2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領選】支持率トップは潘事務総長=MBC世論調査[06/01]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:23:53.26 ID:CAP_USER.net
6日間の訪韓日程を終え、5月30日に韓国を離れた潘基文(パン・ギムン)国連事務総長が、
韓国の次期大統領選候補に関する各種の世論調査でトップを走っている。

31日に発表されたMBC放送およびリサーチ・アンド・リサーチの調査では、
「次期大統領選候補に挙げられる人物の中で、誰を最も支持するか」という質問に対し、
回答者の31.6%が潘事務総長を選んだ。

最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は支持率16.2%で2位、
野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)代表は11%で3位。

以降は、朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長(6.8%)、呉世勲(オ・セフン)前ソウル市長(4.0%)、
金武星(キム・ムソン)与党セヌリ党前代表(3.4%)、安煕正(アン・ヒジョン)忠清南道知事(2.6%)の順だった。

潘事務総長は、60代以上の年代で最も高い支持を集めたほか、全ての年代で平均20%を超える支持率を記録した。

今回の世論調査は、韓国国内の成人男女1000人を対象に、固定電話・携帯電話を用いて行われた。
標本誤差は、95%の信頼水準でプラスマイナス3.1ポイント。

また、先月30日に発表された中央日報の次期大統領選候補支持率調査でも潘事務総長(28.4%)がトップに挙がり、
2位が文・前代表(16.2%)、3位が安代表(11.9%)、4位は朴市長(7.2%)の順だった。


2016/06/01 11:05
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/01/2016060101268.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:24:57.01 ID:QFeEE+J0.net
チョン事務総長の仕掛けが成功

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:25:14.87 ID:5MNzH7Km.net
やはりアホが選ぶのはアホだよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:25:31.57 ID:gpDBXHL/.net
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      当選おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:25:33.14 ID:+F1FT5ns.net
知名度さえあればいい
トンキンと思考が一緒だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:27:40.88 ID:UOojpxaP.net
そろそろ、くねくねが両親の元へ召される日が

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:28:16.21 ID:mKGAdMOh.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg




ccxxx

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:28:27.03 ID:0md15nKp.net
日本にとっては好ましいことw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:28:54.22 ID:SgPdu2tC.net
もっとも朝鮮人らしい朝鮮人だからなあw
でも、クネニョン続投がいい!

10 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:29:32.03 ID:pr2DqG4P.net
マジで人材豊富だなw
日本の民進党並みにwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:30:42.02 ID:qKKyvMNm.net
国連の後任がマシだと良いがなぁ(遠い目
半島についてはまあ良いんじゃないかな 割とどうでも

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:31:04.04 ID:1gTuyN+x.net
韓国てロクな人材いねーのな。
なにしろ、全国民が慰安婦20万人強制連行なんて朝日新聞の捏造話を
信じてるくらいバカばっかだもんな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:31:42.98 ID:DSm2tkzL.net
よっしゃよっしゃ
あと六年は韓国安泰なんだな
六年もたないだろうけど

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:32:37.43 ID:uT7XO5QK.net
>>12
そのほうがウリらにとって都合がいいからじゃん
ビジネスチャンスだったわけだし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:34:15.22 ID:AFIUCZAz.net
日本人と感性を共にしてたら絶対にありえん人選だわ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:37:32.76 ID:3ghO+Fc9.net
世界でどんな評価受けてるかわかってて選ぶのかなあ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:40:41.59 ID:Xd6N8Vga.net
歴代国連事務総長で最も無能と言われたパンが
韓国の大統領になるのは日本としては喜ばしい事ではないだろうか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:42:48.12 ID:PCnC/YvT.net
パンが無能だっていうのは世界に(特にアメリカに)知られているから、
そのパンが自称・民主主義国家の韓国で大統領に選ばれれば、

「韓国人ってのは、あの無能を大統領として望むのか……それが韓国の民意か……」

と、なる。
パン以外の、知名度の低い奴が大統領になる場合と比べて、
韓国(人)の国際評価下落には役立ちそうだな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:44:48.12 ID:yfWvzjd4.net
日本も支持する

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:45:10.28 ID:C1FZiNbj.net
国連では無能の烙印を押されたが、韓国では有能なんだね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:47:09.36 ID:MDy9UC45.net
絶対に北朝鮮と和平会談をして、金大中と同じようにノーベル平和賞を狙うだろうな。
そして太陽政策を実施する。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:50:10.13 ID:nL6W01Oa.net
ヘル朝鮮と言うけれど、
地獄の底まで行きたいようだね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:50:52.84 ID:4bTKRwuy.net
2023年ごろに死んでほしいやつアンケートとも言う

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:00:02.21 ID:m9j3pXQd.net
歴代最も無能だと評価されてる総長を大統領に?wwwヘル朝鮮に拍車がかかりますね、支持します!(笑)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:00:42.95 ID:ypKdO5Kb.net
李承晩の悪夢再びかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:00:52.59 ID:7ICQqa4x.net
ウリナラの次期大統領最有力候補を無能呼ばわりニカ!?

