2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界貿易機関】米国の韓国人WTO上級委員再任反対に元委員13人が緊急声明[6/2]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:46:11.21 ID:CAP_USER.net
米国が張勝和(チャン・スンファ)世界貿易機関(WTO)上級委員(ソウル大法学専門大学院教授)の再任に反対したことをめぐり、国際社会の批判が強まっている。WTO上訴機構の現委員に続き、元委員13人が声明を出し、米国の行動に懸念を表した。

韓国経済新聞は、バクス元WTO上訴機構委員長ら元委員13人が1日にWTO紛争解決機構(SDB)議長に送った声明書を単独入手した。声明には1995年のWTO発足後、上級委員を務めた18人のうち生存している13人全員が参加した。バクス元委員長ら米国出身の委員3人も含まれた。

WTOの通商紛争解決手続きは二審制で、小委員会(パネル)の調停が一審、上級委員会の調停が二審となる。7人で構成されたWTO上訴機構委員は国家間貿易紛争で最終決定を出す「最高裁裁判官」と同じ役割をする。張委員は2012年に韓国人では初めてWTO上級委員に選出された。

元委員らは声明で「20年間、上訴機構委員の公正性と独立性はWTO紛争解決体制の成功の核心的要因だった」とし「(米国の行為は)渡ってはならないルビコン川を渡るようであり、遠からずWTO体制を危機に陥れ、根幹を揺るがすだろう」と懸念を表した。

「米国の張委員再任反対は保護貿易主義の本性を表したもの」

韓国人で初めてWTO上訴機構(貿易紛争調停最上位機関)に進出した張勝和委員(ソウル大法学専門大学院教授)の再任に米国が反対したことに対し、WTO内部でも反発が出るなど波紋が広がっている。

米国の「突発行動」は、年末の大統領選挙を控えて米国が保護貿易主義基調に向かっていることを見せる事例だというのが、通商専門家らの指摘だ。

反ダンピング関税防御ため再任に反対

米国が張委員の再任に反対する理由について、外交関係者の間では米国が韓国産洗濯機に対する反ダンピング紛争で敗訴し、WTO上訴手続きに入った点に注目している。米国は4月19日、WTO紛争解決機構(DSB)小委員会(パネル)の判定に従わず上訴した。これに先立ちパネルは、米国が2013年にサムスン電子・LG電子など韓国産洗濯機に9−13%の反ダンピング関税を課した措置をWTO協定違反と判定した。

韓国産洗濯機事件は、米国のゼロイングと標的ダンピングを結合した反ダンピング関税制度がWTO上訴機構で扱われる初めての事例だ。ゼロイングとは、輸出価格が国内価格より低い場合にその差額だけ反ダンピングを適用することをいう。標的ダンピングとは、特定の購買者、時期、地域に対して集中的にダンピング販売をすることを意味する。

通商当局の関係者は「洗濯機紛争は米国のゼロイング慣行を一度に崩す可能性があり、波及力が大きい」とし「もし上訴機構が韓国の手をあげればその後の判決の基準となるだけに、米国の産業界が急いで動いている」と説明した。

結局、米国は自国の産業保護のために維持しているゼロイング方式の反ダンピング関税賦課制度がWTOの制止で存廃危機を迎えた中、張委員再任反対という極端な行動に出たというのが通商関係者らの分析だ。 今年末に近づいた中国の市場経済地位認定をめぐる紛争に備えるための布石という指摘もある。

WTO委員が反発

上訴機構の委員は7人、任期4年で一度だけ再任可能だ。再任するにはすべてのWTO紛争解決機構加盟国の同意が必要で、米国が反対すれば張委員の再任は不可能となる。米国の再任反対に対し、WTO元・現委員が一斉に抗議声明を出している。

「(米国の行為は)WTOの自由貿易体制を危機に陥れ、根幹を揺るがす」と主張している。また「上訴機構の委員のうち1人が特定事件に関与したという理由だけでWTO加盟国から排斥されれば、その論理は他の上訴機構の委員6人にも同じように適用される」とし「上訴機構の判決と勧告は委員個人でなく上訴機構レベルで出した決定という点を看過した行動」と指摘した。

