下請けだと甲乙原則の方が優先するのだな。
しかし何の為のホームドアなんだか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:20:58.95 ID:uNDGW/Zv.net
>>1
挟まれたって簡単に言うけどさ…
ホラー顔負けの状況にならんか?
ケチャップがバチャっと弾けたような…

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:21:35.07 ID:PPsamWt+.net
ウンコー中に仕事するのは得意ニダ<丶`∀´>

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:21:59.08 ID:S/8Ue1CQ.net
こいつら日本にはホームドア完備じゃないから遅れていると笑っていたよね

仲間を信用して死んだのは気の毒だが
自分らが文明の利器を扱えないゴキブリだと自覚しなさい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:21:59.98 ID:lsQ3PssH.net
食堂車(^ω^)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:22:06.96 ID:9gcf3cGo.net
>>1
で、最後は「でも日本が悪い」だろ?w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:23:18.70 ID:iOm7DXBs.net
決めても守らないのなら意味無い
まあ国際法も守らない民族だからな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:24:04.42 ID:H3OwCI+7.net
韓国人ご自慢のホームドアも使ってるのが韓国人だからな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:25:07.62 ID:lsQ3PssH.net
ホームドア、あまり意味ないしな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:26:13.17 ID:dILaBqgW.net
韓流コメディ最高
毎日笑いをありがとう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:26:26.32 ID:PPsamWt+.net
日本製のドアが壊れたからニダ
ニホンガー謝罪と賠償を汁ニダ<丶`Д´>

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:31:45.36 ID:vBBOlkMr.net
生まれ変わっても朝鮮人

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:32:21.79 ID:5i1WSZCH.net
日本より進んでるって自慢してたのにw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:34:06.13 ID:SN30rTxx.net
>>1

悲劇も

喜劇に変わる

南チョンw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:35:01.35 ID:A4y77fuP.net
閉まったドアに突っ込む朝鮮人

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:35:42.40 ID:Lx4NwP+S.net
韓国人ウテシってそもそも信号ちゃんと守らないでしょ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:36:01.24 ID:pQ2vhbVq.net
運行時間中に点検させるとかバカじゃなかろうか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:36:25.38 ID:Lx4NwP+S.net
真紅やふぁるなら電車とホームドアの隙間でも助かったはずだ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:36:27.28 ID:IIYGs3rG.net
こういうときは

反日活動でもして気を落ち着かせるのがいいニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:38:09.20 ID:oAwlUW1Y.net
>>1
作業員が…?
KYもくそもないヘル朝鮮。

俺は社畜としてKY推進しているが、家でおやじの土肩や野良の手伝いするときにKYを意識するようになってしまった。
でも、家だと甘えという名の油断があるから結構痛い目にあってたりする…。
会社でそれやったら関係者に思いっきり迷惑がかかるから気を引き締めてるw
…だめずら。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:40:14.29 ID:Lx4NwP+S.net
>>94
昔はKYTだったのに。最近はKYだけであとは本人任せとか怖すぎる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:40:37.53 ID:/kFSDN8B.net
うわあ、電車とホームドアに挟まれるって、キツイわ。 半分ちぎれたのか?

しかし、メンテは終電後にやれよ。 壊れてる部分は、昼間は

開けっぱなし運用でいいじゃん。 朝鮮人てホント頭悪いわw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:40:43.90 ID:UsA7syII.net
>1
逃げ場ないねぇ、高めの柵とかじゃ駄目なの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:43:02.56 ID:sNVfmj7x.net
>>1
バカは死ななきゃ治らないって言いますよね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:43:08.16 ID:J7PKnChR.net
>>92
あんたが真紅とふぁるの間に挟まれて平面になる最後が見えた

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:45:55.32 ID:bC0ofj8z.net
端っこギリギリにホームドアなんぞ付けるからこんな事になる
ある程度隙間開けとけばオーバーランした時用の通路にも使えるのに
見た目だけに拘る愚かな民族なんだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:46:18.92 ID:VfWcFfCK.net
こりあ後半万年は危険だな

