2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「原爆投下がなければ、日本軍兵士により、済州島民が集団虐殺にあっていたはずだ」 ―安倍首相に広島の精神を問う★4[5/30]

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:15:15.69 ID:CAP_USER.net
【寄稿】安倍首相に広島の精神を問う-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/30/2016053001375.html


ヨーロッパ大陸がヒトラーの軍隊に踏みにじられていたころ、ルーズベルト米大統領はアインシュタイン博士から手紙を受け取った。ナチスが前代未聞の原子爆弾を開発しており、必ずやヒトラーよりも先に原子爆弾を開発しなければならないという提言だった。真珠湾が攻撃され、東アジアが帝国主義の日本に踏みにじられている状況で、ルーズベルト大統領は原子爆弾の開発を承認し、「マンハッタン計画」が推進された。ほぼ同じ時期、ルーズベルト大統領は当時のどんな飛行機よりも速く、より高く飛べる人類初の戦略爆撃機の開発を命じた。原子爆弾には20億ドル、爆撃機B29には30億ドル、合計50億ドルを投じた国の命運をかけた一大決断だった。現在の価値に計算すれば数千億ドル(1000億ドル=約11兆円)の投資だった。

 1945年8月6日の朝、B29が広島の上空9500メートルの所に現れた。人類初の原爆は一瞬にして13万人の命を奪った。軍国日本に対する当然の懲らしめだと見ることもできるが、罪のない犠牲者も多かった。さらに、徴用や徴兵で連行された韓国人の大きな犠牲はあまりにも悲痛だ。原爆投下の決定をめぐっては歴史家の間でもさまざまな議論があった。最も妥当な理由は、原爆投下が日本の早期降伏を引き出し、その結果、何百万人もの犠牲者を減らすことができたというものだ。サイパン・硫黄島・沖縄などでの戦闘を経て、数十万人の米軍兵士が犠牲になり、日本本土攻略のためどれだけ多くの兵士が犠牲になるかも分からない状況だった。原爆投下がなければ、米国は日本本土攻撃に先立って済州島を攻略していただろう。沖縄のように玉砕で抵抗する日本軍兵士により、済州島民数万人が集団虐殺にあっていたはずだ。また、満州の関東軍を封鎖するため、韓半島(朝鮮半島)内の基幹施設や軍需工場の「じゅうたん爆撃」を断行し、何百万人もの韓国人が犠牲になっていたと思われる。


★1 2016/05/30(月) 18:25:20.79
前スレ
【朝鮮日報】「原爆投下がなければ、日本軍兵士により、済州島民が集団虐殺にあっていたはずだ」 ―安倍首相に広島の精神を問う★3[5/30] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464613305/
__

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:28:38.28 ID:z+srLGSL.net
>>1
日本軍はやらんかったけど、
お前らチョン自身が虐殺に走ったよね。
そのせいで、こっちに大量の垢キムチが逃げてきて
凄い迷惑してるんだけど。
未だに居座ってるんだよね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:28:47.77 ID:N2xNhQwq.net
>>15
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国人被曝者も天罰を受けたんだな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:28:57.60 ID:+zYU2tSI.net
日本は日露戦争などユダヤに担ぎ出されて朝鮮併合に至ったことが間違い

19 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:29:18.82 ID:oXWkp2ru.net
愚かな朝鮮人こそ、歴史認識の誤りを反省する必要があるといえるねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:29:43.53 ID:CFhjn/7W.net
>>17
そうなるよなw
あいつらのロジックどうなってんだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:30:39.51 ID:+zYU2tSI.net
日本派ロシア革命(=ユダヤによるロシア民族の破壊)の片棒を担いだんだからロシアに対しては侵略者なんだよ?
そんなの無いことにしてロシアが悪い国とか言ってることはバカ丸出しなんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:31:03.33 ID:ezk8rkuU.net
妄想族チョンww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:33:47.45 ID:EinN5Rga.net
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:34:22.69 ID:rgTYTv+R.net
>>15
朝鮮人も天罰受けたのか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:34:43.02 ID:S/Ja1RpG.net
済州島って大虐殺があったよね?
でもそれは日本じゃなく朝鮮人の犯行だったと思うが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:34:44.08 ID:r3d62d2P.net
>>1
済州島四・三事件がどうかしたって?