米国の再任反対がオバマ政権レベルで熟慮した決定だったかどうかをめぐっては意見が分かれる。米通商学界は米通商代表部(USTR)の独断的な突発行動である可能性が高いと見ている。元外交官僚は「もし米国政府内で調整された決定でなければ、韓国政府と国際社会が不当であることを強くアピールし、撤回を引き出すべき」と述べた。

韓国経済新聞/中央日報日本語版 2016年06月02日
http://japanese.joins.com/article/448/216448.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:47:38.66 ID:PK1NBJdJ.net
ジャップ嫉妬しまくり笑う

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:48:37.71 ID:+gNXmyhw.net
法則発動!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:49:17.71 ID:Xq34AamZ.net
紛争当事国の関係者は除外すべきだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:49:34.19 ID:YoGkDEYG.net
日本は過去の蛮行に対して謝罪と賠償が済んでないから世界から信頼されず
国際機関の委員に選任されないんだよな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:49:41.59 ID:jQ2QgHzd.net
半島国家総動員で、頭のおかしなことするからだろwww

自業自得!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:49:43.45 ID:aCTF80M9.net
ところがどっこい、国際社会も嫌韓なんだが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:49:44.62 ID:sOc+aq+J.net
再任には全員必要なんだろ、無理だろw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:49:57.12 ID:boW7ZQPO.net
様は汚い奴らって事だろチョンって

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:50:17.81 ID:Ic8m8cQJ.net
米国を支持する!
アメリカを支持する!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:50:48.41 ID:bl0hd495.net
日本人委員はアメリカのポチだから安泰だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:51:54.65 ID:wQiv4dfF.net
良い前例が出来たからな!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:52:15.02 ID:Q1+kdFUT.net
ちょんお得意の金か

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:52:32.85 ID:rxWxt3If.net
なんだ、韓国ソースか…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:53:35.72 ID:KPa/poiW.net
国連のパン氏を見ても 朝鮮人は無能なんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:54:12.44 ID:XpdEDaDV.net
アジアの真のリーダーは韓国人だったな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:54:15.65 ID:BFZXEMew.net
30日で任期が切れたんだからもう無理
逆にこの状態で再任させたら恣意的って言われるだけw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:56:02.96 ID:4C+MbouQ.net
こういうのは不透明なんだよなW

しかも「元」って何よWWW

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:57:21.71 ID:n30YZL6A.net
うわアメリカで火病おこしてやがるw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:58:49.23 ID:K0BmifgS.net
また大使襲うのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:59:05.57 ID:TWt/kQXj.net
>>国際社会の批判

特亜&アフリカ か???

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:00:17.81 ID:T/KBI2zT.net
キャベツニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:01:04.26 ID:bdJrIPm4.net
韓国人が文句言ってるってことは、アメリカの判断が正しいって証拠

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:01:15.36 ID:lR6wHb59.net
利権に絡んで行くのが朝鮮人。
朝鮮人に権力を持たせるな、ろくなことにならない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:05:30.35 ID:ybV+NabU.net
任期務めてんだから問題ないだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:05:46.69 ID:u3Y1Ia/d.net
朝鮮人に公平性が無いのはパンを見れば分かるだろw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:05:48.31 ID:SSphcFON.net
実は大した話ではない・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:05:57.82 ID:quS/nXaq.net
この元委員13人とやらの声明が、韓国人処分に反対してるのかどうか記事からじゃ明確じゃないなあ
チョンのいつものウリナラ解釈じゃないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:13:32.43 ID:YbqA1eDa.net
こんなん 書き込みする気にもならん!  バカ、チョン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:14:51.34 ID:PWk5BAjP.net
再任に反対する権利があるんだから文句言ってもムリだな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:17:22.97 ID:eqPVxfBv.net
国連のチョン事務総長は無能

それと同じ民族なんだから

チョン発信の情報に信頼はない

32 : 【東電 77.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:19:56.93 ID:mmEJHCs8.net
アメリカ激怒ってことは、この朝鮮人委員がとんでもないことをし続けていたんだろうなぁ。