危険すぎる韓国修学旅行に行けるのは更に半万年後ってとこ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:46:29.60 ID:Lx4NwP+S.net
>>99
もう極薄のぺったんこだよ!! 二千トンプレス機だよ!!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:46:36.60 ID:Wg4KozqY.net
  ______
 |   |   |
 |   |ピシャッ|
▲|   | ☆ |
▽|   |/  |
 |   |   |
 |   |   |
 |   |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄(⌒⌒) ̄ ̄ ̄
 ファビョ━||||━ン!
    ∩∧∧∩
    `<   >ノ
    (__)
    ◎━◎
      \\
       \\\

  ______
 | メ |  |  |
 | (⌒/⌒)⌒))/
▲\(⌒ヾ⌒)/)) /
((⌒(ガ━━━ン!⌒)
⌒(⌒\  ))⌒))⌒))
ゞ(⌒┳と ◎⌒⌒)ノ)
((⌒((◎━;从人⌒)ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ______
 | # | |  |
 |  | | メ |
▲| メ / ヾ\_#|
▽|\/ノ ))) / |
 | i|||ヾノ \|
 |∧__∧∩)i/|
 |`∀´||◎\|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:47:03.17 ID:9gcf3cGo.net
>>89
エレベーターに奇声上げ特攻するアレを思い出したわw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:48:27.69 ID:Vwj+21ZC.net
何も考えずに仕事をしていたんだろうな。
ある意味ぬるくて幸せ。
死んだのはかわいそうだけど、遅かれ早かれ死んでる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:52:13.49 ID:CUtKSdbA.net
>1 の画像を見たけど、すんげー立派過ぎるほどのホームドア。
そういう見かけばっかりを追求しているから、残念な事故が起こるんだろうな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:54:04.33 ID:yg+6nbBs.net
> 来世ではお金より人が優先される国で生を受けられることを願っています

:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>ニダー   l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + NEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EUi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  ERi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EUi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EP!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カO  @...::::::::::::::::

安らかな死を迎えたとしても、
次に生まれ変わるのは、韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
永遠にチョソを繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:55:41.44 ID:Lx4NwP+S.net
ああ、ホーム天井までガラス張りのタイプな。
ホームで待ってた客は作業員が死んでミンチになる一部始終をじっくり見せられる訳だ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:55:50.73 ID:iBoVNMqp.net
繰り返すry

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:58:06.24 ID:Wg4KozqY.net
> 来世ではお金より人が優先される国で生を受けられることを願っています

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:59:24.80 ID:Wg4KozqY.net
<`∀´> 朝鮮人は輪廻転生全て朝鮮人ニダー 

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:59:45.40 ID:pX6rcqSH.net
なるほどやっぱり規則とか約束とか無意味なんだね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:00:28.69 ID:Hd4cJhVy.net
信じられないかも知れないが( ;∀;)この国はお隣の同族と休戦中国家なんだよ!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:01:43.07 ID:Wg4KozqY.net
______  
 |  |  …|
 |  |_ |  |
 |  |_∧ |  |
 |  |_`∀>| |   あかないニダ
 |  |  )|  |
 |  | | ||  |
 |__|_フ_フ|__|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:02:50.82 ID:nySi5b/k.net
まだ期待することあんのかよ
仮にも2本足で立ってんだから学習しろよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:03:35.88 ID:FyFZNNnV.net
昼間やるなら見張りがいるはずなんだがな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:13:02.47 ID:Vf0MlMS1.net
>>103
そういえばそろそろホームドアに車いす突入のニュースを見ても良いような気がする

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:13:44.98 ID:q4PQolot.net
韓国で生きていくのも命がけだな 在日が美味しい日本にしがみ付く訳だ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:13:46.32 ID:0UHfnF6X.net
>>1
21世紀のギロチン

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:15:10.71 ID:YrX1oscS.net
期待するんじゃなくて、自分らで変えて行こうと思わないといつまでもヘル朝鮮のままだぞ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:15:15.69 ID:Zcpw82Nd.net
営業中に安全対策工事を行うバカな国

さすがだと思います

バカチョン 乙!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/30(月) 16:24:49.17 ID:KRrwgv3iy
めざせセオル号

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:21:11.82 ID:9FuUrDrK.net
>「事故が起こった時だけ大騒ぎ。そしてまた同じ事故が繰り返されるあきれた国。セウォル号やオキシーの加湿器殺菌剤の問題だってまたきっと繰り返される」

