2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大気汚染】韓国で“大気汚染の元凶”サバの人気が急落 5日間で実に82%も暴落[5/31]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:51:25.44 ID:CAP_USER.net
2016年5月29日、韓国・朝鮮日報などによると、韓国環境部が23日、「家庭内の空気汚染を最も悪化させる料理はサバの塩焼き」と発表して以降、韓国でサバの人気が急落している。

ソウル市内の卸売市場では、サバ10キロ1箱(上等品)の平均落札価格は23日現在7万3141ウォン(約6805円)だったが、環境部の発表を受け、28日には1万2770ウォン(約1188円)まで下がった。

5日間で実に82%も暴落したことになる。市場やスーパーなどでの小売価格も同様で、23日に1尾3649ウォン(約340円)だったサバ(中等品)は27日に3426ウォン(約319円)に、およそ6%価格が下落した。

環境部はこのほど、密閉空間でサバを焼いた際に発生する微細粒子の濃度が、大気汚染情報における「非常に悪い」レベルの30倍近くに上ると発表した。

合わせて調理の際に窓を開けたり換気扇をつけたりするなどの対策を推奨したが、市民の間では危険を冒すよりもサバ自体を避ける動きが進んでいるようだ。価格も手頃なため以前はよくサバを買っていたという30代の主婦も、「ニュースを見て、子どもたちにサバの塩焼きを作ってやるのはためらうようになった」と語った。

これについて、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「塩焼きじゃなくて、キムチを加えて煮付けにすればいい」
「サバがそうなら、韓牛や豚肉を焼いても同じことじゃないの?」
「あきれた…」
「とんでもないことが起こった。いや、違うか。とんでもないことが引き起こされている」

「ディーゼル車の方が深刻なはずなのに、環境部が漁師を苦しめてるね」
「熱しやすく冷めやすい民族」
「ニュース1本のせいで庶民の味であるサバまでもつらい境遇に…」
「無知な庶民と無能な公務員」

「おかし過ぎて言葉が出ない」
「今度はサバに責任を押し付けるのか」
「サバを焼く時には換気すればいいと言うけど、中国から飛んで来る汚染物質のせいで窓を開けられないのが問題なんだよ」

Record china 配信日時:2016年5月31日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a140066.html
写真はサバ。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160530-06546363.jpg

関連
【韓国】サバの塩焼きで大気汚染が悪化!? ー韓国環境部の発表にタイも呆れる[5/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464081636/
【大気汚染】PM2.5まきちらすディーゼルバスに韓国政府が補助金[5/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464081358/
【大気汚染】尋常でない粒子状物質…韓国の大気質180カ国中173位[5/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463378004/
【萬物相】 大気汚染に奪われた韓国の春〜できることは決して少なくないはずだ[04/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461579982/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:52:32.22 ID:xu0Ai6qU.net
ホントに頭が悪いんだな…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:53:10.84 ID:pYqWTv7N.net
キムチを加えて煮付け・・・?

4 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:53:21.95 ID:C+ZNyUlO.net
>>2
特定分野(捏造、詐欺)に特化した、サバん症候群では?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:53:44.10 ID:3qJKbMTc.net
真剣にバカなんだなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:54:20.23 ID:vqmmVF0e.net
チョンの火種を作るスキルは侮れない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:55:04.59 ID:7JVeGbhZ.net
真面目に馬鹿やってるニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:55:13.41 ID:+TD2cyGn.net
ホント朝鮮人はアホすぎるな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:55:42.44 ID:7bLF5ZD+.net
             ∩     ∩
             | 1⊃  ⊂| 1
      /ヾ∧     丶⊃__⊂_.ノ       人
     ミ|  ・ \    と/ ・  \      (__)
     ミ|_ _ '_~)   i_ _ __ ,▼    (____)
     <丶`∀´>    <丶`∀´>     <丶`∀´> <ヘヘヘッ
      (  馬  )     (  鹿  )     (  チョン ) サバやめてサンマの塩焼きニダ
      し―-J      し―-J      し―-J

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:55:43.97 ID:l9QB4Q1E.net
ここまで馬鹿って、
いったい何なのだろうね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:56:01.50 ID:+Xg8Ka+K.net
(´・ω・`)換気扇回せばいいだけだろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:56:15.16 ID:/A8HoiJ/.net
サバよりサンマの方が煙キツイけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:57:12.68 ID:ko9wIDlP.net
中国がバーベキュー禁止にしてお為ごかししてるのと同じ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:57:26.10 ID:SKsBmBKY.net
発表する政府もアホだが、信じる国民もアホだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:58:04.22 ID:N7Yssy9I.net
>>1
その微粒子ってのは、他の魚じゃどうなんだろね。
たぶん何を焼いても、密閉空間じゃ体に良くないと思うよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:58:33.81 ID:xu0Ai6qU.net
>>4
やり直しだ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:00:13.33 ID:ezk8rkuU.net
それよりもウンコ漬け刺身どーにかしろwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:00:17.18 ID:WZFa1poK.net
どんな焼き方してるんだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:00:21.64 ID:RX6UTzPf.net
焼き肉は日本が開発した無煙グリルを使ってるよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:00:42.91 ID:FIM16jMm.net
今度キムチは喉頭ガンになるとか胃ガンになるとかやってほしいな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:01:14.97 ID:KaRL3EOY.net
鯖寿司とかにすれば良いのに。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:01:40.37 ID:6Vads15g.net
韓国の冬の名物といえば愛の練炭だから、室内の空気なんて気にしないと思ってたわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:01:54.13 ID:OOoKe6Bz.net
<丶`∀´> サバダバ〜♪サバダバ〜♪サバダバ〜♪

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:04:11.31 ID:HIhEq3rY.net
着目してるのが粒子の大きさだけっていうw 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:04:39.84 ID:BtwnUqZ0.net
頭悪い上に同調圧力が異常だなー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:05:26.29 ID:SRCzDpim.net
やっぱこいつら扇動に弱い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:05:43.26 ID:OK6CvwVk.net
レッテル貼りがどの政府も好きだね。
こんな事ばかりしていると、政府というものがいかに市民を苦しめる存在であるか証明しているようなものだ。

28 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:06:48.15 ID:HEkkIMRo.net
さばだばさばだばー
さばだばだ うー さばだばっ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:08:07.20 ID:bGveXtDk.net
韓国の役人って馬鹿しかなれない決まりでもあるの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:09:21.09 ID:8S9i6+Bb.net
テレビは日常のようにデマ流すが
政府がやっちゃうところが韓国らしい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:09:40.76 ID:xu0Ai6qU.net
>>22
確かに練炭ぼんぼん炊いといてサバごときを問題にするのはおかしい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:09:41.16 ID:HRk37mL3.net
これ、他人事じゃない。日本でサバfearが始まるぞ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:10:17.22 ID:0YSZxu70.net
日本へ輸出すればよい。
竹島周辺ではサバがよく獲れるそうだから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:10:29.20 ID:kcw8O5zj.net
一番体に悪いのは、朝鮮人であること・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:11:43.98 ID:jUw6sDwc.net
謝罪と賠償がサバサバ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:12:33.34 ID:AX9VxDuM.net
どうせ三陸沖で中国と一緒になって盗んだサバだろ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:13:29.41 ID:jUw6sDwc.net
加湿器炊いて毒サバを焼く