27 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:35:19.20 ID:pyBlwdDA.net
済州島侵攻なんかやるわけがないだろうに、
また馬鹿な妄想しているねえ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:35:37.51 ID:U47H9eQ0.net
>>12
済州島の大虐殺ももうじき日本軍の仕業になりそうだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:37:03.77 ID:KD+KSuKo.net
盗賊である朝鮮人と罪日が
自分達の罪を他へなすりつける為に、捏造で喚いているだけ
ベトナムの強姦や虐殺、竹島でした侵略戦争と虐殺
これが罪日と韓国の本性だ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:37:13.72 ID:Qt+658g9.net
完全にアタマが逝ってる  
こいつら記事書く前にLSDでもキメてんだろな  ラリった基地外としか思えん

31 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:37:20.27 ID:oh3xzoSi.net
済州島四・三で話が終わってるしwww

済州島の罪人、非差別賤民を日本に送って工作員に仕立てたのも韓国だぞ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:37:42.67 ID:B6CmprW5.net
〜だったら、〜なはずだ

典型的な朝鮮人思考

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:38:30.57 ID:z+srLGSL.net
さり気なく自分達の犯罪を日本にすり替えに
走り始めたな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:38:48.46 ID:acNOCVE+.net
>>29
皇軍は強姦三昧だったそうだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:39:19.21 ID:P5qgBlER.net
九州そっちのけで済州島死守とか意味わかんね
朝鮮半島なんか考えてる場合じゃないだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:39:43.89 ID:6JQ2Mgvz.net
意味が分からないが、実際に済州島民虐殺したのは自分たちだろ?

日本は逃げてきた島民が密入国して、在日になって、えらい迷惑してるんだが・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:39:44.38 ID:CFhjn/7W.net
>>34
クネの父だなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:39:46.90 ID:GrBR9qG9.net
日本の在日の中には済州島民も結構多いんだよね
なぜなら虐殺されたから
済州島民は桜と花見文化が好きで日本から輸入したソメイヨシノを植えまくってたけど、
虐殺で島を乗っ取った奴らが勝手に韓国起源にして桜と花見の文化を盗んだ
日本に来た済州島民は韓国学校で反日教育されて虐殺から命を助けた恩人である日本を恨む始末
もう韓国&朝鮮関係は全てがゴミ過ぎる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:39:52.08 ID:Im6Q/erP.net
もし××だったら悪辣チョッパリは△△していたはずだ、
チョッパリは反省して謝罪と賠償をしろ。

……新たな集りネタとしては無理がありすぎるような……

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:40:11.83 ID:B6CmprW5.net
>>34
あっそ。
ゴミクズ白馬鹿コピペは貼らなくていいぞ

41 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:40:14.37 ID:0LqD23pJ.net
>>28
あっちの教育は保導連盟事件で死んだ連中も、日本に連行されて殺されたことにしてるみたいね
そのうち、真新しい紙に書いた名簿とかエクセルで作った証拠が続々とw

42 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:40:25.29 ID:C47bwkn8.net
>>28
朝鮮戦争が日帝を追い出す戦争になってるからね〜

今までなってないのが可笑しいくらいww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:40:31.67 ID:acNOCVE+.net
>>37
○岡村寧次大将資料
現在の各兵団は、殆んどみな慰安婦団を随行し、兵站の一分隊となっている有様である。
第六師団の如きは、慰安婦団を同行しながら、強姦罪は跡を絶たない有様である」      ※第六師団=熊本

44 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:40:32.55 ID:pyBlwdDA.net
>>1
>自分たちがアカ狩りで大虐殺した史実を摩り替えたいのか?