うんうん 属国根性だね 

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:22:40.25 ID:Lx4NwP+S.net
再発防止策を一切取らないし、記録は残さないし、
昔のことはすぐ忘れちゃうんだもん。

そりゃ何度でも繰り返すよ。

当事者に取っては毎回が人生初の出来事だけどね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:27:43.74 ID:NEVDfwjZ.net
保守点検ならともかく「修理」だからなあ
すぐやる必要があったんだろ
人も物も欠陥品使うからこうなる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:33:44.05 ID:weDQe0sW.net
日本「ホームに電車が参ります。危ないので下がってお待ち下さい」

韓国 「・・・」グチャ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:34:56.96 ID:wsFIiiuo.net
チョンモメンがホームドアが無い日本は後進国!韓国は先進国!
って嫌儲でよくファビョってたや

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:35:02.45 ID:D/z2XvT+.net
>>124
安定して失敗するのもなかなかできないことだなー

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:38:51.22 ID:d6G3SK/4.net
歴史は繰り返す

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:39:59.21 ID:X87hqHwB.net
抜群の安定感だなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:40:09.39 ID:0qpurTTm.net
写真見る限り 意外にちゃんと作ってはあるのな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:40:35.65 ID:eFR8dosT.net
>>3
これに尽きる
たとえ最新鋭の安全装置を導入したとしても、現場の当人が切ってしまうから
全く意味を成さないw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:41:01.76 ID:yg+6nbBs.net
日本でも保線作業で見張りがいなくて…ってのが昔はあったけど、
最近は全く聞かないな。

人命尊重ってのもあるだろうけど、なんだかんだでしっかり見張りを
置いてたほうがコスト的には安い。
夜間だってJRは貨物走ってるし、遺族補償もあるし。
輸送関係でランニングコスト削っていいことなんて無い。

人命軽視の上に目先の利益だけしか見えない民族には理解できんだろうけど。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:46:42.88 ID:VcMD2/rj.net
そもそも生まれてきたことが朝鮮人の過ちだ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:48:21.95 ID:8Ov2kr2d.net
ドアだけは日本製だったんだろうな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:50:34.37 ID:You0ytOl.net
>>135
そう、それだ!それから脱却しない限り、あんたらに未来はないよ…。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:52:53.32 ID:mnzums1K.net
ん???壊れるのか?壊すのか???
そもそもホームドアなんて壊れたり故障なんて見たことないんだが
山の手やゆりかもめで開かないホームドアなんてないだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:52:55.41 ID:kC8V/Rkl.net
「悪いのはみんな他人のせい」
だから失敗を繰り返す
当たり前

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:56:06.69 ID:Jf2W4lhv.net
>>10
韓国人 終電終わってから作業したらウリら帰られへんニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:58:10.38 ID:GnZUb8d2.net
これは作業員がどんくさい。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:58:19.57 ID:spzJGA6e.net
>>137
たぶん、日本製を標準に考えてはいかんのだろう
たぶん、、、

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:58:48.42 ID:qFUY2chW.net
ホームドアってのはバカへの甘やかし施設なだけだな。
要は、スマホいじりながらホーム付近を歩いてるやつを保護するための施設だろ?
こんなマヌケどもの命はそんなに高くないだろう(設置費用と運用コストとの天秤)

でも、朝鮮ではそれが人への攻撃道具になるのか。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:59:41.95 ID:vp9dNXDl.net
>>8
まず最初にそう思うよね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:01:35.57 ID:a31caAYJ.net
>>15
アンジョンチョチ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/30(月) 17:06:25.02 ID:qFlxueP/H
>>1
>「ヘル朝鮮には期待するほどつらくなる」

<丶`∀´>「今ウリを可哀想と思ったニダ?その気持ちを大事にするニダ」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:03:41.28 ID:4xZoxbsl.net
>>142
> こんなマヌケどもの命はそんなに高くないだろう(設置費用と運用コストとの天秤)
間抜けにぶつかられて失われる命だってあるんだよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:06:52.04 ID:qd7pouJ4.net
ホームドアの点検中は電車を入れないように電車ドアをつければいいニダ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:09:15.58 ID:VfdlQXjF.net
入構で音あるだろ何やってたんだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:09:35.40 ID:x0n8sKeY.net
妊婦に席を譲ったらめたぼのおっさんだった
あれは気まずい