イルボンはネトウヨ!
米帝もネトウヨ!
国連職員もネトウヨ!
世界もネトウヨ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:01:31.79 ID:yVwQmW7V.net
韓国人の大学教授やマスコミのコメント見るだけでも、韓国に人材求める方が無理
馬鹿でもなれるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:02:56.45 ID:qbP3MfpF.net
チンパンジーが大統領をやれる国があるらしい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:03:04.55 ID:PpkM/N47.net
歴代最も無能な国連事務総長が、
韓国では最も有能な大統領になるんだぜ。

ほこらしいニダ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:03:57.18 ID:Smd6z7OF.net
韓国人がバカで良かった。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:12:51.73 ID:/VYNN8e8.net
「世界は前世界大統領が率いるウリナラの言うことを聞くニダ」
こうですか?馬鹿ですね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:12:53.76 ID:SBkynLXU.net
>>11
もう一旦解散して、支那と朝鮮とロシア外して再結成した方がいいと思うの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:13:44.07 ID:VjgniGdu.net
パンプキン大統領

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:17:11.61 ID:ov/A/S58.net
誰がやっても朝鮮人だろ

35 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:17:49.58 ID:clmkVWvg.net
パンくんは慰安婦の日韓合意に肯定の立場だぜ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:20:13.69 ID:3oxOF8GJ.net
韓族大酋長、韓国人がなるなら誰でも大歓迎。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:23:16.56 ID:3nX1I0jG.net
>>28
宇宙人が、
いえなんでもありません。
忘れて下さい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:24:33.03 ID:HGnrP3A2.net
鳩山の次も鳩山
鳩山→菅直人→鳩山→鳩山

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:25:43.37 ID:6qvgRgBz.net
日本では参議院選挙があるようですが、
念を押しておくが参議院は中選挙区制度だぞ!!
豊中の日本人コスプレ在日のキチガイムこと林伸一君が断言している

【話題】有田芳生議員「ヤンキーゴーホームはヘイトスピーチではない」 長尾たかし議員「米国軍人への排除的発言もヘイト法案の対象」 [無断転載禁止]©2ch.net
965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/04/07(木) 17:24:35.40 ID:BmKwXMAX
>955,957,960
ネトウヨってマジで中卒なんだな
参院選は中選挙区制
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460008361/965


おまけの林君の糞無知
>日本人もソメイヨシノのルーツは王桜と気付きつつあるが
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460009084/387

その他キチガイムのお笑いネタ帳
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160407/Qm1Ld1hNQVg.html

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:25:59.66 ID:D9zpyegU.net
クネの前にいたネズミは?
生きてんの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:26:53.26 ID:GDFafkrd.net
韓国人の代表にはとてもふさわしいと思います
精々頑張ってください

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:34:19.90 ID:HW0aQUA+.net
頑張れパン君!日本人も皆応援してるぞ〜!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:35:54.25 ID:q8gI9L39.net
トンスルランドをおまエラにとって最も暮らしやすい李氏朝鮮時代に戻せるのはパン君だぞ 頑張れよパン君

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:37:35.39 ID:nHPSnh+7.net
パン君って究極のMなのか?
南鮮の歴代酋長の“その後”を見ると、ほとんどが暗殺や投獄になってる。
先代のアキヒロも、何やら捜査が始まってるし、今のクネ酋長もたぶんこれは免れない。
パン君も大統領になったら、いずれ同じ運命が待ってる。それを知ってて大した権力もない地位を目指そうとは、究極のドMだな。
ま、どうでもいいことだが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:37:56.45 ID:YTa0UZ63.net
国連事務総長→韓国大統領
これって法的に可能なんだっけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:43:58.65 ID:AFIUCZAz.net
>>45
むしろ禁止してる国あるのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:52:04.81 ID:sYdxWuxI.net
>>21
アナンはノーベル平和賞もらったのに…とか本気で思っていそうだよね。少なくとも就任した時にはもらう気満々だったんじゃないかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:57:58.88 ID:2UOb5IWn.net
アスペの次は無能
楽しすぎるな韓国