しっかし、このスレ、ピンポンダッシュなホロンが多杉www

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:21:15.65 ID:YlbPgTMX.net
反対されてる韓国人は犯罪で有罪判決出てるからだよ?
法律を守らないやつが裁判官役をやれるわけないよね?
泥棒の前科者に現金警備やらせるか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:21:52.04 ID:ecNpOMHa.net
アメリカだって基本自分のことしか考えてないからなー
利己的と言われたところで痛くもないだろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:21:53.41 ID:iY9J1PDd.net
こいつ自体は別におかしなことしてないのに
普段の行いと回りの反応のせいで
やっぱりいつものアレなんだろとしか思われない
ほんと韓国人に生まれなくて良かった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:23:42.43 ID:Li1+4dQi.net
日本は全然関係なくなくね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:26:01.97 ID:fAKwoLEX.net
>米国が張勝和(チャン・スンファ)世界貿易機関(WTO)上級委員(ソウル大法学専門大学院教授)の
>再任に反対したことをめぐり、国際社会の批判が強まっている。

世論の捏造から始めるなよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:27:34.86 ID:VqfJ0eFm.net
韓国の反対側にはるのが正解(^ω^)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:27:47.57 ID:99in2pVc.net
サッカー協会のモンモンといい、
世界大統領といい…

朝鮮人を世界組織の要職に就けると
自国の利益誘導しだすから辞めれ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:29:19.71 ID:qZOuWA6t.net
朝日のような捏造趣味はない  

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:31:15.91 ID:xpENLVOo.net
あ、反対意見って現役委員からじゃないのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:34:01.27 ID:GINdbtta.net
どんどん世界に姦国人という害が理解され始めてますな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:34:09.33 ID:xpENLVOo.net
>>5
松下満雄 (在任1995年〜2000年)
谷口安平 (在任2000年〜2007年)
大島正太郎 (在任2008年〜2012年)

あれ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:34:25.08 ID:RyKdH67H.net
どうせ今までの経緯から、この韓国人WTO委員は客観性がないから任期は1期で終わって欲しい、というのが米国の主張だろ。
再任されないからとあれこれ難癖付ける方がおかしい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:46:40.97 ID:OlAmxPBe.net
>>43
2012年で日本人が途切れたのは民主党のせいだとつい考えてしまう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:48:35.57 ID:eQlplPty.net
米国が反対すれば張委員の再任は不可能となる。

駄目じゃん。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:59:02.32 ID:k5slzwO4.net
チンパンで懲りたんだよ こいつらを地位につけても仕事はしないし碌な事しない って
立場を利用して今まであった権威を貶める事しか出来ないんだもん 拒否して当然もっと適任の人材がいるんだから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:01:30.99 ID:RyKdH67H.net
>>43
大島氏が1期4年やった後、残り任期4年が韓国人の張氏だったという感じだね。
だから再任しないというのは解る。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:07:56.48 ID:k5QqbEGT.net
そう言えば、日本が韓国をWTOに提訴したけど、大丈夫なのかね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:25:12.18 ID:gzeLGeOq.net
手続き通り反対しただけだろ
再任強制のルールなんか無い

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:26:20.54 ID:iCOYw+ck.net
10位圏から外れたし仕方ないよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:32:12.55 ID:T7kBZ/x8.net
「陪審員は、弁護士(法廷代理人)が否認できる。」

韓国人上級委員を陪審員、米国を訴訟当事者と考えれば、ごく自然なこと。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:33:34.70 ID:/F2H2xyy.net
米国のがゴリ押しかと思ったら得体の知れない元委員らの方がゴリ押しだった

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:35:56.05 ID:vj5Vl8EJ.net
>WTO元・現委員が一斉に抗議声明を出している。

ああ、ウソだな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:48:09.56 ID:TGIWqFZW.net
て韓国の新聞が記事にしてるのね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/02(木) 20:10:03.54 ID:2l/FM8OUu
「きあーーーーー!」

梅津略

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:13:13.37 ID:8pByLrCJ.net
無能のパン・ギムンに2期事務総長をやらしたツケだなー
 アメリカは<丶`Д´>腐敗の温床を甘く見過ぎた。

UNの事務機構は不要で、UN自体がオワコン用済み。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:24:28.86 ID:a3nRzVpI.net
国連事務総長があの真っ黒黒助なんだから仕方がない

59 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:22:30.31 ID:6r9TerOs.net
どいつもこいつも、
朝鮮人は糞臭い人間もどき、

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:25:36.68 ID:Cmp7Axk+.net
なんていったって韓国だからな?
性格は皆の知る通りだから