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:10:44.81 ID:Qhjf67uB.net
>>142
視覚障害者の約60%がホームから落ちた経験があるってデータがあってな…。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:12:01.74 ID:jTW43nny.net
作業手順決めてもケンチャナヨ!
で守らないんだから何をやっても
無駄無駄無駄無駄無駄無駄〜ッ!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:12:47.37 ID:x0n8sKeY.net
<丶`∀´> 占拠する体育館はどこニカ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:13:18.30 ID:GEtEztSb.net
ホームドアのせいで死ぬって斜め上すぎんだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:15:17.97 ID:qa2jTAux.net
トータルすると複数作業員雇う経費より死んだ方が安くなるんだろうな、絶対改善されない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:15:31.22 ID:Qhjf67uB.net
>>152
被害一人だとそんなに遺族いないだろうから、カラオケBOXでOK。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:17:40.40 ID:Qhjf67uB.net
真面目な話、他人の安全のために働いてたのに自分の命が軽視されて死ぬってのは
社会として間違ってるよなぁ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:19:54.24 ID:PaR25F/E.net
日本にはホームドアが少ないとかドヤ顔してたのに
ホームドアで死んでんなら元も子もないだろwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:22:32.75 ID:fmnSigX2.net
完全に上半身下半身おさらばしてるだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:24:41.27 ID:lsQ3PssH.net
脚なんて飾りです

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:30:34.06 ID:n4f668e7.net
まだまだ地獄とは言わないなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:34:16.41 ID:KjADhiYZ.net
安全も改善も日本語だから、
これらを実施することは、
反日宗教の教義に反するニダ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:36:43.69 ID:PN5LV9vX.net
コメント見てても
自分たちで良くして行こう、良くなって行こう
という意識がまるで感じられないところに
流石だなと思わされる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:42:58.04 ID:gyMPreNm.net
あの国でも一応点検作業ってするんだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:48:51.22 ID:TQHau2sF.net
この青年を見習って、チョンコロは全員逝けよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:52:10.99 ID:bC0ofj8z.net
ナブテスコが訴えられる可能性

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:55:39.06 ID:2DuoslvL.net
心配しなくてもなぜか甲状腺がんが韓国で激増中らしい。
福島福島言ってるわりに足元忘れてるか黙ってる様だな。
アスファルトに放射性廃棄物混ぜてるんだろ。どうにもならんな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:57:37.34 ID:bM/jDgIk.net
運行中に点検かよ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:59:19.54 ID:SDTw6hLn.net
日本にはホームドアがないってDISってたよなあ、トンスラーw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/30(月) 18:03:31.82 ID:tQhGZ/cvp
ヘル朝鮮は反日の副作用だから、受け入れるしかないよね。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:02:25.92 ID:dss70fTP.net
一日あたり乗車人員数比較

九宜 24,649
鶯谷 24,444

九宜って結構大きい駅だね
営業時間内で工事をする時は相当注意しないとね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:03:16.05 ID:6NtyLvjQ.net
劣等民族としか思えんよなあ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:13:17.03 ID:7pmd/TYB.net
明らかに防げた事故ほど悔しいものはない まして死亡事故

             19歳の作業員のご冥福をお祈りします

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:14:51.14 ID:E03KXZnp.net
ヘル朝鮮って頭痛が痛いと同じ感じがするんだけど
朝鮮って地獄って意味じゃん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:16:56.77 ID:rCzNhPuc.net
修理中なら工具あるだろ!
工具でガラス割れよ!

ってか、なんでこんなにホーム端ギリギリなの?
普通は人、1人分程度スペースないか??

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:17:16.38 ID:dILaBqgW.net
被害者であり加害者である

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:18:22.70 ID:rCzNhPuc.net
>>148
遮音性もバッチリニダ!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:19:09.62 ID:7pmd/TYB.net
ヘルヘルじゃ何だかわかんねーだろうが

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:22:07.65 ID:bPZRZWCS.net
ホームドアは本当に最高
ホームドアは韓国の誇り

とか大合唱してたのに

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:22:46.19 ID:UmiOLhj4.net
ほら、日本は未開だから設置出来ない(笑)
って言ってた日本が特許を持つご自慢のホームドアだぞ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:23:27.59 ID:bPZRZWCS.net
自殺者を防ぐために定期的に罪もない人を殺す
素敵