多分、そう言い出すと思う。
朝鮮戦争を、日本との独立戦争だと思っている手合いがいるからな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:40:34.27 ID:klwvHKQN.net
あれにより韓国が独立したのも事実なんだよアホウヨくん
方向性が違えば日本と同じ戦犯だったかもしれない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:40:52.54 ID:M2TrdnJo.net
反日被害者様妄想もここまでくるともうこいつらとは絶対に関わりを持ちたい、とは
思えないレベルだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:41:08.34 ID:7Tc7+BFV.net
朝日新聞飛ばしてるなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:41:25.74 ID:jPtkW+Bf.net
>>45
米によって独立させてもらった、だろ

49 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:41:26.47 ID:K6VMYkR3.net
>>34
蝗軍だろ?
朝鮮が内戦やベトナムでやったことな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:41:58.40 ID:bVCXv+yN.net
はずだ!

馬鹿かよ(笑)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:42:25.76 ID:B6CmprW5.net
>>45
ここにもきたのか便器系朝鮮人w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:42:41.41 ID:bVCXv+yN.net
>>45
よおクソ虫
独立とは勝ち取るものだぜ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:42:44.07 ID:klwvHKQN.net
>>48
そりゃ日本にお仕置きしたのが米だからな
助力を借りたんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:43:30.87 ID:B6CmprW5.net
ID:acNOCVE+→白馬鹿

ID:klwvHKQN→便器系

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:43:34.24 ID:u70SklFQ.net
朝鮮人ってのは、
戦時中、無理やり名前まで変えられて、日本人にされてたんだよな?
つまり日本人から見れば、差別があろうがなんだろうが、「日本人の一部」だったんだよな?
で、何の為にそれを殺す? それをして何の得がある?

人種差別されていたからとでも?
だったらアメリカでは戦時中、軍の手で黒人が白人に虐殺されていたか?
アメリカに黒人差別がなかったとは言わせんぞ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:43:36.60 ID:gthm8O0h.net
>>36
だよな。今の在日朝鮮人の多くに済州島での
朝鮮人による朝鮮人のホロコーストがあって
虐殺から逃れてきた奴らが多いよな。
こいつら朝鮮人って、自分達にとって都合が悪い歴史はスッカリ忘れるよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:43:37.72 ID:RBB2gcRv.net
大量の朝鮮人戦争犯罪者をどう考えているのだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:43:48.16 ID:mPpw6BGn.net
>>1
>原爆投下がなければ、米国は日本本土攻撃に先立って済州島を攻略していただろう。


米国に沖縄攻略や日本本土攻略の作戦計画はあったが済州島攻略計画なんて無かった

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:43:56.25 ID:jPtkW+Bf.net
>>53
助力どころか韓国には一切の選択肢が存在しなかった
日本がSF条約により竹島その他色々を除く朝鮮の権利を米に渡し、そして米が独立させたんだよ

60 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:44:02.68 ID:BF6QRnD/.net
>>45
アメちゃんが加担する根拠が欲しかったから、便宜上、独立を認めただけでしょ?
実態は未だに紛争と貧困が支配する支那の植民地

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:44:09.09 ID:jkcYbO+t.net
>>1 ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜かチョンって、まじ基地外

62 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:44:21.19 ID:oXWkp2ru.net
>>45
愚かな韓国は日本の敗戦によって韓国が独立できたという歴史に
ばかりとらわれて、歴史の大局をみることができないといえるねw
歴史の大局をみられないから、偏狭なナショナリズムによってしか
歴史をみることができていないといえるねw 愚かな朝鮮日報もまた
同様といえるねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:44:34.33 ID:klwvHKQN.net
ネトウヨはさ
日本がアジアを開放したとかいうまるでキチガイみたいな言説を平気でするよね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:44:34.55 ID:acNOCVE+.net
>>57
朝鮮半島の志願兵は強制だったそうだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:45:12.13 ID:aIqMi/0o.net
>>53
助力は借りるもんじゃなく、仰ぐもんだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:45:43.87 ID:u70SklFQ.net
>>53
助力ね。認めたな? つまり、

日本は、独力で中国にも韓国にも勝った強い国。
韓国は、対日戦争で敗戦国となり、日本に土下座して支配され、その後、
アメリカの手を借りてようやく支配から脱した。日本とのタイマンでは負けっぱなし。