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:14:25.93 ID:SRCzDpim.net
サバ「謝罪と賠償を要求する」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:16:02.18 ID:SI9eMtpN.net
言うバカに聞くバカ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:16:33.43 ID:yZkhK31P.net
室外機を室内に置く韓国式のエアコンで換気ボタンでも押せばぁ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:17:07.35 ID:jUw6sDwc.net
バカを通り越したチョンて惨め

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:17:37.44 ID:lgUkDFSf.net
これを日本のせいにする韓国人のスキルには脱帽

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:17:44.67 ID:hF/JO9Mu.net
サバじゃねぇ!

44 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:18:06.95 ID:C47bwkn8.net
鯖「Cava?」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:18:23.59 ID:JS+9G3Tv.net
>>1
チョンってマジ頭おかしいw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:18:45.85 ID:0YSZxu70.net
やっぱりサバは塩焼きが一番っしょ。
味噌煮や押し寿司にすると急激に不味くなる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:18:46.33 ID:kRgc8nZY.net
クソアホすぎる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:19:10.91 ID:hQpISZ23.net
要するにチョンが鯖を食わなきゃ問題解決って事だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:20:00.72 ID:7JVeGbhZ.net
日帝の呪いの杭( )が今日まで生き残るわけだわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:20:01.84 ID:LMtrPj6+.net
電通やバカサヨは、普段こんなバカ組を相手にしてるから日本でもヘタな世論誘導が通用すると思ってんだろうなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:20:10.71 ID:0ydewHZ4.net
こんなことで右往左往する韓国人、滑稽だべ滑稽

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:20:24.82 ID:vpVYUIwl.net
中国と一緒に滅べよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:20:34.27 ID:aSpajfhp.net
サバという朝鮮料理があるのかと思ったらマジで鯖w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:21:16.09 ID:FXkOxlCB.net
ならば日本製品の不買運動なんて簡単だろ。
どうして出来ないの?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:21:38.68 ID:LfyFNV4/.net
これから暫くは霧状の汚染空気がトレンドニダ
「中国が原因」はダウトなので禁じ手リストも更新するように。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:21:54.64 ID:7bAWcPh/.net
>>29
韓国には馬鹿と大馬鹿しかいないから…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:22:15.89 ID:GKhfODNx.net
DHAが入っていて、血中のコレステロールを下げるのに

食べないと動脈硬化まっしぐら

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:23:19.51 ID:GKhfODNx.net
DHAは、鯖(サバ)、イワシ、サンマなどの青魚に含まれている脂肪の成分です。
名前は知っていても、その働きは意外と知られていないのでは?
DHAには次のように想像以上の働きがあります!

血管の若さをキープ
コレステロール、中性脂肪をダウン
脳を活性化し、認知症を予防・改善
ストレス・うつ病を改善
記憶力と知能指数(IQ)をアップ
血液をサラサラにする
アレルギーの改善をサポート

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:23:26.07 ID:XELw96QC.net
色々馬鹿過ぎるだろ…。wwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:23:42.90 ID:GKhfODNx.net
血管の若さをキープ

血管の若さとは、しなやかでやわらかいことです。
老化が進むと血管壁に老廃物などがたまり、血管が硬くなります。
これが進むと血管が詰まりやすく、動脈硬化や心臓病などの重大な病気の原因になります。
鯖(サバ)缶に含まれるDHAは、血管を作る大事な材料です。
脂肪の成分ですが、固まりにくく、細胞に入り込んで血管壁をやわらかく保ちます。

注目のきっかけはイヌイット
グリーンランドに住む、イヌイット民族はほとんど野菜を食べず、主にアザラシや魚を食べていましたが、心臓病になる人が少なかったのです。
調査の結果、かれらの血液にはDHAが多く含まれていることがわかりました。これが、DHAが注目されたきっかけです。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:23:55.23 ID:RSqwkDRM.net
これだもん
万年属国なわけだわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:23:57.72 ID:GKhfODNx.net
コレステロール、中性脂肪をダウン

DHAには、血液中の悪玉コレステロールと中性脂肪を低下させ、善玉コレステロールを増やす働きがあります。
この働きは、同じく魚に含まれる脂肪酸EPAにもあります。
これらの脂肪酸はコレステロールや中性脂肪の代謝をつかさどる肝臓の細胞膜をやわらかく保ち、その働きを活性化させ、結果として余分な血中脂質をコントロールすると考えられています。

EPAとは?

DHAと同じオメガ3系の不飽和脂肪酸です。
魚の脂肪に豊富に含まれてDHAと共存しています。
働きはDHAと似ており、血栓予防、中性脂肪を減らす作用はDHAより強いといってよく、医薬品や特定保健用食品にも使われています。
ただし、脳の活性化はDHAだけの作用で、EPA自体にはありません。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:24:11.84 ID:GKhfODNx.net
脳を活性化して認知症を予防・改善

世界中で行われてきた疫学調査により、魚をたくさん食べるひとたちに認知症が少ないことがわかっています。魚に含まれるDHAは、脳を作る主要な成分であり、神経細胞を柔軟に保って活発にする働きがあるからです。
また、脳の血管をしなやかにして、血液や栄養をスムースに運ぶのを助けています。
こうした働きにより、脳血管の老化による認知症の予防、改善をするといわれています。
また、DHAはアルツハイマー型の認知症の予防に働く可能性も報告されてます。
発症した場合の改善というより、発症させない効果について研究が進んでいます。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:24:26.82 ID:GKhfODNx.net
ストレス・うつ病を改善

アメリカ・インディアナ大学の報告によると、躁うつ状態のマウスにDHAを投与すると、うつが改善され、躁状態にならなかったという研究結果が出ています。
また、アルコール依存状態であったマウスに、DHA投与すると、アルコールを好まなくなったという研究結果も出ています。

記憶力と知能指数(IQ)をアップ

DHAは、記憶力と知能指数(IQ)に影響を与えると言われています。
記憶力については、DHAを食べさせたラットとサンフラワー油やオリーブ油を食べさせたラットに、迷路で正しくエサに辿りつけるか実験したところ、DHAを食べさせていたラットの方が正解率が高いことがわかっています。
また、IQについてはそもそもDHAが豊富な母乳と、DHAが添加されていない粉ミルクで比較したところ、母乳で育てた赤ちゃんは、8年後にIQを比べたところ言語能力、行動能力、総合能力のいずれの項目でも、粉ミルクのグループより勝るという研究結果も出ています。
これから出産予定のある方、小さいお子さんのいる方は必見ですね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:24:30.16 ID:J0o9EJEn.net
韓国ってレンジフードにフィルター付いてないのかよ
ってか換気扇すらないの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:24:41.29 ID:GKhfODNx.net
血液をサラサラにする