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:24:27.96 ID:TEh/yygx.net
>>173
ヘル朝鮮というか朝鮮は地獄と別の行き先だと思う。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:26:53.41 ID:7pmd/TYB.net
そうだね地獄は目視できないけど朝鮮は見えるしな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:27:44.25 ID:1ug7y6IK.net
ナムジュンパイクの作品、あれ未来の韓国だろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:29:41.70 ID:7pmd/TYB.net
なんでもヘルつけとけば大抵OKなんよ朝鮮系は

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:31:06.46 ID:Vhh4r2MB.net
日本の鉄道現場での工事は基本当日の運行終了して始発までのわずかな時間を使って行われるのがふつう。
やむを得ず、営業時間内に修理する場合、故障個所のホームドアは開放状態にし、警備員を立哨させて安全確保するなどの
防護措置が行われる。
当然列車見張り員も配置しているだろうね〜日本なら。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:57:51.47 ID:XIgWSpKc.net
見張りなしホームの駅員なし警笛なし?列車とホームドアの間だからホーム上にいただろうに本人含めて誰も注意払ってなかったのか。
作業に没頭すると周りが見えなくなることがあるから見張りは付けないとあかんよなあ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:59:06.63 ID:oDgQ/ApV.net
命懸けの罰ゲームみたいだな
しかも相手が車両では勝ち目はないわな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:04:03.77 ID:Jf2W4lhv.net
作業員 「司令部に作業の報告をしてあるから列車は来ないハズニダ」

司令部 「運転手に報告したから手前で止まるハズニダ」

運転手 「作業の連絡はあったがもう終わっているハズニダ」

  ・・・・・・・・事故・・・・・・発生。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:10:24.38 ID:cBiYOpVc.net
作業手順を遵守してないだけじゃん。
ヘル朝鮮とか以前の問題だ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:10:58.98 ID:sC6sXXZp.net
やたらセウォルを引き合いに出すけど
セウォル以前の事故はすっかり忘れてんだろうな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:23:51.48 ID:tPmzscyT.net
なんでこういう時だけ北も巻き込むの?
堂々と「ヘル大韓民国」と名乗れ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:28:33.20 ID:uaabC8+B.net
これハーフドアだったら、自力で脱出できて助かったとか。フルスクリーンは防災上も危険だと思ったが、やはり事故も多いのか。南北線やこれから工事する銀座線も考え直して欲しい。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:31:47.18 ID:JI9ZQCqi.net
通常点検と言うよりは、故障対応だったのかね?
夜勤代をケチって昼作業かね。
対策が取られるまでは列見無しで作業してたとかアホすぎ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:36:51.93 ID:QpEZ01e9.net
こいつら自分の国に何を期待してんだ?
期待するだけ無駄だって自分らが一番わかってんだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:40:09.41 ID:ENJLQJ0i.net
日本の地下鉄はホームドアの無い駅があるの?w

と超ホルホルしてたが(笑)

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:53:12.48 ID:WEsBbS6L.net
バカは死ななきゃ治らない、と言う事。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:09:44.89 ID:JI9ZQCqi.net
>>95
KYTは資格を取る時のトレーニングでは?
職長・安全衛生責任者の講習の時にKYTをして、通常の作業前はTBMと、朝礼・昼礼・夜礼後のKYだと思うが。
1人KYをランダムに当てられて発表させられてから、会社毎のKYをして、その後、班毎のKYがあるやつとか、結構色々。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:10:37.44 ID:BZb5LCQF.net
この電車は有能すぎる むしろもっと食いまくってくれw
まあ朝鮮人が電車に食われたところでどうでもいいけどなw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:17:24.86 ID:Vhh4r2MB.net
韓国人は危険予知訓練とかしないのかね?
ハインリッヒの法則といってもちんぷんかんぷんなんだろうな。
労働災害において
一件の大きな事故・災害の裏には、
29件の軽微な事故・災害、
そして300件のヒヤリ・ハット
(事故には至らなかったもののヒヤリとした、ハッとした事例)があるとされる。
この中で
幾千件もの「不安全行動」と「不安全状態」が存在しており、
そのうち予防可能であるものは「労働災害全体の98%を占める」こと、
「不安全行動は不安全状態の約9倍の頻度で出現している。と解説されている。
要は98%は予防可能らしい。
日本でも痛ましい事故は起こるが、そこにはやはり手抜きが事故原因になっていることが多い。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:24:36.08 ID:FSWjyadQ.net
>>52