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:17:29.84 ID:s8PWq8LH.net
やったぜ
未来は明るいなw
チョンはお前らの言う世界大統領に遣えてこいよ
ってか帰れよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:33:56.71 ID:7rAoW1yY.net
たぶん大失敗すると思う
今度こけたら持たないぞ?韓国大丈夫か?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:56:50.96 ID:xQk/eWNU.net
こんな無能を大統領にしたら韓国ますます沈没するな
日本はこいつ大嫌いだから助けないぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:30:07.82 ID:7I8IESps.net
>>1
相変わらず韓国人は馬鹿で安心したwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:25:38.71 ID:V6Bj/hh/.net
阿呆の国からは阿呆な指導者しか生まれないという格言そのままのモデル国家。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:27:28.42 ID:amhQbB8d.net
次期はパン君で鉄板ニカ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:28:42.07 ID:uqvhGsrL.net
いいね
パン君が適任だよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:30:38.09 ID:/pvfo70J.net
トランプ VS パン君

これは楽しみだな♪w

【米大統領選】潘基文氏が国連批判重ねるトランプ氏に「投票しないで」と異例の呼びかけ 中立踏み越えた発言に「政治的」との批判
http://yomogi.2ch .net/test/read.cgi/news4plus/1463785626/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:31:28.11 ID:9sDHS817.net
こいつが何しにG7に来たかって報道が一切無いんだけど。
なんで???

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:33:51.49 ID:7Qv9PQRg.net
大統領辞めた後恒例の元酋長叩きができそうなヤツを持ち上げるわけね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:42:00.27 ID:Y7mh9LL0.net
キムチの漬け込み数駐中大使・元陸軍大将の名前が挙がらない時点で、彼の国の滅亡は決まったようなもの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:44:14.95 ID:HHhfVDsq.net
この無能で役立たずのおっちゃんはマヌケ民族にはお似合いだよ。
いっとくけど、無能は世界がそう認めているんだぜ。笑いものだな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:46:00.81 ID:9wyYppRG.net
俺もパン君がいいと思います。
世界大統領は素晴らしい仕事をしたと思います。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:47:31.10 ID:RW0C9erI.net
>>40
独島上陸のせいで日本からのオファーは何もなし
インタビューも見たことない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:59:48.91 ID:d0+/tNAu.net
中国に頼るんだろwわざわざ軍事訓練に参加するくらいのバカだしwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:01:57.13 ID:Gu80w/RP.net
クッソ無能で一致した評価されてるアホを支持するとかやっぱあいつらアホなんだなって

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:04:26.78 ID:E/V0ScvZ.net
よっしゃよっしゃ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:06:46.31 ID:6gJiBr/A.net
盗難の仏像返還問題で「返還しない」との判決が出た時には、韓国内でもそれを不当とする主張はありました。
しかし今はまったく聞きませんし、現実に返還もされていません。

潘事務総長の大統領立候補に見識を疑う韓国人もいましたが、いずれ仏像問題と同じく埋もれてしまうでしょう。
韓国次期大統領はもう決定したも同じ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:07:26.25 ID:SX5Jg8bD.net
国際社会のリーダー的立場にありながらあれだけ見苦しいまでに自国の為だけに尽くしたのだからそりゃチョンは支持するだろ
そして南チョンは史上最低の事務総長が大統領になったと国際社会の嘲笑を浴びることになる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:07:42.29 ID:5lNKfx8U.net
愚かな姦国人が、愚かなリーダーを選ぶことは日本にとってはかなりの利益

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:08:34.73 ID:rtbEva5O.net
日本人は鳩山由紀夫以下前民主党の懲りない面々には高いレッスン代を支払って懲りたが、
チョンはまだ懲りていないようだな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:13:09.44 ID:sbEjZt+N.net
>>1
笑わしよるw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:22:48.25 ID:wbAV3kjF.net
これは日本困るな。パン事務総長等という歴代最高を唄われた人物が
韓国大統領に就任すると外交や全てで韓国に勝てなくなる。
どうか韓国人よこの人物だけは選ばないでくれ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:25:49.63 ID:mbLAxr1v.net
選ぶのは韓国の有権者、
決めるの中国共産党。

中共はパン君支持だろうな
これから大手メディアを使って世論操作を仕掛けてくるんでしょ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:27:25.03 ID:/kBrO252.net
スンゲェ、楽しみだ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:28:30.91 ID:LMUtfLsi.net
よしよしこのまま突き進めw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:30:20.00 ID:e8Va9P1p.net
その国の政治家のレベルはその国の国民のレベルに比例するからなぁ。

仕方ないじゃん。パン酋長当選おめでとう、位いっときゃ良いんじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:34:39.99 ID:YMSPlWaS.net
国民が集まって国家になるが、国民が未開だと国家も未開になるのではないか

チョン・モンジュンJr

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:35:03.51 ID:Nr6a2z6X.net
その国の政治の質は、その国民の質である。  人のこと言えないけど、半島様よりはマシなんだろうか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:38:30.34 ID:7rVl9dTq.net
いいぞその調子で行け