DHAは、血管だけなく、血液中の赤血球もしなやかに保つので、血液をサラサラにして流動性を高めます。
柔軟な血管に流動性の高い血液が流れることで血行がよくなり、高血圧の改善にもつながります。
肉の脂肪や白砂糖を食べすぎると、血糖値や血中脂肪が増え、血液がドロドロになるので、要注意です。

アレルギー改善をサポート

DHAの投与により、皮膚のかゆみ、赤み、しっしなどの症状が緩和されたとう調査結果がります。
このしくみは、DHAの抗炎症作用だと考えられています。
DHAはプロスタグランジンという物質の原料になります。
これは炎症を鎮静させる働きがあり、アレルギーが起ると症状を抑える働きもあります。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:25:00.82 ID:GKhfODNx.net
鯖(サバ)缶のすごさ

上記でDHAの持っているポテンシャルはわかってもらえたと思います^^
では、そのDHAはどのように摂るのが一番よいのでしょうか?
一番手軽で確実なDHA補給源は、鯖(サバ)の缶詰です。
生の青魚を毎日食べるのは大変ですが、鯖(サバ)缶詰なら簡単です。
なぜ、鯖(サバ)缶なのか?
DHAは水や油に溶けやすく、調理法によっては流出し、失われてしまいます。
光や酸素にあたると酸化し、これまた失われてしまいます。
さらに、冷凍保存でも、大幅に損失してしまうという報告があります。
ところが、鯖(サバ)缶は、鯖(サバ)を生のまま詰め、空気を抜いて加熱するため、DHAが丸ごと残っており、長期保存しても酸化することがないからです。
また、鯖(サバ)缶のDHAは、缶汁にもたっぷり含まれています。
製造工程で、生の魚を缶に詰めて加熱するため、汁にDHAが溶け出しているのです。
缶汁には、魚の旨みも溶け出しているので、丸ごと料理に活用しましょう!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:26:19.21 ID:jUw6sDwc.net
サバ捨て〜
ジャバダバ サバダバ
サバンナ 鯖
鯖韓でも喰っとけ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:26:56.83 ID:7CTkuQFH.net
自分たちの都合の良い情報しか信じないのやろな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:26:58.56 ID:hQpISZ23.net
>>53
朝鮮料理 材料を並べるだけだからw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:27:26.71 ID:HnoMOCN4.net
>>1
あのさ、韓国の台所って換気扇とかないの?
相変わらず理解に苦しむ人達だな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:28:14.68 ID:KUvtMC6G.net
チョーセンジンを世界で最もよく知っていると言われている2chの猛者たちがが呆れてる…



チョーセンジン…、恐ろしい子!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:29:37.52 ID:sSdge6Qj.net
>>1
換気扇回したら済むことじゃないの?
なくても窓開けりゃいいんじゃないの?
わけがわからん。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:30:08.77 ID:gX2h+cWT.net
> 密閉空間でサバを焼いた

そんなの言われなくてもダメだってわかるだろ。

75 :もっさりはじめました【B:106 W:50 H:113 (D cup) 158 cm age:22】 ちっぱい@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:30:13.88 ID:WhY2T3WR.net
韓国の大気汚染の原因って朝鮮人の呼吸だろ
キムチ臭いからな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:30:19.90 ID:/YtpHgBh.net
>>4
あいつらは、捏造、詐偽が好きなだけで上手いわけでは無いけどな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:31:39.43 ID:5BXGzEZc.net
>>73
外の大気汚染の話なのにそれは朝鮮人と変わらねえw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:31:43.90 ID:Ho6yfSGm.net
刺身で食べたら?オマケが付いてくるかもよw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:32:08.03 ID:KZeB/Xa3.net
自称先進国が聞いて呆れるwwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:33:03.63 ID:sSdge6Qj.net
>>1
ちょっと考えたら、安くなってウマー。
安くなった鯖を使って鯖尽くしなわけなんだけどな。
あまりにも脊髄反射すぎてあきれるしかない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:33:05.75 ID:VF5Eyshm.net
北はロケット射つよりも怪情報流した方が余程効果的なのではなかろうか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:33:29.25 ID:+Xg8Ka+K.net
>>77

>韓国環境部が23日、「家庭内の空気汚染を最も悪化させる料理はサバの塩焼き」と発表

残念ながらこれは家庭内の話。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:33:42.98 ID:OfN2sM2j.net
火の使用を禁止した方がはやくね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:34:15.89 ID:2sJwtr+o.net
なんでこんなにバカなんだろう‥(ため息

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:34:19.36 ID:Nqf9C4hK.net
キッチンにトイレはあっても換気扇は無い
それが朝鮮

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:34:39.73 ID:lJULTSxu.net
100年前は文盲の乞食だからな
原始人みたいなものだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:34:41.09 ID:sSdge6Qj.net
>77
えっ?
このスレ「家庭内の空気汚染を最も悪化させる料理はサバの塩焼き」というネタなんじゃないの?
外の大気汚染の話じゃないと思うんだけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:34:48.60 ID:iPzZM5IR.net
大気汚染にはブタ肉食べると良いって意味不明の報道でブタ肉が売れる国だから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:35:05.65 ID:gX2h+cWT.net
> 調理の際に窓を開けたり換気扇をつけたりするなどの対策を推奨

魚焼くのに窓を閉めて換気扇しないってウッソだろ韓国人。
日本はヤカンで湯を沸かすレベルでも換気扇つけるのが当たり前だと
思うんだが。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:35:46.10 ID:rx4pi0Hp.net
意味がわからんけど
大陸と半島が魚食わなくなれば日本の魚は少なくとも絶滅はせずに済むから
サバと言わず魚介をどんどん食べなくなってくれていいよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:36:14.31 ID:4aaa8bCT.net
>>12
イワシ最強

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:36:58.54 ID:sSdge6Qj.net
>>89
あの国、エアコンの室外機を室内に設置する国だから・・・。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:38:15.10 ID:2zswHa43.net
火を使う時は基本換気扇だろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:38:18.51 ID:sSdge6Qj.net
>>90
食わなくても輸出向けに乱獲は続けると思う。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:38:29.51 ID:CFhjn/7W.net
ちょっと意味が……

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:38:46.02 ID:jLaur1gG.net
知能の低さ、筆舌に尽くし難い