ホームドアが有ってもファビョーンすると特攻決めそうw
エレベーターの時みたいに

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:32:19.14 ID:iDjDcFf1.net
>>107
火の鳥だ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:44:14.93 ID:+jCbl2n3.net
黒光りしてギトギト、薄っぺらな韓国人ならあの隙間にもぐり込めるはずだ

まだまだ修業がたらない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:46:24.45 ID:ARRmoGnh.net
>>70
日本の地下鉄を参考にして規格を定めているから
20mの車両にドアが片側4箇所ならそれくらいの間隔になるだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:47:01.62 ID:Nk9U0KzU.net
>>200
いやぁ。
電車が来てないのにホームドアが開いていた。
ホームドアが開いていたので乗り込もうとしてホームから転落。
ぐらいはまだ想定内。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:55:19.34 ID:03k9/sbg.net
韓国ご自慢のホームドアw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:58:34.17 ID:IzkmNBg8.net
ホームドアと通過する列車の間でシュツルムウントドランクやっちゃった?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:12:45.63 ID:l1B1X/Kl.net
>>23
それでも駆け込みは良くない。
支那人がいろんなところに挟まってる。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:13:20.55 ID:Pq5+sT4u.net
日本で普及してないから正しい運用法がわからない「(゚ペ)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:14:43.84 ID:FBRhkmSj.net
「ホームドア」があるから日本より進んでるって大喜びしてたのになぁ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:16:06.43 ID:qTZJNLfF.net
>>1
>ホームドアでの作業は列車監視者が付き添い2人1組で行うこと、また作業実施を駅員室などに通知して行うことなどが決められたが、今回はいずれも守られていなかったことが判明した。

よくこれで作業を始める気になれるな。
逆に感心するわ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:19:22.52 ID:AhLCLC7x.net
そもそもお前らに地下鉄を運営する能力がないってことだよ
だから白丁が死ぬ

ま、白丁が一人死んだところでお前らは何も変わらないだろうがな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:27:59.02 ID:RoRj/JLz.net
「ヘル朝鮮には期待するほどつまらなくなる」

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:39:04.36 ID:LQMP4jHc.net
だいたい列車運行中の工事を監視員無しでやるなんて日本ではありえないだろ
某北の国だと作業員一人に5人くらい監視員着いてそうな気がする、勝手に気がするだけだが

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:45:34.04 ID:uaZfA7gR.net
電車が規定の場所に止まらないからなのか?運転士は、電車でGOで練習しろ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:49:31.08 ID:uaZfA7gR.net
同じ様な事故が改善されないとは、亡くなった方が浮かばれない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:50:56.23 ID:LQMP4jHc.net
>>214
例えば入線してくる側のホーム端だとスピード出ているし止まれないよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:51:28.09 ID:gyMPreNm.net
ホームドアを自慢って発想がよく分からんのだが

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:52:39.81 ID:LQMP4jHc.net
>>215
白丁の死に対する保証 < 全体の工事経費の増加分
という冷酷な計算がなされている可能性も無くはない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:04:52.29 ID:TA5KEvb3.net
>>70
いくらなんでも難癖つけ過ぎ
同じタイプのを使ってる東京メトロの南北線もこれくらいの間隔だぞ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:08:44.66 ID:yf9AH2g9.net
朝鮮人は反省できる脳の構造じゃないから
繰り返すでしょ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:09:16.28 ID:el7aNLqC.net
>>165
これブレムゼ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:10:31.79 ID:el7aNLqC.net
>>174
ガラスではなくガラスと樹脂のコンポジットなので、工具でぶん殴ってヒビが入ればいいくらい

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:16:21.07 ID:CnhAt3PU.net
>>156
本当ですね…
ただ、向こうだと修理工なんてマトモに仕事に就けないクズ扱いなので
日本で投身でない人身事故があった時にも、発狂したように死んでしまえ!メクラは身障者は家を出るな!
転落事故や拾得でも、お客さんがお客さんを叩いてくれるので、コスト掛けたくない電鉄は嬉しくて仕方がない