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:27:25.05 ID:8hfd4FYr.net
よっぽど朝鮮人が酷かったんだろ。
普通に勤め上げていたらまず反対なんかされない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:29:26.21 ID:X4kYpk84.net
>>2
遂に米国にも見放されたチョン

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:30:02.32 ID:lBX/lXEA.net
こういうガチなジャンルにチョンを入れたら仕事進まないし汚職酷いからなw
国連の世界大統領()とかのお飾りみたいにお目こぼししてもらえない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:30:52.01 ID:X3UWYGDL.net
名前晒して金銭と女関係洗ってやれw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:37:17.81 ID:cLKYR5K9.net
ホワイトハウスでも韓国人とは友人にはなれても親友にはなれないとの声が大多数だとさ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/02(木) 21:56:39.78 ID:TEJ9qiRyA
信任を反対無しにしろとか、WTO上訴機構委員は独裁委員かよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:05:37.56 ID:MW7A8e/E.net
朝鮮人はないわw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:08:50.36 ID:fApUP/dD.net
> 韓国産洗濯機事件

あの御大のか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:10:16.57 ID:BiPKLthX.net
>>65
友人になった時点でいろいろ終わりなんだけどね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:17:45.94 ID:YHBKG7RF.net
WTOも所詮はアメリカンスタンダード勝ち目はないよ、それに米国には別の手もあるしエラを赤組に
追いやってるだけだよ心配するな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:18:31.12 ID:CyAlVQqA.net
http://news.joins.com/article/20110633
にアクセツ後翻訳してみてよ。
韓国人は、今中国と一緒のオーストラリアを
征服したと思ってる現状です。
信じるなオーストラリア
元は島流しの罪人だ。
インドと違う。
祖国英国は、皇室は中国大嫌い。
政権はコジキになって中国お金大好き。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:20:06.24 ID:5dU2QTMV.net
韓国企業お得意の国内で高く売った利益で、海外で安く売る戦略に対して、韓国の肩をもった委員に
アメリカがおこ、ってことかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:29:06.74 ID:kQhRoPow.net
>韓国人WTO上級委員再任反対

当然

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:55:17.98 ID:rtdY18h0.net
またチoンコーが火病ってるの?w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/02(木) 23:05:53.41 ID:TEJ9qiRyA
韓国人は米国のパートナーシップじゃないよ宣言。
米国内の韓人会もいろいろ焦って何かやらかすだろう。
ユダヤルートも使うだろからその辺もチェックして、腐敗グループを撲滅してもらいたいものだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:17:06.22 ID:w8lOY4LK.net
組織を腐らせる手腕において韓国人の右に出る者はいない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:18:42.38 ID:zmIFckuT.net
チン潘にしてもこの能なしWTO上級委員にしてもチョンは国際機関の役職につくことがゴールであって
役職に就いて何か仕事をしようとは端から頭にないんだわな。
結果、無能呼ばわりされる。
あれ?どこかで見たことがあるなと思ったら何処ぞの都知事も同じじゃないか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:25:44.07 ID:mUOfF0W3.net
>>5
国際機関の委員どころか、トップをしてますが??

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/03(金) 00:33:34.24 ID:sAp96XkOZ
韓国人は自分勝手。自国の利益と日本の足を引っ張ることしか考えない糞民族。あいつらは世界中に憎しみと不正とテロを拡散している。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:41:30.35 ID:91VQAN/E.net
<丶`∀´>潘基文 ≒≒ <丶`∀´>舛添要一

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 04:58:49.64 ID:rJOnyDoQ.net
>国際社会の批判が強まっている
と書いてるけど具体的な国名はヒミツの国際社会か

日本国籍のない日本市民と同じだなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:00:35.56 ID:APe3RDsd.net
反対された時点で終了w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:06:28.38 ID:22KuMmYf.net
>>81
子供の「だってみんな言ってるよ」と変わらんよな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:17:22.66 ID:Wd6aeuEX.net
そもそも再任って利権化するだけじゃん。毎回入れ替えろよ。再任するにしても一度は空けてローテーションさせろよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 05:24:43.24 ID:nFGsIISw.net
懐かしいコリアンヒストリーチャンネルのネタ動画。

America More Beautipuller Than Korea?
https://www.youtube.com/watch?v=IICb16lxlzc&index=6&list=PLD98FDD5EF8E63E9B