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:39:44.51 ID:KaRL3EOY.net
魚焼き器だと、煙はほとんど出ないけどなぁ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:40:47.57 ID:rRx47hH2.net
>>14
慰安婦問題もそうだから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:42:20.33 ID:cqHsk5SV.net
鯖は足が速いからチョンには向かない魚だろw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:42:51.59 ID:9o2URSlF.net
>>82
そりゃサバ焼くとアパートの煙探知機作動する事有るけどさ
お前ん家は一日中サバ焼いてるのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:43:16.80 ID:K0GxwKEO.net
相変わらずチョンは馬鹿だなあ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:43:44.08 ID:V/5XuREY.net
魚へんにブルーですわ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:43:49.47 ID:ySUtWGDU.net
無煙ロースターの特許料払え

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/31(火) 08:47:24.40 ID:JGbkSHFnv
ファビョるの禁止。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:44:31.88 ID:tp5A4xns.net
コメントは比較的冷静なのに暴落
あっちもアレか、お前らみたいなのより主婦がヴァカなのかな?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:45:29.06 ID:zXqXy2a0.net
サバサバした話だな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:46:18.68 ID:9RECjnYe.net
おいおいこれ日本でも笑えないぞ
どうなってんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:46:31.77 ID:0sjgv5t5.net
さすがUNK食う国は違うなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:47:30.35 ID:8kd1cJTF.net
.__
 i゙、'゚'`ヽ、
 ヽ`' 〉:::::ヽ,;i
  ヽ、'__ |、:::::ヾ、,、
    〉、 =7 、;:::::ヾ、   , i
    ヾ!ヽ.  `ヽ、;;;;ー、':/
      `'ー、:_;;-、、ー'、:ヽ
              ヽ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:47:43.69 ID:vQAYisTv.net
煙はほとんどPM2.5だよ。だから、タバコも豚を焼いてもPM2.5

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:48:44.66 ID:gX2h+cWT.net
普通に魚焼けば煙出るし、においすごいじゃん。
一般的思考の人間なら、空気入れ替える必要あると気付くじゃん。
100歩譲って換気扇ないとしても、窓くらい開けるじゃん。

なんで、韓国人はその思考にならないの?
魚焼くのに苦しい思いした方が魚がうまくなるとかの迷信でもあるの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:48:47.34 ID:hbOgFcvR.net
あらためてつくづく本当に チョンは馬鹿ということがわかるな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:49:05.71 ID:9jbvYQNx.net
韓国人的には、サバ塩焼きの煙>中国からのPM2.5・黄砂・放射能なんだな。
馬鹿には馬鹿の論理があるのだろう。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:49:58.89 ID:ZOLjwJbI.net
鯖を焼いたときにしか出ないなら分かるけど
秋刀魚を焼いても出るだろ

115 :オレたちのリベラル Ver5.0@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:52:00.23 ID:KKaib6am.net
フクシマで事故を起こした日本人がとやかく言う必要なし

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:52:13.68 ID:CFhjn/7W.net
>>114
恐らく塩に科学的根拠があるんだろうなw
そして焼くの減らせば劇的な変化も期待できると言ってるようなもんだw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:53:41.92 ID:R7qM9jLS.net
バストサイズのサバを読む

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:54:50.19 ID:YPvTMp1o.net
密閉空間なら何を焼いても有害だろ
アホか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:55:01.87 ID:gX2h+cWT.net
>>113
いや、密閉空間で魚とか肉焼けば、中国からのPM2.5の比じゃないくらい
空気が悪くなるのは当たり前。
そこで、換気扇つけたり窓開けようって思考にならずに、
じゃあサバ食べるのやめようとなるのが韓国的思考だけど。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:55:13.14 ID:ruy2tSuM.net
韓国環境部発表の単純にも 脅かさせられるが

あの韓国が 敢えて単純に発表せざるを得ない

事情があるのか  単なるアホなのかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:55:38.89 ID:jUw6sDwc.net
ブリア サバラン が泣いているぞ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:55:44.42 ID:um08tG1S.net
どう考えてもアホですねw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:56:15.53 ID:Q8UXWeCy.net
民族事態が環境汚鮮だろww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:57:03.70 ID:Fc4OgQxB.net
サンマ焼いたら即死するんだろうなこいつら

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:57:51.54 ID:RSqwkDRM.net
だいたい鯖って今旬か?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:59:05.00 ID:bpOUB+h4.net
ウリはサバニーズニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:01:04.07 ID:jUw6sDwc.net
サバンナ伊藤が泣いてるぞ。「チョンの皆さん元気ですか〜?」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:03:19.33 ID:CE5ddi0p.net
死せる鯖、生けるチョンを焦らす

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:05:24.48 ID:vrHJehrR.net
サバラバ、サバラバ、ウ〜、サバラバッ♪

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:06:24.83 ID:jUw6sDwc.net
チョンって、サバ脳なの? 余りにも、サバ過ぎる。 逆に、サバサバする。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:07:52.47 ID:fXQF7zwK.net
みのもんたの言うことを丸呑みしてたバカが
あっちにはもっと大勢居る感じか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:07:59.99 ID:9ENKgcVt.net
本気で言ってるのだとしたら、あまりにも馬鹿すぎるとしか思えない
日本が絡んでこないことでもこうなんだから、もうどうしようもない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:08:37.31 ID:oZENvCNJ.net
【独立】香港独立の機運がますます高まっている 英連邦復帰求める声も 当局のメディア締め付けも逆効果

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-266.html

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:16:36.51 ID:6GFYOZCL.net
サバ読んだデータに踊らされる阿呆ども

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:17:03.93 ID:QrTiGh/G.net
大気汚染はサバのせい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:19:14.52 ID:NKMUHviy.net
サバの女王がいたような気がする。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:21:08.93 ID:3g7YAO1e.net
これ程バカだと逆にすがすがしいな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:25:41.47 ID:HsJbJMxZ.net
>>1
そんなあほな!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:27:25.07 ID:Z3BvPceB.net
確かにキムチと魚を煮る料理がある
決して日本人の口に合う料理じゃない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:27:33.13 ID:sSdge6Qj.net
>>107
さすがに日本で、鯖を焼くのに換気扇回さないアホはいないと思うけど?
というよりガスを使う時、換気扇回すのは常識じゃない?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:27:57.14 ID:BZtzfh8r.net
FateGOで金鯖が出ないニダ!!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:28:46.63 ID:Z3BvPceB.net
使わなくなったフライパンに
焦げないシートを敷いて魚を焼けば
煙など全然出ません
終わったら丸めて捨てるだけ
フライパンも洗わないでOK

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:28:47.30 ID:bKgfarpE.net
サバの煙 >>> PM2.5  韓国の常識

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:28:56.34 ID:jUw6sDwc.net
サバダバした風景

145 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:31:43.54 ID:pxgaGVZm.net
馬鹿じゃねぇの?と思ったが、みのもんたが「バナナは体にいい!」つっただけでスーパーからバナナが無くなる日本も大概だった

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:31:43.74 ID:8h9SW/EE.net
>>128
これも孔明の罠