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:39:40.05 ID:9sDHS817.net
潘基文が大統領になったら、盧武鉉の地位が危ういやもしれぬな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:41:51.24 ID:VvDQ762I.net
もう少ししたらクネ婆は刑務所行きか。

候補者にいいのがいなかったら是非舛添を引き取って欲しい。
韓国には製造元の責任があるからな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:42:15.41 ID:Go9VE5cy.net
1位、2位、3位が日本から見ても駄目なのか分かるとか…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:43:24.04 ID:d4Py3D5x.net
すげ〜な!
ここまでとは・・・・
信じられん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:44:30.60 ID:MrTMI07C.net
>>16
そして実際当選した後世界からバッシングと嘲笑が起こって「潘基文なんて無能を世界大統領なんかに当選させたチョッパリのせいニダ」言い出すに1ぺりか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:45:30.84 ID:rtbEva5O.net
>>79
ノム越えの芸人が現れるとは。
いやはや、チョン国は誠に奇妙珍妙奇天烈ですなあ〜〜

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:46:55.59 ID:7sO/uUkL.net
政党党首が候補のなるというのは、元々国政で指針があるから理解出来るのだが、
潘くんを含めて、他の候補は、どのような政策を掲げてるのでしょうね
政策抜きの、権威だけが選択基準なのでしょうか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:47:04.62 ID:GrYUFZUS.net
さすがはバ韓国w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:48:01.69 ID:8YW1K0By.net
無能な人間がトップになることは日本のチャンス

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:48:04.58 ID:cJuRSTDI.net
歴代国連事務総長の中で一番無能だと言われてた奴を自信持って選べるとは……

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:48:11.76 ID:0il3iuyM.net
やったね!
益々反日が加速するよ!

ノムたんを懐かしむ韓国。
史上最低と言われていたノムたんw
 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:49:41.20 ID:iKRiRy4V.net
>>12
クネクネ後任がパン君とか逸材だろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:49:49.40 ID:7sO/uUkL.net
>>84
本当に、ノムタン依頼の無能芸人が大統領になるかも
クネクネは、失敗だらけでしたが、やりたい事・政策は持ってましてたからね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:51:20.87 ID:8YW1K0By.net
日本も大歓迎。
応援しときます

日帝推薦

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:51:31.51 ID:7uvzOLv0.net
まあ誰がなっても反日するのは決定だから別に変わらんよね
反日力が強ければ強いほどこちらとしてはありがたいってのはあるが
大事なのはこっちがK国を拒絶し続けることだし
あべちゃんの次はどうなるんかなぁ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:51:43.04 ID:0il3iuyM.net
>>91
つーても無能な働き者で最悪ですけどねw>クネ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:51:47.62 ID:texctA8L.net
<丶`∀´> 世界大統領の権威で一等国の仲間入りニダ
  ↑
 バカ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:52:57.84 ID:aQCGVCRz.net
パン君は就任前からどんな人物か分かってるからやりやすいぞw
こんな間抜けに引っかかる政治家は流石に少ないだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:52:58.84 ID:Ue4RSCb1.net
人材がいないんか
パククネ続投でも同じだから、選挙で無駄金使う必要は無いと思う。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:54:02.09 ID:aQCGVCRz.net
もう媚中一直線間違いなし
どんどん韓国が離れていってくれて嬉しい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:55:39.02 ID:aQCGVCRz.net
韓国は北とか中国とか特殊な事情があるのは分かるけど
今一番重要なのは経済を理解してる人が大統領になる事なんだよね
パン君?ダメだろw
韓国本当に終わるぞこれ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:59:26.84 ID:L9blJUk5.net
流石だ、文化を持たない半島の超土人共は

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:02:33.14 ID:w9lR03Lc.net
>>1
鳥なき島の蝙蝠ってやつか?
ほかに比較対象がないだけだろw

ま、日本も自民党支持率のいくらかは「ほかに支持する政党がないから」ってのがあるけど…。
それは自民党の恥でもあれば他の野党の恥でもある。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:02:54.16 ID:ormNeEB2.net
僅差の二位が金正恩

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:03:36.34 ID:kGjIRKL5.net
>支持率トップは潘事務総長

これはこれは、日本にとっては願っても無い
明白な反日の大統領が2代続くとは、日本の未来は明るいな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:03:48.87 ID:PjPrinoF.net
よし

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:04:03.74 ID:JKO1Bp9/.net
おサルのパンくんが大統領の方がわかりやすくていいよね
本当に賢い統治者になる表面的にでも親日アピールして
日本のなかの親韓売国政治家とつるむからな

比較的に面倒なのは韓国のなかの反日の代表なだけでなく
レッド・コリア化して韓国内の日本企業の情報や国家機密を中国北朝鮮にもらすこと
パンになったら表面的な国交だけ残して事実上の断交に進むことだね
人材交流や企業交流を極力減らすこと