224 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:27:52.44 ID:cbTo24Zu.net
「ヘル韓国」とは言わないのな流石に

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:30:33.81 ID:00FN41yv.net
南北ともに地獄だからじゃね?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:31:48.32 ID:kP0XK2xF.net
>>1
午後6時なんて、まだ一番忙しい時間なんじゃねえの?
なんで最終電車の後の深夜じゃなかったの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:34:44.93 ID:kP0XK2xF.net
駅員は何してたん?
そういう安全を確認するためにホームに立ってるんじゃねえの、駅員って

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:52:23.12 ID:pLWGoCcx.net
要は走らせながら修理しようとするのが悪いわけで。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:54:10.17 ID:pLWGoCcx.net
>>223
何の話をしてるんだ、お前は?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:05:23.50 ID:CsX+wWvp.net
無能愚民の人災地獄
生きるの諦めたら楽になるよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:48:35.22 ID:X4ICsX3U.net
チョンの地下鉄は24時間走ってないよw
寄る点検すれば問題ない話w

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:53:08.71 ID:W0GW6i55.net
>>226
午後6時なのに惨事。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:54:44.47 ID:2jvdSfiy.net
ヘル朝鮮人

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:54:55.61 ID:8G9ulgS9.net
だから地上の楽園、北朝鮮になんで逃げないのかと。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:11:55.70 ID:9hpjhNI/.net
何度かホームドア故障見たことあるけど、ホーム側のパネル外して直してた 車両側に行かなくてもすべてアクセスできるような構造になってないの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:47:55.64 ID:q5RhNFYq.net
在日そっ閉じw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:53:15.60 ID:g7yhzlhe.net
>>227
本来なら駅に通知してやるところを勝手にやってたみたいな感じだな。
多分大丈夫だろう、みたいな感覚が万延してるのかね‥

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:14:51.41 ID:UfpVAtKH.net
棄民が来なければどうでも良い。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:41:24.05 ID:JTl2TJtt.net
なんで電車が動いてる時にそんな所で修理してんだよ
そもそも頭が悪すぎる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:53:49.26 ID:IOIZL73Q.net
これ、ガラス面に押し付けられたまま転がされて細長くなるんだろうか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:19:10.08 ID:VhqBrA3S.net
ヘル朝鮮だから、しかたない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:20:16.44 ID:FTRGNfnP.net
カリアゲくん独裁で食うにも事欠く上に自由もない北朝鮮
一見自由を謳歌できそうだが社会が腐敗、国民が無能基地外だらけの韓国

どっちが幸せなんだろうな…

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:23:33.21 ID:OryQz/yO.net
なんで運行時間中に点検してるんだ?
もしかして、ソウルの地下鉄は24時間なのかと思ったら、違うし。

少なくとも2回同じ事故が起きた時点で根本対策しろよ……

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:07:00.51 ID:eVR6oL47.net
あのなぁ、そもそもホームドアの設計自体がダメだろ。
ホーム端のギリギリのところまでガラスで、人間が入れる余地もない。
緊急時に避けるスペースもない。

グジャグジャにミンチにされながら、コロコロまわされて原型とどめてない
血みどろの遺体が数十メートル以上にわたってガラスに貼り付いてるだろ。

つくづく劣化コピーしか作れない劣等民族だと思うわ・・・・・

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:08:27.97 ID:ztN4/gSQ.net
>「ヘル朝鮮には期待するほどつらくなる」

日本(こっち)を見なければ少しはマシなるものを・・・

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:09:34.92 ID:ztN4/gSQ.net
確かホームドアの設置率でホルホルしてませんでしたっけ?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:11:28.23 ID:z/QJlmLb.net
日本では、保線作業員が終電間違えて轢かれてたよな。
複数人作業員がいたけど、気付かないもんなんだな。
なんか不思議。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:26:26.95 ID:vMSziRM3.net
>>246
ホームドアがあったからこそ、作業員のミンチが乗客にあたらなかったニダ。ホルホル