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:32:44.80 ID:SC4aVwkl.net
>>1
キチガイだな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:33:17.79 ID:4sjQy3IV.net
こんなバカなことを発表する政府機関がバカ。
そんなバカなことを論評も無しに報道するマスコミがバカ。

そして一番ビックリしたのは
そんなバカな報道で本当に売上げが激減したってこと。
まさかとは思っていたが、国民全員がリアルにバカばかり。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:34:13.61 ID:mQDpBWwR.net
洗脳されやすい民族だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:34:41.78 ID:oimcza8G.net
環境部ってまじで言ってるのかよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:36:25.51 ID:NKMUHviy.net
さばくでさばくいさばんなでさばんなかにきむちをつめる。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:36:28.52 ID:hQpISZ23.net
>>141
金の鯖缶
なんか猫の餌っぽいw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:36:55.63 ID:vQHt2q+r.net
常識というメガネで〜
ウリ達の世界は〜

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:41:51.42 ID:U6S1A/72.net
バカ丸出し
少しはまともだと思っていたけれど、本当にバカだ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:42:20.57 ID:LfyFNV4/.net
アホみたいに見えるが、実は大変な真実が隠されてるに違いないw
とりあえず鯖焼きのせいにする空気汚染対策
やっぱりアホだったんだ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:42:52.78 ID:RkGSK1tW.net
>>1
焼き鯖もだけど、目玉焼きもだった記事なような、閉空間の焼き調理が問題なんだろう?
普通に煮付け、とか焼き調理以外の調理すればいいじゃん。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:43:19.68 ID:8S4TsSYI.net
サバが大気汚染?
何でも同じだと思うが・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:44:18.90 ID:aYPfKJHa.net
サバカ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:46:40.53 ID:VCDLPyVL.net
永遠のノーノーベル賞にダメ出ししたな

永遠のノーベル症もな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:49:47.27 ID:wbkkWriM.net
これが単細胞のヒトモドキの行動パターン

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:51:09.51 ID:p4xG2rvT.net
韓国のイメージ「みんな頭オカシイw」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:52:02.77 ID:SC4aVwkl.net
>>155
> アホみたいに見えるが
牛のゲップを超えたかも。
ま、牛のゲップは多少の信憑性がみられるが。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:52:06.35 ID:YL03S4l/.net
うわああああああああああああああ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:52:21.40 ID:HMjJng/C.net
なんでも他人のせいにして安心するミンジョク
エスケープゴートだと分からないところが、未開過ぎる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:55:16.22 ID:kxgWLAmL.net
食生活がゆたかなので
サバの塩焼き1つ食べなくても
どーってことない

庶民からしたらこんな感じか


みなさんもあんまりバカにしないよーに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:56:54.48 ID:sUOeNxdY.net
サバ焼いて大気汚染なら、日本はとっくの昔にとんでもないことになってるはずだが?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:57:34.00 ID:Q7vxLmIP.net
精肉業界の陰謀?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:58:11.48 ID:JiGGkJmF.net
えっ?部屋の中の話?
大気汚染の話じゃないの?
窓を開けるか、換気扇回せば…?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:59:49.07 ID:zAjmA/an.net
<丶`∀´> ケンチャナヨではないニカ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:00:26.29 ID:JJ/RI6uZ.net
魚の人気が落ちるのは良い事なんだけど、さば 煮付けとかは無いのか。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:00:43.42 ID:LfyFNV4/.net
>>162牛のゲップ騒動は前にネタ?ニュースでみたことがある

韓国ネタは常に理解不能だけど、この件は最も難解で解析不能であります (`・ω・´)ゞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:02:11.63 ID:zAjmA/an.net
ça va【サバ】(仏語) 1)大丈夫。2)問題ありません。3)元気です。

173 :インチキ爺さん ◆K11wGQ4/yaHt @\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:03:42.77 ID:XQRhrMLb.net
魚屋からの謝罪と賠償、間もなく!
体育館でサバ焼き。カラオケも!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:05:13.83 ID:zAjmA/an.net
朝鮮人は湯霜とか知らんから平気で生臭い煮付けを出す

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:05:40.84 ID:hQpISZ23.net
>>173
鯛焼きなら問題無かったのにw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:07:13.19 ID:brIpqpOh.net
韓国の台所には換気扇が無いのか。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:10:59.56 ID:LfyFNV4/.net
消臭・消煙効果のある室内換気装置、近日○っ○デパートで販売開始
※フィルターには消毒機能付きの純正品をお使いください♪

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:13:37.35 ID:qq+pfk8k.net
>>1
>環境部はこのほど、密閉空間でサバを焼いた際に発生する…
なんでこんな無意味な「豆知識」レベルの発表を政府機関がするの?

発生源の直ぐそばではものすごい濃度になるのは当たり前
換気して屋外に放出すれば家屋の容積なんぞ比較にならない莫大な空間が薄めてくれるんだから何を恐れるのやら

まあこの手の初歩科学の分野では日本も韓国を笑えない
マスコミがちょっと脅かせば震え上がってアタフタする人が多いのは日本人も同様だからな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:15:04.30 ID:cWl4bL0k.net
ほんと、扇動しやすい国だな
だから政府が好き勝手やれるんだが

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:16:16.67 ID:rZ+NSdOt.net
コメのとぎ汁が河川の汚染の原因っていうやつか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:16:21.03 ID:O5xbWiQo.net
馬鹿だから簡単に洗脳できる糞テヨン脳

日本人も課程や学校でしつけが出来てないから
スーパーのレジ係、犬hkの女子アナ、デパートのエレベータ・ウーマン等々
特定の会社のマナー教育で洗脳され韓流コンス(拱手)をしている。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:16:46.58 ID:Ci5svsWT.net
呪いと迷信には逆らえない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:19:11.91 ID:Q7vxLmIP.net
>>173
おびき寄せられた猫を捕まえて食うのですね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:20:41.51 ID:7KT9HPL0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーhjっっhっっgtgt

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:22:49.77 ID:LZ/yjJA5.net
>>172
昔、ギャランかランサーにそんなクルマがあったような。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:22:51.10 ID:Gq9jIcMF.net
そんなにサバばっか喰ってたのか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:25:08.51 ID:mDXckjdT.net
セオゥル号事故の時も日帝時代からの修学旅行がいけないから辞めるって論調が出たくらいの国
問題解決が出来ない国だとおもう

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:29:37.11 ID:dnLJRrre.net
>環境部はこのほど、密閉空間でサバを焼いた際に発生する微細粒子の濃度が、大気汚染情報における「非常に悪い」レベルの30倍近くに上ると発表した。

密閉空間でなにか焼いたら、サバに限らず汚染する気がするが。
キムチや朝鮮人なら密閉空間においておくだけで、大気汚染濃度が最悪の状態になるだろうに。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:39:24.65 ID:qxY+uSXM.net
ファビョンに強迫性障害といそがしいなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:41:22.28 ID:VCDLPyVL.net
獲るだけで育てない朝鮮人はサカナ喰うな

