2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 慰安婦資料の世界記憶遺産登録に距離置く韓国政府、民間に丸投げも黙認続く[06/01]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:12:10.52 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160601/wor1606010030-p1.jpg
▲日本大使館前の少女像(中央)の周辺で開かれた「水曜集会」=1日、ソウル(共同)

 【ソウル=名村隆寛】韓国政府は当初、慰安婦関連資料のユネスコ世界記憶遺産への登録を来年までに実現させる方針だった。しかし、昨年12月の慰安婦問題に関する日韓合意を受け、その後は政府としての関与に距離を置いている。

 韓国女性家族省は日韓合意の直前に遺産登録支援の委託協約書を作成し、協約を締結する予定だったが、日韓合意後に計画を取り消した。「国連など国際社会において、慰安婦問題について互いに非難・批判することは控える」との合意に従ったかたちだ。

 日韓合意への強い反発に同省では、「登録申請は民間団体が進めており、合意とは関係なく民間団体が決めることだ」と支援の可能性をも示唆し、世論をなだめた。それまで韓国政府が目指していた登録を民間に“丸投げ”した状態だ。

 韓国政府は日韓合意に基づき、元慰安婦の支援財団を今月中に設立することに専念している。その一方で、政府が登録申請から手を引いても、韓国の市民団体は中国などとの連携を強め申請を実現するなど、登録運動の中心的存在になっている。

ソース:産経ニュース【記憶遺産】慰安婦資料の登録に距離置く韓国政府 民間に丸投げ、黙認続く
http://www.sankei.com/world/news/160601/wor1606010030-n1.html

関連スレ:【慰安婦問題】韓国の民間団体、慰安婦関連資料の世界記憶遺産への登録を申請[6/01]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464719368/
【韓国】日中韓などの市民団体、慰安婦資料を世界記憶遺産に登録申請=韓国ネット「韓国=慰安婦の国というイメージ定着しそうで怖い」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464784321/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:27:12.07 ID:7LnBOZXd.net
   














極東アジア離島のネアンデルタール純種の類人猿である猿への回答 :



是が非でも改憲したい安倍や自民党では、核武装を行うと完全に
日本の北朝鮮化の結果となる。

安倍や自民党は、立憲主義民主主義国を目指していない。
安倍や自民党は、独裁軍事国家の建設を目指している。
アメリカ軍は、あくまでも立憲主義の民主主義国の同盟軍である。

国際法=国連憲章は国民の基本的人権である自衛権だけを容認している。
世界の、立憲主義の民主主義国では、政府の仕事は国民の人権を
守ることだけだ。

テロリストである改憲ナチス安倍や改憲ナチス自民党の核武装で、
全世界は日本国をテロリストであるとみなし、経済制裁を全力で行う
ことになる。

ドイツでさえ、現在でも核武装をしている。核武装してない先進主要国は
日本国だけ。抑止力というのは、核兵器のことだ。

















   

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:29:03.59 ID:7I4b/UBp.net
これ、日本政府が登録反対の活動をしたら、日韓合意違反になるのかな。
それなら反対活動のための民間団体を作らなくちゃ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:34:43.05 ID:71CL/bFW.net
こんな国を信用するとバカを見る

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:36:09.85 ID:SPEe7B2X.net
民間て、便利だね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:36:22.25 ID:x/G+rcYV.net
>>2
お薬は増やしたか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:37:46.20 ID:lhGIHNhd.net
告げ口旅行中で忙しいニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:37:59.63 ID:aV9tKxfF.net
問題上で官民の区別はないでしょ?合意は韓国民が騒ぐのを辞めさせる主旨なのだから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:38:48.39 ID:n8UP2ryC.net
アメリカから脅されましたか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:39:05.07 ID:MiSEbIqh.net
支持率回復の切り札になるな。クネがどこまで我慢できるか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:41:34.96 ID:aV9tKxfF.net
何か別の主旨にした日本側非公認の民間組織は10億円請求しているし慰安婦の運動はやめないとハッキリ言ってるし
ほんとに冗談じゃないデタラメばかり並べたてる国だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:42:32.36 ID:n8UP2ryC.net
>>11
それはしょうがない
なぜなら朝鮮人の国だから

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:43:01.37 ID:PglA62vY.net
>>1
民間のやることに口出さないっていうんなら、端から政府間交渉の場に慰安婦を持ちだすなよ馬鹿。
韓国の個人請求と日本政府の問題だろ?
("゚д゚)、ペッ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:43:44.57 ID:TOndFSx/.net
>>11
民間が何かをするのは勝手だが、大使館前の売春婦像の撤去は最低ラインだね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:45:10.87 ID:d4X1bvvB.net
韓国は慰安婦像も反日教育も放置のまま10億ゲッツ…か?