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:04:38.09 ID:Ie9GrcPx.net
世界を混沌へ導いた無能が大統領になってどのレベルの災厄を韓国にもたらすことができるか見ものである

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:05:35.35 ID:7CbHcqY2.net
敵の指導者はバカほど都合が良い。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:05:51.93 ID:kGjIRKL5.net
>>99
>パン君?ダメだろw、韓国本当に終わるぞこれ

シィーー 余計なことを言うな、 お前在チョンか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:06:25.58 ID:7CbHcqY2.net
>>99
何か問題でも?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:08:31.42 ID:nzwNepVA.net
潘事務総長wwwwwwwwwwww

チョンは、こいつが世界でどんな評価を受けているのか知らされていないのか?w

まーたお得意の捏造報道ですか?w

ワ ロ ス wwwwwwwwww
 

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:10:10.26 ID:w9lR03Lc.net
クネクネは更年期のヒスババアだったけど、パンクんはどうかな…?
能無し好々爺?別の人格で絶倫を極めたジジイ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:10:20.86 ID:Ue4RSCb1.net
>>99
韓国経済終わっても
慰安婦ビジネス大繁盛中だから後1000年は大丈夫だと思う。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:10:53.52 ID:nvJov35T.net
無能国にふさわしい。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:12:30.59 ID:mw3sWdVU.net
ありがとう韓国国民!また当分笑わせてもらえそうですなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:13:43.96 ID:/BYIeyzd.net
懲りないなぁ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:14:18.99 ID:xXTxxCBy.net
もう少し選挙が近くなって日本のマスコミがどう伝えるか見物だなw
パク・クネの時は「親日的」と「女性的なしなやかさ」とか評価してたけれど

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:14:28.30 ID:7Qv9PQRg.net
意識的にも無意識的にも私利私欲をあらわにして恥じないパン君は半島土人の酋長に適任だっての。
しかも打たれ弱くて、権力をもった乞食なんてワクワクものだ。俺も支持するw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:15:10.85 ID:F+7EQrsd.net
こんな無能を、南朝鮮はヘル朝鮮から這い上がれません!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:17:37.69 ID:gH6RS30D.net
公私混同、我田引水が当たり前の民族ならばと言うべきか。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:18:41.06 ID:wU0KOV4Q.net
公私混同 甚だしいが、こんなのがトップって、、、

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:20:52.70 ID:luKj2wJ2.net
国の存亡がかかっている時に、

 何もしない人物を大統領とか・・・

 恥ずかしい民族ニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:22:48.90 ID:hq1sZ1s7.net
この件は、日本国民の判断と韓国国民の判断が一致してるね
良かった、良かったwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:23:14.57 ID:w9lR03Lc.net
>>116
マスゴミの真反対を信じるべき、の典型だなw
反日的な告げ口外交ヒスババア

腹がよじれそうだわw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:24:31.75 ID:gH6RS30D.net
>>121
何もしないとは失敬な、国連人権委員会を作り日本を出鱈目で陥れ、
中国様の抗日式典には、国際戦犯法廷から訴追されてるスーダンのバシル大統領とも同席されておられる。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:25:01.00 ID:E1txSGkc.net
アホの国にはお似合いだよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:27:08.97 ID:bc2I9S/e.net
国連イコールロックフェラーの私物
パンなんぞロックフェラーの黄色い執事だわ
一連の反日や中国のパレード出席は全部
似非ユダヤ人が糸引いてるし
コイツが韓国の大統領になるのもバックにいる
反日欧米人が決めたデキレース

電通のヘイト煽りに騙され続ける日本人のなんと滑稽なことよ
アメの反日肩代わりさせられてること自分で気付いてない
朝鮮人を笑えるのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:27:59.59 ID:FbjgwXa+.net
ノムタン超え来るー!?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:29:06.20 ID:x6KjpLwH.net
下朝鮮にはお似合いだなw
つくづく、タイトルに弱い連中

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:29:37.06 ID:3m16UpAl.net
経済破綻で国破れ韓国最後の葬儀委員長  無能ウナギがうってつけだ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:30:15.36 ID:gYWrdi0i.net
チョンの考えることは分からんなー( *´艸`)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:30:30.60 ID:2K92ZQ5j.net
♪ バカチョン 本仕込〜

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:32:30.81 ID:UTZi0EMl.net
反日のパン君が韓国大統領になれば日本は安泰
クネちゃんに負けじと頑張りなさい

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:35:27.01 ID:rtbEva5O.net
本当の国家存亡の苦しい時代には有能な人が活躍するが、
平和で安定した世の中だと門閥や地紋に守られた連中が我が世の春を謳歌する。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:37:58.28 ID:F+7EQrsd.net
最高の選択ニダ!(笑)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:38:20.47 ID:0dVLq+MO.net
この人、一応仮にも事務総長やっといて韓国酋長になったら今度は平気な顔で反日したり出来るんかね。