一年365日ゲロだかクソだかわからないぐっちゃぐちゃなものだけ喰ってろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:41:26.67 ID:xtJFJt6j.net
こんなんだしてっきり換気扇は回しっぱなしなのこと思ってた

http://blog-imgs-56.fc2.com/2/0/0/2002mar/toilet05.jpg

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:53:35.33 ID:Lz1Ktonw.net
麻生「サバは煮付けが一番であります」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:53:57.93 ID:LwpR+F3e.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg




bnhhj

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:56:57.74 ID:QrTiGh/G.net
次はアジの塩焼きか
それともイワシか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:58:04.72 ID:EukBKpIS.net
練炭使うのやめれば良いだけだろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:04:53.18 ID:BpVOxeTI.net
>>191
トイレと台所が一緒とか、衛生観念ゼロだなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:05:12.00 ID:Q7vxLmIP.net
魚を食べたら頭が良くなるってデマなのが良く分かった

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:09:45.37 ID:NYz+8Gny.net
>>197
即効魔法カプサイシン過剰接種発動!
このカードはDHAの効果を打ち消す!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:10:41.27 ID:NxdY6YCk.net
>>191
何度見ても汚いなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:11:36.78 ID:NxdY6YCk.net
>>197
素材に伸びしろが無ければ
どんな方法でも成長しませんw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:19:22.09 ID:kgkq7NTb.net
>>195
低所得者に練炭を配るのが善行になるお国柄だから

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:19:57.00 ID:JnUanw4C.net
こんなのに踊らされるとかサバばっか

203 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:22:26.05 ID:TIkwuird.net
>>197
たぶん、痛風は多いんじゃないかと思う

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:25:25.82 ID:XJ/GRLjg.net
ちょっと意味が分からない
密閉空間でサバを焼くと言うのが理解できない
微粒子よりも先に一酸化炭素で死ねるだろ
後サバに限らないだろ
室内で焼き肉しても同じじゃねーの

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:45:16.36 ID:LK+0KyPd.net
韓国人って、ホント頭が悪い

原因を探す能力が無いのか、原因を発表する能力が無いのか
どっち何だろう

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:54:13.69 ID:jIeWOv+R.net
サバ焼きは大気汚染になるが、サンマ焼きは大丈夫ニダ。
https://www.youtube.com/watch?v=EHVXeKYXHWE

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:56:50.56 ID:+HdxQ5Bc.net
す、スレが>>2で終わっている・・・

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 11:57:39.43 ID:jIeWOv+R.net
ロケストでイワシ炙り?焼き
https://www.youtube.com/watch?v=Th2MhohOqtA

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:06:35.85 ID:050P15he.net
>>10
キムチの食いすぎで脳細胞が破壊されているらしいぞ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:06:49.73 ID:qlznNx8h.net
同じ条件でさんまを焼こうがアジを焼こうが大して違いはないだろ。
本当に馬鹿とチョンの相性はばっちりだなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:07:31.38 ID:It9lJ3G+.net
このデータはさばを読んでいます。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:09:17.35 ID:yCIyjhV+.net
>>27
朝鮮人は本来、歴代中華帝国や北がやってるように
一部のエリートと被支配層という国家が性に合ってる

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:09:44.63 ID:jIeWOv+R.net
炉端大将  キッチンで一人焼肉  焼肉おじさん降臨
https://www.youtube.com/watch?v=49fy01BG1-o

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:12:29.69 ID:DuVEkjO8.net
マジで!韓国行政って、どんだけ頭悪いのw
これじゃ、慰安婦像の撤去も理解できなくて当然だわ。
でも慰安婦問題は約束したからやらねばならないんだけどね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:13:05.24 ID:JGX0enex.net
鯖ってうまいよなぁ
塩焼き、味噌煮、しめ鯖、松前寿司、柿の葉寿司
ああ、食いたくなってきた
昼食べたばかりだけどww

216 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:17:32.62 ID:UzuIPdrG.net
 


 日本で韓国製品を買うことは、反日を助長して自分の首を絞めることになります。
 韓国人を見習って、元凶を断ちましょう。


 

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:18:52.60 ID:It9lJ3G+.net
なるほど、三枚に開いた塩さばが5枚入ってて、すごく安かったからおととい買ってきたよ。
しばらく鯖の値段が下がっていいね。
次は秋口のサンマをお願いしたいわ。最近中国や台湾の漁船が根こそぎとっていくから高止まりしてるから・・・・。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:21:58.82 ID:tsjdxdJW.net
まぁサバもチョンに食われる魚生とか嫌だろうし

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:27:03.33 ID:DsATola2.net
本気なのか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:36:11.12 ID:DvJGBiCY.net
>調理の際に窓を開けたり換気扇をつけたりするなどの対策を推奨したが、
>市民の間では危険を冒すよりもサバ自体を避ける
換気しねぇの?(´・ω・`)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:46:51.50 ID:jEi5RvQi.net
密室なら練炭で焼けば安全、一番お奨め

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:48:40.51 ID:qkOBJSV5.net
じゃ次は太刀魚もダメで

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:49:51.92 ID:cJnW5M93.net
日章旗にしてもだけど問題になるのがはやーな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:52:04.27 ID:57U+XE4Z.net
いちいち振れ幅が大き過ぎる。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:54:56.15 ID:U000hVfC.net
>>176
トイレは付いてるけどね。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:56:33.26 ID:jIeWOv+R.net
>>215
焼きサバです
https://www.youtube.com/watch?v=EWzCJ3BjoJc

焼きグルメ
http://u-ai.shop-pro.jp/?pid=1788525

炭とは違い電気は煙が出難い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:58:04.64 ID:knQJri2/.net
そりゃ密閉空間で焼き魚を焼いたら煙で酷い事になるだろうが。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:59:08.10 ID:U000hVfC.net
>>187
奴らの発想は同じ。日帝絡みの理由を探して大喜び、本当の原因究明はしない。
沖縄も基地がなければ女性は殺されなかった。そりゃそうかも知れんがwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:00:34.80 ID:hQzWRf8m.net
朝鮮人には換気という考えがない。
LAに多くある朝鮮人焼肉屋は警察の手入れを頻繁に受けてる。
原因は焼肉の煙をバカみたいに路上に出すから。
この手の手入れが頻繁に起こるのはコリアンタウンだけ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:00:40.12 ID:U000hVfC.net
>>221
空気洗浄機も付けとけばなお効果的。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:01:02.49 ID:ZIGv86Z7.net
環境部の詳細な調査検証に基づく指導に従うのは、市民の義務だと思う

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:06:41.57 ID:vqmmVF0e.net
サバ漁業関係者はファビョってデモ起こすべき

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:06:46.53 ID:qXrQjT2u.net
ほんとダメだわこいつら