ということだな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:45:43.97 ID:Hs8NFYTe.net
歴史のどこを見ても米軍が日本本土を攻撃する前に朝鮮半島を攻撃するなんて作戦聞いたこと無いんですけどww

68 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:45:51.64 ID:oXWkp2ru.net
>>63
いやキチガイじゃなくて事実だしw 原爆投下がなければ済州島で大虐殺が
起きてただろうなどという、愚かな朝鮮日報の主張のほうがよっぽどキチガイ
じみてるといえるねw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:46:06.66 ID:w0+sSDCt.net
確証はないが憶測によれば真実ニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:46:10.23 ID:bVCXv+yN.net
>>63
おまエラも救ってもらっただろ?
併合という形で(笑)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:46:35.93 ID:j5JPWqsx.net
>>63
在日韓国人は自分たちが人間だなんて
まるでキチガイみたいな言説を平気でするよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:46:44.92 ID:JJ/RI6uZ.net
戦勝国を偽装してるのに、自国を空爆する想定て、
被害者を偽装したいのか、戦勝国を偽装したいのかどっちなんだ。

73 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:46:56.45 ID:C47bwkn8.net
>>67
てか、地図読めないんでね…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:47:03.28 ID:klwvHKQN.net
日本はむしろ侵略したのであって開放したのは連合軍な(一部欧米が私欲で動いたのは除く)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:47:34.96 ID:jPtkW+Bf.net
>>68
というか、結果的に開放という形にはなったけど
中身に関しても欧米の植民地となっていたアジア各地域を日本の支配下に置いたというのが正しいしね
植民地を解放したという形では開放した事になるけど

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:47:54.46 ID:B6CmprW5.net
>>72
都合良く使い分けますw

77 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:48:05.36 ID:pyBlwdDA.net
>こいつら朝鮮人って、自分達にとって都合が悪い歴史はスッカリ忘れるよな

本当に連中のそういうところは酷いわな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:48:07.77 ID:bVCXv+yN.net
>>74
それ以前の状態とか知らないの?
エラの教科書には書いてないかププッ

79 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:48:29.30 ID:oXWkp2ru.net
>>74
連合国はアジアを解放するつもりなどなかったので、戦後にアジア解放が
なされたのは日本がアジア解放のために戦ったからといえるねw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:48:34.79 ID:jPtkW+Bf.net
>>74
では日本が侵略したアジアの国があるなら教えてくださいな
当時アジア各地域は植民地化されていて独立した国などほとんど無かったはずだが?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:48:51.65 ID:5Kn7mNIu.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ       .|   ノ       |   |
       ,, 。_〈   統    ヘ      | /⌒   /⌒ ヽ |     ____________
       。rfffミ.   合     }    .(V-・- ノ   -・- V)    ./ 統合失調症 って
        <,ハ    失     {     .(///ノ(  \////)   ./ 精神分裂病≠フことニカ!?  
         リ}.    調    (_,     |   ノ  ̄ ヽ ....|   ./だとすると
         _§          /    ...|  `<二>´  |  <パクパクちゃんも
        ゚ {=         /     .\______/    \きっとそうに違いない。
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:49:10.68 ID:hQpISZ23.net
>>63
事実だからな。
つか、日本以外の国々がそう認識している(支那チョンは除く)。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:49:31.03 ID:bVCXv+yN.net
テョンは歴史も整形するからな(笑)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:49:48.05 ID:acNOCVE+.net
>>79
日本ももともと解放するつもりなど無かった

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:50:14.75 ID:acNOCVE+.net
>>80
朝鮮、中国、東南アジア

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:50:21.81 ID:mPpw6BGn.net
>>63
結果的に日本の第二次大戦の開始がアジアを解放するきっかけになったのは確か

第二次大戦が無ければ西欧のアジアに対する植民地支配は終わらなかっただろ

たとえば第二次大戦が終わってもフランスはベトナムを再び植民地化しようとした
残留日本兵がベトナム軍の近代化を行ってベトナムはフランスと戦い、米国と
戦って独立を果たすことが出来た