人としてものすげー矛盾があるんだが。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:39:24.83 ID:qvH9gKbN.net
現役時代の実績もないのに、一体何を期待するの。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:40:08.06 ID:j2B7EfJ/.net
>>128
物事の本質を見るとか考えるとか出来ないから、それも致し方ないんだろうな。
いやあ、馬鹿チョンに生まれなくて本当に良かった。両親に感謝-人-

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:40:32.55 ID:luKj2wJ2.net
世界大統領が我が国の大統領になれば・・・・

 世界を支配できる。・・・・・と思っている韓国民98%

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:40:58.10 ID:j2B7EfJ/.net
>>88
それでも朝鮮人の中では一番有能なのであったw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:42:51.49 ID:hq1sZ1s7.net
世界中で馬鹿にされている潘基文が大統領になったら
外交的に大問題じゃないの?w
凄いワクワクしますねw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:44:36.48 ID:RY6ysaEQ.net
>支持率トップは潘事務総長

プッwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:45:03.37 ID:1bLJ7D9D.net
どの顔でG20に参加する気なのかw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:49:52.25 ID:JITL0Rq8.net
>>135
人ではないですよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:50:16.93 ID:HvHeek/e.net
サルでも通る、大統領

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:52:46.26 ID:D42kcyYK.net
国連事務総長は永年発展途上国から選出されてるのを知らないチョン。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:53:50.84 ID:xhmmFjf4.net
>>140
韓国内では馬鹿にされている件は報道してないらしい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:57:26.28 ID:Hp1JKqW/.net
>>1
イギリスからも歴代最低の事務総長って言われたねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:57:44.13 ID:AD3bhB72.net
就任前から無能であることを世界中の人に知られている大統領。
1年目からレームダック確定だな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:00:07.95 ID:F+7EQrsd.net
パン君が一番にやる仕事は、「慰安婦合意」破棄!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:02:59.15 ID:YILjuHWM.net
>>149
その前にクネ逮捕命令があるじゃないか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:03:08.60 ID:8YW1K0By.net
普通、国連事務総長が来ればそれなりの待遇するんだが。

伊勢志摩サミットでも冷遇。

中国での軍事パレード参加など、反日ははっきりしているので

日本企業は投資しない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:04:55.36 ID:q9YG0Hh/.net
またまた嫌日大統領誕生か。
さようならコリア…

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:05:43.15 ID:NmYDTzbD.net
パン・ギムンでパンパンパン

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:11:45.88 ID:VyTIhEf5.net
援助金や支援金見舞金でも何でも懐に入ればいいんだよ
支援者はおこぼれがもらえればどんなに国が壊れても自分が儲かればいいんだよ
国が壊れた時は金を持ってアメリカに移住すればいいんだよ
これが韓国人だから。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:12:53.81 ID:gdppxzxK.net
無能の名を世界に知らしめた男でも同胞は見捨てないんだな

美しい話じゃないか
気付いてないだけなのか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:15:30.70 ID:rylzuHM3.net
自分としては、もっと分かりやすい反日大統領がいいけどな。
クネは最高だった、近所のババアが自分ちの悪口を触れ回ってる感じで、
TVしか見ないような主婦層にも分かりやすい反日だった。
親北左派で生きのいいのは居ないのか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:17:45.96 ID:ypKdO5Kb.net
>>44
クネの両親は拳銃で射殺

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:19:09.74 ID:clysvOUZ.net
>>140
対立候補の文在寅は更に香ばしい
廬武鉉の正統後継者

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:23:49.23 ID:LdNVjjzJ.net
韓国を壊滅させればノーベル平和賞を貰えるしな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:24:19.80 ID:pEfaL9+v.net
俺もパンを支持する、大韓民国の首長に相応しい

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:25:38.03 ID:Hp1JKqW/.net
>>157
チョンがチョンに殺られただけだ。
何の問題も無いな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:27:17.71 ID:6Fx+YX99.net
こいつ半島じゃ無能って評価受けないんだw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:39:15.21 ID:W3VxkvvY.net
>>1
世界中が無能認定しているパンくんが支持率トップって

そりゃーチョウセンどんどん落ちていくわなwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:45:34.45 ID:clysvOUZ.net
>>163
救われないことに韓国人の中では最も有能

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:55:22.06 ID:iMF6Y8wi.net
次も安定の馬鹿大統領w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:57:28.70 ID:2mZtal85.net
サッカーの監督みたいに外国から呼べないんだからこんなもんだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:07:30.16 ID:cXbecZ4R.net
>>1
すげーw もうパン君で決まりだねw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:09:03.40 ID:5oWWiJsC.net
は〜い政治空白期間5年追加ですね〜。
よろこんで〜!!