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:08:09.94 ID:0Ve+rXaM.net
サンマなら大丈夫ニダ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:09:21.83 ID:cqHsk5SV.net
加湿器に殺菌剤を入れるお国柄だしねw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:11:07.16 ID:SPsjFNHu.net
鯖を焼き、燻製になるとは、これ烏賊に、ニダ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:14:18.78 ID:ZIGv86Z7.net
サバを焼いた者への懲罰を強化すべきだ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:19:35.61 ID:diewCjbb.net
マジレスすると、有機物を焼いたり燃やせば、必ずベンツピレンという発ガン性物質が発生するんだけどね

239 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:29:15.13 ID:WC+wfthY.net
チョンさん達は、シナの環境破壊の影響に気が付いてないのか?
ソウルの放射能値は、東京よりも相当高いらしいね。
宗主国シナには何にも云えないのかい?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:41:06.91 ID:7P4TC/YS.net
鯖缶って今、高くなってきてるんだよね
韓国人が漁で獲らないようになってくれるとちょっと嬉しいかも

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:44:53.94 ID:rfWrMU6O.net
儒教や歴史問題が反日の原因かと思ってたんが、どうも見当違いかもしれないね

絶望的なほど頭が悪く(自分で考える力がない)扇動されやすい
これだわ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:48:03.58 ID:3LviGHaJ.net
もうね。

┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:49:48.06 ID:Gq9jIcMF.net
焼サバを強制した日帝が悪い
謝罪しろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:51:19.90 ID:udRI+ez1.net
サバを焼く時は完全に密閉された室内でということですね
ついでだから他の肉とか魚とかを焼く時もそうしてもらいたいもんだ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:51:54.80 ID:TNvpGuXb.net
サバと捕るのを止める
キムチだけを食べれば解決
それに気づかない韓国人はマヌケw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:54:06.65 ID:LdEF50lp.net
まさか・・・換気扇ついてないの?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:56:42.08 ID:oJHuuNvs.net
大気汚染の原因は石炭と七輪の練炭、豆炭だろが。
ガスコンロの魚焼きグリル使えば煙なんて換気扇で充分なんだよ。

なんでサバで大気汚染だよ、ば〜か。
塩焼きがダメなら、生姜効かせた味噌煮で喰え。 旨いし。

うちわ持って焼いて、サンマは目黒に限る、かよ?
馬鹿杉て笑い話にもならんわ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:57:56.21 ID:FbPQn37g.net
スレタイを見て、
「鯖かよっ!」とボケを入れようと思ったら、
「鯖かよっ!」ってツッコミになってしまったやないか。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:58:19.54 ID:OryQz/yO.net
空気清浄機も無いのかよwww



え? マジで?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:00:56.42 ID:ZIGv86Z7.net
環境部の発表ははサバのあらゆる種類のデータを検証したうえでの結論なのだろか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:03:03.30 ID:OryQz/yO.net
>>240
中国の漁船が、太平洋でサバを根こそぎ獲っていってる
数年後には、イワシやニシンみたいに、サバも高級魚になっちゃう

■中国漁船団が北太平洋で根こそぎ「爆漁」 1500トン級大型船が新型巻き網でやりたい放題 マサバ資源量に懸念
http://www.sankei.com/premium/news/160221/prm1602210002-n1.html

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:04:00.63 ID:0qXKNWsL.net
サバにキムチほりこんで炊けとな?
食べ物で遊ぶなクソチョン
ゴミ増やしてどーするんだよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:04:20.72 ID:7P4TC/YS.net
>>247
最近の日本の魚焼きグリルは超優秀
煙も匂いもほとんどしない

この前、コンロ変えて超感動したわ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:05:19.92 ID:0qXKNWsL.net
>>19
日本製あった?
欲しいんだけどマジで

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:05:32.62 ID:9+wM0q8E.net
どうせ闇焼サバが出回るんだろ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:10:18.88 ID:ME3SNNLB.net
国中で鯖焼いてるわけ??

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/31(火) 14:13:20.54 ID:8T9WNdAX1
焼き魚って、臭みのある油落として、落ちた油が焦げた煙で魚の表面に燻製の様な香りがつくからうまいんだよ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:14:58.12 ID:KTE3ezN6.net
“人類汚鮮の元凶”韓国人の人気が急落

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/31(火) 14:30:59.48 ID:GHB028iLg
こういう風に簡単に騙されるのが馬鹿チョン。
完全に思考停止じゃん。

てか、サバが原因なら他の魚も全部ダメだろw
なんでサバだけ値下がるのか意味不明。

こんなんだからノーベル賞もイノベーション
起こすような製品とは無縁なんだよ。馬鹿か。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:39:16.30 ID:+sD+q8nq.net
密閉空間で鯖を焼いた際の、、
そうだな!危険だから韓国の家庭では鯖以外何でもいいからキチッと目張りして密閉空間にして練炭で調理してください
鯖以外何でもいいですから

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:49:35.79 ID:ifUiJBKK.net
 あはは{よサイト3さらし

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:52:50.33 ID:rCAv8MuC.net
あいつらサバやサンマは焼かずに油で揚げて喰ってるだろw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/31(火) 14:57:07.22 ID:BTCMoWteY
見事なくらい簡単に騙される民族だなw
こんな馬鹿しか居ないんじゃ政府もやり放題だな。
鯖ついでにグエムルの再放送とかやりゃ焼かなくなるかものなw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:58:20.57 ID:ZvQMFzeR.net
卸値が6分の1なのに、小売価格下落が1割にも満たないとか… 相変わらずのボッタですな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:01:50.25 ID:IqYbvP6Y.net
食べることの伝統や伝統への信頼がないからだよね。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:29:33.16 ID:sOM/lQhH.net
こないだノルウェー産サバ召し上がれって記事見た気がするが
もしかして輸入海産物を遮断して韓国水産業界を
活性化させる魂胆があったりして

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:22:11.34 ID:vY9kxJaU.net
鯖って 結構なお値段がするのね
尾頭付き1キロとして 680円も?
値下がりした今なら120円くらいでお得ですね
サバの味噌煮なんておいしいのにな
新鮮なものなら刺身もいいよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:23:34.97 ID:GPaMKGzG.net
トロサバより上手い青魚無いのに

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:25:50.60 ID:t9MEeOg1.net
2chの危険厨と大差ないな
ただ向こうは口だけじゃなくリアルに行動するのが斜め上だけど

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:34:21.34 ID:xD2fQe6W.net
新婚当時のうちの嫁、サバの味噌煮が食いたいと言ったら塩サバ買って来たことがあったわ。
ナベに投入前に気づいたから焼いて食ったけどね。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:13:16.44 ID:SNOTTHOM.net
>「塩焼きじゃなくて、キムチを加えて煮付けにすればいい」