【日韓】韓国与党惨敗でどうなる「慰安婦合意」 10億円だけせしめて“ちゃぶ台返し”も?[4/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461076261/

【韓国】慰安婦像撤去「日韓合意で言及されていない」 朴大統領がメディアに強調、「扇動してはならない」[4/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461666992/

【韓国】韓国野党代表、日本に合意の迅速な履行を求める 合意の履行と像の撤去は無関係との認識も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461676714/

【慰安婦合意】朴大統領、公然と“国際公約”破りか 少女像撤去「全く言及されていない」 韓国の国際的信用は地に落ちそうだ★2[4/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461765611/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:45:12.14 ID:n8UP2ryC.net
日本の民間団体でアレらと付き合うのは
ケチなのばっかりなので
嘘募金で金集めるかもしれない
監視が必要

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:46:16.35 ID:jQ2QgHzd.net
ババァが辞めたらリセットされるんだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:46:38.33 ID:aV9tKxfF.net
国連総長が韓国政府が認めていないとする民間活動に署名しちまったんだが…
いろいろ日韓問題だけでなく別視点で問題あるよね そして次期大統領立候補根回し?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:49:29.68 ID:aV9tKxfF.net
国連総長だが日本大使館前の慰安婦像存在を肯定してしまったミスに気付いているのかな?
日本政府はこの点をほじくりまわして問い詰めしたっていいんだと思うけど?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:51:13.40 ID:QJ/X32V7.net
だからチョンは敵なんだよ

竹島は日本の領土

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:53:35.61 ID:7JamVnIh.net
民間という名目で侮日キャンペーンを力いっぱいやりながら、

政府は距離を置いてるニダよ
だから日本の資金と技術をよこしなさい
早くスワップを再開しなさい

という、とっても虫がよくて卑劣極まるすり寄り策なんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:56:29.96 ID:kN3MDidz.net
慰安婦の実像を表す一枚の写真

http://makizushi33.ninja-web.net/ianhu_10.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2aecbe48ff60513496bea5dbc80a9d44)


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:03:47.89 ID:Jyhf3sKW.net
まぁウソだ支那w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:12:31.29 ID:SV6fWOY+.net
もっと反日政権ができた方が
外構が楽そうだよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:27:27.65 ID:fHNoBdYV.net
米との建前上逃げ道を造ってる、いままでのように、すぐになし崩しにするつもり丸見え

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:35:21.68 ID:ttJ7T68S.net
>>1
国民をコントロール出来て無いな。
政府としての対面が無いわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:50:18.09 ID:aV9tKxfF.net
白書での韓国をどのように書き改めたらいいでしょうね?
無政府で理念共有もできず共通利益目標も有さないたたの隣接した地域かなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:08:39.92 ID:j7u89HNJ.net
>>1
やればいいじゃん?

売春は国技だろ?(笑)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:35:12.76 ID:qA3d4Wzx.net
集団ヒステリーによる慰安婦教だなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:49:42.13 ID:qA3d4Wzx.net
慰安婦を撤去しないなら、大使館を撤去すりゃ良いじゃん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:50:09.85 ID:xfrbsL5i.net
>>1

無能政府と

奇痴害人民の

底辺国家南朝鮮

w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:14:51.87 ID:tmjEC27q.net
韓国政府は、アメリカに叱られたから慰安婦で騒げなくなった

だから民間を使って日本に嫌がらせする方法に変えてきただけだ
表向きは関係ない素振りしながら、裏でけしかけるんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:22:16.38 ID:lZlyNLjW.net
民間団体がやろうと結果的には韓国がやったことになるからこの前の約束は無しだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:34:52.60 ID:bk3Ol4CG.net
黙認してんなら共犯者だろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:27:57.82 ID:ULYxWCxb.net
>>3
ならないよ。
日韓合意で決められたのは
「慰安婦問題を拡散して騒ぎ立てること」であって、
「拡散を阻止すること」なんて全く禁じられてない。

もちろん、日本政府が抗議しても韓国の民間団体がそれに
従う義務はない。だが、その時、韓国政府が韓国民間団体の
援護をしたらアウト。それは「拡散して騒ぎ立てること」だからな。

つまり……

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160602062510_000.jpg

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160529074335_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=bDrAZnEAEKU
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その2

表からは見えないよう、影でこっそりとは援護するだろうが、
表からは見えない援護では、韓国民が納得するはずはないからな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:30:11.97 ID:ULYxWCxb.net
外務省のHPより。(英語訳もある)
>今回の発表により,この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。
>あわせて,日本政府は,韓国政府と共に,今後,国連等国際社会において,
>本問題について互いに非難・批判することは控える。

>「互いに」「非難・批判すること」は控える。

国内の教育であれ、国外への広報であれ。
日本軍による強制連行なんてなかった、と主張するのは、
日本がする分には全く問題ない。自国のことを語ってるだけ。

別に、韓国に対してケンカは売らないよ?
韓国のことを非難も批判もしてないよ?
だから全くの自由。日本は言いたい放題。

だが、韓国政府が「日本は強制連行をした悪い国だ!」
というのは、「相手国に対する非難」となる。

アメリカも日本も世界も納得した合意に、
韓国が孤立して、逆らうのかな?