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:50:30.82 ID:ps9yQO6p.net
創作がほんと好きだな
いい加減こんな国とは縁をきれよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:50:42.52 ID:klwvHKQN.net
先に欧米がいたとか常識だからw
だからその欧米の国を日本が侵略したんだろ
欧米が正しいとも言ってない
日本が侵略したのも両方事実ね
で開放したのは連合軍

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:50:54.78 ID:acNOCVE+.net
>>86
アジアアフリカ植民地独立の立役者は宗主国本国を叩きのめしたドイツ。日本は派出所に生卵をぶつけた程度

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:51:02.23 ID:dPmcFykv.net
>>74

WW2前に植民地政策を強固に推し進めてた国って何処かわかって言ってんのお前

イギリス
フランス
アメリカ

名だたる連合軍の面々だぞ、
ああ、朝鮮半島にはWW2後の歴史しか残ってないから知らないのも無理はないか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:51:32.06 ID:uJ+2acmE.net
米軍の済州島上陸作戦などという
まったく事実無根の妄想はどこから湧いてくるのかな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:51:33.25 ID:acNOCVE+.net
>>90
日本も朝鮮台湾などの植民地と満州国という傀儡国家を持っていた

93 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:51:55.20 ID:oXWkp2ru.net
>>75
まあ日本は東南アジア各占領地域を占領した後、いくつかの国を独立させ
別の国では独立のための訓練を施したわけで、それがきっかけで戦後に
多くの国が欧米から独立していったと言えるねw 欧米は本当はあまり
独立させたくなかったし、アジアに独立する能力があるとも考えていなかったと
いえるねw 韓国に進駐した米軍が、韓国に独立の能力は無いから、最初は
信託統治領にしようとしていたことが典型といえるねw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:52:08.18 ID:bVCXv+yN.net
>>92
それがどうかしたの?
うらやましいの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:52:23.20 ID:z+srLGSL.net
確か済州島は大戦末期、そこ駐屯の軍集団は
本土防衛の為に内地に召還されたはず。
皆無では無いが、虐殺行為に走るなんて
到底無理。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:52:28.23 ID:Qt+658g9.net
韓国人なんか70年前に中国軍に何百万人も民間人含めて虐殺されたことも忘れて
字も読めない土人に日本が学校を作って近代教育してやった恩もわすれてる

妄想オナニー民族でまさに基地外 人間未満のヒト型ゴキブリ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:52:30.72 ID:dPmcFykv.net
>>92
だから何なんだと
当時は合法
現代の価値観で歴史を語るな、いや、騙るなチョン

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:52:30.98 ID:acNOCVE+.net
>>93
元々独立させるつもりは無かった

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:52:37.15 ID:D0OsPbFR.net
>>74
アメリカ以外の連合国ねぇ

ロスケは反ドイツってだけで連合側とは言えない
当事のシナは国かどうかも怪しい状態

植民地を開放されて腹を立ててた英仏くらいか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:52:52.47 ID:M+rwNnYw.net
済州島民集団虐殺からの棄民が、日本にいるんだが早く引き取れよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:53:03.89 ID:acNOCVE+.net
>>97
お前が言ってるのは所詮加害者の理屈
被害者にとっては当時から悪

102 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:53:17.21 ID:oXWkp2ru.net
>>84
いやいや解放するつもりはあったねw 昭和天皇の詔勅でも、日本の戦いは
アジア解放のためと総括されているので、それが正しい歴史認識と言えるねw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:54:09.09 ID:acNOCVE+.net
>>102
■日本は侵略をした。しかもそれを「当分発表セズ」と隠す卑怯さ=インドネシア、マレーシア人を騙した(ネトウヨ本=ゴミでは教えてくれない日本史)
-----------------
○大東亜政略指導大綱  (1943.5.31.御前会議決定)   
六 其他ノ占領地域ニ対スル方策ヲ左ノ通定ム   但シ(ロ)(ニ)以外ハ当分発表セス  
(イ)「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」ハ帝国領土ト決定シ重要資源ノ供給源トシテ極力之ガ開発並ニ民心ノ把握ニ努ム
http://ja.wikisource.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E4%BA%9C%E6%94%BF%E7%95%A5%E6%8C%87%E5%B0%8E%E5%A4%A7%E7%B6%B1