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/31(火) 10:42:12.77 ID:IFM335aO+
除鮮速報か?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:44:56.26 ID:7A2pC65I.net
終電後にやれっていっても、壊れたドアが多すぎていつまでやっても終わんねーニダ!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:51:48.49 ID:Z/jGxH5P.net
え、そんなん普通終車後じゃねーの?
それとも営業中にできる程度の本数しか走ってねーの?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:32:47.66 ID:+TYfGTkT.net
>>251
半島のことだから下々(この場合は消費者)のことなど考えずに
己の都合でメンテ中は営業運転中止みたいなことをするだろう。

経営者にとってはいろいろやりやすい環境なんだな。
サムチョンがのさばる理由はよくわかるw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:16:40.63 ID:QmbGIufw.net
原子炉のメンテのために作業員に燃料プールで潜水させる刈上げより少しマシ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:51:40.98 ID:9Z/MsDlU.net
何が悲しいって、この事故で列車運行が止まって万単位でリツィートされたのが「修理工クズが迷惑かけやがった!わが国の恥だ!」
この事実

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:53:21.29 ID:lQzOnklI.net
馬鹿民族

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:01:26.58 ID:OnW/seAo.net
危機管理システムって韓国に存在するの?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:05:40.61 ID:um08tG1S.net
ヘル超汚染!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/31(火) 20:29:30.82 ID:F+M02ycIC
>>247
終電が遅延して、前後して回送が走ったりすると間違いは起きやすい。

259 :感情と欲望だけの生き物・朝鮮人!@\(^o^)/:2016/06/01(水) 05:47:35.11 ID:Ysa63ImZ.net
『火病』とは、米国精神科協会に正式に認定された、韓国人特有の精神疾患です。

韓国人には、脳に損傷を持つ者の比率が際立って高く、その要因として、CNNでは、
頭部の怪我、幼年期の肉体的・性的虐待、慢性ストレスなどを挙げている。

韓国人の場合には性犯罪数が非常に多くまた 長い歴史の中、近親相姦を繰り返すうち、
遺伝子異常が起こり、それが元に戻ることなく 遺伝子として、受け継がれていくのです。

あまりに恐ろしい事実で、身震いします。韓国政府は韓国人のルーツをひた隠ししている。

韓国人は火病    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85
韓国人は人格障害者 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1284622245/20
脳外科手術が必要  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96195

なお、火病の治療薬や治療方法は有りません! 遺伝性の欠陥ですから、永遠に治りません!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 08:30:24.16 ID:luKj2wJ2.net
>>256
あるよ。
韓国政府特別調査チーム。

 日本の2ちゃんねるを監視。「日本が〜」て騒ぐお仕事。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:54:00.49 ID:f3aLporA.net
>>260
VANKの公式版(?)みたいなもんか。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:20:44.84 ID:seWjJvRd.net
普通終電終わって始発までの深夜の時間帯に作業するだろ
それが常識だと思っていたが、韓国は違うの?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:16:07.66 ID:aN8K1wCa.net
日本の新幹線は深夜時間帯は保守点検作業があるね。
それのために(青函トンネルを通る)寝台特急などの定期便が廃止されたし。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/01(水) 12:38:43.69 ID:BVyWl9nrD
これはやはり
地下のセウォル号って事になるのかな?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:09:09.39 ID:IpF+6HiP.net
>>2
やるでねか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:38:24.54 ID:tXeLnrpN.net
向こうじゃエレベーターとか車両用昇降機とか突き破る馬鹿が
大量に居るから点検も頻繁に必要になるんだろう

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:45:34.39 ID:/BYIeyzd.net
<丶`∀´>ホームドア修理の前には遺書を書かせるようにすれば解決ニダ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:46:49.12 ID:UUM+TMzv.net
<丶`∀´>「ソウル地下鉄は日帝残滓ニダ!!謝罪と賠償しる!!!!!」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:50:52.52 ID:3oYjeWMA.net
少なくとも電車が動く時間帯に保守点検はしないだろうよ。
それでもするというなら、電車が進入するときの安全装置は外さねえよ。
どんだけ人命が安い国なんだ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:09:12.15 ID:fsPf9Tp6.net
反省することを覚えたら回避できるよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:13:10.77 ID:luKj2wJ2.net
>>270
何も悪い事は無いのに反省など出来ないニダ・・・・が、大多数

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/01(水) 20:24:18.78 ID:Nbyzewk8L
事故やヒヤリハットを教訓にしない韓国人ww
セウォル号たびたびww

総レス数 272
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★