更に、
「アジアに多大な貢献をした、日本ばんざーい!」
「もちろん、韓国にも莫大な援助をしましたー!」
「韓国の発展は、日本のおかげでーす!」
これも、慰安婦問題の蒸し返しではないから全く問題なし。

これに対抗できるものは、韓国政府には何もない。

完封されたよ、韓国は。大人しく滅べ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=nTrzKcIIEzI
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その3

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160529074326_000.jpg

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:38:44.40 ID:k5QqbEGT.net
マスコミと愚民を裏で操ってるんじゃね〜の

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:44:55.60 ID:hxsp1MTR.net
>>2
よう大尉、元気してる?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:46:38.02 ID:kv6olDKO.net
韓国政府は民間のコントロールが出来ない世界唯一つの国だ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:54:37.32 ID:5o/oKRu5.net
断交だよ、それしかない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:56:30.96 ID:bWPMmGUl.net
>>39
違う
あえて民間の不安定さを利用している

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:03:54.78 ID:OSRi3J4Q.net
政府間で合意した以上、韓国政府は民間の活動も自粛させる義務がある
それができないと言う事は、韓国政府は国民の支持を得られない
統治能力がない政府と見なされる

日本が、河野村山談話で苦しんだように、いくら無能政府であろうと
一度交わした約束は、次の政権にも受け継がれる
韓国政府は、無能の烙印を押されるか、合意を破棄するかの二択しかない

なので韓国内の慰安婦像はどうでもいい、問題なのは海外の慰安婦像
こちらに対しては抗議しないと、日本政府も弱腰ぶりを晒して
合意を無力化してしまうのに、何やってんだ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:05:48.76 ID:OSRi3J4Q.net
海外の慰安婦像に対し、韓国政府には、民間団体をきちんと管理しろと要求すべき
同時に、設置しているカルフォルニア州議会等にも、抗議をしなくてはいけない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:08:16.32 ID:lrpgRv7V.net
どんな内容なの?
捏造があればきちんと指摘しろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:24:17.66 ID:x+vQVbFF.net
>>39
民をコントロール出来てない国なんて多くあるよ
過去に革命が起きた国は全てそうだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:37:46.57 ID:OSRi3J4Q.net
民衆が政府に従わずに暴走するのは、第三世界の貧しい国ではよくある話

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:41:53.04 ID:iFDs64Uc.net
さすがに、世界遺産だとかそこまですれば日本側も資料を出してくすはずだから
墓穴をほるよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:51:02.61 ID:ezeXw0pb.net
ここまで政治的意図が見えてる物を通したら、解体しても良いレベルだよな・・・
2700点?の資料に誰が目を通すのか知らんが。

俺なら、こんな申請来たら、最初に政治的だって拒否る。
ほとんどが最近出来た資料全部真贋チェックするとかあほらしすぎる・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:00:25.29 ID:P7Mg2xkH.net
さすがに禁止なんかできないだろ
自分らがたきつけたんだから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:27.00 ID:wlF3IARB.net
韓国は、政府に都合の悪いことは産経新聞記者を訴えたみたいに民間にやらせて規制しないな
その手段バレバレで、印象が悪くなるばかり

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:41:56.48 ID:Myoj2LKc.net
>>50
宗主国さまの手法をマネただけニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:22.73 ID:ULYxWCxb.net
民主主義国家なんだから、政府は民意に従って動いているはず。

「韓国政府が合意を認めた」=「韓国の民意が合意を認めた」

で、あるはずだ。
もし、このイコールを否定するようなら、
それは「韓国は民主主義国家であること」の否定に他ならない。
「韓国政府は国民を踏みにじり、民意に背いた政治をしています」
という宣言だ。

もしそうなら、民主主義陣営の日米とはオサラバしてもらわんとな。

ttps://www.youtube.com/watch?v=LvBAElIabbg
総統閣下は、地球にケンカを売る韓国にお怒りのようです。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160529074606_000.jpg

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:49:51.42 ID:MyFExLky.net
あとで分かったことだが、実は政府が裏で関与してたと云うオチかなwww

総レス数 53
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200