マジで滅ぶんじゃね?www

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:09:26.28 ID:IP279mYT.net
まぁ能力もやることも他のも一緒でしょ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:09:27.56 ID:XXjylbkW.net
大統領また無能選んじゃうのか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:14:13.35 ID:luKj2wJ2.net
韓国最後の大統領・・・・勇気の居る出馬だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:18:56.56 ID:+UbV1nzP.net
やはりずれてる
けど、それでいい

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:19:42.90 ID:AHmkcrDM.net
まぁそういうな。
マスゾエみたいのでも日本の大手マスゴミが出した情報
だけじゃ人気一位だったんだし。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:21:48.49 ID:u1Coyy98.net
これは期待してる

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:24:20.06 ID:NM9ehwDY.net
歴代最悪の事務総長。
国連内で人間のカス扱いされてているのに。
韓国人は情報が入らないんだな。

あいつが韓国の大統領になったら韓国は終わるから期待している。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:28:18.79 ID:TLxCBzbe.net
いいんじゃない
国連総長としては何もしないのでいろいろ言われてるが
何もしない奴は積極的に有害な奴よりましだからな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:32:11.18 ID:13m7HPv3.net
(´゚ c_,゚`)プッ  支持しま〜〜〜す

 ( ゚д゚)、ペッ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:03:07.07 ID:HN28N1/A.net
>>1
ノムたん→アキヒロ→パコクネ→パン君

4代続けてはずれ、一期5年だから20年間はずれか・・・
唯一まともだったのは、アキヒロの前半くらいか(ただしミンスのボーナスステージのおかげだけど)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:13:19.02 ID:IHkilQs9.net
キムヨナだと話にならないし他に有名人がいないだけでしょ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:15:50.43 ID:YILjuHWM.net
>>178
アキヒロは序盤は頑張ったと思うよ。リーマンをあのダメージで凌いだんだから俺的には評価高い
終盤は韓国面に飲まれたけどw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:45:01.78 ID:HN28N1/A.net
>>180
日本もリーマンを最小限のダメージで抜けられるはずだったんだけどな
ちょうどそのタイミングでルーピーにチェンジしたから、経済政策がズタズタになった。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:50:14.67 ID:gogMQSEG.net
>>1
クネが壊しパンが潰す

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:00:13.04 ID:ByD2Ep0G.net
チン潘ジーを支持します。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:40:12.28 ID:r8hK5ic1.net
これはおもしろい事になりそう
潘基文にトランプと役者が揃う

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:34:18.22 ID:x/G+rcYV.net
まじっすか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:07:15.43 ID:QW6mNRrz.net
>>184
アメリカにはヒラリーという選択肢もあるが
韓国には文在寅という更なる地獄しかない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:09:06.06 ID:1DeHQOP4.net
韓国の繁栄はとどまるところを知らない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:31:20.17 ID:63O8+/J8.net
誰が大統領になっても大して変わらないなら、
すでに悪名が世界中に知れ渡ってるパン君になって
もらった方が日本としてはやりやすい

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:36:35.28 ID:gakQIE5h.net
実力がわかってる無能のパンくんが一押しです。あとの候補も多分一緒だろうが芸風がイマイチわからない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:47:31.75 ID:vDqaemJm.net
>>178
ノムたんの前ってマトモだったっけ?

本格的な反日って金大中小から始まっていたような?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:52:09.72 ID:DiQ+JAPl.net
>>184
衆愚

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:55:26.45 ID:DiQ+JAPl.net
>>190
李承晩が積年の恨みとばかりに竹島占領を始めてから、
地獄の朝鮮戦争が始まった
次に、対馬占領を企てて国内の軍隊を動かし、北朝鮮の南侵を煽った

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:56:29.65 ID:dLctF13M.net
Gook of the Gook.

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:00:33.75 ID:vbaYqX+L.net
ノム越え?一体何が起きるのか?
オラ、ワクワクしてきたぞ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:03:49.43 ID:OVEzHu1P.net
世界大統領を悪く言うのはシャベツニダ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:19:39.30 ID:HinrmZBQ.net
日本だって舛添が総理大臣候補だったんだぜ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:23:02.30 ID:th8gzMmh.net
どうせ誰がなったって文句言うだろう
奴らの望むパーフェクト大統領ってのは
米と中を握手させて韓米中3国軍事同盟を結ばせ
日本をキレさせて再び戦争を日本側から起こさせ
日本を世界の敵に仕立てあげて米中の力で
ボコボコにし、最低限のコストで九州を奪いとり
韓国を真の戦勝国、アジアと米を繋ぐ盟主にする
そんな人物を望んでる訳だ
こんなんはなから無理ゲーにも程があるんだが
朝鮮は英雄的大統領がいればこんぐらい
可能な国力を持ってると本気で妄想してる
極めつけの馬鹿が国民の半数を占めてる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:23:56.08 ID:ziF7kjZd.net
>>121
誰を選んでも同じニダ!
玉砕覚悟でおまいが立候補するニダ!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:41:47.48 ID:QJ/X32V7.net
ノムタンやクネでさえ成れた韓国大統領
チンパンが支持率トップでも驚きはしないゾ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:54:50.94 ID:/wB232tX.net
潘基文が韓国の大統領になったら
日韓断交を即座に実行してくれるんだろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:25:23.93 ID:ziF7kjZd.net
>>199
キム豚将軍「ウリもなれるニカ?」