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:54:09.71 ID:bVCXv+yN.net
>>101
被害者というより
おまえらはずーーーーっと被支配者だろ(笑)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:54:19.85 ID:BPEhbRWG.net
>>98
独立させるつもりがないならわざわざハングルの教科書なんぞ作らん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:54:37.63 ID:hQpISZ23.net
>>98
お前の妄想を書き込まれてもなww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:54:44.94 ID:dPmcFykv.net
>>101
朝鮮人の何処が被害者なんだ

当時の国際法にも抵触しない、李氏朝鮮から願ってきた併合を
現代の価値観に無理やりこじつけて植民地にされたニダとかごねてるのはお前らじゃねえか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:54:59.40 ID:acNOCVE+.net
>>105
主な宗主国が植民地時代にどのような言語政策を取ってきたのかを見てみよう。イギリスは初等教育ではアフリカの言語と英語の両方を教授言語としていた。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/cice/wp-content/uploads/2014/03/8-2-9.pdf

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:55:16.62 ID:klwvHKQN.net
ネトウヨは正当化してるだけ
敗戦の時点でそもそも開放権限なんてないしw
日本の私欲で領土拡大は行っていた

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:55:19.68 ID:bm5DsJxL.net
>>101
シナとチョーセン以外のアジア諸国は日本の主張する歴史を認めてるよ
逆にシナとチョーセンが主張する歴史を否定している

111 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:55:33.02 ID:oXWkp2ru.net
>>98
少なくともビルマとフィリピンは独立させてるねw インパール
作戦で莫大な犠牲をだしたのも、インド解放という目的があったからと
いえるねw インドネシアでも独立準備委員会を日本の占領下で
つくってるので、これらの事実を総合的に判断すれば、日本によって
アジアが解放されたといえるねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:55:38.64 ID:acNOCVE+.net
>>107
これウソ>李氏朝鮮から願ってきた併合

------
○日本及各国殖民地統計表 拓殖局 ※1913年

日本の部
第一表 日本本国及殖民地面積人口表

区別     面積          人口        一平方哩当人口
本国     148,775平方哩   51,119,200人   343.6人
殖民地     112,512      17,686,138     157.2
  朝鮮    84,173       13,747,548    163.3
  台湾    13,884       3,393,453      244.4
  関東州    1,304       488,136       374.3
  樺太      13,151      57,001     4.3

大正二年三月二十八日発行 拓殖局
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/975532/22

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:55:49.65 ID:jPtkW+Bf.net
ID:klwvHKQN
「欧米含む連合軍が植民地化してそれを日本が侵略してそれを連合軍が開放したニダ」


誰かホンヤクコンニャクで翻訳してくれ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:56:08.07 ID:4+4z7Kl9.net
ファンタジーを作ってでも被害者になりたいのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:56:10.49 ID:acNOCVE+.net
>>110
ネトウヨは戦後日本への好感を侵略への感謝と勘違いしないように
---------
■日本は1930年代40年代の軍事行動に対して充分に謝罪したか?(2013年7月)
国名     「いいえ」「はい」「謝罪の必要はない」「わからない」
フィリピン  47%    29%   19%          5%      
インドネシア 40%    29%    6%         25%      
マレーシア  30%    22%   10%         38%      
オーストラリア30%    29%   26%         16%      
日本     28%    48%   15%          9%  
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20130801/1375371347


■ASEAN諸国における対日世論調査 平成14年11月
第二次世界大戦中の日本について、「悪い面はあったが、今となっては気にしない」
インドネシア:44%
マレーシア:50%
フィリピン:51%
シンガポール:62%
タイ:45%
ベトナム:71%

「悪い面を忘れることはできない」
インドネシア:25%
マレーシア:22%
フィリピン:33%
シンガポール:31%
タイ:18%
ベトナム:12%
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/asean/yoron.html

116 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:56:37.62 ID:wh7ssRYZ.net
>>108
それが?
アフリカは多言語だったんだから、ケース違うだろ 馬鹿

総レス数 1002
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200