サバ「ふざけるな!」

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:14:08.51 ID:Ety6pEni.net
韓国人の知能レベルでいえばもう日韓併合前の粟稗を主食に、たまに豪勢に穀物類を食う生活に戻った方が幸せだろうな。どうせ今でも定期的に虫下し
飲んでるミンジョクなんだし。
ルールを理解できない・守れない民族で周りに迷惑しか振り撒けないんだからぜひともそうしてくれ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:49:40.55 ID:N2xNhQwq.net
>>271
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  サバの生き腐れとはよくいうが、サバの煮腐れとはおそれいった。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:38:39.54 ID:Nx0B5PWW.net
焼肉に練炭
サバよりもこっちの方が深刻でしょ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:45:54.67 ID:zoAGm9SU.net
ところでその鯖は韓国産か?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:02:28.94 ID:lTOlz0V9.net
>>2
他に言うべき言葉もない・・・w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 00:13:01.94 ID:afI9X3bs.net
あはは、ええ話だな。乱獲が減るわ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 02:44:12.59 ID:BHX9La/I.net
サンマやイワシはどうなんだろ?
比較実験したらサバが一番多かった!なら余計間抜けな話だけど

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 03:02:55.04 ID:0BcW6NkZ.net
焼き鯖だよ!!!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 08:58:56.25 ID:LMfrcCs1.net
あまり賢くないとは思っていたが
ここまで愚かとは…

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 08:59:53.35 ID:uJGM/aS1.net
呪いには敏感だから

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:01:15.69 ID:MbhphPh5.net
韓国人ってアホだろ、信じるなよこんなの

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:08:01.02 ID:/MoiDjpi.net
サバは危険だから罪日と韓国人は絶対に食べない方がいい
そのまま韓国人の漁師と漁業を潰した方が
お前達の為になるぞ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:12:53.01 ID:FQeBX/DV.net
密閉空間でサバを焼いたら
発生する微粒子より一酸化炭素中毒のほうが危険なことは
日本でなら幼稚園児でも知っていることだけどな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:21:27.23 ID:T8r2nQgX.net
さすがです、チョンさん

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:28:03.84 ID:xFJvMgdN.net
>>72
チョンの生態は、人類にとって未知の領域。
コーリアンという侵略有害外来生物研究は、将来ノーベル賞もの。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:39:30.91 ID:TH2BZnbk.net
>>246
旭日旗に見えるから禁止なのでは?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:47:30.46 ID:SknokjTu.net
一犬虚に吠ゆれば万犬実を伝う

韓国人のためにできた成句だな
犬食った報いか

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:28:11.70 ID:KexRPiSY.net
>>1
朝鮮人は馬鹿だからな
「丁寧に焼く」と「燃やす」の加減が解らねーんだろ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:44:50.12 ID:SBkynLXU.net
サバが駄目ならホワイトツナを焼くニダ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:05:01.74 ID:2gsrcxbs.net
韓国の家には換気扇は存在しないんだな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:33:20.34 ID:KKfRvwmT.net
>>249
> 空気清浄機も無いのかよwww
>


加湿器ならあるニダ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:34:27.45 ID:fcszhICk.net
>>2
(´・ω・`)スレ、終わった・・・

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:47:24.80 ID:JsK2bdBH.net
汁ぶぷれ朴、鯖?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:01:30.52 ID:1DeHQOP4.net
環境部のデータ蓄積には定評がある

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:08:25.37 ID:EgNhHx3b.net
ここまで11PMネタ 4件
以外と少ねえな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:13:11.87 ID:CrA34WUC.net
キムチには発がん物質が大量に含まれていた!!
とか報道されたらどうなっちゃうんだろうな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:25:17.83 ID:FcfFxlto.net
サバとタバコ間違えてない?(´・ω・`)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:51.74 ID:l7sMqHyV.net
江戸時代、サンマを焼く時屋外で焼いてた
韓国人は江戸時代の庶民よりも知恵がないのか

現代なら無煙ロースターとか煙少なくする方法いくらでもあるのに

朝鮮人は国家運営できる程の知識も知恵もないようだ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:30:30.89 ID:fCoGV6/W.net
サ・バ(Ca va?)…大丈夫ですか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:43:35.66 ID:g0u5PF9G.net
犬の丸焼きも止めろよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:31:50.80 ID:kR12Kwv3.net
俺のスマホだと、スレタイが【大気汚染の元凶サバの人】
で切れてるからムダに二度見しちまったwww

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:35:23.15 ID:ccKq4l2N.net
韓国人って懲りないな、ディーゼル汚染の罪を鯖に押し付けてる。
家庭内で密閉して何か焼いたら当たり前に汚れるわ。
焼肉はどうした。 家庭じゃ焼肉は食わないのか?
鯖もサンマも食うな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:22:08.17 ID:tI96p1ES.net
韓国の大気汚染は全てサバのせいだ
罰として全てのサバを火あぶりの刑で殺すべき

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:29:30.29 ID:hg0VgEiH.net
この程度の国民だから狂牛病であんな騒ぎになったんだよな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:42:55.50 ID:XRi4Dg4u.net
>>303
え、ソウルってディーゼル走ってるの

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:44:04.69 ID:pEOxSLOt.net
LPGハイブリッドってどうなったんだっけ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:47:27.01 ID:dpYPQKyN.net
韓国の大気汚染の原因は韓国人の体臭と吐息

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:50:54.12 ID:q/wpSZRa.net
鯖って焼くの?
干物は焼くけど

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:54:18.47 ID:IGXHrxiq.net
やはりシャーマンの段階で文化が停止してるんだな
考える力が無いんだろう

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:15:21.17 ID:nMh2DBrn.net
サバ?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:20:16.22 ID:ryCa0yg9.net
>>309
関西では塩鯖を焼くよ?

313 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:22:20.97 ID:Ld867KBp.net
中国の所為とか言ってて大気汚染物質の殆どが韓国の自前だったとこの間発表されたばかり。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:24:15.94 ID:mGeXpyAy.net
サバをキムチで煮付ける?どんな味になるんだ・・・
魚をキムチで煮付ける料理なんかあったけか?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:24:17.18 ID:lByCYpPG.net
あいつら、足が速い青魚は、本来は食わない民族なんだよな。
これは釜山の魚市場に行けばわかる。とにかく魚の衛生管理が悪い上に、
人気の魚は、「魚臭くないもの」ばかり。
タコにユムシにヌタウナギ。タコを除きゲテモノオンパレードで日本人はドン引きするのだが、
(ユムシは9cmのあれにしかみえないし、ヌタウナギも食えるような外見ではない)
ポイントは外見ではなく味にある。
特に海産物に親しんできた釜山ですらこれだ。内陸なんぞは話にならん。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:44:02.62 ID:bgCRVEiz.net
>>305
なぜ騒いでるのか理解できないけど、とりあえず騒ぐのが韓国人。
問題が理解できたら掌を返すまでがデフォ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:46:24.69 ID:bgCRVEiz.net
>>310
過去形と過去完了形の区別が無くて受動態も無い。
朝鮮語で論理的思考は出来ない。

総レス数 317
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★