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:27:22.13 ID:CaslaljR.net
世界中で無能呼ばわりされてるパン君が韓国では大人気でーすw
韓国人は無能が大好きでーすw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:29:28.63 ID:tuYqBKf2.net
IMFと中国に土下座するパン君が見えます。

by霊能者もどき

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:43:40.11 ID:HxOAulHy.net
世界大統領、誇らしいニダw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:16:01.74 ID:BLqWU7kQ.net
>>203
北の豚にも土下座すると思うよw
日本は関係ないからこっち向かんでくれって思うけど。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:43:05.03 ID:4JC8X8rK.net
>>189
ムン君はノムたんの正当後継者

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:50:28.16 ID:qPyh04zg.net
無能大統領
大歓迎です

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:30:48.57 ID:6LH/iwcr.net
朝鮮人の馬鹿さ加減が良くわかる
絶対に日本人にかかわってくるなよ
恥知らずな無能馬鹿
朝鮮人の思考がこいつに良く出てる

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:33:58.10 ID:altlW8Xj.net
就任中、日中韓の問題以外には全く興味を示さなかったからな
世界大統領w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:14:34.55 ID:XuprpCiN.net
IQ400の候補者って誰だっけ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:28:37.54 ID:sKf9qHR4.net
国連による内紛地、被災地でおきた凶悪女性搾取の最高責任者

コンゴ、ハイチに派遣された国連軍による支援物資による買春、
13歳少女の1ドル売春を国名公表拒否、処分無しのモミ消し
潘国連事務総長

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:41:35.31 ID:4TCDt21l.net
韓国人は本当に肩書に弱いなぁ
名誉博士号とかかき集めてるどっかの馬鹿みたいだな・・・と思ったけど、そういえばこいつもコレクターだったか
実績とか能力とか気にしないのな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:43:30.57 ID:XAp85BJD.net
マ・スゾエも立候補させて、チンパンジーvsネズミの図式が面白そうだな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:31:03.07 ID:XuprpCiN.net
潘基文(パン・ギムン)国連事務総長
「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表
「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)代表
こいつらも離米従中路線?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:50:31.35 ID:m4WxyhjQ.net
(゚∀゚)キタコレ!!

テロリストしか英雄がいない国

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 09:50:57.50 ID:lGq2oVUi.net
そんなテロリストも第3者・諸外国から見たら英雄でも何でもないぜ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:00:58.70 ID:fG7Zejlj.net
>>25
そりゃねーだろw
近現代史で5本の指に入るような糞馬鹿トップには、なろうと思ってもなれないぜ。

日本にとっては願ったり叶ったりって所が既に李承晩以下だよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:02:43.53 ID:A8PKGCUA.net
イスンマンはキチガイだけど、キチガイなりの行動力はあったな。
味方を置き去りにして自分だけ逃げ延びで後続を断つための橋の爆破とかw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:45:26.30 ID:gPiPJsHF.net
今の朝鮮半島は李承晩の呪いがかかってるんだよ。
全てが狂ってしまう糞馬鹿の呪いが脈々となw

奴さえいなけりゃちっとはマシになってたものを・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:16:12.96 ID:QL9XHybo.net
竹島不法占拠も呪いの一環だぜ…。
奴らは気付いていないんだけど、国内の不満を不法占拠に関心を持たせることで逆に瘴気が発せられてるの。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:33:40.62 ID:wmMPenYf.net
不法占拠を認めれば国体が瓦解し、認めなければ侵略を肯定する訳だからなぁw

李承晩の糞馬鹿さと狂いっぷりを検証する公的機関でも出来ないもんかね?
李承晩を歴史的に抹殺すれば、少しはマシになるんじゃないかいな?

うーーーーん、アメリカが許さんか・・・・

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:08:45.26 ID:nRs3Vo4L.net
アメリカはあんな小者を支援せねばならん時点で罰ゲームみたいなもんだったなw

そう考えれば日本は恐ろしくもあり使える存在(連中の観点ではこう評価するしかないだろう)でもあった、と。

総レス数 222
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200