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:08:22.81 ID:kxs7Nxeq.net
×国際社会の批判
○南朝鮮の批判

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:25:43.60 ID:vi8P15bz.net
中国の暴走で有名無実化したWTOなんか韓国人に任せて腐らせるのが手っ取り早い。

そして戦前のブロック経済が再現されて、やがて世界大戦へ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:36:52.88 ID:CIO2awJH.net
て事はこの組織はズブズブで糞って事だね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:14:30.19 ID:cAvWRnwV.net
保護貿易?必死に韓国が保護してもらおうとしがみついているようにしか思えんが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:16:51.27 ID:cAvWRnwV.net
>>外交関係者の間では米国が韓国産洗濯機に対する反ダンピング紛争で敗訴し

ちゃんと理由があるから、変えろというのは当然だわな、国家の利益でお前もそこに選出されたんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:53:32.70 ID:s6htu2J3.net
韓国人幹部の就任に異議を唱えるのは米国のみ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:11:04.18 ID:jyffvZwB.net
>>2
どうみてもアメさんから反対されてるだけなんだが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:42:30.44 ID:4JC8X8rK.net
アメリカはネトウヨニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:16:34.92 ID:dQZfoX7j.net
現職「あいつはダメだ、会話になりゃしない」

元職「アメリカがやりやがった」←チョンの人柄は知らない

こういう事だろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:00:05.42 ID:6LH/iwcr.net
厚かましい朝鮮人がまかり通る
恥知らずな民族と逆に宣伝になる
いい加減にしないと叫んでも誰もが
無視するぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:14:15.87 ID:xOw6foaN.net
下朝鮮人だからしかたないね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:50:15.37 ID:X7f8sE0w.net
どうせ金

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/03(金) 21:18:19.41 ID:4/Po7tVHk
相変わらず意味不明なことを抜かすパンチョッパリ
お前らなんで生きてるの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/03(金) 21:41:58.87 ID:8XJGM8y6U
韓国という自国の問題に付いては、自分の意見を言った後、
利害当事者に第三者的立場の誤解を受ける可能性があるので、
審議投票は棄権とすべきだったんだよ。
審議官として最低のマナー。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:41:53.42 ID:BKeF+c2j.net
撤回を引き出すも何も退任で確定しちゃったらしいですやん

101 :嘘吐きの怪物・朝鮮人!:2016/06/05(日) 02:35:14.99 ID:16cKD938e
>>81
朝鮮人のメンタリティなんて、悪質な悪ガキそのものの幼稚さだからなw

都合が悪くなると、民意をでっち上げて、虎の威を借りて勝とうとする。

日本人の民意をでっち上げて、騙そうとする、日本のマスコミと変わらんなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/07(火) 22:01:59.44 ID:mq+LceAcR
追い詰められた、反日マスゴミが悲鳴w

【朝日】編集委員、嫌韓・嫌中本の「製造者責任」を考える
…隣国への憎悪や差別を煽る本、「売れれば何でもいいのか、そうではあるまい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404554189/

「日本で売れる」って事は、それが「日本人の民意」って事だろ?

普段、エラそうに「民意!」「民意!」と言っているくせに、都合が悪くなると
「こんなもの民意じゃないニダ!」ってか?

おまエラ、朝鮮マスゴミの勝手な意見を、民意にでっち上げてんじゃねーぞ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:56:39.60 ID:RklhdhHf.net
>>1
>上訴機構の委員は7人、任期4年で一度だけ再任可能だ。再任するにはすべてのWTO紛争解決機構加盟国の
>同意が必要で、米国が反対すれば張委員の再任は不可能となる。

この組織も国連みたいなものでアメリカには拒否権が認められてるってことなのかあ
アメリカのやりたい放題は無限大ってところか


http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160603/frn1606031845005-n1.htm
>5月末時点で上級委員はインド、ベルギー、韓国、米国、メキシコ、モーリシャス、中国から7人。

まあでもこのメンバーなら組織としての公平性よりも自国関係の事柄をより自国に有利な方へもって行きそうで
出された結論の妥当性がかなり心配になってしまいそう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:44:51.06 ID:dhrMdn1t.net
>>1
どんだけ金をばら撒いたんだろうねw

総レス数 104
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★